Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val13
6.06.2018 - 11:18
4
Статус: Offline

Ярила

хз как быть...

[^]
sell2b
-6

Балагур

Цитата
я и смотрю, как ты народное хозяйство развалил, как тебе хочется. я уже тринадцатый год восстанавливаю

Как бы тебе объяснить... Еще со времен СССР остался пережиток армии, 1,2 миллиона нахлебников, которые даже маленькую Чечню или Донбасс захватить не могут. Возникает вопрос - нахуя вы вообще нужны? То что военный пенсионер в 90% - дебил и без связей хуй на работу кроме охранника устроится - аксиома. Не лучше ли создать 250-300 тысячную армию реальных бойцов с хорошими зп и тд, а не пердунов которые на стрельбах то были пару раз?

[^]
Pavel32
1

Балагур

поддержу ТСа не все гладко в его предложении но в целом направление правильное.
Ничуть не умаляю воинскую службу с уважением к УБД отношусь.
Но все-таки есть такое - почему допустим на севере один служит другой работает, но пенсию один начнет в 40-45 получать, а другой только в 60?
И да насчет квартир - военным как раз дают со временем а гражданским приходится работать. То что в любую минуту потребуется Родину защищать так это и не только у военных могут и гражданских мобилизовать при серьезном кипеше и в этом случае те гражданские кто на фронт не пойдет будут за станками вкалывать. А насчет локальных войн в которые наши политики ввязываются - тут да вы сами профессию выбрали. И в любой профессии вообщето есть риски потерять жизнь, или инвалидность получить а уж здоровье само собой кончается (понятно я не про офисных). И я здесь не видел предложений - урезать военным говорилось про равенство в распределении. А кого действительно стоило бы урезать как в пенсиях так и в зп так это депутатов и чинуш всяких рангов.
Сугубо мое мнение.

[^]
Саныч505
1

Эстетствующий циник

Цитата (Medarin @ 6.06.2018 - 11:14)
Сдавать всех, чтобы вас прокормить? gigi.gif

не путай. чтобы тебе снизить пенсионный возраст и платить большую пенсию

[^]
serjanya
6.06.2018 - 11:20
-2

Юморист

Ну а по теме: всю жизнь халявный тушняк жрали черти в погонах, пусть по выходу на пенсию в 60 лет и получают эти гос. крохи, что и остальные пенсионеры. Не нравится - ну в яндекс-такси пусть идут, все равно, окромя как крутить баранку они больше почти ни на что не годны.

[^]
sm9
6.06.2018 - 11:20
1

Ярила

Нас не надо, военные ничего из ПФР не получают. Своих стариков обижаете, уклонисты, а на нас гоните. Заплати в ПФР, потом пасть открывай.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 11:21
3

Эстетствующий циник

Цитата (sell2b @ 6.06.2018 - 11:18)
Цитата
я и смотрю, как ты народное хозяйство развалил, как тебе хочется. я уже тринадцатый год восстанавливаю

Как бы тебе объяснить... Еще со времен СССР остался пережиток армии, 1,2 миллиона нахлебников, которые даже маленькую Чечню или Донбасс захватить не могут. Возникает вопрос - нахуя вы вообще нужны? То что военный пенсионер в 90% - дебил и без связей хуй на работу кроме охранника устроится - аксиома. Не лучше ли создать 250-300 тысячную армию реальных бойцов с хорошими зп и тд, а не пердунов которые на стрельбах то были пару раз?

себе объясни сначала, кто принимает политические решения и отдаёт приказы военным.
ты ухватил одну стекляшку из калейдоскопа и смотришь через неё. в толкователи рвёшься.

про дебилов военных - соответственно 90% гражданских очень успешны и самодостаточны. так?
примеры обдумывай, прежде чем по клаве барабанить.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 6.06.2018 - 11:23

[^]
Касутий
6.06.2018 - 11:22
2

Римлянин

Цитата
Народное хозяйство разваливает военный пенсионер)) аж целый бывший полковник ФСБ))

Эти то когда военным вдруг своими стали?
По теме, я сто раз подниму руку за пересмотр военных пенсий, если это коснется заслуг. Воевал-получай, провел молодость на железе, в казарме, окопе -получай, летал, нырял, семью не видел-получай, в штабах по ночам кофе ложкой из банки сухое ебашил, чтобы не отключиться от зверского недосыпа-получай. Пиздил тушенку на складе, в декретах просидела, в дуду дудел в военном оркестре-на общих основаниях и сумму скромную. Но таких мало, просто они на виду. Те кто в окопах не видны большинству.
Через 3 недели увольняюсь, работу заранее себе нашел. Если военным еще добавят, завидовать не буду, знаю за что добавят.

Это сообщение отредактировал Касутий - 6.06.2018 - 11:26

[^]
Pavel32
6.06.2018 - 11:22
0

Балагур

Цитата

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 16:24)
Цитата (Аркадиус @ 6.06.2018 - 10:15)
Отлично помню вторую половину 70-х годов, когда меня, летёху зелёного, спрашивали одногодки и сколько получаешь? Отвечал честно: 178 рубликов+одежа.
А где живешь? Отвечал тоже честно - в сборно-щитовых с туалетом на улице.
Но скоро меня отправляют с Эстонии на Камчатку на сопку служить.
Долго смеялись и на хрена тебе это надо? У одного 300, у другого 350+премии и это в городах на заводах и квартирки дают, если все хорошо.

1980-й год - я работаю лаборантом - зарплата 90 рэ.
С 1984-го года - получаю 120 рэ.
С 1987-го - 145 рэ. А я уже инженер и МНС.

И "летеха зеленый" после выпуска получает больше меня. При этом он ссылается на каких-то работяг, которые получали 300-350 - или это не работяги, а чиновники?

Прав был тот, кто тут написал - справедливости нет. Но мы здесь собрались не обсирать друг друга, а полемизировать. Или нет?

Для ученых другие страны предназначены, сейчас границы открыты и не надо даже обсуждать - хочешь наукой заниматься надо ехать не хочешь, уходи из науки вон хоть в военные, хоть в полицию.

Я не понимаю зачем вы про 70-е здесь вспомнили ТС пишет про нынешнее время.
Ну а последнее высказывание - вообще чудо. Ехайте отсюда нам наука не нужна! Мы деградировать будем!

[^]
Edge79
6.06.2018 - 11:23
0

Сам по себе мальчик

Цитата (ssmac @ 6.06.2018 - 11:18)
Цитата (Edge79 @ 6.06.2018 - 10:53)
Самый пиздец в том что народ тут больше говорит не о том как гражданским пенсию бы поднять,а о том как бы военным урезать.Чтобы всем дружно в говне сидеть.Вот поэтому так и живем,что радость в том -чтобы у соседа корова сдохла...
Ведро с крабами блядь самое натуральное.

ещё один ...всёпропальщик, который нечитатель и нематематик;

ценность финансового содержания не в его абсолютном численном выражении, а в пропорции к тому, что имеют окружающие; имеешь вполовину выше среднего по рынку -- можешь позволить себе хлеб заплесневелый птичкам кинуть и капустные листы подвяленные в мусорку; имеешь вполовину ниже среднего -- будешь этот хлеб у птичек выхватывать и капустные листы по помойкам выковыривать, потому что жить 20 дней в месяц, а остальные 10 дней в анабиозе проводить -- как-то не получается, жизнь -- процесс непрерывный;

у военных материального выхлопа от их деятельности нет (как и у врачей и учителей), но тогда надо расценивать по потраченным усилиям, и для сравнения надо от чего-то отталкиваться; да, я считаю, что повышающий коэффициент 1,3-1,5 для военных в мирное время -- это нормально, а сейчас по-факту такой коэффициент достигает 3; а в военное время -- все воюют, и победу может обеспечить лишь крепкая экономика, то есть тыловое бесперебойное обеспечение с избытком; без рабочего жилистого дяди васи, который работает качественно, и которого нынешние военные в хуй не ставят, нихуя в войне не победить, в локальной скоротечной драке победить можно, не вспоминая о нём, а в настоящей войне -- никогда и никак;

В военное -да,все воюют,а в конфликтах типа Чечни ты много воевал???Максимум в танки с дивана,а вояки там свои жизни оставляли.
Последняя война когда все воевали-была 70 лет назад и может больше никогда и не будет ,а очередная Сирия может хоть завтра начаться.Ты опять будешь тут сопли в монитор пускать картинки с мемчиками разглядывать ,а у вояки выбора нет-собрался и поехал..

Это сообщение отредактировал Edge79 - 6.06.2018 - 11:24

[^]
ssmac
6.06.2018 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 11:09)
Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 10:58)
Денег на пенсии гражданским пенсионерам нет... Надо увеличивать возраст выхода на пенсию.

Поскрести по сусекам, как и где можно найти эти деньги другим способом - у тех, кто наверху, мозгов не хватает или... что скорее всего, нет желания. Расходы на армию не урезаются. Прогрессивный налог не вводится. И много чего другого не делается.

Вот вы гражданские прихуелые. Своими уклонениями от соцналогов создали огромную дыру в ПФР, а теперь хотите ее за счет военных пенсионеров закрыть. Так не выйдет, дыра слишком большая. Сдавайте в налоговую своих друзей, родственников и знакомых, которые в серую и в черную работают, а потом поговорим.

"Общая сумма межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в ПФР составляет в 2018 году 3 345,9 млрд. рублей, в 2019 году - 3 339,6 млрд. рублей, в 2020 году - 3 433,8 млрд. рублей.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51728.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018"

военный противопоставляющий себя остальному народу -- чмо из чмо;

ты тоже пойди своих корефанов посдавай за все залёты-пьянки-самоволки -- воспользуйся своим рецептом и советом; денег можно нарисовать сколько угодно, а ресурс -- на всех один, и общий ресурс кое-кто из вас прожирает незаслуженно;

[^]
Medarin
6.06.2018 - 11:26
-4

Хохмач

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 11:20)

Нас не надо, военные ничего из ПФР не получают. Своих стариков обижаете, уклонисты, а на нас гоните. Заплати в ПФР, потом пасть открывай.

Ты лучше свою не открывай. В ПФР наши деньги идут. Как же.. Вы еще б ведомственных госпиталях лечились, а не в гражданские всеми правдами и не правдами перлись.

[^]
Варнак8
6.06.2018 - 11:27
5
Статус: Online

Хохмач

А что это ТС заколбасило про военные пенсии? А где это он увидел противостояние между гражданской и военной пенсией? А не смущают ли автора пенсии госслужащих, что исчисляются точно также, как и военные? Чиновники сильно рискуют на службе?
Про себя лично: на пенсии. Военной. По инвалидности. Когда задаю вопрос - что так мало - отвечают, что мол 20 лет не выслужили, вот и мало. Т.е. то, что стал инвалидом в звании ст. лейтенанта в 29 лет виноват сам.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 11:30
1

Эстетствующий циник

Цитата (Medarin @ 6.06.2018 - 11:26)
Ты лучше свою не открывай. В ПФР наши деньги идут.

Как же.. Вы еще б ведомственных госпиталях лечились, а не в гражданские всеми правдами и не правдами перлись.

В ПФР мои деньги идут.

разъясни образчик мысли про госпиталя и гражданские? аж поперхнулся - ложка с икрой выпала из руки.

[^]
Medarin
6.06.2018 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (Саныч505 @ 6.06.2018 - 11:30)
Цитата (Medarin @ 6.06.2018 - 11:26)
Ты лучше свою не открывай. В ПФР наши деньги идут.

Как же.. Вы еще б ведомственных госпиталях лечились, а не в гражданские всеми правдами и не правдами перлись.

В ПФР мои деньги идут.

разъясни образчик мысли про госпиталя и гражданские? аж поперхнулся - ложка с икрой выпала из руки.

Угу, так я и раскрыл на весь ЯП этот элементарный финт ушами. От вас потом не продохнуть будет.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 11:33
2

Эстетствующий циник

Цитата (ssmac @ 6.06.2018 - 11:25)
ты тоже пойди своих корефанов посдавай за все залёты-пьянки-самоволки -- воспользуйся своим рецептом и советом;

хрен с пальцем сравнил. дисциплинарные проступки военнослужащих не уменьшают поступления в бюджет.
за свои проступки/преступления военнослужащий отвечает по все строгости: выговор/лишение премии/штраф/увольнение в запас/лишение свободы.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 11:34
1

Эстетствующий циник

Цитата (Medarin @ 6.06.2018 - 11:33)
Угу, так я и раскрыл на весь ЯП этот элементарный финт ушами. От вас потом не продохнуть будет.

понятно. в лужу дунул. а теперь интересничаешь.

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 11:35
0

Ленинградец

Цитата (sm9 @ 5.06.2018 - 22:04)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 21:46)
Цитата (sm9 @ 5.06.2018 - 21:39)
Смертность в возрасте 52-57 лет дикая у военпенсов.

Интересно, отчего бы это?

На бухло намекаешь? Хуй там. Мои сослуживцы уходили в таком возрасте от рака, инфарктов и инсультов. Циррозов или панкреатитов не припомню. Особенно никто не бухал. Просто дикая нагрузка служебная очень сильно организм изнашивает.

А среди гражданских что..., мало таких, которые на радугу убегают от рака, инфарктов, инсультов?
Стресс, батенька, он и в Африке стресс. И на гражданке зачастую не слаще, чем в части, в отдаленном гарнизоне, в каких-нибудь ебенях.

Цитата (sm9 @ 5.06.2018 - 22:06)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 21:49)

О! Именно - идет КТО, а чувак строчит. И потом будет везде орать, как ему было тяжело...

Ясно. Нахуй быстро пошел, чудовище.

Только вместе пойдем... Договорились? gigi.gif

Цитата (Oneforgiven @ 5.06.2018 - 22:29)
Halaban
Да ты пойми, дружище, у ТСа - ситуация! С нашими то пенсиями! Её ему разруливать надо! deal.gif

Еще бы! Я ведь в спецподразделении Минфина служу, мне надо вырабатывать тактику и стратегию... lol.gif

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 6.06.2018 - 11:43

[^]
jimmy70
6.06.2018 - 11:45
1

Ярило

Цитата (erolvic @ 5.06.2018 - 23:24)
Решить проблему поможет время!
Немного подождать надо и они умрут!

владимир владимирович перелогинься... gigi.gif

[^]
sm9
2

Ярила

я считаю, что повышающий коэффициент 1,3-1,5 для военных в мирное время -- это нормально, а сейчас по-факту такой коэффициент достигает 3

Будь ласка, подскажи, как ты коэффициент 3 насчитал? Меня где-то наебывают?

[^]
ssmac
4

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.06.2018 - 11:23)
Цитата (Edge79 @ 6.06.2018 - 10:53)
Самый пиздец в том что народ тут больше говорит не о том как гражданским пенсию бы поднять,а о том как бы военным урезать.Чтобы всем дружно в говне сидеть.Вот поэтому так и живем,что радость в том -чтобы у соседа корова сдохла...
Ведро с крабами блядь самое натуральное.

ещё один ...всёпропальщик, который нечитатель и нематематик;

ценность финансового содержания не в его абсолютном численном выражении, а в пропорции к тому, что имеют окружающие; имеешь вполовину выше среднего по рынку -- можешь позволить себе хлеб заплесневелый птичкам кинуть и капустные листы подвяленные в мусорку; имеешь вполовину ниже среднего -- будешь этот хлеб у птичек выхватывать и капустные листы по помойкам выковыривать, потому что жить 20 дней в месяц, а остальные 10 дней в анабиозе проводить -- как-то не получается, жизнь -- процесс непрерывный;

у военных материального выхлопа от их деятельности нет (как и у врачей и учителей), но тогда надо расценивать по потраченным усилиям, и для сравнения надо от чего-то отталкиваться; да, я считаю, что повышающий коэффициент 1,3-1,5 для военных в мирное время -- это нормально, а сейчас по-факту такой коэффициент достигает 3; а в военное время -- все воюют, и победу может обеспечить лишь крепкая экономика, то есть тыловое бесперебойное обеспечение с избытком; без рабочего жилистого дяди васи, который работает качественно, и которого нынешние военные в хуй не ставят, нихуя в войне не победить, в локальной скоротечной драке победить можно, не вспоминая о нём, а в настоящей войне -- никогда и никак;

В военное -да,все воюют,а в конфликтах типа Чечни ты много воевал???Максимум в танки с дивана,а вояки там свои жизни оставляли.
Последняя война когда все воевали-была 70 лет назад и может больше никогда и не будет ,а очередная Сирия может хоть завтра начаться.Ты опять будешь тут сопли в монитор пускать картинки с мемчиками разглядывать ,а у вояки выбора нет-собрался и поехал..

даже в танки с дивана не воевал, и не стремлюсь, хоть и нихуя не пацифист;

ты воевал и выжил -- честь и хвала, получай за свой риск и за моё спокойствие; но если вы так относитесь по-коммерчески к остальному населению, то давайте и в обратную сторону примите подобное же отношение -- не ?хотите ли оплатить тот ресурс, который был потрачен на вашу подготовку, хоть все патроны отстрелянные, или всю технику угандошенную; ну и раз уж зашла тема про эффективность (это моя поляна, причём, именно эффективность боевых комплексов, и я на вас оттопчусь по полной сейчас); если ты считаешь свою службу офигенно дорогой услугой -- ну давай меняться тогда; без автомата (личного оружия) ?дохуя ты навоюешь, а ты ?сам его делал, а без боеприпасов -- ?дохуя, а ?сам снаряжаешь, а без техники современной -- ?дохуя, а ?сам её конструируешь-собираешь, а без жратвы -- ?дохуя, а ?сам выращиваешь-готовишь-подвозишь; чтобы один успешно воевал сотни и тысячи предварительно на опережение поработали; серуны вы -- а не военные, даже только потому, что хавальник разеваете в адрес трудового человека, который вас и обеспечивал, что фронтом ваших работ, что всем необходимым для вашей работы;

стрелок последний -- это самое остриё иголочки, но что без острия, что без достаточного тела, эти части друг без друга нефункциональны и потому неразлучны, они -- единое целое; военные сейчас подзабурели, отделились от остального общества и поплёвывают свысока; это временно, да, это такое блядское поколение, и из него ещё более блядская выборка; грустно за этих позорников, но перемелется;

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 11:46
0

Эстетствующий циник

Nihaoist
классно ты выискиваешь. и смайликами разукрашиваешь.
я в 1984 году в Сухумском питомнике видел - обитатели искали друг у друга. и рожи (смайлики) корчили.

[^]
SVV4344
6.06.2018 - 11:46
3

Ярила

Не надо стравливать военных и гражданских! moderator.gif Сами люди- ни причём! dont.gif В перекосе виноваты Наши Правители! Миллиарды баксов уходят за рубеж, а они утверждают, что это- РЫНОК! А не ГРАБЁЖ Россиян! moderator.gif НАДО увеличить пенсию гражданским с с этих "грошЕй"- 10-12 тыр, как сейчас, до 25-30 тыр! dont.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 6.06.2018 - 11:49

[^]
Виконт
6.06.2018 - 11:47
-3

Ищем пуговицу

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится? И, никаких намёков на КЗОТ! Готов?
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Дело в том, что ТС - хипстер и потому думает, что служба в силовых структурах это такой прикол, ага.

слышал от друга , как офицеры срочников гоняли, а сами в убежищах отсиживались
друг уж 10 лет назад помер

[^]
sm9
6.06.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата (serjanya @ 6.06.2018 - 11:20)
Ну а по теме: всю жизнь халявный тушняк жрали черти в погонах, пусть по выходу на пенсию в 60 лет и получают эти гос. крохи, что и остальные пенсионеры. Не нравится - ну в яндекс-такси пусть идут, все равно, окромя как крутить баранку они больше почти ни на что не годны.

А вот и АУЕ подтянулось gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37254
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх