Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
19.07.2019 - 18:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yugin @ 18.07.2019 - 23:42)
Цитата (Piko @ 18.07.2019 - 23:32)
И то, что она ХОЧЕТ готовить ДЛЯ ТЕБЯ надо ценить просто оголтело. Пестовать и взращивать желание.

Если проблема именно в готовке, а не в глобальной неприспособленности (по твоему посту складывается и такое вчепятление), то никакого кулинарного техникума не надо.

Платишь 4-5 тыщ рублей за толковый кулинарный семинар. Обычно тетки оттуда прибегают воодушевленными. Готовка - это несложно... на первых порах, чтобы сделать первые шаги - нужен только знающий человек рядом.  Просто есть набор некоторых правил, не затвердив которые, нет смысла даже браться. Как правило, их прививают сходу.

ты топ читал? какой ей семинар? если она сыплет еду, сваливает по своим делам, а потом ее просто выключает, не в готовке дело и семинар не поможет, ей плевать на еду и сколько там лук пасировать или когда капусту кинуть, когда отвлеклась от маникюра - тогда и кинула, это абы было, а не попытка готовить lol.gif
если есть ЖЕЛАНИЕ готовить, то открыл в инете легкий супчик и за 3 абзаца и 25 минут приготовила, ЖЕЛАНИЯ нет, есть видимость "поставлю ка я суп", минут через 20 "аааа, поставлю лук", потрындела с подругами "о, сгорело, ладно, закину", полайкала фотки "о, воняет с кухни, выключу", не похоже на желание, похоже на атыбись, на фоне гонений о неготовке в прошлых отношениях, сама йогурт и спать, зато дело сделала lol.gif это еслип я поставил бетон замешивать на работе, но каждый раз бы нахуячивался, спал и раствор бы застывал, но этож ЯСТАРАЛСЯ, пушо меня за отсутствие раствора с прошлой работы выгнали, бесполезно lol.gif

Абсолютно верно. Все на показ- "Я ведь суп варила, чего еще надо? ".

А надо леща по мягкому месту, чтобы была понятна разница в супчике и фигне, свареной на отъебись. Тут конечно грань тонкая.

Но пока супруга не поймет, что на " отъебись" не проходит - ничего не изменится.

Р.S. Разве трудно правильно посолить суп? 1 ч.ложка соли и 1/2 ложки сахара за 10 мин до готовности на все случаи жизни.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 19.07.2019 - 19:47

[^]
xmango
19.07.2019 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 19.07.2019 - 18:12)
Мальчик должен уметь стрелять ездить на лошадях и готовить мясо
Не поймите неправильно )

От девушки как от ВВС поддержка с воздуха )

Ок, а какая поддержка нужна парню, который лошадь видал только в зоопарке, а пострелять в городе ему не разрешают?

[^]
Заебаст
19.07.2019 - 19:20
1

Ярила

да ты просто зажрался, все вкусно, не верьте ему!

[^]
Берданка
19.07.2019 - 19:23
0

Юморист

Цитата (doloto74 @ 19.07.2019 - 18:41)
"показывал уж совсем примитивные вещи типа подлить в макарошки масла, чтоб не слипались или в холодной воде их прополоскать. Постоянно забывает. В итоге даже паста у нас это такая слипшаяся шайба сразу вся пачка!....... что я сейчас прочитал? ты мля макарошки варишь или пасту? по этому описанию,ты варишь вермишельные изделия времён 1965 года,когда они только в СССР появились и там реально надо было добавлять масла в воду или промывать водой, повар мля

Так озвучивалось уже, что паста варятся у нее минут сорок. А яйцы в кастрюле жарятся, когда вода выкипит.

Жертва инстограммов и вк просто тупо залипает в соцсетях, заабывая о плите.

Пожароопасная мадама, кстати.

[^]
Берданка
19.07.2019 - 19:29
0

Юморист

Не дай божЭ мне такую соседку по площадке. Спалить весь дом к хуям в один момент может. Такие забывчивые леди напоминают мне алкашей, уснувших с сигаретой.

[^]
Dnny
19.07.2019 - 19:45
1

Ярила

Хех... это вообще не проблема... Ваша проблема в том, что вы не умеете правильно разговаривать с дамой. Если не нравится как готовит, то надо так и говорить что не понравилось, или жри то что приготовили.

Раз она забывает в огромной кастрюле яйца на варке, то это говорит не о том что готовить не умеет, а о том что даже не стремиться учиться готовить. Нормальная любящая баба, для своего парня-мужа, может в интернете с ютуба нахватать кучу рецептов и выучиться за неделю, ну реально даже блины за 10 минут рецепт выучить можно если не тупиздень совсем.

ИМХО, если жена дома не готовит и не стремиться готовить, то она нахер не нужна. Стиралка у меня есть, обстирывать меня не надо. Посудомойка у меня есть. Потрахаться всегда найдется. Поэтому моя жена научилось готовить очень быстро и главное вкусно, при этом я готовить тоже умею, но мне это нахер не упало чтоб я работал и еще по дому чем-то занимался при неработающей жене.. Вместе уже 8 лет.

Так что совет, откровенно выскажи свое фи, и если обидится, то помоги собрать ей чемоданы и донести их до двери. Нормальных баб много.

[^]
Паласатое
19.07.2019 - 19:51
0

Радикальное среццтво

войд
Цитата
Не люблю я этого всего. Кто-то менее уравновешенный уже наверно бы ее отпиздил.

я бы уже отпиздила

[^]
Андрей1956
19.07.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Dnny @ 19.07.2019 - 19:45)
ИМХО, если жена дома не готовит и не стремиться готовить, то она нахер не нужна.

Разве жена нужна для того, чтобы готовить и стирать? У меня жена - только для удовольствия. Ну и для помощи/поддержки в трудную минуту.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 19.07.2019 - 19:57

[^]
AndreiF
19.07.2019 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 18.07.2019 - 23:38)

В детстве тоже промывал. Но потом на сковороду. Не холодными же есть.
Сейчас масло кидаю. А если заготовлено впрок, оставляю крышку кастрюли открытой, чтоб быстрее остыли, периодически перемешивая. Не слипаются.

Открой секрет, зачем варить лапшу/макароны/спагетти/прочую пасту впрок? Холодными ты их есть не хочешь, так что, разогревать? А свежие сварить разве не лучше, не вкуснее? По времени неотличимо, только ты ещё трахаешься со спецусловиями остывания/хранения... В чём смысл?

[^]
AndreiF
19.07.2019 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 19.07.2019 - 00:18)
КруКупер
Цитата
макароны впрок

и че такого? сделал разок и дня 3 на 4. вполне норм. cool.gif

Я даже стесняюсь предположить, что же такого адского девушка ТС'а ему готовит, если при этом макароны впрок, да ещё промытые холодной водой, ему норм еда.

Вот RainSoul раньше то же самое отметил, поторопился я с ремаркой, да.

Это сообщение отредактировал AndreiF - 19.07.2019 - 20:24

[^]
AndreiF
19.07.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 19.07.2019 - 00:53)
Цитата (Дэниэлс @ 19.07.2019 - 00:45)
у еды есть свойство разогреваться. добро пожаловать в мир открытий.  lol.gif

Я в курсе этого свойства. Но есть такая еда, имхо, которую нельзя разогревать. И это, тадам!, макароны. Ибо говно получаецца, по-моему. Но если вы такие как раз любите - то на здоровье, конечно!
Брать в офис домашнее и греть, - я с таким на работе не сталкивалась. Обычно, в кафе ходят в обеденный перерыв или бутеры с чаем. Кашу там, суп, - заварные из пакетика, - это да. Но макароны...борщ тоже с собой в баночке носите и греете?

Согласен за макароны, я гретые тоже не понимаю, но с борщом-то что не так? По мне, так разогретый ещё и выигрывает во вкусе у свежесваренного. И уж по сравнению с ними обоими суп из пакетика, – увольте-с. disgust.gif ))

[^]
shamman79
19.07.2019 - 20:58
0

Ярила

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 18:27)
Сама то не ест, это все мне любимому.

В том-то все и дело old.gif

[^]
Берданка
19.07.2019 - 21:02
1

Юморист

У нас почти десять. Муж домой приполз уставший.

Пока ачма дозревала в духовке, я ему апперетивчик из пива с орешками организовала шустро. Тем более футбол у него по тв сегодня. Ачму тут, кстати, далеко не каждая грузинка делать умеет. Сложное блюдо считается. Схомячил за милую душу. Валяется, тюленит... С пивасиком. Выходной завтра у него в кои веки.

Я себе тихо валяюсь и вышиваю картину. Не ебу мозг. Он мне не ебет. Можно молча проводить вечер в гармонии. Личное пространство у нас святое!

А вкусно покушать домашнего - еще святее! dont.gif

[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Берданка @ 19.07.2019 - 19:02)

Пока ачма дозревала в духовке, я ему апперетивчик из пива с орешками организовала шустро. Тем более футбол у него по тв сегодня. Ачму тут, кстати, далеко не каждая грузинка делать умеет. Сложное блюдо считается. Схомячил за милую душу. Валяется, тюленит... С пивасиком. Выходной завтра у него в кои веки.

Я себе тихо валяюсь и вышиваю картину. Не ебу мозг. Он мне не ебет. Можно молча проводить вечер в гармонии. Личное пространство у нас святое!

А зачем жить вместе, если вы не общаетесь?

[^]
megapuper
19.07.2019 - 21:08
1

Весельчак

Не надо интернетов. Хотя может быть и надо - скачать книгу "Книга о вкусной и здоровой пище". У меня есть экземпляр 1961 года. Или ещё книга 'Современная кухня"- тоже ничего так. Ну а если при варке яиц выкипает вода, то никакие книги не помогут - надо отобрать смартфон и разбить его нахуй. Похоже проблема в этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Берданка
19.07.2019 - 21:39
2

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 21:08)
Цитата (Берданка @ 19.07.2019 - 19:02)

А зачем жить вместе, если вы не общаетесь?

Общаемся! Вы меня неправильно поняли. Просто пт. вечер у нас стал традиционно молчаливым. Ну вот хочется в свою нору залезть раз в неделю.

Причем никто никого не держит. Хоть в бар иди с коллегами, хоть мне с местными калбатоно туси... не-а. Дома на одном диване лучше поваляться со вкусной едой под его футбол или мои любимые ролики из инетов наших.

Мозг мужчины жалеть надо иногда. Просто закрыть рот и наслаждатся тем, что самой нравится. И дать ему в тишине отдохнуть.

Про газ-квас-починку плиты-лампочки-унииазов мы и в будни наговоримся.

А пятничный вечер и суббота (если у него выхоной) - тихое время. Типа Шаббат. Просто тишинааа.

[^]
AndreiF
19.07.2019 - 21:39
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 19.07.2019 - 04:17)
Помягче с ней будь. Если ты к фастфуду привычный, то пусть хотя б с бутеров каких-нить сэндвичей начинает. Может и будет толк, сам порадуешься потом.

Тож вариант, кстати. Макароны же он согласен в формате "разогретой шайбы" есть. smile.gif

[^]
megapuper
19.07.2019 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (Андрей1956 @ 18.07.2019 - 22:06)
Если суп пересолен - это можно исправить, если добавить в него размятую вареную несоленую картошку с молоком и прокипятить.

Есть вариант проще и эффективнее - пакетик риса в пересолёный суп. И в качестве бонуса, ещё и порция отварного риса со всеми вкусами и ароматом супа ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NetJul
20.07.2019 - 01:34
0

Балагур

Цитата (Атскокотстенки @ 18.07.2019 - 18:31)
Это просто похуизм, вот и все. Ну или у нее с головой беда. Сварить яйца - 10-12 минут, как можно про них забыть, я хз

10 минут яйца варить?) 3-5 в зависимости от категории.

[^]
NetJul
20.07.2019 - 01:39
0

Балагур

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 18.07.2019 - 18:40)
Цитата
Может в кулинарный техникум ее отправить? Все равно по специальности работать не хочет, да я и не требую. Ее бы энергию да в мирное русло, а то чувствую я скоро сдохну от язвы или какой-нибудь черемшой с майонезом накормят по модному рецепту из интернета.

На что вам интернеты? Для идеальных вариантов - рецепты с технологическими картами - чтоб всё чётко в граммах-килограммах.
Так вот я и научился готовить - там сям подгляжу, так-сяк попробую. И научился таки готовить годные и вкусные блюда.
Сейчас вот например жалею что не пошёл на повара вместо универа.

Бесит когда некоторые "умные" пишут в рецептах - Соль на глаз!(Ну или еще чего). Сука, да чтоб ты себе на глаз насыпал(а) - почему не указать в граммах?

Соль разная бывает - вон выше тема про дегустацию оной) Поэтому да,на глаз,точнее пробу вкуса.Кому-то кол-во соли,которое мы в семье добавляем,покажется слишком уж.Мы не сладкоежки,а вот солёное всё на ура)

[^]
NetJul
20.07.2019 - 01:46
0

Балагур

Цитата (Drakonych @ 18.07.2019 - 18:50)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 18:27)
даже паста у нас это такая слипшаяся шайба сразу вся пачка

Товарищи рукожопы, я не сильно готовлю, но как, как можно спагетти в один комок сварить?! Вы их, походу, перевариваете вдвое. Попробуйте инструкцию на пачке прочитать - и не слипнется даже без холодной воды и масла.

Я вообще не понимаю,зачем масло добавлять при варке макаронных изделий.Вот рис - да,там понятно.Макароны - это ж самое простое) Закинул в кипящую подсоленную воду,помешивать до повторного закипания и немного после - фсё) Попробовать минут через 5 (не касается мелкой вермишели) и т.д.

[^]
NetJul
20.07.2019 - 02:01
0

Балагур

Цитата (Jbox @ 18.07.2019 - 18:58)
Трижды женат.

Я, от своих трех жен, не видел какой-то супер заботы о себе.
Если что-то приготовит на ужин - это скорее приятный бонус, чем правило.

Где вы таких берёте? Уж ужин-то даже после работы состряпать не проблема - мясо пожарить 10 минут вместе с мытьём доски и ножа) Салат тот же сделать - ещё 10 минут.Пюрешка готовится со всеми этапами 25-30 минут.Пока жарится мясо,варится картофель,режем салат.На всё про всё - 30-40 минут.

[^]
NetJul
20.07.2019 - 02:01
0

Балагур

Цитата (Jbox @ 18.07.2019 - 18:58)

К сожалению, в семьях, где вырос единственный ребенок - такое сложно представить ( не было опыта заботы о младших братьях/сестрах ).

Что ж! Таково время в котором мы живем!
И ничего с этим поделать нельзя.

Это не в семьях,где единственный ребёнок - это в семьях,где родители не воспитывают норм и не готовят своего пусть и единственного ребёнка к взрослой жизни.Во все времена такое было - на время нынешнее не пеняйте) У меня одна дочь - готовит ( помогает) со мной лет с шести.Сейчас ей 10 - скоро начну доверять приготовление некоторых блюд самостоятельно.

[^]
DarkFox79
20.07.2019 - 02:11
1

Ярила

Паста, паста.... скока лет живу всегда называли макароны или рожки или спагетти.
Слово паста из Италии пришло вроде. Не было у нас отродясь пасты. А нет, пизжю.
Томатная.

[^]
Klientt
20.07.2019 - 02:18
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Dnny @ 19.07.2019 - 17:45)
ИМХО, если жена дома не готовит и не стремиться готовить, то она нахер не нужна. Стиралка у меня есть, обстирывать меня не надо. Посудомойка у меня есть. Потрахаться всегда найдется. Поэтому моя жена научилось готовить очень быстро и главное вкусно, при этом я готовить тоже умею, но мне это нахер не упало чтоб я работал и еще по дому чем-то занимался при неработающей жене.. Вместе уже 8 лет.

Так что совет, откровенно выскажи свое фи, и если обидится, то помоги собрать ей чемоданы и донести их до двери. Нормальных баб много.

А если мне нравится самому готовить, тогда как? Нужна жена? why.gif

И вообще, судя по твоему описанию, тебе домработница нужна, а не жена. Ты точно в терминах не перепутался?

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.07.2019 - 02:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх