"Нет народа, о котором было выдумано столько клеветы!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
26.05.2024 - 16:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xxrus @ 26.05.2024 - 07:16)
Так есть ли смысл в границах между людьми, чья культура неразделима?

Ага, именно поэтому нужно вбомбить людей, с этим не согласных, в каменный век. В плане культпросвета, видимо.

И Вы простите, я резковато, но правда в настоящее время подбные идеи кажутся не просто несбыточными, но и откровенно дикими. Про это нашему поколению и поколению наших детей уж точно можно забыть.

[^]
Klientt
26.05.2024 - 16:08
3

С вами говорит телевизор

Цитата (xxrus @ 26.05.2024 - 14:59)
Мы с жителями нынешней Украины на протяжении обозримой истории (мои кубанские прадеды и мои одесские прадеды) жили в одной стране. И нас разделили при жизни нынешнего поколения.

А если нынешние жители Украины, Белоруссии, большей части Казахстана, Армении, Грузии, "на протяжении обозримой истории" бывшие российскими провинциями больше не желают быть её частью? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.05.2024 - 16:27

[^]
xxrus
26.05.2024 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 26.05.2024 - 16:05)

Ага, именно поэтому нужно вбомбить людей, с этим не согласных, в каменный век. В плане культпросвета, видимо.

Вы спрашиваете, как нужно? Я бывал в Крыму и до 2014, и после. И могу сказать, что после 2014 признаков цивилизации там прибавилось, а примет каменного века стало меньше. Вот так и нужно.

[^]
Maverick00
26.05.2024 - 16:32
1

Ярила

Цитата (xxrus @ 26.05.2024 - 08:27)
Цитата (Maverick00 @ 26.05.2024 - 16:05)

Вы спрашиваете, как нужно? Я бывал в Крыму и до 2014, и после. И могу сказать, что после 2014 признаков цивилизации там прибавилось, а примет каменного века стало меньше. Вот так и нужно.

Аа, так Вы поддерживаете это безобразие? Я думал действительно про культуру. Тогда вопросов больше не имею, если "так нужно".

[^]
Klientt
26.05.2024 - 16:34
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Maverick00 @ 26.05.2024 - 15:05)

И Вы простите, я резковато, но правда в настоящее время подбные идеи кажутся не просто несбыточными, но и откровенно дикими. Про это нашему поколению и поколению наших детей уж точно можно забыть.

Российские граждане, которые не zиганулись окончательно, изо всех сил пытаются найти хоть какой-то здравый смысл, объяснение и оправдание действий своего правительства. Хотя бы в собственных глазах. Но получается плохо. Потому что иначе быть не может.

Фашизм (реальный, современный, а не рисунки-символы прошлого столетия) нельзя обелить. Тем более пустыми и высокопарными лозунгами о единстве, об общем светлом будущем и сжимающемся кольце врагов вокруг.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.05.2024 - 17:31

[^]
bobbax
2

НемАсквич

Awers17
Как хочешь...
Цитата
Некоторые авторы указывают, что происходят варанги из страны, лежащей «близ океана», что это народ кельтского происхождения

Хуельтского происхождения. Приводи пруф на авторов или не пизди. Только не книгу Апполоши, а именно "тех авторов" которые "указывают"
Цитата
Но варяги, пришедшие в IX веке в северо-западные пределы Руси, были уже славяноязычными.

Если бы варяги-русы что пришли в Восточную Европу в 9 веке были славяноязычными, то Константину Богрянородному, в трактате "Об управлении Империй" 10 века, в главе "О росах, отправляющихся с моноксиламииз Росии в Константинополь" https://www.vostlit.info/Texts/rus11/Konst_.../frametext9.htm
не было бы нужды писать название порогов на славянских языках и на языке росов
росы/русь были кто угодно только не славянязычные. А учитывая то что названия порогов прекрасно переводяться с древнескандинавского, и то что Лиутпранд Кремонский, будучи в середине 10 века послом в Константинополе, опознал в росах норманнов, говорить что росы это славяне - это нести чушь.
Цитата
Этим и объясняется странное вроде бы утверждение летописца, что варяги живут и до «предела Симова», то есть до рубежей Волжской Болгарии. Речь идет о слазянском населении, переселившемся на эти территории с южного берега Балтики.

А варягами русский летописец называет только и исключительно скандинавов. Только и исключительно.
Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти.
И да, они жили до пределов Симовых, то есть до Волжской Булгарии, и посления с могильниками остались. Работа у них такя была, местным населением торговать с арабами.

Это сообщение отредактировал bobbax - 26.05.2024 - 17:29

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата
Почему вы не гордитесь Фридманом, который первый описал модель Вселенной?

Да, но ведь он бежал в Англию и спонсировал ВСУ, чтобы с него санкции сняли. Я точно должен им гордится?

[^]
Garik499
26.05.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата
Русские, научитесь гордиться собой и своими людьми! Но, этого не желает весь западный мир, и вы идёте у него на поводу, тем самым унижаете себя своими собственными руками"

Пиздит копипаста! Меня и других русских просто распирает от гордости за вот это вот всё!

PS Кроме Фридмана

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26.05.2024 - 16:37

[^]
Garik499
26.05.2024 - 16:39
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.05.2024 - 11:51)
Цитата (Петрович34 @ 26.05.2024 - 11:44)
Цитата (Таканохана @ 25.05.2024 - 09:46)
Швейцарцы вообще наручными часами гордятся, которых при Кулибине тупо не было. Да и в остальной статье густо натянуты на глобус несчастные совы, Гринписа на автора нет.

Именно по этому швейцарские часовшики закупали 20 000 российских часовых механизмов "Полёт" без маркировки. . Был скандал.

А если я тебя попрошу пруф, ты сделаешь то что делают все патриоты в таких случаях, предложишь поискать его мне самому?))))

Что за дурацкая привычка называть долбоебов патриотами, а мразей и предателей либералами?!

[^]
Nailka
26.05.2024 - 16:39
2

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 26.05.2024 - 11:49)
Когда начинается путаница в понятиях между Родиной и государством - определение "бедная" вполне подходит.

Почему ты решил что я путаю Родину с государством?В нашей истории были и есть тёмные времена,но это не повод ненависти.Можно быть несогласным с действием властей,критиковать но хулить всё без розбору незамечая всё хорошее что есть у нас и в нас только потому что оно русское,это полный дебилизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
26.05.2024 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Nailka @ 26.05.2024 - 16:39)
Когда начинается путаница в понятиях между Родиной и государством - определение "бедная" вполне подходит.

Почему ты решил что я путаю Родину с государством?В нашей истории были и есть тёмные времена,но это не повод ненависти.Можно быть несогласным с действием властей,критиковать но хулить всё без розбору незамечая всё хорошее что есть у нас и в нас только потому что оно русское,это полный дебилизм.

Это уже БЛМ какое-то пошло... Кто-то когда-то где-то , до пресловутых событий, хулил что-либо, потому, что оно - русское?

[^]
хуясенах
26.05.2024 - 18:32
1

Ярила

Есть Родина. И есть - уроды и выродки. Корень один. Но не стоит их объединять.

[^]
Джебраил
26.05.2024 - 18:39
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 26.05.2024 - 16:32)

Да!Каждый немец гордится за Фатерланд!За Бухенвальд!Дахау!Освенцим!За Бучу,Мариуполь!Изюм!

[^]
avikk
26.05.2024 - 18:56
4

Ярила

Да похуй кто что изобрел, это вообще достояние человечества в целом а не какой-то распиздатой нации и народа.
А с хуяли я буду гордиться своим народом, если он разобщен? Если любой... начиная с этого поста... готов облить меня дерьмом за любую мелкую хрень, дай только повод. Если я начну давать советы, поучать или просто делиться информацией то 99,9% процентов людей этого распиздатого народа, на полном серьезе оскорбятся, захотят меня обоссать или выебать. Нация пидаров чтоли? У нас как что так "выебу", пусть хоть собака, главное в жопу выебать. Это блять что такое? Это самая лучшая нация на свете? Я в ужасе, что та за "бугром" тогда.
С хуяли я буду гордиться тем, что каждый только о себе думает, а ближнего своего ненавидит как самую отвратительную заразу? Перманентно. Зато с чужими, кто "оттуда" мы самые вежливые, самые милые и вообще "Вау! Русские оказывается такие приятные."
Ложь, лицемерие, фальшь. Своих ненавидим, чужих на руках носим.
Этим гордиться?
Потому что только это важно сейчас. Достижения в технике и науке, это все херня, как я сказал раньше, это не достижение русских, это достижение человечества. Это пришло и осталось как данность.
Важно только то, как мы относимся друг к другу.
Поэтому нас и чмырят всюду, поэтому мы дикари и оборванцы в глазах "других".... мы с радостью пожрем друг друга... у себя... тут на своей земле.
И этим гордиться?....

[^]
xMaracanecx
26.05.2024 - 19:11
4

Шутник

Надо помнить

Я русский оккупант

[^]
Awers17
26.05.2024 - 19:18
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.05.2024 - 18:34)
Awers17
Как хочешь...
Цитата
Некоторые авторы указывают, что происходят варанги из страны, лежащей «близ океана», что это народ кельтского происхождения

Хуельтского происхождения. Приводи пруф на авторов или не пизди. Только не книгу Апполоши, а именно "тех авторов" которые "указывают"
Цитата
Но варяги, пришедшие в IX веке в северо-западные пределы Руси, были уже славяноязычными.

Если бы варяги-русы что пришли в Восточную Европу в 9 веке были славяноязычными, то Константину Богрянородному, в трактате "Об управлении Империй" 10 века, в главе "О росах, отправляющихся с моноксиламииз Росии в Константинополь" https://www.vostlit.info/Texts/rus11/Konst_.../frametext9.htm
не было бы нужды писать название порогов на славянских языках и на языке росов
росы/русь были кто угодно только не славянязычные. А учитывая то что названия порогов прекрасно переводяться с древнескандинавского, и то что Лиутпранд Кремонский, будучи в середине 10 века послом в Константинополе, опознал в росах норманнов, говорить что росы это славяне - это нести чушь.
Цитата
Этим и объясняется странное вроде бы утверждение летописца, что варяги живут и до «предела Симова», то есть до рубежей Волжской Болгарии. Речь идет о слазянском населении, переселившемся на эти территории с южного берега Балтики.

А варягами русский летописец называет только и исключительно скандинавов. Только и исключительно.
Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти.
И да, они жили до пределов Симовых, то есть до Волжской Булгарии, и посления с могильниками остались. Работа у них такя была, местным населением торговать с арабами.

В «Повести временных лет» мы встречаем три разные характеристики варягов. Первая: варяги — это правители государственно-территориального образования, возникшего на Волго-Балтийском пути от Ютландии вплоть до Волжской Булгарии.

Вторая: варяги — это какой-то отдельный этнос, но не германцы.

Третья, самая поздняя: варяги — это разноэтничное определение «западных» народов Прибалтийского региона, в том числе и скандинавов.
«Повесть временных лет» последовательно показывает нам, как на протяжении VIII—XI веков значение определения «варяги» менялось в представлении древнерусских летописцев, постоянно наполняясь новым содержанием.

Скандинавские саги свидетельствуют — сами шведы ничего не знали о Киевской Руси до конца X в. Во всяком случае, первый русский князь, ставший героем скандинавского эпоса, — это Владимир Святославич.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.05.2024 - 19:23

[^]
bobbax
26.05.2024 - 19:46
-1

НемАсквич

Awers17
Цитата
В «Повести временных лет» мы встречаем три разные характеристики варягов. Первая: варяги — это правители государственно-территориального образования, возникшего на Волго-Балтийском пути от Ютландии вплоть до Волжской Булгарии.

В ПВЛ есть только одна характеристика варягов которая говорит о из этнической принадлежности, в отрывке о призвании. Варяги это русь, свеи(шведы) норманны, англы, готы (готландцы), и живут они от Англии, и до пределов Симовых, то есть до Волжской Булгарии, имнно там их (русов) встретил Ибн Фадлан и описал их.
Цитата
Вторая: варяги — это какой-то отдельный этнос, но не германцы.

Как видим из отрывка о призвании варягов перечислены только германцы.
Цитата
Третья, самая поздняя: варяги — это разноэтничное определение «западных» народов Прибалтийского региона, в том числе и скандинавов.

Ложь. Нет в ПВЛ характеристики варягов как "разноэтничное определение «западных» народов Прибалтийского региона". Варягами в ПВЛ, не назван ни один народ кроме скандинавов.
Цитата
«Повесть временных лет» последовательно показывает нам, как на протяжении VIII—XI веков значение определения «варяги» менялось в представлении древнерусских летописцев, постоянно наполняясь новым содержанием.

Повыесть временных лет, друг мой, документ написанный в середине конце 11 века, ни о каком протяжении аж с 8 века не может быть и речи.
Цитата
Скандинавские саги свидетельствуют — сами шведы ничего не знали о Киевской Руси до конца X в. Во всяком случае, первый русский князь, ставший героем скандинавского эпоса, — это Владимир Святославич.

Та ты шта))) Видишь ли какая штука, нам не известны саги с территории Швеции, мы знакомы только с Исландскими сагами, записанными Снории Стурлсоном, а в Исландии переселились выходцы из Норвегии, а они в Восточную Европу в отличии от шведов попали только в конце 10 века.
Что знали о восточной Европе, шведы известно только и исключительно из эпиграфий на рунических камнях.

Это сообщение отредактировал bobbax - 26.05.2024 - 20:10

[^]
LasochkaBel
26.05.2024 - 21:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nailka @ 26.05.2024 - 16:39)

А расскажите, что у нас сейчас хорошее? Может и я найду повод для радости.

[^]
Lokhaim
26.05.2024 - 22:13
-4

Анкалагон

Есть биологические (по нескольким генетическим признакам) русские. Есть русские по ментальной принадлежности (в том числе негры и чукчи). Есть граждане Эрэфии. У каждого страна и понимание принадлежности к ней разные.
Гордиться русскими достижениями можно, если дать предварительно определение, что такое русский человек.
Для меня к русским людям принадлежат А.А. Фридман, М.М. Пришвин, Яков Брюс, Екатерина II, П.И. Пестель, Б.С. Якоби, И.Ф. Крузенштерн, Я.Б. Зельдович, Л.М. Доватор, К.К. Рокоссовский и многие-многие другие, формально по генетике принадлежащие к другим этническим группам. Быть русским - значит служить Великой Империи (и неважно, как она именуется в данный исторический момент), строить и приумножать ее могущество и величие, роль в мире и в истории.
Поэтому те существа, которые имеют возможность все вышеперечисленное делать, но не делают - вырусь. Предатели и нелюдь. Персоналии очевидны.

Это сообщение отредактировал Lokhaim - 26.05.2024 - 22:13

[^]
dimas2022
27.05.2024 - 00:18
1

Балагур

Цитата (Джебраил @ 26.05.2024 - 16:39)
Цитата (хуясенах @ 26.05.2024 - 16:32)

Да!Каждый немец гордится за Фатерланд!За Бухенвальд!Дахау!Освенцим!За Бучу,Мариуполь!Изюм!

Глупость написал ты однако.

[^]
Gizmo2000
27.05.2024 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.05.2024 - 22:32)
Цитата (xxrus @ 26.05.2024 - 14:16)

Нет ничего криминального, когда народ, "чья культура неразделима"© живёт в разных странах. Совсем не обязательно, чтобы у всех был один единовластный царь президент.

Германия, Австрия, Бельгия, частично Швейцария, итальянский Тироль и даже карлики Люксембург и Лихтенштейн — прекрасно чувствуют себя самостоятельными государствами.

Но периодически появляется застенчивый художник или красно солнышко и начинает огнем и мечом собирать земли. Попутно укокошив массу носителей неделимой культуры и прочих унтерменшей.

[^]
Gizmo2000
27.05.2024 - 02:06
1

Ярила

Цитата (humans123445 @ 26.05.2024 - 06:47)
Кто такой русский? Чистокровный славянин?

Это сфероконь. Очень удобный для воров и лицемеров конструкт.
Якут/башкир/дагестанец становятся русскими, когда нужно умирать за царя или поделиться богатствами.
А когда не надо - **рка ***ная.

[^]
PROetCONTRA
27.05.2024 - 02:09
0

Весельчак

Цитата (Леонидыч22 @ 25.05.2024 - 09:41)
девушка на фото красивая, естественная природная красота без ботокса, силикона и без слоя штукатурки

На ней тонна "штукатурки" плюс много отфотошопленного, но Вам как мужчине, простительно не замечать.

[^]
Gizmo2000
27.05.2024 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Schmoniregel @ 25.05.2024 - 16:39)
Пока русские будут верить, что Екатерина продала Аляску, то есть верить не научным фактам, а просто группе Любэ, так и будет это всё продолжаться.

Это касается не только Аляски.
Вера и критическое мышление есть вещи несовместные.
Критическим мышлением (развитым мозгом) обладают не все.
Неразвитому мозгу проще принять что-то на веру, чем сформировать своё. Манипулировать такими легко и просто, чем пропаганда и мошенники охотно пользуются.

[^]
Garik499
27.05.2024 - 08:26
1

Ярила

Lokhaim
Цитата
Быть русским - значит служить Великой Империи (и неважно, как она именуется в данный исторический момент), строить и приумножать ее могущество и величие, роль в мире и в истории.

Еще недавно наши отцы и деды всей страной боролись с проклятым империализьмом, а тут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62458
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх