Нихуа не пойму:
1) "и в свое время я ее устроил на работу к своей знакомой - должность бухгалтер. Знакомую попросил, чтобы она ее не жалела, но научила "ремеслу". Как говориться, через сопли к звездам. Так и произошло, бухгалтер получился от Бога."
Ну да, она "бухом от бога" стала не потому, что пахала и училась, а потому, что ты "устроил"
2) "Я в этот момент решил поменять руководящую должность в ИТ компании на работу по теме строительства. Короче, решил заняться бизнесом."
Сам строитель? Образование есть, опыт работы? Куда вы все прётесь, не зная броду???
3) "а я тебе помогу чем смогу. Сняли офис. Дали рекламу. Подогнал первых клиентов"
Ипать мой лысый череп, ты бабла ввалил в бизнес жены... Аренду на 10 лет проплатил, небось? Или она из заработанного платила?
4) "На ноги супруга встала, а я мягко говоря, встрял на одном из объектов и потом еще на парочке на тройку с лишним млн.
В той ситуации супруга меня очень поддерживала и помогала."
Встрял - вполне ожидаемо (см. пункт 2.). "помогала" - то есть твоя жена, пока ты экспериментировал в строительстве, успела эти три с лишним ляма заработать, чтобы тебя вытащить?
5) "А далее все просто. Разбиваю машину в мясо.
Покупаю квартиру на первом этаже (хотел магазинчик открыть)
Деньги, которые планировал всунуть в бизнес положил в ремонт квартиры"
Деньги на квартиру и на всунуть в бизнес - где взял? Ты же прогорел на строительстве, нет?
Опыт торгового бизнеса есть, нет (см. п.2)???
Чота надоело, резюмирую:
Работал чел программером, жену "устроил" на работу, она благодаря мозгам и упорству выросла, открыла бизнес, пошли деньги.
Чудо в перьях бросает работу, кидается из авантюры в авантюру, просаживает в них семейные деньги, разбивает машину...
Терпение у жены кончилось просто!!!