"6 лет не срок, а жизненный урок" или победа телевизора над холодильником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
200112060230
19.03.2018 - 11:22
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 19.03.2018 - 11:07)
Ну кто блять нищает? Кто сейчас живет хуже, чем в 2000 году? Покажите мне того человека!
Я например живу заебись. Уже третью машину купил, дом себе купил, и на пожрать бабки есть... Что еще надо? Не чиновник нихуя, простой работяга. Ничего дороже самореза со стройки не спиздил. Где она та нищета? Что я делаю не так?

Ты забыл добавить- спасибо что нет войны. moderator.gif

Ты сравни уровень доходов/потребления) как ты жил в 2013 и как сейчас.
Я в 2013 при меньшей зарплате ( 40 т.р.) чем сейчас мог себе позволить отдых на море 2- раза в год семьёй, поход в кабак как минимум раз в неделю. Сёмгу жрать тогда когда захочу а не по великим праздникам, нормальный вискарик а не "коньяк" старейшина.
И 2017 год - зарабатывать стал ( именно зарабатывать , так как работать стал больше) на 80 % больше ( 70 т.р. ( по сравнению с 2013) : про море 1 раз в год супер пупер эконом в несезон . сёмгу ел за год 2 раза, в кабак в среднем один раз 1,5 месяца. Про обновки в виде одежды или телефонов вообще молчу.
А ещё говорят работай больше лучше - зачем,что бы наше правительство ещё больше могло с меня поиметь ?

Верной дорогой идём товарищи brake.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 19.03.2018 - 11:23

[^]
HomoVulgaris
19.03.2018 - 11:26
3

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 19.03.2018 - 11:14)
Просто задам пару вопросов без выводов.
У Грудинина есть своя номенклатура?????
Как можно поменять вектор и надеяться на результаты не имея взаимодействия с управляющей номенклатурой?

Я уже теоретизировал на этот счет, пофиг кто, кто угодно был бы лучше Путина. Все беды нашей страны только из-за того что у одного человека слишком много власти. Ляпнул чего то неподумавши президент в своем послании, и Госдура, забыв что она является самостоятельной ветвью власти кинулась голосовать ЗА. Примеров реальных можно мильен приводить. Тот же Платон пример крайне глупого решения властей, например.

В те же лихие 90-е, и в начале нулевых все решения принимались как компромис, была сильна компартия, которая плотно сидела в Думе и блокировала всякий бред - теперь блокировать не кому. Нет компромисов, нет обсуждения, есть безмозглый ураодобрямс.

[^]
Ниссанчег
19.03.2018 - 11:31
0

Ярила

Ладно, всех пока, я на смену.

[^]
Arbogast
19.03.2018 - 11:31
2

Весельчак

Цитата (ленидид @ 19.03.2018 - 11:13)
Цитата (Ешшшш @ 18.03.2018 - 23:38)
Цитата
Всем незомбированным желаю набраться терпения

Сарказм:
Вот как победит овальный или собачк, то прямо вот с утра холодильник начнёт ломиться от еды, карманы начнут наполняться - только успевай выгребать, сразу взятки давать перестанем, ПДД нарушать, срать на окружающих, начальство наёбывать прекратим, дети на одни пятерки начнут учиться.
Рождаться будут с ясными, умными голубыми глазами и сразу на производство проситься.
Сарказм окончен

С утра не с утра... В Польше это заняло 7-8 лет. Убрали всех силовых министров, их замов, ключевых начальников отделов. На это место взяли молодых вчерашних студентов. НО - обязательно - отличников (а реформа ВО там была проведена несколько ранее), дали им достойные деньги, но с условием - жить только на них. Конечно, и здесь отыскались паршивые овцы, но систему-то поляки сломали. А у нас... !8 лет солнцеликий уже сидит - и все глубже в болоте, все глубже...

lol.gif по пути по пизде отломав остатки былой промышленности, разъебав остатки суверинитета, от которого осталось только категоричное "нет" принятию мигрантов, которое базируется не на экономических предпочтениях, а на том, что есть такая штука - польский национализм, который прекрасно переваривает всех более-менее близких к полякам и люто выблевывает и выпиливает всех не близких. gigi.gif
Я молчу про их самоубийственную затею гавкать одновременно на нас и Германию, уповая на США, что ни разу еще в истории для поляков добром не кончалось и о чем, очевидно же, должны знать и помнить "сломавшие старую систему" отличники... cheer.gif
ЗЫ. Не устану это говорить - когда весь мир свалится в очередной штопор, а поляки, доведя себя опять до состояния "ой, нас снова кто-то по пути распидорасил", то пусть второй раз это государство не сохраняют. Пусть новый миропорядок, если таковой будет кому устанавливать, обойдется без этой ебанутой страны.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 19.03.2018 - 11:36

[^]
makahito
19.03.2018 - 11:32
2

Пацифист и либераст

Цитата (HomoVulgaris @ 19.03.2018 - 11:26)
Как можно поменять вектор и надеяться на результаты не имея взаимодействия с управляющей номенклатурой?

Я уже теоретизировал на этот счет, пофиг кто, кто угодно был бы лучше Путина. Все беды нашей страны только из-за того что у одного человека слишком много власти. Ляпнул чего то неподумавши президент в своем послании, и Госдура, забыв что она является самостоятельной ветвью власти кинулась голосовать ЗА. Примеров реальных можно мильен приводить. Тот же Платон пример крайне глупого решения властей, например.

В те же лихие 90-е, и в начале нулевых все решения принимались как компромис, была сильна компартия, которая плотно сидела в Думе и блокировала всякий бред - теперь блокировать не кому. Нет компромисов, нет обсуждения, есть безмозглый ураодобрямс.

Так строил он 18 лет такую,удобную лично для него систему. Он отнюдь не дурак. Дураки, те, кто видят в нём альтруиста. Он для себя, любимого старается, для детей, друзей. Ну может хочет след какой-то в истории оставить. Не знаю, может ещё какие-то причины есть.
Ну не бывает там хороших и порядочных людей. Что бы туда пролезть надо быть умным, хитрым, изворотливым, смелым, но никак не порядочным. И у них так же, просто их законы ограничивают. Пока, во всяком случае.

[^]
Ivanova
19.03.2018 - 11:32
4

Мизантроп

Цитата (Chelman @ 18.03.2018 - 23:37)
Альтернативу в студию.. ФИО, должность, практические дела..

Задолбали!
Какая вам альтернатива? У вас была хоть когда-нибудь эта альтернатива?
Может, тогда, когда Ельцин вытащил из-за спины Путина и просто назначил? Кто его знал тогда? Хоть фамилию слышали?
Альтернативу им. Жрите, что дают полной ложкой. Привыкните.
faceoff.gif

[^]
Skumbrievich
19.03.2018 - 11:34
1

Шутник

Цитата (Ниссанчег @ 19.03.2018 - 09:59)
Цитата (Skumbrievich @ 19.03.2018 - 10:50)
Самое обосцаться, что аргументируя улучшение жизни сейчас, чем тогда, многие делают упор на возможность покупки автомобиля, мол тогда не мог, сейчас чпок и стал счастливым обладателем четырехколесного деньгососа. Причина была не в том, что  денег не было, машин было мало, продавали за кордон, и их тупо не хватало! Хоть хуевый, но все же был свой автопром. Что теперь своего, кроме газа, жюри и леса продает страна? А ни хуя. Давай, шпальте поцреоты.

Это в 90-е было мало машин? Тебе лет-то сколько? В 97 я купил свой первый авто - Запорожец и мечтал о ржавой копейке года восьмидесятого, но на нее не было денег тупо. А машин было навалом, просто не все могли себе позволить. У кого были деньги, те спокойно покупали что хотели.

Это тебе сколько лет, если кроме 97 года ничего не помнишь? Блаженный путинопоклонник, я тебе про далекие 80-ые рассказываю. Вот ниразу не пойму, почему все стараются сравнивать начало 90-х и нынешнее время? Никто не говорит о Брежневском правлении. В то время, при дорогом Леониде Ильиче, даже министр не считал зазорным застрелиться, если его уличали во взяточничестве, а сейчас что? Короче, поклоняйся дальше всемогущему.

[^]
200112060230
19.03.2018 - 11:34
1

Юморист

у меня к тебе вопрос - ты зачем живёшь, всё равно рано или поздно помрёшь.

за 6 лет можно, что угодно поменять. Можно страну в хаус ввергнуть, а можно и правильный вектор задать.

[^]
Arbogast
19.03.2018 - 11:37
0

Весельчак

Цитата
Альтернативу им. Жрите, что дают полной ложкой. Привыкните.

Жри. Нормальные люди делом заняты.

[^]
RA2FDR
19.03.2018 - 11:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pchel63 @ 19.03.2018 - 10:21)
Основная проблема тут- многие дальше носа не видят. Хата тачка есть у меня и моего круга- значит все заебись в стране. Надо смотреть шире- как другие живут..
у меня лично тоже все заебись, даже более чем- и недвижка, и транспортные средства разные и все такое- но я вижу что происходит в стране, помимо телевизора. И многое не нравится.

Я тоже вижу. Хоть и не всю страну, но одну самую западную область вижу. Вижу, что домов строится не просто дохуя, а дохуя и больше. Это что, все чиновники и олигархи? Ебать мой хуй, да откуда же их столько? Это что, все приезжие из москвы? Даже для москвы это слишком дохуя получается.
Поля стали распахивать и засеивать, на которых десятилетиями до этого бурьян рос. Это что ли не нравится?
Алкашей в деревнях намного меньше стало. Встречаются конечно отдельные случаи, но уже чтобы найти - надо поискать.
За город тоже можно сказать, что бомжей и нариков практически не осталось - но то можно все-таки на работу соответствующих органов списать. А вот по деревням алкашей они вряд ли отлавливают.
Деревни, которые до этого десятилетиями стояли в состоянии полной жопы - уже и дома многие облагорожены, и участки ухожены. До этого такие упырятники были - там одна нежить была.
А все ужасы к нам приходят в основном из телевизора да из интернетов. Если телевизор выключить и соцсети не читать - так все спокойно.
Нельзя конечно сказать что все идеально, но все-таки существенно лучше, чем было лет 10-15 назад.

[^]
RA2FDR
19.03.2018 - 11:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skumbrievich @ 19.03.2018 - 10:34)
Это тебе сколько лет, если кроме 97 года ничего не помнишь? Блаженный путинопоклонник, я тебе про далекие 80-ые рассказываю. Вот ниразу не пойму, почему все стараются сравнивать начало 90-х и нынешнее время? Никто не говорит о Брежневском правлении. В то время, при дорогом Леониде Ильиче, даже министр не считал зазорным застрелиться, если его уличали во взяточничестве, а сейчас что? Короче, поклоняйся дальше всемогущему.

Потому что речь идет о Путине конкретно, а не обо всей предыдущей власти, включая Ельцина и Горбачева. Конкретно Вова получил страну в 2000 году - вот с этим годом и надо сравнивать. Как было и как стало. До остального - еще надо жить и жить.

[^]
YasherKot
19.03.2018 - 11:41
1

Я люблю людей!

Цитата (RA2FDR @ 19.03.2018 - 14:38)
Основная проблема тут- многие дальше носа не видят. Хата тачка есть у меня и моего круга- значит все заебись в стране. Надо смотреть шире- как другие живут..
у меня лично тоже все заебись, даже более чем- и недвижка, и транспортные средства разные и все такое- но я вижу что происходит в стране, помимо телевизора. И многое не нравится.

Я тоже вижу. Хоть и не всю страну, но одну самую западную область вижу. Вижу, что домов строится не просто дохуя, а дохуя и больше. Это что, все чиновники и олигархи? Ебать мой хуй, да откуда же их столько? Это что, все приезжие из москвы? Даже для москвы это слишком дохуя получается.
Поля стали распахивать и засеивать, на которых десятилетиями до этого бурьян рос. Это что ли не нравится?
Алкашей в деревнях намного меньше стало. Встречаются конечно отдельные случаи, но уже чтобы найти - надо поискать.
За город тоже можно сказать, что бомжей и нариков практически не осталось - но то можно все-таки на работу соответствующих органов списать. А вот по деревням алкашей они вряд ли отлавливают.
Деревни, которые до этого десятилетиями стояли в состоянии полной жопы - уже и дома многие облагорожены, и участки ухожены. До этого такие упырятники были - там одна нежить была.
А все ужасы к нам приходят в основном из телевизора да из интернетов. Если телевизор выключить и соцсети не читать - так все спокойно.
Нельзя конечно сказать что все идеально, но все-таки существенно лучше, чем было лет 10-15 назад.

+++++ в копилочку про стройку немножко личного.

Строим дом, я фрилансер-журналист (специализируюсь на заводах и с/х), жена переводчик в декрете. К одному посту сверху, что деревенским работы нету, мигранты все делают: у меня работает бригада, два татарина (прораб и его брат), три славянина, все деревенские. Я их ОЧЕНЬ поуговаривал мне строить, потому что заказов выше крыши, а параллельно они несколько строек не ведут, чтобы качество обеспечивать. Деревня Ключи, Челябинская область=)

Это сообщение отредактировал YasherKot - 19.03.2018 - 11:43

[^]
makahito
19.03.2018 - 11:45
1

Пацифист и либераст

Цитата (RA2FDR @ 19.03.2018 - 11:38)

Езжу в деревню в тверской области. В двух соседних городках, за последние 15 лет, не построено ни одной многоэтажки. Поля заросли. В деревнях 95% дачников из Москвы и Питера.
Я надеюсь, что вы честный человек и всё что вы написали правда, но квартиры - грабительская ипотека, я бы не решился. Возможная потеря работы остаётся, убогое образование, медицина, бесплатная только в теории.
Не хотел это писать, ибо штамп уже, всё же напишу: это всё в богатейшей людьми и ресурсами стране.
Наша беда, что хоть мы и стойкие, но как бы не оказались сразу три подряд: Горбачёв, Ельцин и Путин, даже для нас - перебором.

[^]
testing13
19.03.2018 - 11:46
2

Хохмач

Хуяссе как после выборов диаметрально развернулись рассуждения. На первой странице все путеноиды в зелени, а еще пару дней назад за такую точку зрения зашпалили бы будь здоров.

Вообще, считаю, что конкретно эти выборы - фарс от и до. И больше 70% царь выскреб не вбросами, каруселями или принудиловом бюджетников. ИМХО эти 70+% тупо нарисовали. А как проверить-то? Никак.
При такой волне негодования я прикидывал победит с 50+%, а тут вон оно че.

Работать надо больше? А куда, блядь, блльше-то? Я хуярю на заводе по 12 часов.
Работу говорите надо менять? В бизнес идти? А кто вам блядь вагоны варить будет тогда?
Одни менеджеры в стране, а управлять скоро нечем будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал testing13 - 19.03.2018 - 11:48

[^]
Thunderkid18
19.03.2018 - 11:47
0

Юморист

Правязая веохушка вырастила себе уже целое поколение людей, которые иной жизни не знают, иного подхода не знают. Да и прежнее не знало. Власть - это отражение народного сознания.

[^]
LaurEiKravec
19.03.2018 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (KotBabaika @ 19.03.2018 - 02:51)
Цитата (zepic @ 18.03.2018 - 23:42)
Забавно будет видеть ники тех кто голосовал за Путина в темах о дорогом бензине, нищенских пенсиях, Платоне, коррупции и т.д.

Может кто-то из запутинцев хоть в этой теме ответит на эти неудобные вопросы ? В соседней ни один не ответил . Они ж от этих вопросов шарахаются, сказать то нечего . 100% через пару лет будут они же ныть про цены, бенз, и прочую задницу которая грядет .

я не понял, задница грядёт или уже есть?

[^]
ленидид
19.03.2018 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Arbogast @ 19.03.2018 - 11:31)
Цитата

Сарказм:
Вот как победит овальный или собачк, то прямо вот с утра холодильник начнёт ломиться от еды, карманы начнут наполняться - только успевай выгребать, сразу взятки давать перестанем, ПДД нарушать, срать на окружающих, начальство наёбывать прекратим, дети на одни пятерки начнут учиться.
Рождаться будут с ясными, умными голубыми глазами и сразу на производство проситься.
Сарказм окончен

С утра не с утра... В Польше это заняло 7-8 лет. Убрали всех силовых министров, их замов, ключевых начальников отделов. На это место взяли молодых вчерашних студентов. НО - обязательно - отличников (а реформа ВО там была проведена несколько ранее), дали им достойные деньги, но с условием - жить только на них. Конечно, и здесь отыскались паршивые овцы, но систему-то поляки сломали. А у нас... !8 лет солнцеликий уже сидит - и все глубже в болоте, все глубже...

lol.gif по пути по пизде отломав остатки былой промышленности, разъебав остатки суверинитета, от которого осталось только категоричное "нет" принятию мигрантов, которое базируется не на экономических предпочтениях, а на том, что есть такая штука - польский национализм, который прекрасно переваривает всех более-менее близких к полякам и люто выблевывает и выпиливает всех не близких. gigi.gif
Я молчу про их самоубийственную затею гавкать одновременно на нас и Германию, уповая на США, что ни разу еще в истории для поляков добром не кончалось и о чем, очевидно же, должны знать и помнить "сломавшие старую систему" отличники... cheer.gif
ЗЫ. Не устану это говорить - когда весь мир свалится в очередной штопор, а поляки, доведя себя опять до состояния "ой, нас снова кто-то по пути распидорасил", то пусть второй раз это государство не сохраняют. Пусть новый миропорядок, если таковой будет кому устанавливать, обойдется без этой ебанутой страны.

Но экономику-то они стабилизировали, и с коррупцией справились. А все остальное - это геополитический высер, который к обсуждаемой теме отношения не имеет от слова воообще.

[^]
MADMAXru
19.03.2018 - 11:48
1

Неепический неадекват

Цитата (RA2FDR @ 19.03.2018 - 16:40)
Это тебе сколько лет, если кроме 97 года ничего не помнишь? Блаженный путинопоклонник, я тебе про далекие 80-ые рассказываю. Вот ниразу не пойму, почему все стараются сравнивать начало 90-х и нынешнее время? Никто не говорит о Брежневском правлении. В то время, при дорогом Леониде Ильиче,  даже министр не считал зазорным застрелиться, если его уличали во взяточничестве, а сейчас что? Короче, поклоняйся дальше всемогущему.

Потому что речь идет о Путине конкретно, а не обо всей предыдущей власти, включая Ельцина и Горбачева. Конкретно Вова получил страну в 2000 году - вот с этим годом и надо сравнивать. Как было и как стало. До остального - еще надо жить и жить.

Так тебе и таким, как ты, "остального" и не надо- сам же писал, дескать, жрать есть что, срать есть где, жопу возить есть на чём, спать есть где -проблем не вижу! А вот когда тебя судьба-судьбинушка жмякнет оземь разок какой-нибудь, не дай Бог, инвалидностью, как пораспродаёшь ты все свои три машины, дом и прочую требуху и ветошь, да поживёшь на пенсию по инвалидности или на пособие, тогда и поговорим. А до тех пор твоим ,повторюсь, мещанским рассуждениям - грош цена!

[^]
ant1967
19.03.2018 - 11:49
-1

анархист-индивидуалист

Цитата (zepic @ 18.03.2018 - 23:42)
Забавно будет видеть ники тех кто голосовал за Путина в темах о дорогом бензине, нищенских пенсиях, Платоне, коррупции и т.д.

У них в межушных ганглиях эта причинно-следственная дорожка не пропаяна! 73% дефектных.

Это сообщение отредактировал ant1967 - 19.03.2018 - 11:49

[^]
Skumbrievich
19.03.2018 - 11:49
1

Шутник

Цитата (RA2FDR @ 19.03.2018 - 11:40)
Это тебе сколько лет, если кроме 97 года ничего не помнишь? Блаженный путинопоклонник, я тебе про далекие 80-ые рассказываю. Вот ниразу не пойму, почему все стараются сравнивать начало 90-х и нынешнее время? Никто не говорит о Брежневском правлении. В то время, при дорогом Леониде Ильиче,  даже министр не считал зазорным застрелиться, если его уличали во взяточничестве, а сейчас что? Короче, поклоняйся дальше всемогущему.

Хорошо, сравнивать с его правлением? Хорошо. Сколько самостоятельных заводов открылось при нем? Самостоятельных - это с полным циклом производства, а не с закупкой составляющих и сборке здесь. А закрылось? И еще раз повторяю, самое главное - откаты и взятки. Суммы при нем увеличились кратно.

[^]
YasherKot
19.03.2018 - 11:50
0

Я люблю людей!

Цитата (ленидид @ 19.03.2018 - 14:48)
Цитата (Arbogast @ 19.03.2018 - 11:31)
Цитата

Сарказм:
Сарказм окончен

Но экономику-то они стабилизировали, и с коррупцией справились. А все остальное - это геополитический высер, который к обсуждаемой теме отношения не имеет от слова воообще.

Все просто обожают польские автомобили (они в своей ценовой категории "до ноля евро" вообще без альтернатив), их великолепный стальной прокат, исключительного качества обувь, прекрасный софт, недорогие и ремонтопригодные автокраны и буровые установки... Яблоки вот так себе, но лучше белорусских конечно. =)

[^]
maxas33
19.03.2018 - 11:52
1

Ярила

Либо на всё так плохо и нищает только ЯП, либо глобальная фальсификация подсчёта голосов.
Третьего не дано. Народ не может быть абсолютно тупым в своём большинстве.

[^]
maldalik
19.03.2018 - 11:54
-1

Юморист

Цитата (St6por @ 19.03.2018 - 11:48)
Цитата (Chelman @ 18.03.2018 - 23:37)
Альтернативу в студию.. ФИО, должность, практические дела..

и желательно практические дела в области президенстства.Так?:) Дык не будет таких. Сколько практических дел было за Путиным в 2000?
Причем сейчас видно что ни одно практическое дело, направленное на улучшение жизни людей за 18 лет не доведено до конца у нынешнего. Будь то ОСАГО, здравоохранение, образование, пенсии или дороги.

За Путиным было завершение чеченской войны, если что.

[^]
LaurEiKravec
19.03.2018 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Ruticon @ 19.03.2018 - 03:06)
рабская психология и полное отсутствие возможности выстраивать причинно-следственные связи у населения (это конкретное население, электорат, но не народ) и привело к тому, что случилось. В данном случае население вполне достойно своих правителей!

ну раз достойно, чем тогда тут все недовольны???

[^]
ленидид
19.03.2018 - 11:55
0

Ярила

YasherKot
Экономика, тамщет, это не только промышленность. Промышленность после 90-х сохранила только Чехия. И то - лишь потому, что она и до тридцатых была весьма промышленно развитой страной. Сохранили чехи культуру производства - не зря их называют "славянскими немцами". Что же до Польши - и там поначалу орали: "А где альтернатива"? Нашлась. И у нас найдется. Народ не сможет - природа поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60615
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх