Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smirnoff1812
21.07.2019 - 19:12
-2
Статус: Offline

огурец

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 19:11)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 19:09)

Дружище, ты снова прав, ты меня уже давно победил и убедил. Мы сейчас свернём окна, и ты останешься у себя со всем вот этим, а я у себя.

Пиво у вас говно, кстати. Вы его прямо из Волги льёте? Один и тот же вкус.

Ты правда думаешь что с тобой кто то воюеет? lol.gif
Это же ты тут ведешь какую то просветительскую работу или опять спизднул? brake.gif

Дружище, Колизей и итальянцы.

[^]
войд
21.07.2019 - 19:13
2

Весельчак

Белорусы конечно любят вкладывать доллары из кубышки в недвижимость, но кубышка обычно не настолько большая. Потом, кто сказал, что дети захотят жить в условном Пинске, а не уедут в РФ, Польшу или Минск. Подозреваю, покупают все же через ипотеку, с местной ставкой переплата за квартиру даже не в столице делает ее неликвидом. Что-то конечно они сохранят, но о продаже без потерь речи не идет.

[^]
Чатланен
21.07.2019 - 19:13
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:58)
Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 17:57)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:50)
нет такой специальности-специалист по алюминию! gigi.gif
А рабочие с этого предприятия работают на других предприятиях города dont.gif

Нет, конечно. Есть люди, которые умеют выплавлять и лить алюминий. Куда они ушли? Чернорабочими на маслозавод?

Выплавлять алюминий lol.gif
Девушка, алюминий не выплавляют а получают его путем электролиза например из глинозема dont.gif
Идите лучше борщ варить gigi.gif

Специалистов по алюминию готовят на кафедре Легких металлов факультета Металлургия цветных металлов, по специальности МЦ - в последствии, чтобы дорасти до Начальника алюминие-плавильного цеха достаточно не пить и не быть распиздяем на производстве, но до начальника цеха дорастают и со средне-техническим образованием - я знал начальника металлургического цеха зоотехника

[^]
Ivan2102
21.07.2019 - 19:14
1

Шутник

Цитата (diver1 @ 20.07.2019 - 18:38)
Цитата
5) Цены на лекарства, будете смеяться но белорусы ездят за лекарствами в другие страны, Литву, Польшу. Там лекарства стоят в 1,5 - 2 раза дешевле.

Вот насчет этого 100% неправда! Контрабасят лекарства от вас в Польшу и Литву, потому как цены в белорусских аптеках раза в два-три ниже.

Скажу что сам знаю. У сестры двоюродной больные ноги, колет в колени какие-то уколы. У нас они стоят в три с половиной раза дороже чем в Польше, а потому оттуда и привозят раз в два месяца. За одно и моя супруга заказывает какие-то лекарства, говорит, что у нас это стоило бы за сотню, там около сорока рублей.
Ну, а жить везде можно, главное с головой на плечах.

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 19:12)

Дружище, Колизей и итальянцы.

Надеюсь что ты не бьешься сейчас головой об свои мягкие стены? gigi.gif

[^]
войд
21.07.2019 - 19:16
-1

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 11:12)
Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 19:10)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:58)
Цитата (DUnlim @ 21.07.2019 - 18:57)

Единственный пункт, с которым соглашусь. Цены на жилье крайне не адекватные

а кто же тогда его покупает? cool.gif

Россияне в том числе. Я слышал истории о продаже квартир пенсионерами в крупных городах России, где цены высокие, и приобретение квартир большей площади за ту же цену в Беларуси. Пенсионеры, конечно же, бывают разного достатка, вы понимаете. Кто то вкладывает деньги в недвижимость выводя их в связи с тревожной экономической и не только ситуацией в России. Там до границы с Европой рукой подать. Мало ли как сложится.

Т.е. это российские пенсионеры задирают вам цены на жилье? lol.gif

Давно уже никакие пенсионеры сюда не едут. Массово по крайней мере. Цены задирает монопольный застройщик в единственном числе. Это не Питер где их 50 штук и можно ухватить вариант дешевле. А так же тот факт, что вкладывать доллары кроме как в недвижимость белорусам больше некуда.

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 21.07.2019 - 19:13)

Специалистов по алюминию готовят на кафедре Легких металлов факультета Металлургия цветных металлов, по специальности МЦ - в последствии, чтобы дорасти до Начальника алюминие-плавильного цеха достаточно не пить и не быть распиздяем на производстве, но до начальника цеха дорастают и со средне-техническим образованием - я знал начальника металлургического цеха зоотехника

Ну, металлургия цветных металлов и имеет такой человек специальность- металлург, но далеко не все работники алюминиевого завода металлурги по специальности.

[^]
jimgreen
0

Ярила

DonDmitry
Цитата
ТЭЦ это не единственное место где люди работают с высоким напряжением, не знали?

Знаем, попробуй пройти квест и найти вакансии в ФСК ну или РусГидро, в мрск тебя с радостью возьмут тысяч на 15 на участки в ебенях.

[^]
DonDmitry
2

Ярила

Цитата (войд @ 21.07.2019 - 19:16)

Давно уже никакие пенсионеры сюда не едут. Массово по крайней мере. Цены задирает монопольный застройщик в единственном числе. Это не Питер где их 50 штук и можно ухватить вариант дешевле. А так же тот факт, что вкладывать доллары кроме как в недвижимость белорусам больше некуда.

Да задирать можно сколько угодно, но кто купит если денег нет?

[^]
alsei03
21.07.2019 - 19:18
0

Балагур

Цитата (войд @ 21.07.2019 - 19:04)
Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 10:56)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 18:37)
Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 10:25)
Поделюсь своими впечатлениями от поездок в Беларусь. Ехали через Гомель в Брест. Одним броском проехать не удалось и за Гомелем решили остановиться на ночлег. Выбрали по карте Мозырь. По объявлениям созвонились и нас уже ждали. На выбор было несколько вариантов, выбирали квартиру. Женщина, предлагающая постой, рассказала, что сдаёт восемь квартир - своих две и остальные знакомых. Где же вы столько квартир берёте, спрашиваю. У нас же государство выдаёт, отвечает. Да и можно купить квартиру на стадии строительства под 3- 5 % годовых. Потом, при рождении детей, часть стоимости погашает государство. Есть еще какие то льготы. Мы покупаем квартиры для детей, говорит она. Дело было под вечер, долго говорить не хотелось, устали. Утром уехали. Приехали в Брест, сняли квартиру, разговариваю с хозяйкой, задаю те же вопросы что и в Мозыре - те же ответы, та же ситуация! Возвращаемся домой тем же путём. В Мозыре у той женщины все квартиры заняты, связывает нас с другим сдающим. Заселяемся. Стоит три новых девятиэтажных дома на 4- ре подъезда, благоустроенный двор, недалеко магазины, стройка какого то театра оперы и в окнах этих новых домов,  процентов 75, не горит свет! На стоянке машин 10 и валом свободных мест. Что такое? Выхожу на улицу, подхожу к гуляющим мамашам и интересуюсь - где жильцы? Нет, отвечают, дома сданы, как два года назад. Света нет, потому что не въехали жильцы. А не въехали от того, что родители купили квартиры детям, дети подрастут и въедут. А пока не спеша идут ремонты в квартирах. Мы в шоке! И ТС говорит о бедной жизни белорусов? Хаете президента? Вы зажрались, как мы в Союзе в 80 -тые! Бензин у вас дорожает? Как ему не дорожать, если страна в едином экономическом пространстве стран СНГ? В России цена растёт и вашу тянет. Мы помним, как вывозили от вас всё подчистую, пока у вас было дёшево. Неправда, цены на продукты всё равно немного, но ниже чем у нас. Но качество! Вкус, запах той, советской докторской колбасы с черным хлебушком и плавленым сырком "Дружба" вернул в мою студенческую молодость! Не удержалась вся семья, на ночь слопали кило колбасы, хлеба, сырка в Мозыре. Строят в Белоруси быстро - 8-9 месяцев и сдача. Качество хорошее, застройщик контролируется государством. Строят на свои деньги и репутацией не менее пяти лет в строительстве. Если за грязный скот слетают с должности, то за строительство ….! Да! В очередь на покупку квартиры в новом доме становятся заранее, по спискам, дежурят ночами. Списочную очередь создают за месяца два до начала строительства. Собственный опыт. Никаких предложений на обмен жилья из Беларуси в Россию я не встретил. Вот как то так. Делайте выводы сами.

Чудеса да и только. Я правильно понял, что люди берут по 4 квартиры, чтобы никого из детей не обижать? И даже не сдают их, чтобы арендаторы не попортили, 75% дома пустой стоит. Ах эти коварные белорусы, надо бы внимательней к ним присмотреться.

Насчёт сколько кто берёт не скажу. Но поверить в "чудеса" позволяет интернет. Набираете в поисковике любой город, строительную фирму, записываете телефон и с вопросом - могу ли я купить на стадии строительства квартиру, звОните. Далее можно набрать запрос - льготы белорусам при покупке квартиры. Белорусские риэлторские конторы тоже всегда на связи. Потрудитесь.

Я и не сомневался, что в продаже жилье есть, ирония видимо осталась непонятой. Ну да ладно. Я, некоторым образом, живу здесь. Общаюсь с местными. Даже в моей сфере люди с хорошим доходом не покупают по 4 квартиры. Обычно несколько лет копят на одну хорошую. Бытует мнение, что минчане слегка богаче остальных белорусов. Потому новости о том, что в регионах люди покупают впрок по 4 квартиры и те стоят пустыми весьма забавна. Поделюсь со знакомыми.

"Чудеса да и только" - это сомнения, а не ирония. Странная ирония, в виде доказательства - …"Даже в моей сфере люди с хорошим доходом не покупают по 4 квартиры. Обычно несколько лет копят на одну хорошую". Вы среднестатистический гражданин Беларуси? gigi.gif Да, и о цифре 4. Сам сказал - сам опроверг? bravo.gif

Это сообщение отредактировал alsei03 - 21.07.2019 - 19:28

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.07.2019 - 19:17)
DonDmitry
Цитата
ТЭЦ это не единственное место где люди работают с высоким напряжением, не знали?

Знаем, попробуй пройти квест и найти вакансии в ФСК ну или РусГидро, в мрск тебя с радостью возьмут тысяч на 15 на участки в ебенях.

что то мне подсказывает что человек с такой специальность устроится куда угодно элементарным энергетиком.

[^]
Shark13
21.07.2019 - 19:24
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 19:08)
Цитата (Shark13 @ 21.07.2019 - 19:02)

Все сразу? Строем? И мест на ТЭЦ хватило? Или новые ТЭЦ для этого построили?
А электролизники куда? Борщ варить методом электролиза?

Так что и на всех мест хватило?
И да, так что с электролизниками?
Не пытайся соскочить: сказал "А", давай и весь остальной алфавит.

[^]
Anatoll80
21.07.2019 - 19:26
2

Шутник

Цитата (Костер @ 20.07.2019 - 18:39)
Зато торренты ни кто не запрещал, магазины ломятся от санкционки, выезд влюбую страну мира включая Грузию, на машину не надо доверенности, только права

запрет на торенты и у вас легко обходятся,по поводу санкционки основная масса получает зп 250 баксов сколько хамона или сыра дорблю ты купиш?хотя по поводу хамона и сыра вроди как чем дольше лежит тем лутше?, только купить я его не могу себе позволить?в грузию нет бабок слетать, отпуск в деревне у тещи. както так.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alsei03
21.07.2019 - 19:26
0

Балагур

Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 18:31)
Цитата
Мы в шоке! И ТС говорит о бедной жизни белорусов?

Честно говоря, Мозырь, как и Солигорск, например, не особо репрезентативные примеры. В первом НПЗ, во втором - Белкалий. А вот если бы тебя в какие Хойники или Кореличи занесло...

Так в любой стране. ТС не уточнял круг городов и посёлков, а говорил о ситуации в целом по стране. Я же вообще привёл ЧАСТНЫЙ случай.

[^]
cst27
21.07.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.07.2019 - 19:02)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:58)
а кто же тогда его покупает? cool.gif

льготники в основном. Всякие каменные горки(район ново-ебинево)и аналогичные - многодетные семьи и тд и тп . Это в большинстве своем.
Есть еще и такие, которые рыдают горючими слезами о ценах, зато квартиру купить для них - как мне пива попить после работы. Где они финансы добывают, тут уж без понятия.

Да этих льготников осталось-то с гулькин хуй. В основном с 4 детьми. Прошло то сладкое время, когда переехавшие в Минск лет через 5 получали льготные кредиты. Да, КГ в основном заселена ими. Но не такое это уже сейчас Новоебенево-развивается район.
Посмотри, что сейчас строят. И где. На Аэродромной Minsk World видел? Или Пирс за Жданами? Где льготники и где эти кварталы? И ведь продаются там квартирки-то!

[^]
войд
21.07.2019 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 11:17)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 19:16)

Да задирать можно сколько угодно, но кто купит если денег нет?

Я ранее писал, деньги есть. Накопления у многих есть с нулевых. По 20 лет ипотеки берут. Хоть жилье дороже российского, все равно покупают.

[^]
Frenger
21.07.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата
Потому новости о том, что в регионах люди покупают впрок по 4 квартиры и те стоят пустыми весьма забавна. Поделюсь со знакомыми.

Похоже на правду, между прочим. У нас в городе население каждый год сокращается. Жилье каждый год строится. При этом очередь на жилье не уменьшается. Зато появляется все больше объявлений про сдачу квартиры на сутки, да и на длительный срок тоже. Люди скупают подешевевшие квартиры в надежде на новый подъем рынка.

Цитата
Никто не пойдет в пед и не будет учить твоих детей, а старый преподавательский состав вымрет в ближайшие 5-10 лет. Что тогда скажешь?

Отвечу твоими же словами. Все не могут не пойти в пед smile.gif Кто-то пойдет, и учить будет. Будут плохо учить - будут зарабатывать хорошие репетиторы. Они и сейчас на жизнь не жалуются при расценках от 5 до 15 баксов за академический час. Это я снова о том, что в одной и той же сфере одни работают, а другие просто на работу ходят.

Это сообщение отредактировал Frenger - 21.07.2019 - 19:37

[^]
Anatoll80
21.07.2019 - 19:37
1

Шутник

Цитата (serguntok @ 20.07.2019 - 19:41)
А ещё белорусы любят пожаловаться как им тяжко живётся.Однако у всех неплохие машинки,одеты-обуты хорошо,жилищные условия нормальные. Парадокс одним словом.

у меня хорошая машина правда в ноябре ей 20 лет стукнет?а так отличная, не хочу менять. (потомучто денег нет на новую)

[^]
войд
21.07.2019 - 19:38
1

Весельчак

Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 11:18)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 19:04)
Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 10:56)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 18:37)
Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 10:25)
Поделюсь своими впечатлениями от поездок в Беларусь. Ехали через Гомель в Брест. Одним броском проехать не удалось и за Гомелем решили остановиться на ночлег. Выбрали по карте Мозырь. По объявлениям созвонились и нас уже ждали. На выбор было несколько вариантов, выбирали квартиру. Женщина, предлагающая постой, рассказала, что сдаёт восемь квартир - своих две и остальные знакомых. Где же вы столько квартир берёте, спрашиваю. У нас же государство выдаёт, отвечает. Да и можно купить квартиру на стадии строительства под 3- 5 % годовых. Потом, при рождении детей, часть стоимости погашает государство. Есть еще какие то льготы. Мы покупаем квартиры для детей, говорит она. Дело было под вечер, долго говорить не хотелось, устали. Утром уехали. Приехали в Брест, сняли квартиру, разговариваю с хозяйкой, задаю те же вопросы что и в Мозыре - те же ответы, та же ситуация! Возвращаемся домой тем же путём. В Мозыре у той женщины все квартиры заняты, связывает нас с другим сдающим. Заселяемся. Стоит три новых девятиэтажных дома на 4- ре подъезда, благоустроенный двор, недалеко магазины, стройка какого то театра оперы и в окнах этих новых домов,  процентов 75, не горит свет! На стоянке машин 10 и валом свободных мест. Что такое? Выхожу на улицу, подхожу к гуляющим мамашам и интересуюсь - где жильцы? Нет, отвечают, дома сданы, как два года назад. Света нет, потому что не въехали жильцы. А не въехали от того, что родители купили квартиры детям, дети подрастут и въедут. А пока не спеша идут ремонты в квартирах. Мы в шоке! И ТС говорит о бедной жизни белорусов? Хаете президента? Вы зажрались, как мы в Союзе в 80 -тые! Бензин у вас дорожает? Как ему не дорожать, если страна в едином экономическом пространстве стран СНГ? В России цена растёт и вашу тянет. Мы помним, как вывозили от вас всё подчистую, пока у вас было дёшево. Неправда, цены на продукты всё равно немного, но ниже чем у нас. Но качество! Вкус, запах той, советской докторской колбасы с черным хлебушком и плавленым сырком "Дружба" вернул в мою студенческую молодость! Не удержалась вся семья, на ночь слопали кило колбасы, хлеба, сырка в Мозыре. Строят в Белоруси быстро - 8-9 месяцев и сдача. Качество хорошее, застройщик контролируется государством. Строят на свои деньги и репутацией не менее пяти лет в строительстве. Если за грязный скот слетают с должности, то за строительство ….! Да! В очередь на покупку квартиры в новом доме становятся заранее, по спискам, дежурят ночами. Списочную очередь создают за месяца два до начала строительства. Собственный опыт. Никаких предложений на обмен жилья из Беларуси в Россию я не встретил. Вот как то так. Делайте выводы сами.

Чудеса да и только. Я правильно понял, что люди берут по 4 квартиры, чтобы никого из детей не обижать? И даже не сдают их, чтобы арендаторы не попортили, 75% дома пустой стоит. Ах эти коварные белорусы, надо бы внимательней к ним присмотреться.

Насчёт сколько кто берёт не скажу. Но поверить в "чудеса" позволяет интернет. Набираете в поисковике любой город, строительную фирму, записываете телефон и с вопросом - могу ли я купить на стадии строительства квартиру, звОните. Далее можно набрать запрос - льготы белорусам при покупке квартиры. Белорусские риэлторские конторы тоже всегда на связи. Потрудитесь.

Я и не сомневался, что в продаже жилье есть, ирония видимо осталась непонятой. Ну да ладно. Я, некоторым образом, живу здесь. Общаюсь с местными. Даже в моей сфере люди с хорошим доходом не покупают по 4 квартиры. Обычно несколько лет копят на одну хорошую. Бытует мнение, что минчане слегка богаче остальных белорусов. Потому новости о том, что в регионах люди покупают впрок по 4 квартиры и те стоят пустыми весьма забавна. Поделюсь со знакомыми.

"Чудеса да и только" - это сомнения, а не ирония. Странная ирония, в виде доказательства - …"Даже в моей сфере люди с хорошим доходом не покупают по 4 квартиры. Обычно несколько лет копят на одну хорошую". Вы среднестатистический гражданин Беларуси? gigi.gif Да, и о цифре 4. Сам сказал - сам опроверг? bravo.gif

Я негражданин РБ. Не считаю себя богатым, 4 квартиры под сдачу купить не смогу. Смогу одну практически любую в Минске, но имхо это бессмысленное вложение.

[^]
Чатланен
21.07.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 19:17)
Цитата (Чатланен @ 21.07.2019 - 19:13)

Специалистов по алюминию готовят на кафедре Легких металлов  факультета Металлургия цветных металлов, по специальности МЦ - в последствии, чтобы дорасти до Начальника алюминие-плавильного цеха достаточно не пить и не быть распиздяем на производстве, но до начальника цеха дорастают и со средне-техническим образованием - я знал начальника металлургического цеха зоотехника

Ну, металлургия цветных металлов и имеет такой человек специальность- металлург, но далеко не все работники алюминиевого завода металлурги по специальности.

За-то все главные инженера и директора - металлурги

[^]
КрошкаЕнот
21.07.2019 - 19:44
0

Жертва пропаганды

Есть вариант переезда в РБ, зп не белорусская, но из топика так нифига и не понятно, что там. Все эти аспекты легко гуглятся. Интереснее услышать тонкости с которыми сталкиваются переезжающие: штрафы, миграционки, садики, школы, обязательное знание/изучение языка и проч.

[^]
Pers77
21.07.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.07.2019 - 19:44)
Есть вариант переезда в РБ, зп не белорусская, но из топика так нифига и не понятно, что там. Все эти аспекты легко гуглятся. Интереснее услышать тонкости с которыми сталкиваются переезжающие: штрафы, миграционки, садики, школы, обязательное знание/изучение языка и проч.

единственное отличие от РФ- изучения белорусского языка...
да простят меня белорусы- язык похож на диктант от двоечника gigi.gif "выхАд", например... с российской зп в Белоруссии будет вполне комфортно.. можно находиться 183 дня , после окончания этого срока налог будет 30%..если работодатель будет готов компенсировать- то вообще никаких проблем

Это сообщение отредактировал Pers77 - 21.07.2019 - 19:49

[^]
Shark13
21.07.2019 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Shark13 @ 21.07.2019 - 19:24)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 19:08)
Цитата (Shark13 @ 21.07.2019 - 19:02)

Все сразу? Строем? И мест на ТЭЦ хватило? Или новые ТЭЦ для этого построили?
А электролизники куда? Борщ варить методом электролиза?

Так что и на всех мест хватило?
И да, так что с электролизниками?
Не пытайся соскочить: сказал "А", давай и весь остальной алфавит.

DonDmitry предпочел слиться, посему ставим ему диагноз pizdobolus vulgaris.
Dixi.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 21.07.2019 - 20:02

[^]
seniab
21.07.2019 - 20:24
0

Приколист

Ну ну, лекарства в Литве в 2-3 раза дороже.

[^]
Arkadii0069
21.07.2019 - 20:25
2

Шутник

Не понимаю почему 1 и 2 пункты указаны тут как минусы. Почему одни должны работать, а другие жить за их счет пользуясь всеми благами не давая ничего взамен. И тут речь даже не про инвалидов, которые не могут работать чисто физически и наверняка сидят на пособии по инвалидности, а про тунеядцев(какое советское слово) которые просто нигде не работают т.к не считают никакую работу достойной себя. Ну и насчет дорожного налога тоже не вижу проблемы, пользуешься дорогой плати больше, т к деньги на дороги выделяются из общей казны тоесть за нее платят и те кто ей не пользуется, так мне кажется справедливо что водители платят чуть больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85020
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх