Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
10.03.2018 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (putnik174 @ 10.03.2018 - 21:23)

Работаю на севере вахтой ( Ванкор ) , строительство . Зарплата закрывается 50/50 (ч/б) , в месяц - в районе 70-80 т.руб. общая . Но есть нюанс , если по первой половине задержка - до месяца , то по второй - до пяти . Из обязательных трат ; ипотека - 24000 , квартплата  - 4000 . Двое сыновей , экономия на всём  .Такие деньги (причём всё сразу) , до 2013 зарабатывал безо всяких северов дома , в Челябинске (тогда и залез в ипотечную кабалу) . Не во всём согласен с ТС  , но у меня те-же ощущения беспросветности . Инженер-строитель , 40 лет . Не ною , понимаю , в чём и ком причина .

Привет, бро. Пару лет назад думал о Северах ( инженером ЛНК), когда то там работал (ЯМАО), сейчас узнавал у ребят, в нормальные конторы хрен устроишься, говорят практически все конторы, которые висят на сайтах трудоустройства годами- лучше не соваться-кидалово, и по зарплате и по проживанию и по работе.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 10.03.2018 - 21:48

[^]
Мурмося
10.03.2018 - 21:43
5

кохатьлелеятьбаловать

AlexandrVLD
Цитата
Увы, можно работать и зарабатывать не прикасаясь к лопате или мастерку.

можно, но чот вы чураетесь.

Цитата
под словом "работать". Говно из колодцев выкачивать, кур на бойне тысячами убивать, бетон в фундамент заливать? Что по Вашему работа?

что вообще плохого в слове работа?
какая бы она не была.
но я же поняла и стартового поста, что даже знакомых не нажил - к кому на работу выйти.
да и в целом, само слово - работа, вызывает содрогание.
ну, не знаю, тогда rolleyes.gif

[^]
Хариус
10.03.2018 - 21:44
3

Механический динозавр

Цитата (andysh888 @ 10.03.2018 - 21:35)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 19:02)
Перечитал свой первый пост еще раз.
Где я ищу сочувствия?
Написал, что денег нет, долги растут, на работу к дяде не пойду.
Планирую открыть бизнес в другой стране и свалить на пенсию туда.
Вы блин мне завидуете?

Уважаемый, по пунктам:
1. Никто не завидует. Это Вы ноете. Одно название топика чего стоит.
2. Всем (ну или как минимум многим) вообще насрать сколько Вы зарабатываете и каковы Ваши средние доходы и средние чеки. Вы так - пост на ЯПе для подавляющего большинства. Переживаний нет. Совсем.
3. Если Вы столь круты, что можете как юрист сменить юрисдикцию и свалить в другую страну работать, то:
3.1. Крайне странно, что Вас не затрахали ещё предложениями сотрудничества компании (середнячки) на экпорте-импорте (только не надо, что их нет - их до хрена! Сам в такой работаю до кучи).
3.2. Вы пишите, что не хотите переучиваться, но при этом готовы с лёгкостью свалить в другую страну. Как юрист со знанием законодательства РФ вы мало кому нужны, значит готовы переучиваться на другую юрисдикцию? Или знаете её? Или Ваш стартовый пост, что в 40 переучиваться поздно - это нытьё? Где правда?
4. Если человек привык работать "на себя" - ему вообще пох "кто там во власти". Он анализирует рынки, маржинальность, точки входа и т.д. Все власти во всех видах - это экономические риски (налоги, попытки выклянчить взятки) и риски потери бизнеса (отжатие разными методами). Как хэджироваться и от того, и от другого Вы, раз уж Вы юрист - должны представлять как минимум на базовом уровне, даже если это не Ваша специализация.

Итого: более всего складывается впечатление, что хотели размазать соплей, ЯПовцы не поняли и стали размазывать Вас. А Вы в ответку резко переобулись, обсыпались понтами и типа "да я тут вообще круче всех". Ваш выбор, сэр. Но выглядит как писанина обиженного первоклашки. Из чего на выходе более всего похоже на пресловутый "кризис среднего возраста" (хотя тут могу и ошибаться - слишком мало вводных).

PS. Удачи в новом бизнесе.

Не будет у него нового бизнеса. Он сейчас тут поплачет немного и пойдет в ДНС консультантом или в Макдональдс свободной кассой. Такие не работают, только ноют и хуй сосут.

[^]
dfcz33
10.03.2018 - 21:44
0

Шутник

Имея юридическое образование, урвать и даже не съебывать никуда, сейчас в нашей стране проще простого. Это будет абсолютно законно. Другое дело, не все еще совесть проебали окончательно, но к этому походу движемся.

[^]
хитрыйкотэ
10.03.2018 - 21:45
0

Приколист

Большинство знакомых коммерсов или предпринимателей, как их сейчас кличут , если не сумели присосаться к бооольшой госкормушке работают не на прибыль, а на выживание.
Если бизнес идёт в гору не смотря на кризис, находятся охотники его немного осадить, во благо того же государства, или налогами или проверками, которых как сказал ОН должно быть минимум, чтоб не мешать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Beavis84
10.03.2018 - 21:46
8

Тракторист

Цитата
Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

Урвать ему еще. Из-за вас, рвачей, жопа в стране и есть. Так съёбывай )))

По теме - весь пост ради этого. Сыбать, в стране говно. От человека зарегенного в феврале этого года.
Перед выборами.
Я тоже в жопе, нашел вторую работу, буду выкарабкиваться.
Все в жопе. Под лежачий камень вода не течет.

[^]
mangus
10.03.2018 - 21:46
8

Ярила

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 21:30)
Цитата (mangus @ 10.03.2018 - 21:16)
Проблема-то не в том оказалось что работы не хватает, а в том что он работать больше не хочет, привык паразитировать...

что лично Вы подразумеваете под словом "работать". Говно из колодцев выкачивать, кур на бойне тысячами убивать, бетон в фундамент заливать? Что по Вашему работа?
Для тех, кто после 9-го класса пошел на стройку и всю жизнь провъебывал не от большого ума, кажется, что все должны жить как они. Увы, можно работать и зарабатывать не прикасаясь к лопате или мастерку.

То что вы получили высшее образование, еще не наделяет вас правом требовать охулиард за свои якобы способности. А то что вы принижаете ценность ручного труда, говорит о вашей недалекости.
Есть такие, кто пошел после 9го класса на стройку и сейчас уже дорос до прораба или начальника участка, а может и вовсе сколотил свою бригаду. Тем не менее из тех кто не захотел или не смог дальше развиваться, имеют свой гарантированный доход.
То что вы всю жизнь прожили, на халявных околоюридических услугах, за которые платили хорошие бабки, так же не делает из вас гения. Т.к. имей вы хоть немного мозгов, за 20 лет вполне могли бы подтянуть собственный профессиональный уровень до состояния востребованности на рынке, в независимости от того сколько ИП сейчас закрылось.

Это сообщение отредактировал mangus - 10.03.2018 - 21:53

[^]
clean101
10.03.2018 - 21:49
6

Ярила

Цитата (komodov @ 10.03.2018 - 21:36)

(москва).у людей очень сильно просели доходы..просто пиздец как просели...

Подтверждаю и подписываюсь.
У меня тоже свой крохотный бизнес - кузовной ремонт, малярка и три мастера вместе со мной. Если раньше записывались на месяц-два вперёд, то сегодня народ почти не едет (на скорость типа не влияет, да и хуй с ней). У клиентов денег нет, соответственно денег нет у нас. Замкнутый круг.

[^]
Zveers
10.03.2018 - 21:51
1

Ярила

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 10:31)

Кошмар, безнадега.
Такое ощущение, что на машине времени вернулся в 90-е, начало двухтысячных. Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

в 90-е такого затяжного небыло.
А уменя всегда деревня как последнее пристанише, всегда можно дрова колоть, огородик копать да кур разводить. $$ не заработаеш, но голодным не будеш.

[^]
chilim
10.03.2018 - 21:56
0

Юморист

ТС ты с Украины? Признайся положа руку на сердце.

[^]
okun41
10.03.2018 - 21:57
3

Балагур

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

Ну, то есть, делать что-то ты принципиально отказываешься. А виновата власть. Любая, кроме сферической в вакууме.
Блять, даже домашний хомяк жизнеспособней ТСа.

[^]
пидагок
10.03.2018 - 21:58
0

Ярила

Сисястый приди, юристам помоги!

[^]
Santo062
10.03.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (mangus @ 10.03.2018 - 21:46)
Проблема-то не в том оказалось что работы не хватает, а в том что он работать больше не хочет, привык паразитировать...

что лично Вы подразумеваете под словом "работать". Говно из колодцев выкачивать, кур на бойне тысячами убивать, бетон в фундамент заливать? Что по Вашему работа?
Для тех, кто после 9-го класса пошел на стройку и всю жизнь провъебывал не от большого ума, кажется, что все должны жить как они. Увы, можно работать и зарабатывать не прикасаясь к лопате или мастерку.

То что вы получили высшее образование, еще не наделяет вас правом требовать охулиард за свои якобы способности. А то что вы принижаете ценность ручного труда, говорит о вашей недалекости.
Есть такие, кто пошел после 9го класса на стройку и сейчас уже дорос до прораба или начальника участка, а может и вовсе сколотил свою бригаду. Тем не менее из тех кто не захотел или не смог дальше развиваться, имеют свой гарантированный доход.
То что вы всю жизнь прожили, на халявных околоюридических услугах, за которые платили хорошие бабки, так же не делает из вас гения. Т.к. имй вы хоть немного мозгов, за 20 лет вполне могли бы подтянуть собственный профессиональный уровень до состояния востребованности на рынке, в независимости от того сколько ИП сейчас закрылось.

Мангус.
Можно я вас поправлю, тока не в обиду, те, кто ушел после 9-го класса на стройку-ничего не добились, максимум бригадир.
Чтобы стать прорабом-как правило нужно закончить было технарь (таких не знаю), либо институт по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство), а уж начальником участка по любому.
Но в любом случае надо было учиться. Да, 5 лет в институте (университете 4 года на бакалавра сейчас, если не ошибаюсь).

[^]
psavto
10.03.2018 - 21:59
2

Весельчак

Да соглашусь. по себе чувствую. сейчас средний и мелкий бизнес в жопе полной. спроса нет и государство обложило со всех сторон. а крупный бизнес выдавливает мелкий и за счет этого сохраняет прибыль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Daimond1984
10.03.2018 - 22:00
3

Ярила

на дядю не пойду.
вот ты все и сказал.
т.е. устроится в успешную компанию и получать достойную зп тебе не вариант?
ну тогда сиди и соси лапу.

[^]
psavto
10.03.2018 - 22:01
-2

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 10.03.2018 - 21:59)
Цитата (mangus @ 10.03.2018 - 21:46)

То что вы всю жизнь прожили, на халявных околоюридических услугах, за которые платили хорошие бабки, так же не делает из вас гения. Т.к. имй вы хоть немного мозгов, за 20 лет вполне могли бы подтянуть собственный профессиональный уровень до состояния востребованности на рынке, в независимости от того сколько ИП сейчас закрылось.

Мангус.
Можно я вас поправлю, тока не в обиду, те, кто ушел после 9-го класса на стройку-ничего не добились, максимум бригадир.
Чтобы стать прорабом-как правило нужно закончить было технарь (таких не знаю), либо институт по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство), а уж начальником участка по любому.
Но в любом случае надо было учиться. Да, 5 лет в институте (университете 4 года на бакалавра сейчас, если не ошибаюсь).

АААААААААААААА я щас обоссусь от смеха. Все мои друзь которые ездят на крузаках ку7 джи л новых все недоученные птушники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
dfcz33
10.03.2018 - 22:02
0

Шутник

Юристом же работал, значит решето в законах применял в пользу клиентов. Так че мешает сейчас этим же воспользоватся для себя? Не ну может принципы конечно. Но хули писать, что прижало в край и власть виновата.

[^]
psavto
10.03.2018 - 22:03
4

Весельчак

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Уже почти год как финансовое положение семьи ну ни как не желает выправляться! Последние пол года складывается ощущение, что денег нет не только в нашей семье, их нет у всей страны. В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них.
А самое противное, что я перестал видеть перспективу!!! Если пять или десять лет назад, я мог хоть что-то планировать и на что-то рассчитывать, то сейчас я в тупике. Я не вижу никаких перспектив. По профессии я юрист. Почти всю свою трудовую деятельность я оказывал услуги мелкому и среднему бизнесу. Но вот как пять лет подряд мелкий бизнес закрывается и категорически не желает открываться, а средний бизнес поглощается крупным. Тот кого не поглотили - исчезает.
Вот и получилось так, что клиентов в итоге нет. Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.

Кошмар, безнадега.
Такое ощущение, что на машине времени вернулся в 90-е, начало двухтысячных. Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

дружище тебя здесь не поймут, а обвинят в лентяйстве. причем это будут конченные задроты. не злись!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
krent
10.03.2018 - 22:04
0

Ярила

хули делать бьюсь 44 года,это длинная партия(жаль итог)

Конкретная безнадега

[^]
romarublev
10.03.2018 - 22:04
-3

Юморист

Хорошо хоть благодаря комментам видно, что остались успешные люди которые могут дать совет и рассказать, что "все нормально", просто автор делает что-то не так, если бы не они не знаю, что бы мы, реальные люди, делали...
P.s. Автору если бы мог, поставил бы 10 плюсов, все верно написано:)))

[^]
Beavis84
10.03.2018 - 22:05
1

Тракторист

Цитата
У меня тоже свой крохотный бизнес - кузовной ремонт, малярка и три мастера вместе со мной. Если раньше записывались на месяц-два вперёд, то сегодня народ почти не едет (на скорость типа не влияет, да и хуй с ней). У клиентов денег нет, соответственно денег нет у нас. Замкнутый круг

Вы еще не вкурили, что реформа ОСАГО весь рынок поменяла? Начиная от запчастей и заканчивая сервисами. Жулики отвалились, бу кузовню девать некуда, надо со страховыми договоры заключать.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 10.03.2018 - 22:05

[^]
vaskl
10.03.2018 - 22:07
4

Ярила

Не ной тряпка. А свалить без разового хапка тяжело? жить не на что будет? Так нех звиздеть... Иди за станок на завод работай, таксистом на крайняк.... А то - привык сидеть в чистом кабинете и за один звонок получать по чирику тыров....

[^]
Прутков
10.03.2018 - 22:07
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата

То есть "этастрана" для тебя плохая - но "урвать" ты хочешь именно здесь? gigi.gif
А почему-бы тебе не уё6ывать, куда хотел, - и "урывать" уже там, - где тебе "хорошо"?
Или всё дело в том, - что ты херовый специалист, - и больше ты нигде нахрен не сдался? lol.gif

Цитата
Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.

Кошмар, безнадега.

Диагноз: прирос жопой к дивану, обленился, непомерное самомнение так и прёт.

Если прежние клиенты к тебе не возвращаются, и не рекомендуют тебя новым. - то ты не профессионал, а гавно. И на рынке услуг твои жалкие потуги ничего заметного из себя не представляют.
Зато теперь ты можешь свободно продолжать "не плясать под дудку" и "сам себе планировать" - как ты и привык. lol.gif
"Если ты такой умный - почему ты такой бедный?" ©

ЗЫ: "юрист", говоришь?
Цитата
убежать... по дальше

Это сообщение отредактировал Прутков - 10.03.2018 - 22:10

[^]
Lisa80
10.03.2018 - 22:10
4

Ярила

Цитата (7FL @ 10.03.2018 - 21:32)
Всё естество в последнем предложении - хочется урвать и съебнуть, видимо суть страданий в том, что не получится.

Вот так и живём, что уж винить тех, кто пристроился, если для многих это мысль, идея, задача... Вертикаль хуевая не от того, что кто-то там где-то высоко, кирпичики хуеватые в этой башне.

+1. Кто все эти люди, которые жалуются на коррупцию в России, на невозможность законно работать, на дерьмовое начальство, состоящее сплошь из родственников и знакомых... и проч. и проч.

когда в каждом яповском опросе на тему - "будете ли вы распиливать бабло, если подвёрнется госзаказ..", "будете ли приводить своих близких в руководство, пользуясь своими связями..", "будете ли брать взятки, если окажетесь на месте чиновников"... подавляющее большинство форумчан согласно кивают головой.
Многие еще и в комментах отстаивают свою жизненную позицию - "конечно воровать, если подвернулось хлебное место!". Типа живём один раз и надо о себе, о своей семье подумать.

Это в принципе всё, что нужно знать о лицемерии кричащих о коррупции и зажратой власти. Сами такие же, одной породы. Так что смиритесь, люди, вы живёте в том государстве, которое заслуживаете. Только и всего.

[^]
Reun
10.03.2018 - 22:11
-1

Ярила

Цитата
если не сумели присосаться к бооольшой госкормушке работают не на прибыль, а на выживание.

Любой бизнес это работа на выживание. конкурентов становиться меньше очень и очень редко. В большинстве случаев их количество только растет. По этому выживать приходится сильнейшиму

Это сообщение отредактировал Reun - 10.03.2018 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95270
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх