Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кинжал
6.06.2018 - 09:24
1
Статус: Offline

Дальнобойщик

Цитата
Кинжал, здорова!
мы же тебя вроде перетянули на свою сторону? по кабакам у вас больше не барагозят?

Привет. В кабаках ничего не изменилось, разве можно так просто вылечить алкоголизм помноженный на браваду? Нет. Тех дЕсантов отправили на гражданку, а в полк прибыл новый полковник, не знаю правда вместо командира или как.
А сторона у нас и вправду одна, как и страна, только смотрим мы немного под разными углами, впрочем кои не в малой степени совпадают.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 09:25
0

Эстетствующий циник

Цитата (tolia0611 @ 6.06.2018 - 09:21)
Цитата (АКМ72 @ 6.06.2018 - 08:44)
Толян,кто то тебя злобно отправляет в отрицательные числа,как мог,поправил. Жги буддист,очисти карму))))

АКМ
Странно, у меня вроде со всеми военными ЯПа заключен пакт о ненападении- я не нападаю на льготопенсии, а они на меня)) Моя специализация- пацифизм и "миру мир" cheer.gif

Толя, то Ваши тебя долбят. Осторожней, заминусят, как Немцова, будешь вместо знамени.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 09:25
0

Эстетствующий циник

Цитата (Кинжал @ 6.06.2018 - 09:24)
Цитата
Кинжал, здорова!
мы же тебя вроде перетянули на свою сторону? по кабакам у вас больше не барагозят?

Привет. В кабаках ничего не изменилось, разве можно так просто вылечить алкоголизм помноженный на браваду? Нет. Тех дЕсантов отправили на гражданку, а в полк прибыл новый полковник, не знаю правда вместо командира или как.
А сторона у нас и вправду одна, как и страна, только смотрим мы немного под разными углами, впрочем кои не в малой степени совпадают.

agree.gif

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 09:27
1

Эстетствующий циник

Цитата (sell2b @ 6.06.2018 - 09:23)
Цитата
а что должны делать тогда гражданские?

А гражданские пускай делают все что им хочется, это уже не ваше дело. Вам на войну

я и смотрю, как ты народное хозяйство развалил, как тебе хочется. я уже тринадцатый год восстанавливаю.

[^]
tolia0611
6.06.2018 - 09:30
4

познавший дзен

Цитата (Саныч505 @ 6.06.2018 - 09:27)
Цитата (sell2b @ 6.06.2018 - 09:23)
Цитата
а что должны делать тогда гражданские?

А гражданские пускай делают все что им хочется, это уже не ваше дело. Вам на войну

я и смотрю, как ты народное хозяйство развалил, как тебе хочется. я уже тринадцатый год восстанавливаю.

Саныч
Народное хозяйство разваливает военный пенсионер)) аж целый бывший полковник ФСБ))

[^]
Виконт
6.06.2018 - 09:31
1

Ищем пуговицу

Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 22:07)
Цитата (Виконт @ 5.06.2018 - 22:00)
Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 21:39)

сука блять, ржу. Ладно генералы, которые типа золотом срут, но откуда этот миф про прапоров-миллионеров?

миф, а ты служил ? хоть одного прапорщика/мичмана живьем видел

Я тебе за него отвечу,ага?
Прапоров и мичманов видел,более того в моем подчинении их было достаточно много,например авианаводчик,должность прапорщик, снайпер- инструктор,сапер-инстрктор, мастер вооружения ГСпР ,это все прапорщики. А ещё есть теплые места у прапоров,например переводчик ,или фотограф, только вот переводят они с фарси ,и фотографируют там до сих пор на осликах воду возят,ну и стреляют. А красиво ведь звучит - переводчик отдела оперативной деятельности,в голове сразу уютный кабинет с портретом Феликса,кофе,сигары,интеллигентный собеседник. Да? Так вот,это не так.

на одного такого военного переводчика , десяток тех кому и зарплата не нужна

я не помню почем покупал тельники и маечки , но раза в два дешевле чем в военторге, хотел еще кортик купить, но жаба задавила , по 25 рублей отдавали

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 09:35
0

Ленинградец

Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:24)
С  какого народного достояния? С нефти и газа? Ты к ним какое отношение имеешь? Открыл месторождения? Изобрел способ добычи? Нефть и газ достояние государства.

Нет, месторождения открыли военные.
Способ добычи тоже, кстати, они же придумали.

Да и вообще - государство - это достояние военных! dont.gif

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 09:36
0

Эстетствующий циник

Цитата (Виконт @ 6.06.2018 - 09:31)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 22:07)
Цитата (Виконт @ 5.06.2018 - 22:00)
Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 21:39)

сука блять, ржу. Ладно генералы, которые типа золотом срут, но откуда этот миф про прапоров-миллионеров?

миф, а ты служил ? хоть одного прапорщика/мичмана живьем видел

Я тебе за него отвечу,ага?
Прапоров и мичманов видел,более того в моем подчинении их было достаточно много,например авианаводчик,должность прапорщик, снайпер- инструктор,сапер-инстрктор, мастер вооружения ГСпР ,это все прапорщики. А ещё есть теплые места у прапоров,например переводчик ,или фотограф, только вот переводят они с фарси ,и фотографируют там до сих пор на осликах воду возят,ну и стреляют. А красиво ведь звучит - переводчик отдела оперативной деятельности,в голове сразу уютный кабинет с портретом Феликса,кофе,сигары,интеллигентный собеседник. Да? Так вот,это не так.

на одного такого военного переводчика , десяток тех кому и зарплата не нужна

я не помню почем покупал тельники и маечки , но раза в два дешевле чем в военторге, хотел еще кортик купить, но жаба задавила , по 25 рублей отдавали

ты тут облыжно предъявляешь за тех ворюг.
давай, за Чубайса с Березовским ответь. гражданские из самых что ни на есть.

[^]
Answer34
2

Ярила

я ржу, говновброс ТС на дохлый вентилятор и тот вояки раскрутили lol.gif
и эти люди запрещают мне ковырять в носу?)))
идите работаите, себе на пенсию зарабатываите, а не в интернетике в СРЕДУ заседайте убогие shum_lol.gif

[^]
kloto1973
4
Статус: Online

Хохмач

Сосед мент. Проработал дежурным на телефоне. 3 через 3. Два месяца в году отпуск. В 50 уже на пенсии. Все эти бюджетные ведомственные богодельни разгонять нужно к чертовой матери.
Служебные пенсии только по возрасту. За боевые, вред и опасность стаж в кратном размере.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 09:37
0

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 09:35)

Да и вообще - государство - это достояние военных! dont.gif

а сказать чего хотел?

[^]
Skull362
6.06.2018 - 09:38
6

Приколист

Ещё раз напишу. Что вы все спорите? Если гражданские не будут платить налоги, то государству, которое распределяет эти налоги не чем будет платить военным и другим госслужащим. Так что для начала должны быть привлекательны производственные специальности, а потом уже все остальные.

[^]
ssmac
6.06.2018 - 09:40
6

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 6.06.2018 - 07:09)
Цитата (ssmac @ 6.06.2018 - 02:52)
товарищи военные, ваши труд и служба уважаемы и ценимы в обществе, но хотелось бы встречного понимания; а у вас понимания -- нихуя да маленько;

А где было ваше встречное понимание до 2012 года,когда не только военпенсы но и действующие военнослужащие получали в разы меньше ,жили в разбитых ,,общагах,, и покупали военную форму и снаряжение для командировок? Что то не помню я ни продавцов в магазинах,ни владельцев квартир ,,на съем,, что б сказали вояке- ты ж мало получаешь,на тебе колбаски за полцены. Или - ,,а ты на ,,юга,, уезжаешь? А семья что,жить есть где? У меня квартира пустая,пусть поживут за ,, коммуналку,, ну и сверху чутка?
И да,военные,как бы кому не хотелось,должны иметь уровень обеспечения выше остального общества,эта аксиома доказана веками.

вот он -- АКМ72 -- образцовый непониматель;
я лет этак 7-8 (с 2001 по 2009) вобще гарантированной крыши над головой не имел, вот я не знал, где я буду ночевать сегодня, хотя для такого знания я тогда отработал и отдал денег, но съёмная недорогая квартира -- это пороховая бочка, из комфорта -- только дверь запирающаяся, ну и сортир более менее тёплый и более менее чистый, после того как отмоешь его сам; и мне тоже ни кто и ни чего не предлагал, а все кричали дай-дай-дай, половина квартиросдавателей лишь ждала возможности "сорвать куш" -- получить денег вперёд и потребовать освободить жилплощадь пораньше срока; любой переезд -- срочный и за свои, какие вещи не успел забрать сегодня-завтра -- послезавтра зарабатывай на новые; койко-место, ежедневный хотя бы обед и по паре ботинок и штанов -- на гражданке тебе не предоставят; до работы и обратно ежедневно добираться на двух-трёх маршрутах транспорта общественного, и тоже за свой счёт; конкуренция была серьёзная, не слабее чем в армии, но мне тогда уже было поздновато соваться; у меня в мои 19 лет тоже был рабочий день с 07оо до 18оо, в субботу -- халява -- с 08оо до обеда, это мне ещё подфартило сказочно с работой, я тогда в общаге институтской жил и работал на территории института, и при немаленькой по тем временам з-п, её категорически не хватило бы одновременно и на пропитание, и на съём жилья; деньги за работу отдавали, но нерегулярно, так что приём пищи -- один раз в день, и не в столовке, а сам готовишь себе после рабочего дня, если сможешь; одежда, в том числе и рабочая -- за свой счёт, а рабочая одежда -- это расходник; во сколько личный отбой был -- не помню, но ещё год после той работы я по своим подъёмам автоматическим мог любые часы выставлять на 06оо по масскве с точностью до полминуты, потом слегка расслабился; вспоминая, я любую армейскую дисциплину с любым казарменным положением воспринял бы как добрую сказку, у меня личной дисциплины было не меньше, иначе сдох бы;

но мы снова отклонились от обсуждения общей картины к конкретным частным случаям, а общая картина в том, что на гражданке тоже тяжело физически, и хоть ходишь не под прицелом вражеским ежедневным, но режим адский -- почти правило, и сдохнуть тоже немало шансов, и на состав семьи жильё не предоставляют, а крыша над головой -- первая потребность в современном обществе; мы в россии живём, тут в коробке из под холодильника не побичуешь; вынужденный кочевник может себе позволить лишь те вещи, которые в состоянии сам унести, ни в какой организации он не состоит, и помогать ему в случае замеса ни кто не должен и не собирается; а армия -- это как-никак толпа, где непреодолимые задачи для одного зачастую решают коллективно и с использованием общего ресурса;

если военные не уважают тех, кто их обеспечивает ресурсом, то такие военные однозначно и во всех случая превращаются в наёмников у денежных мешков;

и ещё несколько слов, аксиома -- утверждение принимающееся за основу и не требующее доказательства, это замечание к уровню и качеству мешанины в башке одного тут вещающего в безаппеляционном стиле; кстати, безаппеляционность заявлений -- признак простоты и ограниченности мышления, а в некоторых случаях и полной упоротости, вот поэтому и появилась шутка про одну извилину как след от фуражки;

[^]
Виконт
6.06.2018 - 09:41
-2

Ищем пуговицу

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 22:15)

Приходи к нам в завтра к 6 утра в штаб на "сидячую" работу. У нас как раз строевой смотр завтра. С непривычки ты конечно в обморок ебнешься прямо на плацу, а потом ничего, привыкнешь и будут тебе льготы и пенсия.

UPD:
Кстати, по понедельникам у нас командирский день. Начинается он тоже с построения в 6.00. Потом мы бежим 3 км, переодеваемся и расходимся по кабинетам, на "менеджерскую работу", ну это если по подразделениям не мотаться и на когда на полигон не нужно. Можешь прямо из любимого ночного клабика сразу на службу и ехать.

медальку дать?

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 09:43
-2

Ленинградец

Цитата (Саныч505 @ 6.06.2018 - 09:37)

Да и вообще - государство - это достояние военных!  dont.gif

а сказать чего хотел?

Sapienti sat!

[^]
z80a
6.06.2018 - 09:46
2

Ярила

Автор дурак, смотрящий ящик:

Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[^]
Greymin
6.06.2018 - 09:48
5

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится? И, никаких намёков на КЗОТ! Готов?
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Дело в том, что ТС - хипстер и потому думает, что служба в силовых структурах это такой прикол, ага.

Да блин, нахера, скажите пожалуйста, "тёплое с мягким" мешать? В Чернобыле, если что, и гражданских "ликвидаторов" дохера здоровье оставили.
А по теме - есть пара - тройка знакомых, именно военных пенсионеров, которые очень слабо помнят, с какого конца за автомат берутся и что такое, выше упомянутые "бтр" и "серпантин". Чуваки, тихо - мирно, сидели на тёплых "синекурах", не особо заботясь, о хлебе насущном и воруя всё, что не успели украсть "звёзды" побольше. Один такой, буквально три месяца назад приехал, уже пенсом, откуда - то из Сибири (семью сюда, в Нерезиновую, отправил, как только дети в школу пошли, потому как сам с женой местный). Да помотался, да жопу поморозил, но, люди добрые, "трёшка" (и не на окраине,куда метро ещё только проектируют) и две "однушки" (сдаваемые сейчас, а так - "детям, "на вырост""), и "скромная" двухэтажная "фазенда" (сейчас вот, весь "в делах и заботах бегает" - третий этаж пристраивает) забитые барахлом "до крышечки" - не жирновато будет? Даже военному? Другие уволившиеся (как уже сказал, не один такой знакомый есть), примерно такие - же. Только один(!), служил, реально, "на горячем", тоже не нищий, но тут чего - то говорить - язык не поворачивается ( мужику, видимо, через пару - тройку лет, инвалидность оформлять придётся).

[^]
ГуставЮнг
6.06.2018 - 09:52
2

Весельчак

Бухал не раз раньше с вояками как то не раз приходилось.Ну сейчас шампанское и то противно.так вот пренебрежение к людям гражданских нормальных профессий сквозило прям..

[^]
ssmac
6.06.2018 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Skull362 @ 6.06.2018 - 09:38)
Ещё раз напишу. Что вы все спорите? Если гражданские не будут платить налоги, то государству, которое распределяет эти налоги не чем будет платить военным и другим госслужащим. Так что для начала должны быть привлекательны производственные специальности, а потом уже все остальные.

налоги -- это фикция и хуйня; деньги -- этот dont.gif НЕ dont.gif ресурс; если гражданские не будут производить всё то, чем любой человек (хоть гражданский, хоть военный, хоть м, хоть ж, хоть какой) хочет владеть и пользоваться, то и военные не будут нужны -- нечего будет защищать, а защищают обычно образ жизни;

военная специальность -- вторична для общества, как бы это ни отрицали все подряд; это специально высвобождаемый ресурс на убой (именно так) для защиты от внешних угроз, но когда военные начинают свои хотелки реализовывать силой внутри общества -- то этому обществу пиздец бесповоротный и окончательный; отвечая многим тут вещающим про свободу выбора на гражданке, так служба офицером -- тоже добровольна, и тоже можешь выбрать изначально и специальность, и род войск, да, потом не получится попрыгать по собственной прихоти, но условия игры были известны заранее, не хочешь служить -- увольняйся, в кандалах ни кого не держат;

[^]
mister007
6.06.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (stydebekker @ 5.06.2018 - 23:36)
Цитата (КотДаBинчи @ 5.06.2018 - 23:02)
озерные тупо купили лояльность завышенной и досрочной пенсией, сертификатами на квартиры, прочими ништяками, вот и весь разговор. И ничего тут не попишешь

"Купили лояльность"? о_0 вам сударь наверное неведомо слово ПРИСЯГА (между прочим на верность своему народу, а не озерному кооперативу)
п.с. впрочем "В чужих руках хер всегда толще"© Народная мудрость.
Можете и дальше минусить

а где вы были, со своей "присягой", в октябре 1993го ?
когда по парламенту, народом выбранному, из танков херачили!?
побоявшись импичмента
вся сегодняшняя хуерга, из-за захвата власти в 1993

[^]
rodger32
6.06.2018 - 09:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (TagirS @ 6.06.2018 - 08:28)
Не будем кормить свою армию - так придётся потом кормить чужую.

А ты уверен, что ты кормишь СВОЮ?!! Все кто в погонах, защищают не тебя, а правительство, которое преследует свои интересы, с твоими чаще всего не совпадающими и которым ты и твои проблемы глубоко похуй...

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 10:01
-1

Ленинградец

Цитата (kvskabachok @ 5.06.2018 - 20:35)
Первое: пенсия гражданского лица в Пенсионном фонде, пенсия же военого/полицейского ведомственная, из бюджетов ВС РФ, МВД РФ и проч. Таким образом они никак не пересекаются.

Черт возьми! Я даже не знаю что сказать...

Обозвать тупыми - будет хамство. Проигнорировать (наверное, самое правильное), так человек будет продолжать упорствовать в своем заблуждении.
Более того, продолжать высказывать эти свои заблуждения с космическим масштабом.

Деньги в государстве берутся из бюджета. Часть денег минует бюджет и идет из пенсионных взносов в пенсионный фонд. Но... до того, как они начали это движение, они каким-то образом попали к тому, кто эти отчисления делает.
И многие были бы рады делать больше, да не могут, потому как зарплаты им (если это бюджетники) не повышают - расходы на армию, видите ли.
Да даже частники, и те зависят от бюджета - в конце концов все потоки привязаны к общей кубышке.

Просто обычных гражданских пенсов взяли и вывели из общака. А армейских оставили.

Включите голову: откуда берутся деньги в бюджеты ВС РФ, МВД РФ и проч.?
Думаете, Сорос перечисляет?

Ошибаетесь - это деньги недоданные в народное хозяйство - это те деньги, которые могли бы пойти в сельское хозяйство, в промышленность, учителям, ученым, медикам и т.д.

Хотя, соглашусь, что при нынешнем подходе со стороны властителей, толку не будет - деньги будут либо профуканы на всякие шоу, либо тупо выведены в офшоры.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 10:03
0

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 6.06.2018 - 09:43)
Цитата (Саныч505 @ 6.06.2018 - 09:37)

Да и вообще - государство - это достояние военных!  dont.gif

а сказать чего хотел?

Sapienti sat!

Ты крут на умняке

[^]
Nihaoist
6.06.2018 - 10:07
-1

Ленинградец

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 20:40)
Можешь внятно объяснить, почему должность прапора на складе не сопряжена с пролитием крови во время БД?

Во время боевых действий даже должность гардеробщика сопряжена с пролитием крови.
Мы говорим о мирном времени.

[^]
sm9
6.06.2018 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 6.06.2018 - 09:17)
Местные аники все еще доказывают свои "заслуженные" пенсии? Прально, за место у корыта будут биться до последнего, а если им еще подкинут варева, то они на своего благодетеля три раза в день молиться будут.

Привет, Кинжал! Грузовик починил успешно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37253
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх