Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
6.06.2018 - 10:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.06.2018 - 09:21)
Цитата (АКМ72 @ 6.06.2018 - 08:44)
Толян,кто то тебя злобно отправляет в отрицательные числа,как мог,поправил. Жги буддист,очисти карму))))

АКМ
Странно, у меня вроде со всеми военными ЯПа заключен пакт о ненападении- я не нападаю на льготопенсии, а они на меня)) Моя специализация- пацифизм и "миру мир" cheer.gif

Это какие-то залетные негодяи тебя минусят.

[^]
Аркадиус
6.06.2018 - 10:15
3

Ярила

Отлично помню вторую половину 70-х годов, когда меня, летёху зелёного, спрашивали одногодки и сколько получаешь? Отвечал честно: 178 рубликов+одежа.
А где живешь? Отвечал тоже честно - в сборно-щитовых с туалетом на улице.
Но скоро меня отправляют с Эстонии на Камчатку на сопку служить.
Долго смеялись и на хрена тебе это надо? У одного 300, у другого 350+премии и это в городах на заводах и квартирки дают, если все хорошо.
Ау? Ребятки-одногодки и постарше? Где Вы все сейчас?
Может здесь сидите и поганите моё житьё-бытьё?
Или Ваши детки здесь испражняются на вояк?

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 10:20
1

Ленинградец

Цитата (ОВК @ 5.06.2018 - 20:46)
Эти споры не потому что у военных пенсионеров пенсии большие, а потому мто у простых работников они неимоверно нищенские.

Дело не только в нищенских пенсиях у гражданских, а в том, что гражданские (может быть) были бы и рады получать свои нищенские пенсии лет с 40-45 - и параллельно с этим работать, да не могут - непозволительно!

Я рассчитывал, открывая тему, обсудить вопрос нормализации механизмов формирования пенсии, но сразу натолкнулся на жуткую обиду со стороны военпенсов (или тех, кто планирует ими стать) - как же так: на святое покусился.
А разобраться в вопросе никто (почти) не удосужился.

У меня, например, в сентябре стаж будет уже 38 лет, а до текущего значения возраста выхода на пенсию еще 5 лет пахать. Да и то, с учетом возможности увеличения этого самого возраста выхода на пенсию - не факт, что через 5 лет получу ее.

Вот в этом и засада...

[^]
georg906
6.06.2018 - 10:21
3

Приколист

Цитата (SAMSAM2007p @ 5.06.2018 - 19:18)
Цитата
У меня батя в 50 ушел на пенсию из армии с календарной выслугой 38 лет!

С 12 лет в армии?

Я ушёл в 32 года с выслугой 21 год.
В армии с 16 лет, служба в отдалённой местности 1 год приравнивается к 1,5, боевые командировки 1 день приравнивается к 3.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 10:22
5

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 10:20)
Я рассчитывал, открывая тему, обсудить вопрос нормализации механизмов формирования пенсии, но сразу натолкнулся на жуткую обиду со стороны военпенсов (или тех, кто планирует ими стать) - как же так: на святое покусился.
А разобраться в вопросе никто (почти) не удосужился.

Не лги.
вот название твоей темы:"Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров".
Ты в первые слова конфликт заложил.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 6.06.2018 - 10:23

[^]
dekokt
6.06.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Vadios @ 6.06.2018 - 09:02)
Чувак, ты чушь несёшь! Гражданские работают согласно ТК (раньше работали по КЗОТу) 8 часов в день, а военнослужащие всех категорий (офицеры, прапорщики, солдаты - без разницы) находятся на службе в режиме 24/7, т.е. круглосуточно. То, что в 6 вечера они приходят со службы домой вовсе не означает, что через пару часов его не вызовут на службу по тревоге, либо по какой-нибудь вводной, чего не может произойти с гражданскими лицами. Гражданских не могут отозвать из отпуска, а офицера, увы, могут. Гражданский пацан институт в своём городе закончил и здесь же пошёл работать рядом с домом, папой и мамой, а лейтенант по выпуску, получив в зубы приказ о назначении, едет в какое-нибудь Ново-Ебуново за пару-тройку тысяч км от дома. И не факт, что поездка эта будет в самый благоприятный с точки зрения климата район, и что переезд этот будет последний в его жизни, и что его будущие дети будут учиться в одной школе, а не в пяти-шести.
Вот тебе и весь хуй до копейки, проза офицерской жизни, так сказать, из-за чего офицеры в столь раннем возрасте выходят на пенсию.

Вы как при социализме живете... не вышел на выходной, не остался сверхурочно, отказался выйти из отпуска (все по закону, это же все только с твоего согласия!) - ты кандидат на получение уведомления о сокращении... или просто заебут.
Бате 69-й год... работает, ибо на пенсию хер проживешь - вызвали из отпуска - "херачь в командировку". Похерачил, ибо после отказа и возвращерия из отпуска выкинут тут же.

А я бы сделал так - пенсия у бывших военных не обсуждается, хотя это и личный выбор - представляли, на что шли, никто не заставлял.Уволился из рядов - получаешь пенсию. Пошел работать - получаешь пенсию как все остальные - с 60 (ну недолго осталось). Не работаешь - получаешь пенсию. Если работаешь после наступления общегражданского пенсионного возраста - получаешь "замороженную" пенсию на момент наступления возраста, как и остальные пенсионеры. Перестал работать - пенсия индексируется.

Это сообщение отредактировал dekokt - 6.06.2018 - 10:28

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 10:24
-1

Ленинградец

Цитата (Аркадиус @ 6.06.2018 - 10:15)
Отлично помню вторую половину 70-х годов, когда меня, летёху зелёного, спрашивали одногодки и сколько получаешь? Отвечал честно: 178 рубликов+одежа.
А где живешь? Отвечал тоже честно - в сборно-щитовых с туалетом на улице.
Но скоро меня отправляют с Эстонии на Камчатку на сопку служить.
Долго смеялись и на хрена тебе это надо? У одного 300, у другого 350+премии и это в городах на заводах и квартирки дают, если все хорошо.

1980-й год - я работаю лаборантом - зарплата 90 рэ.
С 1984-го года - получаю 120 рэ.
С 1987-го - 145 рэ. А я уже инженер и МНС.

И "летеха зеленый" после выпуска получает больше меня. При этом он ссылается на каких-то работяг, которые получали 300-350 - или это не работяги, а чиновники?

Прав был тот, кто тут написал - справедливости нет. Но мы здесь собрались не обсирать друг друга, а полемизировать. Или нет?

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 10:26
2

Эстетствующий циник

Цитата (ГуставЮнг @ 6.06.2018 - 09:52)
Бухал не раз раньше с вояками как то не раз приходилось.Ну сейчас шампанское и то противно.так вот пренебрежение к людям гражданских нормальных профессий сквозило прям..

так, может дело не в бобине? может ты разливал не поровну или говорил не то, что в мужской компании считают приемлемым?

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 6.06.2018 - 10:28

[^]
sm9
6.06.2018 - 10:29
5

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 10:20)

А разобраться в вопросе никто (почти) не удосужился

А что в твоих предложениях разбираться? Ты их не придумал, а у блядского НИФИ Минфина скопировал. Сидишь, провокатор, и мнения собираешь. Так что, иди как ты еще раз нахуй, раз заблудился в первый раз.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 10:31
0

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 10:24)

И "летеха зеленый" после выпуска получает больше меня. При этом он ссылается на каких-то работяг, которые получали 300-350 - или это не работяги, а чиновники?

Прав был тот, кто тут написал - справедливости нет. Но мы здесь собрались не обсирать друг друга, а полемизировать. Или нет?

ты года сам указал. какие там чиновники?
в те же годы у меня родственники токарями с разрядом получали 500-600 рублей в месяц, правда на оборонном заводе. инженер и МНС у них получали тоже меньше.
что тут полемизировать? что ты хочешь в конце диспута услышать?

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 6.06.2018 - 10:32

[^]
Аркадиус
6.06.2018 - 10:33
2

Ярила

Чиновники 350?
Да, никогда при советской власти!
Рабочий класс - ДА!
Я здесь "собрался" отвечать на обсирание меня и таких как я, полимизировать? Шиш!
Разве о том почему у меня пенсия 35, а не 55 как положено по закону!

[^]
sm9
6.06.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 6.06.2018 - 10:23)

А я бы сделал так - пенсия у бывших военных не обсуждается, хотя это и личный выбор - представляли, на что шли, никто не заставлял.Уволился из рядов - получаешь пенсию. Пошел работать - получаешь пенсию как все остальные - с 60 (ну недолго осталось). Не работаешь - получаешь пенсию. Если работаешь после наступления общегражданского пенсионного возраста - получаешь "замороженную" пенсию на момент наступления возраста, как и остальные пенсионеры. Перестал работать - пенсия индексируется.

Теневую экономику продвигаешь? Хер бы кто из военных пенсионеров пошел в белую работать на таких условиях.

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 10:34
-2

Ленинградец

Цитата (Pioltone @ 5.06.2018 - 21:02)
а теперь я КВС Боинга, которому слишком дохуя платят за то, что я опять же ничего не делаю и стюардессы красивые.

Командир воздушного судна - это тяжкий труд, сопряженный с офигительным риском. Я уже не говорю о массе особенностей, связанных с этим видом работы.

Речь идет о том, что несправедливо, когда одна часть населения получает право на пенсию раньше другой. Если ты стал инвалидом - да, вопросов нет.
Но если ты здоров, как бык, то иди на пенсию вместе со всеми (в один и тот же возраст). А вот сколько человек будет получать - должно целиком зависеть от того, с какими факторами была связана его трудовая жизнь.

[^]
TrackDriver
6.06.2018 - 10:35
2

Ярила

Вот читаю таких как ТС и охуеваю. Товарищи, СССР развалился почти 30 лет назад! Нет больше социальной справедливости и номинального равенства, а вы всё что-то от государства ждёте.. Я, лично, это понял в 92 году, когда из армии вернулся. У меня был выбор, идти на государеву службу или работать на себя. Я САМ выбрал второе, потому в плане пенсии никаких претензий к государству не имею, дадут что-нибудь и слава Богу. А своими пенсионными взносами мы не себя обеспечивали, а тех кто в СССР большую часть жизни прожил и плодами чьих трудов мы все пользовались последние 27 лет..
А о себе родимых надо было самим заботится, а не надеяться на Родину..

[^]
sm9
6.06.2018 - 10:36
2

Ярила

Вот и понятно откуда говно. Про советских МНСов легенды сложены, и все какие-то не очень положительные.Березовский, кстати из ваших. Не хочешь за его дела поговорить?

Это сообщение отредактировал sm9 - 6.06.2018 - 10:38

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 10:36
0

Эстетствующий циник

Цитата (georg906 @ 6.06.2018 - 10:21)
Цитата (SAMSAM2007p @ 5.06.2018 - 19:18)
Цитата
У меня батя в 50 ушел на пенсию из армии с календарной выслугой 38 лет!

С 12 лет в армии?

Я ушёл в 32 года с выслугой 21 год.
В армии с 16 лет, служба в отдалённой местности 1 год приравнивается к 1,5, боевые командировки 1 день приравнивается к 3.

на Новой земле 1/2,5. правда, может сейчас по другому.

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 10:37
1

Ленинградец

Цитата (SKV59 @ 5.06.2018 - 21:06)
Я военный пенсионер.
Есть инвалидность второй группы.
Каждый год я хороню по нескольку сослуживцев.
Завидуете?
Да, пожалуйста.

ТС не завидуй, а иди на вредное производство.
Желательно на Крайний Север.
И будет тебе счастье.

Да никто вам не завидует.

Речь о справедливости. Пока что, окромя гневных окриков и обид со стороны военных, я не увидел ничего, чтобы хоть как-то было похоже на консенсус.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 10:38
0

Эстетствующий циник

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 10:36)

Вот и понятно откуда говно. Про советских МНСов легенды сложены, и все какие-то не очень положительные.

анекдот был про японского стажёра в советском НИИ. он очень горячо сочувствовал советским инженерам, но сожалел, что не может присоединиться к их ежедневной забастовке. ему работать нужно.

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 10:39
-2

Ленинградец

Цитата (lakonst @ 5.06.2018 - 21:07)
Бля...ржу в голос. Ты уже перешел в пятый класс?

Не, я только в первый пойду осенью...

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 10:40
0

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 10:37)
Цитата (SKV59 @ 5.06.2018 - 21:06)
Я военный пенсионер.
Есть инвалидность второй группы.
Каждый год я хороню по нескольку сослуживцев.
Завидуете?
Да, пожалуйста.

ТС не завидуй, а иди на вредное производство.
Желательно на Крайний Север.
И будет тебе счастье.

Да никто вам не завидует.

Речь о справедливости. Пока что, окромя гневных окриков и обид со стороны военных, я не увидел ничего, чтобы хоть как-то было похоже на консенсус.

так ты чего услышать хотел? "Давай в личку номер карты"? или покаяться в чём-то нужно?

[^]
Moloh22
6.06.2018 - 10:40
5

Хохмач

Тупизм некоторых просто удивляет, все могли быть военными, но пошли единицы. В чем проблема то? Кто то зассал, а кто то в жопе географии с семьец жил и дома не бывал. Как у меня товарищ к новому месту службы перевелся, год один пожил и через год только семью перевез, когда более менее обустроился в этой дыре. Прривез семью и в командировку на полгода.

Второй и семью привезти не успел, год один пожил, должен был семью привезти, погиб в командировке. Куча таких примеров.
Так что нет смысла равнять нормированную жизнь на гражданке и службу.

[^]
Moloh22
6.06.2018 - 10:42
2

Хохмач

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 10:34)
Цитата (Pioltone @ 5.06.2018 - 21:02)
а теперь я КВС Боинга, которому слишком дохуя платят за то, что я опять же ничего не делаю и стюардессы красивые.

Командир воздушного судна - это тяжкий труд, сопряженный с офигительным риском. Я уже не говорю о массе особенностей, связанных с этим видом работы.

Речь идет о том, что несправедливо, когда одна часть населения получает право на пенсию раньше другой. Если ты стал инвалидом - да, вопросов нет.
Но если ты здоров, как бык, то иди на пенсию вместе со всеми (в один и тот же возраст). А вот сколько человек будет получать - должно целиком зависеть от того, с какими факторами была связана его трудовая жизнь.

Ты какой то блаженный, где ты здоровых как бык в армии видел? Если в армии так охеренно, что же ты в неё сам не пошел в это шоколадное место??

[^]
lossol
6.06.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Лабытнанги + Харп. Велкам. Сам ВВшников на вертушке катал. Ни грамма они не худосочные, до того обленились, что бы поймать сорвавшегося в побег, вертолет арендуют, на куй им болотоходы казенные, они на них дровишки и оленину на зимовья таскают.
Подвези, говорят, нас на расстояние выстрела
Спрашивают - А как он ушел от вас.
- Часового завалил ..
- Так значит у него автомат, и вертушка ему тоже будет на расстояние выстрела
- Ну да - отвечают....
А че, из Тройки побеги были?

[^]
Skull362
6.06.2018 - 10:45
0

Приколист

Цитата (ssmac @ 6.06.2018 - 09:52)
Цитата (Skull362 @ 6.06.2018 - 09:38)
Ещё раз напишу. Что вы все спорите? Если гражданские не будут платить налоги, то государству, которое распределяет эти налоги не чем будет платить военным и другим госслужащим. Так что для начала должны быть привлекательны производственные специальности, а потом уже все остальные.

налоги -- это фикция и хуйня; деньги -- этот dont.gif НЕ dont.gif ресурс; если гражданские не будут производить всё то, чем любой человек (хоть гражданский, хоть военный, хоть м, хоть ж, хоть какой) хочет владеть и пользоваться, то и военные не будут нужны -- нечего будет защищать, а защищают обычно образ жизни;

военная специальность -- вторична для общества, как бы это ни отрицали все подряд; это специально высвобождаемый ресурс на убой (именно так) для защиты от внешних угроз, но когда военные начинают свои хотелки реализовывать силой внутри общества -- то этому обществу пиздец бесповоротный и окончательный; отвечая многим тут вещающим про свободу выбора на гражданке, так служба офицером -- тоже добровольна, и тоже можешь выбрать изначально и специальность, и род войск, да, потом не получится попрыгать по собственной прихоти, но условия игры были известны заранее, не хочешь служить -- увольняйся, в кандалах ни кого не держат;

Налоги входят в стоимость произведённого товара. По старому оброк. Поэтому эти деньги обеспечены товаром. Вся спекуляция, рыночная стоимость и коррупция - обесценивает товар за счёт снижения спроса (возможности купить товар).
Отсюда и происходит обесценивание денег и инфляция.
Поэтому если страна живет за счёт производства, то люди в ней богаты и всем довольны, наоборот - это рабство (когда в производстве меньше денег, чем во всей остальной сфере)

[^]
Answer34
6.06.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 6.06.2018 - 10:40)
Тупизм некоторых просто удивляет, все могли быть военными, но пошли единицы. В чем проблема то? Кто то зассал, а кто то в жопе географии с семьец жил и дома не бывал. Как у меня товарищ к новому месту службы перевелся, год один пожил и через год только семью перевез, когда более менее обустроился в этой дыре. Прривез семью и в командировку на полгода.

Второй и семью привезти не успел, год один пожил, должен был семью привезти, погиб в командировке. Куча таких примеров.
Так что нет смысла равнять нормированную жизнь на гражданке и службу.

ты просто не понял, ТС за справедливость радеет, от только не придумал сам механизма оценки заслуг каждого индивида перед Родиной/страной и шкалу выплат за эти заслуги.
накинул на вентилятор про какое то противостояние и хотел дискуссию вести, депутат диванный gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37256
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх