Нужна ли мультиварка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
2.07.2025 - 06:00
1
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата (bigfacker @ 2.07.2025 - 05:47)
Цитата (AlDianochka @ 02.07.2025 - 05:40)
Ну тот же не суп тогда уж, а бульон. И что мешает примерно через минут 10 подойти и огонь убавить?  Такой себе плюс, ни о чем.

Мне мешает подходить и убавлять огонь. Вся варка, томление делается одним нажатием кнопки и приходишь уже за готовой едой. Это меняет качество жизни. А у плиты стоять только при жарке, лопаткой перемешивать.

Блэть, а пена с бульона куда денется, или похуй? Так и так бросить мясо вариться и уйти не вариант. Тогда смысл в таймерах?
 
[^]
stariy12345
2.07.2025 - 06:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 3924
каждый выбирает по себе - женщину, религию, мультиварку ...
 
[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 06:12
1
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата (stariy12345 @ 2.07.2025 - 06:09)
каждый выбирает по себе - женщину, религию, мультиварку ...

Второе и третье, как по мне, нафиг не нуна...
 
[^]
PHINO
2.07.2025 - 06:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 1772
Бери не кого не слушай , вещь полезная ,особенно если знаешь как ей пользоваться . лучше скороварку . Время экономит и ни фига не пригорает и уж точно не сбежит на плиту )))
положишь ингредиенты залил водой поставил режим ,и делаешь свои дела потом открыл поел и на работу....
Вот ,ну это от себя рекомендация -https://www.dns-shop.ru/product/09ade1bf1a5cd582/multivarka-skorovarka-midea-mpc-6042-serebristyj/

Это сообщение отредактировал PHINO - 2.07.2025 - 06:41
 
[^]
PHINO
2.07.2025 - 06:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 1772
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:00)
Блэть, а пена с бульона куда денется, или похуй?

Вымачивать просто надо мясо или курицу перед готовкой в мультиварке ,и ноль проблем.
 
[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 06:46
1
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата (PHINO @ 2.07.2025 - 06:43)
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:00)
Блэть, а пена с бульона куда денется, или похуй?

Вымачивать просто надо мясо или курицу перед готовкой в мультиварке ,и ноль проблем.

Ебанись красота! sm_biggrin.gif Это получается, вместо того, чтоб принесла мороженое мясо и в кастрюлю, сначала брось вымачиваться хз на сколько, еще водичку меняй, а только потом в мультиварку, зато сама сварит и отключится? blink.gif Не кажется, что трудозатраты так больше, чем на кухню изредка сходить к кастрюльке? А уж про время молчу...
 
[^]
Унтот
2.07.2025 - 06:50
-1
Статус: Online


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38694
хуяссе бля . вы чё Дианочку готовить учите ?!
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 06:46)
Цитата (PHINO @ 2.07.2025 - 06:43)
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:00)
Блэть, а пена с бульона куда денется, или похуй?

Вымачивать просто надо мясо или курицу перед готовкой в мультиварке ,и ноль проблем.

Ебанись красота! sm_biggrin.gif Это получается, вместо того, чтоб принесла мороженое мясо и в кастрюлю, сначала брось вымачиваться хз на сколько, еще водичку меняй, а только потом в мультиварку, зато сама сварит и отключится? blink.gif Не кажется, что трудозатраты так больше, чем на кухню изредка сходить к кастрюльке? А уж про время молчу...

Диан, размораживать в воде так себе затея, если только в очень холодной - мясо сок теряет. Если есть время, лучше положить его в миске в холодильник где-то на сутки. smile.gif
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 04:53)
Цитата (ksup @ 1.07.2025 - 14:22)
Зачем авито? Они в каждом триппермаркете  продаются
Стоят немного, если не зайдет-ну и хрен с ней- поставишь на дальнюю полку.
А вообще вещь практичная и хрючево не вредное в ней получается без всяких кипящих масел и тп

Вот только невредное и вкусное - диаметрально противоположные вещи...

Это из жаркОго. А супы как же? rolleyes.gif
 
[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 07:04
2
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:00)
Диан, размораживать в воде так себе затея, если только в очень холодной - мясо сок теряет. Если есть время, лучше положить его в миске в холодильник где-то на сутки.

Зачем размораживать в воде? "Кости" на бульон разве кто то размораживает? Замороженные сразу варить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 05:24)
А кто нибудь может сказать, чем мультиварка кардинально лучше кастрюльки? Если не брать в расчет автоотключение, это по мне лишнее...

Не знаю, по мне так та же хлебопечка хуже и вреднее, чем печь просто в духовке хоть в форме, хоть в противне. Да, замешивать не приходится, следить не надо. Вот только все рецепты для хлебопечки, они с добавлением масла. Не потому, что "такие особенности печки" или "такой рецепт". Просто потому, что иначе ты ее потом отмывать заебешься. А лишний жир в хлебе, а значит и организме, это не самая полезная вешь. dont.gif
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:04)
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:00)
Диан, размораживать в воде так себе затея, если только в очень холодной - мясо сок теряет. Если есть время, лучше положить его в миске в холодильник где-то на сутки.

Зачем размораживать в воде? "Кости" на бульон разве кто то размораживает? Замороженные сразу варить.

Я обычно охлажденку беру. Забыл уже даже в каком году последний раз замороженое варил.
 
[^]
Sergioinfern
2.07.2025 - 07:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 793
Сейчас столько гаджетов что мужно обойтись без женщин даже китайцы матку изобрели.
 
[^]
bigfacker
2.07.2025 - 07:13
-1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8635
Цитата (AlDianochka @ 02.07.2025 - 06:00)
Блэть, а пена с бульона куда денется, или похуй? Так и так бросить мясо вариться и уйти не вариант. Тогда смысл в таймерах?

Я ребра свиные в борщ аладу. Пены нет. Основная посуда-это кастрюля, Сковорода и печь. Мультиварка как дополнение. И то щас плита индукция с программами каша, молоко, суп и мультиварка уже не нужна. На дачу ещё как вариант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 07:16
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:07)
Я обычно охлажденку беру. Забыл уже даже в каком году последний раз замороженое варил.

Для жарки. Всякую суровую хрень у нас и продают обычно мороженой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 07:21
2
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата (bigfacker @ 02.07.2025 - 07:13)
Я ребра свиные в борщ аладу. Пены нет. Основная посуда-это кастрюля, Сковорода и печь. Мультиварка как дополнение. И то щас плита индукция с программами каша, молоко, суп и мультиварка уже не нужна. На дачу ещё как вариант.

Молоко? О_о его кто-то ещё кипятит?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
2.07.2025 - 07:23
-1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8635
Цитата (AlDianochka @ 02.07.2025 - 07:21)
Молоко? О_о его кто-то ещё кипятит?...

ХЗ. Программа есть "молоко" Она 80 градусов. Это скорее ультрапастеризация для детей грудных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 07:31
3
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата
ХЗ. Программа есть "молоко" Она 80 градусов. Это скорее ультрапастеризация для детей грудных.

Эээ... Ультрапастеризация это не 80* а резкий нагрев далеко за точку кипения и сразу последующее резкое охлаждение. А 80* это и микробов не всех убьет, смысл данной процедуры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:16)
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:07)
Я обычно охлажденку беру. Забыл уже даже в каком году последний раз замороженое варил.

Для жарки. Всякую суровую хрень у нас и продают обычно мороженой.

Блин. Я наверное просто привык к супермаркетам в относительной доступности. Так-то раз взял на пробу пару "суповых наборов говяжьих" в пятерке, замороженных, стоили копейки. Так там мяса вообще почти не было, одни костомахи, чуть ли не кем-то обглоданные. Навара они почти и не дали, наебалово в общем. mike.gif
 
[^]
Каpандаш
2.07.2025 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8423
Купил самую дорохую мультиварку-скороварку "Мулинекс" которая была в магазине тыщ за 15 вроде, радует пиздец на самом деле, в ней невероятно вкусные всякие тушеные вещи получаются, только вот резать кубиками заебывает а так доволен полностью и не жалею что купил.
alik.gif
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:21)
Цитата (bigfacker @ 02.07.2025 - 07:13)
Я ребра свиные в борщ аладу. Пены нет. Основная посуда-это кастрюля, Сковорода и печь. Мультиварка как дополнение. И то щас плита индукция с программами каша, молоко, суп и мультиварка уже не нужна. На дачу ещё как вариант.

Молоко? О_о его кто-то ещё кипятит?...

А его еще и кто-то пьет, кроме детишек? lol.gif
 
[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 07:33
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92062
Цитата
Блин. Я наверное просто привык к супермаркетам в относительной доступности. Так-то раз взял на пробу пару "суповых наборов говяжьих" в пятерке, замороженных, стоили копейки. Так там мяса вообще почти не было, одни костомахи, чуть ли не кем-то обглоданные. Навара они почти и не дали, наебалово в общем.

В пятерке мясо не беру, я про магазины мясные. Мясо охлажденка, а кости и суповые наборы уже заморозка. И да, даже на костях за 45р мясо есть, что странно... :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:31)
Цитата
ХЗ. Программа есть "молоко" Она 80 градусов. Это скорее ультрапастеризация для детей грудных.

Эээ... Ультрапастеризация это не 80* а резкий нагрев далеко за точку кипения и сразу последующее резкое охлаждение. А 80* это и микробов не всех убьет, смысл данной процедуры?

Сделать мерзкую невкусную пенку, как в детсаду. shum_lol.gif
 
[^]
Адельфан
2.07.2025 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1472
Бери, для каш, особенно типа перловки, незаменима.
Только прикупив сей девайс понял, что готовить перловку легко и она вкусная!
 
[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50376
Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:33)
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:32)
Блин. Я наверное просто привык к супермаркетам в относительной доступности. Так-то раз взял на пробу пару "суповых наборов говяжьих" в пятерке, замороженных, стоили копейки. Так там мяса вообще почти не было, одни костомахи, чуть ли не кем-то обглоданные. Навара они почти и не дали, наебалово в общем.

В пятерке мясо не беру, я про магазины мясные.

Я охлажденку в корытцах беру, как раз удобная порция на одного - 400 гр той же свинины. Говядину предпочитаю в большом супермаркете брать, на тот же борщ я обычно беру голяжку, а в пятерках такое редко. Ну и курятину там тоже можно брать. Бульон, если нужен именно он, очень неплохой из шей получается, светлее, чем из "супового набора" и стоит недорого. А шеи тоже охлажденные, размораживать не надо. blin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26712
1 Пользователей: Aveco
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх