Дорогая моя столица, золотая моя Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
13.07.2019 - 00:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 00:26)
Цитата (Lavlin @ 13.07.2019 - 02:06)
Поликлиники открывают, потому что народу уже дикое количество, между прочим понаехавших, которые больше всех орут, как москву ненавидят.
А так, можете не переживать, здоровее не станем, все равно в этих поликлиниках чуркабесы и неучи.

Пришёл как то в поликлинику в Москве, отфутболили с региональным полисом.

отфутболить не имели право - надо было к Глав.врачу обратиться. Дело не в Москве, а в том, что поликлиники очень не любят потом работать с региональными бюджетами.

И дальше вы могли бы спокойно обращаться в эту поликлинику. Но вам нужно было бы доехать до московского филиала вашей страховой компании ОМС и поставить печать по месту вашего нахождения (т.е. печать московского филиала). В ОМС такие порядки, это у них в правилах прописано.

Напр., мои родители некоторые время жили в Калужской обл. и чтобы маме обратиться в тамошнюю поликлинику - ей надо было поставить штамп страховой Калужской обл.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 02:30)
Цитата (Lisa80 @ 13.07.2019 - 00:24)
а вот интересно жители пыльной Айовы так же сильно ненавидят жителей преуспевающего Нью-Йорка?

или всё-таки поднимают жопы и едут менять свою жизнь, если уж не повезло им родиться в пыльной Айове.

Возможно, что и ненавидит. Во всём мире к жителям столиц неровно дышат). Правда до наших злопыхателей им далековато.
Что касается переездов, то тут вас не понимаю. Ладно молодёжь, но почему, взрослые люди, обременённые семьёй, недвижимостью, должны переезжать?
Москва всех не вместит, это раз. Надо делать жизнь в регионах комфортной, это два. Я лично, готов отказаться от всей этой плитки и прочей ерунды, если это поможет гражданам моей страны из других городов. Меня, правда, никто не спрашивает.

В Москве в куртках сейчас ходят, а у нас в трусах. И нафиг в это короткое лето переезжать?

[^]
vit62
1

oldman

Цитата (Technik77 @ 12.07.2019 - 23:09)
Цитата (vit62 @ 12.07.2019 - 23:08)
Цитата (bereg79 @ 12.07.2019 - 14:27)
Цитата (insaider @ 12.07.2019 - 14:25)
Может, москвичи что-то такое производят, что делает их особо ценными членами нашего общества?

Москвичи производят бабло, потому что практически все предприятия зарегистрированы в Москве, и там платятся налоги...

Извините, но больше , чем в Москве предприятий зарегено на Дальнем Востоке.
Я живу в Респ. Коми, а гадообразующая контора - в Улан-Удэ. Там малые народы, хотя вся эта шваль в москве, ненавижу этот город, вся грязь и мерзость оттуда идёт. Когда вы нажрётесь, суки?

Сам то понял что написал???

Я то понимаю, вот ты наверное нет
Просмотри, где Печорская ГрэС зарегена. Кто учредители, где их офисы?
Или сам не можешь? Я предоставлю тебе, хомочке домашнему инфу...

[^]
elegaz
13.07.2019 - 00:35
0

Гексафторид серы

а вот интересно жители пыльной Айовы так же сильно ненавидят жителей преуспевающего Нью-Йорка?

или всё-таки поднимают жопы и едут менять свою жизнь, если уж не повезло им родиться в пыльной Айове.

Почитай О,Генри gigi.gif

[^]
mrPitkin
13.07.2019 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.07.2019 - 02:34)
Поликлиники открывают, потому что народу уже дикое количество, между прочим понаехавших, которые больше всех орут, как москву ненавидят.
А так, можете не переживать, здоровее не станем, все равно в этих поликлиниках чуркабесы и неучи.

отфутболить не имели право - надо было к Глав.врачу обратиться. Дело не в Москве, а в том, что поликлиники очень не любят потом работать с региональными бюджетами.

И дальше вы могли бы спокойно обращаться в эту поликлинику. Но вам нужно было бы доехать до московского филиала вашей страховой компании ОМС и поставить печать по месту вашего нахождения (т.е. печать московского филиала). В ОМС такие порядки, это у них в правилах прописано.

Напр., мои родители некоторые время жили в Калужской обл. и чтобы маме обратиться в тамошнюю поликлинику - ей надо было поставить штамп страховой Калужской обл.

Тогда и страховые были региональные. Сейчас полис карточкой делал с фоткой, та видать уже от Москвы работает, агент сидит в поликлинике.

[^]
stas1981
13.07.2019 - 00:38
-2

жидорептилойд

Цитата
А москвич, сука такая, гордый, независимый и права свои знает.

что мешает регионалам знать и использовать свои права ?
особенно у себя дома ? особенно если они сами выбирают свою власть ?
может тогда и в Москву не нужно будет ездить ?

[^]
makahito
13.07.2019 - 00:42
3

Пацифист и либераст

Цитата

а зачем ты это делаешь ? ты глупый ?
в Москве сосредоточено столько интересов,что просто бесполезно митинговать и выходить на улицы

если что то и должно измениться,то изменения должны прийти как раз с регионов
им консолидироваться,провести во власть своего человека,значительно проще

а здесь - вышел ты протестовать против чего то ( за кого то) возможно важного и стоящего,тут же некие другие силы вывели своих ,, титушек,, и вуаля,твой действительно нужный митинг превратился в антиправительственный протест, а ты сам отправился на нары,просто за то,что попался под руку,когда кто то кричал ,, долой Путина,,
а самое смешное,хуй ты найдёшь того,кто устроил такое западло

Я это делаю, по нескольким причинам. Во первых я презираю и не люблю всю эту власть, скопом, от сказочного до последнего депутата, во вторых, моя совесть должна быть чиста. У нас очень ограничены формы политического протеста, пожалуй только разрешённый митинг и есть единственная возможность проявления.
Я, понимаю, толку от этого пока мало, ничтожное количество людей, выходящих в хуйзнаетсколькомиллионной Москве, это подтверждает. Но зато я живу в согласии со своей совестью. Мне уже лет прилично, бояться поздно.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.07.2019 - 00:45

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата

всё просто
если ты мотаешься по России,то стоит потратить пару часов,и поменять свой РЕГИОНАЛЬНЫЙ полис,НА ВСЕРОССИЙСКИЙ
и тогда ты имеешь право на полноценную мед помощь по всей России
( с региональным только в крайнем случае,и по минимуму)

каждый из нас,по умолчанию получает ,, региональный,, мед полис
Москвич - Московский,Питерец - Питерский
но каждый из нас имеет полное право заменить его на Всероссийский
БЕСПЛАТНО

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 00:36)
Цитата (Lisa80 @ 13.07.2019 - 02:34)

Тогда и страховые были региональные. Сейчас полис карточкой делал с фоткой, та видать уже от Москвы работает, агент сидит в поликлинике.

и когда это было - 15лет назад? тогда к чему твоё сообщение.

Я говорю про дела буквально прошлого года. Полис ОМС - единого образца по всей стране, без каких либо фотографий. Для граждан РФ он бессрочный, и обращаться можно в любое гос.лечебное учреждение по всей стране.
Единственно, чтобы прикрепиться в поликлинике другого региона, - нужно уведомить свою страховую ОМС о своём новом адресе нахождения и поставить штамп страховой по месту пребывания.

ЗЫ: все компании, работающие по ОМС имеют свои представительства во всех регионах РФ, либо их офиц.партнеры (местные страховые) принимают их клиентов.

[^]
Technik77
0

Приколист

Цитата (vit62 @ 13.07.2019 - 00:34)

Хорошо хоть ты понимаешь, я из твоего набора слов смысла больше половины не уловил. Печорская ГРЭС, учредители, офисы они все мне дань отстегивают? Или что? Хомочке домашнему это что? Ты из какой страны пишешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
13.07.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.07.2019 - 00:42)
каждый из нас,по умолчанию получает ,, региональный,, мед полис
Москвич - Московский,Питерец - Питерский
но каждый из нас имеет полное право заменить его на Всероссийский
БЕСПЛАТНО

ты когда полис то получал?

Новый единый полис ОМС существует уже не первый год, его с 2011г. всем гражданам выдают. Я тогда всей семье поменяла старые полисы. Просто приходишь в страховую ОМС и меняешь, без всякой оплаты.

[^]
stas1981
13.07.2019 - 00:47
0

жидорептилойд

Цитата
Но зато я живу в согласие со своей совестью.

вот за это нас и не любят,в смысле Москвичей
вышел на ненужный митинг,потусовался,смузи попил,и совесть чиста,типа я сделал всё что мог

в этом контексте,я негиональную ненависть к москвичам полностью разделяю
пассивное тупое стадо

Это сообщение отредактировал stas1981 - 13.07.2019 - 00:47

[^]
vit62
13.07.2019 - 00:49
1

oldman

Цитата (Technik77 @ 13.07.2019 - 00:42)
Цитата (vit62 @ 13.07.2019 - 00:34)

Хорошо хоть ты понимаешь, я из твоего набора слов смысла больше половины не уловил. Печорская ГРЭС, учредители, офисы они все мне дань отстегивают? Или что? Хомочке домашнему это что?

Уважаемый, ты не смотрел ничего, то есть твоя суть - посраться. Если соблаговолишь задаться вопросом, то милости просим. Я тут живу, и не год и не три отработал на станции. Есть что сказать - пиши...

[^]
makahito
13.07.2019 - 00:50
2

Пацифист и либераст

Цитата (stas1981 @ 13.07.2019 - 00:47)
Цитата

вышел на ненужный митинг,потусовался,смузи попил,и совесть чиста,типа я сделал всё что мог

пассивное тупое стадо

Мне честно говоря плевать на эту нелюбовь, умные человек понимает: одно дело обычный москвич (писать с заглавной необязательно), другое дело, власть, сидящая в Москве. Дураки пусть не любят, у них всегда найдётся виноватый в их бедах: москвичи, пидорасты, США, евреи, Грузия. Но только не сказочный с местным губернатором.

[^]
stas1981
13.07.2019 - 00:51
-1

жидорептилойд

Цитата
Новый единый полис ОМС

мы говорим о одной вещи но разными языками

[^]
Hogsteady
13.07.2019 - 00:58
0

Ярила

Американцев (и канадцев) в силу устройства их государств куда больше интересует собственный штат/провинция и местные правительство и экономика, потому что они - вот, на глазах, и они влияют на жизнь простого обывателя куда чаще, чем дядя в Белом доме.

Какие-то подъебки в адрес жителей Нью-Йорка/Торонто конечно могут быть, но больше в силу разницы менталитетов. Для реальной ненависти нет никаких оснований - правительство любят поругать, но оно сидит совершенно в других городах.

[^]
vakaL
13.07.2019 - 00:58
1

Ярила

Цитата (skyfenix @ 12.07.2019 - 19:48)
Бюджет Москвы по доходам - 2 трл. рублей в год
Бюджет Казани по доходам - 20 млрд. рублей в год
Цифры легко гуглятся.
Ну и? Население больше в 10 раз, доходы в 100.
И не надо рассказывать про какую то мега-эффективность и производительность труда. За одну и ту же работу с одинаковым уровнем образования зарплата в Москве минимум в два раза выше, чем в Казани. Хэдхантер в помошь...

Ну вот тебе Хэдхантер. Специально не выбирал, первые 2 вакансии.

Дорогая моя столица, золотая моя Москва

[^]
Technik77
13.07.2019 - 01:01
0

Приколист

Цитата (vit62 @ 13.07.2019 - 00:49)
Уважаемый, ты не смотрел ничего, то есть твоя суть - посраться. Если соблаговолишь задаться вопросом, то милости просим. Я тут живу, и не год и не три отработал на станции. Есть что сказать - пиши...

Да уж. Можно по пунктам?
1- что я должен посмотреть и зачем.
2- что такое- «твоя суть посраться?»
3- каким я должен задаться вопросом, а самое главное ЗАЧЕМ???

[^]
klounader
13.07.2019 - 01:03
-1

Балагур

Автор, в Москве 95% москвичей - понаехали со всей России и ближайшего зарубежья!
В Москве сосредоточено 1:10 населения Всея Руси и нам нужно ещё больше золота!
Для Вас же Собянин старается, понаезжайте ещё и возрадуйтесь пуще прежнего!

Это сообщение отредактировал klounader - 13.07.2019 - 01:06

[^]
waldemarik
13.07.2019 - 01:06
2

Ярила

Цитата (kirge88 @ 12.07.2019 - 14:36)
Очередной наброс на тему москвосрача!

upd Оооо, вот и мои кормильцы минусить начали

А что не так? Правда глаза колет?

[^]
Androzyko
13.07.2019 - 01:06
0

Приколист

Федеральный бюджет - это одно, региональный - другое, и Москва такая богатая, поскольку в ней (а москва - это субъект федерации) очень много налогов собирается, ну вот банки все тут, представиткльства крупных компаний, огромный город все же. Москва ничего не берет из федерального бюджета.
И если вам станет легче, наш московский региональный бюджет пиздят не хуже вашего, делают в основном показуху, плиточку в тридорога и тротуары шириной с федеральную трассу, что никому не надо. Хотя что-то реально делается неплохо, за всё критиковать не могу. Но автотранспорт убивают.

[^]
mrPitkin
13.07.2019 - 01:09
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 02:50)
Цитата (stas1981 @ 13.07.2019 - 00:47)
Цитата

пассивное тупое стадо

Мне честно говоря плевать на эту нелюбовь, умные человек понимает: одно дело обычный москвич (писать с заглавной необязательно), другое дело, власть, сидящая в Москве. Дураки пусть не любят, у них всегда найдётся виноватый в их бедах: москвичи, пидорасты, США, евреи, Грузия. Но только не сказочный с местным губернатором.

Как помню говорил московский мент беря бабки за регистрацию, "я не женщина чтобы меня любить".

[^]
Hogsteady
13.07.2019 - 01:10
1

Ярила

Цитата (klounader @ 13.07.2019 - 01:03)
Автор, в Москве 95% москвичей - понаехали со всей России и ближайшего зарубежья!
В Москве сосредоточено 1:10 населения Всея Руси и нам нужно ещё больше золота!

Больше. Собянин еще пару лет назад сказал про 25 миллионов. Охотно верится.

[^]
KiKoZ
13.07.2019 - 01:10
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 00:34)
Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 02:30)

Возможно, что и ненавидит. Во всём мире к жителям столиц неровно дышат). Правда до наших злопыхателей им далековато.
Что касается переездов, то тут вас не понимаю. Ладно молодёжь, но почему, взрослые люди, обременённые семьёй, недвижимостью, должны переезжать?
Москва всех не вместит, это раз. Надо делать жизнь в регионах комфортной, это два. Я лично, готов отказаться от всей этой плитки и прочей ерунды, если это поможет гражданам моей страны из других городов. Меня, правда, никто не спрашивает.

В Москве в куртках сейчас ходят, а у нас в трусах. И нафиг в это короткое лето переезжать?

Ну не знаю не знаю. Я в атлантическом океане купаюсь.
Всего то 4 часа лету.... Причем такое и в декабре не вопрос. Правда лететь дольше и не в атлантику.
lol.gif

[^]
vakaL
13.07.2019 - 01:11
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.07.2019 - 20:13)
Цитата (Ditto21 @ 12.07.2019 - 23:07)
Цитата (Garik499 @ 12.07.2019 - 14:33)
А в целом шикарнейший надброс для тупеньких и недалеких, которые не видят разницы между федеральным и местным бюджетом, кто визжит, что они кормят мАскву, при этом нихуя не понимая в системе налогообложения и не ведая куда идут налоги lol.gif  Пора сходить за попкорном, ща кормильцы полыхать будут popcorn.gif

Ой не пизди. Содержать офис Газпрома в Москве или в Усть-Зажопинске суммы в 10 раз разные, налоги тоже. Тот же Вася буровой на вахте по яйца в грязи или соплями замерзшими под носом 40 тыр в месяц из них 15 офицально 25 в конверте (ненравится уебывай) и секретутка в Москве с 60-80 тыр в офисе, с корпоративной кормежкой, бензиком на личное авто, связью, 13 зарплатой и прочими ништяками. Давай их пользу и их НДФЛ сравним и где он платится. Москва кормится со всей страны, даже ебучая логистика завязанна вся на Москву. С какой стороны неподъезжай километры складов перевалочных и ебанистическое кол-во фур.

Так мил человек. Секретутка в офисе как ты их обзыааешь знает в 100 раз больше твоего Васи на вахте. Она училась в институт ходила пары прада прогуливала иначе была б с другой должностью за 100 ЗП.
А твой Вася бухал в ПТУ и ботанов отличников на мелочь тряс.
Ну вот и пожинает теперь.

Учится учится и ещё раз учится. Без знаний сколько не вьебывай так и будешь копейки получать.
Но вы ж учится то и не хотите.

Написал вроде правильно, но смешно. Похоже ты учился, учился, а то, что "учитЬся" с мягким знаком пишется — не выучил. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32979
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх