Беременная пришла, чтобы не работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TooGooD
31.05.2018 - 09:17
5
Статус: Offline

Творю добро

Мля, тут месяцами работу ищешь, а какая-то пизда (причём уверен что таких дохуя) нахаляву ЗП получает. Идиотизм, мля.

[^]
Kit5une
31.05.2018 - 09:17
1

Юморист

Цитата (manager2 @ 31.05.2018 - 09:16)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 02:12)
Цитата (OlegHunter @ 31.05.2018 - 02:08)
Цитата (nonexchange @ 30.05.2018 - 14:40)
Нанять жирного вонючего парня и сделать ему рабочее место рядом с ней.

Или нанять симпатичного, чтоб он соблазнил ее бросить мужа, а потом симпатичный бросил бы её и разрушил бы ее жизнь.

Ну ты фашист gigi.gif

Проще нанять пару выходцев из ближнего зарубежья, что бы отпинали ее по животу. Ну, или пообещать это сделать.

а если она наймет, что б тебя отпиздили?
или "а меня то за что?"

Весь коллектив, который содержит эту иждивенку, отпиздить будет накладно.

[^]
стулкер
31.05.2018 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 31.05.2018 - 09:14)
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 01:05)
Цитата (AB0BA @ 31.05.2018 - 01:01)
Если беременность была до устройства на работу, и она скрыла уволить можно. Для этого делают запрос по месту наблюдения.

беременность была до, у неё даже муж оказался, хотя при собеседовании она сказала, что вдова
сделать нихуя, ничего, нельзя

Введение в заблуждение - статья, если не ошибаюсь.

ахахахахаххахахахаххахахахххахахах.не-я-лусну-с-этих-юристов

[^]
brewmen
1

Ярила

Цитата (nonexchange @ 31.05.2018 - 01:08)
Хорошо с ней поговорить и обещать настолько засыпать выговорами и замечаниями, а потом (после декрета) уволить по статье, что после декрета ее ни на одну работу не возьмут. Может и образумится, а может и нет.

мне кажется она и без выговоров прекрасно
представляет свои шансы остаться после выхода из декрета

единственно только уволить по некрасивой статье с отметкой в трудовой

[^]
Арх82
2

Хохмач

понижай девочку пусть кофе носит,бумаги выкидывает на побегушках кче.странно что без медкомиссии принимал на работу.

[^]
cizar
31.05.2018 - 09:20
2

Приколист

Я малость не понимаю почему она будучи беременной не может выполнять работу за компом (филонит). Современные мониторы не являются источником облучения, не оказывают вреда на здоровье её ребёнка. Лепи камеру в офисе и документируй, что она пришла на работу будучи в хорошем самочувствие,без справки и демонстративно филонит. А ещё поговори с ней по доброму у себя в офисе, естественно так чтобы весь "добрый" разговор записывала камера наблюдения, официально стоящая у тебя в кабинете.

[^]
стулкер
31.05.2018 - 09:20
-4

Ярила

Цитата (TooGooD @ 31.05.2018 - 09:17)
Мля, тут месяцами работу ищешь, а какая-то пизда (причём уверен что таких дохуя) нахаляву ЗП получает. Идиотизм, мля.

плеснула-б-ей-кислотой.в-ие-поганое-рыло.за-45-штук-зарплаты?

[^]
skorpion11
31.05.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Narian @ 31.05.2018 - 09:10)
Цитата (hawk1 @ 31.05.2018 - 09:07)
Дабы избежать таких ситуаций в одной фирме, где я трудился, все особи женского пола в обязательном порядке проходили мед.обследование в "прикормленной" клинике. С посещением гинеколога. Хотя у фирмы не было должностей где требовалась мед.книжка. Не нравится - на хуй с поля.
Видать владелец уже как-то попал на таких хитровыебанных и прикинул что обследование потенциальных работниц выходит дешевле.

И чем это помогает?
Ну выяснил гинеколог что сотрудница беременна и что?
Сотрудница это и скрывать не будет, что тут такого то? Наоборот она очень будет рада этой справке.

Потенциальных работниц, т.е. ещё не принятых на работу.

[^]
NorthSpirit
1

Юморист

Цитата (gskm @ 31.05.2018 - 09:01)
Сократить должность, уведомить за 2 месяца, предложить аналогичную вакансию с минимальной з/п, если не соглашается - увольнять по статье (номер не помню, подробно вот http://n-czn.ru/post/posledovatelnost-pri-sokrashenii.html), будете еще 2-3 месяца платить з/п, при условии что она встанет на учет в службе занятости и все. Также фиксируйте все ее косяки с занесением в трудовую. Фиксируйте отработанные часы в табеле рабочего времени и выплачивайте з/п только соответственно отработанным часам.

Сократить должность просто так нельзя. Можно провести сокращение штатов, а это долгая и заебаная процедура. В суде такое фиктивное сокращение штатов расщелкивается легко.

[^]
Narian
3

Ярила

Цитата (ингани @ 31.05.2018 - 09:15)
Было дело -биржа прислал девочку ,кадры не глядя взяли,госструктура, пошли ей спецодежду подбирать,в первый же день, а девочка оказалась беременная.На вопрос -че молчала, ответила -а никто и не спрашивал, она не скрывала спецом, думала и так видно.Ух,каких же пиздюлей от главной получила кадровичка,которая ее принимала.Но девочка работала старательно,никаких поблажек не просила,пузом не прикрывалась,больничными не злоупотребляла, претензий к ней никаких не было по работе.Ушла в декрет,полтора года отсидела,ее попросили написать по собственному,написала без звука.

А за что попросили написать то? Работник не нужен?
Одно дело уволить тетку из заголовка, и совсем другое эту девочку, ее то за что?
Вкратце звучит, она хорошо работала - и мы ее уволили. Хм, ну и сами дураки, раз ответственные работники не нужны.

[^]
RM17
31.05.2018 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 09:15)
Цитата (RM17 @ 31.05.2018 - 09:14)
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 01:05)
Цитата (AB0BA @ 31.05.2018 - 01:01)
Если беременность была до устройства на работу, и она скрыла уволить можно. Для этого делают запрос по месту наблюдения.

беременность была до, у неё даже муж оказался, хотя при собеседовании она сказала, что вдова

Введение в заблуждение - статья, если не ошибаюсь.

Она может сказать, что сама не знала и все. И нет статьи тогда.

Тогда только методы из "святых девяностых": массаж лица арматурой.

[^]
hipertruck
2

Ярила

Цитата (ova28 @ 31.05.2018 - 09:08)
Цитата (Wladimir999 @ 31.05.2018 - 08:55)

Да конечно,блядь,у меня жена до последнего дня работала,а после родов через три дня на работу!!! Так-что не надо пиздить!

Так вы сами позволяете нарушать ваши права, кто вам злобный буратино?

А потом плачем,работодатель сука больничные не платит, в отпуск не отпускает,переработки не оплачивает, и прочее, прочее.

А тут беременная женщина решила своими правами воспользоваться, так ее с грязью смешали.

Понимаешь ли, если бы она работала, то этой темы бы и не было, а она хер забила и делает что хочет получая зарплату, а работают за неё другие. Пользуйся своими правами, но при этом не задевай чужих интересов.

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Хз, что с таким делать. У меня у жены на работе такая волынка уже лет несколько. Наняли медсестру, а она вообще без рук. Хотели уволить, а вот хуй - я беременна. До декрета ничего не делала, потом декрет. Возвращается... пиздец, вот справка, ребенок инвалид. И походу хуй чего сделать. Пытаются подвести под несоответствие занимаемой должности + жалобы от пациентов на некомпетентность и прочее. Но тут-то она уже не беременна.

[^]
Baalbeckhan
0
Статус: Online

Ярила

И ваащще - хочет по ТК, вы к ней тоже по ТК. Неисполнение обязанностей - штрафы, выговоры с занесением, понижение в должности за несоответствие с соответствующим урезанием оклада. Запротоколировать все ее нарушения и неисполнение обязанностей - пусть потом в суде доказывает свою правоту, а вы свою.
И ваащще, оклад вы ей платить обязаны, но премиальная часть всегда идет на усмотрение работодателя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hipertruck
31.05.2018 - 09:24
1

Ярила

Цитата (стулкер @ 31.05.2018 - 09:09)
Цитата (hipertruck @ 31.05.2018 - 09:04)
Цитата (ova28 @ 31.05.2018 - 08:58)
Цитата (Pa231 @ 31.05.2018 - 08:46)
Цитата (ova28 @ 31.05.2018 - 08:44)
Пиздец вы уроды..

мадам вам знакомо такое слово - сарказм gigi.gif

В контексте данной темы, где большинство юзверей, от небольшого ума, предлагают сделать жизнь беременной, пусть и хитрожопой, невыносимой, такие сообщения как у вас не расцениваются как сарказм.

А я вот ненавижу хитровыебанных сук и мне насрать беременная, инвалид, мужик, баба, дитё. Никого жалеть я не обязан. Какой привет, такой ответ, раз пришла с наёбкой, бить её той же палкой, делать жизнь невыносимой. Она живёт не только за счёт работодателя, а и за счёт других работников которые выполняют её работу и исправляют её косяки.

я-вас-блядей-так-же-не-жалел.и-судился.и-гавно-варил.но-за-каждую-копейку.вы-мне-заплатили.не-наличкой-так-нервами

Блядь ты в зеркале увидишь, пшёл отсюда чубатый.

[^]
dim73
-3

Ignorer

нанять крепких ребят для каждодневного опиздюливания мужа вдовы до достижения необходимого результата

[^]
Ваха
3

Ярила

Цитата (qwerts55 @ 31.05.2018 - 08:56)
Цитата (Ваха @ 31.05.2018 - 08:16)

Конечно, не имею, блеать, вообще никакого, за совсем малым, юридическая вышка и работа как раз в части правового сопровождения деятельности предприятий. faceoff.gif

Я сочувствую Вашему работодателю, раз у него такой юрист, по Вашим сообщением кроме матов в чужой адрес, дельных советов, как юриста вы не дали.
На этом откланиваюсь.

А, слился. И правильно. А дельные советы как с моей стороны, так и со стороны других людей, владеющих темой, прозвучали - забыть об ее увольнении на ближайшее время, максимально обезопасить себя от такой работницы, чтобы , например, не повторилась описанная ситуация с двумя машинами, пусть идет в декрет, а потом уже увольнять по выходу.

Еще, как тоже писали - фиксировать, сколько она там работает по факту от положенного времени и платить по отработанному, ну, и, причиненный работодателю ущерб в размере, меньшем, чем ее месячный заработок, можно удерживать приказом без суда. Естественно, все должно оформляться как положено.

[^]
kukareky
1

Приколист

ничего не сделаешь, смирись. А потом у нас бабы на каждом углу кричат что гендерное неравенство, мужикам больше платят, им легче на работу устроится, да потому что таких красавиц возмешь за лет 5 человек 10. И будешь еще лет 5 работать на таких куриц чтобы им зарплату платить.

[^]
NorthSpirit
0

Юморист

Цитата (Реногорец @ 31.05.2018 - 09:12)
Цитата (Sardelier @ 31.05.2018 - 01:07)
Цитата
у неё даже муж оказался

В паспорте регистрацию брака нельзя было посмотреть?

У вдов нет никакой печати в паспорте, что она вдова. Есть только печать о заключении брака. По паспорту такая женщина будто замужем.

А разве брак в таком случае не аннулируется и не проставляется штамп????

[^]
Sid197x
0

Весельчак

Статья 254 ТК РФ - Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

А вот так в ТК Казахстана

Статья 44 ТК РК. Временный перевод на другую работу беременных женщин

Работодатель на основе медицинского заключения обязан перевести беременную женщину на другую работу, исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением средней заработной платы.

До предоставления беременной женщине другой работы она подлежит освобождению от выполнения работы с сохранением средней заработной платы.

В случае отказа беременной женщины от предложенного работодателем перевода на другую работу она подлежит освобождению от выполнения противопоказанной работы без сохранения заработной платы до предоставления отпуска по беременности и родам.
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 04:05)

Беременность не является причиной для отказа в приеме на работу

[^]
JohnDow
31.05.2018 - 09:25
0

просто хороший человек

Цитата (Oblaka @ 31.05.2018 - 11:03)
ТК у нас мало изменился со времен, когда всю нагрузку по зарплате нес бюджет. В наши дни перекос в сторону защиты прав работника очевиден. Это мы видим из ситуации, описанной ТС.
Еще пример: статья 173 ТК гарантирует оплачиваемые отпуска заочникам. На деле ситуация выглядит так: устраивается барышня оператором ПК, к примеру. А через месяц приносит справку на учебный отпуск, потому что на бухгалтера, оказывается, учится. А отпуск - внимание!- 40-50 дней на каждую сессию плюс 4 месяца на диплом. Средняя зарплата начисляется за счет работодателя. А ему не нужен бухгалтер, с какого перепугу он должен фактически спонсировать обучение оператора ПК? Она выучится и уволится, конечно.
Давно пора оплачиваемый учебный отпуск законодательно заменить на отпуск за свой счет. Тогда работодателю останется только гемор с поиском замещения работника.

Хм... у примеру я получал вторую вышку (с увеличением степени) на работе. Устраивась на работу я сразу предупреждал что я буду учиться еще. В результтае да я хзодил в учебные отпуска,но и работал уделенно практический постоянно, и за все обучение у работодателя претензий не возникло

[^]
JIusi
31.05.2018 - 09:26
0

Шутник

Скажите, пожалуйста, а кроме комп-ра никак нельзя организовать работу?
Я, как офисный человек, прекрасно понимаю всю компьютеризацию, но всегда можно что-то придумать. Если она логист и выписывает документы, вот пусть и ВЫПИСЫВАЕТ. никто не сказал, что нельзя ттн выписать от руки. Ручку шариковую же ей не запретили поднимать, излучений от нее нет. как получить задание? придется кого-то из сотрудников напрячь , например, айтишника, чтобы всю почту на её имя сразу печатать на принтер. забрать с него можно, когда он не печатает, там уж не будет излучений, накрайняк, кого-то из коллег напрячь на время, чтобы всё распечатывали ей, не очет, пускай идет в поликлинику за справкой о давлении, или заведите в офисе тонометр, пусть фиксирует каждый день. Не думаю, что она заxочет каждый день в поликлинику мотаться. вспомните, как раньше без компов работали. Отвезти бумаги на склад или на завод в вашем городе -это не есть командировка. не может по почте отправить, пусть везет на маршрутке. стало плоxо-вызови скорую. Вы боитесь перенапрячь с работой, но именно с работой! трудовая инспекция есть для все, как уже писали выше. Она пришла именно работать. Не перенапрягайте с работой, но не сидением на пятой точке ровно

[^]
buroiss
31.05.2018 - 09:26
0

Донской казак

В разы чаще работодатель ущемляет и наебывает своих работяг. Так что хоть одна отомстила.

[^]
Рапапай
31.05.2018 - 09:27
3

Ярила

Может пора брать людей не "по звонку", а по ЗНАНИЯМ?
Что-то у меня ни разу не проканывало при собеседовании "возьмите на работу, ибо деньги нужны"))) Всегда КУЧА тестов, вопросов и прочих "проверок СБ", а в итоге берут "очень близкого друга директора" даже без собеседования. Потом периодически звонят "все пропало, помогите", только вот по ЗП сразу говорят "большую ЗП платим только СВОИМ людям")))
Неужели HR + директор по перевозкам не проверял барышню на знание логистики? Нахера брать с рынка человека с НУЛЕВЫМИ знаниями? Возьмите СТАЖЕРА или СТУДЕНТА. Но нахера))) Надо взять по принцыпу: "Маша была моей маникюршей (Маминой подругой, папиной сосалкой и прочее), но сейчас проблемы с работой. Милый помоги, Маша -свой человек")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 31.05.2018 - 09:30

[^]
hipertruck
31.05.2018 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 31.05.2018 - 09:12)
Цитата (ova28 @ 31.05.2018 - 09:08)
Цитата (Wladimir999 @ 31.05.2018 - 08:55)

Да конечно,блядь,у меня жена до последнего дня работала,а после родов через три дня на работу!!! Так-что не надо пиздить!

Так вы сами позволяете нарушать ваши права, кто вам злобный буратино?

А потом плачем,работодатель сука больничные не платит, в отпуск не отпускает,переработки не оплачивает, и прочее, прочее.

А тут беременная женщина решила своими правами воспользоваться, так ее с грязью смешали.

Да к ней изначально хорошее отношение было, если на работу взяли, вошли в положение и т.д.
А она не просто правами своими воспользовалась, а качает их на пустом месте, демонстративно отказываясь выполнять самую простую работу и подставляя работодателя на серьезные бабки.

Такими темпами бабы не смогут на работу устроиться до наступления климакса. А после тоже не смогут устроиться из-за отсутствия стажа.

А она просто не понимает что из-за таких сук и не берут на работу нормальных женщин или берут, но с определёнными условиями чтобы выкинуть можно было. А то она там жаловалась что не берут, так вот и причина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106178
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх