В школе навязали "Основы православной культуры".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
22.05.2019 - 14:46
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Limitrof @ 22.05.2019 - 14:06)
Цитата
Дочь у меня сама в афиге от того, что ей вручили эту книжку и что придется это изучать.

Изучайте. Врага надо знать в лицо. Прививка принятая в детстве поможет не попасть в религиозные сети в более зрелом возрасте.

Для примера.
- Вот ты атеист, что ты понимаешь, ты Библию читал?
- Читал и не раз, поэтому и атеист. (можно ввернуть пару цитат)
У веруна наступает разрыв шаблона и он от тебя отстает как правило. :)

Для взрослого человека этот рецепт противоядия сработает, но мне как то совсем не хочется, что бы на моих детях оттачивали методы привития религии.

[^]
ovnm
22.05.2019 - 14:52
10

Балагур

Бляди, лучше астрономию в школу верните.

[^]
Набериус
22.05.2019 - 14:56
-5

Ярила

Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 14:41)
Цитата (DEFCON @ 22.05.2019 - 14:23)
У меня ребёнку 5 лет. Думал, хорошо, что мне до школы ещё два года. Есть время подготовиться к возможному мракобесию. Но не долго музыка играла. На очередном собрании родителей присутствовал поп! Дали ему слово и он начал, что де родители сейчас очень заняты и что времени заниматься воспитанием детей у них нет (!). И он готов взять на себя эту обязанность. Вот так.
Затем заведующая детсада сказала, что она понимает, что кому-то это может не понравиться и поэтому будет опрос-анкетирование. Через некоторое время появились анкеты. Только вот назывались они "Заявление". То есть, если ты согласился, ты уже как бы и заявление написал с пожеланием о том, чтобы твоего ребёнка учили и воспитывали  попы!
Г. Выкса, детский сад 4.

А поп ничем не занят значит? Зная сколько среди них педофилов страшно их к детям подпускать. Я бы к своей не подпустила. К счастью никаких длиннополых к нам в садик еще не приходило с подобными предложениями.

Вы видимо с католиками путаете.У вас есть какие то статистические данные кто больше подвержен педофилии,священники или атеисты без морали?
Вы проводили какие то исследования сколько среди атеистов педофилов и насколько безопасней ребенку с атеистом?
Если нет,то тогда зачем применять эту грязные приемчики и очернение?

[^]
AnneBonny
22.05.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.05.2019 - 14:18)
Цитата (AnneBonny @ 22.05.2019 - 14:09)
Цитата (quor @ 21.05.2019 - 19:48)
Не понимаю истерики.
Преподают же историю, например, литературу.
Религия - это часть культурного наследия любого народа, и можно воспринимать это именно так, а не чураться, как чорт ладана.

История - наука, литература - вид искусства, что есть религия?

Культурный феномен.
Скажите, а как можно изучать ту же историю или литературу в отрыве от религии? Ну для примера как понимать произведения Гомера без хотя бы базовых знаний о греческой религии и мифологии того времени?

Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община) (вики).
Я не верю в сверхъестественное, свод моральных норм - та же этика, эстетика, про обряды вообще молчу.А вот изучение тех же мифов этого вполне достаточно, для ознакомления с религией,да и интересно к тому же. Но в данном учебнике, собрано все, и древнецерковный язык, и значительные падежи, и молитвы, интересно поповская иерархия там прописана?
К тому же, мифология древнего мира немного есть в истории, так же как и крещение Руси

[^]
gebs
22.05.2019 - 14:59
6

Ярила

Готовят рабов системы, не позволяйте испортить жизнь своим детям.

[^]
sakhalinman
22.05.2019 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 22.05.2019 - 14:41)
Не понимаю истерики.
Религия - это часть культурного наследия любого народа, и можно воспринимать это именно так, а не чураться, как чорт ладана.

Культурный феномен.
Скажите, а как можно изучать ту же историю или литературу в отрыве от религии? Ну для примера как понимать произведения Гомера без хотя бы базовых знаний о греческой религии и мифологии того времени?

Бытовым аметистам этого всего знать не нужно! Если верун "в науку", ты автоматом сразу во всех науках эксперт, можешь спорить даже с профессорами.)))
Тут не знания нужны, а подкованность в срачах, злобушка отточенная.
на любой аргумент в ответ можно ебануть плакат 1920 -х годов из журнала безбожник, когда долбоебы ломали, жгли или продали за бесценок за границу уникальные предметы русской культуры, связанные с религией.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

http://days.pravoslavie.ru/Bible/Z_deqn_17_19_28.htm

Мне поэтому ближе протестантство. Однако, это все надо изучать (кому надо) с чисто научо-исторической точки зрения, ну и не в 4м классе уж точно. В 11 лет на это все хватит по уроку на каждую из религий. Так, просто чтобы имели представление.

[^]
Limitrof
22.05.2019 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 14:46)
Цитата
Дочь у меня сама в афиге от того, что ей вручили эту книжку и что придется это изучать.

Изучайте. Врага надо знать в лицо. Прививка принятая в детстве поможет не попасть в религиозные сети в более зрелом возрасте.

Для примера.

Для взрослого человека этот рецепт противоядия сработает, но мне как то совсем не хочется, что бы на моих детях оттачивали методы привития религии.

У твоих детей есть ты, провести разбор полетов по этому предмету много времени не займет. А польза будет. Например я прекрасно помню, как атеистические граждане СССР, у которых никаких знаний по предмету кроме примитивной установки "Бога нет и точка", на волне перестройки массово ломанулись во все тяжкие, от шизотерики до совсем упоротых сект типа саентологов или свидетелей иеговы.

[^]
sakhalinman
22.05.2019 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 14:46)
Цитата

Для примера.

Для взрослого человека есть и более просто способ biggrin.gif

Для примера.
- Пошелнах

[^]
Gipsowik
22.05.2019 - 15:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (vays777 @ 21.05.2019 - 19:48)
А когда-то помнится изучали основы марксизма-ленинизма! Тоже плевались )))

Угу... И доплевались!

[^]
Limitrof
22.05.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 22.05.2019 - 14:58)
Не понимаю истерики.

Культурный феномен.

Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община) (вики).
Я не верю в сверхъестественное, свод моральных норм - та же этика, эстетика, про обряды вообще молчу.А вот изучение тех же мифов этого вполне достаточно, для ознакомления с религией,да и интересно к тому же. Но в данном учебнике, собрано все, и древнецерковный язык, и значительные падежи, и молитвы, интересно поповская иерархия там прописана?
К тому же, мифология древнего мира немного есть в истории, так же как и крещение Руси

Я в курсе определений и не только из вики. Могу только сказать, что влияние религии на исторические процессы гораздо шире этих определений. Верить не обязательно, знать надо. События Варфоломеевской ночи без представления об религии и религиозных нюансов во Франции не разберешь. Достоевский без представления о православии не будет понят даже на половину. Таких примеров множество и в истории и в литературе и в живописи и даже в музыке.

[^]
Набериус
22.05.2019 - 15:16
-6

Ярила

Посмотрел посты автора и что то думаю все это он выдумал.Человеку 50 лет и вместо того чтоб сходить к директору и выяснить ситуацию,написать заявление,он тут строчит комментарии.
Посмотрел дальше,он во всех темах касающихся тем церкви пишет в основном,ненависть зашкаливает.
Он считает что этот учебник учит чему то плохому,но он то атеист конечно может научить хорошему да?
Вот что он пишет в теме про пожар в Еврейском Университете.-
"Жаль, что только мясо сгорело, хорошо, если бы все, вместе с жидами."
http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry80441705
,.......
И вот этот атеист уверяет что учебник учит плохому,а он атеист то отличный"
К нему вообще нельзя детей подпускать,атеизм превратил его в фанатика призывающего сжигать евреев.

Это сообщение отредактировал Набериус - 22.05.2019 - 15:19

[^]
KovS
22.05.2019 - 15:22
1

Ярила

Афтар, нипаникуй.

Мне в школе под соусом "МХК" втирали "Закон Божий" - не втёрли.

Дочери в школе преподавали ОПК - православной так и не стала.

Объясни ребёнку, что в России исторически сложилось так, что большая часть населения исповедовало православие. И что всё, что написано в учебнике - не истина, а частное мнение представителей этой конфессии.

По мне так даже полезно, что ребёнок-атеист будет знать про православие больше некоторых православных сверстников.

И ещё: если хочешь привить к чему-то с детства отвращение или берзазличие, введи это как обязательный предмет в школе.

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 15:59
4

Ярила

Цитата (Набериус @ 22.05.2019 - 14:56)
Вы видимо с католиками путаете.У вас есть какие то статистические данные кто больше подвержен педофилии,священники или атеисты без морали?
Вы проводили какие то исследования сколько среди атеистов педофилов и насколько безопасней ребенку с атеистом?

В организации, оказывающей духовные услуги населению ни одного не должно быть извращенца. Пусть сначала у себя наведут порядок, потом уже других поучать берутся.
1. https://sakhalife.ru/smi-rossii-shokiruyush...onaha-meletiya/ 58 преступлений
2. https://ahilla.ru/altajskij-svyashhennik-os...-za-pedofiliyu/ 1 девочка
3. https://ahilla.ru/byvshego-svyashhennika-ch...-za-pedofiliyu/ 1 девочка
4. https://www.kuban.kp.ru/online/news/600601/ 1 ребенок, пол не указан. Преступник повесился сам.
5. https://www.newsru.com/crime/03dec2009/pedopriestpogreb.html 2 мальчика
6. https://www.newsru.com/crime/15jul2014/pedopriestbelsky.html две девочки
7. https://www.eg.ru/society/15790/ 18 эпизодов
8.https://newizv.ru/news/society/17-01-2018/svyaschennik-grozovskiy-osuzhden-na-14-let-za-pedofiliyu-no-sana-ne-lishen Грозовский.
Дальше лень было искать (да и противно)... но их правда довольно много.
И просто о нравах: https://lenta.ru/articles/2019/05/17/protoierey
Когда девушка сообщила отцу Андрею о беременности, он обрадовался. Любовь Силантьева говорит, что в тот период отец Андрей стал для нее самым близким и родным человеком. Она боялась потерять его и полностью ему доверяла, а он говорил, что не бросит ее и все решит. Но при этом священник каждый день повторял: «Никому не говори, что отец ребенка — я! Люди разочаруются во мне и в религии, уйдут от веры, и мы с тобой останемся без дохода».

[^]
Масяня999
22.05.2019 - 16:31
1

Ярила

Цитата (ovnm @ 22.05.2019 - 14:52)
Бляди, лучше астрономию в школу верните.

Ты это... того... говори да не заговаривайся: какая такая астрономия - твердь небесная и шабаш! dont.gif

[^]
dumspero
22.05.2019 - 17:17
4

Ярила

Цитата
Например я прекрасно помню, как атеистические граждане СССР, у которых никаких знаний по предмету кроме примитивной установки "Бога нет и точка", на волне перестройки массово ломанулись во все тяжкие, от шизотерики до совсем упоротых сект типа саентологов или свидетелей иеговы.

Это всего лишь навсего любопытство
Ломанулись, разобрались, плюнули
Те, кто остались в этих псевдо учениях и сектах имеют явный финансовый интерес
В ту же кучу Герболайф, тоже многие интересовались

[^]
Teuton
22.05.2019 - 18:05
5

Ярила

Цитата (Набериус @ 22.05.2019 - 14:56)
Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 14:41)
Цитата (DEFCON @ 22.05.2019 - 14:23)
У меня ребёнку 5 лет. Думал, хорошо, что мне до школы ещё два года. Есть время подготовиться к возможному мракобесию. Но не долго музыка играла. На очередном собрании родителей присутствовал поп! Дали ему слово и он начал, что де родители сейчас очень заняты и что времени заниматься воспитанием детей у них нет (!). И он готов взять на себя эту обязанность. Вот так.
Затем заведующая детсада сказала, что она понимает, что кому-то это может не понравиться и поэтому будет опрос-анкетирование. Через некоторое время появились анкеты. Только вот назывались они "Заявление". То есть, если ты согласился, ты уже как бы и заявление написал с пожеланием о том, чтобы твоего ребёнка учили и воспитывали  попы!
Г. Выкса, детский сад 4.

А поп ничем не занят значит? Зная сколько среди них педофилов страшно их к детям подпускать. Я бы к своей не подпустила. К счастью никаких длиннополых к нам в садик еще не приходило с подобными предложениями.

Нет. Как раз у православной церкви этого "добра" выше крыши. Католическая церковь просто более открытая и оттуда просачивается больше в СМИ, которые намного сложнее заткнуть. А за стенами православной, которая более закрыта и кругом порука, по сути ад кромешный, судя по тому, что все же просачивается.

[^]
Pjgipigipig
22.05.2019 - 18:13
1

Ярила

" впальто" уже отписался?

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 22.05.2019 - 18:13)
" впальто" уже отписался?

Нет, еще не было. Ждем- с.

[^]
kombrig68
22.05.2019 - 18:40
-3

Ярила

"я категорически против того, что бы моему ребенку втирали про какого то там исуса блядь христоса, молитвы и прочую херню."

Этот предмет не обязателен, есть там по выбору какая-то блять этика и эстетика светской сука жизни, и прочая хуета ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 22.05.2019 - 18:42

[^]
Limitrof
22.05.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 22.05.2019 - 17:17)
Цитата
Например я прекрасно помню, как атеистические граждане СССР, у которых никаких знаний по предмету кроме примитивной установки "Бога нет и точка", на волне перестройки массово ломанулись во все тяжкие, от шизотерики до совсем упоротых сект типа саентологов или свидетелей иеговы.

Это всего лишь навсего любопытство
Ломанулись, разобрались, плюнули
Те, кто остались в этих псевдо учениях и сектах имеют явный финансовый интерес
В ту же кучу Герболайф, тоже многие интересовались

Пока разобрались и ума набрались, куча судеб была поломана и имущество включая квартиры просрано. Так что лучше по возможности заранее и не на личном опыте проб и ошибок учиться.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 22.05.2019 - 18:54

[^]
Юрочка68
22.05.2019 - 19:54
0

Юморист

Цитата (Xard @ 21.05.2019 - 19:52)
Цитата (Pit1973 @ 21.05.2019 - 23:46)
Цитата (Xard @ 21.05.2019 - 19:45)
В начале 90-х учился в первом в нашем городе лицее. Среди предметов обучения была такая дисциплина как история религии. Но я вырос вполне себе нормальным атеистом, богом клянусь...
cool.gif

аллах не велит клясться, забыл что ли? lol.gif

Надеюсь в качестве доказательства моего атеизма Вы не попросите от меня фото моего необрезанного члена...
gigi.gif

Спокойствие , все три мои сына обрезанные . Но ни я , ни они в Бога не верим

[^]
Fernirs
22.05.2019 - 20:19
4

Улайри

Цитата (Crayse @ 22.05.2019 - 09:29)
Цитата
ТС, ты извини конечно, но вы с женой - феерические.
Когда мне на родительском собрании тут сказали что дескать будет "ОПК" потому что якобы "нет кадров" и типа все и раньше подписывали, и "только один мальчик-мусульманин отказался" было спокойно сказано - "это проблема ШКОЛЫ" и написано в предложенной школой бумажке "основы светской этики". И всё.
Да, мы такие ОДНИ из класса - но мне лично глубоко по...й на мифические "проблемы школы". Ибо НА САМОМ ДЕЛЕ это не более чем спущенное "сверху" распоряжение, пусть и негласное пока.
Ребёнок на эту по е бень ходить у меня не будет. Всё. Точка. А вот со стрелковкой я её подтяну, как чутка подрастёт - щас её ещё 12 калибром просто унесёт нафиг.

Я х.з. как у вас это получается, в нашем случае, была указана светская этика. На следующий день ребёнок вернулся со словами: папа, ты что-то там напартачил, надо переписать. Тоже слова от училки о том что преподавать будут только православие (в любом случае), кроме того ребёнок стал уговаривать (потому что оказывается давление в школе) заполнить "правильно" и это в третьем классе (Краснодарский край). Жена переживая за ребёнка заполнила "как надо". А мне только локти кусать осталось.

Ну у нас с женой единодушие (несмотря на то, что она верующая а я воинствующий атеист) - ребёнок САМ должен определиться но когда вырастет.
Что до того, что там ребёнку сказали - неча было лениться. Надо было идти - и как ОЧЕНЬ типа положительный для школы вариант говорить, что будем учить светскую - а школе бонус - что типа у них есть выбор и всё такое.
И вот если бы и тогда отказали - требовать бумагу.
Кстати, щас можно потребовать бумаги "взад" - и переписать как НАДО.
И не бойтесь скандалов, любая попытка травить ребёнка = БОЛЬШИЕ проблемы для школы.

[^]
AnneBonny
22.05.2019 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.05.2019 - 15:14)
Я в курсе определений и не только из вики. Могу только сказать, что влияние религии на исторические процессы гораздо шире этих определений. Верить не обязательно, знать надо. События Варфоломеевской ночи без представления об религии и религиозных нюансов во Франции не разберешь. Достоевский без представления о православии не будет понят даже на половину. Таких примеров множество и в истории и в литературе и в живописи и даже в музыке.

Согласна. Но согласитесь и вы, что для этого не нужно учить отче наш. Меня вот англичанка в школе заставляла учить президентов США и время их правления, доп учебник у нас такой был, каким образом это сказалось на знании языка, не объяснила и я не поняла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
22.05.2019 - 21:26
2

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 22.05.2019 - 20:25)
Цитата (Limitrof @ 22.05.2019 - 15:14)

Согласна. Но согласитесь и вы, что для этого не нужно учить отче наш. Меня вот англичанка в школе заставляла учить президентов США и время их правления, доп учебник у нас такой был, каким образом это сказалось на знании языка, не объяснила и я не поняла

Соглашусь конечно. И вообще те кто вводил эти разные курсы, типа отдельно для православных, отдельно для мусульман, отдельно светскую этику. Это были твари которые хотят наш народ поделить и стравить друг с другом.
Если и делать, то единый курс для всех типа религиоведение и без дележки. Пусть мусульмане втыкают в христианство и наоборот, пусть понимают друг друга, а не размежовываются.

[^]
artmaniac
22.05.2019 - 21:32
2

Ярила

Цитата (KovS @ 22.05.2019 - 15:22)
И ещё: если хочешь привить к чему-то с детства отвращение или берзазличие, введи это как обязательный предмет в школе.

То-то я люблю и математику и физику и химию и русский с литературой.
Видать, не обязательные они были...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24152
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх