Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
28.03.2019 - 21:47
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (KV4777 @ 28.03.2019 - 21:39)
Вопрос к залу.
А если уметь чтото всем нужное.
Лечить людей

Сами всю жратву принесут

Не знаю как где, но у нас фельдшер жила в селе, так даже огорода своего не было-не зачем.
Умерла год назад, на рабочем своем месте, до последнего дня, до смерти лечила и помогала, даже в последний день и то доползла до кого то и сделала укол, давление у такой же бабки скакануло, а потом пришла и усё, 78 лет было. Скольким людям жизнь спасла и не счесть.
Так ей и несли и везли и мясом и овощами и фруктами и молоком и сметаной и яйцами, короче кто чем мог, но с пустыми руками никто не отпускал.
Единственная надежда и опора была. А теперь песец, до ближайшей больницы 30 км.

[^]
fordshelby
28.03.2019 - 21:51
4
Статус: Offline

Ярила

ВСё норм. Жрём корм из наших магазинов. тут всё просто. Либо корм едят животные из нашего хозяйства, либо корм едим мы.

[^]
Дмитрич
28.03.2019 - 21:54
5

Ярила

Расскажу как жил в детстве: покупали только хлеб, молоко, крупы. Все остальное было свое!( яйца одно время тоже были со своих кур). Как жили, да заебца жили! Своим хозяйством, обрабатывали 3 огорода, что бы продать картошку и купить корм свиньям. Вот и все замкнутый круг. Держали две свиньи на две семьи. Я скажу что в детстве не чего не было, а то что было , было по талонам. Однако я не могу вспомнить что бы я в чем то нуждался. Все на своем огороде фрукты, овощи и все остальное. Все натуральное!! Скажу так, своим хозяйством не только можно выжить, но и неплохо так жить! Мое детство проходило очень беспечно, приходилось на огороде пахать, но тогда я не придавал этому значения, потому что было все заебца! Тот кто говорит что это не возможно, не когда этим не жил !

[^]
Buhjk
28.03.2019 - 21:57
2

Шутник

Полностью согласен с ТС, у моего деда было 10 детей (выжили 8) в Тульской губернии, соответственно больше стало внуков, вот всю юность как помню до 13 лет проводили в поле и огороде, бабушка всегда либо с внуками либо на "заготовка" на зиму, сенокос и "картошка". Были свинки, куры, гуси, коровы, лошадь (одна) , хорошо что он был ветеринар, скот не падал. Не жаловались, но говорили что если не будет большой семьи, то голодать будем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NorthernG
28.03.2019 - 21:57
-1

Ярила

Я вообще плохо понимаю этот фанатизм по деревне: там от зари до зари вкалывать нужно. Огород есть, так моя семья там днями работала и меня еще припахивала. Ненавижу сельское хозяйство с тех пор. Своя земля - большое дело, но выхлоп от этого... Ну, разве что когда совсем дело плохо. И то кому-то товар нужно сбывать, а кто купит, если в стране, скажем, разруха?

Ответов нет...

[^]
nureddin
28.03.2019 - 21:58
2

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 28.03.2019 - 19:06)
Я своей - красиво буде прихожую исск. камнем оформить, а она - чего хорошего, как в пещере. Ну, правильно - такого эффекта пещеры и хотел...deg.gif  Ну и про декор. кирпич - то же самое. А вот обои им нра...

Знаем знаем. Сегодня ты бетонные стены сделаешь как бы кирпичными, завтра начнешь пить безалкогольное как бы пиво, как бы картофельные чипсы со вкусом как бы колбаски как бы барбекю, как бы сигареты без никотина, резиновые как бы женщины...

Нет уж!
Мы традиционно, поклеим обои, обмоем водочкой закусим куском мяса.

[^]
Santo062
28.03.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 28.03.2019 - 21:54)
Расскажу как жил в детстве: покупали только хлеб, молоко, крупы. Все остальное было свое!( яйца одно время тоже были со своих кур). Как жили, да заебца жили! Своим хозяйством, обрабатывали 3 огорода, что бы продать картошку и купить корм свиньям. Вот и все замкнутый круг.

А еще одежду, обувь, газ, электричество, да и много чего еще.
У меня тоже дед с бабкой держали и поросят и телка и корову в деревне, и огород большой был. Один хрен много чего покупали. Крышу покрыть-рубероид и шифер нужен, сарайчик сколотить-доски-гвозди нужны, инструмент нужен, бочки, банки, крышки, посуда, мыло, порошки. И в магазине много чего покупали- соль, сахар, мука, крупы, макароны, да все, что можно, перечислять перечень хоз и продуктовых магазинов не буду. И из своего получается мясо, овощи, яйца и молочные продукты.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 28.03.2019 - 22:06

[^]
NorthernG
28.03.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата (IKS @ 28.03.2019 - 11:45)
Тут уже упоминали что есть чернозем а есть то что остальное. В чернозем палку втыкай и она растет а в остальном и хорошие семена без ухода погибнут. А еще налоги плати. Посчитайте площадь хороших земель и отношение их к площади России и удивитесь.

Именно. Помню, ездила на Украину в 2000х, к семье знакомых. Так у них всё растёт - и виноградная лоза вокруг дома вьётся, и помидоры, и любая палка. Только полить не забудь. А в России в некоторых местах климат такой, что какие, к чёрту, помидоры?

[^]
Чатланен
28.03.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 20:28)
Цитата (Чатланен @ 28.03.2019 - 22:21)
  а все это время за меня работают станки с ЧПУ расположенные в гараже, который на месте курятника. Так что вывод у меня простой: держать нужно то, что жрать не просит - я со скуки держу ньюфаундленда и боксера.

Вот скажите. Кому в деревне это ЧПУ нужно? Памятники резные у нас не ставят, как у мусульман могилы богаче чем при жизни жили. Токарка и сварка это другое дело.

У меня дом в городе на участке 6,5 соток и участок в селе по наследству - это токарка никому не нужна, а куда взгляд не кинь все вывески, банеры, таблички, огромные фотографии с высоким разрешением, я умею светильники-облака на армстронг потолок, бабу на кафель, кренделя из дерева и т.п. , все это в основном на дачи тех у кого есть и продолжают быть деньги и загородные дома под сдачу таким же. Под гранитные памятники свой ЧПУ, называется панограф.

[^]
Santo062
28.03.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 28.03.2019 - 22:06)
Тут уже упоминали что есть чернозем а есть то что остальное. В чернозем палку втыкай и она растет а в остальном и хорошие семена без ухода погибнут. А еще налоги плати. Посчитайте площадь хороших земель и отношение их к площади России и удивитесь.

Именно. Помню, ездила на Украину в 2000х, к семье знакомых. Так у них всё растёт - и виноградная лоза вокруг дома вьётся, и помидоры, и любая палка. Только полить не забудь. А в России в некоторых местах климат такой, что какие, к чёрту, помидоры?

Угу, у нас юг области-на границе с тамбовской, чернозем, земля как мазут, так всё и растет. А на севере области песок-хорошо только грибы растут, да черника с брусникой- как бы не слишком бохато.

[^]
semenischev
28.03.2019 - 22:11
6

Приколист

Я сам городской, но работаю с кормами для животных. По долгу службы очень много общаюсь с фермерами и не только по работе.
Скажу так, живут они нихера не бедно. Присутствуя на отгрузках зерна я вижу что у них за тачки и всё остальное. Отдыхают за границей, дети в хороших ВУЗах и т.п.
НО!!! Там надо вкалывать, нужно хорошо знать своё дело.
Соглашусь с автором, городской там не выживет. У него тупо нет ни знаний ни навыков.

[^]
Drakk3
28.03.2019 - 22:21
0

Ярила

Блядь, а как же по вашему люди в селе живут? И ведь умудряются горожан кормить и на рынок возить. Или эт о касалось только уебков - горожан? А днем назад был пост, как мужик положил хуй на город и оклад в 200 тысяч рублей, уебал в село(у него там типа дачный домик уже был)и стал там жить припеваючи на 25 тысяч в месяц. Кто из вас пиздун то?
Открою секрет. Работящий фермер в Крыму (зона рискованного земледелия) даже при самом хувеом раскладе с урожаем зарновых, ВСЕГДА выходит в ноль, то есть забирает с поля затраченные деньги. Во всех остальных случаях он в нехилом наваре.
Пост писал скорее всего очередной городской мудак-всезнайка.

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 28.03.2019 - 22:25

[^]
Datigoonish
28.03.2019 - 22:29
1

Ёкарный Бабай

Цитата (KV4777 @ 28.03.2019 - 21:39)
Вопрос к залу.
А если уметь чтото всем нужное.
Лечить людей
Чинить технику
делать патроны
Строить дома

Сами всю жратву принесут

А в деревне эти все умения никому и в хер не впились. Сломалась у меня машина - пошёл к соседу, он берёт инструмент и проводит мастер-класс по замене маслосъёмных колпачков. Наебнулся у него ноутбук - приходит ко мне, переустанавливаем винду. И т.д. Сломалась розетка у бабульки, прихожу - меняю. За это денег брать как то не принято. Прибыли с хозяйства ноль, что посеял, то и съел. Но всё экологически чистое - это да, удобряем строго навозиком. Заводов поблизости нет в радиусе км 500 наверно.

[^]
fordshelby
28.03.2019 - 22:31
1

Ярила

Цитата (NorthernG @ 28.03.2019 - 21:57)
Я вообще плохо понимаю этот фанатизм по деревне: там от зари до зари вкалывать нужно. Огород есть, так моя семья там днями работала и меня еще припахивала. Ненавижу сельское хозяйство с тех пор. Своя земля - большое дело, но выхлоп от этого... Ну, разве что когда совсем дело плохо. И то кому-то товар нужно сбывать, а кто купит, если в стране, скажем, разруха?

Ответов нет...

плюс вам ставить-себя не уважать. и баба вы ленивая. минус-себе минус в репутацию. так живите с 0.

[^]
Тротил
28.03.2019 - 22:31
1

Весь мир в труху!

Цитата (udj @ 28.03.2019 - 21:14)

Да, еще один момент. Сейчас, кто занимается откормом свиней не придерживаются дедовских принципов: весной поросенка взял- поздней осенью забил, а пополняют стадо весь год.

Дедовские принципы..
Все правильно, я не помню раньше отапливаемых свиных сараев, у многих это были вообще "стайки" открытого типа, с навесом. А зимы были настоящие до конца 90-х годов, в среднем Поволжье -15..20 обычное дело, бывало и до 30 прижимало. Свинья при этом жрет как не в себя и при этом умудряется худеть. Экономически нецелесообразно зимой ее кормить, вот и забивали.
Это про подсобные хозяйства по 3-10 свиней, больше редко кто держал.
Если их разводить десятками или сотнями, с соответствующими условиями содержания, возможно и есть смысл в круглогодичном откорме.

[^]
fordshelby
28.03.2019 - 22:33
1

Ярила

Цитата (semenischev @ 28.03.2019 - 22:11)
Я сам городской, но работаю с кормами для животных. По долгу службы очень много общаюсь с фермерами и не только по работе.
Скажу так, живут они нихера не бедно. Присутствуя на отгрузках зерна я вижу что у них за тачки и всё остальное. Отдыхают за границей, дети в хороших ВУЗах и т.п.
Соглашусь с автором, городской там не выживет. У него тупо нет ни знаний ни навыков.

хрени и лени много, а навыков хоть пруд пруди))

[^]
Пофеншую
28.03.2019 - 22:39
3

Бывалый

Цитата (СтарыйАлкаш @ 28.03.2019 - 11:07)
Можно еще им картошку выращивать, но опять же при отсутствии средств механизации это просто не реально, тут уж хоть себе бы вырастить.

Вот после этого я перестал читать эту портянку.
Одному человеку вполне реально посадить,обработать и собрать урожай картохи с 40 сотак.

Ps. Тс,ты так и пиши ,что городскому жителю кторый приходит в дикий восторг от куры,поросёнка и обычной коровы в зоопарке,да тому не реально выжить в селе,деревне.

Это сообщение отредактировал Пофеншую - 28.03.2019 - 22:40

[^]
Тротил
28.03.2019 - 22:41
1

Весь мир в труху!

Цитата (semenischev @ 28.03.2019 - 22:11)

По большей части не бедно.
Но тоже по-разному живут. Есть фермеры с парой тракторов МТЗ, сеялкой, дискатором, комбайном старым и 3-4 сотнями гектаров. Есть такие, что вообще вскладчину несколько наделов земли обрабатывают, типа неофициальной артели, потому что техники одному обрабатывать - не хватает.
А есть с полусотней Джон Диров, Холмеров и Нью Холландов фермеры, да несколькими тысячами гектаров земли.
Одни не знают, как кредит Россельхозу отдать, а вторые - куда бы еще съездить мир посмотреть в межсезонье зимой.

[^]
Чатланен
28.03.2019 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.03.2019 - 22:10)
Цитата (NorthernG @ 28.03.2019 - 22:06)

Угу, у нас юг области-на границе с тамбовской, чернозем, земля как мазут, так всё и растет. А на севере области песок-хорошо только грибы растут, да черника с брусникой- как бы не слишком бохато.

Весь участок под пленку под зеленый лук на перо - ему кроме воды и селитры ничего не нужно или на весь участок молочных коз. Почем экологически чистый козий сыр на Рублевке и кто сказал, что он не может быть вашим? Откройте гугл мапс спутник, погуляйте по корейским семейным фермам, посмотрите как выращивают на еще более бесплодной почвах или евреи, но эти в свои огороды не пускают, можно заглянуть только с дороги - в европе земля нифпесду - польша жрет картошку да капусту, южная италия вообще, хуйпойми чего жрет и везде где можно кукуруза

[^]
Nevius
28.03.2019 - 22:50
0

Ярила

с 1985-го до 1997-го года каждое лето меня отметеливали в село в Винницкой области

да, семья была большая и зажиточная, даже в 1990-м году иметь под жопой трактор было весьма значимым бафом, но учитывая что трактор был собран дендрально-фекальным путём (рама самопал, дрыгатель от 8 лошадок от бензиновой циркулярки, коробка передач от мотоцикла Урал, задний мост от погрузчика)

так вот, для того чтоб быть такими зажиточными, в то время ебашили на основной работе и дома, не отдыхали (неделя в поезде, неделя дома)

просто в таком темпе деньги с основной работы не особо то тратились, получалось собрать тонн 15 картошки на зиму, купить пару тонн ячменя, собрать собственными силами сена на 2 коровы, 1 бычок (на мясо, он не доживал до созревания), штук 6-8 свинюк, штук 20 уток сами вытягивались за лето, ток выпусти-впусти...

да, реально впахивали, и реально имели что на 3 мужика в семье (жили все в большом доме) было 3 машины + мотоцикл + трактор

[^]
user3970
28.03.2019 - 22:57
0

Ярила

Встряну... Северо-Запад . Вологда. У мну мама всю жизнь проработала начальником городского отделения связи . Друзья семьи всю жизнь проработали на лесосплаве и пилораме . Дом 2-этажный под 300м2 ( правда со двором и сеновалом ) . Держали корову , тёлку , поросят , рыба из реки , огород , картошка на общем поле. Тётя Зина с десяток лет проработала на лесотаске - это багром практически круглый год подтаскивала брёвна из реки на цепь пилорамы ! Это адова работа ! Плюс дом , хозяйство , скотина . Жива до сих пор ! Моя мать умерла абсолютно здоровой ( за месяц до смерти заставил провериться ) . Умерла просто от скуки , стало неинтересно жить . Благоустроенная квартира , денег - пенсия +ветеранские , хватало . В деревне скучать некогда . У мну сосед по деревне лет 20 как хлеб не покупает - сам печёт . Благо есть русская печь .

В последние годы СССР жил под Одессой , строил АТЭЦ . Вот где рай для крестьянина ! Снимали грунт под площадку - слой чернозёма метра два ! Растёт всё ! Грецкий орех - это как наша ива вдоль дорог ! Собирай не хочу ! почему у нас он стОит под 300 рублей ? Видел , как под Одессой теплицами занимаются ... Метров под 200 длиной и под стеклом . В феврале закладывают рассаду и под солярный котелок для обогрева . В марте уже готовой зелёной рассадой торгуют . В мае -июне первые огурцы и помидоры . На хрен , какая химия ? Там чернозём и солнце. По советским деньгам под сотню тысяч зарабатывали за сезон. Землю копаешь ВИЛАМИ , настолько она пушистая ! Мдя , своя лоза и домашнее вино !

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[^]
dimagger
28.03.2019 - 22:59
1

Ярила

Цитата (NorthernG @ 28.03.2019 - 21:57)

Ответов нет...

У жизни в деревне есть один большой плюс - автономность. Если в город перестанут возить продукты народ будет недоедать и голодать. У деревенского есть запасы, на картошке зиму продержится. Городскому отключили отопление капец - деревенский сходит в лес, на крайняк кизяком протопит. Так что все не так однозначно.

[^]
Yaburka
28.03.2019 - 23:07
0

Ярила

"Почему нельзя..."
Умному человеку это и доказывать не нужно, а дураку - вообще не докажешь.

Умный промолчит, а дурак начнёт про севооборот да про пятнадцатиполье рассуждать, да как он по отлогам и пустошам озимой ржи возьмёт сам-десять.

[^]
mrPitkin
28.03.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (semenischev @ 29.03.2019 - 00:11)

А что он там вкалывает, если у них в основном бичи и наёмники работают.

[^]
Yurets1968
28.03.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (MrYellovv @ 28.03.2019 - 11:14)
Суровая реальность, вот по этому все из деревни и бегут в город. Сидишь на жопе ровно, да зарплата капает. Это так в деревне думают)))

Ну и что тебя так рассмешило, что в деревне так думают?
Сам вырос в деревне.
Есть такая хохма про деревню:
Проснулся, полюбил жену, пошел во двор, почистил у свиней, почистил у коров, дал курам поклевать, дал свиньям пожрать, полюбил жену, выгнал коров на выпас.
Жена в это время приготовила поесть.
Поел, полюбил жену, прилег отдохнуть, включил приемник: "Московское время- шесть часов".
В свое время я уехал от всего этого в город.
Делаю электромонтаж в загородных "домиках".
Работаю с 9-и до 18-и, час- обед. Пара узбеков в подсобниках. Объем выполненных работ сильно не востребован, главное- качество. За это я получаю 4000 рублей.
Кто-то из фермеров или других деревенских работников может иметь такие деньги за такие же трудозатраты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74698
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх