Нужна ли мультиварка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
1.07.2025 - 22:30
3
Статус: Offline

Ярила

Я прекрасно обходился без мультаварки, пока она у меня не появилась.
Сейчас я газовой плитой пользуюсь не каждую неделю: преимущественного готовлю в мультиварке и на электрогриле.

Одно из преимуществ готовки в мультиварке - надо мыть гораздо меньше посуды: сполоснул разделочную доску, и чашу после того как всё из неё сожрано.

Еще плюс. Когда я ходил каждый день на работу, выходя на обед домой (офис рядом), я перед выходом с телефона ставил режим "разогрев" - и к моему приходу через 7 минут суп/жаркое/овощи с мясом были уже горячими.

Не собираюсь устраивать или поддерживать холивар, но мне мультиварка упростила жизнь и увеличила количество свободного времени. В то же время знаю людей, которым это новшество цивилизации "не зашло".

[^]
Trava2
1.07.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 1.07.2025 - 21:32)
Что-то забористое употребляешь, однако...

Вспомнил ещё. Вдруг вы захотели тушить куру, медленно медленно, чтоб на сковородке стакан воды выкипал аж за 6-8 часов.
Внутри температура +100С выкипания стабильна.
Но скорость выкипания зависит от мощности, подаваемой к плитке.
Подстроить мощность по термодатчику невозможно, в данном случае.
А у меня регулятором мощности - легко, и у меня в нужном месте уже риска стоит - полное тушение.
Если куру тушить 6-8ч (включить на ночь или с утра на день), то кости становятся мягкими вкусными.
Можно съесть куру с костями - горячей сразу, или остудив ближе к холодцу (вода становится чисто холодцом), как хочешь. Вкус изумительный.
Цитата (pager377 @ 1.07.2025 - 21:26)
А м делаем в ней глинтвейн, ставим на 70, чтобы спирт не испарялся

Мне нравится +70С тож.
Для чая в электрочайнике с выбором +60-70-80-90-100С и поддержанием Т.
Но глинтвейн в нём ещё не грел. Идея интересная.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.07.2025 - 22:53

[^]
tolikop
1.07.2025 - 22:40
0

Ярила

нужна. постоянно в работе

[^]
UdaFF5
1.07.2025 - 23:28
-1

Ярила

Афганский казан купи. Это вещь))
Мультя стоит без дела давно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Yoshimitsu1
1.07.2025 - 23:30
0

ПрикоГлист

Цитата
У нас вообще две,одна маленькая для каш. Используем очень часто,еле успевает просыхать после мытья. Вот пароварка - достойно заняла место в кладовке))

А зря. Сейчас,по неким причинам на диете. Открыл взгляд на нее(пароварку)по иному. До этого, использовали чисто для приготовления мантов. А теперь очень в тему: рыба, котлеты,омлеты, овощи вообще сказка, я никогда не думал что приготовленная морковь в пароварке такая вкусная.на вкус прям, как тыква.быстро и просто.

[^]
Кырдыподжег
1.07.2025 - 23:34
0

Ярила

Лет 10 назад подарили родители. Классная мультиварка - Панасоник. Жена даже пару лет в ней готовила. Уже лет пять, как место в шкафу занимает. Продам. дорого! Обмен на БМВ не предлагать

[^]
don91533
1.07.2025 - 23:45
0

Ярила

Нужна

[^]
AGS17
1.07.2025 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Билликобхэм @ 1.07.2025 - 16:20)
Их на АВИТО как грязи и стоят собственно копейки.Даже новые продают занедорого.Что скажете и посоветуете.Буду очень вам благодарен.

Б/у я бы никогда не взял. Работаю в севисе, приносят мультиварки в таком состоянии, что я бы свиньям в них не готовил

[^]
Очевидность
2.07.2025 - 00:00
1

Приколист

Как по мне- очень полезная вещь. Закинул мясо/птицу на slow cook с лучком, чесночком и специей на пару часов. Cалат порубил и быстрая легкая еда готова.

[^]
Gravitt
2.07.2025 - 00:01
0

Приколист

Купил, поигрался, стоит в углу

[^]
papamolod
2.07.2025 - 00:26
0

Балагур

Отличная вещь, я кому то из друзей на дачу подарил

[^]
Trava2
2.07.2025 - 00:30
0

Ярила

Цитата (1Yoshimitsu1 @ 1.07.2025 - 23:30)
никогда не думал что приготовленная морковь в пароварке такая вкусная.на вкус прям, как тыква.

Чем ценна морковка?
Бетта-каротин придаёт оранжевый цвет.
Очень полезен глазам. Но не растворим в воде.
Слегка растворяется только в подсолнечном масле.
Усваивается только с маслом.
Кушать морковку без масла - деньги на ветер, без пользы вообще.
Стоит кушать морковку только с маслом, можно с добавлением сахара и уксуса.
Ныне в магах зовут - Морковка по-корейски.
Но готовая - дорогая, и разбавленная - морковки мало.
Лучше и дешевле сам покупать морковку, тереть, тд.
Но и просто морковка - дорогая. Покупаю раз в год.
Вобщем не всё вкусное - полезное.

[^]
Bаlanco
2.07.2025 - 00:31
2

Come With Me

Цитата (Perestukin49 @ 1.07.2025 - 14:21)
Очень нужна, на балконе уже лет пять стоит

Только у мазахистов она лежит без дела, которые руками все предпочитают и еще ко всему прочему жирное жареное и тд. Отличная штука, каши, супы, гуляши, жаркое, мясо. Не знаю почему у некоторых она лежит. Это наверное иррациональные люди или которые просто любят готовить, а с мультиваркой часть этой радости уходит.

[^]
TheFlint64
2.07.2025 - 00:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кому то нужна, кому то ненужна. У нас дома есть мультиварка, аэрогриль, сушилка, вакуматор, электромясорубка, электрошашлычница, хлебопечка, тостер, автоклав.
И мы все это используем.
Кому то достаточно одной сковороды и кастрюли.

Согласен. Это все имеется на кухне плюс еще масса полезных электродевайсов. Кроме аэрогриля: великоват для маленькой кухни. А мультиварка Ourson 4015, Швейцария, с функцией автоклава. Трудно сказать, что на ней нельзя готовить…Стандартных установок много, но я пользуюсь своими настройками температур и времени

[^]
Lida1986
2.07.2025 - 00:43
0

Ярила

Если брать, то мультиварка-скороварка, 2 часа и холодец готов!!!

[^]
Mevius
2.07.2025 - 00:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как по мне- очень полезная вещь. Закинул мясо/птицу на slow cook с лучком, чесночком и специей на пару часов. Cалат порубил и быстрая легкая еда готова.

оч быстро, практически моментально

[^]
ang0rus
2.07.2025 - 00:59
1

Балагур

Мультиварка пришлась кстати - редкий день, когда не используем. Готовим пироги, запеканки, каши, овощи, мясо - очень удобно и вкусно.

[^]
Очевидность
2.07.2025 - 01:03
0

Приколист

Цитата (Mevius @ 2.07.2025 - 00:47)
Цитата

оч быстро, практически моментально

Закинуть- 2 минуты. Остальное без твоего участия

[^]
Tetushka
2.07.2025 - 01:03
1

Юморист

Самая моя любимая техника на кухне - это маленькая мильтиварка:)
Она реально маленькая, на 2 литра, и я не представляю как я без нее раньше жила:))
А если серьезно - то да, мультя очень удобная вещь, просто надо понимать, что это не волшебный горшочек, в который все закинул и потом волшебным образом получаются разнообразные блюда от этого закидывания:)
Для себя я постепенно определила перечень блюд, которые готовлю только в мульте:
- каши по утрам - вот тут реально, закинул и собираюсь на работу;) Каши получаются очень вкусными:)
- овощные супы (был период когда по мед.показаниями сидела на диете 5) - тоже закинула разные овощи (какие есть в наличии), посолила, залила кипятком и закрыла, через определенное время ну очень вкусный томленный ароматный супчик, даже не ожидала:)
- тушенная капуста ( с мясом:) - получается томленная как в русской печи, так же как и картошечка с мясом:)
- разные тушенные овощи, даже без масла в собственном соку (привет диета:)) - тоже оказалось очень вкусно, ососбенно типа кабачковой икры, но более постная:)
- небольшого размера ( у меня же маленькая мультя) разного рода шарлотки , запеканки, бисквиты
- некоторые блюда на пару (т.к. у меня маленькая - то небольшой обьем, буквально на один раз)
Когда начала перечислять то что я готовлю в мульте, думала будет небольшой список, но оказалось на самом деле достаточно много в ней готовлю и это не полный перечень:)
Но все конечно зависит от мощности мультварки и ее электронной начинки. Несмотря на то что у меня маленькая мультиварка, 2 литра, начинка у нее как у "взрослой", кроме функции скороварки и для своих размеров она дороговата. Но если человек живет один - такой размер просто находка:)
У моей родственицы полноценная большая мульти с функцией скороварки - ну это вообще вещь! Мясо в ней - во рту тает:))

Это сообщение отредактировал Tetushka - 2.07.2025 - 01:07

[^]
aleks4g
2.07.2025 - 01:13
1

Ярила

Лет 7-8 назад любимая купила мультиварку Redmond . Очень довольна ,пользуется очень часто .
Очень удобно готовить супы ,разные тушёные блюда .Даже плов получается вкусный .
А уж обжаривать (пассировать) овощи - это просто мечта ! Я иногда готовлю ,и пассирую лук и морковку только в мультиварке .
Когда делаешь это на сковороде - плита засирается брызгами горячего масла .
Так или иначе ,мультиварка - вещь очень полезная и нужная .
Нужно просто научиться пользоваться .

[^]
moonshadow
2.07.2025 - 01:17
0

Давай улетим..?

[b]lastnatural[/Еще плюс. Когда я ходил каждый день на работу, выходя на обед домой (офис рядом), я перед выходом с телефона ставил режим "разогрев" - и к моему приходу через 7 минут суп/жаркое/овощи с мясом были уже горячими.

То есть у вас еда, приготовленная с ночи или с утра до работы (в чём я очень сильно сомневаюсь), стояла всё это время при комнатной температуре и в герметично закрытой мультиварке?! Ну да тогда.. можно только разогреть ещё раз и выбросить, приятного аппетита 😋

[^]
aleks4g
2.07.2025 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 1.07.2025 - 21:30)
Цитата (1Yoshimitsu1 @ 1.07.2025 - 23:30)
никогда не думал что приготовленная морковь в пароварке такая вкусная.на вкус прям, как тыква.

Чем ценна морковка?
Бетта-каротин придаёт оранжевый цвет.
Очень полезен глазам. Но не растворим в воде.
Слегка растворяется только в подсолнечном масле.
Усваивается только с маслом.
Кушать морковку без масла - деньги на ветер, без пользы вообще.
Стоит кушать морковку только с маслом, можно с добавлением сахара и уксуса.
Ныне в магах зовут - Морковка по-корейски.
Но готовая - дорогая, и разбавленная - морковки мало.
Лучше и дешевле сам покупать морковку, тереть, тд.
Но и просто морковка - дорогая. Покупаю раз в год.
Вобщем не всё вкусное - полезное.

Давным давно доказано ,морковь никак не влияет на зрение . Никак !
Эта байка появилась во времена «Битвы за Англию» ,когда англичане ,для прикрытия информации о проявлении у них радаров ,стали распространять информацию о том ,что их пилоты едят много моркови .
И от этого у них великолепное зрение .

[^]
ААК65
2.07.2025 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Билликобхэм @ 1.07.2025 - 14:20)
Граждане ЯПовцы..Если эта тема была уже,то прошу не проклинать а просто предать этот пост забвению без всякой ненависти.Хочу вот что спросить у Вас,как мнение ваше мне очень дорого и я бы сказал-ценное. У меня нет мультиварки.Вот нет и все.Ни дома,ни на даче ни даже в гараже.А так ,как я развелся и в моей квартире нет женских рук и даже ног,хочу вот прикупить себе сей девайс ,ну типа чтобы жрать чо нить на ней делать.Скажите-полезная ли штука в хозяйстве или так..ебула никчемная.Их на АВИТО как  грязи и стоят собственно копейки.Даже новые продают занедорого.Что скажете и посоветуете.Буду очень вам благодарен.Всем мира и добра.

Цитата
Скажите-полезная ли штука в хозяйстве или так..ебула никчемная.

По моему личному опыту - ебула.
Не никчемная, но не очень то и полезная.
И уж не скатерть-самобранка точно.
Ускоряет процесс приготовления каких то блюд,не более того.
А место на кухне занимает.
На даче на кухне места много, но там она мне точно сто лет нахуй не нужна.
Пользовались, жена ругалась, что потом ее мыть долго. В итоге, экономии времени нет -> смысла в ней нет.
Отдали родственникам, которые много об этой "чудо-машине" говорили.
Давно уже, лет 10-12 назад
М.б. быть что-то изменилось, тут - хз

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.07.2025 - 01:26

[^]
EVPATORIETS
2.07.2025 - 03:12
0

Ярила

Тут один знакомый развёлся но продолжает уверять:"Аэрогриль - весч! "

[^]
artlonely
2.07.2025 - 03:16
0

музыкант

Цитата (Artyom77 @ 01.07.2025 - 14:23)
Кому то нужна, кому то ненужна. У нас дома есть мультиварка, аэрогриль, сушилка, вакуматор, электромясорубка, электрошашлычница, хлебопечка, тостер, автоклав.
И мы все это используем.
Кому то достаточно одной сковороды и кастрюли.

хера себе)))
вы там повара что ли?)

да, по теме - я тоже, когда развелся, думал взять эту самую "варку", но потом позвонила мне мама и рассказала, как с помощью одной большой кастрюли, другой - маленькой и сковороды сделать афигенно сколько вкусных блюд)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23593
13 Пользователей: ddealer, авантос, Rekos, SingleWolf, vovichek, Насяшка, bigfacker, ладога, sn000pi, Po1terge1st, АРГИЛЛИТ, kott01, MichaelAngel
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх