Пи*дец подкрался незаметно АЛИМЕНТЫ, как удар в спину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldmao
3.11.2025 - 12:05
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Taganai @ 3.11.2025 - 11:22)
"И насчитали мне за все эти прожитые совместно годы по среднему по региону." это как? По какому закону? Давай в студию.
Или по другому было. Жена подала, а ты шхерился. Тебя поймали и с решения суда предидущие алименты впаяли.
Закон не знаю, но в решении суда упоминался наш Саратовский, какой-то областной акт. Извини, почти 30 лет уже прошло, я все эти бумаги давно выкинул.
Да алименты я и не платил! Мы вместе все эти годы жили. И работал я один, а жена и дети - иждивенцы. Я все деньги в дом приносил (а куда мне их ещё нести было?). Но в суде посчитали, что все эти годы они последний член без соли грызли, а я их голодом морил, а сам по утрам бутерброды с икрой трескал.

"И насчитали мне за все эти прожитые совместно годы по среднему по региону." это как? По какому закону? Давай в студию.
Или по другому было. Жена подала, а ты шхерился. Тебя поймали и с решения суда предидущие алименты впаяли.
Закон не знаю, но в решении суда упоминался наш Саратовский, какой-то областной акт. Извини, почти 30 лет уже прошло, я все эти бумаги давно выкинул.
Да алименты я и не платил! Мы вместе все эти годы жили. И работал я один, а жена и дети - иждивенцы. Я все деньги в дом приносил (а куда мне их ещё нести было?). Но в суде посчитали, что все эти годы они последний член без соли грызли, а я их голодом морил, а сам по утрам бутерброды с икрой трескал.

[^]
MitVold
3.11.2025 - 12:05
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 03.11.2025 - 10:48)
Я эту тему почти 50 лет изучаю

Не гони. Ты младше меня по профилю. Это если ты про свой опыт, и то с пелёнок ты не можешь изучить ничего. И как ты можешь тему изучать 50 лет, если ТС ее создал вчера. Это если по существу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иСережатоже
3.11.2025 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

Spitak
Хорошо, что у тебя нетакуся hi.gif
Искренне рад за тебя.
Временно.

[^]
MitVold
3.11.2025 - 12:07
6

Ярила

Цитата
Нужен закон, если женщина после развода снова выходит замуж, все расходы и обязанности ложатся на нового мужа. Все остальное со стороны бывшего мужа должно быть добровольно в отношении своих детей. Иначе она так и будут по пять раз ездить в Сочи.
Или, например, все алиментные деньги можно тратить только на детей - одежда, кружки, медицина, обучение, путевки в лагерь и т.д., а не на личные капризы женщины

Ещё один... Вас клонируют что ли где-то? Один за то, чтобы вообще алименты отменить. Теперь ещё и этот высер, что новый муж должен за бывшего платить. Что за ересь?

[^]
Момзик
0

Ярила

Цитата (Bulvincle @ 3.11.2025 - 12:01)
Со своей поссорились помню. она говорит "подавать на алименты?" Я говорю конечно!. А она что-то еще больше обиделась..
Моё мнение и наверное самое правильное конечно платить алименты официально. А то потом перерасчет придет за года и ваще ахренеешь.

если рассматривать вопрос исключительно под призмой материальной выгоды, отбросив моральную составляющую, то "перерасчет через года" выгоднее уплаты положенной суммы в срок

инфляция

[^]
maik2
2

Ярила

cool.gif

Пи*дец подкрался незаметно АЛИМЕНТЫ, как удар в спину!

[^]
DDDmitry
3.11.2025 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (MitVold @ 3.11.2025 - 12:05)
Цитата (DDDmitry @ 03.11.2025 - 10:48)
Я эту тему почти 50 лет изучаю

Не гони. Ты младше меня по профилю. Это если ты про свой опыт, и то с пелёнок ты не можешь изучить ничего. И как ты можешь тему изучать 50 лет, если ТС ее создал вчера. Это если по существу.

А ты думаешь что я про женскую алчность и коварство я только из темы ТС узнал? cool.gif

[^]
AllieMay
3.11.2025 - 12:18
-2

Весельчак

Цитата (ХорошийБорщ @ 03.11.2025 - 11:33)
2 варианта, либо 33%, либо 2 прожиточных, ну или чуть меньше (от суда зависит), можно конечно на минималку провестись, но потом есть хороший шанс, что дети заблокируют, когда мамка популярно объяснит, какой папка хитрый.

Если муж нигде не работает официально очень давно, официальных отчислений в социальный фонд нет - чтобы доказать доходы, вкладов нет, то суд и посчитает по прожиточному минимуму.. А так как ао закону мама и папа должны содержать ребёнка в равной степени, то и алименты нв ребенка будут 50% от прожиточного минимума.. ) а если БЖ не соглашается на эту сумму, то можно и устроиться официально на полставки от МРОТ и платить еще меньше - 25 % от ЗП.. ) это из личного опытв... Так что варианты уйти от алиментов всегда есть, только как ты потом это взрослому ребёнку объяснишь ХЗ..

[^]
rudijo
3.11.2025 - 12:20
0

Ярила

Я бы если три дня бухал, - не осилил бы такой текст накатать. Видимо голова у тебя хорошая. Не побухай пару дней и решение придёт.

[^]
rudijo
3.11.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 03.11.2025 - 12:07)
если рассматривать вопрос исключительно под призмой материальной выгоды, отбросив моральную составляющую, то "перерасчет через года" выгоднее уплаты положенной суммы в срок

инфляция

А ещё перерасчёт можно не делать. Раз раньше не подавала на алименты, то значит и не сильно надо было.
Если, что, это из личной практики .

[^]
ArmGuRu
3.11.2025 - 12:25
0

Ярила

Ничего не сделаешь. Назначат 33%. Все доводы о финансовом положении суд во внимание не примет.
Искать работу с серой ЗП.
Договариваться с БЖ.
Это все варианты.

[^]
Spitak
3.11.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 3.11.2025 - 12:06)
Spitak
Хорошо, что у тебя нетакуся hi.gif
Искренне рад за тебя.
Временно.

Так себе отмазка. В отношениях двух людей не бывает лишь одной стороны, их всегда две, поэтому и назыааются-взаимоотношения! Твоя жена с тобой и, к примеру, со мной или с ТС-ом-это будут разные женщины и разные отношения. Неужели это сложно понять? Твоя женщина лишь с тобой такая, с другим мужчиной она будет иной. То есть, это ты программируешь ее на определенное поведение с тобой. Так что не грустить или радоваться надо за других, а работать над собой и своими ошибками в отношениях. dont.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 3.11.2025 - 12:30

[^]
Johnl84
3.11.2025 - 12:44
0

Приколист

Цитата (edd79 @ 02.11.2025 - 22:44)
ТС,
1. не пиши бухим
2. любые устные договорённости - мимо, и это ты уже понял.
3. если ты и так по своей воле платил "чуть больше 25%, но чуть меньше 33 %"- то 33% для тебя прям критично? если так, то:
3.1. получай МРОТ, остальное в конверте
3.2. заделай своей свежей пассии ещё 2 ребенка и пусть она тоже подаст на алименты! Получится 50% на четверых детей, т.е. БЖ будет капать уже 25%
3.2.1. Если с новой заделать троих детей - то посчитаешь сам (как протрезвеешь), сколько в новой семье денег останется
4. Алименты: "в них можно играть вдвоём". При исполнении ребенку 18 годиков можешь подать уже на него - и он тебе будет платить алименты. Есть такая судебная практика, точно тебе говорю.
5. Независимо от процентов - ставь абзацы в тексте, глядишь и жизнь наладится.

Что? Что? А если эта новая станет бэжэ и будет весело

[^]
kistanov
3.11.2025 - 12:45
1

оптихуист

Понимаю, не легко. Это жизнь. Против 33% не попрешь. Присудят по-любому. Значит будешь платить. Значит, придётся пересмотреть отношения с БЖ. Ты ж хорошим пытаешься брать? А она нет. Ну и для кого этот цирк? Надо посидеть - не могу. Почему? Дела. Какие? Вас это ебать не должно.
Начнет манипулировать детьми - не дам? Сам прекрасно идёшь в опеку. Они скорее всего отправят к медиаторам (щас есть такая служба). Они прекрасно работают. И прекрасно знают, как бабы этим дрочат мужиков и как редко мужики до них доходят. Раз дошли - значит детей любят. Если не поможет - суд. Пусть бж тоже раком постоит.
Ты не бухай тока. Это сильно против тебя. Ну и само по себе бухать из-за проблем так себе. Их решать надо. Это чисто из опыта. Сам бухал и не решал.

[^]
Kettah
4

Mad humster of doom

Цитата (Момзик @ 2.11.2025 - 23:41)
детям не ставят брекеты. им ставят каппы. либо брекет - на один зуб. цена вопроса пару лет назад была 8000 рублей - ставили дочери на пол года. посещайте стоматологов со своими детьми - интересуйтесь их жизнью

в секцию при местном доме творчества дочь ходит бесплатно. про репетиторов я уже выше написал - ребенок занимается за 1000, я сам - за 1500.

2500 иняз в небольшой группе? откуда такие цены вообще)) мы ходили в группу из 5 детей - что то около 500 рублей занятие было 3 года назад, потом решили перейти к репетитору для повышения эффективности))

Я сужу о стоимости иняза по приличным школам с носителями, а не с тетей Валей, которая произношение ребенку не поставит нормально и научит только London is the capital of GB, где могут нормально подготовить к сдаче на рабочий\учебный сертификат и нормальному разговорному языку, а не к сраному ЕГЭ.

Для хорошего изучения языка нужна небольшая группа и в идеале языковой клуб с общением с носителями. Это минимум 2 -2,5 косаря занятие это расценки нифига не дорого Скайенга причем в удаленном формате, где препод будет носителем.

Это я вам говорю как человек с уровнем английского С, который свободно читает худлит, типа Пратчетта, в оригинале и смотрит фильмы, понимая сленг.

У меня знакомые учатся в институте Конфуция. Расценки на изучение китайского с носителями тоже кусаются. Но это HSK 2 c нуля за год.

Кружки типа робототехники требуют вложений. Для музыкалки нужны инструменты. Поездки на хакатоны и научные активности надо оплачивать, как минимум дорогу.

Думать о будущем ребенка надо заранее. И давать ему возможности выбирать, где и как учится. Сейчас двери в этот выбор - английский, китайский и корейский.

Медицина зависит от возраста ребенка, подростку вполне себе поставят бреккеты. При проблемах с ортодонтией разоришься на стоматологов. В пубертате неплохо бы найти хорошего докмед дерматолога и эндокринолога, а не бабку "намажьте салициловой пастой и все пройдет", девочке уже лет с 8-10 нужен хороший детский гинеколог, приучить к регулярным визитам к врачу и вовремя выявить возможные гормональные проблемы, стартующие как раз в начале пубертата. Сказать, как далеко нахуй вас пошлют с детским гинекологом в поликлинике?

Через капы и пластины проходили, один хер в итоге приходишь к брекетам, оптимальный возраст для которых 12-14 лет.

[^]
Vanino
-1

Весельчак

Если алименты ты платил без решения суда, то будешь еще раз их платить. Устные договоренности и выплаты считают добровольным пожертвованием денег, а не алиментами. Ну путь держать к юристам.

[^]
SERG35
3.11.2025 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (ksup @ 02.11.2025 - 22:25)
С начальством попробуй договориться (смотря где работаешь) чтобы офиц зарплата была небольшая но не меньше чем средняя по региону
Или увольняйся и иди туда где офиц зарплата небольшая

Судя по стилю и зависти чужим машинам автор не слишком много зарабатывает и платит меньше 33 процентов.

В рублях , судя по всему, выходит совсем немного.

Если начать жулить с зарплатой ( хотя это теория, на практике это Мега сложно организовать) детям платить будет совсем мало.

Советовать такому персонажу бесполезно, у него своя картина мира, для остальных - нужно ответственно относиться к детям, после развода у них и так не все гладко, нужно как то компенсировать

[^]
HerMayor
3.11.2025 - 12:46
0

Ярила

Устно договариваться с БЖ- это пиздец. Нельзя с ними договариваться устно. Только с бумажкой

[^]
Kettah
3.11.2025 - 12:52
1

Mad humster of doom

Цитата (иСережатоже @ 3.11.2025 - 10:05)
Kasja222
Доброе.
В мужском мире слово многое значит.
Вот и переносят ошибочно свой опыт-привычку на отношения с бабокозлами hi.gif
ТС, ты попал по любому, возврат в начальную точку-суд.
Только его решение легитимно в нашей стране.

Помнится, когда обсуждали откаты в начале-середине 00 с вояками было такое "слово офицера".

Кидали эти офицеры только так.

Вот приблизительно также научились относится и к мужскому слову.

Только документы.

[^]
borshets
3.11.2025 - 12:58
1

Ярила

Женись на новой пассии до покупки её новой кв.) Худо жить станет, хоть часть будет. А на деле то ты после первого развода не понял насколько бабы миркантильные. И еще придется платить через суд за все года, где ты добровольно давал денег.

[^]
DAS1970
3.11.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Дамы и господа, прошу Вашего совета и экспертного мнения.

К юристу надо идти, к профильному. Будет быстро и правильно.

[^]
RusLandiya
3.11.2025 - 13:06
4

Мимо проходил

Охуенно написал бро, но то, что у твоей жены сейчас все заябись, не означает, что ты не должен платить алименты на своих детей.

[^]
Rollon44
3.11.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (vandalmax @ 2.11.2025 - 22:38)
Из-за пяти процентов разницы сыр-бор ...?

Сдаётся мне, он что-то недоговаривает. Скорее всего зарплата у него не 100 тысяч, а поболе раза в два. И БЖ про это прознала, поэтому и подала на алименты. Такое кстати происходит довольно часто. БМ прибедняется и платит крохи, а потом правда вылезает наружу.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 3.11.2025 - 13:12

[^]
Spitak
3.11.2025 - 13:16
4

Ярила

Цитата (borshets @ 3.11.2025 - 12:58)
Женись на новой пассии до покупки её новой кв.) Худо жить станет, хоть часть будет. А на деле то ты после первого развода не понял насколько бабы миркантильные. И еще придется платить через суд за все года, где ты добровольно давал денег.

lol.gif lol.gif lol.gif Тут вот какое дело-мИркатильным выглядит он, перечисляя машины противоположной стороны и указывая, что она больше зарабатывает.
Ну и слово мИркатильность, пишется через букву «Е».

[^]
Rollon44
3.11.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 2.11.2025 - 22:38)
И какие устные договорённости? Ошалели что ли? Как вы доказывать будете в суде про ваши устные?

Ничего доказывать не надо. Официальные алименты платятся только с момента обращения в суд. Читайте законы и просвещайтесь.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 3.11.2025 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35597
14 Пользователей: Yamalenkiibo, GlowyMan, leopold13, Astap, Liberty99, unnamber, Kamchel, Barflyrus, yassumi1, rizerus, Gastorbaiter, Aniel, Понтаделгада, railing
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх