В школе навязали "Основы православной культуры".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
22.05.2019 - 10:25
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (аднака @ 22.05.2019 - 10:02)
Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 09:13)
Цитата (krolik1985 @ 22.05.2019 - 09:08)
Хрен знает, сын скоро должен в школу пойти, надеюсь не будет не каких уроков про религию, пусть лучше языки учит.

Будут. Начиная с 4 класса. Вам повезет, если руководство школы, адекватные люди и вместо этого дерьма, предложат этику.

И этика, и религ.культура
ОРКСЭ - видела такую аббревиатуру,
это Основы религиозных культур и светской этики.

Однако у многих, как и в нашей школе, оказываются только учебники по православию.

[^]
Tigras123
22.05.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:44)
Цитата (lxnaru @ 21.05.2019 - 19:41)
жаловаться на школу в роно, облоно и тп

Как я понял именно в роно-гороно, навязали покупку школой именно этих учебников, а не учебники "Эстетического воспитания", которое гораздо важнее этой дури.

ну так когда роно и облроно ответят, можно будет и дальше жаловаться - минобразавания, прокуратура итд.
По существу с ТСом и всеми отписавшимися согласен.

[^]
ImagesAwards
22.05.2019 - 11:45
-8

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 22.05.2019 - 00:12)
Цитата (ravelin @ 21.05.2019 - 23:52)
а просто потому, что батюшки, обычно очень неплохие люди и с ними интересно просто поговорить.

О чем? Если о религии и Боге - да, с ними можно, они очень в теме... а вот про всё остальное? Начиная от квантовой физики и заканчивая психологией?

Блять, ты спец по квантовой фмзике и психологии одновременно? Не пизди!
Что бесит в доморощенных аметистах - это их уверенность в своей невзьибенной образованности.
А попы разные бывают - и кандидаты и доктора наук, в прошлом.

[^]
zhna
22.05.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 00:02)
Цитата (wolfdog @ 21.05.2019 - 23:59)
Цитата (zhna @ 21.05.2019 - 23:48)
образование лишним не будет. ребёнок будет получать знания. Расширять кругозор. что в этом плохого.

Религиозное образование детям можно получить в воскресной школе. А светская школа это храм знаний.

И согласен, и не согласен.

То, что светская школа - да. Согласен.
Но не согласен с тем, что основ православия не должно быть.

Должны быть, но наравне с другими религиями.
Что бы одинаково изучить набор основных религий. Кругозор ребёнку расширяет, знаете ли. А кто долбоеб, а кто нет - это он сам поймёт, особенно если родители ещё объяснят.

и с учётом огромного колличества сект которые опасны. на подобных уроках наверно должны разьяснить что не все мусульмани убивают людей итд итп

[^]
Cache
22.05.2019 - 12:06
4

Почетный ЯПер

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:48)
Цитата (Fedot7295 @ 21.05.2019 - 19:45)
Можно было выбрать курс светской этики, поскольку там есть выбор, и не ебать здешним мозги. Иди заканчивай уже свой 5 класс, в сентябре будешь с новыми силами засирать сайт с 6.

Да я бы с удовольствием, но в школе выбрать не дали !
Сказали что учебники уже закуплены, Вы не переживайте, все будет типа без фанатизма.
Но это все на словах, что будет на самом деле, ХЗ.

А на деле - Двойка за не выученную молитву! dont.gif

[^]
artmaniac
22.05.2019 - 12:10
3

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 22.05.2019 - 11:45)

Не самый плохой выбор, надо сказать.
С учётом того, что расходы на науку постоянно урезаются, хоть и без того ниже плинтуса; а у попов с баблом всё не так уж плохо судя по их жоповозкам и откормленным жопам.

[^]
Chudoveka
22.05.2019 - 12:34
6

Балагур

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:48)
Цитата (Fedot7295 @ 21.05.2019 - 19:45)
Можно было выбрать курс светской этики, поскольку там есть выбор, и не ебать здешним мозги. Иди заканчивай уже свой 5 класс, в сентябре будешь с новыми силами засирать сайт с 6.

Да я бы с удовольствием, но в школе выбрать не дали !
Сказали что учебники уже закуплены, Вы не переживайте, все будет типа без фанатизма.
Но это все на словах, что будет на самом деле, ХЗ.

А вы по своей тупости клюнули? Как те 76%, голосовавших... Мать их за ногу.
Наклейте на учебник эту картинку

В школе навязали "Основы православной культуры".

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (аднака @ 22.05.2019 - 09:48)
Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:42)
И я хочу попросить дельного совета у тех, кто разобрался с такой проблемой.

нет времени читать всё что написано.

никто не будет заставлять это изучать и учить тем более.
это скорее в ознакомительных целях.
Ни оценок, ни даже зачета по этому предмету нет.

То, что дает школа - у детей скорее протест вызывает.

В качестве ознакомления с другими религиями, нашла подобный учебник "Основы мировых религиозных культур". Думаю, полезно знать кто чем заморачивается. Ну для общего развития.

Это обязательный предмет.

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 10:01)
Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 08:32)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 07:59)

А Вы попробуйте без ненависти и желчи, которым пропитано все ваше сообщение, объяснить, тогда и авторитет учителя не придётся подрывать.

Объясните, что в мире много людей, которые веруют в разных богов, существует множество религий. Православие объяснят в школе, остальные объясните сами.

Хотя о чем я, если вы культуру народа от вероисповеданий народа отличить не можете. Христианство - очень огромная часть культуры России, хотите Вы этого или нет.

Верить или не верить - это личное дело каждого. Но знать основы религии и историю не помешает никогда. Хотя бы для понимания того, что происходит вокруг. Когда ребёнок увидит хороводы по ночам вокруг церкви или мужиков кверху жопой у мечети, то у него уже не будет вопросов "Мам, вотафак?", а будет понимать, что происходит, зачем и для чего.

К кому у меня ненависть и желчь? К учителям, к детям? С чего бы? Я вообще против объяснения религии в школе детям. Кому надо могут отдать детей в воскресные школы.
Я не обязана разбираться в сортах религии и чего- то там отличать. Я просто не верю в потусторонний мир и его обитателей. Христианство навязанная тут религия одним мужиком, который ребенка при родителях изнасиловал. Еще что я должна знать про них? А ну список современных попов- педофилов, сидящих сейчас по тюрьмам. Нам такая религия неинтересна даже культурологическом виде.
"Мам, вотафак?"
А я такая "Fuck it!" lol.gif

Вы сами ответили на свой вопрос по поводу ненависти и желчи.
Сочувствую Вашему ребёнку.

Ну какая религия, такие и факты. Или вы что- то из моих слов можете опровергнуть? Про ненависть и желчь начали писать вы, не забывайтесь.

[^]
ImagesAwards
22.05.2019 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.05.2019 - 12:10)
Цитата (ImagesAwards @ 22.05.2019 - 11:45)

Не самый плохой выбор, надо сказать.
С учётом того, что расходы на науку постоянно урезаются, хоть и без того ниже плинтуса; а у попов с баблом всё не так уж плохо судя по их жоповозкам и откормленным жопам.

Прям поголовно у всех попов откормленные жопы и дорогие жоповозки?
Все они разные.
Чо пиздеть зазря.
Вот сколько тут было религиозных споров - ни одного атеиста грамотного не встретил.
Одни только "спецы по всем наукам, эксперты" либо просто дауны, которые в прошлом заряжали воду у Чумака и несли бабло в МММ, а ща типо модно попов ругать, ну и они туда.
Чем лучше тупой и необразованный атеист, который верит в "науку" от тупого и необразованного "верующего в религию"

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 22.05.2019 - 13:50

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 13:50
5

Ярила

Вот что им надо от детей. Все в методичках надо читать:
http://iro23.ru/sites/default/files/12._op...019_uch.god.pdf

Цитата
 готовность к нравственному самосовершенствованию, духовному
саморазвитию;
 знакомство с основными нормами религиозной морали, понимание
их значения в выстраивании конструктивных отношений в семье и обществе;
 понимание значения нравственности веры и религии в жизни человека и общества;
 формирование первоначальных представлений о традиционных религиях, их роли в культуре истории и современности России;
 первоначальные представления об исторической роли традиционных религий в становлении российской государственности;
 становление внутренней установки личности поступать согласно
своей совести, воспитание нравственности, основанной на свободе совести и вероисповедания, духовных традиций народов России

Я прям сплю и вижу чтобы наш ребенок с нормами религиозной морали знакомился в 21 веке. Да еще и использовал ее потом в будущем при построении своей семьи.

[^]
maddread
22.05.2019 - 14:01
2

Ярила

Ебануцца... у нас пока до такой хуйни не дошло.

[^]
Wagner
22.05.2019 - 14:03
6

Приколист

Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 13:50)
Вот что им надо от детей. Все в методичках надо читать:
http://iro23.ru/sites/default/files/12._op...019_uch.god.pdf

Я прям сплю и вижу чтобы наш ребенок с нормами религиозной морали знакомился в 21 веке. Да еще и использовал ее потом в будущем при построении своей семьи.

В общем обломаются они со своим кривославием ! Звонил в ГОРОНО, спрашивал как это так могло произойти, что родителям не дали право выбора, что далеко не всем нужно это православие и вообще любая религия. Тетка что то там мычала про отсутствие учителей и учебников и так далее.
Сказал, что если не решим вопрос локально и не предоставят учебники (готов купить за свои деньги) и учителя для блока "основы светской этики", то вопрос быду решить через прокуратуру и в медиапространстве, а оно вам надо ?!
Из нашего класса уже больше половины людей, с которыми я пообщался, согласились писать заявление директору школы, о предоставлении класса и учителя для проведения Нерелигиозных уроков вместо православия.

Победа будет за нами !

Это сообщение отредактировал Wagner - 22.05.2019 - 14:03

[^]
Wagner
22.05.2019 - 14:05
5

Приколист

Цитата (maddread @ 22.05.2019 - 14:01)

Это до всех дойдет. Этой хуйне дали добро на самом верху и если мы будем молча соглашаться на эти уроки православия, то это конец.

[^]
Limitrof
22.05.2019 - 14:06
2

Ярила

Цитата
Дочь у меня сама в афиге от того, что ей вручили эту книжку и что придется это изучать.

Изучайте. Врага надо знать в лицо. Прививка принятая в детстве поможет не попасть в религиозные сети в более зрелом возрасте.

Для примера.
- Вот ты атеист, что ты понимаешь, ты Библию читал?
- Читал и не раз, поэтому и атеист. (можно ввернуть пару цитат)
У веруна наступает разрыв шаблона и он от тебя отстает как правило. :)

[^]
AnneBonny
22.05.2019 - 14:09
3

Ярила

Цитата (quor @ 21.05.2019 - 19:48)
Не понимаю истерики.
Преподают же историю, например, литературу.
Религия - это часть культурного наследия любого народа, и можно воспринимать это именно так, а не чураться, как чорт ладана.

История - наука, литература - вид искусства, что есть религия?

[^]
Limitrof
22.05.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 14:05)
Цитата (maddread @ 22.05.2019 - 14:01)

Это до всех дойдет. Этой хуйне дали добро на самом верху и если мы будем молча соглашаться на эти уроки православия, то это конец.

Это для РПЦ будет второй раз на те же грабли, насильственное насаждение никогда к добру не приводит. После революции кто церкви рушил, если за исключением нац. окраин с другими вероисповеданиями, все поголовно были крещеными и в школах всем преподавался закон божий???

[^]
аднака
22.05.2019 - 14:13
-2

абракадабра

Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 13:14)

Это обязательный предмет.

насчет обязательности сомневаюсь.
но даже если так,

повторяю:

Вот ещё что знаю - школа сама выбирает религиозную культуру,
с которой будут знакомиться - православную, ислам, буддизм, иудаизм или все сразу - судя по тем учебникам, которые я видела.
Странно, как насчет католиков?

И да, вполне можно написать заявление, что будете самостоятельно или заочно изучать этот предмет, и вместо этого проводить свою "политику".
Проверки знаний или даже просто беседы не будет, тут даже зачёт по предмету не ставят.

Но я хочу познакомить ребенка со всеми религия и, равно как мифологией и прочими эпосами.

[^]
аднака
22.05.2019 - 14:16
1

абракадабра

Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 10:25)
Цитата (аднака @ 22.05.2019 - 10:02)
Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 09:13)
Цитата (krolik1985 @ 22.05.2019 - 09:08)
Хрен знает, сын скоро должен в школу пойти, надеюсь не будет не каких уроков про религию, пусть лучше языки учит.

Будут. Начиная с 4 класса. Вам повезет, если руководство школы, адекватные люди и вместо этого дерьма, предложат этику.

И этика, и религ.культура
ОРКСЭ - видела такую аббревиатуру,
это Основы религиозных культур и светской этики.

Однако у многих, как и в нашей школе, оказываются только учебники по православию.

У нас два учебника по этому предмету

[^]
Limitrof
22.05.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 22.05.2019 - 14:09)
Не понимаю истерики.
Религия - это часть культурного наследия любого народа, и можно воспринимать это именно так, а не чураться, как чорт ладана.

Культурный феномен.
Скажите, а как можно изучать ту же историю или литературу в отрыве от религии? Ну для примера как понимать произведения Гомера без хотя бы базовых знаний о греческой религии и мифологии того времени?

[^]
DEFCON
22.05.2019 - 14:23
4

Ярила

У меня ребёнку 5 лет. Думал, хорошо, что мне до школы ещё два года. Есть время подготовиться к возможному мракобесию. Но не долго музыка играла. На очередном собрании родителей присутствовал поп! Дали ему слово и он начал, что де родители сейчас очень заняты и что времени заниматься воспитанием детей у них нет (!). И он готов взять на себя эту обязанность. Вот так.
Затем заведующая детсада сказала, что она понимает, что кому-то это может не понравиться и поэтому будет опрос-анкетирование. Через некоторое время появились анкеты. Только вот назывались они "Заявление". То есть, если ты согласился, ты уже как бы и заявление написал с пожеланием о том, чтобы твоего ребёнка учили и воспитывали попы!
Г. Выкса, детский сад 4.

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (аднака @ 22.05.2019 - 14:13)

повторяю:

Вот ещё что знаю - школа сама выбирает религиозную культуру,
с которой будут знакомиться - православную, ислам, буддизм, иудаизм или все сразу - судя по тем учебникам, которые я видела.
Странно, как насчет католиков?

Согласно информации от руководства одной из школ Пскова, введение уроков православия является распоряжением администрации города, и они должны его выполнять. Если ребенок не будет посещать их, то получит незачет.
https://pronedra.ru/uchenikov-nachalnyx-kla...vie-306511.html
С целью формирования у обучающегося (младшего подростка) мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений, начиная с 1 сентября 2012 г. в 4-х классах общеобразовательных организаций в объеме 34 часов установлено обязательное изучение комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (далее – ОРКСЭ).
https://pravo.rg.ru/rubrics/question/2999/
И еще: Для выставления итоговой отметки в аттестат об основном общем образовании минимальный объем часов учебных занятий по программе учебного курса в соответствии с учебным планом образовательной организации должен составлять не менее 64 часов за 2 учебных года (приказ Минобрнауки России от 14.02.2014 N 115 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов"*(3)).
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71418772/

[^]
JohnDow
22.05.2019 - 14:38
1

просто хороший человек

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 21:40)
Всем Добрый Вечер.
Вот и меня, моих детей коснулась эта проблема. Я и моя семья живем в Ростове на Дону, ребенок ходит в самую обычную школу, младшая тоже скоро пойдет в эту же школу.
В этой школе очень хорошая учительница начальных классов у которой учится моя дочь. Да и директрисса тоже вроде адекватная женщина, НО !
Сегодня выдали дочке учебники для 4го класса, в которой она переходит и среди них "Основы православной культуры" !
Я атемст, жена тоже не верующая и я категорически против того, что бы моему ребенку втирали про какого то там исуса блядь христоса, молитвы и прочую херню.
Как оказалось, на классном собрании, на котором была жена, объяснили следующее:
Так, как школа закупила учебники именно "Основы православной культуры", то выбора не будет, но вы не переживайте, все будет без фанатизма, мол никто не будет заставлять детей учить молитвы, заставлять креститься и так далее.
Большинство родителей были против, но поддались на эти уговоры. Жена мне ничего не сказала, зная мою непримиримую позицию со всем этим.
Она побоялась того, что если я пойду разбираться, писать заявление директору о том, что мой ребенок не будет посещать эти уроки, то ее начнут гнобить и нормально учиться ей не дадут. А так же и на младшенькую на этой почве будут давить.
Я ее конечно понимаю, но так нельзя.
Дочь у меня сама в афиге от того, что ей вручили эту книжку и что придется это изучать.
В итоге поругался с женой из за того, что она скрыла от меня этот момент, но это все фигня, теперь как я понял, придется писать заявление о том, что мой ребенок не будет посещать эти уроки по каким то причинам.

Но б...ь эти уроды со своей религией без мыла в жопу лезут.

Хм... а в чем проблема то ? школа может закупить что угодно. Пишете заявление что Вы будете изучать "основы светской этики", а учебники они могут попам в жопу засунуть.

[^]
ImagesAwards
22.05.2019 - 14:41
-3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.05.2019 - 14:18)
Цитата (AnneBonny @ 22.05.2019 - 14:09)
Не понимаю истерики.

Культурный феномен.
Скажите, а как можно изучать ту же историю или литературу в отрыве от религии? Ну для примера как понимать произведения Гомера без хотя бы базовых знаний о греческой религии и мифологии того времени?

Бытовым аметистам этого всего знать не нужно! Если верун "в науку", ты автоматом сразу во всех науках эксперт, можешь спорить даже с профессорами.)))
Тут не знания нужны, а подкованность в срачах, злобушка отточенная.
на любой аргумент в ответ можно ебануть плакат 1920 -х годов из журнала безбожник, когда долбоебы ломали, жгли или продали за бесценок за границу уникальные предметы русской культуры, связанные с религией.

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 14:41
2

Ярила

Цитата (DEFCON @ 22.05.2019 - 14:23)
У меня ребёнку 5 лет. Думал, хорошо, что мне до школы ещё два года. Есть время подготовиться к возможному мракобесию. Но не долго музыка играла. На очередном собрании родителей присутствовал поп! Дали ему слово и он начал, что де родители сейчас очень заняты и что времени заниматься воспитанием детей у них нет (!). И он готов взять на себя эту обязанность. Вот так.
Затем заведующая детсада сказала, что она понимает, что кому-то это может не понравиться и поэтому будет опрос-анкетирование. Через некоторое время появились анкеты. Только вот назывались они "Заявление". То есть, если ты согласился, ты уже как бы и заявление написал с пожеланием о том, чтобы твоего ребёнка учили и воспитывали попы!
Г. Выкса, детский сад 4.

А поп ничем не занят значит? Зная сколько среди них педофилов страшно их к детям подпускать. Я бы к своей не подпустила. К счастью никаких длиннополых к нам в садик еще не приходило с подобными предложениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24152
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх