Очень длинная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
23.08.2025 - 11:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 23.08.2025 - 10:37)
Karel1978
Завтра выгружу финал и можно будет обсудить историю уже предметно, полностью.

С удовольствием! sm_biggrin.gif

[^]
бnova
23.08.2025 - 12:50
9
Статус: Online

Ярила

Алтайские богомольцы!

зопесал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
23.08.2025 - 13:06
12

Reader

бnova
Эти люди у меня не раз упоминались в других историях.

[^]
taKaaKa
23.08.2025 - 13:11
7

Приколист

Не знаю финала истории, но мне кажется Щось еще не раз появятся в рассказах о БМ в дальнейшем.

[^]
Rumer
23.08.2025 - 13:13
13

Reader

Цитата (taKaaKa @ 23.08.2025 - 17:11)
Не знаю финала истории, но мне кажется Щось еще не раз появятся в рассказах о БМ в дальнейшем.

Я этого и сам ещё не знаю. Так вышло, что я написал про новую расу людей. А что будет дальше? Я не знаю! pray.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 23.08.2025 - 13:13

[^]
АлыйВит
23.08.2025 - 13:54
9

Ярила

Осталось дождаться финала...

[^]
Rumer
23.08.2025 - 14:09
11

Reader

Цитата (АлыйВит @ 23.08.2025 - 17:54)
Осталось дождаться финала...

Завтра.

[^]
Cyberkot
23.08.2025 - 15:13
9

Весельчак

Спасибо, Rumer!
Растянул на 3 дня захватывающего чтения. Завтра осталось финал прочесть. И можно ещё разок сначала вдумчиво перечитать. agree.gif

[^]
tubdoc62
23.08.2025 - 16:47
9

Кот-Обормот

Как это и должно быть, я надеюсь что этот почти роман будет включён в 20-томник

[^]
Karel1978
23.08.2025 - 20:52
9

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 23.08.2025 - 16:47)
Как это и должно быть, я надеюсь что этот почти роман будет включён в 20-томник

Так Андрея перечитать, нужно отпуск потратить, да и то не факт что успеешь.
Талант у него, не спрячешь.

[^]
tubdoc62
24.08.2025 - 00:45
11

Кот-Обормот

Цитата (Karel1978 @ 23.08.2025 - 20:52)
Так Андрея перечитать, нужно отпуск потратить, да и то не факт что успеешь.
Талант у него, не спрячешь.

Это хорошо, что талант он не прячет, он его продвигает, а как...
Всё происходит на наших глазах и я рад, что я в этом участвую!!!

[^]
zmei856
24.08.2025 - 02:53
10

Весельчак

Ну вот..Как всегда..(Маловато будет)!Хотя больше недели читал.))История вроде закончилась,но что насчет продолжения?
И,да, Спасибо!

[^]
Rumer
24.08.2025 - 03:49
33

Reader

Земля

Зина сидела на гидрокоме и оглаживала живот. Матвей стоял в дверном проёме и улыбался ей.

- Мама, ну у вас с папой скоро уже третий вот родится. Отпусти ты меня уже. Пойми: на Земле мне не жить, это совершенно точно! А на Матери я совершенно нормально вписался в социум, у меня хорошая работа и своя семья.

- Матвей, так нечестно!

- Мама, давай я объясню. — Он прошёл в комнату, подкатил гидроком и сел напротив матери. — Понимаешь, я ещё не совсем взрослый по меркам уасчу, но достаточно. По крайней мере я вполне могу жить самостоятельно. Что я и делаю, на самом деле. Я выбрал профессию и занимаюсь своим делом. Мама, я просто вырос, повзрослел. Да, слишком быстро, по человеческим меркам, но я-то не человек! Ты всё ещё считаешь меня ребёнком, но это не так.

Зина протянула к нему руки и Матвей взял её за пальцы. Они смотрели друг на друга и молчали. Потом она сказала:

- Я понимаю, Моть. Мы с папой читали в открытых источниках… Мы знали, что ты повзрослеешь намного быстрее. Но всё равно это стало для нас неожиданностью. Отчасти мы сами в этом виноваты: болтались по вселенной, как не привязанные, а ты рос тем временем и взрослел. Мне грустно, сынок, я чувствую себя виноватой.

- Не надо, мама, — Матвей улыбнулся, чуть сжал её пальцы и покрутил ушами. — Вы с папой — самые близкие и родные мне люди. И я всегда буду помнить вас. Я живу, зная, что на Земле у меня большая семья. А скоро она станет ещё больше! И я ни за что не пропущу момента пополнения нашей семьи, мама! Мы все будем с тобой рядом, так и знай. Но… Согласись, мне лучше жить и работать на Матери, среди уасчу, где я — свой. Знаешь, организация, в которой я работаю, состоит из представителей почти всех рас Большого Мира! Мы совместно исследуем Бэлс-Туао. Да, я там не самый важный сотрудник, но никто…

- Не таращится на тебя и не пытается доказать, что ты — не ты, а нечто другое.

- Именно, мама! — он улыбнулся и смешно сморщился, как умеют только уасчу. — А ты знаешь, как меня зовут окружающие?

- Щось?

- Да! Не все могут сказать это слово, но все стараются! Это так здорово, честное слово.

Зина прикрыла глаза и мягко улыбнулась. Сжала пальцы сына и отпустила.

- Матвей, мне грустно. Но я рада, что у тебя всё сложилось хорошо. Ты не забывай нас, ладно? Телепорты никто не отключал, сынок. Навещай нас, когда сможешь, договорились? Мы скучаем по тебе.

Матвей тихо рассмеялся и ответил:

- Мама, я бы навещал вас, даже если бы мне это строго-настрого запретили.

Она откинулась на спинку гидрокома и сложила руки на животе.

- Ладно, сынок, бери за жопку Матрёшку и шуруйте гулять с Соней и Ваней. Эти мелкие тоже скучают по братику, между прочим.

Матвей с Матрёной неспешно бродили по парку, взявшись за руки. Соня и Ваня, сперва не отпускавшие брата, убедились в том, что он никуда не уходит. И постепенно включились в игры других детей: Соня нашла свободный пульт управления киберами-игрушками и увлечённо гоняла по небу дрон, а Ваня управлял уменьшенной копией шарианского кибворкера, строя с его помощью стену из блоков гигантского конструктора.

- Моть, ты надолго к нам?

- Недельку побуду. Рёш, я же работаю, не могу надолго отлучаться. Да и Динка скучает.

Она посмотрела ему в лицо и улыбнулась.

- Вы до сих пор вместе?

- Конечно! Мы семья.

- Муж и жена?

- Да. — Он подмигнул ей и повторил: — Да! Всё по-взрослому.

- Хорошо. Я рада за вас.

- Знаешь, мы так вовремя встретились с Диной… Я ведь всерьёз подумывал попробовать переспать с тобой. С людской девушкой не осмелился бы, а вот на тебя уже смотрел совершенно определённо. Просто боялся обидеть тебя.

- Я знаю. Матвей, я бы сделала это и нисколько бы не обиделась. Я видела твои взгляды, я чувствовала твоё отношение. Но не проявляла инициативы, ведь я синтетик. Просто ждала, когда ты сам заговоришь об этом. Ещё когда мы с тобой были вдвоём на Матери, я всё время ждала, что ты вот-вот предложишь.

- Расстроилась, что не предложил?

- Нет. Матвей, мне совершенно это не нужно. Но я бы с радостью составила тебе компанию. Это эмоционально, понимаешь, нечто сравни эмпатии.

Он кивнул и некоторое время молча переставлял ноги. Потом усмехнулся и спросил:

- Ты знаешь, как спят уасчу?

- Нет. Уверен, что хочешь рассказывать про это?

- Я не про это. Оказывается, я всю жизнь спал неправильно! На Матери уасчу спят не на кроватях, а на специальной мебели, похожей на ствол дерева. Этакое наклонное бревно. Они взбираются на него, обнимают руками и ногами и так спят, представляешь? Я попробовал — мне неудобно. Динка всё время смеётся надо мной из-за этого. А то, — вдруг продолжил Матвей совершенно о другом, — что мы с тобой так и не устроили вот то самое… Оно и к лучшему, наверно. Если бы я привязался к тебе ещё сильнее, то так и маялся бы до сих пор на Земле, не пришей-не пристебай.

Матрёна улыбнулась. Потом остановилась и чуть не выдернула руку у Матвея.

- Соня нас потеряла. Пойдём скорее!

Они быстро вернулись к игровой площадке и застали там разборки: дети что-то не поделили и теперь спорили. Причём Соня, унаследовавшая крутой нрав матери, уже едва сдерживалась. Матрёна поспешно развела спорщиков в стороны, опасаясь драки: Соня уже как-то раз распустила руки и пришлось успокаивать обиженного и наказывать обидчицу.

- Мотя, Матрёна, я опять чуть не подралась.

Няня присела рядом с ней и погладила по волосам, посылая девочке успокаивающее пси.

- Ну не подралась же. Вот и молодец. Нехорошо драться. Вот немножко подрастёшь и мы тебя отведём в секцию. Помнишь, как у нас Матвей в секции ходил? И ты будешь ходить, там тебя научат разным интересным вещам и драться не захочешь больше.

- Матрёна, я не хочу драться, оно само!

- Я знаю, Сонечка, я знаю. Ты хорошая, добрая девочка! Ты ведь затем меня и позвала, чтобы я помогла тебе не драться?

Соня шмыгнула носом и тихо ответила:

- Да.

- Пойдём в кафе, мороженое есть?

- Да.

- Иди, зови братика.

Матрёна не хотела брать мороженое себе, но Матвей настоял. И теперь все четверо ковыряли лакомство ложечками.

- Боевой характер у твоей сестрицы, — сказала няня. — Раньше была тихоня, плюшка — с места не сдвинуть. А теперь всё сильнее становится похожа на вашу маму. Если так и дальше пойдёт… Даже не знаю. В её возрасте и такая агрессия.

- Но и самоконтроль! — заметил Матвей. — Почувствовала, что срывается и позвала на помощь. Я и взрослых-то не знаю, кто так смог бы!

Матрёна уже знала, что взрослые Щось — не совсем обычные люди, но Матвею об этом говорить не стала: ни к чему. Захотят сказать — скажут сами. Она, кстати, уже подмечала странности у Вани, который практически не отличался от других детей его возраста. Плюс-минус, конечно, но, наученная общением с Соней, Матрёна чутко улавливала любые, даже совершенно безобидные отклонения. И теперь понимала, что среди Щось нормальный только Матвей. Но он уасчу.

Наевшись мороженого, они пошли домой. Прыгуном пользоваться не стали, решили размяться. Тем более, что спешить-то особо некуда. Соня заботливо взяла Ваню за руку и с самым серьёзным видом вела его, поддерживая беседу на детском народном языке. Матвей с Матрёной, обнявшись, шли чуть позади.

- Моть, расскажи про ту планету, пожалуйста!

- Про Бэлс-Туао?

- Ну да.

Он задумался, прищурил глаза и прижал уши.

- Там страшно. Не потому, что что-то угрожает. Страшно в эмоциональном плане! Вот представь: ты ходишь по абсолютно целому городу, а в нём мертво всё. Вообще всё! Там есть вода, воздух… Негодный никуда, но есть. Вся инфраструктура в наличии, трубопроводы там, прочее всё. И ничего живого. Нет даже останков табуа, ни трупов, ни праха — ничего. Пустота, заброшенность. Тлен мёртвой планеты.

- Действительно страшно, — согласилась Матрёна. — А растения? Ну хоть что-нибудь?

- Ничего. Там сейчас нет даже микроорганизмов. Меры, принятые некогда в отношении Бэлс-Туао, всё ещё работают. И будут работать ещё долгие годы. Но так надо! Для того, чтобы ничего, что жило прежде в этом мире, не осталось живым. Нужна гарантия, что история табуа не повторится. Что ничто и никак не возродится на этой планете. И мы проверяем, обследуем, ищем малейшие следы жизни. Любой формы жизни. В этом и состоит наша работа.

Они долго молчали. Уже подойдя к дому, Матрёна спросила:

- Потом Бэлс-Туао снова заселят? Уасчу?

Матвей пожал плечами.

- Я разговаривал с несколькими инопланетянами. Однозначного решения пока нет. Приоритет на освоение свободной планеты у нас, у народа Мы. Но никто из уасчу не говорил мне, что Мы станут пользоваться этим преимуществом. По идее… Мать перенаселена, но система доставки позволяет нам жить, ни в чём себе не отказывая. Даже каких-то демографических ограничений нет.

Матрёна остановилась, повернула Матвея к себе лицом и с улыбкой посмотрела ему в глаза.

- Ну что? Рёш?..

- Как же ты повзрослел, Матвей. Ты рассуждаешь, как совершенно зрелый человек, это так удивительно.

Она притянула парня к себе и от души поцеловала. Он даже слегка опешил от неожиданности.

- Матрёшка! Ты чего творишь?! Мелкие увидят…

- Ничего страшного. Можно подумать, они не видят, как целуются их папа и мама.

Мурера

В Магнус-Хилл Роман Щось попал без малейших затруднений, хоть для перемещения даже на Муреру и следовало проходить определённую процедуру. А уж чтобы выйти в Магнус-Хилле… Туда без приглашения вообще попасть невозможно! И тем не менее, он спокойно вышел из огромного шара мобильной камеры и, оглядевшись, пошёл по вымощенной камнем дорожке к лестнице, ведущей во двор дома Великих.

Его встретил Малой: с виду пацан, но точно такой же magnus, да ещё и возрастом в несколько веков.

- Привет. Пришёл познакомиться с сыном?

Роман кивнул.

- Не только. У меня…

- Куча вопросов, я догадываюсь. — Он встал с чурочки и махнул рукой в сторону одной из дверей. — Пойдём, я Еву предупредил.

- Может лучше…

- Отца нет дома. Он попозже с озера придёт.

Они прошли к двери, оказавшейся не сильно тщательно отёсанной каменной плитой. Но, несмотря на массивность, Малой легко открыл её и повёл гостя слабо освещённым коридором вглубь скалы. Там постоял немного у ещё одной двери — тоже массивной, но уже деревянной. И молча мотнул головой, приглашая входить.

Внутри сидела озёрная леди с младенцем на руках. Волосы её были убраны под платок, а платье сброшено с плеч. Ребёнок сосал её грудь, а сама Ева смотрела на него, не отводя взгляда и мягко улыбаясь. Потом сделала едва уловимое движение головой и Малой, взяв Романа за руку, подвёл его к гидрокому. Усадил, а сам отошёл в сторонку и встал у стены.

- Здравствуй, Щось.

- Здравствуй, Великая.

- Знакомься. Это Аркадий Романович Щось, обычный человеческий ребёнок, как я и говорила. Был мной выношен, рождён и теперь вот… Понемногу подрастает.

Он тяжело вздохнул. Хотел снова спросить — «зачем?» — но спросил о другом:

- Как ты его держишь-то? Ведь к тебе и прикоснуться нельзя.

Ева тихо рассмеялась.

- Это мой ребёнок, Рома. И мы дома! Я сейчас совершенно спокойна и уравновешена. Но тебе, всё же, лучше ко мне не прикасаться. Пострадать не пострадаешь, но ощущения будут неприятными.

Щось долго молчал, глядя на сына и его мать, потом прошептал одними губами:

- Небо пресветлое, какая же ты красивая…

Она скосилась на него с улыбкой и тоже шёпотом ответила:

- Спасибо!

Малой подошёл к Роману и протянул руку.

- Идём. Отец вернулся с озера. Идём, он не будет ждать! Не надо сердить Всемогущего.

Во дворе на здоровенном чурбане сидел здоровенный мужик, одетый в трусы. Он выкручивал собранные в кулаки дреды и тихо фыркал. То ли от удовольствия, то ли просто воду сдувал.

- Малой, спасибо, что занял гостя. Иди к себе. Или к чёрту на рога, просто уйди. А ты садись вот, не стой столбом.

Щось сел на чурбан и подивился гладкости его поверхности.

- Здравствуй, Всемогущий.

- Здравствуй, ненормальный. — Роман нахмурился, а его собеседник рассмеялся. — Не бери в голову. Меня зовут Зенон, не надо лепить ко мне неподходящие слова. И да, я знаю тебя, мы уже знакомились. Просто ты не помнишь. С сыном познакомился?

- Да.

- Не распускай слюни. У него нет ни единой твоей клетки. Но похож на тебя будет! Как бывают похожи дети на своих отцов, не более.

- Ева говорила…

- Соврала. Женщины иногда врут, для тебя это новость? А вот то, что родит Аркашку — тут слово сдержала.

Щось помотал головой.

- Прости. Можно как-то понятнее?

Зенон махнул рукой.

- Можно. Аркадий родился в результате слияния клетки Евы. Причём специально для этого выращенной, на самом деле. Там… искусственный набор генов. Не совсем от Евы, скажем так. Нет, часть от неё, в основном те, от которых зависит внешность. А вот за-генов — ни одного.

- Она сказала, что мальчик — обычное человеческое дитя.

- И опять соврала. Роман, ты и сам — человек едва-едва. И Зина твоя, и дети ваши. Вы не сможете иметь детей от обычных людей, ну вот так получилось.

- Да, нам говорили.

Зенон хлопнул ладонями по коленям.

- Вот и славно. Вы нашли планету, где будете жить?

Щось кинул взгляд в лицо собеседника. Пожал плечами.

- Нет. Земля, скорее всего.

- Нельзя вам на Земле оставаться. Люди начнут вас травить, как только узнают, что вы такое.

- И… что мы такое?

- Новая раса. Причём вы от sapiens отличаетесь даже сильнее, чем неандертальцы. Вы не скрещиваетесь.

- Значит, мы вымрем.

- Нет. Ева скопировала много чего у тебя с Зиной. Первый результат ты уже видел. Аркадий совершенно спокойно сможет наделать детей вашим дочерям.

-У нас одна дочь!

- Ну ещё наделайте! Проблема, что ли? Кстати, чем больше у вас с Зиной будет детей — тем лучше. А мы здесь позаботимся о том, чтобы братьям и сёстрам не пришлось спать друг с дружкой. Или с родителями. Не кривись, я знаю, как это звучит.

- Зенон, ты разговариваешь со мной, как с заводчиком породистых животных.

- Ну прости. Если соблюдать политес, всё сильно усложнится. И вообще: я врач, циник и просто хамло. Но я думаю о будущем не только твоей семьи, но и человечества в целом.

- Ты сказал, что нам лучше покинуть Землю. Но мы не сможем жить среди ксеноморфов.

Зенон досадливо махнул рукой и даже скривил недовольную мину.

- Не будь вы такими дылдами — поселились бы на Шаре и спокойно жили бы там и плодились среди нормальных людей. А так… Да, на Выхх и у сарра вам явно нечего делать. Остаются колонии. Вы были во многих. Где было лучше всего?

Роман заглянул ему в глаза и усмехнулся. Зенон кивнул и сделал затейливый жест пальцами.

- Зина-то согласится?

- Колоний много, да выбор невелик, Зенон.

- Твоя правда. Не на Мурере же вам жабры отращивать… А так… Телепортацию никто не отменял, Рома.

Порым-Ду

Матвей прижимал к себе Дину и гладил ей пузо.

- Ну вот чего ты трясёшься, толстожопая? Я жил на этой планете достаточно долго. Здесь отличный воздух, прекрасная вода и еда.

- Щось, я никогда не бывала в ксеномирах!

- Балда. Мы с тобой на Земле познакомились, работали на Бэлс-Туао. Забыла, что ли? Ну хватит дурой прикидываться!

Дина посмотрела Матвею в глаза и прижала уши.

- Милый, мне страшно. Я не знаю почему, но мне правда страшно!

Он сжал её уши в кулаке и принялся целовать в губы. Она слабо вырывалась, но особо не усердствовала. А когда рот освободился, глубоко вздохнула и прошептала:

- Матвей, я боюсь бусов.

- Дина, я и сам их никогда не видел. Но они разрешили папе с мамой и их детям жить на Ду. Значит они вовсе не так страшны, как про них пишут. Идём, родная, папа с мамой нас ждут.

Они отошли от кабины транспорым-ду и пошли к лесу, где, судя по всему, жила семья Щось: Роман, Зина, София, Иван, Игорь и Матрёна. Позади них плескался океан, разделяющий Порым и Ду, а впереди ждала встреча с новой ветвью человеческой расы.

[^]
Rumer
24.08.2025 - 03:50
27

Reader

На этом ВСЁ.

[^]
taKaaKa
24.08.2025 - 04:54
11

Приколист

Дождался финала, хоть он и как-то скомканным получился. Но все равно, огромное спасибо дядька Румер за прекрасное погружение в БМ.

[^]
tubdoc62
24.08.2025 - 05:06
12

Кот-Обормот

Спасибо, и кажется мне это не конец истории Щось, должны же мы узнать чем они отличаются от людей, какие способности у них появились, что утратили. как рудиментарное. Раса Щось всё же вариант развития расы Люди.

[^]
Rumer
24.08.2025 - 05:25
14

Reader

Цитата (tubdoc62 @ 24.08.2025 - 09:06)
Спасибо, и кажется мне это не конец истории Щось, должны же мы узнать чем они отличаются от людей, какие способности у них появились, что утратили. как рудиментарное. Раса Щось всё же вариант развития расы Люди.

Отличие Щось малозаметно. Они отличаются генетически, в этом основное отличие. Это, упрощённо говоря, как гепарды и барсы, скажем. Внешне почти не отличаются, а общего потомства не получится. Хотя, так разобраться, ну те кошки и эти кошки smile.gif

[^]
mag5246
24.08.2025 - 05:28
12

Весельчак

Есть ощущение, что появление Shchos sapiens как-то связано с драконами. Потому как при встрече с Великими и тех и других таращит как Великих с Особями. (Зину вообще срывает с катушек на ровном месте.)
Кстати, как раз с Особями Роман находит общий язык мгновенно и даже поселился у них)

[^]
GreySamara
24.08.2025 - 06:01
7

Шутник

Спасибо за творчество, Rumer!
Жаль, что все истории заканчиваются.
Наберемся терпения и будем ждать новостей из Большого Мира.
Ещё раз - БЛАГОДАРЮ!

[^]
kdy
24.08.2025 - 06:23
10

Ярила

Rumer
Ну как так - ВСЁ?
А ещё говорил - очень длинная история!
Спасибо! С нетерпением ждал каждую утреннюю главу.

[^]
Дяденька
24.08.2025 - 06:27
7

Пня старое

Наше Вам грамерси, Андрей Владимирович! Надеюсь,ненадолго расстаёмся.. kruto.gif

[^]
Rumer
24.08.2025 - 06:44
12

Reader

Цитата (mag5246 @ 24.08.2025 - 09:28)
Есть ощущение, что появление Shchos sapiens как-то связано с драконами. Потому как при встрече с Великими и тех и других таращит как Великих с Особями. (Зину вообще срывает с катушек на ровном месте.)
Кстати, как раз с Особями Роман находит общий язык мгновенно и даже поселился у них)

Щось Сапиенс - хороший термин smile.gif
Но я хочу сказать вот что: не стоит принимать их за нечто совсем отличное от простых сапиенс. Их отличие от людей - основное из видимого - их поведение. И здесь Роман и Зина совсершенно разные! Зина просто бешеная, бешеная отродясь. Она в детстве задушила насильника, она пиздякала соперниц после соревнований, на Марсе наезжала на гангстера, она била Громадину, даже связанная, она скалила зубы на Еву, даже понимая, что та ей не по зубам. А Роман, ей в противовес, совершенно уравновешен, рассудителен, склонен к мирному урегулированию любых конфликтов. Хоть и рисковый, смелый и наподдать способен как следует.
Но! Это же характер. Воспитание. Образование. Это не биологические отличия!

[^]
Rumer
24.08.2025 - 06:47
13

Reader

Цитата (Дяденька @ 24.08.2025 - 10:27)
Наше Вам грамерси, Андрей Владимирович! Надеюсь,ненадолго расстаёмся.. kruto.gif

Честно говоря, сейчас в работе ничего нет. В голове вяло булькает какой-то совсем избитый сюжет, но мне за него даже браться не хочется, настолько он избит.
Так что пока перерыв.

[^]
blp
24.08.2025 - 07:23
7

Юморист

Урааа! Я выдержал!!! rulez.gif
Щас кааак насладюсь!!!) cheer.gif

Это сообщение отредактировал blp - 24.08.2025 - 07:24

[^]
eph1r
24.08.2025 - 07:28
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 24.08.2025 - 08:47)
Цитата (Дяденька @ 24.08.2025 - 10:27)

Честно говоря, сейчас в работе ничего нет. В голове вяло булькает какой-то совсем избитый сюжет, но мне за него даже браться не хочется, настолько он избит.
Так что пока перерыв.

Хнык!

А мы ждём))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48152
1 Пользователей: Lexxov
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх