Церковь научного атеизма, Надо бороться со ст. 148 УК РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acc200
7.08.2015 - 11:54
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dlrex @ 6.08.2015 - 09:53)
Цитата (acc200 @ 6.08.2015 - 10:14)
Ну, что это за аргументы? Как блохи скачут. Нам глоссарий писать надо чтобы устанавливать границы какие то.
  В 19 веке финансирование всех вообще религиозных организаций осуществлялось Священным синодом. Это такое министерство, типа путей сообщения. Как и любое ведомство оно финансировалось из бюджета. Вот, как современные демократы. Бабло из общего бюджета.
В то время Патриарха не было и технически всей жизнью церкви рулил Государь Император. Кстати он же рулил и лютеранским и прочими делами.
  Поэтому приходского батюшку ни кто ни о чем не спрашивал, впрочем сейчас  еще хуже. Священным синодом кто только не командовал тока не православные. Такой вот парадокс в православной стране.
p.s.
Сдается мне что ваши сведения о десятине сильно связаны с синагогой. Таки да, кагал и сейчас бабосы аккуратненько собирает и почти столько сколько вы пишете, на то на сё. Ой вей. Если это так, то моё почтение. Это все объясняет. Всю нелепость обсуждения shum_lol.gif и его лживость. То есть как бы не старался собеседник быть добросовестным, вы таки будете черное называть белым. Вообще, вам все равно, но я отмечу, в устойчивости иудаизма очень много оснований. Мало ли чего евреям встречалось еще до христианства и после, что то еще и впереди. Только вот эта ревность, вражда очень огорчает.

На Руси церковная Д. не взималась регулярно. Первое упоминание о ней содержится в древнейшем из известных русских юридических актов - Уставе кн. Владимира. Устав содержит перечень лиц и дел, подлежащих суду митрополита. Перечень предваряется сообщением о пожаловании Д. от всех княжеских доходов на содержание каменного собора, получившего в связи с этим название «Десятинной церкви», и всей митрополии (Российское законодательство X-XX веков: В 9 т. М., 1984. Т. 1: Законодательство Древней Руси. С. 40).

В удельную эпоху Д. вводилась в отдельных княжествах. Принципиальное отличие Д., существовавшей на Руси, от западной заключалось в том, что она взималась не со всего населения, а только с княжеских доходов на основании пожалования и поэтому была многократно меньшей, чем на Западе. Для сбора Д. при епископских кафедрах учреждалась должность десятильников.

Впоследствии десятинами на Руси стали называть округа, на которые делилась епархия. В соответствии с этим десятильниками, или десятинниками, стали называть чиновников (дворян и детей боярских), назначавшихся архиереями для начальствования в таких округах. Облеченные административными и судебными полномочиями, они ведали в т. ч. и сборами даней с монастырей и приходов в пользу архиерейского дома - своего рода Д., размер которых однако не обязательно составлял 10-ю часть доходов.

После Стоглавого Собора 1551 г. помимо десятильников стали поставляться поповские старосты и в качестве их помощников десятские священники. Поповские старосты и десятские священники стали по преимуществу выполнять судейские функции по отношению к клирикам. В XVII - 1-й пол. XVIII в. священники, к-рых назначали для управления округами внутри епархии, назывались также протопопами и заказчиками. Впоследствии общеупотребительным наименованием подобной должности становится «благочинный». Впервые это слово употреблено по отношению к поповским старостам в «Наказе поповским старостам» 1698 г. патриарха Адриана.

После упразднения должности поповских старост в 1764 г. священники, управляющие частями епархии, стали именоваться исключительно благочинными. Соответственно сами эти части епархии называются с этих пор благочинническими округами или благочиниями.

Пы.Сы. Каюсь, знания по десятине у меня из школьного курса истории класса 4-го примерно. Но Ваше утверждение что соблюдение поста = оплате налогов - это бред!

Извиняюсь, не сразу заметил ответ, ни как не разберусь как в этом форуме ответы отслеживают.
Тему десятины знаю не так глубоко как вы теперь, и спасибо за доп. сведения. Не хватает упоминания о десятине из Ветхого завета. В десятину входили фрукты, овощи, зерно, вино и животные, которые считались также произведением земли. Годы делились на семь, как и дни недели. Шесть лет подряд десятину отдавали, а каждый седьмой год считался субботним: земля покоилась и десятину не отделяли.
Ветхозаветная десятина состояла из трех частей и составляла не 10%, как все привыкли считать, а 19%. Первая часть всегда (кроме седьмого года) отдавалась левитам и священникам – 10 от 100% (см. Вт. 12: 19; 14: 27). Другая часть отдавалась на праздники и составляла 10 от оставшихся 90% (ее собирали на 1, 2, 4 и 5-й годы). Третья часть отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы, вместо праздничной (см. Вт. 14: 22-29; 26: 12-15; Ам. 4: 4-5). Итак, получается, что милостыня (часть на бедных) входила в понятие «десятина» и была обязательной заповедью: «По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год, и клади в жилищах твоих… и пришелец, и сирота, и вдова… пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать» (Втор. 14: 28-29). Неудивительно после такого обещания, что, хотя в Законе не сказано, какое наказание следует за неуплату десятины, каждый израильтянин считал своим долгом поддерживать это установление и отдавать все положенное.(нашел на православие-ру)
На сколько известно, кагальные сборы продолжаются и сейчас все они разнообразны но в основе тот же Закон.

"Великий пост есть школа христианской жизни, школа глубокой внутренней работы над самим собой, это уроки самоограничения, это жертва, которую каждый может принести Богу как своего рода десятину года"Патриарх Кирилл. Я плохо, туманно высказался. Нет, не приравниваю пост к оплате налогов. Но, вот, что может предложить человек своему Богу в жертву. Что? Поймать птичку, зарезать и сжечь на костре? Или заколоть единственного сына? Допустим, ладно еще в иудейском Храме, это единому, тому самому Богу. Который Господь Вседержитель. Вы видели современное жертвоприношение скота в Непале? Блин, это невозможно развидеть. А ведь это, так, пустячок, жертвы для примитивной языческой нечисти, по нашему мелким бесам. Не главным даже(в ответ, конечно землетрясение)
Бог - демиург, он живой, он разумен и непостижим, у него даже прикольное чувство юмора, он творец времени и всей материи, он достаточен. Получается, что у меня ничего нет по настоящему достойного или даже своего. Все ведь и так от Него. Другое дело -пост. Не диета для похудения и в конечном счете гордыни, а сознательный отказ от того что неотъемлемо принадлежит тебе самому, в твоей личной воле. "Жертва Богу дух сокрушен"
Вы уж извините, если получилось пафосно, чёт не получается кратко, и так стараюсь не сыпать славянской вязью. Вот почему с церковной точки зрения мое высказывание не является бредом.

Это сообщение отредактировал acc200 - 7.08.2015 - 12:00

[^]
acc200
7.08.2015 - 15:35 [ показать ]
-10
ra3vdx
7.08.2015 - 15:42
10

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 6.08.2015 - 23:11)
Цитата (alexnecro @ 6.08.2015 - 05:11)
Цитата (JohannWeiss @ 5.08.2015 - 22:44)
Фашизм - это идеология. Идеология отрицания прав иных людей, кроме определенной группы.

Например, статья о защите чувств верующих делает шаг в этом направлении, правильно?

Если при этом нет статьи, защищающей права всех остальных от посягательств верующих - то 100500 раз правы.

...

Церковь научного атеизма

[^]
MatildaMCK
7.08.2015 - 23:02
10

Ярила

Цитата (acc200 @ 7.08.2015 - 16:35)
Бесы боятся имени Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, боятся креста. Еще кой чего боятся, но от этого их колбасит, прям выворачивает. Поэтому попробуйте войти в помещение сотворить крестное знамение, можно несколько раз(это если нужна оборона) сразу увидите результат, к вам потянутся. Как в матрице агенты Смиты. Для чистоты эксперимента сотворите крестное знамение мысленно. Вообще поганого собеседника можете мысленно крестить непрестанно, тоже заметите результат. Человеки от бесов избавляются молитвой и постом. Это универсальный евангельский рецепт.
Опираясь даже на такие скудные сведения становится ясным весь скептицизм ко всяким экстрасенсам, уфологам, гороскопам, иллюминатам и каббалистам. Всё встает на свои места. Когда мутный хер на РЕНТВ начинает рассказывать о "контактах" со внеземным разумом, то скорее всего 70%, что он не врет. Тока это "разум" этот ни куда не летал, он все время тут и был. Простой монашек из келии монастыря расскажет вам об этих "пришельцах" больше чем все британские ученые. И так же странно выглядит унылое брюзжание этой ветки форума о конфликте христианской религии и науки. Они находятся в разных плоскостях, там нет конфликта.

Откуда Вы знаете, чего боятся бесы? Это они Вам поведали? И что такое "кой чего"? Куда "выворачивает" бесов? Вы это видите?

Кого Вы считаете "поганым собеседником" и что конкретно с ним происходит, если его перекрестить?

Где в человеке находятся бесы? В какой части тела? Приходилось наблюдать, как во время поста-молитвы они выходят?

Пришельцы и бесы-это одно и то же?
Что видели монахи в кельях? Это они Вам рассказали о пришельцах?

А в какой плоскости наука, а в какой религия? Где эти плоскости и откуда знаете?

Пьете или наркотики употребляете?

[^]
vinnivinni
8.08.2015 - 07:42 [ показать ]
-40
С13
8.08.2015 - 09:53
3

404 Not Found

Цитата
плотность молекул гораздо выше, потому потеря энергии интенсивнее

Да... Плотность молекул это конечно феерично...

[^]
dema1976
8.08.2015 - 10:16 [ показать ]
-11
Сукакот
8.08.2015 - 10:27
15

Красное на Чёрном

dema1976 да нафиг вы никому не сдались, пока сидите в пределах специально отведенной огороженной территории, помеченной для географических кретинов луковицей с кpecтиком.
Там, за забором, хоть лбы разбивайте, хоть попа в жопу целуйте - никто вам и слова не скажет. Вы никому не интересны пока сидите в загоне и тихо блеете свои псалмы.
Но вам же мало, хочется заявить о себе, трезвонить колоколами на весь мир, останавливать движение и ходить гейпарадами по улицам.

Вам хочется славы, денег и власти. Больше, чем есть сейчас.
Вот и лезет РПЦ во все щели, расширяет бизнес, столбя всё новые и новые площадки - в парках, на площадях, в больницах, ВУЗах и детсадах - для постройки ларьков по продаже благодати. Экстенсивное расширение сферы влияния при полном попустительстве власти.

ЗЫ, коррупционеры, взяточники и проблемы - это невинные шалости по сравнению с насаждением ЗАО РПЦ мракобесного средневековья в стране

Церковь научного атеизма

[^]
dema1976
8.08.2015 - 11:05
-9

Проповедник

Сукакот...

То же самое можно сказать о любом массовом мероприятии,демонстрации и флешмобах и т.д. Они же то же ходют и ходют,кричат что то,покланяются великому Пу или наряженной елке...

Вот вы мне не ответили на это...

А с верующими ты борешься потому что ты считаешь себя умнее других видимо,но в твоих любимых "научных кругах" этого никто не замечает почему то....

Добавлено в 11:07
Ах да,еще завидно что попы бабла могут себе срубить,а ты со своим научным атеизмом ходишь с голой жопой....

[^]
Сукакот
8.08.2015 - 11:20
12

Красное на Чёрном

Цитата (dema1976 @ 8.08.2015 - 12:35)
Сукакот...

То же самое можно сказать о любом массовом мероприятии,демонстрации и флешмобах и т.д. Они же то же ходют и ходют,кричат что то,покланяются великому Пу или наряженной елке...

Вот вы мне не ответили на это...

А с верующими ты борешься потому что ты считаешь себя умнее других видимо,но в твоих любимых "научных кругах" этого никто не замечает почему то....

Добавлено в 11:07
Ах да,еще завидно что попы бабла могут себе срубить,а ты со своим научным атеизмом ходишь с голой жопой....

ооо, какие славные православненько-жидовские старые песенки о главном в стиле "завидуй молча" и "этожемойдан". shum_lol.gif
Хоть бы что-нибудь новенькое разучили.

ЗЫ, что с тобой бороться - сам сдохнешь во славу божию - у тебя на лбу 3 класса церковной-приходской клеймом отпечатались. Или это синяки и ссадины от молитвы усердной?

Учи матчасть, подсвешник, молись и кайся, готовься к посту: перечень грехов в помощь кающемуся

Церковь научного атеизма

[^]
yurvik
8.08.2015 - 11:34
4

Весельчак

Поклонение мертвецу "воскресшему" - это -"вера" в бога. Христианство мля.

[^]
dema1976
8.08.2015 - 12:22
-5

Проповедник

Я то же против ПРАВОСЛАВИЯ и поклонения иконам,мощам и прочий бред,если что...
Но все равно искренне не понимаю,кому какое дело,верят или нет...

Единственный вывод который я могу сделать (ну да я же университетов не кАнчал)то это:

Люди которые разжигают срач по поводу веры,ущербны,т.к. таким обзором пытаются самоутвердится и показать что они "умные",а так же завистливы ,т.к. им не даят покоя сколько рубит бабла РПЦ.

[^]
MatildaMCK
8.08.2015 - 13:08
10

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.08.2015 - 13:22)
Я то же против ПРАВОСЛАВИЯ и поклонения иконам,мощам и прочий бред,если что...
Но все равно искренне не понимаю,кому какое дело,верят или нет...

Единственный вывод который я могу сделать (ну да я же университетов не кАнчал)то это:

Люди которые разжигают срач по поводу веры,ущербны,т.к. таким обзором пытаются самоутвердится и показать что они "умные",а так же завистливы ,т.к. им не даят покоя сколько рубит бабла РПЦ.

У Вас какие-то комплексы по причине необразованности)
Учитесь, это никогда не поздно©.

А как Вам тема, где попы намерены в женских консультациях прописаться?
http://www.yaplakal.com/findpost/38108748/...pic1174822.html

[^]
Geksavit
8.08.2015 - 20:50
-1

Приколист

вообщем все сдохнут и это факт, этого факта не кто оспорить не сможет, если только дэбил,и это произойдет в какое время, даже может кто-то вздохнет или выдохнет и нет его, но те кто говорят о боге или иные учения о душе, знают что он есть, а вот тот кто исчезнет и оглядится, будет поздно делать попытки исправить ошибки да и врядли его знания это позволят.

[^]
yurvik
9.08.2015 - 00:02
8

Весельчак

Цитата (Geksavit @ 8.08.2015 - 20:50)
те кто говорят о боге или иные учения о душе, знают что он есть

как чукча - что вижу, то пою

Добавлено в 01:02
К магазину хозтоваров подъезжает "Мерседес". Из него выходит представительный мужчина, подходит к продавцу: - У вас пластмассовые крестики для укладки кафельной плитки есть? - Есть, конечно. - Дайте тысяч 20-30... - А зачем вам столько? - Да у шефа пчёлы подохли - приказал похоронить по-христиански.

[^]
Geksavit
9.08.2015 - 05:14
1

Приколист

Цитата (yurvik @ 9.08.2015 - 03:02)
Цитата (Geksavit @ 8.08.2015 - 20:50)
те кто говорят о боге или иные учения о душе, знают что он есть

как чукча - что вижу, то пою

Добавлено в 01:02
К магазину хозтоваров подъезжает "Мерседес". Из него выходит представительный мужчина, подходит к продавцу: - У вас пластмассовые крестики для укладки кафельной плитки есть? - Есть, конечно. - Дайте тысяч 20-30... - А зачем вам столько? - Да у шефа пчёлы подохли - приказал похоронить по-христиански.

[^]
stalker892
9.08.2015 - 05:25
5

Приколист

А что,идея хороша) Потом,как уже где-то предлагали, построить храм Атеизма,где вместо религиозных проповедей обучать физике,химии и биологии, вместо святых - величайшие изобретатели и учёные, а вместо религиозных обрядов- научные эксперименты) Если развить идею- можно сделать собственное радио/тв, на котором читать выдержки из "священного писания" (курсы естественных наук) и разные познавательные передачи крутить. Осталось только собрать достаточное количество желающих для регистрации.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 9.08.2015 - 05:25

[^]
Hujack
9.08.2015 - 06:35
8

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.08.2015 - 13:16)
А зачем тебе вообще бороться с верующими? Борись с коррупционерами,взяточниками,проблемами.....Сыконтно?

С коррупционерами я почему-то редко сталкиваюсь, наверное, живу в не той России, в которой живёшь ты (ты же из России?). Последний раз у меня взятку вымогали в 2005 году при выезде из Самары. А вот с агрессией РПЦ я сталкиваюсь намного чаще. Я в прошлом году 4 ноября к дому своему подъехать не мог – крёстный ход улицу перегородил. А с этим самым ходом помимо попов и ряженых казаков зачем-то пёрлось под управлением ебанутых училок класса три-четыре малолеток, которым точно похуй и на Христа вашего, и на РПЦ, и на День согласия и примирения.

А с 1 сентября водолаз будет мою дочку в школе пугать? Да я его лично обстригу и побрею, если она в слезах придёт.

В моих научных кругах я достаточно хорошо известен, и вообще, научный мир – это место, где свою глупость не спрячешь – фрики могут дурить неучей и верующих, но не вменяемых людей. И поскольку я всё ещё состою в этих научных кругах, смею надеяться, что я и впрямь умнее... гм... некоторых.

Цитата (dema1976)
Чаплин, перелогиньтесь.

Добавлено в 06:38
Цитата (dema1976 @ 8.08.2015 - 15:22)
ну да я же университетов не кАнчал...

Это заметно.

ЦПШ при приходе святого Макакия?

[^]
Geksavit
9.08.2015 - 06:48
-3

Приколист

Цитата (Hujack @ 9.08.2015 - 09:35)
А зачем тебе вообще бороться с верующими? Борись с коррупционерами,взяточниками,проблемами.....Сыконтно?

С коррупционерами я почему-то редко сталкиваюсь, наверное, живу в не той России, в которой живёшь ты (ты же из России?). Последний раз у меня взятку вымогали в 2005 году при выезде из Самары. А вот с агрессией РПЦ я сталкиваюсь намного чаще. Я в прошлом году 4 ноября к дому своему подъехать не мог – крёстный ход улицу перегородил. А с этим самым ходом помимо попов и ряженых казаков зачем-то пёрлось под управлением ебанутых училок класса три-четыре малолеток, которым точно похуй и на Христа вашего, и на РПЦ, и на День согласия и примирения.

А с 1 сентября водолаз будет мою дочку в школе пугать? Да я его лично обстригу и побрею, если она в слезах придёт.

В моих научных кругах я достаточно хорошо известен, и вообще, научный мир – это место, где свою глупость не спрячешь – фрики могут дурить неучей и верующих, но не вменяемых людей. И поскольку я всё ещё состою в этих научных кругах, смею надеяться, что я и впрямь умнее... гм... некоторых.

Цитата (dema1976)
Чаплин, перелогиньтесь.

Это заметно.

а если вас лично быстрее обстригут и побреют, то что?

[^]
MatildaMCK
9.08.2015 - 07:05
9

Ярила

Цитата (Geksavit @ 9.08.2015 - 07:48)

А его-то за что? dont.gif
Он пугать детишек не собирается, наоборот, ратует за продвижение в средней школе научных кружков, чтобы в стране росли и развивались умные детки.
А лично Вы против этого?

[^]
Geksavit
-3

Приколист

"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда."
Святитель Василий Великий

[^]
Hujack
4

Ярила

Цитата (Geksavit @ 9.08.2015 - 09:48)

На парикмахерской двести рублей сэкономлю.

Добавлено в 07:09
Цитата (MatildaMCK @ 9.08.2015 - 10:05)
А его-то за что? dont.gif

Ну эта... Имеется ввиду, что поп не будет молча наблюдать, как я его стригу и брею, а заберёт у меня ножницы и бритву и сам начнёт меня стричь и брить.

И такой вариант возможен – поп, который приходил в нашу школу, весьма здоровый. Но, думаю, справлюсь, если буду приговаривать: обрили тебе левую щёку – подставь правую, так Иисус учил.

[^]
MatildaMCK
9.08.2015 - 07:09
9

Ярила

Цитата (Geksavit @ 9.08.2015 - 08:05)
"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда."
Святитель Василий Великий

То есть Вы считаете, что научные знания-приукрашенные двери к ад? sm_biggrin.gif

[^]
PerroSAmoreS
9.08.2015 - 07:11
4

Ярила

Цитата (Geksavit @ 9.08.2015 - 06:48)
Цитата (Hujack @ 9.08.2015 - 09:35)

Цитата (dema1976)
Чаплин, перелогиньтесь.

Это заметно.

то тогда пара церквей в округе случайно сгорит

[^]
MatildaMCK
9.08.2015 - 07:13
6

Ярила

Hujack

Мне кажется, лучше бриться у цирюльника. Безопаснее)

Добавлено в 07:17
PerroSAmoreS

Предлагаю переоборудовать в обсерватории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30542
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх