В школе навязали "Основы православной культуры".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hit0kiri
22.05.2019 - 08:47
11
Статус: Offline

Amicus Ad Mortem

Цитата (Ollergun @ 22.05.2019 - 08:43)
Для общего развития и поднятия уровня эрудиции не помешает, никто же не заставляет лбом об пол биться. Иногда забавно бывает, когда "истинно" православным приходится пояснять некоторые аспекты религии, или как крестятся православные, а как католики.

Это начало и основа сект, "Да ладно мол никто же не заставляет вас об пол бошкой биться", а потом ты уже отдал им все свое имущество и ебошишься бошкой об пол.

[^]
Еслибзнал
22.05.2019 - 08:47
4

Неисправимый лжец

Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 03:40)

Но б...ь эти уроды со своей религией без мыла в жопу лезут.

Жалобу тебе помогу настрочить:

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
(статьи 2, 17 Конституции РФ).
В соответствии со ст. 28 Конституции Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
В силу ст. 18 Конституции гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.
Из приведенных положений Конституции следует, что право человека исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, может быть реализовано последним только по достижению 18 лет и только им лично. Ранее этой даты навязывание, обучение основам какой-либо религии является нарушением прав человека, предусмотренных ст. 28 Конституции и скрытым принуждением к выбору религии. Ни родители, ни образовательное учреждение ни имеют законных оснований обращать ребенка в какое-либо вероисповедание, либо прививать, в том числе путем изучения на школьных уроках, основы любых религиозных течений, так как этим будет нарушено право человека не исповедовать ни какую религию.

[^]
joke1976
22.05.2019 - 08:49
7

Ярила

Я столкнулся с проблемой ТС месяц назад, нас (родителей) на общем собрании длиннорясый агитировал записаться на православие минут 20. При чем этот идиот не нашел ничего лучше, чем вещать про православную жертвенность мол, если война, то именно с жертвенностью наши дети пойдут воевать. Там еще про смирение, терпение и благочестие было. Хотелось ему врезать. Правда, когда он ушел, завуч сказала, что не бойтесь, если вы и сделаете выбор в пользу любой религии, учить вас будут наши же учителя, без фанатизма и обрядов. Вроде как весь класс выбрал Этику.

[^]
fogelik
22.05.2019 - 08:50
3

Юморист

"Жидоверие" - вот каким должно быть название этого уебника.

[^]
DmitriyRB
22.05.2019 - 08:57
1

Ярила

А если не будет успевать по этому предмету- останется на второй год.

[^]
Fernirs
22.05.2019 - 08:57
8

Улайри

ТС, ты извини конечно, но вы с женой - феерические.
Когда мне на родительском собрании тут сказали что дескать будет "ОПК" потому что якобы "нет кадров" и типа все и раньше подписывали, и "только один мальчик-мусульманин отказался" было спокойно сказано - "это проблема ШКОЛЫ" и написано в предложенной школой бумажке "основы светской этики". И всё.
Да, мы такие ОДНИ из класса - но мне лично глубоко по...й на мифические "проблемы школы". Ибо НА САМОМ ДЕЛЕ это не более чем спущенное "сверху" распоряжение, пусть и негласное пока.
Ребёнок на эту по е бень ходить у меня не будет. Всё. Точка. А вот со стрелковкой я её подтяну, как чутка подрастёт - щас её ещё 12 калибром просто унесёт нафиг.

[^]
NumaElAdrea
22.05.2019 - 08:59
9

Ярила

У нас тоже пытались навязать эту хрень. Задал вопрос "Кто будет вести уроки по данному предмету..?". Сказали "будем приглашать представителя РПЦ". "Ок", говорю, "Но имейте в виду тот факт, что если у представителя РПЦ не будет диплома, подтверждающего педагогическое образование (т.е. право заниматься обучением детей) - засужу". Всё, предмет исключили из программы.

[^]
yfryt
22.05.2019 - 09:00
7

Балагур

ога... а потом будут втирать, что президент помазанник божий и наместник бога на земле... всё это человечество уже проходило.

[^]
Wagner
22.05.2019 - 09:01
4

Приколист

Цитата (stas1981 @ 22.05.2019 - 01:32)
Цитата
Тебе с минорета в окно по утрам будут орать и каждый день, через твой твой двор, на намаз, будут сотнями шлёпать

и смеяться в лицо - какой урус дурак,сам позволил нам мечеть здесь построить

Читаю я ту херню, что ты пишешь и удивляюсь, откуда такие ёбнутые на всю голову берутся !
Хотя понятно откуда, родился нормальным человеком, покрестили ебанутые родители, стал молиться какой то хуйне и вот результат - ты пишешь одну ахинею, а люди смеются с тебя.

[^]
MPR
22.05.2019 - 09:07
-9

Ярила

Мы с женой гуманитарии, вчера в школу куда ходят наши дети принесли учебники по устройству компьютера, что делать? Мы и наши дети никогда не будем ремонтировать компьютеры, мы пользователи! Куда жаловаться?
Из детей хотят воспитать хакеров! Спасите помогите!

[^]
krolik1985
22.05.2019 - 09:08
2

Ярила

Хрен знает, сын скоро должен в школу пойти, надеюсь не будет не каких уроков про религию, пусть лучше языки учит.

[^]
Wagner
22.05.2019 - 09:13
3

Приколист

Цитата (krolik1985 @ 22.05.2019 - 09:08)
Хрен знает, сын скоро должен в школу пойти, надеюсь не будет не каких уроков про религию, пусть лучше языки учит.

Будут. Начиная с 4 класса. Вам повезет, если руководство школы, адекватные люди и вместо этого дерьма, предложат этику.

[^]
Crayse
22.05.2019 - 09:29
2

Приколист

Цитата
Когда мне на родительском собрании тут сказали что дескать будет "ОПК" потому что якобы "нет кадров" и типа все и раньше подписывали, и "только один мальчик-мусульманин отказался" было спокойно сказано - "это проблема ШКОЛЫ" и написано в предложенной школой бумажке "основы светской этики". И всё.
Да, мы такие ОДНИ из класса - но мне лично глубоко по...й на мифические "проблемы школы". Ибо НА САМОМ ДЕЛЕ это не более чем спущенное "сверху" распоряжение, пусть и негласное пока.
Ребёнок на эту по е бень ходить у меня не будет. Всё. Точка. А вот со стрелковкой я её подтяну, как чутка подрастёт - щас её ещё 12 калибром просто унесёт нафиг.

Я х.з. как у вас это получается, в нашем случае, была указана светская этика. На следующий день ребёнок вернулся со словами: папа, ты что-то там напартачил, надо переписать. Тоже слова от училки о том что преподавать будут только православие (в любом случае), кроме того ребёнок стал уговаривать (потому что оказывается давление в школе) заполнить "правильно" и это в третьем классе (Краснодарский край). Жена переживая за ребёнка заполнила "как надо". А мне только локти кусать осталось.

[^]
joke1976
22.05.2019 - 09:37
5

Ярила

Цитата (Crayse @ 22.05.2019 - 09:29)
Цитата

Я х.з. как у вас это получается, в нашем случае, была указана светская этика. На следующий день ребёнок вернулся со словами: папа, ты что-то там напартачил, надо переписать. Тоже слова от училки о том что преподавать будут только православие (в любом случае), кроме того ребёнок стал уговаривать (потому что оказывается давление в школе) заполнить "правильно" и это в третьем классе (Краснодарский край). Жена переживая за ребёнка заполнила "как надо". А мне только локти кусать осталось.

А вот это конечно зря. Надо было объяснять ребенку, не полениться, сходить с ним в школу поговорить с учителем. Я так со своим от ГТО отписался. Хотя там давление от школы и на детей, и на родителей было похлеще чем с религией.

[^]
avt25
22.05.2019 - 09:40
1

Хохмач

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:50)
Цитата (vovanza @ 21.05.2019 - 19:47)
Бляяяяять..........

Да что же это такое творится у нас ?!
Гоните в шею этих подрясных ублюдков, берегите детишек !
Пишите на них в прокуратуру, дежурьте с другими родителями, не пускайте попов в школу !  dont.gif

Видел попа в школе только на 1 сентября, покрутился, что то вякнул в микрофон и свалил гнида.
Все делают чиновники от образования.

да ладно... эти попы утюжат видать госструктуры на всех уровнях и не заметно. А вот в реале потом кажется что именно чиновники инициаторы.

[^]
Crayse
22.05.2019 - 09:42
2

Приколист

Цитата
А вот это конечно зря. Надо было объяснять ребенку, не полениться, сходить с ним в школу поговорить с учителем. Я так со своим от ГТО отписался. Хотя там давление от школы и на детей, и на родителей было похлеще чем с религией.

К сожалению на учителя оказывает давление директор, а на директора управление образования и т.д.
"Круговая порука мажет как копоть" В. Бутусов.

[^]
Wagner
22.05.2019 - 09:47
2

Приколист

Цитата (Crayse @ 22.05.2019 - 09:29)

Практически аналогичная история. Этого исуса они теперь будут впаривать изо всех сил.
В моем случае только дочка сильно удивилась, когда узнала, что со следующего учебного года, ей будут преподавать это.

[^]
аднака
22.05.2019 - 09:48
0

абракадабра

Цитата (Wagner @ 21.05.2019 - 19:42)
И я хочу попросить дельного совета у тех, кто разобрался с такой проблемой.

нет времени читать всё что написано.

никто не будет заставлять это изучать и учить тем более.
это скорее в ознакомительных целях.
Ни оценок, ни даже зачета по этому предмету нет.

То, что дает школа - у детей скорее протест вызывает.

В качестве ознакомления с другими религиями, нашла подобный учебник "Основы мировых религиозных культур". Думаю, полезно знать кто чем заморачивается. Ну для общего развития.

Это сообщение отредактировал аднака - 22.05.2019 - 09:55

В школе навязали "Основы православной культуры".

[^]
artmaniac
22.05.2019 - 09:59
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.05.2019 - 02:24)
а где обозначен этот самый процент ,, верунов,, ?
вот пройдёт голосование,тогда увидим

Да прошло голосование.
Верунов - 8 процентов. Чуть выше стат. погрешности.

[^]
Wagner
22.05.2019 - 10:00
1

Приколист

Вот, люди подписывают петицию, об отмене преподавания в школах любых религий.
http://chng.it/BnVgqNpskf

[^]
EvilGoodMan
22.05.2019 - 10:01
-2

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 08:32)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 07:59)

А Вы попробуйте без ненависти и желчи, которым пропитано все ваше сообщение, объяснить, тогда и авторитет учителя не придётся подрывать.

Объясните, что в мире много людей, которые веруют в разных богов, существует множество религий. Православие объяснят в школе, остальные объясните сами.

Хотя о чем я, если вы культуру народа от вероисповеданий народа отличить не можете. Христианство - очень огромная часть культуры России, хотите Вы этого или нет.

Верить или не верить - это личное дело каждого. Но знать основы религии и историю не помешает никогда. Хотя бы для понимания того, что происходит вокруг. Когда ребёнок увидит хороводы по ночам вокруг церкви или мужиков кверху жопой у мечети, то у него уже не будет вопросов "Мам, вотафак?", а будет понимать, что происходит, зачем и для чего.

К кому у меня ненависть и желчь? К учителям, к детям? С чего бы? Я вообще против объяснения религии в школе детям. Кому надо могут отдать детей в воскресные школы.
Я не обязана разбираться в сортах религии и чего- то там отличать. Я просто не верю в потусторонний мир и его обитателей. Христианство навязанная тут религия одним мужиком, который ребенка при родителях изнасиловал. Еще что я должна знать про них? А ну список современных попов- педофилов, сидящих сейчас по тюрьмам. Нам такая религия неинтересна даже культурологическом виде.
"Мам, вотафак?"
А я такая "Fuck it!" lol.gif

Вы сами ответили на свой вопрос по поводу ненависти и желчи.
Сочувствую Вашему ребёнку.

[^]
аднака
22.05.2019 - 10:02
0

абракадабра

Цитата (Wagner @ 22.05.2019 - 09:13)
Цитата (krolik1985 @ 22.05.2019 - 09:08)

Будут. Начиная с 4 класса. Вам повезет, если руководство школы, адекватные люди и вместо этого дерьма, предложат этику.

И этика, и религ.культура
ОРКСЭ - видела такую аббревиатуру,
это Основы религиозных культур и светской этики.

[^]
Steuermann88
22.05.2019 - 10:03
-1
Статус: Online

Ярила

Сериал "Раскол" посмотрите ! Там много что понятней станет !

[^]
EvilGoodMan
22.05.2019 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (Hit0kiri @ 22.05.2019 - 08:43)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 07:59)
Христианство - очень огромная часть культуры России, хотите Вы этого или нет.

Верить или не верить - это личное дело каждого. Но знать основы религии и историю не помешает никогда.

Христианство это секта у которой получилось, путем каленного железа, насилия и крови. Учить ребенка надо именно этому! Что бы знал сколько людей уничтожили эти ебанутые фанатики за всю историю человечества.

Ой, ну не начинай.
Люди всегда друг друга херачили под разными знаменами, будь то Христианство, Ислам, буддизм, Царь, вождь, цвет кожи.

А уж сколько под синим знаменем уничтожено...

Но навряд ли вы трезвеник и будете объяснять ребёнку, что алкоголь - зло в любых его проявлениях.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 22.05.2019 - 10:05

[^]
ppsascha
22.05.2019 - 10:11
6

Пятая коломна

Цитата (NumaElAdrea @ 22.05.2019 - 08:59)
У нас тоже пытались навязать эту хрень. Задал вопрос "Кто будет вести уроки по данному предмету..?". Сказали "будем приглашать представителя РПЦ". "Ок", говорю, "Но имейте в виду тот факт, что если у представителя РПЦ не будет диплома, подтверждающего педагогическое образование (т.е. право заниматься обучением детей) - засужу". Всё, предмет исключили из программы.

Какая проблема попу нарисовать себе диплом, если все в этой стране покупается и продается, а попы имеют карт-бланш вообще абсолютно на любые действия, вплоть до геноцида?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24152
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх