Нужна ли мультиварка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
2.07.2025 - 07:38
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 02.07.2025 - 07:31)
Эээ... Ультрапастеризация это не 80* а резкий нагрев далеко за точку кипения и сразу последующее резкое охлаждение. А 80* это и микробов не всех убьет, смысл данной процедуры?

Значит кратковременная пастеризация свежего молока. Она на 75 градусах. Есть длительная на 65 градусов. А смысл один, убить патогены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 07:42
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:38)
Я охлажденку в корытцах беру, как раз удобная порция на одного - 400 гр той же свинины. Говядину предпочитаю в большом супермаркете брать, на тот же борщ я обычно беру голяжку, а в пятерках такое редко. Ну и курятину там тоже можно брать. Бульон, если нужен именно он, очень неплохой из шей получается, светлее, чем из "супового набора" и стоит недорого. А шеи тоже охлажденные, размораживать не надо.

Мне хватило, что Аня понюхав лоточное мясцо недовольно повела усами - типа ты чего, хозяйка, мне принесла?... А меховая то в мясе разбирается. Видать шприцованное в край и она это унюхала.

[^]
GLKaban
2.07.2025 - 07:42
0

Ярила

норм тема. в неё ещё масло топлёное хорошо делать, на подогрев закинул вечером, и утром собирай.

[^]
GS70
2.07.2025 - 07:44
0

жопа это не плохо

вот у меня над варочной панелью есть вытяжка, когда варю суп - вытяжка работает. а из мультиварки куда запахи выходят? или мне мультиварку на панель варочную ставить?

[^]
Stusssss2000
2.07.2025 - 07:44
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 04:53)
Цитата (ksup @ 1.07.2025 - 14:22)
Зачем авито? Они в каждом триппермаркете  продаются
Стоят немного, если не зайдет-ну и хрен с ней- поставишь на дальнюю полку.
А вообще вещь практичная и хрючево не вредное в ней получается без всяких кипящих масел и тп

Вот только невредное и вкусное - диаметрально противоположные вещи...

ну тут я бы не согласился.

объективно вредная еда - это жареное (если часто и\или много) и всякая химия в полуфабрикатах.

сладкое или жирное - само по себе это не вредно, вопрос в правильном у употреблении, и в соответствии количеств физ-активности и особенностям ЖКТ.

чем больше физактивность - тем меньше необходимость парится насчет диеты.

а пищевые привычки прекрасно корректируются, например при помощи низкокалорийной диеты... через месяц другой - даже простенькая постная еда ( от которой раньше нос воротил) начнет казаться очень вкусной.

[^]
bigfacker
2.07.2025 - 07:45
-1

Цитата (Stusssss2000 @ 02.07.2025 - 07:44)

объективно вредная еда - это жареное (если часто иили много) и всякая химия в полуфабрикатах.

сладкое или жирное - само по себе это не вредно, вопрос в правильном у употреблении, и в соответствии количеств физ-активности и особенностям ЖКТ.

а пищевые привычки прекрасно корректируются, например при помощи низкокалорийной диеты... через месяц другой - даже простенькая постная еда ( от которой раньше нос воротил) начнет казаться очень вкусной.

Вот вся заморозка не вкусная, хоть и полезная. В этом смысл.

[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 07:46
0

Пантера

Цитата (Stusssss2000 @ 02.07.2025 - 07:44)

объективно вредная еда - это жареное (если часто иили много) и всякая химия в полуфабрикатах.

На счёт диет не парюсь. И жареное люблю. Лучше на углях.

[^]
Reisen
2.07.2025 - 07:50
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 07:42)
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:38)
Я охлажденку в корытцах беру, как раз удобная порция на одного - 400 гр той же свинины. Говядину предпочитаю в большом супермаркете брать, на тот же борщ я обычно беру голяжку, а в пятерках такое редко. Ну и курятину там тоже можно брать. Бульон, если нужен именно он, очень неплохой из шей получается, светлее, чем из "супового набора" и стоит недорого. А шеи тоже охлажденные, размораживать не надо.

Мне хватило, что Аня понюхав лоточное мясцо недовольно повела усами - типа ты чего, хозяйка, мне принесла?... А меховая то в мясе разбирается. Видать шприцованное в край и она это унюхала.

Там может пищевой газ хреново для кощек пахнуть. Попробуй как-нибудь распаковать, выложить на тарелку и дать отдохнуть с полчаса, при этом разок перевернув. Очень может быть, что кися усами водить перестанет. kot.gif

[^]
GLKaban
2.07.2025 - 07:50
0

Ярила

объективно вредной еды для здорового человека нет, ну исключая всякое химозное говно и сосисок из магнитов по 200р. вопрос в культуре потребления - не переедать, не жрать на ночь, есть достаточно овощей и горячих первых блюд.

физ.активности чем больше, тем лучше в любом случае, питание здесь особо ни при чём.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 2.07.2025 - 07:50

[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 08:00
2

Пантера

Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:50)
Там может пищевой газ хреново для кощек пахнуть. Попробуй как-нибудь распаковать, выложить на тарелку и дать отдохнуть с полчаса, при этом разок перевернув. Очень может быть, что кися усами водить перестанет.

Зачем? Лучше уж проверенное в мясном, хоть и чуть дороже...

[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 08:00
0

Пантера

Цитата
объективно вредной еды для здорового человека нет, ну исключая всякое химозное говно и сосисок из магнитов по 200р. вопрос в культуре потребления - не переедать, не жрать на ночь, есть достаточно овощей и горячих первых блюд.

физ.активности чем больше, тем лучше в любом случае, питание здесь особо ни при чём.

А за 60р сосиски из гамнита невредные? )))
И посяму не есть на ночь?! Бери пример с хищников - покушали и спать....

[^]
Reisen
2.07.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 08:00)
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 07:50)
Там может пищевой газ хреново для кощек пахнуть. Попробуй как-нибудь распаковать, выложить на тарелку и дать отдохнуть с полчаса, при этом разок перевернув. Очень может быть, что кися усами водить перестанет.

Зачем? Лучше уж проверенное в мясном, хоть и чуть дороже...

Зависит от того, что у тебя рядом. У нас тут все "мясные" давно сетевыми магазинами вытеснены и давно все позакрывались. why.gif

[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 08:09
0

Пантера

Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 08:04)
Зависит от того, что у тебя рядом. У нас тут все "мясные" давно сетевыми магазинами вытеснены и давно все позакрывались.

ТрЫ несетевых мясных в пешей доступности

[^]
Думка
2.07.2025 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Reisen @ 2.07.2025 - 07:38)
. Говядину предпочитаю в большом супермаркете брать, на тот же борщ я обычно беру голяжку, а в пятерках такое редко. Ну и курятину там тоже можно брать. Бульон, если нужен именно он, очень неплохой из шей получается, светлее, чем из "супового набора" и стоит недорого. А шеи тоже охлажденные, размораживать не надо. blin.gif

Говядину бери исключительно на рынках! Там, где мясники с топорами. Вот это настоящая говядина. То, что продают в Москве в супермаркетах - это что-то странное, замоченное в каких-то растворах. Только на рынках! Кстати, на рынках хорошая говядина дешевле, чем склизкое говно в магазинах.

[^]
Stusssss2000
2.07.2025 - 08:19
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 08:00)
Цитата

А за 60р сосиски из гамнита невредные? )))
И посяму не есть на ночь?! Бери пример с хищников - покушали и спать....

Потому что тупо эффективность работы ЖКТ и прочих систем организма (включая выделительную) будет ниже во сне, чем при бодрствовании, а качество самого сна снизится... организму перевариванием пищи придется заниматься.

Хотя на голодный желудок со сном может быть все еще хуже, чем на полный... тут надо баланс находить, чтобы не нажираться непосредственно перед сном, но и чтобы не было слишком уж большого интервала от последнего приема пищи.

А у хищника в естественных условиях выбора нет особо... да и спать ему чаще приходится на голодный желудок, а если и получается добычу поймать то он до этого может весь день бегал..а может даже и не 1 день.

В конце концов можно просто по ощущениям посмотреть, какое будет самочувствие с утра, если перед сном налопаться как следует. Наверно такое прокатывает только в юном возрасте, когда организм еще работает как часы.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 2.07.2025 - 08:20

[^]
plakatik
2.07.2025 - 08:23
0

Ярила

Кому нужна, кому нет. Мы редко пользуемся. Мне единственно, в ней нравится варенье варить, не подгорает. Накидал всего понемногу, включил и вот готовое варенье

[^]
Porcheny
2.07.2025 - 08:25
1

Юморист

Полезная вещь весьма. 3 года пользуемся, жена очень рада. Готовка простая и следить не надо, ничего жиром не забрызгаеться, плов получается очень даже неплохой, ребёнку овощи на пару делаем.

[^]
Reisen
2.07.2025 - 08:30
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 08:09)
Цитата (Reisen @ 02.07.2025 - 08:04)
Зависит от того, что у тебя рядом. У нас  тут все "мясные" давно сетевыми магазинами вытеснены и давно все позакрывались.

ТрЫ несетевых мясных в пешей доступности

Завидую. Москва и Подмосковье - разные власти, разная политика. sad.gif

[^]
Reisen
2.07.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Думка @ 2.07.2025 - 08:10)
Цитата (Reisen @ 2.07.2025 - 07:38)
. Говядину предпочитаю в большом супермаркете брать, на тот же борщ я обычно беру голяжку, а в пятерках такое редко. Ну и курятину там тоже можно брать. Бульон, если нужен именно он, очень неплохой из шей получается, светлее, чем из "супового набора" и стоит недорого. А шеи тоже охлажденные, размораживать не надо. blin.gif

Говядину бери исключительно на рынках! Там, где мясники с топорами. Вот это настоящая говядина. То, что продают в Москве в супермаркетах - это что-то странное, замоченное в каких-то растворах. Только на рынках!

У нас остался крытый рынок недалеко от ментро, этакая отрыжка 90-х. Есть там мясной отдел, вот прям с топорами и пнемм, на котором рубят. Так вот, держат его черножопые, так они чуть что не сморкаются в это мясо, а ни пень, ни топры я ни разу не видел помытыми. Извини, но я как-то брезгую. mike.gif

[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 08:35
0

Пантера

Цитата
У нас остался крытый рынок недалеко от ментро, этакая отрыжка 90-х. Есть там мясной отдел, вот прям с топорами и пнемм, на котором рубят. Так вот, держат его черножопые, так они чуть что не сморкаются в это мясо, а ни пень, ни топры я ни разу не видел помытыми. Извини, но я как-то брезгую.

В двух не знаю, в одном русский мужик владелец магаза и он же мясник. И он инвентарь уж точно моет, с этим история была...

[^]
Reisen
2.07.2025 - 08:39
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.07.2025 - 08:35)
Цитата
У нас остался крытый рынок недалеко от ментро, этакая отрыжка 90-х. Есть там мясной отдел, вот прям с топорами и пнемм, на котором рубят. Так вот, держат его черножопые, так они чуть что не сморкаются в это мясо, а ни пень, ни топры я ни разу не видел помытыми. Извини, но я как-то брезгую.

В двух не знаю, в одном русский мужик владелец магаза и он же мясник. И он инвентарь уж точно моет, с этим история была...

Ну значит повезло, а я этих даже в чистой обежде ни разу не видел. :-/

[^]
AlDianochka
2.07.2025 - 08:43
0

Пантера

Цитата
Ну значит повезло, а я этих даже в чистой обежде ни разу не видел. :-/

Однажды коту купила фарш, кот не стал. Странно. Света унюхала, что луком пахнет. Блять. Ну без претензий, просто спросила покупая второй раз без лука ли фарш, так и рассказала про кота... - Виноват. Спешил, что то там после лука не помыл. Мне в подарок безлуковый фарш.

[^]
Livacha
2.07.2025 - 08:45
1

Весельчак

Цитата (bysj @ 02.07.2025 - 04:25)
Согласен, но ... Я тут создал две темы ... меня "пара товарищей" опплевали что ....типа какого хрена ... темы про робот - пылесос и вторая про накладка- биде. Про пылесос - жена вовремя передумала ( не пришлось в "овральном режиме" обЪеснять что не надо) Зато я понял что из себя этот робот представляет и какая функция для чего надо. А с накладкой- биде ... али сука скидку у меня списал, а товар не прислал, какие- то фильра ... деньги вернул, а скидка, 550 руб., ушла ... Сейчас эти деньги актуальней для другого... как только- куплю заново. Считаю что накладка эта нужна.

Ну вот, главное, всё выяснил для себя 👍🙂

[^]
Sillogizm
2.07.2025 - 08:46
1

Ярила

У меня она сугубо для приготовления йогурта.

[^]
bigfacker
2.07.2025 - 08:48
-1

Цитата (Livacha @ 02.07.2025 - 08:45)
Ну вот, главное, всё выяснил для себя 👍🙂

А мультиварка у тебя есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27060
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх