Дорогая моя столица, золотая моя Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
13.07.2019 - 01:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.07.2019 - 02:42)
Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 00:36)

Тогда и страховые были региональные. Сейчас полис карточкой делал с фоткой, та видать уже от Москвы работает, агент сидит в поликлинике.

и когда это было - 15лет назад? тогда к чему твоё сообщение.

Я говорю про дела буквально прошлого года. Полис ОМС - единого образца по всей стране, без каких либо фотографий. Для граждан РФ он бессрочный, и обращаться можно в любое гос.лечебное учреждение по всей стране.
Единственно, чтобы прикрепиться в поликлинике другого региона, - нужно уведомить свою страховую ОМС о своём новом адресе нахождения и поставить штамп страховой по месту пребывания.

ЗЫ: все компании, работающие по ОМС имеют свои представительства во всех регионах РФ, либо их офиц.партнеры (местные страховые) принимают их клиентов.

Как же без фотографий. Вот такого образца.

[^]
mrPitkin
13.07.2019 - 01:15
1

Ярила

...

[^]
ALKoCH
13.07.2019 - 01:27
0

Хохмач

Ещё с советских времен, а может и царских, повелось делить страну на категории снабжения. Столица, приграничные республики и так далее снабжаются по высшему разряду, а остальные территории -глубинка(замкадье)по остаточному типу. Ибо столица и приграничные территории это лицо страны и любые массовые выступления там нельзя просто задавить силовиками, а вот в глубинке пожалуйста-хоть катком бунтующих раскатай все замнут и всех разгонят. Вспомните хоть колбасные электрички, у меня родители за ковром и другими дефицитными товарами в Москву ездили за 1000 километров, там для горожан все было, а в регионах нихера.
Время идет, меняются строи, правители, а ситуация с неравномерным доступом населения к благам цивилизации сохраняется.

[^]
stas1981
13.07.2019 - 01:31
1

жидорептилойд

Цитата
Вспомните хоть колбасные электрички,

бля,в том то и дело что помню
и шли они в обратную сторону
я на летние каникулы ссылался в славный город Александров,что за 101 километром
точнее на дачу,в пригород этого городка
так вот,колбасу и сыр мои родители везли ИЗ АЛЕКСАНДРОВА
ибо там можно было свободно её купить,а в Москве тогда нихуя не было

чуть подрос,и помню наши вояжи на ,, киевскую,, где на стихийном рынке,ПРИЕЗЖИЕ С РЕГИОНОВ прямо с рук,продавали колбасу и сыр
и это было культовое место всех ,, добытчиков,, в Москве
( у нас добытчиком была бабушка,а меня брали как тягловую единицу)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 13.07.2019 - 01:32

[^]
mrPitkin
13.07.2019 - 01:36
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.07.2019 - 03:31)
Цитата

чуть подрос,и помню наши вояжи на ,, киевскую,, где на стихийном рынке,ПРИЕЗЖИЕ С РЕГИОНОВ прямо с рук,продавали колбасу и сыр

В Москве в основном игрушки покупали и технику. Под конец перестройки одеваться туда гоняли. Нам на лепездричке минимум сутки ехать.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.07.2019 - 01:36

[^]
lexnew
13.07.2019 - 01:38
3

Шутник

Странная желчь. Какая разница Москва или любой другой город, пгт и т.д. ? Если ты там чмо то и в Москве будешь тем же самым чмом. Закон математики - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
13.07.2019 - 01:39
-1

Пацифист и либераст

Цитата (stas1981 @ 13.07.2019 - 01:31)
Цитата

Чушь собачья. Я вырос на Ждановской (ныне Выхино), там все магазины были забиты жителями области, Коломны, Рязани, сходивших на первой остановке электрички в Москве.
Проблемы с колбасой в Москве, начались уже в конце 80-ых. До этого продавалась, и часто три сорта.
Сам с детства, с 70-ых годов, ездил в деревню, в Тверскую область, всегда везли с собой несколько батонов варёной колбасы, по просьбам местных жителей. А когда в 80-ых зашёл в деревенский лабаз, то увидел там два! товара - спички и хозяйственное мыло. Даже в горбачёвские времена в Москве такого не было никогда.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.07.2019 - 01:44

[^]
stas1981
13.07.2019 - 01:41
0

жидорептилойд

Цитата
Под конец перестройки одеваться туда гоняли.

тут согласен
ибо Черкизон ( для тех кто победнее) и Лужа ( для тех кто побогаче) одевал тогда всю страну
и имело смысл гонять ,, в Москву,, прибрахлиться,так как те же самые вещи что и в ебенях,можно было купить в два/три раза дешевле
выгода на лицо,особенно когда ,, закупка одежды,, была раз в год с сразу на всех членов семьи
Цитата
и технику

ага,горбушка,фуры,гарантия под честное слово
тоже самое - здесь это было дешевле и разница окупала поездку

Это сообщение отредактировал stas1981 - 13.07.2019 - 01:41

[^]
vlad107
13.07.2019 - 01:42
-2

Ярила

Москвичи получают субсидии по квартплате и коммунальным платежам, огромное количество льгот, повышенную пенсию и социальные выплаты, доплаты к зарплате за московскую прописку, и т.д.

Достаточно 10 лет прожить в Москве и ты льготник масквач!

...суммы астрономические!

Всё за счёт тех кто живёт и работает за мкадом!

Всё для того чтобы Вову с бочки не скинули!

...на остальную Россию им плевать, там работает ОМОН и росгвардия!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.07.2019 - 01:43

[^]
stas1981
13.07.2019 - 01:48
3

жидорептилойд

Цитата
Москвичи получают субсидии по квартплате и коммунальным платежам,

эта субсидия действует по всей России для тех,чей доход меньше определённого
и поверь,чтобы получать субсидию,ты реально должен быть нищебродом

[^]
makahito
13.07.2019 - 01:49
1

Пацифист и либераст

Цитата (vlad107 @ 13.07.2019 - 01:42)
Москвичи получают субсидии по квартплате и коммунальным платежам, огромное количество льгот, повышенную пенсию и социальные выплаты, доплаты к зарплате за московскую прописку, и т.д.

Достаточно 10 лет прожить в Москве и ты льготник масквач!

...суммы астрономические!

Всё за счёт тех кто живёт и работает за мкадом!

Всё для того чтобы Вову с бочки не скинули!

...на остальную Россию им плевать, там работает ОМОН и росгвардия!

Ну, конечно не стоит тебе возражать, так как человек, не способный правильно написать простое слово "москвич", не особо умён. Ну ладно). Что за мода такая? Один коверкает, другой - с заглавной пишет, вы гордитесь своей безграмотностью?
У меня нет никаких льгот по квартплате, пенсия, что в Москве, что в остальной России, ничтожна мала, и соревноваться кто из пенсионеров-нищебродов богаче, глупо, поддержка москвичами на выборах нынешней власти? Даже не смешно, во многих регионах, процент значительно выше.
Отношение к сказочному, резко отрицательное.
Короче говоря, твой пост, квинтэссенция тупых штампов.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.07.2019 - 02:08

[^]
mrPitkin
13.07.2019 - 01:52
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 03:39)

Чушь собачья. Я вырос на Ждановской (ныне Выхино), там все магазины были забиты жителями области, Коломны, Рязани, сходивших на первой остановке электрички в Москве.
Проблемы с колбасой в Москве, начались уже в конце 80-ых. До этого продавалась, и часто три сорта.
Сам с детства, с 70-ых годов, ездил в деревню, в Тверскую область, всегда везли с собой несколько батонов варёной колбасы, по просьбам местных жителей. А когда в 80-ых зашёл в деревенский лабаз, то увидел там два! товара - спички и хозяйственное мыло. Даже в горбачёвские времена в Москве такого не было никогда.

В деревне считалось моветоном колбасу есть. Сейчас тоже смешные нарезки продают для городских, колбасу как лист бумаги, на один зуб.

[^]
makahito
13.07.2019 - 01:57
1

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 01:52)

В деревне считалось моветоном колбасу есть. Сейчас тоже смешные нарезки продают для городских, колбасу как лист бумаги, на один зуб.

Всё, всё, Питкин, я с вами не спорю, мне приснилось просто)). Не возили мы колбасу в деревню, а если и возили, то местные жители собак ей кормили))).
А если серьёзно, ну не пишите вы такую хуйню, в деревне колбасу не ели)). У вас что воспоминания о жизни в Москве странные, что представления о деревенской жизни.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.07.2019 - 02:05

[^]
vit62
13.07.2019 - 01:59
3

oldman

Цитата (bereg79 @ 12.07.2019 - 14:27)
Цитата (insaider @ 12.07.2019 - 14:25)
Может, москвичи что-то такое производят, что делает их особо ценными членами нашего общества?

Москвичи производят бабло, потому что практически все предприятия зарегистрированы в Москве, и там платятся налоги...

Осмелюсь возразить Вам. Абсолютное большинство российских компаний (квази-российских)., зарегистрированы на Кипре, Мальдивах и пр. оффшорной хуете. Т.е. они не платят налоги никому. 28% газпрома платят налоги РФ, 14% Роснефти предприятий тоже платят налоги РФ. Где остальное?

Это сообщение отредактировал vit62 - 13.07.2019 - 01:59

[^]
vakaL
13.07.2019 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.07.2019 - 21:24)
а вот интересно жители пыльной Айовы так же сильно ненавидят жителей преуспевающего Нью-Йорка?

или всё-таки поднимают жопы и едут менять свою жизнь, если уж не повезло им родиться в пыльной Айове.

И, кстати, от того, что столица в Вашингтоне денежек в NY не убавилось. Так что желающие могут забирать столицу из МСК куда хотят, пох.

[^]
vakaL
13.07.2019 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.07.2019 - 21:42)

Я говорю про дела буквально прошлого года. Полис ОМС - единого образца по всей стране, без каких либо фотографий. Для граждан РФ он бессрочный, и обращаться можно в любое гос.лечебное учреждение по всей стране.
Единственно, чтобы прикрепиться в поликлинике другого региона, - нужно уведомить свою страховую ОМС о своём новом адресе нахождения и поставить штамп страховой по месту пребывания.

ЗЫ: все компании, работающие по ОМС имеют свои представительства во всех регионах РФ, либо их офиц.партнеры (местные страховые) принимают их клиентов.

В декабре получал, с фотографией.

[^]
mrPitkin
13.07.2019 - 02:23
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 03:57)
Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 01:52)

Всё, всё, Питкин, я с вами не спорю, мне приснилось просто)). Не возили мы колбасу в деревню, а если и возили, то местные жители собак ей кормили))).
А если серьёзно, ну не пишите вы такую хуйню, в деревне колбасу не ели)). У вас что воспоминания о жизни в Москве странные, что представления о деревенской жизни.

Нафиг там колбаса, если нога хамона висела у многих, или мясо)) Отрезал кусок и сытый. Или вы дачный посёлок подразумеваете "деревней"?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.07.2019 - 02:24

[^]
cytolog
13.07.2019 - 02:24
2

Ярила

Цитата (frederix @ 12.07.2019 - 14:54)
Цитата (S60R @ 12.07.2019 - 14:34)
А остальные миллионы москвичей чем же так хороши, что и их содержит вся страна?

Чем лично ты меня содержишь, а,?
Мне вот машину хотелось бы поменять, которой 8 лет и ипотеку погасить. Денег подкинешь? lol.gif
И да- я работаю "вбелую" и плачу все налоги.

Да легко, возьми среднюю зарплату/доход в твоей профессии по России, подели на среднюю по Москве, вычти это из 1 и умножь на свою зарплату/доход. Вот столько тратим на твое содержание мы россияне каждый месяц. И это без учета косвенных расходов на здравоохранение, инфраструктуру,праздники и прочие плюшки доступные москвичам.

И?
1. Средняя з/п в моей профессии в Москве и в России в целом практически равны. Есть места, где и больше получают. Так кто меня содержит?
2. Покупательская способность рубля в Москве и в России сильно отличаются. К примеру трёшка в центре Саратова обойдётся тебе в 4 мульта, а в Москве ты не найдёшь в пределах МКАДа ни одной трёшки дешевле 10-12 мультов. Если только это не первый этаж хрущёвки, где площадь трёшки меньше, чем площадь современной однушки. А в центре цены уже на порядок или даже 2 порядка выше. Транспорт тоже в разы дороже. И медицинские услуги. И ЖКХ. И ресторанчики с кафешками. Практически всё в той или иной степени дороже. Так что молчал бы ты про плюшки, умник.

[^]
SkodaKadikak
13.07.2019 - 02:33
1

Ярила

Колбасные войны. Серия 448 ? lol.gif

[^]
Hogsteady
13.07.2019 - 02:36
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 13.07.2019 - 02:24)
Транспорт тоже в разы дороже. И медицинские услуги. И ЖКХ. И ресторанчики с кафешками. Практически всё в той или иной степени дороже. Так что молчал бы ты про плюшки, умник.

Элементарно продукты в магазине дороже.

Вчера в одной из тем человек из провинции удивлялся, как можно покупать молоко по 75 рублей за литр, потому что у них оно по 35-40 рублей.

[^]
mrPitkin
13.07.2019 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 13.07.2019 - 04:36)
Транспорт тоже в разы дороже. И медицинские услуги. И ЖКХ. И ресторанчики с кафешками. Практически всё в той или иной степени дороже. Так что молчал бы ты про плюшки, умник.

Вчера в одной из тем человек из провинции удивлялся, как можно покупать молоко по 75 рублей за литр, потому что у них оно по 35-40 рублей.

60 рублей полтарашка, бутылка 7 рублей стоит с закруткой. Масло 320 руб кг.

[^]
Hogsteady
13.07.2019 - 02:48
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 02:39)
Цитата (Hogsteady @ 13.07.2019 - 04:36)

60 рублей полтарашка, бутылка 7 рублей стоит с закруткой. Масло 320 руб кг.

О том и речь. В Москве таких цен нет.

[^]
Shuremsus
13.07.2019 - 04:33
1

Юморист

Попала на новости по телеку. Собянин рассказывает Медведеву сколько больниц, поликлиник, школ планируется открыть в Москве в ближайшее время. Что-то мне показалось странным. Медведев у нас кто? Премьер-министр всея Руси. Стало быть, все мы его дети! А Собянин? Мэр Москвы. Стало быть один из нашей дружной семьи. Логично?

А почему я не вижу других членов? Например, как мэр какого-нибудь Смоленска информирует премьера о подобных планах? Или его особо не спрашивают? А зачем спрашивать, если ответ очевиден – мы бы рады, да дыра в кармане! А что так? Есть закон какой, чтобы москвичей назначить в князи, а всю остальную страну, соответственно опустить? Вроде не слышала о таком.

Может, москвичи что-то такое производят, что делает их особо ценными членами нашего общества? Ну да, законы там пишутся. Помню, был разговор. Правда, всё больше для себя, но это уже нюансы. Правительство и министерства там разные заседают. Их содержать надо. Понимаем. И возражений не имеем. Пусть несколько тысяч живут за счёт общего бюджета страны. А остальные миллионы москвичей чем же так хороши, что и их содержит вся страна? Только тем, что центральные офисы всех сырьевых кампаний зарегистрированы здесь? И, соответственно, все налоги сначала падают в центральный мешок? А как же те, которые при пятидесятиградусном морозе бурят нефтяные скважины? А те, которые роются в шахтах, в поисках заветных кимберлитовых трубок? Они чем хуже?

Конституция утверждает, что все граждане в нашей стране имеют абсолютно равные права.. Т.е. все имеют право жить в красивых домах со всеми удобствами, учиться в светлых тёплых классах, лечиться у лучших специалистов. Да вот что-то не едет всё это в глубинку-то. Да оно и понятно – если я хороший специалист, зачем же я поеду прочь от денег? А деньги где у нас осели? Правильно, в столице! А почему? А так правительство решило!

Ну, раз деньги не могут оставаться в регионах, то приходиться регионам подтягиваться к столице. Не нравится? Москва не резиновая? Так есть простой выход. Нужно время от времени менять столицу! Ну, хотя бы на тот же Смоленск. Дорог нет? Так быстренько и построятся. Заседать негде? Так для начала поживите, как вся страна живёт. Ощутите проблему собой. Там, глядишь, и законы потолковей пойдут. И город строиться начнёт.

Ну, а потом в Сибирь. Посевернее. Что толку законы издавать про освоение Севера. Посели Думу в какой-нибудь Юрге и край быстренько по всем социальным показателям подтянется. И преть неделями не надо будет. А потом, мне думается, Курилы. Просто непременно!

Каждые три года переезд – и вся страна в шоколаде, В Москве только гордые москвичи! А в Перми гордые пермяки! И волжане не норовят сорваться со своего благодатного края!

Всё так замечательно написала. Вот думаю, как подписаться. Может, Анри Сен-Симон?

Лучше Маркс, или Энгельс. Хотя.... Ильич тоже подойдет.
Дело идет к революции? Мне тогда свистните, ладно?

[^]
Delit0202
13.07.2019 - 06:19
1

Приколист

Москвичи любят спорить, мол не страна кормит Москву а наоборот, Москва тянет всю страну и все россияне должны благодарить москвичей.
Можно подумать если обвести высоким забором всю Москву, остановить все финансовые потоки связь, дороги, ЖД, перекрыть все трубы, то Москва заживет а вся страна будет голодать)))
Давно надо перенести столицу или в Екатеринбург, или в сибирь, или вообще на дальний восток

[^]
Technik77
13.07.2019 - 06:27
0

Приколист

Цитата (vit62 @ 13.07.2019 - 01:59)
Осмелюсь возразить Вам. Абсолютное большинство российских компаний (квази-российских)., зарегистрированы на Кипре, Мальдивах и пр. оффшорной хуете. Т.е. они не платят налоги никому. 28% газпрома платят налоги РФ, 14% Роснефти предприятий тоже платят налоги РФ. Где остальное?

Вот тут доходчиво объяснил!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32979
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх