Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kingirbis
26.08.2014 - 18:55
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ElninYO @ 26.08.2014 - 16:58)
Всегда меня удивляли эти именно ярые поборники за легализацию... Сука, ну вот нахуя вам ствол? Складывается такое впечатление, что каждый выход на улицу у вас, как выход на поле боя... Вот эти вот отмазки про то, как вышел ты погулять с женой и детьми, а на тебя налетела стая отморозков, детей сожрали, жену выебли, а потом сожрали и все это на глазах этого чмошника у которого не было с собой ствола... А был бы ствол, он бы их всех как заправский ковбой перехуярил... Такие расклады возможны только в их снах, в которых они непременно видят себя героями и лихо расправляются со злом... Жаль логикой особо они не наделены... У тех же отморозков, по тому же закону, может быть, такой же ствол... который они так же могут применить... и на чьей стороне будет суд - это еще будем посмотреть...
Лично я уже во взрослой жизни, будучи после армии принимал участие в пяти или шести замесах... Больше не довелось... Думаю у многих присутствующих здесь такая же статистика... если больше то это уже скорее как раз «вы» отморозок... Ну так вот, в этих моих нескольких замесах необходимости в огнестреле не было... А были бы стволы в этих замесах? Кому то бы щас носили цветочки на могилку, а кому то передачки... Спрашивается, нахуя?
Лично мое мнение, желание носить ствол проявляется из за психологической обиженности на общество… много чмырили, больше не хочется быть чмырем, по этому дайте сука ствол, щас всех перехуярю…
З,Ы, Я не против охотничьего или спортивного оружия…

спорт
почему Вы об это не думаете?
я оружие имею только для спорта ну и для самого факта обладания
на улицу с ним не хожу
не люблю то что могут отобрать
так что Вы в корне не правы.

[^]
evil213
26.08.2014 - 18:56
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.08.2014 - 18:49)
Ну раз КО на преступность никак не влияет, то зачем его запрещать?
почему Вы считаете себя вправе ограничивать МОЕ право на приобретение орудия самообороны, только лишь на том основании, что Вам не нравится оружие?!?!
Не нравится - не покупайте, зачем ограничивать окружающих?

А если мне например не нравятся бензопилы, то что? Запрещать их всем окружающим?

ну нас демократия как бэ - меньшинство подчиняется большинству

[^]
DragonLord
26.08.2014 - 18:57
2

Ярила

Цитата (kingirbis @ 26.08.2014 - 19:55)
Цитата (ElninYO @ 26.08.2014 - 16:58)
Всегда меня удивляли эти именно ярые поборники за легализацию... Сука, ну вот нахуя вам ствол? Складывается такое впечатление, что каждый выход на улицу у вас, как выход на поле боя... Вот эти вот отмазки про то, как вышел ты погулять с женой и детьми, а на тебя налетела стая отморозков, детей сожрали, жену выебли, а потом сожрали и все это на глазах этого чмошника  у которого не было с собой ствола... А был бы ствол, он бы их всех как заправский ковбой перехуярил... Такие расклады возможны только в их снах, в которых они непременно видят себя героями и лихо расправляются со злом... Жаль логикой особо они не наделены... У тех же отморозков, по тому же закону, может быть, такой же ствол... который они так же могут применить... и на чьей стороне будет суд - это еще будем посмотреть...
Лично я уже во взрослой жизни, будучи после армии принимал участие в пяти или шести замесах... Больше не довелось... Думаю у многих присутствующих здесь такая же статистика... если больше то это уже скорее как раз «вы» отморозок... Ну так вот, в этих моих нескольких замесах необходимости в огнестреле не было... А были бы стволы в этих замесах? Кому то бы щас носили цветочки на могилку, а кому то передачки... Спрашивается, нахуя?
Лично мое мнение, желание носить ствол проявляется из за психологической обиженности на общество… много чмырили, больше не хочется быть чмырем, по этому дайте сука ствол, щас всех перехуярю…
З,Ы, Я не против охотничьего или спортивного оружия…

спорт
почему Вы об это не думаете?
я оружие имею только для спорта ну и для самого факта обладания
на улицу с ним не хожу
не люблю то что могут отобрать
так что Вы в корне не правы.

А вам кто сейчас мешает получить лицензию и обладать?

[^]
evny
26.08.2014 - 18:57
2

Приколист

Цитата (DragonLord @ 26.08.2014 - 19:53)
Цитата (T80Ivan @ 26.08.2014 - 19:49)

Так вы для начала определитесь, снижает или нет. И если нет, то зачем оно вам?

оно за тем чтобы когда он идет в подворотне,к нему за метров 5-6 как на картинке бежит тип с ножом,который кричит, что хочет его убить.
и вот значит он достает ствол и стреляет в бандита.
всё просто и легко как и обычно в теории.

Это сообщение отредактировал evny - 26.08.2014 - 18:58

[^]
kingirbis
26.08.2014 - 18:58
0

Шутник

Цитата (semenichb @ 26.08.2014 - 17:00)
5 страниц назад запостил обычный пример применения корокоствола и попросил народ как то проанализировать ну или вообще обратить внимание. за 4 страницы флуда 1 цитата, да и та просто вброс про судопроизводство США, про которое вбрасыватель знает, судя по всему, из сериалов.
Убедился, что сторонники легализации здесь просто пофлудить, либо они реально сами не знают зачем им оружие и нахрена. Это печально. Ну либо просто школота : )))

з.ы. что бы не кидались какашками. У меня у самого Вепрь-12 калибра. Люблю его wub.gif и покупал для бахинга по мишеням и защиты дома. Ибо я знаю, что если дойдёт до открытого проникновения в мою квартиру/дом, полиция меня уже не спасёт, тут надо успеть вытащить из сейфа, зарядить и мочить любого кто-таки взломает дверь.
Но я противник легализации короткоствола, ибо нехрен таскать оружие по улицам ввиду вышеобозначенных причин.

вы не правы насчёт короткоствола
в год применяет оружие не по назначению, а именно стрельбы в людей не более 200-500 раз в год
так что Вы страхи непонятны
просто надо сделать невозможность идиотам покупать справки и так далее
а так большинство 99.99% кто имеет сейчас оружие законопослушные граждане
Вы просто не владеете информаций

[^]
evil213
26.08.2014 - 18:58
2

Ярила

Цитата (russel8 @ 26.08.2014 - 18:51)
На самом деле аргумент "дай - перестреляют" легко опровергается всем предыдущим опытом.

Я помню, к чему привели сильные ограничения на холодное оружие в СССР. Советские гражданские ножи были - обычным дерьмом. Даже легендарная "Белка" - хороша только рядом с инвалидами. Советское законодательство запрещало банальные фиксаторы лезвий, что повышало травматизм, т.к. складные ножи часто самопроизвольно складывались на пальцы, и спасало только низкое качество стали на лезвиях - они почти всегда были тупыми.
Когда же законодательство стало либеральней - не произошло никакого шквала нападений с холодным оружием. Гопоте качественный нож не по карману, да и не нужен - обрезком арматуры или трубы орудовать намного легче.

Примерно то же произошло с пневматикой, луками и арбалетами. Внезапно выяснилось, что их продажи не привели ни к каким отрицательным последствиям. Братки не превратились в "Леголасов", а по старинке - валят друг друга из нелегальных стволов.

Так вот - я уверен, что пора либерализовать как минимум - рынок мелкокалиберного оружия.
В этой сфере много "вкусняшек", которые вполне способны удовлетворить интерес желающих пострелять. Есть даже автоматы. Ну и на основе этого опыта делать выводы.

Вот, кстати. Да - это "мелкашка".

ну а кто мешает пойти в стрелковый клуб и пострелять? если так хочется?

[^]
DragonLord
26.08.2014 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (evny @ 26.08.2014 - 19:57)

оно за тем чтобы когда он идет в подворотне,к нему за метров 5-6 как на картинке бежит тип с ножом,который кричит хочет его убить, и вот значит он достает ствол и стреляет в бандита.
всё просто и легко как и обычно в теории.

Нет, не просто в теории. Там в подворотне полсотни независимых свидетелей еще в теории стоят, которые все как один подтверждают факт нападения покойника, а некоторые даже производили видеофиксацию нападения и даже предупредительного выстрела в воздух

[^]
T80Ivan
26.08.2014 - 19:00
-1

Ярила

Да, а потом ответьте на вопрос: зачем общаться с тем, кто сначала с пеной у рта доказывал, что снижает, а потом осознал, что не прав, но продолжает? И вообще зачем у таких их мнеие спрашивать?

А я где-то это утверждал?!?!?
Я как раз-таки говорю о том, что свободный оборот легального оружие наоборот способствует снижению уровня преступности.
На что мне заявляют, что КО никак не влияет на него.
На что уже я спросил: если сказавший это, действительно так считает, то зачем он выступает против КО?

Но я так понял в очередном ганносраче, противники легализации опять приступают к своим привычным аргументам: подмена понятий, перевирание, а также приплетание оппонентам тех слов, которые они не говорили. faceoff.gif

[^]
kingirbis
26.08.2014 - 19:00
-3

Шутник

Цитата (Retun @ 26.08.2014 - 17:07)
Да уебались тут что ли все?у нас поножовщина постоянно на бытовой почве случается,а вы еще и огнестрел хотите?По мне так лучше оставить все как есть,а еще лучше-усложнить процесс получения лицензии и одновременно ужесточить ответственность за не легальные стволы.

Если короткоствол разрешат,и можно будет носить с собой спокойно,то это приведет к тому,что и у каждого гопника ствол появится....и когда он вас решит ограбить,он будет сначала стрелять вам в башку,а потом уже грабить,за одно и ваш ствол спиздит и продаст другому гопнику.

Единственная гипотетическая ситуация,оправдывающая разрешение короткоствола,это то,что на гражданина может напасть злоумышленник с пистолетом,а гражданину пистолет иметь запрещено...ну бля,так до бесконечности можно...злоумышленник точно так же может купить и автомат на черном рынке,и гранату,и биологическое оружие,и гранатомет....что теперь?разрешать свободную продажу гранатометов и танков?Что бы можно было противостоять преступности?

У преступника всегда будет "преимущество" в любом случае,потому,как гражданин живет В рамках,а преступник заведомо ВНЕ рамок.И как ты эти рамки закона ни расширяй,преступник из них все равно выйдет и будет с козырем...

Единственное что увеличится-это количество бытовых огнестрелов,и доступность оружия в том числе и не легального...хер знает какой в этом смысл.Одни проблемы.Надо будет снова расширять штат полиции,ужесточать законодательство,строить тюрьмы...короче одни проблемы.

Вы просто неграмотный человек и всё что Вами сказано бред по сути
запомните там где у граждан есть возможность иметь короткоствол меньше всего преступлений
так как каждый как Вы сказали гопник будет знать что он маслину в лоб получи сто пудов в ответ
так не несите чушь
не знаете тему молчите

[^]
T80Ivan
26.08.2014 - 19:01
0

Ярила

Цитата (evil213 @ 26.08.2014 - 19:56)
почему Вы считаете себя вправе ограничивать МОЕ право на приобретение орудия самообороны, только лишь на том основании, что Вам не нравится оружие?!?!

А если мне например не нравятся бензопилы, то что? Запрещать их всем окружающим?

В России был проведен референдум по этому вопросу и большинство высказалось за ограничение оборота?
Можно дату этого референдума с результатами голосования, для подтверждения правдивости Ваших слов?

[^]
evny
26.08.2014 - 19:03
1

Приколист

сторонники легализации - клоуны,которые ,как было сказано выше, оперерируют в качестве аргумента фантастическими и нереальными примерами.
смех да и только.
зачем вы вообще что то пишете?

Это сообщение отредактировал evny - 26.08.2014 - 19:03

[^]
LeadDeadHead
26.08.2014 - 19:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Всегда интересно - вот гуляет такой хоплофоб с женой и дочкой, и тут выходит 3-4 человека, с желанием отобрать у него денег и пустить по кругу жену.

И чего он будет делать? Расскажет им о том, что насилие - это плохо и им надо слушать радио "Радонеж" и каятся? Будет смотреть, как ебут его жену или дочку? Или подставит свою жопу, что бы жене кинули не четыре палки, а три? С героическим писком погибнет у этой гопоты на ножах, оставив жену вдовой, дочку без отца и без кормильца (да да, их всё равно пустят по кругу, после того как хоплофоба зарежут, еще и зарежут как свидетелей). Будет звонить в милицию? Даже если успеет набрать 112, то телефон отберут, а вызванный наряд будет тогда, когда в жену два раза кончат?

Глупые какие-то люди...

Почему-то, когда приводят такие примеры, то будто бы априори предполагается, что эти самые 3-4 человека будут максимум с ножами. А ты такой ковбой с пистолетом, пыщ-пыщ. А что если у каждого из них тоже будет по стволу?

[^]
T80Ivan
26.08.2014 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (evny @ 26.08.2014 - 20:03)
сторонники легализации - клоуны,которые как было сказано выше, оперерируют в качестве аргумента фантастическими и нереальными примерами.
смех да и только.

Когда перевирать и передергивать не получается, то в ход идут оскорбления. :)
Достойно.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.08.2014 - 20:00)
А я где-то это утверждал?!?!?
Я как раз-таки говорю о том, что свободный оборот легального оружие наоборот способствует снижению уровня преступности.
На что мне заявляют, что КО никак не влияет на него.
На что уже я спросил: если сказавший это, действительно так считает, то зачем он выступает против КО?

А т.е. у вас с логикой просто проблемы.

Еще раз: вы утверждаете, что легализация КО ведет к снижению преступности и надо его легализовать у нас.
Вам отвечают, что нихрена ни ведет.
Вы заявляете, тогда точно надо легализовать.
Я у вас спрашиваю "зачем и почему?"
Вы мне отвечаете, что противники подменяют понятия и ведут себя неспортивно, а вы Д`Артаньян

[^]
evny
2

Приколист

Цитата (LeadDeadHead @ 26.08.2014 - 20:03)
Цитата
Всегда интересно - вот гуляет такой хоплофоб с женой и дочкой, и тут выходит 3-4 человека, с желанием отобрать у него денег и пустить по кругу жену.

И чего он будет делать? Расскажет им о том, что насилие - это плохо и им надо слушать радио "Радонеж" и каятся? Будет смотреть, как ебут его жену или дочку? Или подставит свою жопу, что бы жене кинули не четыре палки, а три? С героическим писком погибнет у этой гопоты на ножах, оставив жену вдовой, дочку без отца и без кормильца (да да, их всё равно пустят по кругу, после того как хоплофоба зарежут, еще и зарежут как свидетелей). Будет звонить в милицию? Даже если успеет набрать 112, то телефон отберут, а вызванный наряд будет тогда, когда в жену два раза кончат?

Глупые какие-то люди...

Почему-то, когда приводят такие примеры, то будто бы априори предполагается, что эти самые 3-4 человека будут максимум с ножами. А ты такой ковбой с пистолетом, пыщ-пыщ. А что если у каждого из них тоже будет по стволу?

дак они заранее кричать будут и злобно ухмыляться.

Добавлено в 19:05
Цитата (T80Ivan @ 26.08.2014 - 20:04)
Цитата (evny @ 26.08.2014 - 20:03)
сторонники легализации - клоуны,которые как было сказано выше, оперерируют в качестве аргумента фантастическими и нереальными примерами.
смех да и только.

Когда перевирать и передергивать не получается, то в ход идут оскорбления. :)
Достойно.

я написал несколько аргументированных постов.
ответов ноль.
только дибильные примеры,где бравый сторонник легазилации расстреливает тупого бандита.

[^]
slawomir
26.08.2014 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Gesserman @ 26.08.2014 - 18:10)
пытаюсь вспомнить старый рассказ (или повесть) там, что-то про подготовку космодесантников или каких-то разведчиков, не помню...
советская фантастика
Так вот, в чем сюжет, собственно. Идет экзамен в школе будущих покорителей космоса. Задание: выжить на незнакомой планете. Каждый готовится как может. Кто автономную станцию строит, кто вооружается до зубов. А главный герой идет с одним ножиком. Естественно , выживает.
В конце его спрашивают "как и почему"
Ну про скафандры и автономные модули, тут все ясно. Вышел из модуля поссать и погиб.
Про оружие тоже все просто. Оружие провоцирует. Оно дает ощущение уверенности в своих силах. А когда ты на незнакомой планете это опасно.
Дальше рассуждения об осознании своей слабости и превращении ее в силу, это я пропущу, это больше к восточной философии относится.
Лично я живу по принципу: "увидел пьяного- обойди"
не нужно нарываться, не нужно провоцировать, не нужно заниматься фалометрией - не важно у кого нож длиннее
кстати, кто-нибудь узнал сюжет,я бы перечитал книжку

"Туннель в небе" Хайнлайна.

[^]
evil213
26.08.2014 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.08.2014 - 19:01)
Цитата (evil213 @ 26.08.2014 - 19:56)

В России был проведен референдум по этому вопросу и большинство высказалось за ограничение оборота?
Можно дату этого референдума с результатами голосования, для подтверждения правдивости Ваших слов?

есть опросы общественного мнения которые показывают что население против КС, даты и ссылки приводить не буду ибо на этом ресурсе они уже не раз приводились.

з.ы. кстати где эта балаболка кальтер который был себя пяткой в грудь и утверждал что через несколько месяцев КС разрешат?

з.ы.ы. и ни кто вам не запрещает инициировать референдум - только как выясняется самое многочисленное движение в поддержку КС насчитывает 5-6 тысяч участников - надеюсь наглядная демонстрация т.н. "всенародной поддержки" легализации КС

[^]
Чайники
26.08.2014 - 19:10
2

Нас рать!

kingirbis
Цитата
так как каждый как Вы сказали гопник будет знать что он маслину в лоб получи сто пудов в ответ
так не несите чушь

Да нет там никаких 100 пудов.В 90% случаев ты его даже достать не успеешь.
А он его уже достал и направляет на тебя.Как ты его доставать то будешь?

[^]
TripodWalker
26.08.2014 - 19:12
2

как озеро я спокоен и тих...

побаяню в тему..

[^]
kingirbis
26.08.2014 - 19:15
-1

Шутник

Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 18:20)
Цитата (semenichb @ 26.08.2014 - 18:16)
Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 17:08)
Немного про оружие с Штатах
кстати США при обсуждениях я бы не брал в показатели

потому что :
1) у нас абсолютно разный менталитет
2) у них многолетняя культура обращения с оружием
3) у них нет истерии по поводу оружия попросту они они к привыкли к человеку с оружием и не тычут в него пальцами и не шарахаются

у них можно позаимствовать только некоторые вещи в части законодательной базы и переделать их под себя
типа за угрозу оружием срок такой же как за применение
проштрафился - потеряй лицензию навсегда
это типа как тот пьяный за рулем который убил людей отсидел потом через пару лет получил права опять пьяный за руль опять убивать ? в чем отличие от ОРУЖИЯ ????

так же надо лишать прав пожизненно
у нас к сожалению пока нет культуры даже на дорогах,
но со времени я надеюсь будет и на дорогах и в оружейной теме

ну ты тогда вспомни что у них:
1. далеко не во всех шататах разрешено владение КС
2. у них РАЗНЫЕ лицензии на ношение КС. Есть лицензия на скрытое ношение, есть лицензия на открытое ношение (пистолет должен быть на виду) и не во всех штатах можно получить лицензию на скрытое.
3. абсолютно другая судебная и следственная система.
У них всё просто: обороняться может каждый ЛЮБЫМИ доступными средствами. это в Конституции. Следствию и суду остается только определится в модели хищник- жертва who is who. Плюс суды присяжных везде и всюду. Никогда 12 не поверят вывшему зк-наркоману что он только "попросил прикурить" а отец трёх детей, примерный семьянин ни разу не совершивший ни одного правонарушения его ни за что ни за что покалечил.
Про конкретные случаи вы можете почитать в юридической практике на ганзе. Очень рекомендую, там кстати, отписываются реальные адвокаты по самооборонке. Желание владеть КС и даже травмой отпадёт сразу. У меня опало, хотя в своё время получал лицензию на травму. Так и истёк срок годности, не жалею. теперь только гладкое, скоро будет нарезное - длинноствольное для бабахинга и снайпинга.

согласен, я и не говорю что завтра надо разрешать, это длинный тернистый путь для начала нужен хотя бы нормальный ЗАКОН о самообороне но со временем, когда общество до разрешения дорастет - ДА

Читая ветку увидел одно кучу срача и полную некомпетентность

1) у нас абсолютно разный менталитет -

Это никак не влияет на способность носить оружие вообще! Довод реально бредовый.

Я Вам скажу как владелец оружия. Как только я его приобрёл культура обращения пришла сразу же.
1. Оружие дорогое удовольствие. Его жалко портить.
2. Все знаю что такое тюрьма. И туда не хочется. Поэтому я всё нормативку знаю от и до!
3. Да просто можно застрелиться самому по глупости. Так что самодисциплина на 1 месте.
Так данный довод тоже бред по сути.

3) у них нет истерии по поводу оружия попросту они они к привыкли к человеку с оружием и не тычут в него пальцами и не шарахаются

А причём тут истерия. Я вон в тиры езжу в общественном транспорте. Всё в чехле. Но видно что оружие. В метро от меня не шарахаются. Это просто у нас чиновники тупые вот и делают такие стереотипы.

Понять надо одно. Убивает человек, а не оружие.
Я ещё раз повторюсь. В год фиксируют 200-500 случаев применения травмата. на 140 000 000 миллионов человек! Чё Вы тут чушь несёте то.
Так как 99.99% процентов владеющих оружием нормальные люди.
Надо просто сделать адекватным 150 ФЗ. Привести приказы МВД к нормальному состоянию, а не тому взаимноотрицающему бреду что сейчас.
Навести порядок с выдачей справок и разрешения, чтоб наркотам. психам и отсидевшим не давали.
И будет всем счастье. будет короткоствол, будет нарез нормальный.
Как в Финляндии например, где оружие как культ в государстве. И чё та там не валят граждане друг друга кучами.
Так что паникёрам тут не место.
И осознания преступником того что его могут застрелить, его в большинстве случаев остановит от злодеяния, и это факт.

[^]
Timx7
26.08.2014 - 19:18
1

Весельчак

БОГ создал людей разными а Кольт уровнял их права
эта фраза приходит на ум

где то с просторов интернета
размышления для чего нужен легальный пистолет

для того НАДЕЮСЬ единственного момента, который ДАЙ БОГ никогда не случится со мной, но если он наступит, когда грань между жизнью или смертью не оставит выбора и возможно от меня будет зависеть не только моя жизнь но и жизнь моих близких, тогда с твердой рукой и холодной головой я приму единственно правильное решение....

[^]
evil213
26.08.2014 - 19:20
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 26.08.2014 - 19:15)

Это никак не влияет на способность носить оружие вообще! Довод реально бредовый.

Я Вам скажу как владелец оружия. Как только я его приобрёл культура обращения пришла сразу же.
2. Все знаю что такое тюрьма. И туда не хочется. Поэтому я всё нормативку знаю от и до!
3. Да просто можно застрелиться самому по глупости. Так что самодисциплина на 1 месте.

А причём тут истерия. Я вон в тиры езжу в общественном транспорте. Всё в чехле. Но видно что оружие. В метро от меня не шарахаются. Это просто у нас чиновники тупые вот и делают такие стереотипы.

Я ещё раз повторюсь. В год фиксируют 200-500 случаев применения травмата. на 140 000 000 миллионов человек! Чё Вы тут чушь несёте то.
Надо просто сделать адекватным 150 ФЗ. Привести приказы МВД к нормальному состоянию, а не тому взаимноотрицающему бреду что сейчас.
Навести порядок с выдачей справок и разрешения, чтоб наркотам. психам и отсидевшим не давали.
Как в Финляндии например, где оружие как культ в государстве. И чё та там не валят граждане друг друга кучами.
И осознания преступником того что его могут застрелить, его в большинстве случаев остановит от злодеяния, и это факт.

а может начать с малого и хотябы "касл доктрин" ввести - а не сразу КС?
или обязательно все и сразу?

[^]
CKAT
26.08.2014 - 19:21
0

Advocatus diaboli

Цитата (evny @ 26.08.2014 - 19:03)
сторонники легализации - клоуны,которые ,как было сказано выше, оперерируют в качестве аргумента фантастическими и нереальными примерами.
смех да и только.

Не понял (я только влился, так сказать), что конкретно нереально? То, что преступник в любом случае может достать короткоствол, а я нет? То, что с пистолетом у меня значительно больше шансов защитить семью?

Вы бредите?

[^]
Maverick00
26.08.2014 - 19:21
1

Ярила

Цитата (evny @ 26.08.2014 - 20:04)

только дибильные примеры,где бравый сторонник легазилации расстреливает тупого бандита.

Здравствуйте! smile.gif

Ну, всё же, примеры существуют.

Скажем, в ежемесячном журнале American Rifleman, есть колонка под названием Armed Citizen, где рассказывается о примерах применения оружия для самообороны.

Сфотографировал вот специально, журнал позавчера пришёл только. smile.gif

А ещё у них на сайте часто обновляемый блог:

http://www.americanrifleman.org/blog_list.php?cat_id=46

Разговоры с хоплофобом.

[^]
Timx7
26.08.2014 - 19:22
1

Весельчак

Цитата (kingirbis @ 26.08.2014 - 20:15)
Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 18:20)
Цитата (semenichb @ 26.08.2014 - 18:16)
Цитата (Timx7 @ 26.08.2014 - 17:08)
Немного про оружие с Штатах
кстати США при обсуждениях я бы не брал в показатели

потому что :
1) у нас абсолютно разный менталитет

у них можно позаимствовать только некоторые вещи в части законодательной базы и переделать их под себя
типа за угрозу оружием срок такой же как за применение
проштрафился - потеряй лицензию навсегда
это типа как тот пьяный за рулем который убил людей отсидел потом через пару лет получил права опять пьяный за руль опять убивать ? в чем отличие от ОРУЖИЯ ????

так же надо лишать прав пожизненно
у нас к сожалению пока нет культуры даже на дорогах,
но со времени я надеюсь будет и на дорогах и в оружейной теме

ну ты тогда вспомни что у них:
1. далеко не во всех шататах разрешено владение КС
2. у них РАЗНЫЕ лицензии на ношение КС. Есть лицензия на скрытое ношение, есть лицензия на открытое ношение (пистолет должен быть на виду) и не во всех штатах можно получить лицензию на скрытое.
3. абсолютно другая судебная и следственная система.
У них всё просто: обороняться может каждый ЛЮБЫМИ доступными средствами. это в Конституции. Следствию и суду остается только определится в модели хищник- жертва who is who. Плюс суды присяжных везде и всюду. Никогда 12 не поверят вывшему зк-наркоману что он только "попросил прикурить" а отец трёх детей, примерный семьянин ни разу не совершивший ни одного правонарушения его ни за что ни за что покалечил.
Про конкретные случаи вы можете почитать в юридической практике на ганзе. Очень рекомендую, там кстати, отписываются реальные адвокаты по самооборонке. Желание владеть КС и даже травмой отпадёт сразу. У меня опало, хотя в своё время получал лицензию на травму. Так и истёк срок годности, не жалею. теперь только гладкое, скоро будет нарезное - длинноствольное для бабахинга и снайпинга.

согласен, я и не говорю что завтра надо разрешать, это длинный тернистый путь для начала нужен хотя бы нормальный ЗАКОН о самообороне но со временем, когда общество до разрешения дорастет - ДА

поздравляю вас вы нормальный человек и ваше счастье что вам попадаются адекватные люди,

отвечу на это фразой из песни группы КИНО

И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68259
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх