В школе навязали "Основы православной культуры".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
22.05.2019 - 05:38
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SUDI @ 22.05.2019 - 03:35)
Цитата (ALKONAVT @ 21.05.2019 - 20:21)
Атеист остаётся атеистом до того момента, как врач сообщает ему неизлечимый диагноз  dont.gif
А по теме - следует выделить предмет "Религии мира" и изучать их все, какие есть (ну может только за исключением культа вуду - не для детей это). Религия - неотъемлемая часть этого мира. Почему в 90-х (да и сейчас, правда, уже в меньшей степени) легко попадали в секты? Да потому что, вынырнув из государственного атеизма люди просто-напросто не могли разобраться в мутном потоке и попадали в капканы. Чтобы человек мог отличить религию от лжерелигии, исторически сложившееся течение христианства (ислама, буддизма) от разлагающей секты (ваххабизм, "Белое братство"), чтобы не было "православия с мечом" (или "священной войны против неверных") дети должны хотя бы поверхностно разбираться в вопросе.

В окопах атеистов нет.

ты что был в окопах? мой дед воевал на Дальнем востоке,1945, в 17 лет недалеко его лица разорвалась мина, разворотило ему все лицо, 18 операций за год сделали ему плюс к этому весь этот год в госпитале у него была дизентерия - как и у всех остальных больных. Насмотрелся и на смерть и на раны, на калек, хоронил друзей. Был атеистом и атеистом умер, 2 года назад как.

Это сообщение отредактировал Zigana - 22.05.2019 - 05:40

[^]
xmb1pb
22.05.2019 - 05:43
2

Ярила

Не знаю как ИРЛ, а в Героях молитва нехилый спелл был, дешевый и мощный.

[^]
LavrentiyZ
22.05.2019 - 05:48
1

Нелегал

Цитата (librat @ 21.05.2019 - 22:06)
Ну не знаю, я перед экзаменами всегда молился - помогало в 8 из 10 случаев.

Сейчас вырос и молюсь перед сексом.

Христиане перед едой молятся, а ты перед сексом. Прикольно. Че за религия? Есть попробовать?

[^]
DEADAMERICA
22.05.2019 - 05:49
3

Шутник

По-любому откажусь.

[^]
Zigana
22.05.2019 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2019 - 05:57)
Вот!

Цитата (dedded @ 21.05.2019 - 20:57)

Мне это не помешала быть и в рядах КПСС, не потому что я был фанатом коммунистической партии, но без ее протекции!!! продвинуться по служебной лестнице не предоставлялась возможность...

Вот вам, боговерцы, и ответ почему все ученые прошлого были верующими!
Иначе им просто нереально было исполнить все свои задумки!
Неверущим просто невозможно было даже и мечтать о какой-либо карьере!

сомневающимися они были. иначе ни в ученые не пошли бы и ничего не открыли бы. СМИРЕНИЕ ибо. А знание - грех Адама и Евы.

[^]
LavrentiyZ
22.05.2019 - 06:01
6

Нелегал

Цитата (ImagesAwards @ 21.05.2019 - 23:28)
Типичный аметист автоматом считает себя умнее других. Он типа поклоняется науке.
Но его легко наебать наукообразием.
Вспомним 1940е годы  -  Т ,Д. Лысенко доказывал что на елке можно легко вырастить березу и прочее, что есть истинная пролетарская биология, а есть буржуазная, что генетику придумал косный и тупой монах Мендель.
Миллионы в эту хуйню верили, наука жеж.
Вспомним гения экономики Мавроди, который с легкостью  наебал миллионы наивных жителей СССР, в большинстве исповедавших гос. атеизм, но оставшихся все равно тупыми.
Вспомним Алана Чумака и Кашпировского, которые "научно" заряжал воду, миллионы долбоебов из "атеистической " страны  с "лучшим в мире образованием" сидели с банками у телевизора и лечили потом энурез.)))

Кашпировского не трожь. Это был вполне научный проект в рамках исследования массовой суггестии с применением телевидения. Результаты используются до сих пор.

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 22.05.2019 - 06:20

[^]
LavrentiyZ
22.05.2019 - 06:05
2

Нелегал

Цитата (Апельсиняя @ 21.05.2019 - 23:43)
Ну а теперь эти же неумные люди пошли в церковь.
Умные не пошли. Но почему же их стало так мало-то?

потому что количество разума на планете - величина константная. А население растет.

[^]
хытьха
22.05.2019 - 06:20
3

Ярила

Цитата (Xard @ 21.05.2019 - 19:45)
если серьезно, то считаю это вполне нормально знать о мировых религиях. Почитал в свое время Ветхий и Новый заветы, все руки не доходят почитать Коран, да и от изучения основ буддизма бы не отказался для общего развития. ИМХО, если мозги в голове есть, то хватит ума не соваться в это религиозное болото, но знать об нем стоит.

Как в любом маркетинге тут вопрос конверсии. чем больше на входе тем больше на выходе. Не важно что продавать. С одной стороны можно сказать типа кто самдурак тот и так ударится в веру кто нет тому только для информации. С таким же посылом эти основы православной культуры пропихивпли в начале сами же попы. Но тут механизм как у дурной компании. Чем больше вокруг бухают, курят тем больше вероятность что те кто не проявил бы к этому интерес попадают в зависимость. Потом они влияют на ещё более резистентных итд. Пока не остаётся общая масса и белые вороны.

Религию очень точно называют опиумом для народа, потому что аддиктивные механизмы схожи. Собственно это одна из причин почему эффективно работают с алкоголиками и наркоманами всякие 12 шагов итп подменяя одну зависимость на другую. И то что вывод из сект и реабилитация тоже схожи с работой с наркоманами. Поэтому чем меньше полоскают мозги даже в информативном плане тем лучше. Тем более как не читай о православии все равно будет посыл с нами хорошо без нас плохо, спасение у нас, плохо - приходи. Опять же работает как в рекламе именитых брендов кока кола постоянно рекламируется не для того чтобы о ней узнали, и так все знают, а для того чтобы рука в холодильнике бессознательно потянулась к ней, а не к чему-то другому. Так и здесь будет плохо кто-то пойдет не к друзьям, врачу, центр кризисной помощи, а в церковь а там умеют обрабатывать клиентов в таких состояниях.

А Коран стоит почитать.Чтиво крайне нудное, но после него во-первых становится понятнее как работает религиозная пропаганда, как пропогандистская литература он написан гениально! Во вторых отпадут иллюзии по поводу самой мирной религии, что у террористов какие-то там другие книги итп. особенно если читать вместе с хадисами. Все есть в виде приложений на телефон, есть и такие что будут звать на намаз и организовывать чтение. :) При таком подходе даже с критическим взглядом где-то к середине начинаешь чувствовать на себе действие пропаганды, для прививки можно почитать викиислам а потом убедиться что вся та дичь из ислама правда, открытым текстом и в общем доступе.

Буддизм интересная штука. Сейчас как раз заглубляю знания по медицинским традициям. После семитских религий удивляет научный подход и рациональность, по сути будизм это модель мироустройства (к слову атеистическая) + набор практик позволяющих более качественно жить прямо здесь и сейчас независимо от того есть ли вся эта дхарма или нет, ну и более качественно провести время после смерти если все же они правы. :)
Библию потом интересно перечитать после жизнеописания Будд и бодхисаттв Совсем по другому воспринимается. Где-то умные мысли начинают попадаться которые терялись в ненужных подробностях,, а что-то наоборот без смеха читать не получается.

[^]
Злодеянин
22.05.2019 - 06:33
8

Ярила

Скоро и церковную десятину навяжут. И вообще, страна скатываеться в средневековье.

[^]
сергей31
22.05.2019 - 06:41
3

Ярила

Цитата (ravelin @ 21.05.2019 - 23:52)
Цитата (Апельсиняя @ 21.05.2019 - 23:43)
Цитата (ImagesAwards @ 21.05.2019 - 21:28)
Типичный аметист автоматом считает себя умнее других. Он типа поклоняется науке.
Но его легко наебать наукообразием.
Вспомним 1940е годы  -  Т ,Д. Лысенко доказывал что на елке можно легко вырастить березу и прочее, что есть истинная пролетарская биология, а есть буржуазная, что генетику придумал косный и тупой монах Мендель.
Миллионы в эту хуйню верили, наука жеж.
Вспомним гения экономики Мавроди, который с легкостью  наебал миллионы наивных жителей СССР, в большинстве исповедавших гос. атеизм, но оставшихся все равно тупыми.
Вспомним Алана Чумака и Кашпировского, которые "научно" заряжал воду, миллионы долбоебов из "атеистической " страны  с "лучшим в мире образованием" сидели с банками у телевизора и лечили потом энурез.)))

Ну а теперь эти же неумные люди пошли в церковь.
Умные не пошли. Но почему же их стало так мало-то?

Ну а почему вы думаете, что умнее всех кто пошел в церковь? Вот у меня айкью 172. И я хожу в церковь, не потому, что верю в бородатого мужика на небесах, а просто потому, что батюшки, обычно очень неплохие люди и с ними интересно просто поговорить.

Батюшки это не только интересные люди, но и представили организации. А организация эта...
Согласись, во время ВОВ к нам в страну прибыло очень много интересных людей. Но как-то не захотели наши деды с ними разговоры разговаривать. Я подозреваю это из-за того, что они оргацию представляли, которая наших дедов рабами хотела сделать, а кто не согласен, того убить.
Ой, какая-то аналогия вдруг образовалась, ненаходите? sm_biggrin.gif

[^]
EvilGoodMan
22.05.2019 - 07:59
0

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 01:02)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 00:53)
Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 00:44)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 00:35)

Оно есть у родителей.

В школе много разной хуйни рассказывают. У каждого учителя его предмет самый важный, самый нужный, на литературе только одна точка зрения на все произведения, а без МХК вообще жить невозможно!

Задача родителей воспитывать ребёнка и корректировать его личность в процессе взросления, а не сбагривать на школу все воспитание.

Причем здесь родители? Это не родителям религию будут объяснять, а детям.
Я не знаю какую чушь вам в школе рассказывали, а у нас были нормальные, интересные предметы.
Я уже говорила что школа должна именно давать знания, а не воспитывать. Воспитание ребенок и дома получит.

Действительно, причём тут родители в воспитании детей?

Задача школы - дать информацию. Задача родителей - объяснить, что с этой информацией делать.

Как мне в школе не старались объяснить, что "чёрный квадрат" Малевича - великое произведение искусства, для меня он так и остался мазней, например.

Потому, что родители объяснили, что такое настоящее искусство.

Вы сравниваете знания о культуре с религией, которая вообще дело личное. Вы считаете что пусть там наговорят про религию, а я дома должна объяснить дочери что это все сказки чтобы запугивать людей и управлять ими? Авторитет учителя будет уничтожен в глазах ребенка. Ребенок будет знать что учитель врет. Это нормально думаете?

А Вы попробуйте без ненависти и желчи, которым пропитано все ваше сообщение, объяснить, тогда и авторитет учителя не придётся подрывать.

Объясните, что в мире много людей, которые веруют в разных богов, существует множество религий. Православие объяснят в школе, остальные объясните сами.

Хотя о чем я, если вы культуру народа от вероисповеданий народа отличить не можете. Христианство - очень огромная часть культуры России, хотите Вы этого или нет.

Верить или не верить - это личное дело каждого. Но знать основы религии и историю не помешает никогда. Хотя бы для понимания того, что происходит вокруг. Когда ребёнок увидит хороводы по ночам вокруг церкви или мужиков кверху жопой у мечети, то у него уже не будет вопросов "Мам, вотафак?", а будет понимать, что происходит, зачем и для чего.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 22.05.2019 - 08:04

[^]
evilsun
22.05.2019 - 08:04
2

Ярила

Забавно, как у нас в стране делается.
Вроде выбор по закону декларируется, а по факту его нет (закупили только это и идите лесом).
Скоро старшая дочь в школу пойдет, уже морально готовлюсь к жесткому противостоянию этому мракобесию с основами православной культуры.

[^]
Asteris
22.05.2019 - 08:07
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Я бы выбрал буддизм и посмотрел как они будут выкручиваться, а выбор должен быть - без него жалоба и отказ.

Буддизм норм, я бы даже сказал полезно для общего развития.

[^]
Asteris
22.05.2019 - 08:13
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (evilsun @ 22.05.2019 - 08:04)
Вроде выбор по закону декларируется, а по факту его нет (закупили только это и идите лесом).
Скоро старшая дочь в школу пойдет, уже морально готовлюсь к жесткому противостоянию этому мракобесию с основами православной культуры.

Зачем жесткому?
Буддизм выбирай и всего делов.
Для начала - Будда не бог, а человек достигший высшей степени гармонии с миром (Нирваны).
Во вторых европейская версия буддизма вообще не подразумевает религиозности, по сути это философия.

Там притчи прикольные еще - как раз класса для пятого, со смыслом, кстати, можно даже на ночь вместо сказок читать.

Как по мне - дочке интересно будет.
Но скорее всего конечно учителя не наидут и она на законном основании будет прогуливать.

[^]
АМАЛКЕР
22.05.2019 - 08:25
1

Шпаломётчик

Цитата (Злодеянин @ 22.05.2019 - 06:33)
Скоро и церковную десятину навяжут. И вообще, страна скатываеться в средневековье.

Увы, уже.

Десятину церкви, судя потому сколько денег вбухивает государство в Гундяеву контору, платим мы все независимо от вероисповедания или его отсутствия.

Так что уже скатились.

[^]
ввезунчик
22.05.2019 - 08:30
0

простоман

А это точно не вброс? Уж как то жирно очень.

Это сообщение отредактировал ввезунчик - 22.05.2019 - 08:31

[^]
Enemaster
22.05.2019 - 08:31
3

Чужой

Какое средневековье. пиздос воскрес...ничего не меняется с веками, пиздеш и воровство.

[^]
Hit0kiri
22.05.2019 - 08:32
0

Amicus Ad Mortem

Пиши заяву ибо твои чувства как верующего в атеизм оскорблены.

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 08:32
2

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 07:59)

А Вы попробуйте без ненависти и желчи, которым пропитано все ваше сообщение, объяснить, тогда и авторитет учителя не придётся подрывать.

Объясните, что в мире много людей, которые веруют в разных богов, существует множество религий. Православие объяснят в школе, остальные объясните сами.

Хотя о чем я, если вы культуру народа от вероисповеданий народа отличить не можете. Христианство - очень огромная часть культуры России, хотите Вы этого или нет.

Верить или не верить - это личное дело каждого. Но знать основы религии и историю не помешает никогда. Хотя бы для понимания того, что происходит вокруг. Когда ребёнок увидит хороводы по ночам вокруг церкви или мужиков кверху жопой у мечети, то у него уже не будет вопросов "Мам, вотафак?", а будет понимать, что происходит, зачем и для чего.

К кому у меня ненависть и желчь? К учителям, к детям? С чего бы? Я вообще против объяснения религии в школе детям. Кому надо могут отдать детей в воскресные школы.
Я не обязана разбираться в сортах религии и чего- то там отличать. Я просто не верю в потусторонний мир и его обитателей. Христианство навязанная тут религия одним мужиком, который ребенка при родителях изнасиловал. Еще что я должна знать про них? А ну список современных попов- педофилов, сидящих сейчас по тюрьмам. Нам такая религия неинтересна даже культурологическом виде.
"Мам, вотафак?"
А я такая "Fuck it!" lol.gif

Это сообщение отредактировал wolfdog - 22.05.2019 - 08:33

[^]
Hit0kiri
22.05.2019 - 08:36
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (Asteris @ 22.05.2019 - 08:07)
Я бы выбрал буддизм и посмотрел как они будут выкручиваться, а выбор должен быть - без него жалоба и отказ.

Буддизм существовал еще за хуеву тучу лет до христианства. Мало того нет исторических данных где буддисты устраивали зерг раши по всему миру насилуя, убивая и подрывая метро.

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 08:42
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 22.05.2019 - 08:04)

И мы готовимся. Как я понимаю чуть ли не с первого класса уже хотят ввести. Я всегда их методички читаю, там без всякого псевдо- духовного елея вся суть написана зачем они это делают.
Как здесь: http://iro23.ru/sites/default/files/12._op...019_uch.god.pdf
3. Домашние задания для уроков ОПК отличаются от традиционных.
Они предусматривают чтение дополнительных художественных и информационных текстов, интервью с членами семьи, творческую работу, поиск дополнительной информации.

Там везде будет попытка через ребенка и родителей втягивать.

[^]
Ollergun
22.05.2019 - 08:43
0

Ярила

Для общего развития и поднятия уровня эрудиции не помешает, никто же не заставляет лбом об пол биться. Иногда забавно бывает, когда "истинно" православным приходится пояснять некоторые аспекты религии, или как крестятся православные, а как католики.

[^]
Hit0kiri
22.05.2019 - 08:43
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 07:59)
Христианство - очень огромная часть культуры России, хотите Вы этого или нет.

Верить или не верить - это личное дело каждого. Но знать основы религии и историю не помешает никогда.

Христианство это секта у которой получилось, путем каленного железа, насилия и крови. Учить ребенка надо именно этому! Что бы знал сколько людей уничтожили эти ебанутые фанатики за всю историю человечества.

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.05.2019 - 08:07)

Скорее всего скажут самостоятельно изучать. Я в крайнем случае рассматриваю или буддизм или иудаизм.

[^]
Wagner
22.05.2019 - 08:46
2

Приколист

Цитата (Zmejja @ 22.05.2019 - 00:27)
wolfdog
Цитата
Задолбали бабки (одной я все не там встала, другой не нравилось что я не крещусь и не кланяюсь), а один раз мужик пристал... пойдем к нему в гости.

сколько хожу .лет 10 регулярно,рядом милые и адекватные люди

lol.gif Так больному на всю голову человеку, все такие же больные, будут казаться своими родными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24152
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх