Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
28.03.2019 - 20:56
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

про картошку, вспоминаю как собирали по 80 ведер, это на семью из 3 человек, и вот на что сейчас обратил внимание, недавно знакомый посадил на даче картошку, вот только из отложенной на семена урожай был далеко не тот как в первый год, пачиму?

[^]
Тротил
28.03.2019 - 21:06
1
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (vistador @ 28.03.2019 - 11:12)
толково написано.

тоже как то разговаривал с одним пенсионером(совкодрочером), тот рассказывал что его родители при СССР держали 5 свиней, их потом резали и продавали в городе на рынке..." купили жигули и было все охуенно при СССР"

а по факту его родоки просто пиздили комбикорм с фермы. Как только пришла перестройка- ферму закрыли и комбикорм стало не откуда пиздить.

Сразу стало ясно, что со свиньями пришлось завязать.

В совхозах еще выписывали его работникам за копейки.
Застал это время. Комбикорм, зерно, сено, солома. Все практически даром, даже пИздить не нужно. Хотя сено и сами заготавливали, лугов у нас много было свободных, а картохи сажали по 15 соток, потом помирали в жару на ней - то полоть, то жука травить.
Как только закончились колхозы и совхозы, закончилось и время больших подсобных хозяйств.

[^]
Santo062
28.03.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.03.2019 - 20:56)
про картошку, вспоминаю как собирали по 80 ведер, это на семью из 3 человек, и вот на что сейчас обратил внимание, недавно знакомый посадил на даче картошку, вот только из отложенной на семена урожай был далеко не тот как в первый год, пачиму?

У нас говорили "вырождается", но не в данном случае, что бы через год. Периодически семена надо менять. А так-да может просто год неурожайный был, бывает год картошки много, бывает мало, а семена одни и те же, в смысле по несколько лет одну и ту же сажали.

[^]
Ordinal
28.03.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Совхоз это прообраз агрохолдинга. Там и взаимоотношения трудовые были другие и относились они к рабочим, и лучшая техника первой шла в совхозы. Вот только интересно, получили ли совхозники паи при прихватизации.

Про агрохолдинг не скажу, не знаю. но думаю вряд ли прообраз. Лучшая техника в совхозы не шла, вся техника распределялась в районе примерно одинаково. Паи совхозники получили, только толку от них - че с ним делать если у тебя ни техники, ни денег, ни коммерческой жилки. Кто в аренду сдавал за копейки, кто то скупал и кто то продавал, в общем как с ваучерами - все продали один купил, приблизительно так, точно не знаю, у самого где то после родителей остался, сестра там что то получает какие то налоги платит не спрашивал ее особо, короче прибыли нет.
На счет жизни в колхозах и совхозах - тоже по разному было, где то совхоз лучше живет, где то колхоз лучше живет. короче от руководства зависит и от качества полей. В колхозе самостоятельности больше, а совхозу надо в районе некоторые вопросы решать. А так везде примерно одинаково.

[^]
udj
28.03.2019 - 21:14
3

Приколист

ТС, а давай немного поспорим за откорм свиней? Итак покупаем поросенка 3-4 месячного, пусть за 3000 рублей. По нормам, каждый день требуется от 1,2 до 3 кг. комбикорма ПК-56 (полнорационный корм для беконного откорма). Срок откорма от 91 до 220 дней. Итого получаем затраты: 2,5 кг х 220 дней итого 550 кг. комбикорма. Или 16 мешков по 35 кг. ценой 480 руб. за мешок. Затраты на кормление (7680 руб.) и приобретение (3000 руб.) равные 10680 руб. При средней цене закупа 180 р/кг разделанной туши, получаем грубо 7000 руб. профита. Я конечно согласен что собственные трудозатраты бесценны и будут еще допзатраты, но говорить о прибыли в 1000 рублей с туши это смешно. Могу тебе сказать, что знаю людей, которые за сезон меняют старую Ниву, на новый Х-рей. Бизнес конечно тяжелый, но при должной сноровке и старании дает неплохие дивиденды.
Да, еще один момент. Сейчас, кто занимается откормом свиней не придерживаются дедовских принципов: весной поросенка взял- поздней осенью забил, а пополняют стадо весь год.

Это сообщение отредактировал udj - 28.03.2019 - 21:22

[^]
Santo062
28.03.2019 - 21:14
2

Ярила

Выживали у нас в деревне после развала колхоза-но это именно выживали, т.к. жизнью назвать это было нельзя. Людям даже хлеб купить не на что было. Перебивались кое как, где дрова напилят продадут, благо лес рядом, и не нужен никому был-время как раз такое было, росли как раз одни дрова-береза да ольха. В принципе и сейчас никому не нужен.
Где картошку продадут или лук какой. Где сетки кинут-рыбу поймают.
А так-что вырастят, то и едят, ну коров пока держали-молоко, масло, сметана, курей с полдесятка-когда яйца съедят. Да песец. Более менее-у кого старики были-хоть пенсию копеечную, но получали, кое как перебивались.

[^]
mrPitkin
28.03.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 28.03.2019 - 22:50)
Се ля ви. Животные тоже болеют. И их лечат. Если у частника заболевает свинья, то будь уверен, он не забьет ее, а проколет.
Важно, чтобы ПДК не превышались.
В ЕС кстати разрешено колоть антибиотики превентивно.
У нас, насколько я знаю, нет.

Если держать десятки тысяч свиней комплексами, там неизбежны болезни и применение антибиотиков.

[^]
Santo062
28.03.2019 - 21:18
1

Ярила

Цитата
Могу тебе сказать, что знаю людей, которые за сезон меняют старую Ниву, на новый Х-рей. Бизнес конечно тяжелый, но при должной сноровке и старании дает неплохие дивиденды.

Сбыт нужен хороший и сильно зависит от того, где живешь.
У нас почему то традиционно выращивают обычных поросят, как и десятки и сотни лет до этого. Почему мясные породы не держат-фиг знает, может им корм особый нужен?

[^]
mrPitkin
28.03.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.03.2019 - 23:18)
Цитата
Могу тебе сказать, что знаю людей, которые за сезон меняют старую Ниву, на новый Х-рей. Бизнес конечно тяжелый, но при должной сноровке и старании дает неплохие дивиденды.

У нас почему то традиционно выращивают обычных поросят, как и десятки и сотни лет до этого. Почему мясные породы не держат-фиг знает, может им корм особый нужен?

Потому что беконку не сбагришь частникам.

[^]
udj
28.03.2019 - 21:27
2

Приколист

Цитата (Santo062 @ 28.03.2019 - 21:18)
Цитата

Иногда бывает выгодно откармливать свиней на сало, так как оно гораздо дороже мяса. У нас его принимают и по 300 за кило, сами солят и на прилавке оно уже 400-450.
Регион Южный Урал. Особенно любят и умеют солить сало башкиры.

Это сообщение отредактировал udj - 28.03.2019 - 21:28

[^]
sardanapal57
28.03.2019 - 21:27
3

Ярила

В сельском хозяйстве можно нажить только грыжу!

[^]
Klim32
28.03.2019 - 21:28
5

Весельчак

Вот читаю я и вижу каждый третий говорит, да можно в деревне жить, нужно не бухать, нужно трудиться и все будет отлично. Да хер там будет отлично. Кто там говорит так, даю шанс летом взять отпуск приехать ко мне в деревню и посмотрю я на тебя как ты будешь жить отлично. Да ты сдохнешь через три недели от такого труда. Это не просто подъем каждый день в пять утра без выходных и проходных, это кроме всего и очень сильная моральная нагрузка. Это ты знаешь что никто за тебя не пойдет доить корову и кормить курей. Это у тебя нет праздников и отпуска, вообще нет, куры коровы и поросята не понимают что тебе хочется поспать подольше или ты вчера бухал в пятницу и сегодня тебе лом, они хотят есть, пить и хотят чтоб у них было почищено и убрано. И ты так живешь не три недели, не два месяца, а круглый год, год за годом. Сто к одному даю что любой городской индивидум сломается при жизни в деревне гораздо быстрее чем он сам это думает. Прошу не путать лето у бабушки в деревне с ведением хозяистава и жизнью так с самого рождения.

[^]
udj
28.03.2019 - 21:32
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 28.03.2019 - 21:18)
Цитата

Для любого вида откорма есть свой специализированный комбикорм: 55-для мясного откорма, 56- для беконного, 58- для сального. Точно так-же как и есть разные породы свинтусов, под любые хотелки.

[^]
StiplChez
28.03.2019 - 21:33
1

Ярила

Можно выжить только если засеять коноплей. Но это неточно и, скорее всего, недолго.

[^]
Поллитрук
28.03.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 21:17)
Цитата (Поллитрук @ 28.03.2019 - 22:50)
Се ля ви. Животные тоже болеют. И их лечат. Если у частника заболевает свинья, то будь уверен, он не забьет ее, а проколет.
Важно, чтобы ПДК не превышались.
В ЕС кстати разрешено колоть антибиотики превентивно.
У нас, насколько я знаю, нет.

Если держать десятки тысяч свиней комплексами, там неизбежны болезни и применение антибиотиков.

Болезни практически неизбежны при любой концентрации.
Помню что порой по три раза за откорм прокалывали.

[^]
Santo062
28.03.2019 - 21:34
1

Ярила

Цитата (udj @ 28.03.2019 - 21:27)

Иногда бывает выгодно откармливать свиней на сало, так как оно гораздо дороже мяса. У нас его принимают и по 300 за кило, сами солят и на прилавке оно уже 400-450.
Регион Южный Урал. Особенно любят и умеют солить сало башкиры.

Ну да, у нас сало деревенское типа, толщиной чуть ли не с ладонь, да с хорошей прослойкой мяса (свежее, не соленое) стоит дороже той же свинины, хотя и она не дешевая, давно не брал, свое, купленное в деревне было, но год назад стоило 350р, а сало под 400р.

[^]
Santo062
28.03.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 28.03.2019 - 21:27)
В сельском хозяйстве можно нажить только грыжу!

Две, одну паховую, другую-межпозвоночную, но количество не ограничено.

[^]
KV4777
28.03.2019 - 21:39
0

Ярила

Вопрос к залу.
А если уметь чтото всем нужное.
Лечить людей
Чинить технику
делать патроны
Строить дома

Сами всю жратву принесут

[^]
udj
28.03.2019 - 21:40
0

Приколист

Цитата (Klim32 @ 28.03.2019 - 21:28)
Вот читаю я и вижу каждый третий говорит, да можно в деревне жить, нужно не бухать, нужно трудиться и все будет отлично. Да хер там будет отлично. Кто там говорит так, даю шанс летом взять отпуск приехать ко мне в деревню и посмотрю я на тебя как ты будешь жить отлично. Да ты сдохнешь через три недели от такого труда. Это не просто подъем каждый день в пять утра без выходных и проходных, это кроме всего и очень сильная моральная нагрузка. Это ты знаешь что никто за тебя не пойдет доить корову и кормить курей. Это у тебя нет праздников и отпуска, вообще нет, куры коровы и поросята не понимают что тебе хочется поспать подольше или ты вчера бухал в пятницу и сегодня тебе лом, они хотят есть, пить и хотят чтоб у них было почищено и убрано. И ты так живешь не три недели, не два месяца, а круглый год, год за годом. Сто к одному даю что любой городской индивидум сломается при жизни в деревне гораздо быстрее чем он сам это думает. Прошу не путать лето у бабушки в деревне с ведением хозяистава и жизнью так с самого рождения.

Так если для тебя такой напряг содержать скотину, нахрен ты ее завел?

[^]
Буслик
28.03.2019 - 21:42
1

Елке Похуй Иголки

Пацаном коров колхозных летом пас.Мужики на неугодьях косили траву для своих коров.
Порой чуть ли не в драку-ты мой участок скосил ...
Да,давно это было.
И коров сейчас в хозяйствах почти не осталось.
И сейчас, проходя вдоль тех неугодий с полегшей травой,вспоминаю каких сил стоило отвоевать то ,что сейчас никому не нужно.

[^]
qswert
28.03.2019 - 21:42
1

Ярила

2019 год. Какое натуральное хозяйство? Копясь руками ты конечно же будешь проигрывать машинам и уровень жизни будет низок. С землей должны работать фермеры и при помощи техники. У нас, конечно, благодаря эксперименту с социализмом класс успешных фермеров вырезали, но наверстать можно

[^]
Dimmon666
28.03.2019 - 21:46
0

Приколист

Теща когда была полна сил тоже заявляла, что куплю огород буду жить своим хозяйством. Курей только на картинке до этого видела. В итоге, кто то этих курей ей дал, в количестве 4х несушек. Ровно год она их держала, туеву хучу денег на корм извела, вся изба провоняла куриной тяпней. Жратву им готовила, за час раньше вставала, зимой обогреватель жрал энергию.. В итоге через год зарубила их, и перекрестилась, яйца выходили золотыми в прямом смысле в пересчете на рубли. А в начале хотела еще свинью с козой завести

[^]
fordshelby
28.03.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата (pipuch @ 28.03.2019 - 11:16)
Натуральным хозяйством себя обеспечить реально, но только если у тебя земли не 15 соток, а, скажем, гектар хотя бы. И если у тебя в семье имеется пять-шесть пар рабочих рук. Тогда можно. Опять же, при условии, что ты создаешь избыток продукта (преимущественно, мясо/молочка/яйцо) и реализуешь его не через перекупщиков торговых сетей, а непосредственно до конечных потребителей. Кроме того, подразумевается, что в семье никто не филонит/не бухает. В этих условиях жить без ипотек/тупых начальников/конских ЖКХ тарифов можно.

мама моей подруги покупала цыплят, до осени выхаживала, забивала. кормила немного комби и зерном, плюс травку выращивала. У неё 12 соток. так ее дети себе по пять морозильников купили и всю осень, зиму и весну НОРМАЛЬНЫМ мясом питались. Благо, у детей лоджии большие, чтобы морозильники ставить. Денег не считали, но на здоровье детей и внуков МНОГО сэкономили. в прошлом году умерла.

[^]
Klim32
28.03.2019 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (udj @ 28.03.2019 - 21:40)
Цитата (Klim32 @ 28.03.2019 - 21:28)

Так если для тебя такой напряг содержать скотину, нахрен ты ее завел?

Ты кажется читал да не понял что я писал. Ну все же скажи, где я написал что мне "напряг"?

[^]
nureddin
28.03.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 18:46)
Цитата (nureddin @ 28.03.2019 - 20:37)

Да я помню. Это mrPitkin плакался что всю проволоку сдали во фторчермет и теперь ему приходится из китая заказывать пластиковые хУйни.
А я, добрая душа, хотел подсказать что в наших локальных магазинах можно набор из 4 держалок купить за 49 рублей.
А он один хуй на яндекс маркете самые дорогие нашел и с курьерской доставкой заказывать собирается.
Ножками до магазина не дойти...
.

Нет у нас в магазинах ни Стабилена, ни клипс. Поэтому приходится заказывать.

Где это "у вас"?

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 18:53)

Поэтому и не нравится такая конструкция. На круглых клипсах можно заворачивать полотно.

Круглые клипсы, если они охватывают раму меньше 2/3 срывает ветром, а если больше тем же ветром рвет пленку.

Крепкую толстую армированную пленку такими клипсами по нормальному тоже не закрепить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74699
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх