А вы отдаете жене (мужу) всю зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
23.12.2014 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Я отдавал давно и по глупости. Потом поумнел и стал себе оставлять biggrin.gif

[^]
zupirik
23.12.2014 - 10:34
1

Fight like a girl!

Цитата (Snake53 @ 23.12.2014 - 06:28)
А я вот не приемлю , когда здоровый, зарабатывающий мужик выпрашивает у жены на бутылку пива . На сигареты и обед она ему с утра выдаёт )))
Встречал таких по жизни - неприятно было наблюдать .

Ага. Есть у мужа такой рабочий, только зарплату получил, сразу денег нет. Даже на пиво и сигареты, потом выяснилось почему. Ему если зарплату доверить, то он сразу в запой уходит. Такие дела.

[^]
repznbyf
23.12.2014 - 10:34
4

Хохмач

Цитата (Пиркс @ 22.12.2014 - 20:09)
Цитата (RaulDuc @ 23.12.2014 - 00:07)
Жена никогда не знала мою зарплату.
В начале месяца даю жене 80т это на продукты жкх одежду и салоны.Свою зарплату она не тратит,копит:))

а ты лох, чувак )))) твоя женщина экономит на тебе тыщ 30 ))) и не говори, что это хуйня )) полштуки баксов - это не хуйня, это хорошая плата за твою лень ))

психология нищеброда)))) а может они в москве живут? )))

[^]
VIR2AL
23.12.2014 - 10:36
1

Ярила

Не отдаю ибо не вижу смысла!

[^]
ParboiL
23.12.2014 - 10:38
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 22.12.2014 - 18:58)
Так вот, отдаете или нет?
Если оставляете себе, то как ведете совместные бюджет?
А если оставляете заначку, то каков % ?

А что тебе дадут ответы? Тут нет единого рецепта. Делайте в своей семье так, как вам обоим будет комфортно и по совести - это и будет правильно cheer.gif

[^]
Брюни
23.12.2014 - 10:42
8

Шутник

Цитата (agagenus @ 23.12.2014 - 09:53)
Да интересная ситуация, смотрю все прямо отдают женщинам деньги

ППКС, меня вообще прям коробит, когда мужик у своей жены денег просит, фубля.

я хоть и не продавец и не сфера обслуживания и даже имею несколько людей в подчинении, все равно считаю, что мой муж лучше справится с планированием и дальновидность его каждый раз меня удивляет, да и вообще мужики рулить должны, это мое личное мнение.

знаете, у меня есть несколько примеров, причем это семьи знакомых нам людей, где мужики занимаются херней: один по бабам шарится второй каждый вечер бухает, третий тупо в сети живет. Ведь все же было нормально, а почему к этому пришло? Потому что мужиков задушили. На корню. Не дали реализоваться. Не верили в них.. Не доверили семью. Отбирали у них зарплатки, били по рукам, орали "я сама.. я лучше знаю" и т.п.
..и эти бабы потом же меня еще поучать начинают, когда слышат, что я отдаю своему мужу все свои заработанные деньги.. бля, смешные

[^]
repznbyf
23.12.2014 - 10:43
1

Хохмач

Цитата (storm13 @ 22.12.2014 - 20:40)
Цитата (БратецЛис @ 22.12.2014 - 19:38)
Пиркс
Цитата
Золотые слова. Выебывался месяц как савразка, а потом просить: "дай дорогая на пиво сто рублей!" Это низость просто.

faceoff.gif
Каждый раз когда деньги снимаете с карточки тоже считаете что перед банкоматом унизились?

faceoff.gif
Ну банкомат мозги не ебет и не спрашивает на что я собираюсь потратить деньги.

такие вопросы возникают обычно тогда, когда денег либо не хватает, либо в обрез на прокорм-самое необходимое. Когда люди не ограничены жесткими рамками хватит-не хватит, спокойнее к деньгам относятся

[^]
БелыйМедведь
23.12.2014 - 10:45
0

Юморист

Домой приношу. Есть план в день. На сэкономленные покупаю жене цветы и подарки детям.

[^]
Cka3a4huk
23.12.2014 - 10:46
1

Ярила

Отец всегда отдавал матери. Это было в родительской семье естественно, так как мать была очень рациональным человеком, умеющим планировать.

У меня жена не такая ))) но это не значит что деньги я не отдаю, так вопрос у нас вообще не стоит. У нас 4 банковские карты на двоих - 2 дебетовые и 2 кредитные. По одной карте каждого вида у меня и у жены. Большие траты только при взаимном согласии - текущие траты на свое усмотрение. За пополнением карт и погашение задолженности по кредитным - отвечаю я.
Все происходит без каких-то оговоренных заранее правил - все как-то естественно получается. Никто не хочет навредить семье и к тратам относится очень осторожно.

[^]
tigroid
23.12.2014 - 10:48
5

Карликовое животное

Цитата (cosmo @ 22.12.2014 - 23:36)
Цитата (NellKa @ 22.12.2014 - 23:28)
Цитата (cosmo @ 22.12.2014 - 23:16)

Я не понимаю смысла отрицать очевидное?
Все скидки, распродажи, интернет-магазины и так далее, работают по принципу "впарь женщине".
Во всем мире и во всех религиях, с уклоном в местный колорит, женщина - главный покупатель в магазине.
А весь магазин построен так, чтобы впарить даме пару-тройку ненужных вещей.

А чем плохи скидки?
Я отслеживаю скидки во всех окрестных продуктовых, и покупаю много чего действительно дешевле.
Если пошлю мужа в магазин, он все купит втридорога.
Ибо понятия не имеет, что сколько должно стоить.
Это не его забота, а моя.

Я покупаю продукты в трех магазинах. Так как в одном мясо свежее, в другом овощи и фрукты - спелые, в третьем - вкусный хлеб и молочка.
Вы это преподносите , как великий дар женщины.
Ничего подобного, это доступно любому человеку, который хочет покушать.
Он 2-3 раза сходит в магазин и найдет для себя идеальное сочетание продуктов.

Это вы. А в моем окружении большинство мужчин были бы рады, если бы мясо, молочка и фрукты продавались на заправках в одном наборе и всегда по одной цене. Не из-за того что такие ленивые и безответственные, а потому что им тупо некогда и голова не тем забита

[^]
Rapsody
23.12.2014 - 10:55
1

Хохмач

Цитата (БелыйМедведь @ 23.12.2014 - 12:45)
Домой приношу. Есть план в день. На сэкономленные покупаю жене цветы и подарки детям.

Честно, не понимаю как можно планировать расходы ... а вот если мне сиюминутно захотелось супруге (ребенку или ещё кому) купить подарок? Или себе какую-нибудь поебень? Просто так ...
А так как я раздолбай ещё тот, у меня такое бывает нередко.
И как следствие стараюсь увеличивать свои доходы, чтобы доходы покрывали расходы.

Народная мудрость: "Скупость ведет к бедности!"

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

[^]
Lovingcat
23.12.2014 - 10:56
1

Хохмач

А зачем вообще жене отдавать зарплату? Лично мне его деньги не нужны, я же тоже работаю. Я даже не знаю какая сумма его зарплаты, потому что ненавижу считать чужие деньги. Меня всегда мама бесила, когда не просто считала наши зарплаты (я, папа, брат), но еще и могла сказать куда бы их потратила, типа нам они зачем. Я только могу заранее предупредить мужа, если предстоит какая-то необходимая покупка (для ребенка), а моей з\п не хватает. Вот недавно было, пришла платежка за сад с очень завышенной суммой (надо сначала оплатить, а потом они разберутся и след. платежка будет с суммой меньше) и в этот же день сказали, что готовы фотографии в саду, и получилось, что денег мне не хватает уже.

[^]
rust001
23.12.2014 - 10:57
0

Шутник

Обычно от 15 до 20 % оставляю как заначку. rulez.gif

[^]
stalkhunter
23.12.2014 - 10:58
0

Приколист

Сейчас когда жена в декрете, всеми финансами занимаюсь я. Жена берет когда ей нужно. Когда работали оба, она свю зп использовала на питание, я свою на накопления и крупные хозяйственные покупки.

[^]
DarkBerc
23.12.2014 - 10:59
4

Милая СВолочь

Мы когда с мужем получаем денежку - складываем в общую кучку и начинаем раскладывать: это на кредит, это - на квартиру, это- на жратву, и по 500 рэ на карманные расходы)))) sad.gif

[^]
AlexSoft58
23.12.2014 - 11:02
1

Шутник

Цитата (da83 @ 22.12.2014 - 19:03)
Те деньги, которые зарабатывает жена- это её деньги.

Те деньги, которые зарабатываю я- это общие.

То же самое!

[^]
Ubuntu
23.12.2014 - 11:03
1

Юморист

С мужем живем(по крайней мере стараемся жить) полностью на мою зарплату (основные расходы-жилье, жку, одежда, еда), а зарплату мужа стараемся на мелочи не тратить, пусть копится, или тратим на крупные покупки, когда мне не хватает. Ну и он со "своих" денег тратит на бензин, обеды и по мелочи. Сколько он получает даже не знаю точно.

[^]
agagenus
23.12.2014 - 11:07
3

Весельчак

Есть еще один момент, многие девочки на япе да и не только тут, с радостью бы доверили мужчинам управлять финансами. Я серьезно. Но понимают, что он этого не сможет сделать, либо ему просто страшно доверить (пропьет, не купит необходимое ребенку, и.тп) И да дорогой друг скорее всего и жена твоя так же думает. Но сами мужчины не хотят бюджет брать на себя. Возможно кстати это одна из причин того, что женщины вертят мужиками (тут часто об этом пишут). Так, что меняите товарищи отношения дел. Берите все в свои руки. Учитесь в конце концов. Вот ты например, да да ты. КОгда ломается машина ты ведь ищешь где дешевле и качественнее сделать, ты начинаешь искать, разрешать вопросы, договариваться. Так же и тут надо. А то дал понимаешь все деньги жене и будь что будет, в результате это бомба замедленного действия. Я конечно не пытаюсь учить уже серьезных да и не глупых мужиков япа, но со стороны то глянуть можно на всю эту тему.

[^]
Huanna
23.12.2014 - 11:08
1

Весельчак

вопрос денег решался долго... несколько лет методами проб и ошибок

сначала все у меня (у жены) - плохо, оказалось я люблю тратить больше чем копить

потом решили оставлять на личные расходы сколько-то и большая часть - общая... - тоже неочень, месяца разные, затраты разные, надо планировать... когда-то больше отдать... на какие-то покупки...меньше тратить на себя.

теперь все распраделяет муж, деньги у него... пока успешно

[^]
4etkaya
23.12.2014 - 11:08
2

Хохмач

Цитата (Брюни @ 23.12.2014 - 10:42)
Цитата (agagenus @ 23.12.2014 - 09:53)
Да интересная ситуация, смотрю все прямо отдают женщинам деньги

ППКС, меня вообще прям коробит, когда мужик у своей жены денег просит, фубля.

я хоть и не продавец и не сфера обслуживания и даже имею несколько людей в подчинении, все равно считаю, что мой муж лучше справится с планированием и дальновидность его каждый раз меня удивляет, да и вообще мужики рулить должны, это мое личное мнение.

знаете, у меня есть несколько примеров, причем это семьи знакомых нам людей, где мужики занимаются херней: один по бабам шарится второй каждый вечер бухает, третий тупо в сети живет. Ведь все же было нормально, а почему к этому пришло? Потому что мужиков задушили. На корню. Не дали реализоваться. Не верили в них.. Не доверили семью. Отбирали у них зарплатки, били по рукам, орали "я сама.. я лучше знаю" и т.п.
..и эти бабы потом же меня еще поучать начинают, когда слышат, что я отдаю своему мужу все свои заработанные деньги.. бля, смешные

согласна с вами полностью. Текущими расходами, планированием бюджета должен заведовать муж на том простом основании, что он мужчина.
Когда в окружении свои знакомых вижу как муж клянчит у жены 500 руб. на бензин или пиво, меня от этого выворачивает.

[^]
flashy
23.12.2014 - 11:28
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 23.12.2014 - 10:48)
Цитата (cosmo @ 22.12.2014 - 23:36)
Цитата (NellKa @ 22.12.2014 - 23:28)
Цитата (cosmo @ 22.12.2014 - 23:16)

Я не понимаю смысла отрицать очевидное?
Все скидки, распродажи, интернет-магазины и так далее, работают по принципу "впарь женщине".
Во всем мире и во всех религиях, с уклоном в местный колорит, женщина - главный покупатель в магазине.
А весь магазин построен так, чтобы впарить даме пару-тройку ненужных вещей.

А чем плохи скидки?
Я отслеживаю скидки во всех окрестных продуктовых, и покупаю много чего действительно дешевле.
Если пошлю мужа в магазин, он все купит втридорога.
Ибо понятия не имеет, что сколько должно стоить.
Это не его забота, а моя.

Я покупаю продукты в трех магазинах. Так как в одном мясо свежее, в другом овощи и фрукты - спелые, в третьем - вкусный хлеб и молочка.
Вы это преподносите , как великий дар женщины.
Ничего подобного, это доступно любому человеку, который хочет покушать.
Он 2-3 раза сходит в магазин и найдет для себя идеальное сочетание продуктов.

Это вы. А в моем окружении большинство мужчин были бы рады, если бы мясо, молочка и фрукты продавались на заправках в одном наборе и всегда по одной цене. Не из-за того что такие ленивые и безответственные, а потому что им тупо некогда и голова не тем забита

да да да

может реализовать несколько вариантов?

И женщинам проще будет : "Дорогой купи продуктовый набор № ...." cool.gif

[^]
БратецЛис
23.12.2014 - 11:29
4

Ярила

Цитата
Текущими расходами, планированием бюджета должен заведовать муж на том простом основании, что он мужчина.

На том простом основании, что я мужчина - я не буду бегать по магазинам и думать чего там еще в холодильнике не хватает. Для текущих бытовых вопросов есть моя вторая половина которая прикрывает мне зад в то время когда я зарабатываю деньги.

[^]
KSF95
23.12.2014 - 11:36
2

Ярила

Отдаю всегда всё до копейки (зарплату), т.к. супруга отвечает за детей, их кружки, репетиторов и так далее. Что приходит сверх зарплаты МОЁ! Но моё в основном тратится то же на семью. На кого еще тратить?!

[^]
Kozya
23.12.2014 - 11:45
1

Приколист

Цитата (Меркуцио @ 22.12.2014 - 22:58)
Я обеспечиваю и делюсь своими деньгами со своей семьей - зарплату я никому не обязан отдавать всю. И жена пусть копит. По крайней мере не занимать ни у кого на подарок половинке. Человек должен быть самодостаточен иначе он становится зависим.

Вот интересно, а под старость как? Когда уже не работают? Один, типа, накопил 200 тыс. на счету, а другой, допустим миллион. И каждый со своего счета тянет. Сидят в одной кухне, один ест грудинку, а другой - пустую гречку? По-другому ведь никак - как же это, "я вкалывал, копил, а ты на шубы свою зп тратила, а теперь я тебя кормить обязан"?
Просто интересно, а дальше - как при раздельном раскладе???
PS Перечитал оригинал поста, возможно, к вышеприведенному комменту это не очень относится - он "делится". Но вот остальные, кто ратует за раздельное ведение бюджета - как?

Это сообщение отредактировал Kozya - 23.12.2014 - 11:47

[^]
Папандя
23.12.2014 - 11:57
1

Ярила

денег даю тогда, когда спросит!
а так, практически все сам покупаю, от жратвы, до одежды дочери!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47942
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх