А вы отдаете жене (мужу) всю зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smitsss
23.12.2014 - 09:14
1
Статус: Offline

Юморист

А я проще делаю, деньгами распоряжаюсь сам, жене не в чем не отказываю, все имущество и депозиты на нее перевел так как работая на себя в нашем государстве ничего сам иметь не должен, а так по бумагам всем владеет безработная жена, а я нищий кроме ИП ничего не имею rulez.gif

Это сообщение отредактировал Smitsss - 23.12.2014 - 09:15

[^]
AzZure
23.12.2014 - 09:17
4

Ярила

Бюджет общий. На кармане всегда есть мелочь, но основной массой полностью распоряжается супруга, ибо по образованию и профессии бухгалтер-экономист. При этом в вопросы каждодневных трат ваще не лезу, даже забивать голову лень, крупные покупки обсуждаются сообща. Да и вообще у нее "вредная" привычка рассказывать подробно, "что, куда, зачем и на кого" будут потрачены те или иные средства. По основным вопросам последнее слово за мной.

Как бы муж и жена - одна сатана. За каким что то разделять, шкерить и скрывать? Всё общее, все блага вместе нажили, и еще сколько наживем. А "раздельные зарплаты и раздельные полки в холодильнике" - я этого никогда не пойму, воспитание не то. В голове четкий семейный порядок: муж - голова (без авторитаризма), жена - шея (в разумных пределах). И все счастливы.)

[^]
Sindikat88
23.12.2014 - 09:18
0

Шутник

А у нас бюджет общий, т.к. жена с ребенком в декрете сидит. Ну а деньги с шабашек уходят на бензин и подарки сыну

[^]
Assad
23.12.2014 - 09:19
2

Шутник

Здраво прикинув, что такому кренделю как я деньги доверять категорически не стоит, отдал карточку жене, а на приятные мелочи и зашабашить можно

[^]
AzZure
23.12.2014 - 09:20
2

Ярила

Цитата (AllIII @ 23.12.2014 - 08:15)
Семья аналогична предприятию, если чо!! Муж - гендиректор, жена главбух. Муж может не давать разрешение на необходимые траты согласно нужд семьи(это мелочи пусть сама решает), но крупные траты - окончательное решение - за ним.

О, в самую точку!

[^]
2baton
23.12.2014 - 09:23
0

Приколист

Деньги никогда не делили. Жена сейчас не работает. Сделал ей доп карту к своей с лимитом. Наличка в свободном доступе у всех. Деньги нычу потихоньку на большие подарки и на отдых.

[^]
Осратник
23.12.2014 - 09:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (storm13 @ 22.12.2014 - 19:09)
Думаю стоит посчитать сколько необходимо на совместное проживание (еда, коммунальные услуги, дети), а остальное держать отдельно у себя в заначке.

Все духи шампуни, одежда и остальная поебень должна рассматриваться как подарки.

Если все отдавать сразу, то результат: твоя работа и вклад в семью незаметен и рассматривается как должное. А если выдавать постоянно и по необходимости результат очевиден.

В случае когда двое работают: на проживание скидываются пропорционально и каждый отдельно копит.

Идея такая: вот как вы у родителей деньги выпрашивали на что либо дополнительное, так и жена должна выпрашивать у мужа.

Поддерживаю предыдущего оратора © agree.gif

Скидываемся по 20к в месяц на общие расходы (коммуналка, продукты и т.п.), остальное - у каждого свое.

Совместные развлечения, ессно, преимущественно я оплачиваю. Остальное расценивается как подарки.

[^]
Alchmist
23.12.2014 - 09:26
2

Почетный морковевед.

просто некоторым индивидуумам деньги жгу ляжку если лежат в кармане.

поэтому при таком раскладе общак должен быть у того кто менее этому подвержен.

[^]
Меркуцио
23.12.2014 - 09:30
-1

Ярила

ZavediKota
Почему не потяну - мамонт - он прекрасно делится. Не передергивай слова - я сказал с любимой женщиной - можно и жену любить и любовницу. Просто в случае с глупой женщиной, ребенок выходит на передний план и там безраздельно властвует.) Тем более, чем раньше уйдешь от нелюбимой, тем меньше потом проблем, в особенности меньше не счастливых детей. Уходить в запои и колоться, глотать энергетики - удел слабых. Будьте достойны нормальной жизни. Равнодушие хуже скандала, особенно для ребенка.

Насчет терпения - я работаю - мне ругаться некогда. Баба с возу и волки сыты.

[^]
Брюни
23.12.2014 - 09:31
4

Шутник

все, до последней копейки отдаю мужу, включая премии, это то, что касается больших сумм, бывает че-нить срублю, ну, в районе 20 баксов примерно, не отдаю, но говорю, что у меня есть и я их оставляю себе. Многие не понимают устои нашей семьи, не только в финансовом плане, но и во многих других направлениях. Зато я и представитть не могу как заполняются всякого рода ежемесячные налоговые отчеты, квитанции по коммунальным услугам, расчеты, подсчеты и прочая хрень. Я составляю списки того, чего мне нужно и у меня все есть, даже больше. Если нужны деньги на личные приобретения, подхожу, говорю сколько и беру, так же ежемесячно я получаю ЗП за мое некурение, бгг.. Мои обязанности: кухня, чистота в доме, остальное меня ваще никак не касается.

[^]
зулус1970
23.12.2014 - 09:31
0

Ярила

буду краток: отдаю не всю,тем более премии и разное такое.

[^]
GSh
23.12.2014 - 09:32
5

Шутник

Роли гендиректора и главбуха имхо исполняет тот кто лучше это умеет. Жены лучше ориентируются в ценах на продукты, на коммуналку - они же за это и ответственны в итоге. Мне просто в лом держать в башке все эти тонкости, просто в магазинах расплачиваемся моей картой и раз в месяц жена садится в сбере-онлайн расплачиваться за коммуналку, с моей же карты - по той простой причине что там денег как правило больше. Карта же все равно при мне и свои затраты я планирую сам, просто есть некая обязательная квота - вышеуказанная. Своими же деньгами жена расплачивается разве что за шмотки себе и детям - я ни бельмеса не понимаю ни в женкой одежде ни в размерах детской одежды моих дочерей, на мою долю остаются вещи типа сезонных - ролики, велики, позавчера коньки купили. Что имеем в итоге - совместное распоряжение финансами, где каждый берет на себя часть, в которой наиболее компетентен.

[^]
pil0975
23.12.2014 - 09:33
3
Статус: Online

Балагур

ЗП всю отдаю - калымы 80%, 20% оставляю на поесть в обед, выпить и т.д. немного. Раньше больше оставлял калымов - копил на отпуск на загранку. Счас из-за кризиса про заграницу забыли. Зато не болит голова ни за коммуналку ни за то что денег не хватит. Моя матфак закончила. Тетрадки с бюджетом, планы и т.п. - всё по уму - всегда можно глянуть что на что ушло - очень доволен что всё так. Да и доход у нас прям так скажем ниже среднего.

[^]
AzZure
23.12.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ilkman @ 23.12.2014 - 09:10)
Полюбэ мужик без заначки- не мужик.

Да схуя ли?

[^]
antivizor
23.12.2014 - 09:39
0

Шутник

1/16 заначиваю
5/16 депозит
5/16 жене на текущие и личные расходы
5/16 мне на текущие и личные расходы

[^]
UYN
23.12.2014 - 09:46
1

Приколист

обе карты у меня, но у жены есть доступ к ним через интернет, так что все прозрачно, да и индекс доверия к супруге в финансовом плане оч. высок. Ее з.п. это ее, моя - общее

[^]
maildump
23.12.2014 - 09:47
0

Юморист

Свою з/п 100% на погашение кредита, её деньги общие. Бабло с шабашек оставляю себе, предварительно заявив о своей непомерной наглости супруге tongue.gif
Правда сейчас кредит закрыли, и теперь нужно учиться жить по другому. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал maildump - 23.12.2014 - 09:49

[^]
agagenus
23.12.2014 - 09:53
6

Весельчак

Да интересная ситуация, смотрю все прямо отдают женщинам деньги, многие потому что лень самому принять решение что купить, а многие из за непонимания вообще ситуации. Странно как вообще то по 40 - 50 тыщ зарабатывают, хм. Я никого обвинять то не стану дело то только ваше конечно, но просто для интереса. Вот зарабатываешь ты деньги, и все отдаешь жене. То есть не планируешь, не смотришь в будущее. А представь ну срочно нужны деньги на лечение, а их или мало, а чаще просто не скоплено или вообще нет. Хорошо если например жена у тебя бухгалтер а ты просто работяга, но ведь это не так. У многих жены это либо продавец либо сфера обслуживания (парихмахер, менеджер, продавец) а следовательно они просто не понимают в экономике и экономии, не все конечно. У вас то точно разбираются. На самом деле тут много подводных камнеи в том числе и гендерных, но поверьте когда мужик просит у жены денег выглядит жалко как не крути и мне его просто жаль. Лично пока мой опыт, показывает лишь то что в массе своеи женщины всетаки не умеют управлять финансами и не смотрят на перспективу, но опять таки возможно я не прав и увас именно жена которая может рулить деньгами.

[^]
Novologick
23.12.2014 - 09:59
1

Шутник

Моя жена вообще незнает даже сколько я получаю и сколько у меня денег. она не работает - полностью все на мне, деньги выдаю ей столько - сколько просит. Но в меру.

[^]
maildump
23.12.2014 - 10:05
4

Юморист

Цитата (agagenus @ 23.12.2014 - 09:53)
Да интересная ситуация, смотрю все прямо отдают женщинам деньги, многие потому что лень самому принять решение что купить, а многие из за непонимания вообще ситуации. Странно как вообще то по 40 - 50 тыщ зарабатывают, хм. Я никого обвинять то не стану дело то только ваше конечно, но просто для интереса. Вот зарабатываешь ты деньги,  и все отдаешь жене. То есть не планируешь, не смотришь в будущее. А представь ну срочно нужны деньги на лечение, а их или мало, а чаще просто не скоплено или вообще нет. Хорошо если например жена у тебя бухгалтер а ты просто работяга, но ведь это не так. У многих жены это либо продавец либо сфера обслуживания (парихмахер, менеджер, продавец) а следовательно они просто не понимают в экономике и экономии, не все конечно.  У вас то точно разбираются.  На самом деле тут много подводных камнеи в том числе и гендерных, но поверьте когда мужик просит у жены денег выглядит жалко как не крути и мне его просто жаль.  Лично пока мой опыт, показывает лишь то что в массе своеи женщины  всетаки не умеют управлять финансами и не смотрят на перспективу, но опять таки возможно я не прав и увас именно жена которая может рулить деньгами.

Женщины у многих бережливые. Я своей больше чем банку доверяю.
Свои расходы я знаю и лишнего на кармане не ношу - меньше соблазнов необдуманно купить какую-нибудь "сверхкрутуюпоебень". Это тоже своего рода планирование расходов.
Это не от того, что мужики не хотят быть мужиками и принимать решения самостоятельно, просто так для многих реально экономичнее получается и удобнее.

P.S. И одно дело просить деньги у жены из общего бюджета, и совсем другой подход сообщить "я сегодня беру NN КилоРублей на такие-то расходы, запомни куда денежки ушли и не удивляйся потом при пересчёте". В первом случае ты не чувствуешь что это твои деньги, во втором всё наоборот - ты хозяин ситуации.

Это сообщение отредактировал maildump - 23.12.2014 - 10:13

[^]
stasya1111
23.12.2014 - 10:06
-1

Весельчак

у нас общий бюджет ))) Ругаю мужа, что не делает заначку (

[^]
unname00
23.12.2014 - 10:20
2

Шутник

Все держим на карточках, если жена говорит, что закончились - перевожу гуманитарную помощь.

[^]
Sniff19
23.12.2014 - 10:27
4

Ярила

Еще на заре наших с женой отношений сформировали общий бюджет. Пробовали разные его формы: деньги лежат кучей на видном месте, деньги лежат на картах, деньги, деньгиденьги....
В итоге, когда уже мы были семьей, сошлись на том, что одного совместного бюджета мало, нужно еще умение его вести. Первые несколько месяцев, а может и год, не помню точно, велась примитивная запись расходов в экселе, сколько пришло, сколько ушло. На что ушло, когда ушло, кто именно потратил. Наверно это было самое тяжелое время, когда молодой семье прививается организованность.

Сейчас записать дневные расходы в спец.программку на ПК (в сети этого добра полно, можете стучать в личку за названием ) - это почти семейный ритуал. Спустя четыре года контроля семейных расходов могу сказать следующиее:
- не нужных, лишних расходов стало меньше;
- получил дополнительную мотивацию бросить курить, увидев, СКОЛЬКО денег трачу на сигареты;
- приучил жену, что сходить в магазин за продуктами - это сходить в магазин за продуктами, а не ебнутый шоппинг на ползарплаты;
- имея представление о количестве денег на конец месяца можно планировать свои накопления на крупные покупки (накопили 30% первоначалки за ипотеку за 1,5 года ни в чем себе не отказывая).

В итоге семейный бюджет теперь выглядит следующим образом: у каждого есть известное количество налички на руках, есть N-ое количество налички дома в конверте на непредвиденные расходы и есть деньги на банковских картах. Раза 2 в неделю считаем сумму денег на руках и сравниваем с суммой, которая должна быть по расчетам.

Для многих моих друзей и знакомых подобный подход к деньгам кажется диким. А сами приходят в долг просить в конце месяца. Некоторые подруги жены называют меня за глаза жмотом. При этом сами не заработали ни копейки, сидят на шее у мужей и родителей. А мне что, мне ничего, у меня жена в декретном растит дочурку, рабочие делают ремонт в квартире и все всего хватает)

Всем добра)

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 23.12.2014 - 10:38

[^]
Rapsody
23.12.2014 - 10:27
1

Хохмач

Нет общего бюджета ... я не знаю полных доходов своей супруги (мне не интересно), она не знает моих ... комуналка на ней, ипотека на мне, питание и ребенок - когда как (но в основноя я оплачиваю) дорогие покупки - если достигнуто согласие - поровну ... не достигнуто - за свой счет. Остальное каждый тратит и откладывает на свое усмотрение ... 12 лет уже так живем, всех все устраивает.

Долгосрочное планирование на мне.

Это сообщение отредактировал Rapsody - 23.12.2014 - 10:46

[^]
krimz
23.12.2014 - 10:32
1

Шутник

Работаем с женой потихоньку. Складываем в общак.
От зарплаты 6к ей в личное пользование, так она и этого не тратит.
На постоянные расходы идут 13к от зарплаты и 10к аванса. Остальное - по планам/желаниям. Заначек не делал никогда. Свободные средства до ноября вкладывал. Сейчас за жильё выплачиваем.
Без детей пока.

Это сообщение отредактировал krimz - 23.12.2014 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47944
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх