Церковь научного атеизма, Надо бороться со ст. 148 УК РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
5.08.2015 - 23:22
10
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 23:19)
Кстати - атеизм - это религия или не религия?

А если судить по вашему мнению то у вас и свидетели ДТП на Кутузовском - тоже религия.

[^]
raffden
5.08.2015 - 23:22
11

Ярила

Опять??? А. Некурящий курит отсутствующие сигареты, непьющий пьёт невидимую водку? Так вот, я не неверю в бога, я знаю, его нет. И об этом говорит наука и факты, а вот верунки даже на библию, вернее на ещё нестыковки и вообще мутную историю про бога даже думать не хотят, им достаточно этой ереси

[^]
vinnivinni
5.08.2015 - 23:23
-7

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

И заметьте, господа - я своих собеседников не минусю.
Не унижаюсь.

Добавлено в 23:23
Цитата (Озверин @ 5.08.2015 - 23:22)

А если судить по вашему мнению то у вас и свидетели ДТП на Кутузовском - тоже религия.

Хочешь, приведу сто свидетелей, что не было ДТП?
Какие проблемы?

Добавлено в 23:25
Цитата (raffden @ 5.08.2015 - 23:22)

Опять??? А. Некурящий курит отсутствующие сигареты, непьющий пьёт невидимую водку? Так вот, я не неверю в бога, я знаю, его нет. И об этом говорит наука и факты, а вот верунки даже на библию, вернее на ещё нестыковки и вообще мутную историю про бога даже думать не хотят, им достаточно этой ереси

Та самая наука, которая применяет термин "до" в рассказе про большой взрыв, "до" которого даже времени не было? И вообще ничего не было, ну и взорвалось ничто. И стало всё.

Вначале было слово...

[^]
vinnivinni
5.08.2015 - 23:26
-7

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (raffden @ 5.08.2015 - 23:10)
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 22:15)
Цитата (akaDiesel @ 5.08.2015 - 22:11)
Религия несёт очевидное Зло по нескольким причинам.
Первая причина: она убивает в человеке самое ценное что у него есть – Разум, подменяя его суррогатом из догм, предрассудков и откровенной лжи. Она внедряет в м.......

Копипастер чужих мыслей.
Один вопрос - если религия несет разрушение и т.п. (ежели читало ты то, что накопипастило), то как так цивилизация доросла до нынешнего уровня развития?
Учитывая, что абсолютно все цивилизации Земли имели и имеют религиозные верования.

Свои мозги надо иметь в голове.

Тащемто пока веруныимели власть, наука топталась наместе. Только в 20 веке случился прорыв, до этого все веруны запрещали. Да, ты кстати в курсе, в каком году католическая церква признала правоту галлилея

Я не католик. Извиняйте.

[^]
raffden
5.08.2015 - 23:30
8

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 23:23)
Не унижаюсь.

Какие проблемы?

Та самая наука, которая применяет термин "до" в рассказе про большой взрыв, "до" которого даже времени не было? И вообще ничего не было, ну и взорвалось ничто. И стало всё.

Вначале было слово...

Машины разбитые тоже отремунтируешь силой мысли?
Насчёт большого взрыва, ну благодаря верунам, наука стала развиваться только около ста лет назад, 50 лет назад, мало кто мог поверить, что, комп мощностью с 100 эниаков можно будет носить в кармане.

Добавлено в 23:32
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 23:26)

Я не католик. Извиняйте.

Православные попы с Толстого до сих пор анафему не сняли, и книги по сей день жгут. Последний случай сожжения был не так и давно

[^]
ra3vdx
5.08.2015 - 23:34
9

Ярила

Цитата
А вы вот схватились за один (пусть десять) примеров людской дури, а решили - что религия плоха, а Бога нет. А при чем тут Бог? Тут чисто дурь людская. Недоучившиеся типа верующие творят, что умеют, и как умеют.
Дело в том, что я считаю, что бога. действительно нет. Мир - материален и принципиально познаваем, а у причин имеются логичные следствия. Для чего нужно плодить принципиально непознаваемые сущности?

Цитата
Польза от молитвы какая?
Да даже психологическая.
Изучено, на людях, в храмах: успокаивается сердцебиение, стабилизируется давление, нервная система приходит в более равновесное и стабильное состояние.
Знаете, от опиатов и барбитуратов ровно то же самое происходит. Никто же не призывает их бесконтрольно употреблять.

И вообще, у меня имеются несколько иные данные:
Впервые эффект ноцебо заинтересовал меня после того, как я прочитал исследование о терапевтическом влиянии молитвы на количество осложнений у людей, переживших операцию на сердце. Пациентов разбили случайным образом на три группы. Пациентам из первой группы сообщили, что за них, возможно, будут молиться (а возможно не будут) и за них молились. Пациентам второй группы тоже сообщили, что за них, возможно, будут молиться, но за них не молились. Пациентам третей группы сказали, что за них совершенно точно будут молиться, и за них действительно молились. Оценивалось количество осложнений у пациентов. Как и следовало ожидать, оказалось, что сама по себе молитва не имеет никакого терапевтического эффекта: люди из первой и второй групп имели примерно одинаковую частоту осложнений. А вот знание о том, что за тебя будут молиться, было ассоциировано с повышенным риском осложнений после операции.

Возможно, повышенный риск осложнений был связан с тем, что пациенты, которым сказали, что за них точно будут молиться, оказались в состоянии стресса (“все так плохо, что за меня уже и молиться начали?”).
©
Цитата
В атеизме нет ритуалов, грехов, божьей кары, молитв, загробной жизни или всемогущего бога.

[^]
Сукакот
5.08.2015 - 23:41
11

Красное на Чёрном

Эти ценные подвывания: "думайте", "советую", "лучше" и прочее выдают надышавшегося ладаном человека.
Ты не перепутал, болезный, ЯП с ларьком по продаже благодатей?

vinnivinni
чот тебя тут стало сразу и много. причем с советами дельными.
Ты никак забыл прописную истину: не говори людям, что им делать, и они не скажут куда тебе пойти.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 5.08.2015 - 23:46

Церковь научного атеизма

[^]
vinnivinni
5.08.2015 - 23:47
-6

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (raffden @ 5.08.2015 - 23:30)
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 23:23)
Не унижаюсь.

Какие проблемы?

Вначале было слово...

Машины разбитые тоже отремунтируешь силой мысли?
Насчёт большого взрыва, ну благодаря верунам, наука стала развиваться только около ста лет назад, 50 лет назад, мало кто мог поверить, что, комп мощностью с 100 эниаков можно будет носить в кармане.

Добавлено в 23:32
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 23:26)

Я не католик. Извиняйте.

Православные попы с Толстого до сих пор анафему не сняли, и книги по сей день жгут. Последний случай сожжения был не так и давно

Но вы верите выводу науки о том, что бога нет.
Причем наука развивалась всего то последних... ну далеко не сто лет последних, но все-таки.
А религиозные догмы и тексты существуют тысячи лет. А им вы не верите, ни доисторическим, ни современным.

Спорить о божественном бессмысленно.
Замечу лишь одно: согласно второму закону термодинамики все процессы движутся к энтропии (потеря энергии и распад, в итоге лептонная пустыня вместо мироздания). Согласно Е=М*С*С энергия требует наличия массы, и из ничего возникнуть не может. Так с какого попугая большой взрыв? Процесс эволюции с какого фига протекает?
Наука нащупывает, на кончике пера выводит формулы.... добавляет количество измерений, докидывает туда теорию струн.... прямо как ученик в школе, когда он решает задачу сугубо подгонкой под ответ, который напечатан в конце.
Может все эти исследования всего лишь путь к известному давным давно ответу?
Подумайте.

[^]
vinnivinni
5.08.2015 - 23:49 [ показать ]
-10
Geksavit
6.08.2015 - 00:00
-8

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 6.08.2015 - 02:34)
Цитата
А вы вот схватились за один (пусть десять) примеров людской дури, а решили - что религия плоха, а Бога нет. А при чем тут Бог? Тут чисто дурь людская. Недоучившиеся типа верующие творят, что умеют, и как умеют.
Дело в том, что я считаю, что бога. действительно нет. Мир - материален и принципиально познаваем, а у причин имеются логичные следствия. Для чего нужно плодить принципиально непознаваемые сущности?

Цитата
Польза от молитвы какая?
Да даже психологическая.
Изучено, на людях, в храмах: успокаивается сердцебиение, стабилизируется давление, нервная система приходит в более равновесное и стабильное состояние.
Знаете, от опиатов и барбитуратов ровно то же самое происходит. Никто же не призывает их бесконтрольно употреблять.

И вообще, у меня имеются несколько иные данные:
Впервые эффект ноцебо заинтересовал меня после того, как я прочитал исследование о терапевтическом влиянии молитвы на количество осложнений у людей, переживших операцию на сердце. Пациентов разбили случайным образом на три группы. Пациентам из первой группы сообщили, что за них, возможно, будут молиться (а возможно не будут) и за них молились. Пациентам второй группы тоже сообщили, что за них, возможно, будут молиться, но за них не молились. Пациентам третей группы сказали, что за них совершенно точно будут молиться, и за них действительно молились. Оценивалось количество осложнений у пациентов. Как и следовало ожидать, оказалось, что сама по себе молитва не имеет никакого терапевтического эффекта: люди из первой и второй групп имели примерно одинаковую частоту осложнений. А вот знание о том, что за тебя будут молиться, было ассоциировано с повышенным риском осложнений после операции.

Возможно, повышенный риск осложнений был связан с тем, что пациенты, которым сказали, что за них точно будут молиться, оказались в состоянии стресса (“все так плохо, что за меня уже и молиться начали?”).
©
Цитата
В атеизме нет ритуалов, грехов, божьей кары, молитв, загробной жизни или всемогущего бога.

считаешь, когда Иисус Христос говорил что он сын божий, Будда говорил что есть бог и боги. хотя Будду в православии не является святым, а учения его от духа непонятного "плохого".
"Для чего нужно плодить принципиально непознаваемые сущности?" для чего нужно, да чтоб пытался постигать имея сомнения -это не грех.
ноцеба- "И каждому воздастся по вере его"
в атеизме есть все. наркотики, блэк джек итд. остальное ему не доступно и это печально, даже религия не сможет ему помочь.

[^]
ra3vdx
6.08.2015 - 00:11
7

Ярила

Цитата
Причем наука развивалась всего то последних... ну далеко не сто лет последних, но все-таки.
А религиозные догмы и тексты существуют тысячи лет. А им вы не верите, ни доисторическим, ни современным.
argumentum ad antiquitatem. Логическая ошибка.
Цитата
Спорить о божественном бессмысленно.
Замечу лишь одно: согласно второму закону термодинамики все процессы движутся к энтропии (потеря энергии и распад, в итоге лептонная пустыня вместо мироздания). Согласно Е=М*С*С энергия требует наличия массы, и из ничего возникнуть не может. Так с какого попугая большой взрыв? Процесс эволюции с какого фига протекает?
Наука нащупывает, на кончике пера выводит формулы.... добавляет количество измерений, докидывает туда теорию струн.... прямо как ученик в школе, когда он решает задачу сугубо подгонкой под ответ, который напечатан в конце.
Подумайте.
Опять (и вы далекоооо не первый) пропускаем слова "в закрытой системе". По незнанию? Или намеренно? Это я к вопросу об эволюции. Т.к. если человек верующий, для него, как правило, мысль о том, что у человека и ныне живущих приматов был общий предок, является невыносимой. Тем не менее, это так. Доказательств реальности эволюции - миллионы.

Наука сегодня не может дать ответ по поводу БВ, это argumentum ad ignorantiam. Тем не менее, это не является доказательством обратного (существования бога, в частности). Это просто очередная логическая ошибка.

И если не эволюция, то что? Почему на Мадагаскаре нет обезьян, а только лемуры? Не добежали от Арарата из ковчега? Богу не угодно было? Это не ответ. А почему лемуры добежали? Почему вообще не наблюдается катастрофического обеднения фауны по мере удаления от Арарата? Таких вопросов можно придумать миллион. Хотите? А ответить (отрицая эволюцию) сможете?
Вообще, все ваши "заковыристые" вопросы давным-давно разобраны. Например, тут. Или тут. Или в моих темах гляньте.

Geksavit, бухой, штоле?
Скрытый текст
Ладно, мне скоро на работу, хочу отдохнуть.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 6.08.2015 - 00:28

[^]
Озверин
6.08.2015 - 00:41
11

SirMultik

Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 23:47)

Что интересно. Архимед и Платон, Демокрит и Аристотель а также множество персидских и прочих восточных ученых жили задолго до появления Христа. И что интересно задолго до появления еврейских текстов.
Я уж молчу о науке Древнего Египта или Вавилона...

Но вам с вашей логикой бытия и общественных процессов можно думать по другому.
Просто пожалуйста не распространяйте свою глупость на окружающих.

[^]
Geksavit
6.08.2015 - 00:50
-2

Приколист

Цитата (Озверин @ 6.08.2015 - 03:41)
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 23:47)

Что интересно. Архимед и Платон, Демокрит и Аристотель а также множество персидских и прочих восточных ученых жили задолго до появления Христа. И что интересно задолго до появления еврейских текстов.
Я уж молчу о науке Древнего Египта или Вавилона...

Но вам с вашей логикой бытия и общественных процессов можно думать по другому.
Просто пожалуйста не распространяйте свою глупость на окружающих.

кстати, древний Египет была очень религиозна.

[^]
JohannWeiss
6.08.2015 - 00:55
7

Хохмач

Цитата
Ну а окунуться на 2-3 секунды и тут же в сухую теплую одежду - это реально полезно, изучите тему криосаун.

Сразу видно "изучившего тему". Изучите заодно и тему термического шока.

[^]
MrShelter
6.08.2015 - 01:01
6

Grammar Nazi

А я вот на какой ролик сегодня наткнулся.

По теме - в существовании Бога не сомневаюсь, религии обхожу стороной.

[^]
raffden
6.08.2015 - 01:03
8

Ярила

Цитата (Geksavit @ 6.08.2015 - 00:50)

Здравствуй поколение ЕГЭ, епибета религиозная..
Ну хрен с религиозностью Египта, но вот один вопрос, почему, покаверуны были у власти, наукапрозябалав нищете. Правда был такой момент, когда муслимы только науку и двигали. Но в висконно христианстве, там была жопа. Даже у нас, вплоть до 20 века людев жгли веруны. И сейчас с попустительсва властей начинаетгидра бошки подымать.то в школу залезет, то концерт мсорвет, то музей закроет. А где посадки верунов?

[^]
JohannWeiss
6.08.2015 - 01:04
6

Хохмач

Цитата

Не к энтропии, а к максимуму энтропии. Да и справедливо это для изолированных систем. Вы, сидя на Япе, доказали, что Вселенная относится к таким системам?
То, что было в момент БВ, и что было "до" него, наука пока не знает. Если уж так приспичило приплести Эйнштейна, рождение-умирание Вселенной может быть циклическим процессом, вот вам и масса.
До 20-го века были законы Ньютона, потом пришла пора СТО, потом ОТО, потом струны. Кто сказал, что описание природы должно быть простым?

[^]
Geksavit
6.08.2015 - 01:06
-2

Приколист

Цитата (raffden @ 6.08.2015 - 04:03)

Ну хрен с религиозностью Египта, но вот один вопрос, почему, покаверуны были у власти, наукапрозябалав нищете. Правда был такой момент, когда муслимы только науку и двигали. Но в висконно христианстве, там была жопа. Даже у нас, вплоть до 20 века людев жгли веруны. И сейчас с попустительсва властей начинаетгидра бошки подымать.то в школу залезет, то концерт мсорвет, то музей закроет. А где посадки верунов?

наверное каждому воздаться по вере.

[^]
vasissuariy
6.08.2015 - 01:17
3

WP

куда-то понесло всех от темы. предлагаю себя патриархом ЦНА. еще не стар, полон сил, мудр, справедлив. женат, есть сын и дочь. убежденный атеист всю сознательную жизнь.

[^]
staftoy
6.08.2015 - 04:09
6

Махно

знатная тенденция.. одного упоротого выпнули с пояснением-"нехуй нормальным людям в уши дуть - у нас тут своя вера , с саке и гейшами " , так появился второй с тем же текстом ...

упоротых по одному выпускают за пиздюлями?

[^]
staftoy
6.08.2015 - 04:10
6

Махно

Цитата (Geksavit @ 6.08.2015 - 04:06)
Цитата (raffden @ 6.08.2015 - 04:03)

наверное каждому воздаться по вере.

базара нет . только нехуй свою веру насаждать ; веришь - верь молча и не еби мозг окружающим.

[^]
alexnecro
6.08.2015 - 04:53
5

Дебилофоб

Цитата (хаупман @ 5.08.2015 - 15:10)
кстати, верующие, ответьте мне.
вот вы решили освятить ,допустим, дом. вызвали священника.. тот пришел почитал чтото побрызгал водичкой.
хер с ним. а расскажите, где заканчиваются освящение?? каков боевой радиус священника??
если он освящает дом, то выйдет ли освящение на двор, улицу, планету?
какой радиус разлета святой воды?
а если живете в квартире и вы её освятили, а рядом квартиру тоже освятили, то не наложатся ли волны освящения и не вызовет резонанс и цепную неконтролируемую реакцию??
далее, если вы освятили свою квартиру и пустили квартирантов -сатанистов, то должны ли они переступив порог сначала задымится. а потом загореться?

далее, если священник сам грешен, то как он может святить? проведу аналогию, если у повара руки в говне, то не ожидайте что у вас будет отличное блюдо!
так кто сможет мне ответить на эти вопросы?

Всё просто, как и у вампира, у священника колдовство ограничено пространством, зафиксированным в кадастровом паспорте.

Добавлено в 04:54
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 15:30)
Кстати хорошая тут прозвучала идея. Брать десятину с верующих и печать в паспорт. Ту десятину церкви (с вычетом налогов). Посмотрел бы я тогда сколько верующих осталось бы smile.gif

Это не очень смешно, потому что десятиной обложат вообще всех, не только тех, на ком клеймо тавро РПЦ стоит.

[^]
alexnecro
6.08.2015 - 04:59
5

Дебилофоб

Цитата (acc200 @ 5.08.2015 - 17:29)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 17:01)
Цитата (acc200 @ 5.08.2015 - 17:39)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 16:30)
Кстати хорошая тут прозвучала идея. Брать десятину с верующих и печать в паспорт. Ту десятину церкви (с вычетом налогов). Посмотрел бы я тогда сколько верующих осталось бы smile.gif

Десятина с верующих берется.
Только это не деньги. Как не парадоксально - это посты, которых в календарном году ... много. Среда-пятница, большие посты , много набегает.

Как Пост связан с десятиной? blink.gif
А про штамп в паспорте с собиранием десятины. Я это к тому, что сейчас верующий фиг докажет что он верующий и что его оскорбили как верующего. А так бы было всё понятно. Штамп в паспорт, чип в мозг. Согрешил три раза - крест на стол и пинком под зад из верующих! smile.gif

Вам, трудно в этом разобраться, хотя вы, кажись, и не собирались этого делать.
Чипы-штампы это продукт современных либерастов. Они так толерантны ко всему, так технологичны, что уже наши паспорта оснащены какой-то хренью. Осталось только бирку на ухо повесить. Да, ладно. Поясню, как сам понимаю десятину.
Пост - вещь очень личная. Понимаете? Ни кто, никак не проверит соблюдение поста так как это сделаешь сам. Пост для человека, который молится вещь полезная, ему легче молится.
Показное, нарочитое соблюдение поста ни какой пользы не приносит, только повод для гордыни. То есть вот, ограничивал себя в пище, между прочим и альковных делах тоже, вкусняшек там, и все напрасно. Это фарисейство. И на этом о приходских ведьмах продолжать не будем. Но если удалось так вот, аскетично подготовится и пережить пост то в этом определенная жертвенность. То есть ты добровольно забрал у себя любимого, ради чего? -ради молитвы ко Господу. Вот так и получается, что пост и есть та самая Новозаветная десятина и есть. В отличии от Ветхозаветной, которая расписана в вещественных предметах жервоприношения.
Человеку внешнему по отношению к Церкви сложно понять внутреннюю жизнь, только на практике можно оценить всю радость окончания поста.

Отлично устроились - сплошная халява. А церковь при этом содержать должны почему-то умственно здоровый люди.

[^]
alexnecro
6.08.2015 - 05:04
6

Дебилофоб

Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 21:50)
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 06:09)
Цитата (Hujack @ 5.08.2015 - 05:26)
Никто не спорит, надеюсь, что статья 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий " нарушает важнейшее право человеков – право на своё мнение.

Что мы можем сделать для борьбы с религиозными фанатиками, ну, помимо того, что расстрелять их? На сегодняшний день – ничего. Любая акция вроде закапывания свиньи в мечети попадает под действие этого закона. А православных фанатиков никакой свининой не огорчишь.

Но мы можем бороться с ними их же методами.

1. Регистрируются три местных (свыше 10 человек, проживающих компактно) религиозных организации "Церковь научного атеизма" со своим уставом.

2. Регистрируется централизованная религиозная организация "Церковь научного атеизма", действующая во всей стране.

3. Любое оскорбление чувств научных атеистов даёт основание для возбуждения дела по ст. 148 УК РФ.

Думаю, что адептов у такой церкви будет более, чем достаточно, и движение может стать настоящей силой.

Так хочешь оказаться неодушевленным?...
Ну будет тебе забвение, будет.
Узбагойся.

Учит их боженька, учит, а они верят в атеизм...
Минусят еще....
Как припрет судьбинушка к стене, да возьмёт недуг за жопу, все к богу бегут.
Пока возрастом сопливы и здоровы, все крутые такие, аж прыщи брызжут.

Так я был прав, что бог == хуй?!

Добавлено в 05:08
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 22:23)
Сначала церковь атеизма, то есть культ безбожия.
Потом - раз бога нет то всё можно.
Потом - ......

Типичное мнение человека без внутренней морали: "как только исчезнет внешняя мораль "страх божий", начнется ад и погибель". У атеистов есть своя, внутренняя мораль. А вот от верующих я не раз слышал, что только страх божий удерживает их (точнее - таких как они, ни один напрямую про себя не сказал) от того чтобы воровать-убивать.

Добавлено в 05:08
Цитата (vinnivinni @ 5.08.2015 - 22:26)
И, наконец, никто никого в храм не тащит насильно.

Да тащат же, тащат, о том и речь!

[^]
Hujack
6.08.2015 - 05:10
1

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 00:56)
vinnivinni

А что это за письмена диковинные?

Это фантазии lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30551
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх