Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
18.08.2011 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (0rion @ 18.08.2011 - 16:25)
Цитата
0rion, просто интересно, а что ты понимаешь под словом "православный"?

а что у нас принято понимать под этим термином? smile.gif

Есть те кто
Право Славь ие понимают как Славить Правду
Жить по правде

[^]
some0ne
18.08.2011 - 15:29
-1

Восставший из бана

Цитата (Rediska1 @ 18.08.2011 - 16:18)
Цитата
верить в то, что космический еврей-зомби
А почему космический???? Что-то не помню такого в оригинале

Цитата
Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:9-11)

Типа, на небо, типа в космос... Не??? cool.gif

[^]
007semen
18.08.2011 - 15:34
1

Старый табачник.

Цитата
Тайм аут. Православные, своими словами можете убедить меня что ваша религия является той самой истиной на которую вы претендуете?

Языческий мир встретил христианство устало-разочарованной репликой Понтия Пилата: «Что есть истина?» Римский чиновник не ждал ответа: он был убежден в том, что ответа на его вопрос быть вообще не может. Он не желал продолжения разговора на тему, которая казалась недостаточно серьезной, чтобы привлекать внимание образованных и деловых людей…
Книга А.Кураева

[^]
Knp9
18.08.2011 - 15:34
1

Ярила

Атеисты кончились, может их сатана съел =)

[^]
some0ne
18.08.2011 - 15:35
0

Восставший из бана

Цитата (Knp9 @ 18.08.2011 - 16:06)
Дети из пробирки выросшие в детдоме тоже отправят меня к психиатору если я им расскажу о МАМЕ и ПАПЕ

Ну тут можно их просто привести к гинекологу/акушеру, и наглядно покажу как все происходит. Наука, она ТРЕБУЕТ доказательств.

Доказать детям из детдома возможность существования мамы и папы не является для меня проблемой....

[^]
0rion
18.08.2011 - 15:37
2

ЗайчеГ

10 признаков ПГМ или немного юмора smile.gif

1. Как ни странно, о Библии, Христианстве, и истории церкви вы знаете намного меньше чем многие атеисты и агностики - но по-прежнему называете себя Христианами.
2. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.
3. В то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить вас в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства.
4. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей".
5. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования.
6. Вы смеетесь над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верите, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо.
7. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа" (обновлено: "Книга Иисуса Навина"), включая женщин, детей и даже деревья!
8. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога.
9. Вы чувствуете себя оскорбленными и "обесчеловеченными", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи.
10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога.

[^]
Knp9
18.08.2011 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (some0ne @ 18.08.2011 - 16:35)
Дети из пробирки выросшие в детдоме тоже отправят меня к психиатору если я им расскажу о МАМЕ и ПАПЕ

Ну тут можно их просто привести к гинекологу/акушеру, и наглядно покажу как все происходит. Наука, она ТРЕБУЕТ доказательств.

Доказать детям из детдома возможность существования мамы и папы не является для меня проблемой....

Да а почему тогда с Богом есть проблемы ?

[^]
0rion
18.08.2011 - 15:41
0

ЗайчеГ

Цитата

с каким богом? Летающим Макаронным Монстром? Иисусом? Аллахом? Буддой? Шоколадным Конем? Зевсом? Перуном?

[^]
MadCowboy
18.08.2011 - 15:41
0

Ярила

блин, а мне казалось всегда что Иисуса распяли римляне.

[^]
Knp9
18.08.2011 - 15:42
0

Ярила

Цитата (0rion @ 18.08.2011 - 16:37)
10 признаков ПГМ или немного юмора smile.gif

1. Как ни странно, о Библии, Христианстве, и истории церкви вы знаете намного меньше чем многие атеисты и агностики - но по-прежнему называете себя Христианами.
2. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.
3. В то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить вас в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства.
4. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей".
5. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования.
6. Вы смеетесь над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верите, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо.
7. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа" (обновлено: "Книга Иисуса Навина"), включая женщин, детей и даже деревья!
8. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога.
9. Вы чувствуете себя оскорбленными и "обесчеловеченными", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи.
10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога.

И какое отношение эта хрень имеет к Богу и вере

[^]
some0ne
-2

Восставший из бана

Цитата (Knp9 @ 18.08.2011 - 16:37)

Ну у меня с богов проблем нет мы обо всем договорились. Вот только доказать его существование никто не смог.

А как же вера.... Хм, верить можно в любую хуйню.... В тот же фарфоровый чайник..... =)

[^]
Масяня999
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 18.08.2011 - 16:41)

Правильно казалось.

[^]
BirManat
18.08.2011 - 15:43
3

Сикамбрический

Цитата (0rion @ 18.08.2011 - 16:05)
Цитата
Ребята, да не надо никаких рецептов... Вы и так под ним ходите.
А как-нибудь подтвердить ты это можешь? Ибо пиздеть не мешки ворочать оно и понятно...

Доказательно для вас - нет.
Тем и отличается вера от знания.
Собственно, для того, чтобы дискуссия имела смысл, нужно, чтобы участники имели один фундамент. Если же один убежден, что параллельные прямые не пересекаются, а второй уверен в обратном, вряд ли у них получится продуктивная беседа о геометрии.
Мои аргументы - аргументы верующего. Основаны на Библии, которая для атеиста - сборник сказок, на личных переживаниях и рассказах знаокмых, что для вас - самовнушение и гипноз, на реальных, совершившихся чудесах, коих иногда сам был свидетелем - но для вас это опять же сила самовнушения или вообще фэйк... И так далее.
Поэтому просто - хотите верьте, хотите нет. Я высказал свое мнение, для меня указанный факт сомнений не вызывает. Подождите чуток. Максимум лет через сорок все всё узнают доподлинно - и ты, и Штирлиц, и я...

Цитата (0rion @ 18.08.2011 - 16:05)
Цитата
Слился товарищ...
да я тебя умоляю

Да что тут умолять. Ты просил рецепт - тебе дали. Ты же, вместо того, чтобы им воспользоваться и (возможно) посрамить оппонента, полез в кусты ))))

[^]
Knp9
18.08.2011 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (0rion @ 18.08.2011 - 16:41)
Цитата

с каким богом? Летающим Макаронным Монстром? Иисусом? Аллахом? Буддой? Шоколадным Конем? Зевсом? Перуном?

Нет с богом 'ясамыйпиздатыйатеист' lol.gif
Я тебе про Бога а ты мне про его проявления 'имина'

[^]
BirManat
18.08.2011 - 15:47
1

Сикамбрический

Цитата (Масяня999 @ 18.08.2011 - 16:42)

Правильно казалось.

Не совсем.
Технически - да.
По сути же - иудеи.

Точно так же можно сказать, что Александрину убил не шофер Баркова, а "Мерседес". smile.gif

[^]
some0ne
18.08.2011 - 15:49
0

Восставший из бана

Цитата (BirManat @ 18.08.2011 - 16:43)
на реальных, совершившихся чудесах, коих иногда сам был свидетелем - но для вас это опять же сила самовнушения или вообще фэйк...

а можно пару чудес как пример привести????

[^]
ucaeB
18.08.2011 - 15:52
-1

Шутник

Цитата (Knp9 @ 18.08.2011 - 16:22)
Цитата (ucaeB @ 18.08.2011 - 16:19)
Цитата (Knp9 @ 18.08.2011 - 16:14)
Цитата (ucaeB @ 18.08.2011 - 16:13)

Конечно отправят. Даже раньше чем ты закончишь свой рассказ smile.gif
А потом потрахаются, родят дитё и этаким эмпирическим путём установят наличие явления отцовства/материнства smile.gif

Раслабся трахатся они будут в презиках, а если что сделают аборт
или вообще это будут геи или лизби
Так что не парся

Нет, они пойдут на ЭКО, родят и вырастят четыре сыночка и лапочку дочку.
Не можешь доказать, что это не так? Нет.
Это ж аксиома, товарищ некропедофил.

Да у вас есть фантазия.
Это научно или нет ?

А сам-то как думаешь?

[^]
Knp9
18.08.2011 - 15:54
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 18.08.2011 - 16:42)
Цитата (Knp9 @ 18.08.2011 - 16:37)

Ну у меня с богов проблем нет мы обо всем договорились. Вот только доказать его существование никто не смог.

А как же вера.... Хм, верить можно в любую хуйню.... В тот же фарфоровый чайник..... =)

А доказать и нельзя ведь вся система в которой базируются доказательства направленна на отрицание бога

[^]
skripok
18.08.2011 - 15:57
0

Люблю Україну!

Цитата
Мои аргументы - аргументы верующего. Основаны на Библии, которая для атеиста - сборник сказок, на личных переживаниях и рассказах знаокмых, что для вас - самовнушение и гипноз, на реальных, совершившихся чудесах, коих иногда сам был свидетелем - но для вас это опять же сила самовнушения или вообще фэйк... И так далее.

А мои рассуждения основаны на учебниках, рассказах учителей. и собственном опыте. И да я вижу свет, вижу как он отражается, по законам физики. я вижу как ездят автомобили, работают компьютеры, и все что создано благодаря науке. А также я вижу что в мире творится пиздец - войны, убийства, куча смертей, но я не вижу Того о ком вы говорите.
И да как я уже писал, я не отрицаю существование некоего существа. которое отличается от нас более высокой развитостью, но не считаю правдивым то, что описывает библия.

[^]
ucaeB
-1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 18.08.2011 - 16:42)

Правильно казалось.

Нет.
Это как если бы сейчас в Афганистане появился новый Пророк™, объявил бы себя сыном Аллаха, перечеркнул бы нахрен половину Корана, не говоря уж о Пятикнижии и начал проповедовать что-то своё, с блэкджеком и шлюхами. Афганцы бы настучали на него правительству, что он, дескать, второй Бен Ладен и его надо похерить. Американские солдаты бы схватили Пророка™ и наказали бы согласно местному законодательству.

[^]
goos666
-3

Шутник

ёб спасителя, ангела хранителя мать! рази ж можно так с монашками!

[^]
BirManat
1

Сикамбрический

Цитата (Штирлиц @ 18.08.2011 - 14:32)

Повторюсь, это пропаганда.
Если ребёнка с пелёнок водить в церковь, проповедовать ему вместо астрономии и ботаники "урок божий", и показывать по телевизору еженедельно это сытое ебло патриарха Кирилла с его проповедями (а минута эфира на первом духуя стоит, поверьте), то, конечно, ребёнок вырастит с синдромом ПГМ и будет срать в этом топике капая слюнями на клаву и яростно минусуя "еретиков".  gigi.gif

Цитата (0rion @ 18.08.2011 - 16:10)
Тайм аут. Православные, своими словами можете убедить меня что ваша религия является той самой истиной на которую вы претендуете?

Отвечаю обоим.
Словами вас не убедит никто. Других - возможно, вас - вряд ли. Христос, а затем апостолы, проповедовали словами. Кто-то верил сразу, кто-то - нет. Последним требовались доказательства. Они были даны: совершались различные чудеса, исцеления неизлечимых больных, воскрешения мертвых. Правда, кто-то не верил и после этого. Се ля ви.
Возможно, Бог сделает что-то такое в вашей жизни, что вы поверите. Возможно, нет. Ему это, по сути, не надо, не Он же в погибель идет... но Он любит всех нас. Но также Он знает, у кого из нас есть шанс, а кто безнадежен... Я видал бывших махровых атеистов, которые поменяли мировоззрение именно через несомненное для них чудо.

Господин Штирлиц второй уже раз апеллирует к воспитанию... Мы одного поколения, и он, несомненно, помнит, что в первой половине нашей с ним жизни ни о какой пропаганде христианства в нашей стране и речи быть не могло. Тем не менее лично к мне мысли о том, что физическая смерть - не конец всего, стали приходить в 1985 году. )))

зы: удивлен таким количеством комментариев! Был уверен, что тема заглохнет страницах на восьми. Эко вас зацепило... lol.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 18.08.2011 - 15:58

[^]
0rion
18.08.2011 - 15:58
-1

ЗайчеГ

Цитата
Тем и отличается вера от знания.

вооот уже интересно, получается что вера это нечто абстрактное порой не имеющее ничего общего с реальностью, в отличие от знаний полученных тем или иным путем с имеющийся возможностью их опровергнуть/подтвердить

пример веры:

- Если взять кусок хлеба и над ним спеть (или что там еще делают) то он символически волшебным образом превратится в кусок мяса еврея которого распяли пару тысяч лет назад

(по сути ничего не изменится, но ты обязан думать что это именно так, и верующего ничуть не смущает, что хлеб остался с тем же вкусом с тем же видом и тем же хлебом а нифига не мясом ну т.д. но раз поп сказал что это теперь мясо - верующий не в праве сомневаться)

пример знаний:

- если пойти на кухню скажем, взять кастрюлю, налить туда воды и поставить на плитку и зажечь под ней огонь, вода рано или поздно выкипит

Цитата
Да что тут умолять. Ты просил рецепт - тебе дали. Ты же, вместо того, чтобы им воспользоваться и (возможно) посрамить оппонента, полез в кусты ))))

дружище ты о чем? Тот человек какую-то откровенную хрень написал а не рецепт, незнаю как ты а я не в 12 веке живу чтоб принимать ту бредятину за чистую монету, мало того еще и делать попытки ставить эксперимент.

[^]
ucaeB
18.08.2011 - 15:59
0

Шутник

Цитата (skripok @ 18.08.2011 - 16:57)
Цитата

А мои рассуждения основаны на учебниках, рассказах учителей. и собственном опыте. И да я вижу свет, вижу как он отражается, по законам физики. я вижу как ездят автомобили, работают компьютеры, и все что создано благодаря науке. А также я вижу что в мире творится пиздец - войны, убийства, куча смертей, но я не вижу Того о ком вы говорите.
И да как я уже писал, я не отрицаю существование некоего существа. которое отличается от нас более высокой развитостью, но не считаю правдивым то, что описывает библия.

Типичный агностик. Делайте быстрее скриншоты этого поста, пока не увезли в Парижскую Палату мер и весов smile.gif

[^]
Knp9
18.08.2011 - 16:01
0

Ярила

Цитата (ucaeB @ 18.08.2011 - 16:52)
Цитата (Knp9 @ 18.08.2011 - 16:22)
Цитата (ucaeB @ 18.08.2011 - 16:19)
Цитата (Knp9 @ 18.08.2011 - 16:14)
Цитата (ucaeB @ 18.08.2011 - 16:13)

Конечно отправят. Даже раньше чем ты закончишь свой рассказ smile.gif
А потом потрахаются, родят дитё и этаким эмпирическим путём установят наличие явления отцовства/материнства smile.gif

Раслабся трахатся они будут в презиках, а если что сделают аборт
или вообще это будут геи или лизби
Так что не парся

Нет, они пойдут на ЭКО, родят и вырастят четыре сыночка и лапочку дочку.
Не можешь доказать, что это не так? Нет.
Это ж аксиома, товарищ некропедофил.

Да у вас есть фантазия.
Это научно или нет ?

А сам-то как думаешь?

я думаю, что у атеистов нет фантазии у них сложные биохимические процессы и все зависит от того просроченную они ели колбасу на утро или нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68633
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх