Еще одно из главных блюд на НГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
17.12.2025 - 11:10
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 19409
33


Для любителей побурчать: обрезано "во флоте" и дальше реклама пошла.

Рецепт...
Ингредиенты:

- говяжье колено 1 шт
- любое мясо, лучше без жира, т.к. в колене его достаточно 600-700г
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- перец черный гороше 1 ч.л.
- лаврушка 2-3 листочка
- чеснок 1 головка (10-12 зубов)
- соль

Приготовление:

- Мясо, колено и разрезаные пополам морковь и лук подпечь на 250°С 15 минут в режиме гриля. Должна получиться прям хорошая печеная корочка.
- Закинуть в кастрюлю или скороварку или афганский казан, добавить черный перец, лаврушку и залить водой так, чтобы она на 1-2 санта закрывала содержимое
- В кастрюле варить не меньше 10 часов, чтобы все жилы и хрящи растворились в липкий плотный бульон. Варить под закрытой крышкой на медленном огне. В скороварке или афг казане за 3-3.5 часа будет аналогичный результат
- Мясо достать, кости и овощи выбросить, бульон процедить через марлю
- Мясо порубить ножом на мелкие частички и вмешать туда заранее измельченный чеснок.
- Разложить мясо по формам и залить теплым бульоном. Убрать в холодильник
- С утра на формах, которые были первыми, может быть толстый слой жира. Я его обычно убираю ложкой и выбрасываю, а чтобы поверхность была красивая, горелкой плавлю бульон сверху и ставлю обратно в холодильник. Через часик будет идеальная зеркальная поверхность без лишнего жира

Это сообщение отредактировал hawk1 - 17.12.2025 - 11:10
 
[^]
вакензепарт
17.12.2025 - 11:14
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 609
Холоца захотелось с горчицей что-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
крутынбабай
17.12.2025 - 11:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 1014
есть - да, готовить - не готов, буду поручать специально обученному человеку, жене
 
[^]
WooDoo78RUS
17.12.2025 - 11:14
14
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11226
Холодец - это тема.

Еще одно из главных блюд на НГ
 
[^]
smiralex
17.12.2025 - 11:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 340
Холодец это классно !
Горчица, чеснок,
Холодная водочка
И любимый фильм
Утром 01 января.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jagten
17.12.2025 - 11:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.24
Сообщений: 21
жир выбрасывать? картошечку разогреть как минимум, яишенку поджарить...
 
[^]
Булочка
17.12.2025 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9674
Жир надо снимать в процессе варки. Вытопился - убираем и так несколько раз по мере необходимости. Тогда после процеживания никакой жирной корки на поверхности холодца не останется.
 
[^]
karas72
17.12.2025 - 11:17
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 901
На заднем плане жена уже утомилась в ожидании cool.gif

Еще одно из главных блюд на НГ
 
[^]
Булочка
17.12.2025 - 11:17
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9674
Цитата (Jagten @ 17.12.2025 - 11:16)
жир выбрасывать? картошечку разогреть как минимум, яишенку поджарить...

Ничего полезного в нём нет. Да и вкусного тоже.
 
[^]
krylov
17.12.2025 - 11:18
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
"С утра на формах, которые были первыми, может быть толстый слой жира. Я его обычно убираю ложкой и выбрасываю, а чтобы поверхность была красивая, горелкой плавлю бульон сверху и ставлю обратно в холодильник. Через часик будет идеальная зеркальная поверхность без лишнего жира"

для прозрачности бульона используйте стеклянную бутылку с бугельной пробкой

бульон цедим, заливаем в бутылку, переворачиваем, жир всплывает.

приоткрываем пробку и заливаем бульон до слоя жира.

опосля бутылку промываем кипятком от жира и повторяем процедуру.

я пробовал, работает. важно чтобы бутылка была горячей и защитите руки.
 
[^]
Шрот
17.12.2025 - 11:22
0
Статус: Offline


йугослафскей распесдяй

Регистрация: 16.11.05
Сообщений: 1507
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку! wub.gif
 
[^]
krylov
17.12.2025 - 11:27
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:22)
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку! wub.gif

что мешает Вам холодец варить не только под Новый Год?
 
[^]
AleXXX82
17.12.2025 - 11:28
5
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2665
Цитата (Jagten @ 17.12.2025 - 11:16)
жир выбрасывать? картошечку разогреть как минимум, яишенку поджарить...

Если в холодце есть свинина, а говядин не жирная, то этот жир вкусен просто в холодном виде на черном хлебе.
Присыпать солью, чутка лука зеленого и под 30-50 на морозе как дети в школу.
Но не перебарщивать. От одного, двух бутеров нихуя не будет.

Говяжий жир не так вкусен. Мне не зашло.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 17.12.2025 - 11:29

Еще одно из главных блюд на НГ
 
[^]
nikolkas
17.12.2025 - 11:29
0
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4899
С уксусом не пробовал и не хочу - извращение.
ну а так, даже если на поверхности есть немного жира - не беда.
Заморачивание с прозрачностью и гладкостью - издевательство над поваром. Там еще морковку красиво режут или листики петрушки суют. нафиг!
 
[^]
nikolkas
17.12.2025 - 11:30
1
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4899
Цитата (krylov @ 17.12.2025 - 11:27)
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:22)
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку!  wub.gif

что мешает Вам холодец варить не только под Новый Год?

Атмосфера не та... это как в магазе купить и за обедом на работе сожрать.
 
[^]
Шрот
17.12.2025 - 11:44
3
Статус: Offline


йугослафскей распесдяй

Регистрация: 16.11.05
Сообщений: 1507
Цитата (krylov @ 17.12.2025 - 11:27)
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:22)
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку!  wub.gif

что мешает Вам холодец варить не только под Новый Год?

А разве это законно??
 
[^]
krylov
17.12.2025 - 11:59
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (nikolkas @ 17.12.2025 - 10:30)
Цитата (krylov @ 17.12.2025 - 11:27)
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:22)
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку!  wub.gif

что мешает Вам холодец варить не только под Новый Год?

Атмосфера не та... это как в магазе купить и за обедом на работе сожрать.

уважаю я тебя, но за покупку холодца в магазине как бы дал половником по лбу

за мысли твои крамольные
 
[^]
krylov
17.12.2025 - 12:01
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:44)
Цитата (krylov @ 17.12.2025 - 11:27)
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:22)
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку!  wub.gif

что мешает Вам холодец варить не только под Новый Год?

А разве это законно??

ну вот скажи, ты своей женщине цветы только на восьмое марта и день рождения даришь ?

или тебе похуй на даты, захотел и подарил..
 
[^]
nikolkas
17.12.2025 - 12:26
0
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4899
Цитата (krylov @ 17.12.2025 - 11:59)
Цитата (nikolkas @ 17.12.2025 - 10:30)
Цитата (krylov @ 17.12.2025 - 11:27)
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:22)
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку!  wub.gif

что мешает Вам холодец варить не только под Новый Год?

Атмосфера не та... это как в магазе купить и за обедом на работе сожрать.

уважаю я тебя, но за покупку холодца в магазине как бы дал половником по лбу

за мысли твои крамольные

Приезжай!
Я тебе даже половник дам. Потом напьемся!
 
[^]
alexrevda
17.12.2025 - 12:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3424
Цитата (Булочка @ 17.12.2025 - 11:16)
Жир надо снимать в процессе варки. Вытопился - убираем и так несколько раз по мере необходимости. Тогда после процеживания никакой жирной корки на поверхности холодца не останется.

Я просто остужаю бульон на лоджии и выбрасываю уже застывший жир
 
[^]
Buzzkill
17.12.2025 - 12:35
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5876
Цитата (hawk1 @ 17.12.2025 - 11:10)
Еще одно из главных блюд на НГ

Главное блюдо в афганском казане?
Наверное, с молитвой аллаху?
Или ты по еретически засунул туда свиные ноги, благословен да будет род твой? lol.gif
 
[^]
Buzzkill
17.12.2025 - 12:36
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5876
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 11:44)
Цитата (krylov @ 17.12.2025 - 11:27)
Цитата (Шрот @ 17.12.2025 - 10:22)
Когда же уже Новый Год??? Чтобы холодца с горчичкой да под рюмочку!  wub.gif

что мешает Вам холодец варить не только под Новый Год?

А разве это законно??

Нет, конечно.
Но если по-тихому...)))
 
[^]
Buzzkill
17.12.2025 - 12:37
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5876
Цитата (AleXXX82 @ 17.12.2025 - 11:28)
Цитата (Jagten @ 17.12.2025 - 11:16)
жир выбрасывать? картошечку разогреть как минимум, яишенку поджарить...

Если в холодце есть свинина, а говядин не жирная, то этот жир вкусен просто в холодном виде на черном хлебе.
Присыпать солью, чутка лука зеленого и под 30-50 на морозе как дети в школу.
Но не перебарщивать. От одного, двух бутеров нихуя не будет.

Говяжий жир не так вкусен. Мне не зашло.

Офигенную тушенку делали раньше из свинины, вот с этим жиром: банки с кусками свинятины медленно варили на водяной бане, медленно и долго.
Но получалась просто пища богов, настолько вкусен был даже жир из такой тушенки - словами не передать!

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 17.12.2025 - 12:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1334
6 Пользователей: Buzzkill, Грегман, xalp, kulemula, sinclair80, nikolkas
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх