Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
21.07.2019 - 18:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:06)
еще раз с какой специальностью? lol.gif
На алюминиевом заводе, как и на любом работает масса людей различных специальностей-энергетики, электрики, слесаря и даж поварихи. И все они куда то пошли работать dont.gif Откуда я могу знать куда именно они пошли lol.gif

По работе с алюминием. Я понимаю, что ты сейчас пытаешься выкрутиться и спрыгнуть с четкого ответа, но на всякий случай еще спрошу, а куда делись электрики, слесари и поварихи, которые уже работали на других заводах, что их места оказались свободными для уволенных работников алюминиевого завода? Тоже "куда-то пошли"?

[^]
войд
21.07.2019 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (KaktusМяктус @ 21.07.2019 - 10:17)
Цитата
Я нигде не сообщал, что работы в РБ не найти, не выдумывай. Несколько раз просил привезти пример высокооплачиваемой работы

Высокооплачиваемой считается сфера ай-ти: был родственник (умер недавно в 56 лет) программист, жена тоже, оба работали в IBA, доход семьи был более 5-7 тыс. долларов в месяц в зависимости от проекта, дочь отучили в Германии, квартиру в Минске купили трёшку, сделали дорогой ремонт, 2 машины недешёвые были, дача 200 квадратов в Гомеле была, отдых от 2 раз в году.
По остальным сферам - как повезёт, есть предприятия (нефтепереработка) с более-менее по белорусским реалиям нормальной зарплатой и кучей выплат по колдоговору - там очень большой конкурс или нужен блат (звонок директору от человека, которому он не может отказать. Остальное - очень дохлое, от 300 дол. до 500 дол. Тем, у кого золотые руки под строительство - может в сезон 1000 заработают, но очень просел спрос, основной массе строить не за что, кроме как своими силами. Хороший ком.дир - 2000 дол., продажник - от 1000 дол.

Цифры правдоподобные, но айти прослойка даже в самом Минске довольно небольшой процент населения. И для выхода на такой месячный доход нежен не один год. А кроме айти не открывая собственный бизнес затрудняюсь доходные сферы назвать. Нефтянка, БЕЛАЗ какой-нибудь возможно. Не думаю, что ИТР там выше 1000-1500 сможет зарабатывать.

[^]
Frenger
21.07.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Почему-то таже самая работа в соседней стране и иногда в соседнем городе-столице оценивается в 2-3 раза выше.

Потому что до вас никак не доходит, что это совсем не одна и та же работа. Нет между ними ничего общего кроме названия.

[^]
Smirnoff1812
0

огурец

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:25)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:24)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:22)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:20)

Вот не хотел же... У тебя на гербе двухголовая птица, твой флаг из трёх цветов и по улицам ходят полицейские. По городу, который был Сталинградом.

Ты как вообще живёшь под всем этим? Нормально? Глотать не мешает?

А что плохого в гербе и флаге Россиийской Империи?
Ааа, дайте угадаю, вы видимо совкодрочер? gigi.gif
Ну тогда понятно shum_lol.gif

Вот видишь, когда как кота мордой тыкнул - сразу ощутил разницу между Сталинградом и Волгоградом.

Так какая разница то? Сталинград стал Волгоградом в совке.
Может вы и правда идиот? lol.gif

В совке? В совке?

Я по твоему городу ходил, хотел найти памятник с повёрнутой танковой башней. Нашёл, запомнил. И к огню возле Родины спускался. Там мозаика из имён погибших бойцов, волгоградцы отколупывают потихоньку.

Да, ты - волгоградец.

[^]
DonDmitry
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 18:28)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:06)
еще раз с какой специальностью? lol.gif
На алюминиевом заводе, как и на любом работает масса людей различных специальностей-энергетики, электрики, слесаря и даж поварихи. И все они куда то пошли работать dont.gif  Откуда я могу знать куда именно они пошли lol.gif

По работе с алюминием. Я понимаю, что ты сейчас пытаешься выкрутиться и спрыгнуть с четкого ответа, но на всякий случай еще спрошу, а куда делись электрики, слесари и поварихи, которые уже работали на других заводах, что их места оказались свободными для уволенных работников алюминиевого завода? Тоже "куда-то пошли"?

Еще раз, нет такой специальности по работе с алюминием! lol.gif
Грю вам , варите борщ shum_lol.gif

[^]
Финист75
21.07.2019 - 18:31
1

Весельчак

Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 18:25)
Поделюсь своими впечатлениями от поездок в Беларусь. Ехали через Гомель в Брест. Одним броском проехать не удалось и за Гомелем решили остановиться на ночлег. Выбрали по карте Мозырь. По объявлениям созвонились и нас уже ждали. На выбор было несколько вариантов, выбирали квартиру. Женщина, предлагающая постой, рассказала, что сдаёт восемь квартир - своих две и остальные знакомых. Где же вы столько квартир берёте, спрашиваю. У нас же государство выдаёт, отвечает. Да и можно купить квартиру на стадии строительства под 3- 5 % годовых. Потом, при рождении детей, часть стоимости погашает государство. Есть еще какие то льготы. Мы покупаем квартиры для детей, говорит она. Дело было под вечер, долго говорить не хотелось, устали. Утром уехали. Приехали в Брест, сняли квартиру, разговариваю с хозяйкой, задаю те же вопросы что и в Мозыре - те же ответы, та же ситуация! Возвращаемся домой тем же путём. В Мозыре у той женщины все квартиры заняты, связывает нас с другим сдающим. Заселяемся. Стоит три новых девятиэтажных дома на 4- ре подъезда, благоустроенный двор, недалеко магазины, стройка какого то театра оперы и в окнах этих новых домов, процентов 75, не горит свет! На стоянке машин 10 и валом свободных мест. Что такое? Выхожу на улицу, подхожу к гуляющим мамашам и интересуюсь - где жильцы? Нет, отвечают, дома сданы, как два года назад. Света нет, потому что не въехали жильцы. А не въехали от того, что родители купили квартиры детям, дети подрастут и въедут. А пока не спеша идут ремонты в квартирах. Мы в шоке! И ТС говорит о бедной жизни белорусов? Хаете президента? Вы зажрались, как мы в Союзе в 80 -тые! Бензин у вас дорожает? Как ему не дорожать, если страна в едином экономическом пространстве стран СНГ? В России цена растёт и вашу тянет. Мы помним, как вывозили от вас всё подчистую, пока у вас было дёшево. Неправда, цены на продукты всё равно немного, но ниже чем у нас. Но качество! Вкус, запах той, советской докторской колбасы с черным хлебушком и плавленым сырком "Дружба" вернул в мою студенческую молодость! Не удержалась вся семья, на ночь слопали кило колбасы, хлеба, сырка в Мозыре. Строят в Белоруси быстро - 8-9 месяцев и сдача. Качество хорошее, застройщик контролируется государством. Строят на свои деньги и репутацией не менее пяти лет в строительстве. Если за грязный скот слетают с должности, то за строительство ….! Да! В очередь на покупку квартиры в новом доме становятся заранее, по спискам, дежурят ночами. Списочную очередь создают за месяца два до начала строительства. Собственный опыт. Никаких предложений на обмен жилья из Беларуси в Россию я не встретил. Вот как то так. Делайте выводы сами.

А кто у нас слетел с должности за грязный скот ?

[^]
phelina
21.07.2019 - 18:31
2

Ярила

Цитата
Мы в шоке! И ТС говорит о бедной жизни белорусов?

Честно говоря, Мозырь, как и Солигорск, например, не особо репрезентативные примеры. В первом НПЗ, во втором - Белкалий. А вот если бы тебя в какие Хойники или Кореличи занесло...

[^]
phelina
21.07.2019 - 18:33
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:30)
Еще раз, нет такой специальности по работе с алюминием! lol.gif

Нету-нету, все поняла, не нервничай. Поварихи со слесарями алюминий производили.

[^]
wolfdog
0

Ярила

Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 15:43)
Цитата (wolfdog @ 21.07.2019 - 15:38)
Ок, спасибо. И безвизовый режим вроде, да?

У вас российский паспорт? Вот с кем у России безвиз, с тем и у вас будет, независимо от страны проживания.

Да, паспорт РФ.

[^]
Pypec
0

нахуй ЯП

Цитата (alexxlae @ 20.07.2019 - 22:52)
Милиционерам !обещают! пенсию и жильё - и они же ведутся! А они прессуют своих граждан по команде. Денег нет совсем уже, им пенсии не в 45 уже будут, а к 60 сдвинут, сейчас думают как это им приподнести, чтоб не взбунтовались, а то они ж с оружием!

Откуда такая информация?

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:30)

В совке? В совке?

Я по твоему городу ходил, хотел найти памятник с повёрнутой танковой башней. Нашёл, запомнил. И к огню возле Родины спускался. Там мозаика из имён погибших бойцов, волгоградцы отколупывают потихоньку.

Да, ты - волгоградец.

Волгоградцы откалупывают?!?!?!
Нет, ты все таки идиот, как и любой сокодрочер lol.gif
Вот например мемориал рядом с Родиной Матерью, построенный уже в современной России

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 21.07.2019 - 18:34

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 18:33)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:30)
Еще раз, нет такой  специальности по работе с алюминием! lol.gif

Нету-нету, все поняла, не нервничай. Поварихи со слесарями алюминий производили.

Канешно, все они участники общего процесса)
Специальности производитель алюминия не существует))
Это , чтоб было вам понятние, как борщ варить. Варит повар, но у него нет специальности производитель борща lol.gif

[^]
Frenger
21.07.2019 - 18:37
0

Ярила

Цитата
И для выхода на такой месячный доход нежен не один год.

И что? Вы хотите, чтобы молодой специалист после распределения получал как человек с опытом работы 10 лет? Не было, нет и никогда этого не будет. Хочешь раньше выйти на высокий доход - раньше и работать начинай.
Я с 13 лет программировал и к концу универа 8 лет стажа имел. Причем не формального, а в школу к 7 утра приходил поробатать до уроков и уходил ближе к полуночи, когда сторожа силком выгоняли из компьютерного класса. Вы хотите, чтобы раздолбаи, получившие IT-диплом для галочки, получали как я после этого? Смешно.
У меня товарищ полгода искал девочку-приемщину в пункт ремонта мобильников. Полгода приходили к нему девки 20-25 лет, половина из которых с высшим образованием. Полгода ушло на то, чтобы найти среди них ту, кто ФИО, модель телефона и суть проблемы заполнить сможет. Это чтобы вы понимали, какой уровень у сегодняшних соискателей. Пафосное днище, ничего не умеющее, но на что-то претендующее.

[^]
войд
21.07.2019 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 10:25)
Поделюсь своими впечатлениями от поездок в Беларусь. Ехали через Гомель в Брест. Одним броском проехать не удалось и за Гомелем решили остановиться на ночлег. Выбрали по карте Мозырь. По объявлениям созвонились и нас уже ждали. На выбор было несколько вариантов, выбирали квартиру. Женщина, предлагающая постой, рассказала, что сдаёт восемь квартир - своих две и остальные знакомых. Где же вы столько квартир берёте, спрашиваю. У нас же государство выдаёт, отвечает. Да и можно купить квартиру на стадии строительства под 3- 5 % годовых. Потом, при рождении детей, часть стоимости погашает государство. Есть еще какие то льготы. Мы покупаем квартиры для детей, говорит она. Дело было под вечер, долго говорить не хотелось, устали. Утром уехали. Приехали в Брест, сняли квартиру, разговариваю с хозяйкой, задаю те же вопросы что и в Мозыре - те же ответы, та же ситуация! Возвращаемся домой тем же путём. В Мозыре у той женщины все квартиры заняты, связывает нас с другим сдающим. Заселяемся. Стоит три новых девятиэтажных дома на 4- ре подъезда, благоустроенный двор, недалеко магазины, стройка какого то театра оперы и в окнах этих новых домов, процентов 75, не горит свет! На стоянке машин 10 и валом свободных мест. Что такое? Выхожу на улицу, подхожу к гуляющим мамашам и интересуюсь - где жильцы? Нет, отвечают, дома сданы, как два года назад. Света нет, потому что не въехали жильцы. А не въехали от того, что родители купили квартиры детям, дети подрастут и въедут. А пока не спеша идут ремонты в квартирах. Мы в шоке! И ТС говорит о бедной жизни белорусов? Хаете президента? Вы зажрались, как мы в Союзе в 80 -тые! Бензин у вас дорожает? Как ему не дорожать, если страна в едином экономическом пространстве стран СНГ? В России цена растёт и вашу тянет. Мы помним, как вывозили от вас всё подчистую, пока у вас было дёшево. Неправда, цены на продукты всё равно немного, но ниже чем у нас. Но качество! Вкус, запах той, советской докторской колбасы с черным хлебушком и плавленым сырком "Дружба" вернул в мою студенческую молодость! Не удержалась вся семья, на ночь слопали кило колбасы, хлеба, сырка в Мозыре. Строят в Белоруси быстро - 8-9 месяцев и сдача. Качество хорошее, застройщик контролируется государством. Строят на свои деньги и репутацией не менее пяти лет в строительстве. Если за грязный скот слетают с должности, то за строительство ….! Да! В очередь на покупку квартиры в новом доме становятся заранее, по спискам, дежурят ночами. Списочную очередь создают за месяца два до начала строительства. Собственный опыт. Никаких предложений на обмен жилья из Беларуси в Россию я не встретил. Вот как то так. Делайте выводы сами.

Чудеса да и только. Я правильно понял, что люди берут по 4 квартиры, чтобы никого из детей не обижать? И даже не сдают их, чтобы арендаторы не попортили, 75% дома пустой стоит. Ах эти коварные белорусы, надо бы внимательней к ним присмотреться.

[^]
Smirnoff1812
21.07.2019 - 18:38
-1

огурец

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:34)

В совке? В совке?

Да, ты - волгоградец.

Волгоградцы откалупывают?!?!?!
Нет, ты все таки идиот, как и любой сокодрочер lol.gif
Вот например мемориал рядом с Родиной Матерью, построенный уже в современной России

Знаешь, в Риме есть развалины Колизея. памятник других, великих людей. теперешние итальянцы ползают по этим обломкам и продают бирюльки туристам.

Ты ползаешь со своим триколором по развалинам Сталинграда, отколупываешь камешки с имён и тоже что-то там пытаешься туристам продать.

Дружище, Сталинград и Волгоград - разные города.

[^]
войд
21.07.2019 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 21.07.2019 - 10:30)
Цитата
Почему-то таже самая работа в соседней стране и иногда в соседнем городе-столице оценивается в 2-3 раза выше.

Потому что до вас никак не доходит, что это совсем не одна и та же работа. Нет между ними ничего общего кроме названия.

У учителя разная работа? Не знаю как в Минске, а в Москве в 2-3 раза выше ставка, чем по регионам. Это нормально?

[^]
Чатланен
21.07.2019 - 18:40
1

Ярила

Цитата (войд @ 21.07.2019 - 18:18)
Цитата (Чатланен @ 21.07.2019 - 10:14)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:59)
Не знаю почему вопрос посчитал наивным. Вопрос вполне конкретный. Наивны рассуждения что заработать можно что все дураки и так далее. В России тоже таких "начни с себя" много умных и успешных господ. Некоторые даже в правительстве работают и умные советы учителям раздают.

Мои сокурсники 87-го года выпуска доросли до директоров промышленных предприятий от ДВ до Солигорска - как говорится: Есть все, кроме времени им пользоваться - завидовать нечему

А сам директор заводов, газет, пароходов?

Зачем мне это - у меня большой дом который я построил собственно ручно, сад за которым я ухаживаю, трое сыновей, 2 больших собаки и стеклянная дверь в "гараж", в которую я за ними всеми присматриваю, а в гараже станки с USB портами , компьютер, кожаное кресло руководителя Царь (рекомендую) и ноги на столе
http://www.yaplakal.com/forum29/st/50/topi...=#entry82771141

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:38)

Знаешь, в Риме есть развалины Колизея. памятник других, великих людей. теперешние итальянцы ползают по этим обломкам и продают бирюльки туристам.

Ты ползаешь со своим триколором по развалинам Сталинграда, отколупываешь камешки с имён и тоже что-то там пытаешься туристам продать.

Да да, развалины Сталингарада, ты главное прими таблеточку и не волнуйся))

[^]
Ptizo
21.07.2019 - 18:43
-1

Говорун

Да никто никуда не собирается переезжать. Все, кто собирался, давно переехали.
Это пиздоболы, поныть и цену себе понабивать.
Типа "уууу власть смотри смотри одной ногой уже переехал чонить будешь с этим делать ааа?"

[^]
Smirnoff1812
21.07.2019 - 18:45
1

огурец

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:40)

Я же не спорю с тобой. Считай, что ты меня убедил, победил. Да мне похер, что ты считаешь. Ты живёшь со своей набережной, со своими полицейскими, вот прямо сейчас. А я живу со своими.

Я был в Сталинграде, видел дом Павлова и всё, что хотел увидеть. Это - сила моего народа. Не твоего. Я - совкодрочер.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 21.07.2019 - 18:46

[^]
войд
21.07.2019 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 21.07.2019 - 10:37)
Цитата
И для выхода на такой месячный доход нежен не один год.

И что? Вы хотите, чтобы молодой специалист после распределения получал как человек с опытом работы 10 лет? Не было, нет и никогда этого не будет. Хочешь раньше выйти на высокий доход - раньше и работать начинай.
Я с 13 лет программировал и к концу универа 8 лет стажа имел. Причем не формального, а в школу к 7 утра приходил поробатать до уроков и уходил ближе к полуночи, когда сторожа силком выгоняли из компьютерного класса. Вы хотите, чтобы раздолбаи, получившие IT-диплом для галочки, получали как я после этого? Смешно.
У меня товарищ полгода искал девочку-приемщину в пункт ремонта мобильников. Полгода приходили к нему девки 20-25 лет, половина из которых с высшим образованием. Полгода ушло на то, чтобы найти среди них ту, кто ФИО, модель телефона и суть проблемы заполнить сможет. Это чтобы вы понимали, какой уровень у сегодняшних соискателей. Пафосное днище, ничего не умеющее, но на что-то претендующее.

Я хочу, чтобы вакансии в бюджетной сфере, тяжелый физический труд оценивался адекватно не на уровне МРОТ и не различался бы от региона к региону. Даже продавец телефонов имеет право на достойную оплату. Примеры с некомпетентными не в счет, просто увольнять, раз не справляется. Риск работы продавцом телефонов в том что это неквалифицированный труд. Уйдет торговля в интернет без выставочных залов и эти люди останутся без работы. Но это уже их проблемы. Речь об оплате. Молодой специалист. Старый. Предлагать ему нищенскую оплату только на основании его возраста преступно. Какая мотивация у молодой учительницы работать за 300 долларов? Чтобы через 2 года получить прибавку 100? Ей жить сейчас на эти деньги.

[^]
Ptizo
21.07.2019 - 18:47
0

Говорун

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:25)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:24)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:22)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:20)

Вот не хотел же... У тебя на гербе двухголовая птица, твой флаг из трёх цветов и по улицам ходят полицейские. По городу, который был Сталинградом.

Ты как вообще живёшь под всем этим? Нормально? Глотать не мешает?

А что плохого в гербе и флаге Россиийской Империи?
Ааа, дайте угадаю, вы видимо совкодрочер? gigi.gif
Ну тогда понятно shum_lol.gif

Вот видишь, когда как кота мордой тыкнул - сразу ощутил разницу между Сталинградом и Волгоградом.

Так какая разница то? Сталинград стал Волгоградом в совке.
Может вы и правда идиот? lol.gif

В совке? В совке?

Да, ты - волгоградец.

А ты - русофоб. Как и любой истовый совкодрочер. Тьфу на тебя шестнадцать раз.

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:45)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:40)

Я же не спорю с тобой. Считай, что ты меня убедил, победил. Да мне похер, что ты считаешь. Ты живёшь со своей набережной, со своими полицейскими, вот прямо сейчас. А я живу со своими.

Я был в Сталинграде, видел дом Павлова и всё, что хотел увидеть. Это - сила моего народа. Не твоего. Я - совкодрочер.

Какого твоего народа? Какое отношение лично ты имеет к тем кто защищал дом Павлова, балобол? lol.gif

[^]
войд
0

Весельчак

Цитата (Чатланен @ 21.07.2019 - 10:40)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 18:18)
Цитата (Чатланен @ 21.07.2019 - 10:14)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:59)
Не знаю почему вопрос посчитал наивным. Вопрос вполне конкретный. Наивны рассуждения что заработать можно что все дураки и так далее. В России тоже таких "начни с себя" много умных и успешных господ. Некоторые даже в правительстве работают и умные советы учителям раздают.

Мои сокурсники 87-го года выпуска доросли до директоров промышленных предприятий от ДВ до Солигорска - как говорится: Есть все, кроме времени им пользоваться - завидовать нечему

А сам директор заводов, газет, пароходов?

Зачем мне это - у меня большой дом который я построил собственно ручно, сад за которым я ухаживаю, трое сыновей, 2 больших собаки и стеклянная дверь в "гараж", в которую я за ними всеми присматриваю, а в гараже станки с USB портами , компьютер, кожаное кресло руководителя Царь (рекомендую) и ноги на столе
http://www.yaplakal.com/forum29/st/50/topi...=#entry82771141

Рад, что все устраивает. Дом это хорошо, тоже задумываюсь, но пока не знаю где.

[^]
alsei03
0

Балагур

Цитата (Финист75 @ 21.07.2019 - 18:31)
Цитата (alsei03 @ 21.07.2019 - 18:25)
Поделюсь своими впечатлениями от поездок в Беларусь. Ехали через Гомель в Брест. Одним броском проехать не удалось и за Гомелем решили остановиться на ночлег. Выбрали по карте Мозырь. По объявлениям созвонились и нас уже ждали. На выбор было несколько вариантов, выбирали квартиру. Женщина, предлагающая постой, рассказала, что сдаёт восемь квартир - своих две и остальные знакомых. Где же вы столько квартир берёте, спрашиваю. У нас же государство выдаёт, отвечает. Да и можно купить квартиру на стадии строительства под 3- 5 % годовых. Потом, при рождении детей, часть стоимости погашает государство. Есть еще какие то льготы. Мы покупаем квартиры для детей, говорит она. Дело было под вечер, долго говорить не хотелось, устали. Утром уехали. Приехали в Брест, сняли квартиру, разговариваю с хозяйкой, задаю те же вопросы что и в Мозыре - те же ответы, та же ситуация! Возвращаемся домой тем же путём. В Мозыре у той женщины все квартиры заняты, связывает нас с другим сдающим. Заселяемся. Стоит три новых девятиэтажных дома на 4- ре подъезда, благоустроенный двор, недалеко магазины, стройка какого то театра оперы и в окнах этих новых домов,  процентов 75, не горит свет! На стоянке машин 10 и валом свободных мест. Что такое? Выхожу на улицу, подхожу к гуляющим мамашам и интересуюсь - где жильцы? Нет, отвечают, дома сданы, как два года назад. Света нет, потому что не въехали жильцы. А не въехали от того, что родители купили квартиры детям, дети подрастут и въедут. А пока не спеша идут ремонты в квартирах. Мы в шоке! И ТС говорит о бедной жизни белорусов? Хаете президента? Вы зажрались, как мы в Союзе в 80 -тые! Бензин у вас дорожает? Как ему не дорожать, если страна в едином экономическом пространстве стран СНГ? В России цена растёт и вашу тянет. Мы помним, как вывозили от вас всё подчистую, пока у вас было дёшево. Неправда, цены на продукты всё равно немного, но ниже чем у нас. Но качество! Вкус, запах той, советской докторской колбасы с черным хлебушком и плавленым сырком "Дружба" вернул в мою студенческую молодость! Не удержалась вся семья, на ночь слопали кило колбасы, хлеба, сырка в Мозыре. Строят в Белоруси быстро - 8-9 месяцев и сдача. Качество хорошее, застройщик контролируется государством. Строят на свои деньги и репутацией не менее пяти лет в строительстве. Если за грязный скот слетают с должности, то за строительство ….! Да! В очередь на покупку квартиры в новом доме становятся заранее, по спискам, дежурят ночами. Списочную очередь создают за месяца два до начала строительства. Собственный опыт. Никаких предложений на обмен жилья из Беларуси в Россию я не встретил. Вот как то так. Делайте выводы сами.

А кто у нас слетел с должности за грязный скот ?

На счёт " у вас" я не знаю. А вот ролик на ютюбе, где президент Лукашенко за грязных коров гонит в шею руководителя агрохолдинга имеется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85021
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх