2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dabdeka
4.12.2016 - 18:24
2
Статус: Offline

Шутник

ТС, даже не задумывайся, у мну 2 пацана, старшему 7 младшему 19-го будет 4, изначально с женой планировали двоих (девочку и мальчика, девушки чего-то там считать умеют, но я в это не особо верю(Натка прости)), теперь всерьез задумались о третьем, стартовать проект будет весной)). Разница у детей небольшая, у меня с моим братом тоже 3.5 года разница, так что я знаю что сыновьям комфортно сейчас сосуществовать. Жили сперва в 1-шке, работы постоянной не было, фрилансил, когда решили забацать ребенку сестру/брата я нашел работу по душе, денег немного, зато стабильно, но в еде и прочем не отказывали себе, на ценники тоже особо не смотрел. После рождения жили вчетвером + попугай + собака в однушке, даже один год я там же в однушке держал перепелов 2 клетки. Теперь перебрались в треху, хотим 3-го, попытки были уже, но.... увы, выкидыш. Так что даже не думай, здоровье уходит, потом жалеть буш, а вообще мужики, дети это наше все!!! Бай Бог вам и вашим семьям.

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 18:24
3

когнитивный диссонанс

Цитата (Анатоль777 @ 4.12.2016 - 18:12)
Ящерица
Цитата
Вы не представляете, какое количество детей упрекает родителей в том, что их родили!

Какое?
Цифру бы.

Цифру озвучить не смогу. Но пообщайтесь с детским психологом, любым. Таких детей много. И тенденция растёт.
Все мы здесь прошли через 90е, многие и Союз успели увидеть. Наши ценности сильно отличаются от современных. И дети наши рождаются и растут в обществе потребления, как здесь принять говорить. Как бы мы им не прививали высокие идеалы - они все равно видят, что есть у других детей, у их родителей, и сравнение себя с ними часто играет не на руку самооценке. Да, это всего лишь вещи, квартиры, машины, путешествия, но и дети - всего лишь дети. Им не хочется быть хуже других, иметь меньше других и т.д. Объяснить, почему им так не повезло не каждый родитель сможет. Или даже не захочет. А у детей травма на всю жизнь. Все комплексы родом из детства.

[^]
pm4
4.12.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 4.12.2016 - 17:24)
Цитата (ralex64r @ 3.12.2016 - 23:43)
Вообще бы не думал.
Чем больше - тем лучше

Отминусились! Аж 7 существ, которые против большой семьи!
Я огорчён.

Лови еще зеленку. Пока работает, надо размножаться. rulez.gif

[^]
зобаненый
4.12.2016 - 18:29
0

Алкоголик

Однозначно да, потом жалеть будешь, да и ребенку нужен брат/сестра обязательно.

[^]
Ящерица
0

когнитивный диссонанс

Цитата (pm4 @ 4.12.2016 - 18:26)
Вообще бы не думал.
Чем больше - тем лучше

Я огорчён.

По типу бродячих собак? cool.gif

[^]
stef2005
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.12.2016 - 14:34)
Цитата (stef2005 @ 4.12.2016 - 14:25)
Конечно рожай второго, и третьего. Стране нужны налогоплательщики, чтобы было кому платить пенсию бездетным вроде меня.

А ты можешь умереть! Лиши эту страну налогоплательщика! rulez.gif
Блять, или ты уже пенсионер?? blink.gif

я буду жить долго и счастливо, потому что те деньги, которые люди тратят на своих детей, я буду тратить на себя

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 18:30
1

когнитивный диссонанс

Цитата (зобаненый @ 4.12.2016 - 18:29)

Кем доказана истина сия?

[^]
atarin
4.12.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Dzenko @ 5.12.2016 - 00:15)
Цитата (Михайло80 @ 4.12.2016 - 18:00)

Уже 2 раза ответил. У меня есть дети. Деть. Один. И я горд тем, что он не испытвает ни в чем нужды, растет и все у него есть. У него ровные красивые зубы (около 150 тысяч на ортодонта), красивая одежда, целая комната лего на даче из котрого он уже вырос, спорт с лучшим тренером в своей категории, лучшая в районе гимназия и около 30 стран, которые он видел. Плюс уже наличие собственной квартиры к моменту взрослой жизни. Ему почти 15, и он счастливый, умный, развитой пацан. Я могу проспонсировать его увлечения - гитара - пожалуйста, страйкбол - пожалуйста, картинг - давай.

Уж извини друг, что не все дотягивают до твоего уровня, я не знаю как там у вас, а у нас многие семьи с доходом в 30 т.р. на всех. Может нам сразу вымереть чтобы таким как вы не мешали развиваться? Уж прости нас, нищебродов.

P/S/ если ты с таким доходом смог родить только одного ребенка я ставлю под сомнение твоё адекватное восприятие жизни.

люто зеленю,друг..
не всё на блюдечке подавать надо, пусть мальца и поработает..
если одному жизнь посвещать- кто из него вырастет? мажор очередной?

[^]
Михайло80
4.12.2016 - 18:32
6

Ярила

ребенку нужен брат/сестра обязательно.

Ага. Особенно в нищете. Чтоб когда папка с мамкой помрут было с кем судиться за однокомнатную хрущёвку.
Как не цинично звучит, но это очень распространённая ситуация. И не от того это что люди изначально уроды, а от того, что всю жизнь в скотских условиях живут и черствеют, с ума сходят от безысходности. До того доходят что братьям и сёстрам морды бьют за жалкое наследство.

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 18:35
0

когнитивный диссонанс

Цитата (atarin @ 4.12.2016 - 18:30)
Цитата (Dzenko @ 5.12.2016 - 00:15)

Уже 2 раза ответил. У меня есть дети. Деть. Один. И я горд тем, что он не испытвает ни в чем нужды, растет и все у него есть. У него ровные красивые зубы (около 150 тысяч на ортодонта), красивая одежда, целая комната лего на даче из котрого он уже вырос, спорт с лучшим тренером в своей категории, лучшая в районе гимназия и около 30 стран, которые он видел. Плюс уже наличие собственной квартиры к моменту взрослой жизни. Ему почти 15, и он счастливый, умный, развитой пацан. Я могу проспонсировать его увлечения - гитара - пожалуйста, страйкбол - пожалуйста, картинг - давай.

Уж извини друг, что не все дотягивают до твоего уровня, я не знаю как там у вас, а у нас многие семьи с доходом в 30 т.р. на всех. Может нам сразу вымереть чтобы таким как вы не мешали развиваться? Уж прости нас, нищебродов.

P/S/ если ты с таким доходом смог родить только одного ребенка я ставлю под сомнение твоё адекватное восприятие жизни.

люто зеленю,друг..
если одному жизнь посвещать- кто из него вырастет? мажор очередной?

Вы считаете, что мажорам плохо живётся?

Нормальным родителям важно, чтобы их ребёнок был счастлив. И они для этого предоставляют ему все возможности. Что же здесь плохого? А если при этом счастливы и они - то вообще прекрасно) В любом случае лучше, чем горбатиться на трёх работах и жить в тесной квартире с тремя детьми.

[^]
Михайло80
4.12.2016 - 18:36
6

Ярила

Цитата (atarin @ 4.12.2016 - 18:30)

а "всё" это что? ровные зубы? игрушки? секции? образование? или жилплощадь свою?
так это любезнейший не "всё", это минимум для нормальных людей.
А рассуждать в духе "вот я пожил в говне и ты живи в говне" - это идиотизм.

И, да, свои первые деньги мой сын заработал в 12 лет. Раздавал листовки с моей подачи.
Мажорами становятся не от достатка, а от глупости - своей и родительской. Самые клёвые мажоры получаются из нищебродов, которые бабушкины дачи продают и пятилетние БМВ покупают)))

[^]
stef2005
4.12.2016 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (СуровыйгороД @ 4.12.2016 - 16:27)
Цитата (Nik100 @ 4.12.2016 - 19:24)
Удивительно, всех здешних  мужчин так осчастливливают дети, счастьем так и несет от каждого поста детного папашки! Однако по статистике огромное число разводов приходится именно на первый год после рождения ребенка, да и судя по форумам женским дети часто только портят отношения. Отзывы знакомых тоже не очень радужны. Дети -  не такое уж и счастье для большинства людей, перестаньте лимемерить.

Вы не правы! Херню говорите , дети - это счастье!

да ага

2 ребенок -да или нет  (вопрос мужчинам)

[^]
Arzamas76
4.12.2016 - 18:38
1

Шутник

Третьего жена родила когда ей было 38 лет.Разница в возрасте между детьми приличная.Старший 19 лет учится в институте,до этого отучился на повара, средний 14 лет учится в школе,дочка скоро 4 года(машина Опель Зафира,была купленна из за рождения дочки и является ее ровестницей) ходит в сад и на кружки.Жена после декретного вышла на работу(участковая педиатрическая медсестра) на работе полный дурдом поэтому уволилась и занимается дом. хозяйством. Обеспечиваю семью один плюс еще дача.Ничего живем.
Работаю сварщиком-аргонщиком зарплата сдельная.

[^]
Шинша
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 4.12.2016 - 21:15)

У меня есть знакомый. У него один ребенок. Он директор крупного предприятия и зарплата намного больше зп моего мужа. И не хочет второго ребенка,так как ребенок это слишком дорого.Но потратить больше 100.000 росс.рублей на празднование днюхи он может легко.
Так что деньги у некоторых людей это всего лишь отговорки...
Просто не хотят взваливать на себя воспитание еще одного ребенка.

[^]
dabdeka
3

Шутник

Цитата (Dzenko @ 4.12.2016 - 17:45)
Цитата (Михайло80 @ 4.12.2016 - 17:39)
Цитата (Анатоль777 @ 4.12.2016 - 17:36)

PS  - у самого четверо. Ни разу не пожалел. Как сыр в масле не катаюсь, две работы, выходных нет, отпусков нет... но дети - это дети. А ради чего еще жить?

Вам реально нравится это? Жить бех выходных и отпусков? Вы рождены чтобы пахать?
Как шварцейгер в фильме конан-варвар, когда лебедку крутил?))

А ради чего жить друг? чтобы свою тушку отправить позагорать? Или купить новую шмотку?
Друг у тебя у самого дети есть? Или ты всё ждешь?

Я сейчас конечно и повыебвался немного этими фактами, но главная мысль в другом - наверное нет смысла доказывать, что лучше вкусно есть и сладко спать в сврей комнате, чем невкусно есть и спать упираясь в папины пятки.

Со своей колокольни могу ответить, на данный момент у меня надежнее плеча чем плечо моего брата нет, и в детстве и сейчас ощущение поддержки не покидает, оба выросли далеко не эгоистами, росли и в условиях жуткой экономии (начало 90-х), и в вполне себе достатке, у меня двое, они себе ни в чем не отказывают, и лего-ниндзяго валом, у каждого свой ящик с этими элементами коверных пыток, и старший с 4-х айкидо занимается у отличного тренера, и шашки-шахматы, и регулярно зоопарки-музеи-детские развл.центры. Работа у меня одна + мелкие подработки у клиентов, которые остались со времен фриланса, т.к. не могу сказать нет этим людям. И зубы у детей тоже ухоженные, не все правда на месте, т.к. младшему асфальтная болезнь от мамы досталась. Так что от количества братьев/сестер объем достатка и любви не особо зависит. Все в руках родителей, но две работы и без выходных - это перебор. У дяди моего тоже четверо, но работа одна, и выходных два.

[^]
nicolaszivil
4.12.2016 - 18:39
1

Балагур

ну, мне 35. жену взял с ребенком, с 3х лет воспитываю, сейчас ему 18, заканчивает технарь с отличием, своя доча 13 лет, сегодня ездил на соревнования по ЛА, пробежала 800 первая, младший в следующем году в школу, в феврале жду 4го.
И это - самое большое мое богатство.
ЗЫ офицер полиции не получает много... машины нет. живем.

[^]
pm4
4.12.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 4.12.2016 - 18:29)
Вообще бы не думал.
Чем больше - тем лучше

Я огорчён.

Ну может ты и ебешь все, что движется, в стае. Но есть люди цивилизованные, планируют семью и свои возможности dont.gif

[^]
Раис
4.12.2016 - 18:44
5

Ярила

Женился в 30 лет,жене было 25.Через 9 месяцев родился сын, через полтора дочь. В девятилетнем возрасте дочь сбила машина. Сын остался один. Жене было за 40, когда родили третьего.Получился сын, хотели конечно дочь. Сейчас ему 14 лет, старшему 29 и у него сын и дочь, погодки. В жизни полно опасностей и всякое может случится, к сожалению такое случается. Жена работает няней в садике, сам я из работяг. Заработал руками на 3-х комнатную квартиру, построил дом, машина и т.д. (ипотеку никогда не брал, денег не занимал).
Так что моё мнение - минимум два ребёнка.

[^]
AHAH
4.12.2016 - 18:44
2

Балагур

да тут хоть планируй хоть не планируй, все равно не угадаешь

первого родили всё в шоколаде, жена -- второго хочу, думаю -- ну сейчас не бедствуем на всё хватает, а почему бы и нет, забеременела, пол срока прошло, хлоп и рубль рухнул в 2 раза, сейчас от зп до зп живем, и думаешь или осагу покупать или жене новые сапоги справлять

с одним только свезло, на одежду по минимуму тратимся на себя и детей, теща детям из наших старых вещей перешивает одежду, и нам шьет, затраты только на материалы

хотел себе ручку для ножа из микарты сделать, джинсы старые копил, всё выгребли, теперь дети в моднявых костюмчиках щеголяют =D

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 18:45
0

когнитивный диссонанс

Цитата (pm4 @ 4.12.2016 - 18:39)
Вообще бы не думал.
Чем больше - тем лучше

Я огорчён.

Ну может ты и ебешь все, что движется, в стае. Но есть люди цивилизованные, планируют семью и свои возможности dont.gif

Вообще то вы написали : пока работает - надо размножаться. То есть бесконтрольно.

[^]
dabdeka
4.12.2016 - 18:47
1

Шутник

Цитата (Ящерица @ 4.12.2016 - 18:30)

Кем доказана истина сия?

Это мое личное мнение, доказывать никто никому и ничего не должен, каждый решает сам что для него важнее. Сам для себя я решил, что жалеть буду однозначно, когда у жены случился выкидыш, я с детьми под роддомом стоял, и "жалел" это мягко сказано.

[^]
pm4
4.12.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Ящерица @ 4.12.2016 - 18:45)
Цитата (pm4 @ 4.12.2016 - 18:39)
Вообще бы не думал.
Чем больше - тем лучше

Я огорчён.

Вообще то вы написали : пока работает - надо размножаться. То есть бесконтрольно.

То, что работать должно у обоих додумать не камильфо? У саудитов 22 рождения на 1000 чел против наших 12.6 - тама бродячие собаки живут? Ошибся 24.9 у саудитов

Это сообщение отредактировал pm4 - 4.12.2016 - 18:54

[^]
Ремонтничег
4.12.2016 - 18:51
3

Ярила

Расскажу свою историю. Женаты мы уже 8 лет. Сыну старшему 7 (в январе будет). Своя квартира (4к) (не в кредите), 2 машины (не в кредите), у меня свой небольшой бизнес, строим дом для ПМЖ потихоньку, но это преамбула.

Когда супруга ушла в декрет с сыном, получила хорошие декретные (работала у тестя на хорошей зарплате), плюс ежемесячно были платежи.
Спустя год после рождения сына жена ускакала на работу в сфере лизинга, где и проработала последние 6 лет, зарабатывая неплохие для замкадья деньги (60-80 тыс).

В 15 году забеременели, но не получилось, малыш замер, почистили, погоревали, стали лечиться пролечиваться.

И вот вновь радостные две полоски. Сейчас уже на сносях, в начале января родится второй сын.

К чему я все это рассказываю. Когда супруга собралась в декрет со вторым сыном, у нее была паника. Бизнес мой хоть и приносит деньги, но они для нее явно не были видимы, т.к. бюджет у нас был раздельный, крупные траты мои, продукты покупал я, котов кормил я (у нас 2 мейн-куна, чтоб вы понимали), все платежи мои, все налоги мои. И вот супруга собралась в декрет. И запаниковала, а на что будем жить, а где денег взять, а пятое, а десятое, а сможем ли мы, а потянем ли мы.

И ссоорились мы, и ругались, в итоге собрались с мыслями и пришли к такому решению. Я раз в неделю даю ей по 10-15 тысяч на ее расходы по продуктам, памперсам и прочим мелочам. Все остальное остается за мной. И вы знаете, жизнь наладилась. Мы стали меньше ссориться, жена теперь знает какой ценой зарабатываются деньги, она теперь знает как дорого жить хорошо (она работала в соседнем городе, уезжала на работу в 8 утра, приезжала в 8 вечера), она ценит мой труд, и она теперь не переживает.

Это я к чему. Рожайте, рожайте пока можете. И мы за третьим пойдем (жене сейчас 33 года), даст бог и усыновим еще малыша.

Все получится, если знать, что все получится, а не ждать, что все получится!

[^]
Kaira
4.12.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 3.12.2016 - 23:30)
Жене сколько лет? После 35 ох как тяжко это все для бабы.

Но лобок то брит dont.gif

[^]
dabdeka
4.12.2016 - 18:55
2

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 4.12.2016 - 18:32)
ребенку нужен брат/сестра обязательно.

Ага. Особенно в нищете. Чтоб когда папка с мамкой помрут было с кем судиться за однокомнатную хрущёвку.
Как не цинично звучит, но это очень распространённая ситуация. И не от того это что люди изначально уроды, а от того, что всю жизнь в скотских условиях живут и черствеют, с ума сходят от безысходности. До того доходят что братьям и сёстрам морды бьют за жалкое наследство.

Не без этого, опять же, все зависит от отношений между родственниками, между моим отцом и его уже покойным братом отношения были пи..дец какие, мы с братом это все наблюдали, поэтому уже повзрослевшими такую модель поведения не копировали, в семье нам объясняли и в головы повкладывали, что роднее и ближе чем мы больше никого нет. Батя отказался от права наследства в пользу брата еще при его жизни, отказался легко, не скрипя зубами, хотя мог бы этого не делать. Бабушка моя недавно ушла, осталась однушка, мама отказалась от нее в пользу своего брата, т.к. у него четверо детей. Так что я думаю что все зависит от самих людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49651
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх