Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mec
27.08.2023 - 22:53
2
Статус: Offline

Весельчак

Без посудомойки жить можно. Мы её установили (при покупке жилья) только для того, чтобы в кухонном гарнитуре дыры не было.))
А вот без сушильной машины (для белья) я свою жизнь уже не представляю. Джинсовые вещи, да и многие другие даже гладить не надо. Достал, натянул на себя и пошёл по делам.
Как вспомню эти веревки на балконе и ванной комнате. disgust.gif

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:53
-4

Ярила

Цитата
запечь - это то же самое, что магазинные котлеты пожарить.
возьмем к примеру самую простую одну готовку. обычные тефтели с картошкой и запеканка на десерт. считаем
-мясорубка, в которой перемалывался фарш
-миска, в которую фарш мололся (с низким бортом)
-глубокая кастрюля, в которой фарш смешивается с приправами и рисом
- кастрюля, в которой варился рис
- стакан, в котором сметана разводилась водой
- банка из-под томатного сока
-сковорода, где это все тушится и судочек, в который потом перекладывается
-ложки без счету
и это мы к картошке еще даже не подступали. там всего-то еще одна кастрюлька.
и пока тушится, запеканка
- емкость от планетарного миксера, где все перемешивается
-венчик планетарного миксера
-емкость, в которой печется
-тарелка, на которой хранится потом в холодильнике

так вот, ты не гурман. ты ленивая жопа. запечь - это не готовить. от самой простой готовки посуду заебешься отмывать без посудомойки.

А зачем это все? Вкуснее запеченного в духовке лосося мало блюд. С салатом огурцы-помидоры. Твои фрикадельки с мясом рядом не стоят) Хорошие блюда готовятся просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балабас
27.08.2023 - 22:54
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (KsandrPRO @ 28.08.2023 - 07:49)
Вот на счет жесткости воды - у нас пипец какая жесткая вода. Думаю у меня такая посудомоечная машина долго не проживет просто-напросто.

Да, у нас она мягкая.
Я чайник от накипи ни разу не чистил, утюг вскрыл впервые с 1997 года и то потому, что ручка режимов отвалилась. Бойлер вообще можно годами не трогать.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (Mec @ 27.08.2023 - 22:53)
Без посудомойки жить можно. Мы её установили (при покупке жилья) только для того, чтобы в кухонном гарнитуре дыры не было.))
А вот без сушильной машины (для белья) я свою жизнь уже не представляю. Джинсовые вещи, да и многие другие даже гладить не надо. Достал, натянул на себя и пошёл по делам.
Как вспомню эти веревки на балконе и ванной комнате.

Сушилка тема, это да. Необязательная, но тема хорошая.

[^]
wcnd
0

Ярила

Купили мы посудомойку бренда с фотки в первом сообщении. При включении в розетку она пискнула и всё, больше никаких реакций. Мастер пришел, сказал мозги всё, признал гарантию, ждём вторую неделю прихода зч. Если пост - это реклама куперсберга, то не рекомендую. Хотя сервис у них есть до сих пор.

А так на одной съемной квартире у меня была компактная посудомойка. Мыла хорошо, только очень долго и очень шумно.

Это сообщение отредактировал wcnd - 27.08.2023 - 22:58

[^]
Anker74
-3

Ярила

Цитата
возьмем к примеру самую простую одну готовку. обычные тефтели с картошкой и запеканка на десерт. считаем
-ложки без счету

так вот, ты не гурман. ты ленивая жопа. запечь - это не готовить. от самой простой готовки посуду заебешься отмывать без посудомойки.

Ну начнем с того, что пока жена готовит, я могу прекрасно за ней тут же все мыть, а не ждать, пока посудомойка наполнится. Мясорубку у меня собирать и доставать дольше из коробки, чем мыть :) остальное из списка мыть минуты времени, как только освободилась посуда, сразу пенной губкой прошелся, ополоснул и убрал. В итоге посуда будет помыта раньше, чем готовка закончится еще, ну по кр мере у нас всегда так.

[^]
Kindmagic
27.08.2023 - 22:56
0

Ярила

Ничосе холивар устроили. Каждому ведь своё. Мне вот нафиг не нужна эта машинка (но я один живу), в плане кухни у меня бзик — мою всю посуду сразу после еды, исключение — замачивание, но потом сразу мойка. Не переношу грязную посуду в раковине и в целом на кухне, даже если бы она лежала внутри машинки. И мне лично совсем не в лом помыть, даже после готовки кастрюли и сковородки. Времени много не занимает — губка, моющее, отряхнул от воды и в шкаф. Говорить про порчу рук от химии смешно, вы белизной что ли посуду можете? Давно уже существуют средства, которые не сушат и не портят кожу.

[^]
Borwag
27.08.2023 - 22:57
1

Ярила

Цитата (yanyshka @ 27.08.2023 - 21:30)
В современной мультиварке есть куча режимов. И жарка в том числе. Без нее конечно можно обойтись, но я , например, ставлю в ней варить бульон на суп и вообще не привязана к плите, сварит и выключит и не надо сидеть и ждать, пока он сварится. Плов в ней готовится очень быстро. Гуляш тот же, закинул, обжарил, включил режим тушения и отбыл на все четыре стороны. Коржи для выпечки не пригорают . Да много в ней плюсов .

Что, и пену сама снимает с бульона? И лук-морковь сама обжаоивает одновременно с обжаокой мяса и варкой риса?

[^]
Menshchikoff
7

Ярила

Цитата (Балабас @ 27.08.2023 - 22:46)
Воду как раз она в диких количествах не требует, в среднем литров 15-20 за цикл, в зависимости от машинки. Это в обычном режиме, но есть режим половинной загрузки.

Электричество ест, больше всего тратится на нагрев воды. Но не настолько, у меня чайник жрёт больше.

Ну а средства - тут уже кто на чём горазд. Я предпочитаю таблетки и жидкое средство для ПММ Synergetic, таблетки Somat на худой конец. Они не настолько дорогие и мне хватает на два-три месяца в среднем, беру большие пачки. Тот же Синергетик можно со скидкой хорошей ухватить.

Да, надо ещё добавлять соль для восстановления ионнообменной смолы, которая для смягчения воды, хотя я не знаю, на кой хер она в наших краях, вода у нас не жесткая и соль я засыпал за почти шесть лет два раза. И стоит она копейки.
И средство для ополаскивания, одной бутылки мне хватает в среднем на полгода. И раз в полгода-год какое-нибудь средство для чистки, если необходимо.

Есть, кстати, порошки для ПММ, я беру фирменный от "Ленты", 2кг стоит рублей 400. Итого одна помывка посуды мне обходится рубля в 4-5. 2 рубля - стоимость порошка, ещё 2-3 рубля на все остальное (искричество, вода, ополаскиватель, соль)
Мою я раз в сутки, итого по максимуму на мытьё посуды в месяц я трачу 150 рублей.

Если бы я ежедневно тратил даже 10 минут на мытьё посуды (а реально больше), в месяц бы выходило 5 часов чистого времени на мытьё.

Вот и смотрите сами. 5 часов бесценного времени или 150 рублей.

Для меня ответ очевиден.

[^]
YaTip
-6

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 27.08.2023 - 22:46)
Нет, именно враньё.
Потому что, у тех у кого она есть, скажут что Она моет хорошо. Говорят что Она моет плохо те люди, у кого её нет. Это Не аргумент, это отговорка.
У родителей посудомойка уже лет 15, у нас посудомойка.
Я уже написал, и напишу ещё раз точка Да, мы пользуемся ей не часто. Но отмывает она лучше, чем руками.

Сомневаюсь, что Вы объективны и беспристрастны.

[^]
kurtosis
27.08.2023 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 28.08.2023 - 04:51)
Херасе, тут у кого то куб воды стоит! У нас 27р/куб.
Средство для мытья в посудомойку опять же в 2-3 раза дороже, я фери большую раз в 3 месяца покупаю, если мыть наши 2 тарелки с женой в посудомойке, я разорюсь нафиг. В остальном не вижу никаких проблем, посуду помыть дело 15 минут каждый день. По поводу вреда химии, так у меня на работе химия вреднее в 10 раз в виде сож и масел, пока руки целые в 40 лет.

гугл выдает, наверно, по москве

Актуальный тариф на холодное водоснабжение составляет 50,93 руб./куб. м, а на горячее водоснабжение — 243,16 руб./куб. м.5 янв. 2023 г.

А ты наверно как в рекламе фери холодной водой посуду моешь?

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:59
-3

Ярила

Цитата (wcnd @ 27.08.2023 - 22:55)
Купили мы посудомойку бренда с фотки в первом сообщении. При включении в розетку она пискнула и всё, больше никаких реакций. Мастер пришел, сказал мозги всё, признал гарантию, ждём вторую неделю прихода зч. Если пост - это реклама куперсберга, то не рекомендую. Хотя сервис у них есть до сих пор.

А так на одной съемной квартире у меня была компактная посудомойка. Мыла хорошо, только очень долго и очень шумно.

Какая уж тут реклама) Первое попавшееся фото в интернете)

[^]
Сергеевич74
27.08.2023 - 23:01
0

Ярила

Цитата (anhenperm @ 27.08.2023 - 22:47)
Цитата (pustot @ 27.08.2023 - 19:03)
Нужный девайс. У ТС времени дохрена, мы ему завидуем, у кого не так - кинул в неё и это её теперь забота
Пы.сы. правда сковородки сцука не умеет от омлета отмывать хорошо, тут уже ручками

У меня наоборот, со сковородами всё хорошо, а вот с кастрюлями посудомойка не дружит, только с эмалированными.

А нержавейка?

[^]
Menshchikoff
27.08.2023 - 23:01
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:51)
А по-моему, наоборот. Кто купил, - часто оправдывают ненужное приобретение. Правда, и среди них (даже в этой теме) есть люди, которые говорят, что зря купили. Стоит гробом ненужным.

Да нет, не наоборот. Каменты прочитай. У кого есть - все довольны. :)

[^]
Rem700
27.08.2023 - 23:02
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:51)
Цитата (Menshchikoff @ 27.08.2023 - 22:46)
По-моему отношение предельно ясно.
У кого есть - тот доволен. У кого нет - выдумывают глупости про запахи, некачественное мытьё, и 3 минуты сполоснуть 2 тарелки.

Есть ещё отдельная категория "у меня есть, но я не использую", но это альтернативно одаренные с кривыми руками. Их мнение можно не учитывать - их исчезающе мало. :)))

А по-моему, наоборот. Кто купил, - часто оправдывают ненужное приобретение. Правда, и среди них (даже в этой теме) есть люди, которые говорят, что зря купили. Стоит гробом ненужным.

Я сразу купил, как от родителей съехал. Не люблю мыть посуду, возится в этой воде, масле жире... фу.
Посудомойка моет ядреной химией на основе кальцинированной соды и при температуре 60 градусов. Так руками не помоешь - кожа слезет.

[^]
Junes
27.08.2023 - 23:03
1

канделябр пипидастра

Положительно. Всегда бесило полоскать тарелки и кастрюли. Но приходится. Нет у меня посудомойки.

[^]
Rem700
27.08.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 27.08.2023 - 23:01)
Нужный девайс. У ТС времени дохрена, мы ему завидуем, у кого не так - кинул в неё и это её теперь забота
Пы.сы. правда сковородки сцука не умеет от омлета отмывать хорошо, тут уже ручками

У меня наоборот, со сковородами всё хорошо, а вот с кастрюлями посудомойка не дружит, только с эмалированными.

А нержавейка?

Пригоревшее и прилипшее может не отмыть.
Жаль нет режима мойки под давлением, типа как автомобиль моют "керхером" )

[^]
Resident114
27.08.2023 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:07)
Цитата (shurup1977 @ 27.08.2023 - 17:06)
Единственный плюс когда гости. А так, пожрал - помыл. Я всех так своих приучил. В раковине нет грязной посуды

Именно. И вообще не напрягает. А вместо этого гроба лучше ящик лишний на кухне иметь.

Большинство кухонь в домах советской постройки очень маленькие и размещать здоровенную дуру там-довольно глупо.А для семьи из трех человек она и вовсе не нужна,руками помыть проще,особенно если каждый моет за собой,а не бросает тарелку в раковину с надеждой помыть через пару дней.Которые растягиваются на месяц и более(Есть такая ебанутая знакомая gigi.gif )

[^]
Tavizh
27.08.2023 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 27.08.2023 - 22:55)
Цитата
-ложки без счету

Ну начнем с того, что пока жена готовит, я могу прекрасно за ней тут же все мыть, а не ждать, пока посудомойка наполнится. Мясорубку у меня собирать и доставать дольше из коробки, чем мыть :) остальное из списка мыть минуты времени, как только освободилась посуда, сразу пенной губкой прошелся, ополоснул и убрал. В итоге посуда будет помыта раньше, чем готовка закончится еще, ну по кр мере у нас всегда так.

то есть ты вместо того, чтоб провести вечер в детьми, в отдыхе, с друзьями, ты за ногу привязан к жене чтоб за ней кастрюли мыть?
с посудомойкой там дел для одного. без - оба должны хреначить. цена вопроса - 30 +- тысяч... твое время настолько дешево стоит?

[^]
Алмис
27.08.2023 - 23:06
5

Юморист

Я тоже раньше думала, что она не нужна. Но после того, как купила, вообще не представляю - как без нее жить?!?

[^]
Zabaday
27.08.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Basicmag @ 27.08.2023 - 19:15)
1.ничего не удаляю,кости выкинул и все.прилипшая крупа,капустка и другая органика растворяется.химия там поядреней чем фейри.
2.из 3 моих пмм за 10-15 лет ни одна не чистилась и не разбиралась.у родителей и родни тоже.фирмы бош и индезит.
3.пригоревшее молоко,кашу,решетки для гриля,протвини из духовок моет на ура.ставишь программу для сильных загрязнений, там температура 90гр и долше времени моет,и все отмывает.но я и таблетки не самый дешман беру.
4.тут ничего сказать не могу,дешевыми моделями не пользовался(но видимо придется как эти поломаются(((),но в первую очередь моется посуда плохо именно от дешевых таблеток.

Уговорили,только сейчас ставить некуда,ребята)
Дом когда будет с нормальной кухней,квадратов от 12 хотя бы...

[^]
YaTip
27.08.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 27.08.2023 - 23:04)
Большинство кухонь в домах советской постройки очень маленькие и размещать здоровенную дуру там-довольно глупо.А для семьи из трех человек она и вовсе не нужна,руками помыть проще,особенно если каждый моет за собой,а не бросает тарелку в раковину с надеждой помыть через пару дней.Которые растягиваются на месяц и более(Есть такая ебанутая знакомая )

Вы правы. Это лишь вопрос дисциплины.

[^]
AlexS32
27.08.2023 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.08.2023 - 23:03)
Цитата (Сергеевич74 @ 27.08.2023 - 23:01)

А нержавейка?

Пригоревшее и прилипшее может не отмыть.
Жаль нет режима мойки под давлением, типа как автомобиль моют "керхером" )

У моей есть режим для кострюль - обычно на нем стеклянную форму для запекания от всего пригоревшего, что не отскоблилось отпариваю. Потом уже без проблем удаляется.

[^]
dims314
2

Ярила

Ненавижу гладить и мыть посуду...

[^]
Сергеевич74
6

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 27.08.2023 - 22:46)
Нет, именно враньё.
Потому что, у тех у кого она есть, скажут что Она моет хорошо. Говорят что Она моет плохо те люди, у кого её нет. Это Не аргумент, это отговорка.
У родителей посудомойка уже лет 15, у нас посудомойка.
Я уже написал, и напишу ещё раз точка Да, мы пользуемся ей не часто. Но отмывает она лучше, чем руками.

Сомневаюсь, что Вы объективны и беспристрастны.

Вот именно.
Я очень сомневаюсь в твоей объективности и беспристрастности.
У тебя навязчивая идея. Тебе не нравятся посудомойки.
И ты всех пытаешься убедить, что они не нужны.
Придумываешь какие то бредовые аргументы, выдаешь их за мнение каких то людей.
Для чего?
Зачем?
Тут все ( я надеюсь на это) взрослые люди. Со своим устоявшимся мировозоениеми своей картиной мира.
Ты пытаешься сюда залезть и рассказать что белое это чёрное, а красное это синее.
Ещё раз спрошу, зачем?
Если тебе не нравятся посудомойки, не пользуйся. У нас страна свободная, не кто тебя силой не заставит купить и пользоваться посудомойкой.
Но нахрена ты мне, человеку который пользуется этим прибором пытаешься доказать, что "она моет плохо" и она не нужна?
Потому что пользование посудомойкой в быту не укладывается в твою картину мира?
Ну уж извиняй, твоя картина мира это только твоя картина мира. На нас её проецировать не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56951
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх