А вы отдаете жене (мужу) всю зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
23.12.2014 - 14:22
4
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (cahekkkkkkkk @ 22.12.2014 - 19:04)
у меня жена домохозяйка,деньгами распоряжаюсь я

а что тогда жена домохозяит?) она тогда повар, нянька и уборщица 3 в 1, но никак не домохозяйка.

Сама сижу дома, веду хозяйство, все домашняя бухгалтерия на мне- муж отдает все до копейки, я ему возвращаю около 10% на бензин, плюс шабашки его (даже не интересуюсь сколько), оставшиеся 90% распределяю на платежи, еду, одежду и накопления (если получается), освободив мужа от всех домашних проблем. Во время когда я работала свою зарплату оставляла себе, ибо она у меня в 4-5 раз меньше была, чем у мужа. Кстати при казалось бы большем доходе денег не хватало катострофически (дорога, новая одежда, обедыи покупка полуфабрикатов, ибо готовить почти некогда было), сократив доход в виде моей зарплаты- вычеркнули расходов в 2 раза больше)))

[^]
airomsmit
23.12.2014 - 14:27
1

Приколист

Бюджет семьи распределяю я. Собственно, жена и не против такого расклада :) Провожу планирование бюджета с учетом всех платежей, долгов и прочего, имеющуюся наличность кладу в общий кошелек. Если получается обойтись без задействования зарплаты жены, то хорошо. Она свою зарплату тратит на всякую приятную мелочь :) Она у меня экономная, умничка. Если чего и покупает, то всё в дом, ну и на себя тратит, но без фанатизма. Конечно, крупные покупки планируем заранее, учета "налика" не виду. Счет жены тоже не виду, однако всегда знаю сколько там примерно есть :) Ну ведь надо рассчитывать бюджет.

[^]
Ector
23.12.2014 - 14:30
1

Ярила

Запомните, если муж отдает жене все деньги - он не только не покупает этим благодарности и уважения к себе, но даже, наоборот, сам создает условия для будущих конфликтов! А происходит это вот почему:

1. Денег всегда не хватает. Это аксиома: сколько ни зарабатывай, все равно на что-то не хватит. Аппетиты растут по мере наличия денег. Помните анекдот "Эх, бабоньки, как жили в дерьме, так и живем"? Такова человеческая натура: того, что есть, всегда недостаточно, надо добиваться чего-то еще.
2. Женщина, которая привыкла, что деньги добываются "из тумбочки", в которую их кладет мужчина, автоматически адресует этому мужчине все свои запросы, на которые денег не хватило. А он, как вы помните, и так все отдает, где ж взять ещё? Вот вам и постоянные конфликты.
3. Все женщины любят цветы, подарки, концерты и рестораны. Если муж отдал все деньги, то ничего этого он купить не может. То есть, в глазах женщины он - нищий. Даже если зарабатывает очень-очень много.

[^]
4etkaya
23.12.2014 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (БратецЛис @ 23.12.2014 - 14:05)
Цитата
Но планированием самого бюджета, тупо сколько денег наша семья сегодня потратит в супермаркете - знает муж.

То есть если Вы одна поедете в магазин (мужу по работе допустим не судьба компанию составить), то наберете хамонов, пармезанов и камамберов на всю катушку? Ну не смешите мои копыта.

я всегда с мужем еду в магазин за покупками. Редко, но бывает что я хожу за минимальными покупками. Муж увидит пакеты, и дает мне деньги (не по чему прям конечно), типа компенсирует то что я потратила).Не надо в крайности пускаться с камамберами и хамонами, дело то не в этом.
Весь смысл в том, что у нас в семье муж зарабатывает гораздо больше меня, моя зп-капля в море. Следовательно, муж говорит, что моя зп - это мне "на трусы и на мохито с подружками" - если дословно.
Поэтому естественно, что за коммуналку, кредит, и пр. платит муж со своих доходов.

[^]
flashy
23.12.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (motya @ 23.12.2014 - 13:54)
Вообще удивляет количество комментариев а-ля "Какого хрена я буду кому-то свои деньги отдавать"
Люди, а зачем вы вообще женитесь на "ком-то"?

а смысл женитьбы все отдавать?

[^]
motya
23.12.2014 - 14:34
3

почётный сруль

Цитата (flashy @ 23.12.2014 - 14:31)
Вообще удивляет количество комментариев а-ля "Какого хрена я буду кому-то свои деньги отдавать"

я делала упор не на "отдавать" а на "кому-то"
кому доверять бюджет каждая семья решает самостоятельно, но когда у кого-то жена не друг и партнер, а "кто-то, кому я не доверю свои кровные" - для меня это какой-то паноптикум, прости why.gif

ЗЫ: свой расклад бюджета я уже в первом комментарии показывала

[^]
KOTMATPOC
23.12.2014 - 14:37
2

Шутник

Зарплату всю в дом, откусываю от премии квартальной. И только для того, что бы лежали "на всякий пожарный" и жене на подарки. Не люблю я эту демократичные подарки - "давай возьмем из бюджета столько и купим тебе это". Я люблю сюрпризы делать)

Это сообщение отредактировал KOTMATPOC - 23.12.2014 - 14:37

[^]
Melis
23.12.2014 - 14:37
0

Шутник

Муж всю зарплату приносит домой. Т.к львиная доля дохода прожирается, то естественно покупаю продукты,бытовую химию и памперсы для ребенка я. Неужели мужу надо после рабочего дня сайгаком скакать по магазинам в поисках "где подешевле".? У него для этого жена есть. Лишних трат типа духов/кремов/шмоток я себе не позволяю. Когда мужу нужны деньги - берет только на проездной и всякие свои автоприблуды, то об этом информирует. Еду на работу даю с собой. Слежу, чтобы в его кармане всегда было рублей 200-300 на всякий случай.

[^]
Меркуцио
23.12.2014 - 14:41
-1

Ярила

В том чтобы разово попросить у жены денег на сигареты, нет никакого криминала - банально налички нет или какие-то разовые сложности. Но ежедневно просить денег... Да и есть большая разница между "попросить денег" и "попросить принести денег".
Она должна знать где деньги лежат и записывать на что берет, сохранять чеки делать все что требуется на данный момент, чтобы я не отвлекался от мамонта.)
Потому что тогда я заработаю больше чем она потратит и если я коплю деньги то трачу я на тех кто дорог мне. Глупо считать что вертихвостка сможет отжать у меня бабла не поплатившись за это.

Я заметил что чем больше достаток в семье, тем бережнее люди относятся к деньгам. Еще многое зависит от специфики работы - таксисту - да, жена денег пусть выделяет. Потому что работа нервная, местами опасная. А если человек сидит в офисе и мышкоблудством занимается каждый день - почему не посчитать на досуге?

[^]
flashy
23.12.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (motya @ 23.12.2014 - 14:34)
Цитата (flashy @ 23.12.2014 - 14:31)

я делала упор не на "отдавать" а на "кому-то"
кому доверять бюджет каждая семья решает самостоятельно, но когда у кого-то жена не друг и партнер, а "кто-то, кому я не доверю свои кровные" - для меня это какой-то паноптикум, прости why.gif

ЗЫ: свой расклад бюджета я уже в первом комментарии показывала

кровные вещь вполне себе личная и любящая счет gigi.gif

[^]
Меркуцио
23.12.2014 - 14:54
-1

Ярила

Немного тепла.

[^]
fattrah
23.12.2014 - 14:59
0

Шутник

Цитата (greez @ 23.12.2014 - 02:36)
Этим летом я зарабатывал 3к в месяц. Сейчас в пересчете на новый курс грубо говоря 1.2к. )

Ничё не понял, как ты считал?

[^]
flashy
23.12.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (fattrah @ 23.12.2014 - 14:59)
Цитата (greez @ 23.12.2014 - 02:36)
Этим  летом я зарабатывал 3к в месяц. Сейчас в пересчете на новый курс грубо говоря 1.2к. )

Ничё не понял, как ты считал?

это он в баксы перевел, видимо ипотека валютная shum_lol.gif

[^]
хаупман
23.12.2014 - 15:00
0

заслуженный шайтанолог

люди! вы с ума тронулись..26 страниц срача...

[^]
airomsmit
23.12.2014 - 15:08
0

Приколист

Кстати, подлить говна в всеобщий срач. :) Кто-то писал, что зарабатывал 3к, стал в 2 раза меньше зарабатывать. Вот как вы считаете? Есть ли смысл вджобывать денно и нощно, копить деньгу на всякие Тайланды и хорошие машины? Старался-старался, а так раз и в 1 день оно стало неактуально. В Крым я могу позволить себе съездить и не вджобывая денно и нощно... Купить авто, какой-нить форд фокус(на конференции В.В. сказал, что есть вероятность запрета ввоза ино на территорию РФ) купить я тоже могу и так. Печаль и тоска, мой мир потребителя пошатнулся. А как кризис сказался на вашем семейном бюджете?

[^]
motya
23.12.2014 - 15:09
3

почётный сруль

Цитата (airomsmit @ 23.12.2014 - 15:08)
А как кризис сказался на вашем семейном бюджете?

начали покупать российские макароны вместо итальянских

[^]
zupirik
23.12.2014 - 15:18
6

Fight like a girl!

Грубо говоря перепись тех, у кого семья, а у кого поле боя. приходится за копейки душиться.

[^]
maildump
23.12.2014 - 15:19
0

Юморист

Цитата

Абсолютно никак! Денег как не было, так и нет! biggrin.gif

[^]
ToxicLily
23.12.2014 - 15:43
0

Приколист

Кстати, подлить говна в всеобщий срач. :) Кто-то писал, что зарабатывал 3к, стал в 2 раза меньше зарабатывать. Вот как вы считаете? Есть ли смысл вджобывать денно и нощно, копить деньгу на всякие Тайланды и хорошие машины? Старался-старался, а так раз и в 1 день оно стало неактуально. В Крым я могу позволить себе съездить и не вджобывая денно и нощно... Купить авто, какой-нить форд фокус(на конференции В.В. сказал, что есть вероятность запрета ввоза ино на территорию РФ) купить я тоже могу и так. Печаль и тоска, мой мир потребителя пошатнулся. А как кризис сказался на вашем семейном бюджете?

Да блин, билеты в тай кажись сдаем, если курс опять на 100 будет - нам он к чертям не нужен, денег слили в ремонт по технике по максимуму - то что планировали брать через пару месяцев-пол года - взяли сейчас...
По еде черт знает - пока никак, наверно. Потом посмотрим)
По теме - у нас бюджет раздельно-общий. на мелочи типа косметики, одежды, бензина - каждый тратит свой. на крупное вместе - или пополам или 2/3 итд - зависит от есть/нет сейчас денег, вредности жены - т.е. меня и бурчания - аааа, вот те зп подняли ты теперь больше меня зарабатываешь:) но потом компенсирую вкусняшками и подарочками:) всякие кварталки-годовые всегда офишируем, зп тоже знаем друг друга до копейки)
наверно надо заводить общий счет, но чего-то как-то не знаю даже:)

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 23.12.2014 - 15:45

[^]
greez
23.12.2014 - 16:00
0

Ярила

Вджобывать денно и нощно ради светлого будущего вообще не стоит. Ибо нахрена это светлое будущее на пенсии с хреновым здоровьем от вджобования?
Жить нужно сейчас, а не когда нибудь потом. Деньги это средство, а не цель.
На черта работать как вол весь год, чтобы потом 1-2 недели отдыхать от этого года? можно ведь и не уставать особенно ))

[^]
хаупман
23.12.2014 - 16:01
0

заслуженный шайтанолог

Сегодня перевели на карту 13 зарплату. Придётся отдать в счетоплаты обучения жены

[^]
tigroid
23.12.2014 - 16:03
9

Карликовое животное

Цитата
Она должна знать где деньги лежат и записывать на что берет

Тампоны женские 3 капли - 1 уп.
Чай от запора - 1 шт.
Таблетки от поноса - 1 уп.
Творожок ребенку - 1 шт.
Вода ребенку - 0,33 л.
Салфетки влажные - 1 уп.
Туалетная бумага с зайчиками - 1 уп.
Таблетки противозачаточные - 1 уп.
Саморезы тебе упырю занудливому - 100 шт.
Новые блокноты для списка покупок - 10 шт.

Добавлено в 16:13
Цитата

Квартиру купили, а на новый год будем хуй сосать biggrin.gif

[^]
flashy
23.12.2014 - 16:53
1

Ярила

Цитата
Чай от запора - 1 шт.
Таблетки от поноса - 1 уп.

вы уж определитесь что у вас

[^]
Dimonstr
23.12.2014 - 17:14
0

Хохмач

все сливаем в общак, сколько кому надо столько и берем... без жести конечно, всегда вместе тусим, так что смысла нет по разным карманам распихивать

[^]
bergerug
23.12.2014 - 17:17
-3

Шутник

Цитата (NellKa @ 22.12.2014 - 22:42)
Ага, понимаю.
Потому как нынче среди мужиков есть интересная тенденция - выбрать жену исключительно по внешним данным и технике минета, а потом, провалив попытки спросить с нее, как с умной, жаловаться на "нонешних жадных тупых стерв".
Чесслово, как в разных мирах живем.
У кого-то болит голова, где бы продукты подешевле достать, у кого-то жена каждый месяц круглые суммы на косметику и тряпки тратит.

Следуя твой же логике - ты страшная, толстая и хреново сосешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47941
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх