Пи*дец подкрался незаметно АЛИМЕНТЫ, как удар в спину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollon44
3.11.2025 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edd79 @ 2.11.2025 - 22:44)
ТС,
1. не пиши бухим
2. любые устные договорённости - мимо, и это ты уже понял.
3. если ты и так по своей воле платил "чуть больше 25%, но чуть меньше 33 %"- то 33% для тебя прям критично? если так, то:
3.1. получай МРОТ, остальное в конверте
3.2. заделай своей свежей пассии ещё 2 ребенка и пусть она тоже подаст на алименты! Получится 50% на четверых  детей, т.е. БЖ будет капать уже 25%
3.2.1. Если с новой заделать троих детей - то посчитаешь сам (как протрезвеешь), сколько в новой семье денег останется
4. Алименты: "в них можно играть вдвоём". При исполнении ребенку 18 годиков можешь подать уже на него - и он тебе будет платить алименты. Есть такая судебная практика, точно тебе говорю.
5. Независимо от процентов - ставь абзацы в тексте, глядишь и жизнь наладится.

3.1. В этом случае БЖ обращается в суд на взыскание алиментов в ТДС. Присуждают как минимум половину прожиточного минимума на одного ребёнка. И да, если бывшая жена принесёт в суд кучу чеков, подтверждающих большие расходы на детей, суд может присудить не пол прожиточного минимума, а полтора.
3.2. Б.Ж. сколько капало, столько и будет. Суды в таких случаях алименты не снижают. Плюс надо оценивать перспективу того, что будет, если разведёшься со второй женой.
4. Право на алименты есть только у тех родителей, которые признаны нетрудоспособными. Вот ТС достигнет пенсионного возраста или инвалидом станет, тогда сможет подать. Но много он не получит. Обычно суды присуждают не более нескольких тысяч.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 3.11.2025 - 13:51

[^]
PeterB
3.11.2025 - 13:30
4

Хохмач

Как сам, платящий алименты 1/3 от дохода, скажу, что ...

Алименты взыскиваются только со дня обращения с суд бывшей супругой, и только по решению суда.

"Добровольные алименты", что платил до этого дня, в счёт алиментов не идут.

"Добровольные алименты" учитываются только со дня обращения с суд, и не важно с какой пометкой в квитанции об уплате. Достаточно отправить эти квитанции в службу приставов.

P.S.:
Если имеется соглашения об уплате алиментов, то в нём обязательный размер алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке. (СК РФ Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов.)

Это сообщение отредактировал PeterB - 3.11.2025 - 13:44

[^]
Rollon44
3.11.2025 - 13:35
1

Ярила

Цитата (syntaxis @ 2.11.2025 - 22:46)
Пиздос. Все что вы платили "по устной договоренности" можно забыть.
Если БЖ при деньгах и у нее есть хороший юрист, шансов у Вас не много.
Можно плотно попасть на хорошую сумму, и это будет абсолютно по закону.

Ещё раз для тупых. Алименты официально платятся с момента обращения в суд. За прошлые годы до подачи жены на алименты ничего не взыскивается.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 3.11.2025 - 13:38

[^]
Rollon44
3.11.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (AllieMay @ 3.11.2025 - 12:18)
Если муж нигде не работает официально очень давно, официальных отчислений в социальный фонд нет - чтобы доказать доходы, вкладов нет, то суд и посчитает по прожиточному минимуму..

Не говори ерунды. В таком случае суд посчитает алименты со средней зарплаты по региону.

[^]
Момзик
3.11.2025 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.11.2025 - 12:45)
Цитата (Момзик @ 2.11.2025 - 23:41)
детям не ставят брекеты. им ставят каппы. либо брекет - на один зуб. цена вопроса пару лет назад была 8000 рублей - ставили дочери на пол года. посещайте стоматологов со своими детьми - интересуйтесь их жизнью

в секцию при местном доме творчества дочь ходит бесплатно. про репетиторов я уже выше написал - ребенок занимается за 1000, я сам - за 1500.

2500 иняз в небольшой группе? откуда такие цены вообще)) мы ходили в группу из 5 детей - что то около 500 рублей занятие было 3 года назад, потом решили перейти к репетитору для повышения эффективности))

Я сужу о стоимости иняза по приличным школам с носителями, а не с тетей Валей, которая произношение ребенку не поставит нормально и научит только London is the capital of GB, где могут нормально подготовить к сдаче на рабочий\учебный сертификат и нормальному разговорному языку, а не к сраному ЕГЭ.

Для хорошего изучения языка нужна небольшая группа и в идеале языковой клуб с общением с носителями. Это минимум 2 -2,5 косаря занятие это расценки нифига не дорого Скайенга причем в удаленном формате, где препод будет носителем.

Это я вам говорю как человек с уровнем английского С, который свободно читает худлит, типа Пратчетта, в оригинале и смотрит фильмы, понимая сленг.

У меня знакомые учатся в институте Конфуция. Расценки на изучение китайского с носителями тоже кусаются. Но это HSK 2 c нуля за год.

Кружки типа робототехники требуют вложений. Для музыкалки нужны инструменты. Поездки на хакатоны и научные активности надо оплачивать, как минимум дорогу.

Думать о будущем ребенка надо заранее. И давать ему возможности выбирать, где и как учится. Сейчас двери в этот выбор - английский, китайский и корейский.

Медицина зависит от возраста ребенка, подростку вполне себе поставят бреккеты. При проблемах с ортодонтией разоришься на стоматологов. В пубертате неплохо бы найти хорошего докмед дерматолога и эндокринолога, а не бабку "намажьте салициловой пастой и все пройдет", девочке уже лет с 8-10 нужен хороший детский гинеколог, приучить к регулярным визитам к врачу и вовремя выявить возможные гормональные проблемы, стартующие как раз в начале пубертата. Сказать, как далеко нахуй вас пошлют с детским гинекологом в поликлинике?

Через капы и пластины проходили, один хер в итоге приходишь к брекетам, оптимальный возраст для которых 12-14 лет.

даже если вы готовите филолога из ребенка, то занятия с репетитором он-лайн за 2500 - это выкинутые на ветер деньги. язык учится погружением в среду. в детском и подростковом возрасте - буквально за месяцы. задача репетитора до отъезда - дать базовые знания. но никогда вы не выучите язык на курсах или с репетитором

это я вам как человек 4 года проживший за границей говорю))

про поликлинику и врачей мне неактуально. у меня, знаете ли, что то типа своей, личной поликлиники)))

[^]
igsuk
3.11.2025 - 13:57
4

Приколист

Цитата
Интересно когда дети с мужчиной (отцом) остаются, и звонит перед выходными бывшей жене с предложением забрать детей на пару дней, потому что у него свидание)))
Что скажет бывшая? в 90% случаев скажет что ты ахуел)))
А вот у дамочек это как раз прям как за правило, ничего страшного.

бля.в точку!!!

[^]
Момзик
-3

Ярила

Цитата (velaso @ 3.11.2025 - 12:04)
Цитата (jsafari @ 3.11.2025 - 11:59)
Нужен закон, если женщина после развода снова выходит замуж, все расходы и обязанности ложатся на нового мужа. Все остальное со стороны бывшего мужа должно быть добровольно в отношении своих детей. Иначе она так и будут по пять раз ездить в Сочи.
Или, например, все алиментные деньги можно тратить только на детей - одежда, кружки, медицина, обучение, путевки в лагерь и т.д., а не на личные капризы женщины

Ты думаешь она на копейки автора в Сочи по 5 раз в год летает?) 15к на ребенка в месяц это ниочем , даже базовые потребность хрен закроешь

15к на ребенка в месяц - это только его вклад. она положит еще столько же. и будет очень приличная сумма в 30 к. на эти деньги уже и в Сочи можно слетать

[^]
Anker74
1

Ярила

Вот поэтому я и не женюсь, чтобы в такие приключения не попадать. Детей тоже не планирую для нашего государства заводить. Такие посты на Япе лучшая пропаганда для этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бублегум
3.11.2025 - 13:58
2

Ярила

На хуя второй раз расписываться?Танцы на граблях?

[^]
Флаттер
3.11.2025 - 13:59
-4

Ярила

Я сейчас крамолу скажу, НО! Никто не упомянул про еще один вариант, неординарный и противоречащий уголовному кодексу РФ, но, тем не менее, актуальный еще с 90-х, поскольку некоторым образом сталкивался косвенно.
К (вкрай акуевшей) БЖике приходят люди и по- доброму и доходчиво доводят информацию о том, что борзеть некомильфо, а если она намерена ошкурить бывшего идальго до нитки и выпнуть на теплотрассу, то таких действий делать настоятельно не стоит, ибо судьба её дальнейшая будет незавидна и печальна.
Для почтенного идальго это всё, конечно, тоже не просто так, но тем не менее.Частенько мужик, которого справедливо или несправедливо гложет "обида ебаная" готов на многое. Простите за цинизм, но A la guerre comme à la guerre.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 3.11.2025 - 14:02

[^]
Rollon44
3.11.2025 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Hampster777 @ 3.11.2025 - 11:38)
Все юр.дела нужно начинать с установления четких неоспоримых фактов. Первый из которых - биологическое отцовство. От этого уже двигаться дальше. Нельзя строить дела на предположениях. Да и жизнь тоже...

Особенно когда БЖ такая предприимчивая баба, как пишет ТС.

Ну-ну. Бывший муж подаёт в суд на оспаривание отцовства. Выясняется, что дети его. А затем бывшая жена объясняет детям, раз папка подавал в суд, значит хотел от них избавиться.

[^]
zaneks
3.11.2025 - 14:02
1

Приколист

Забери детей себе и получай алименты с жены

[^]
Sergiozzz
3.11.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Johnyu @ 03.11.2025 - 10:44)
Так ему светит 33% с момента развода, а те 25% это его хотели.

Мне казалось, что обязанность уплаты алиментов наступает после суда. Его не было. Что он должен за прошлые года? Ничего. Чего психовать тогда?

[^]
Spitak
3.11.2025 - 14:05
5

Ярила

Цитата (Флаттер @ 3.11.2025 - 13:59)
Я сейчас крамолу скажу, НО! Никто не упомянул про еще один вариант, неординарный и противоречащий уголовному кодексу РФ, но, тем не менее, актуальный еще с 90-х, поскольку некоторым образом сталкивался косвенно.
К (вкрай акуевшей) БЖике приходят люди и по- доброму и доходчиво доводят информацию о том, что борзеть некомильфо, а если она намерена ошкурить бывшего идальго до нитки и выпнуть на теплотрассу, то таких действий делать настоятельно не стоит, ибо судьба её дальнейшая будет незавидна и печальна.
Для почтенного идальго это всё, конечно, тоже не просто так, но тем не менее.Частенько мужик, которого справедливо или несправедливо гложет "обида ебаная" готов на многое. Простите за цинизм, но A la guerre comme à la guerre.

lol.gif lol.gif lol.gif Как первую четверть закончил? Проблемы с классным руководителем или одноклассниками были?
Просто я не верю, что такую хуйню может написать взрослый человек.

[^]
Spitak
3.11.2025 - 14:06
2

Ярила

Цитата (zaneks @ 3.11.2025 - 14:02)
Забери детей себе и получай алименты с жены

Можно еще теперешнего мужа бывшей жены отбить. Вот она охуеет! shum_lol.gif

[^]
Флаттер
3.11.2025 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (Spitak @ 3.11.2025 - 14:05)
Я сейчас крамолу скажу, НО! Никто не упомянул про еще один вариант, неординарный и противоречащий  уголовному  кодексу РФ, но, тем не менее, актуальный еще с 90-х, поскольку некоторым образом сталкивался косвенно.
Для почтенного идальго это всё, конечно, тоже не просто так, но тем не менее.Частенько мужик, которого справедливо или несправедливо  гложет "обида ебаная" готов на многое. Простите за цинизм, но A la guerre comme à la guerre.

lol.gif lol.gif lol.gif Как первую четверть закончил? Проблемы с классным руководителем или одноклассниками были?

Рефлексировать на вскукареки диванного чихуахуа- не мое кредо. Веселись дальше, болезный.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 3.11.2025 - 14:29

[^]
Anker74
3.11.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 03.11.2025 - 12:45)
Я сужу о стоимости иняза по приличным школам с носителями, а не с тетей Валей, которая произношение ребенку не поставит нормально и научит только London is the capital of GB, где могут нормально подготовить к сдаче на рабочийучебный сертификат и нормальному разговорному языку, а не к сраному ЕГЭ.

Для хорошего изучения языка нужна небольшая группа и в идеале языковой клуб с общением с носителями. Это минимум 2 -2,5 косаря занятие это расценки нифига не дорого Скайенга причем в удаленном формате, где препод будет носителем.

Это я вам говорю как человек с уровнем английского С, который свободно читает худлит, типа Пратчетта, в оригинале и смотрит фильмы, понимая сленг.

У меня знакомые учатся в институте Конфуция. Расценки на изучение китайского с носителями тоже кусаются. Но это HSK 2 c нуля за год.

Кружки типа робототехники требуют вложений. Для музыкалки нужны инструменты. Поездки на хакатоны и научные активности надо оплачивать, как минимум дорогу.

Думать о будущем ребенка надо заранее. И давать ему возможности выбирать, где и как учится. Сейчас двери в этот выбор - английский, китайский и корейский.

Медицина зависит от возраста ребенка, подростку вполне себе поставят бреккеты. При проблемах с ортодонтией разоришься на стоматологов. В пубертате неплохо бы найти хорошего докмед дерматолога и эндокринолога, а не бабку "намажьте салициловой пастой и все пройдет", девочке уже лет с 8-10 нужен хороший детский гинеколог, приучить к регулярным визитам к врачу и вовремя выявить возможные гормональные проблемы, стартующие как раз в начале пубертата. Сказать, как далеко нахуй вас пошлют с детским гинекологом в поликлинике?

Через капы и пластины проходили, один хер в итоге приходишь к брекетам, оптимальный возраст для которых 12-14 лет.

Для хорошего изучения языка детям надо сразу заграницей рождаться, чего уж там )) частный вертолет иметь, чтобы в пробках не стоять по дороге в клинику. Да и егэ никакое не понадобится, родители баблом на всю жизнь обеспечили )) и никакие рассуждения лиц, кому бисер мелкий, не нужны будут )

[^]
Момзик
3.11.2025 - 14:10
1

Ярила

Я сейчас крамолу скажу, НО! Никто не упомянул про еще один вариант, неординарный и противоречащий  уголовному  кодексу РФ, но, тем не менее, актуальный еще с 90-х, поскольку некоторым образом сталкивался косвенно.
Для почтенного идальго это всё, конечно, тоже не просто так, но тем не менее.Частенько мужик, которого справедливо или несправедливо  гложет "обида ебаная" готов на многое. Простите за цинизм, но A la guerre comme à la guerre.

так себе вариант.
во-первых - ненадежный. люди могут быть подставными ментами. и ТС уедет в тюрьму
во-вторых, у мамы его детей могут оказаться свои люди, которые отпиздят его людей и в дополнении к алиментам поставят его еще и на счетчик. и в данном случае - это наиболее вероятный вариант, с учетом что бывшая жена у него не простая
в-третьих, в данном случае речь идет об экономии в 5000 в месяц со слов ТС. учитывая, что боевикам придется заплатить тысяч 200-300, окупаемость проекта - 6-7 лет. за это время сэкономленные деньги просто съест инфляция

самый простой способ не платить алименты - забрать детей себе (но этот вариант тут не походит- мама явно богаче, условия у нее лучше, суд будет в ее пользу). второй по эффективности - ухать в Тайланд и потеряться

а так - заводите детей с бомжихами. у них проще отсуживать)))

Это сообщение отредактировал Момзик - 3.11.2025 - 14:14

[^]
Евдундосий
3.11.2025 - 14:12
0

Ярила

Цитата
у БЖ есть все, но хочется нахлобучить меня

значит так построил отношения ...

[^]
Момзик
3.11.2025 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 3.11.2025 - 14:10)
Цитата (Kettah @ 03.11.2025 - 12:45)
Я сужу о стоимости иняза по приличным школам с носителями, а не с тетей Валей, которая произношение ребенку не поставит нормально и научит только London is the capital of GB, где могут нормально подготовить к сдаче на рабочийучебный сертификат и нормальному разговорному языку, а не к сраному ЕГЭ.

Это я вам говорю как человек с уровнем английского С, который свободно читает худлит, типа Пратчетта,  в оригинале и смотрит фильмы, понимая сленг.

Для хорошего изучения языка детям надо сразу заграницей рождаться, чего уж там )) частный вертолет иметь, чтобы в пробках не стоять по дороге в клинику. Да и егэ никакое не понадобится, родители баблом на всю жизнь обеспечили )) и никакие рассуждения лиц, кому бисер мелкий, не нужны будут )

есть куча программ стажировок. есть даже бесплатные с подработкой (но с этим все стало хуже с 2022 года). если вы смотрите в сторону других стран - то это более эффективный способ по сравнению с изучением языка внутри России. на порядок более эффективный

[^]
Anker74
3.11.2025 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 03.11.2025 - 14:05)
Как первую четверть закончил? Проблемы с классным руководителем или одноклассниками были?

А надо верить!
Но такое в столице, конечно, не прокатит, а вот в области где нибудь, запросто. И бывших жен убивали, и в лес их увозили. У нас в области полно таких случаев было.

[^]
Rollon44
3.11.2025 - 14:14
4

Ярила

А затем БЖ с ее новым хахалем нанимают спортиков через телеграм, которые с помощью бейсбольных бит объясняют БМ, что так поступать нехорошо.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 3.11.2025 - 14:16

[^]
KuKoNi
3.11.2025 - 14:14
0

Ярила

Подавай встречный иск на проживание детей с тобой. Все равно оставят с ней. Суд определит ГРАФИК ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ. Строго его придерживайся и плати 33%.
По кружкам не вози, если это в твое рабочее время.
Заодно и проверишь свою новую на меркальтильность... Она у тебя хитрожопая, ипотеку до оформления брака взяла. А ты лошара, если еще и участвуешь в её выплатах.

У БЖ проблем с деньгами нет, ей просто надо на кого то скидывать детей...
С оптимизацией выплат разберешься позже..
И помни, 33 т.р. - это твоя ПОЛОВИНА. Столько же от БЖ. Получается 33т.р. на ребенка.

П.С. Если дети не живут с тобой, то это уже не твои дети.

Топай к юристу мужику. Нормальному, а не ближайшему к работе или дому.

[^]
RAV055
3.11.2025 - 14:17
1

Ярила

Цитата (alandr @ 03.11.2025 - 10:12)
не фрештейн. покажи судебную практику или постановление пристава, где они не признали алиментным платежом перевод на карту с комментарием.

Ребята, не ругайтесь) Извините, влезла в разговор.
Пох куда отправлять, главное - подтверждать платёж. Проще всего писать смс, на эл.почту, в телегу (та пох куда) "Я сегодня собираюсь отправить алименты. Удобно тебе будет?" Ясен пень, что ради деньгов она ответит "Да". Или "Я отправил алименты, ты получила". Переписка 100% принимается судом, только её надо у нотариуса заверить. Я столько в судах таких случаев насмотрелась, чё только не придумают люди) А сумму уже по выписке можно подтвердить.

[^]
igsuk
3.11.2025 - 14:22
0

Приколист

Цитата
Мы официально развелись, но после этого три года ещё вместе жили. Считай, вся зарплата в семью уходила, жена не работала. А потом, когда окончательно разосрались и таки разъехались, она на алименты подала. И насчитали мне за все эти прожитые совместно годы по среднему по региону. Тогда среднее было что-то в два раза больше моей реальной зарплаты. И платил 50% почти три года. И хер спрыгнешь, закон на её стороне.

а вот то реальная подлянка со стороны бабы
ну и где коменты....
ой,смотрите какая нехорошая женщина.осудим ее поступок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38151
2 Пользователей: Zlodiy, Imaginary
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх