Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спортяга
22.12.2019 - 19:45
5
Статус: Offline

Хохмач

Мне кажется в сезон в Крыму и так хватает работы во всяких кафешках и ресторанах, поэтому народ и не бежит на небольшую зарплату.

[^]
gluk35
22.12.2019 - 19:45
4

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 19:37)

Ооо, опять япэксперт который точно знает как надо управлять страной....
Неправильно процесс организовал? Лол. Тендер появился в октябре, за этот срок нужно разработать и изготовить два разных девайса. Это новые продукты, которых не было. Соответственно и проблемы новые. А сроки пожимают. Орагнизуй не организуй, все равно не успеешь, 9 баб за месяц одного ребенка не сделают. Это вам, обывателям, лишь бы стабильность. В реале все бурлит, хоть вам не заметно это

А причем тут управлять страной? Если сроки нереальные, нафига соглашаться?
типа а друг раз и успеем?

[^]
Soucian
22.12.2019 - 19:46
6

Юморист

А думаете за 1-1.5 тысячи рублей в день кто-то хочет работать? Нихрена и я их понимаю. А приходится,кушить хочется. Вот и приходится включать метод кнута и пряника(штрафы и премии). Я больше 1.5 штук платить не могу,не выгодно,потребители больше не заплатят,роста спроса особого нет(3-7%),а цены подниму так никто брать не будет(производство полуфабрикотов). Очень чувствительная к колебаниям цен ниша. Кредиты от 15% реально,а не 9.9 как в рекламе.
Решение есть и оно очень простое: сделайте почасовую ставку на уровне хотя-бы 130-150 руб/час и освободите людей зарабатывающих меньше 30 тысяч от НДФЛ вообще,ситуацию это не изменит,но люди хоть немного вздохнут с облегчением.
Про ОСН расписывать не буду и так горы говна расписаны везде.

Это сообщение отредактировал Soucian - 22.12.2019 - 19:47

[^]
exoricst
22.12.2019 - 19:46
5

Ярила

Цитата (trsw @ 22.12.2019 - 19:43)
Годный наброс))) таких чудиков не бывает

Еще хуже бывают. Среди работодателей особенно ИП и прочих мелких контор каких только фриков не вылазеет. Сейчас конечно уже поспокойнее, а вот в 00-х Пц полный был от пришедших в бизнес.

[^]
gluk35
22.12.2019 - 19:49
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 22.12.2019 - 19:43)

пошли стонания про совок lol.gif
гпту остались? остались
после них третий разряд получают? получают.
что еще работодатель должен курировать? что ему еще надо вкладывать?
вот смешно, чесно слово.
а работник рости профессионально не хочет? gigi.gif

Позакрывали много. Во вторых. раньше под курированием подразумевалась практика на предприятиях .где сразу смотрели кто чего стоит.
Опять же предприятие помогало училищам с инструментарием и так далее.
Насчет 3 разрадя. Да дают. только толку то от него. большая часть этот самый разряд получила так. чтоб пройти обучение.А насчет роста, а где им расти?

[^]
Shaun
22.12.2019 - 19:49
1

Ярила

думаю за такие деньги вполне реально заманивать студентов в каникулы - чтобы приехали поработать, отдохнуть и покутить
Взрослый человек с опытом - не поедет

[^]
Ptizo
22.12.2019 - 19:53
2

Говорун

Цитата (Деревянный @ 22.12.2019 - 19:07)
Хорошо, давайте будем платить всем одинаково, по сто тысяч в руки. Две смены администратор-повар-кастелянша, ну и владелец. Итого восемь человек, 800тысяч в руки, с налогами примерно 1120000. Плюс аренда тысяч 500, итого 1620000рублей надо приход в месяц, чтобы все получали зарплату. Девять номеров, каждый должен приносить по 180тысяч в месяц, или 6тысяч в день. А ведь есть еще мертвый сезон. Нет, я бы не подписался на такой бизнес,

Совершенно верно, слишком раздутый штат для 9 номеров. Нужно сокращать издержки, чтоб вписаться в рынок. Самое адекватное - сократить две ставки "хозяин", поскольку этот дармоед по своим рабочим функциям приносит минимальную пользу бизнесу, а издержки на него максимальны. А тут их аж два.

[^]
астраном94
22.12.2019 - 19:54
-4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.12.2019 - 19:49)
Позакрывали много. Во вторых. раньше под курированием подразумевалась практика на предприятиях .где сразу смотрели кто чего стоит.

практика и щаз есть - звонишь работодателю любому - 99% что возьмут, тк голод кадровый, заодно и посмотреть можно что за чел пришел
Цитата

дибильная традиция, ну да ладно
Цитата
Насчет 3 разрадя. Да дают. только толку то от него. большая часть этот самый разряд получила так. чтоб пройти обучение.А насчет роста, а где им расти?

как где? на работе. lol.gif где же еще?
начинаешь с низов, набираешься обпыта и растешь. все просто

[^]
Realist007
22.12.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 22.12.2019 - 18:32)
Цитата (tolia0611 @ 22.12.2019 - 18:09)
Учить людей надо, а не все соки выжимать и на помойку выбрасывать dont.gif
Пока Человек в России не станет главным ресурсом - так и будем нефть за копейки продавать и в Крыму за плошку риса работать

Научишь, а он уйдёт к конкуренту, у которого на 5 тыщ больше зарплата... dont.gif gigi.gif

За 5 тыщ - не уйдет, смысла нет. На крайняк проще попросить ЗП +5000 тут, и сослаться на конкурентов.

[^]
Bengerz
22.12.2019 - 19:58
6

Ярила

Я в восхищении, это просто верх щедрости-платить за работу повара 83,3 руб. в час!

[^]
Alechandro
22.12.2019 - 19:59
4

Ярила

Цитата (lghyni @ 22.12.2019 - 12:09)

б) Маленькая оплата труда. Так как питание и проживание мы готовы предоставить при отеле, то зарплата горничной составляла 1200 руб/смена, с 8:00 до 18:00, а в обязанности входит уборка 9 номеров каждые третьи сутки проживания, стирка, глажка, уборка коридоров. У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00, обязанности- приготовление завтраков для гостей ( молочная и безмолочная каша, яичница, выпечка, чай/кофе), по запросу гостей приготовление обедов и ужинов. В итоге имеем: сотрудник получает на руки чистыми при графике 6/1 26-30 000 рублей, в смену максимум загруженность 6-7 часов,

Где все жители деревень и забытых правительством городов, в которых нет работы, а есть разваленные колхозы, и заводы. Где молодежь спивающаяся от безработицы? где все эти обездоленные, о которых позабыло государство? Ответ один: они сами не хотят работать, сами не хотят менять что то в своей жизни, их все устраивает и так! Или и вовсе нет такового в нашей стране, и всё это происки смутьянов.

Я честное слово не понимаю как так происходит: в СМИ то и дело статьи про безработицу в стране, про зарплату учителей/врачей/работников заводов и пр. в 10 000 рублей, и как можно прожить на эти деньги? И тут же я вижу себя и соседние гостиницы, в которых ооочень не хватает сотрудников. Не понимаю.

Извините что все так сумбурно.

ТС, не понимает почему к нему не едут из, ну, допустим, Липецка? За 26 тыщ при работе 6 дней в неделю с семе до семи? В Липецке нет работы, ну хотя бы за 20-тку с 8 до 5 при пятидневке? Полагаю, что есть.

ТС, да на тебя ни деревенщина наша, ни узбеки какие-нибудь работать не будут.

[^]
Ptizo
22.12.2019 - 20:00
7

Говорун

Цитата (Shaun @ 22.12.2019 - 19:49)
думаю за такие деньги вполне реально заманивать студентов в каникулы - чтобы приехали поработать, отдохнуть и покутить
Взрослый человек с опытом - не поедет

За такие деньги можно заманивать студентов адекватным графиком.
Утром три часа поработал - отдыхай, гуляй, загорай. Вечером возвращаешься, еще три часа поработал - иди кути, но к утру чтобы как штык. Выходные - плавающие, в зависимости от загруженности.
Вот на это можно подписаться.
А 6/7 торчать по 12 часов при отельчике балдой... Ну нет таких тупых студентов. В таком режиме официанты по 60 тыр в месяц в новосибе зарабатывают. Им проще заработать в сибе, а уж в крым ехать отдыхать.

[^]
televaw
2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 22.12.2019 - 19:43)
Цитата (gluk35 @ 22.12.2019 - 19:36)
Сейчас же нет обучения, каждый работодатель хочет получить спеца. за копейки, и не вкладывая в него ничего. А так не бывает.

пошли стонания про совок lol.gif
гпту остались? остались
после них третий разряд получают? получают.
что еще работодатель должен курировать? что ему еще надо вкладывать?
вот смешно, чесно слово.
а работник рости профессионально не хочет? gigi.gif

Дядя, вы не в теме может, но есть области где периодически меняются оборудование, материалы, нормы, стандарты, требования и т.д. И если не обучать свой персонал можно готовиться к вылету.

[^]
Деревянный
4

Хохмач

Цитата (Soucian @ 22.12.2019 - 19:46)
А думаете за 1-1.5 тысячи рублей в день кто-то хочет работать?  Нихрена и я их понимаю. А приходится,кушить хочется.

Практически весь мелкий бизнес правильнее называть самозанятыми, а не бизнесом. Не знаю никого, кто честно работает - в смысле платит все налоги, кто бы выдержал зарплаты по сто тысяч. Нет таких денег сейчас, просто нет. А кто не платит налоги, тот и зарплаты великие работникам не выдает.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 22.12.2019 - 20:02

[^]
LandCruize
22.12.2019 - 20:02
7

Ярила

ещё бы кому работать захотелось, глядя на то, как живёт олигархат, всякие там Аскеры Заде, друзья Путина, выпускники академий ФСБ или МВД и прочие Шамсуаровы с Багдасарянами
Люди, глядя на это блядство, понимают, что гнуть спину бесполезно: честным трудом хрен ты что заработаешь. Поэтому молодые до 25 и забили хуй на всю работу. Они смотрят на этот пиздец, и считают, что работать-то в принципе смысла нет: в жизни хорошо устраиваются только те, кто или хапнул, или чей-то сын/дочь, или сосёт хорошо и так далее.
Поэтому явление не просто так возникло, ему предшествовали долгие негативные примеры

[^]
астраном94
22.12.2019 - 20:03
-3

Ярила

Цитата (televaw @ 22.12.2019 - 20:00)
Дядя, вы не в теме может, но есть области где периодически меняются оборудование, материалы, нормы, стандарты, требования и т.д. И если не обучать свой персонал можно готовиться к вылету.

я как раз таки в теме и рассказывать мне не надо dont.gif
и про обучение персонала мне тоже рассказывать не надо.

ты прежде чем ляпнуть - изначальный сабж почитай, потом с умным видом заползешь в разговор

[^]
ALFooNS
22.12.2019 - 20:05
1

Приколист

крутой бизнесмен, Арнольд отдыхает))

[^]
Ptizo
22.12.2019 - 20:05
-1

Говорун

Цитата (exoricst @ 22.12.2019 - 19:44)

Неправильно процесс организовал? Лол. Тендер появился в октябре, за этот срок нужно разработать и изготовить два разных девайса.  Это новые продукты, которых не было. Соответственно и проблемы новые. А сроки пожимают. Орагнизуй не организуй, все равно не успеешь,  9 баб за месяц одного ребенка не сделают. Это вам, обывателям, лишь бы стабильность. В реале все бурлит, хоть вам не заметно это

Вначале экономия на персонале, а затем у них аврал. Этот тендер же из ниоткуда не взялся. О нем известно было минимум за пол года думаю. Можно было подготовить коллектив, рабочие места, рабочих. Или вы надеялись тем же количеством, сделать в 2 раза большое количество работы? В глазах засверкали нолики прибыли? Ну я не знаю скачайте какую ни будь экономическую стратегию хотя бы, поиграйте gigi.gif если своих мозгов нет. gigi.gif

До октября эти подготовленные рабочие что делать будут? И за что деньги получать?

[^]
шумасброд
22.12.2019 - 20:06
7

Ярила

Тоже не хочу работать.Работаю вот уже больше 20 ти лет и что я заработал?Только подсадил здоровье и расшатал нервы.И знаю,что современными российскими расценками оплаты труда я ничего не заработаю.Этакая форма рабства,когда работаешь только дял того,что б заплатить коммуналку да купить пожрать макарошки с соевыми сосисками

[^]
gluk35
22.12.2019 - 20:10
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 22.12.2019 - 19:54)

практика и щаз есть - звонишь работодателю любому - 99% что возьмут, тк голод кадровый, заодно и посмотреть можно что за чел пришел
Цитата

Цитата

как где? на работе. lol.gif где же еще?

бесплатно, даже без оформления ученичества.
Цитата

Ну а как иначе то?
Цитата
как где? на работе. lol.gif  где же еще?

правда платить будут 10 тысяч. и расти как хочешь. А если учесть, что потом не факт. что будешь получать больше. то стимул исчезает полностью.
А уж фишка любого нашего предприятия, когда ты работаешь доменщиком и вроде бы тебе положены разные бонусы, а тут хоп. а оказывается завод сократил эту должность. И отдал под аутсосрс. в итоге человек работает на контору рога и копыта. без всяких льгот и бонусов. А если что случилось .то контору закрывают, и через день новая...

[^]
televaw
22.12.2019 - 20:11
1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 22.12.2019 - 20:03)
Цитата (televaw @ 22.12.2019 - 20:00)
Дядя, вы не в теме может, но есть области где периодически меняются  оборудование, материалы, нормы, стандарты, требования и т.д. И если не обучать свой персонал можно готовиться к вылету.

я как раз таки в теме и рассказывать мне не надо dont.gif
и про обучение персонала мне тоже рассказывать не надо.

ты прежде чем ляпнуть - изначальный сабж почитай, потом с умным видом заползешь в разговор

Ты сам свое творение перечитай, дословно

"что еще работодатель должен курировать? что ему еще надо вкладывать?
вот смешно, чесно слово.
а работник рости профессионально не хочет?"

Работодатель не должен, его право. Только вчерашний студент войдет в курс дела намного быстрее если пройдет доп. курсы по своей профессии.

Это сообщение отредактировал televaw - 22.12.2019 - 20:22

[^]
барабаныч123
22.12.2019 - 20:11
-2

Ярила

Неправильно процесс организовал? Лол. Тендер появился в октябре, за этот срок нужно разработать и изготовить два разных девайса.  Это новые продукты, которых не было. Соответственно и проблемы новые. А сроки пожимают. Орагнизуй не организуй, все равно не успеешь,  9 баб за месяц одного ребенка не сделают. Это вам, обывателям, лишь бы стабильность. В реале все бурлит, хоть вам не заметно это

Вначале экономия на персонале, а затем у них аврал. Этот тендер же из ниоткуда не взялся. О нем известно было минимум за пол года думаю. Можно было подготовить коллектив, рабочие места, рабочих. Или вы надеялись тем же количеством, сделать в 2 раза большое количество работы? В глазах засверкали нолики прибыли? Ну я не знаю скачайте какую ни будь экономическую стратегию хотя бы, поиграйте gigi.gif если своих мозгов нет. gigi.gif

Я в тендерах вообще не участвую. На пороге появились двое из ларца, которые спросли можем ли. Я ответил - можем. Так как похожая железка у нас уже была. Но в срок точно ее успеем. Вот и пытаемся успеть. Заработаю я с этого столько, сколько просящий достойную зарплату охранник с япа за всю жизнь не зарабатывает. И налоги заплачу, и сотрудникам будет прибавка и стабильность.

[^]
Scang
22.12.2019 - 20:12
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 22.12.2019 - 19:05)

До октября эти подготовленные рабочие что делать будут? И за что деньги получать?

значит нехуй лезть на тендер если у тебя даже рабочих рук нет.

[^]
Амбидекстр
22.12.2019 - 20:13
-5

Ярила

Пузатые семейные инженеры вахтовики примеряют на себя работу горничной)))
Ха- ха
Вахтой блять))))
В Ялту

Это сезонная работа.

Многие в нашей стране не могут себе позволить съездить отдохнуть на море даже на неделю, к сожалению.

А тут тебе и зарплата в 30тыр, и отдых в свободное время. И я не думаю, что горничные там упахиваются , как шахтёры.
Жильё предоставляют- это минус расходы.
Жрать дают- опять же минус расходы.
Деньги нужны только на свой кайф. На бухло - мороженное.

Эта работа не подразумевает, что вы заработаете кучу бабла, чтоб с женой и тремя детьми ни в чём себе не отказывать.
Это подработка если хотите. Сезонная.

Едут студенты в летние каникулы. Молодёжи дохрена.
Им это как приключение. Три месяца прожить на море ещё и заработать на развлекуху там же.
Едут женщины 55 и старше не много.
Они отдыхать едут, а не бабло грести. Но и рабочий день, правда, у них не 12 часов. Они дела свои делают часов до 14 и всё- свободны делать что хотят.

Вот , кстати, работа в Москве, возят из Саратова
https://www.google.com/search?client=ms-and...?в&htivrt=jobs

Не умею ссыль вставлять.
Там те же деньги предлагают, но работа в Москве, 1120р мена. 6/1.

Вот от туда:
Наши шикарные Условия:
• Предоставляем бесплатное проживание на территории комплекса.
• Бесплатное ТРЁХРАЗОВОЕ питание
• Официальное трудоустройство на прямую от работодателя.
• Предоставляем бесплатную спецодежду
• К вашим услугам бесплатный тренажёрный зал и бассейн КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
• Своевременная выдача заработной платы!
• Выплаты 2 раза в месяц.
• Новичкам предоставляем авансы на начальном этапе.
• График плотный 6/1, выходные по согласованию.
• Смены дневные и ночные по 8 часов. (1 120 р /смена)
• А ТАКЖЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО НАЗНАЧАЮТСЯ ПРЕМИИ ЛУЧШИМ СОТРУДНИКАМ!

Так это пятизвёздочный отель.

Я хз как там в Крыму, но пловина официанток и горничных в том же Геленджике это приезжие из регионов на сезонные работы.
Не думаю, что у них зп намного выше 30

[^]
NikiCh
22.12.2019 - 20:14
6

Приколист

А вот ответ Вам с обратной стороны.. С примером. Есть компания, в один прекрасный год "неожиданно" выигрывается тендер на весьма большой объем оборудования, который надо было закрыть "вчера".. Говорю за свой отдел (порядка 5-6 человек).. Первый год работники (молодые парни в большинстве своем), под чутким надзором главы департамента бегали как ссаные веники, чтоб все сделать хорошо. На робкие вопросы самых адекватных - а что нам за это будет? ответ был премия по окончанию проекта. Большинство верило и продолжало бегать.. Итог: закрытый за три-четыре месяца так или иначе проект (в условиях цейтнота о хорошем закрытии, сами понимаете, речи не идет). Но у конторы весьма существенная прибыль. Итог для отдела премия +\- порядка половины оклада. Отмечу, что объем этой доп.нагрузки был поболе, чем основная работа, которую естественно никто не отменял.
Второй год. Также "неожиданно" нарисовался подобный проект - вводные такие же. Бегать уже мало кто подорвался, и все больше звучало вопросов "А что будет за это?" и "А может еще людей наймем?". Ответ: идите работать, сдадим разберемся. Итог проект не сдан до конца и сейчас контора судится за денюжку с клиента. И куча претензий к сотрудникам, почему ж не смогли..
Третий год.. "Неожиданно" выигрывается тендер.. Какие прогнозы будут?

И вот вопрос Вам. Работники тут плохие или с работодателем что-то не так?
И что это "стабильность" или "все бурлит"?

Это сообщение отредактировал NikiCh - 22.12.2019 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26762
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх