Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
19.07.2019 - 12:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.07.2019 - 06:56)
Цитата (Мордованин @ 19.07.2019 - 06:46)
Эта хотя бы учится,а это уже хорошо. Прогресс - это дело времени.

Так ТС пишет уже полгода как к нему переехала. За полгода конечно крутым шефом не станешь, но уж научиться готовить можно легко. Вот он там пишет - она б научилась готовить что-то одно, а она разное все пытается и не получается. Вот скажите, сколько надо учиться варить макароны или рис? Ну ладно рис чуть сложнее, да и то, после 2-3 раза уже научишься, благо не обязательно там пропорции угадывать чтобы воды ровно столько чтобы к моменту готовности он ее в себя впитал. Налей больше, почитай в интернете сколько по времени варить рис, и через положенное время слей все с помощью дуршлага. А если у девушки и через полгода то макароны слипаются в единый комок, то из риса вода выкипает и он сгорает - она просто охуевшая, просто она как бы без палева хочет чтобы мужик ей сам сказал "ой дорогая, ну не твое это, не надо, мы можем и покупной едой питаться".

ЯПрочитал обратную историю.
Писала девушка, перескажу.

"Начали жить с мужем. А он совершенно готовить не умеет, оказывается! Стал яичницу жарить — сгорела до угольков. Поставил кашу пшённую варить — сгорела, намертво прилипла к эмали, выкинули вместе с кастрюлей.
Говорит, "видишь, не моё это...". Я сказала, что раз так, сама буду готовить.

И тут на день его рождения пришли его друзья и сослуживцы по армии. Стали нахваливать блюда: "Ты, как всегда, прекрасно всё сделал!". Я им сказала, что это я всё приготовила, а муж совсем не умеет. Они со стульев попадали: "Да?! А кто у нас в армии два года поваром был? А кто капитану такому-то в одиночку за два дня весь банкет за новое звание приготовил на полсотни офицеров?".

Короче, муж признался, что ему в армии очень надоела готовка.
Сейчас он, конечно, что-то готовит, и исключительно всё вкусно у него получается".

[^]
Берданка
19.07.2019 - 12:46
1

Юморист

Цитата (sa732 @ 19.07.2019 - 11:03)
Цитата (Клэрвоянт @ 19.07.2019 - 10:26)
Неделю спустя после свадьбы.
- Милый, неужели тебе не нравится суп который я сварила?
- Что ты, дорогая! Конечно нравится, но не на столько чтобы его есть.

- Дорогой, как тебе моя заливная рыба и десерт?
- Отлично. Кстати, а что из них рыба, а что десерт?
cry.gif shum_lol.gif

Встает мужик утром, идет на кухню за завтраком. Спрашивает жену:
-Что на завтрак?
-Любовь, милый)
Ну любовь так любовь, неплохо, чё. Ну полюбились, все дела. Возвращается с работы, время обеда.
-Что на обед?
-Любовь, милый)
А неплохо всё-таки. Ну ладно, еще раз полюбились. Под вечер заходит на кухню, видит жену, сидящую на батарее и говорит:
-Ужин греешь?

[^]
Берданка
19.07.2019 - 12:55
0

Юморист

Цитата (flashy @ 19.07.2019 - 12:43)
Цитата (Берданка @ 19.07.2019 - 12:26)
Цитата (Drakonych @ 19.07.2019 - 10:03)
Цитата (Дэниэлс @ 19.07.2019 - 01:01)
GoldyVixen
Цитата
Да где их найдешь-то сейчас? Или это те, которые в магазине по 15 рублей?

они самые, просто у нас, в России матушке, твердые сорта пшеницы плохо растут, из-за климата, поэтому их импортируют и цена дороже. а мягкие сорта, растут хорошо, поэтому мы их экспортируем, но и цена на них ниже соотвественно.

Отличнейшая "Барилла" от 60 рублей в магазине! Нафига брать говно по 20?

Прям в точку! bravo.gif

Я по акции недавно подзатарилась ими. Около доллара, если перевести с местных лари. Никакие макфы после этих макарон не лезут.

А делает та же макфа.. просто из сырья нормального

Может в России и так. Не знаю. Тут эти макарики или из Турции или прямиком из Италии (они подороже, но ничем турецких не хуже). Спецом на упаковках проверила сейчас.

[^]
WT2008
19.07.2019 - 12:58
1

Ярила

Вспомнил про "пусть научится готовить одно блюдо, которое отлично получается".

ЯПрочитал, как молодожёны стали отдельно жить и жена невинно спросила: "Может, борщик приготовить?". И немало удивилась, как напрягся муж и решительно отказался. Та переспросила, мол, разве я его плохо сварила раньше? "Нет, нормально, но не надо!!!!" - ответил супруг.

Потом они побывали в гостях у свекрови. Хозяйка потчевала всех борщом. Дама пишет, что вкусный борщ, всё нормально... На завтра тоже был борщ. И послезавтра. И все две недели — каждый день.

Жена переспросила, и да: его мама всю жизнь готовит борщ каждый день. Достигла, конечно, совершенства, но сын сбежал из дома при первой же возможности. И на борщ с детства смотреть не может.

[^]
bunny3247
19.07.2019 - 13:08
0

Ярила

Туповатая женщина - это очаровательно. Но туповатая и инициативная женщина - это стихийное бедствие. Беги, ТС, беги.

[^]
phelina
19.07.2019 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 19.07.2019 - 11:26)
Мне кажется, у современной молодежи теряется культура обычного домашнего питания....

Современная молодежь не понимает - нахуя есть борщ или гороховый суп - если есть суши и пица? dont.gif А тем более нахуя это все готовить дома - если можно пойти в кулинарию и купить все это готовое?

Нахуя звать сантехника или электрика, если все работы можно сделать самому, а чужой человек стараться и делать качественно не будет? Зачем гнать машину на СТО, доверяя ласточку чужим рукам? Совсем пропала культура пролеживания под машиной во дворе, собирая открестных мужиков и детвору, связывая поколения.

[^]
Gromodryn
19.07.2019 - 14:31
0

Ярила

Девочка старается.Это надо ценить. Только конфискуй у нее смартфон!

[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 14:39
2

Ярила

Может быть странно от меня такое слышать, но я не считаю, что нужно расходиться с человеком только из-за того, что он не умеет/не любит готовить, или там убираться, если в другом человек устраивает. Не домработницу же выбираешь, а спутника жизни.
Это так просто - нанять женщину, которая будет приходить, например, только для того, чтобы приготовить вкусный ужин на дому, каждый день, чтобы не есть непонятную еду из доставки.
Другое дело, что описанное в теме поведение может идти в комплекте с другими тараканами, как выше заметили, вот на них надо провериться.

[^]
triplexmusor
19.07.2019 - 15:07
2

Приколист

Готовка - вполне несложная хуйня.
Если баба не умеет, но хочет готовить, то можно и напару что-то сготовить, дав этакий мастер-класс.

ТС пишет про макароны, масло и промывание под водой - да, правильно написал, что то еще поварешка. Не требуют нормальные макароны ни масла, ни промывания - откинул после варки в дуршлаг, дал воде стечь и всего делов. Нормальные макароны, сваренные аль денте (это не "недоваренные" как у нас принято считать, а не переваренные) не слипаются.

В нашей семье готовлю я. Жена хоть и умеет, но я ее к плите особо не пускаю, т.к. работаю дома и люблю готовить.

[^]
Марракс
19.07.2019 - 15:30
1

Свиборг

Не знаю, для меня желание что-то сделать - почетно.
Не бывает, чтобы человек годами не менял тактики и ни чему не научился.
Моя вот учитывает и старается. Ты её дрючишь небось..кулинарно, она уже оступиться боится, вот и косячит по-новой.

Думаю ты преувеличиваешь и слишком требователен.
Есть категория людей, обращающих внимание на мелочи, в т. ч. еде.
Есть приятель так вот ему яйца только пашот, яичница без корочки, хлеб подсушенный, с помидоров и перца шкурку снимает, лук только ошпаренный, курицу - только филе, никаких бедрышек, грудок или ножки, там же кожица противная и кости везде, салаты только с оливковым маслом.
Не, не пидр, ну вот такой эстет, бля.
А я как то раз яйца тухлые съел....ничего не почувствовал...нда.

Для меня вот есть оценки качества пищи:
1. Люблю - не люблю. Например апельсины в майонезе и подобные сочетания.
2. Испортилось - неиспортилось.
3. Ну и еще не люблю кости, там где их быть не должно. Например в холодце.
Всё.
Пересолила - значит вкус сильнее будет. Пресно - посолю или соус добавлю.
Пережарила - хорошо с корочкой. Недожарила - догнать не проблема.
Перченое тоже люблю очень.

[^]
karnaf
19.07.2019 - 15:40
2

Ярила

Нам это знакомо, хотя и не совсем так, но похоже отчасти.

Братан мой старший такой же. Как-то остались одни на несколько дней с братцем (мне лет двадцать пять было, а он на год старше), доверил я ему макароны сварить покуда я чем-то другим полезным занимался. Он и сварил. В некую однообразную массу по типу мамалыги. Вот, честное слово, я нарочно так не сумею, а он - талант.

Ну, я ему вежливо по-братски попенял, в смысле, что этакое жрать невозможно и руки у него из жопы растут, и пустякового дела доверить нельзя. Выгнал его из кухни, сам нормальный обед сготовил. А он пока думал над тем, что я ему сказал.

И он придумал. И высказал мне потом: зато я хорошо умею разогревать! (в смысле на другой день, ежели)

[^]
Basyanya
19.07.2019 - 15:43
2

Юморист

Не знаю. В силу того, что папа отсутствовал по многу месяцев дома, а мама работала день/ночь/2 дома я научилась примитивные блюда готовить рано.
Всегда помогала на кухне (правда с тех пор ненавижу закатки, которые стерилизовать нужно).
В 14 я самостоятельно готовила супы, борщи и простые блюда. Причем так, что папа однажды положил себе суп из "собачьей" кастрюли и ему понравилось lol.gif

Для себя готовлю очень просто. Да мне много и не нужно.
Если гости / милый - то тогда просто обожаю на кухне постоять. Одно НО - приношу ноут на кухню и внимательно слежу за процессом.

И да... Сейчас в нете очень много вкусных и простых рецептов.

[^]
sirKuzya
19.07.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 19.07.2019 - 12:43)
Цитата (Мордованин @ 19.07.2019 - 06:46)
Эта хотя бы учится,а это уже хорошо. Прогресс - это дело времени.

Так ТС пишет уже полгода как к нему переехала. За полгода конечно крутым шефом не станешь, но уж научиться готовить можно легко. Вот он там пишет - она б научилась готовить что-то одно, а она разное все пытается и не получается. Вот скажите, сколько надо учиться варить макароны или рис? Ну ладно рис чуть сложнее, да и то, после 2-3 раза уже научишься, благо не обязательно там пропорции угадывать чтобы воды ровно столько чтобы к моменту готовности он ее в себя впитал. Налей больше, почитай в интернете сколько по времени варить рис, и через положенное время слей все с помощью дуршлага. А если у девушки и через полгода то макароны слипаются в единый комок, то из риса вода выкипает и он сгорает - она просто охуевшая, просто она как бы без палева хочет чтобы мужик ей сам сказал "ой дорогая, ну не твое это, не надо, мы можем и покупной едой питаться".

ЯПрочитал обратную историю.
Писала девушка, перескажу.

"Начали жить с мужем. А он совершенно готовить не умеет, оказывается! Стал яичницу жарить — сгорела до угольков. Поставил кашу пшённую варить — сгорела, намертво прилипла к эмали, выкинули вместе с кастрюлей.
Говорит, "видишь, не моё это...". Я сказала, что раз так, сама буду готовить.

И тут на день его рождения пришли его друзья и сослуживцы по армии. Стали нахваливать блюда: "Ты, как всегда, прекрасно всё сделал!". Я им сказала, что это я всё приготовила, а муж совсем не умеет. Они со стульев попадали: "Да?! А кто у нас в армии два года поваром был? А кто капитану такому-то в одиночку за два дня весь банкет за новое звание приготовил на полсотни офицеров?".

Короче, муж признался, что ему в армии очень надоела готовка.
Сейчас он, конечно, что-то готовит, и исключительно всё вкусно у него получается".

Я так своего друга детства заложил lol.gif
Его жена от меня узнала, что Макс оказывается умеет прекрасно готовить. lol.gif
А что, сам виноват, надо заранее друзей предупреждать!

[^]
sirKuzya
19.07.2019 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 14:39)
Может быть странно от меня такое слышать, но я не считаю, что нужно расходиться с человеком только из-за того, что он не умеет/не любит готовить, или там убираться, если в другом человек устраивает. Не домработницу же выбираешь, а спутника жизни.
Это так просто - нанять женщину, которая будет приходить, например, только для того, чтобы приготовить вкусный ужин на дому, каждый день, чтобы не есть непонятную еду из доставки.
Другое дело, что описанное в теме поведение может идти в комплекте с другими тараканами, как выше заметили, вот на них надо провериться.

Целиком и полностью поддерживаю!
Кстати, а эта же женщина будет приходить и кормить детей три раза в день? Возможно, она их рожать будет? lol.gif

[^]
sukkubb
19.07.2019 - 16:03
1

ПТН ПНХ

Зачем жить с умственно отсталой? cool.gif
Скрытый текст
если  тс пишет правду я хз что в голове у человека должно быть

[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 19.07.2019 - 13:59)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 14:39)

Кстати, а эта же женщина будет приходить и кормить детей три раза в день? Возможно, она их рожать будет? lol.gif

Возможно. why.gif

[^]
phelina
19.07.2019 - 16:22
2

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 19.07.2019 - 15:59)

Возможно, я тебе открою глаза, но няни и даже кормилицы существуют уже тыщи лет, и не так давно появились и суррогатные матери

[^]
Берданка
19.07.2019 - 16:47
0

Юморист

А я бы хотела с девушкой ТСа на проект "Меняю жену" записаться. Там на недельку жен переселяют к другим мужьям. Ржачно смотреть как муклу отправляют в деревню коз доить и курятники чистить, чтоб что-то с утра приготовить другой семье.И как муж столичный слюной давиться от блюд из рук женщины из провинции.

Мадам ТСа моему мужу надо нанедельку. Он, если че, работает одним из главных управляющих по контролю качества и доставке продуктов в местный аэропорт. Крупная международная компания. Контроль качества и дома вечный )))

А я бы к ТСу на недельку смоталась. Расслабилась бы. Сто лет пиццо-суши не заказывала. cheer.gif

Мой муж не дает таким питаттся. По роду деятельности насмотрится на эти доставки-фастфуды и прочую бурду, и как это готовят...и из чего... и сколько нервов уходит на работе от недобросовестных постащиков готовой продукции, что слово Глово у нас в семье ругательное. lol.gif

Но недельку бы я отдохнула от готовки. cool.gif плюс экстрим! Выдержит желудок доставку жрачки непонятной или нет? Аж интересно...

Это сообщение отредактировал Берданка - 19.07.2019 - 16:52

[^]
greengrin
19.07.2019 - 16:57
0

Ярила

- она просто охуевшая, просто она как бы без палева хочет чтобы мужик ей сам сказал "ой дорогая, ну не твое это, не надо, мы можем и покупной едой питаться".

Так все, мужик сказал НЕ НАДО. Казалось бы, можно узбагоиться. Но не тут то было. Ведь "баба должна уметь готовить".alik.gif
Убрать стереотипы - что мы видим? Ей лично готовка не нужна - она не ест. ТС-у готовка не нужна - еда на дом его вполне устраивает. Детей пока нет не то, чтоб в наличии, а даже в отдаленных планах. НИКОМУ не нужна готовка. Я хз, как при таких вводных найти мотивацию к готовке, это ж мартышкин труд какой-то. why.gif

[^]
Берданка
19.07.2019 - 17:19
0

Юморист

greengrin
Насколько я понимаю, ТС так и не сказал ей прямым текстом твердое мужское "НЕ НАДО! ХВАТИТ ПРОДУКТЫ ПЕРЕВОДИТЬ И МЕНЯ ТРАВИТЬ!".
Боится обидеть.

[^]
MeaoW
19.07.2019 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (Сибиря4ка @ 18.07.2019 - 19:15)
Если бы у девушки была мама, умеющая вкусно готовить,то и у девицы с этим не было б проблем
_
Все из семьи

Меня вырастила бабушка, не умеющая готовить от слова вообще. Парадокс, но это так. И научилась я, скорее, вопреки, чем благодаря жизни с ней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikelangelo
19.07.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 19.07.2019 - 10:41)
Цитата (Fanzin @ 18.07.2019 - 18:34)
Бро ты проблема современного покаления, сам бы хоть научился готовить что-то и показал ей.
Маму приглашай почаще, научит ее.
Видимо не так давно от универа ушли....

Фастфуды и кафешки доведут обоих скоро в больничку.

Да и мужик, который не умеет готовить мясо и элемнтарщину, ну тут извините, слов нет.

А мы не знаем кем мадам то работает. Да и они то не супруги.

))) Яповец должен уметь все, с рождения, главное не забыть синию изоленту.

а как же WD-40?

Баллистоль )

[^]
mikelangelo
19.07.2019 - 18:12
0

Ярила

Мальчик должен уметь стрелять ездить на лошадях и готовить мясо
Не поймите неправильно )

От девушки как от ВВС поддержка с воздуха )

[^]
doloto74
19.07.2019 - 18:41
0

Ярила

"показывал уж совсем примитивные вещи типа подлить в макарошки масла, чтоб не слипались или в холодной воде их прополоскать. Постоянно забывает. В итоге даже паста у нас это такая слипшаяся шайба сразу вся пачка!....... что я сейчас прочитал? ты мля макарошки варишь или пасту? по этому описанию,ты варишь вермишельные изделия времён 1965 года,когда они только в СССР появились и там реально надо было добавлять масла в воду или промывать водой, повар мля

[^]
ЗлаяТефтель
19.07.2019 - 18:49
0

Весельчак

Цитата (Сибиря4ка @ 18.07.2019 - 19:15)
Цитата (Fanzin @ 18.07.2019 - 18:34)
Бро ты проблема современного покаления, сам бы хоть научился готовить что-то и показал ей.
Маму приглашай почаще, научит ее.
Видимо не так давно от универа ушли....

Фастфуды и кафешки доведут обоих скоро в больничку.

Да и мужик, который не умеет готовить мясо и элемнтарщину, ну тут извините, слов нет.

А мы не знаем кем мадам то работает. Да и они то не супруги.

))) Яповец должен уметь все, с рождения, главное не забыть синию изоленту.

Если бы у девушки была мама, умеющая вкусно готовить,то и у девицы с этим не было б проблем
_
Все из семьи

Не всегда, у меня вот мама очень фигово готовит, пока жила отдельно и приезжала в гости, отец первым делом просил меня еды наготовить, ее не мог есть. Сейчас вся готовка на мне. Единственное с тестом не можем найти общий язык, эх...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44565
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх