Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
27.08.2023 - 22:34
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zvolki @ 27.08.2023 - 22:15)
Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 20:01)
Тут два мнения. Многие пишут, что посудомойка моет хуже, чем старательный человек.

Не надо экономить на хороших моющих средствах и ополаскивателях. Отмоет даже фильтр вытяжки.
Как в старом анекдоте- Жиды заварки не залейте!

Ну если она (посудомоечная машина) требует таких расходов: вода, электричество, дорогие моющие средства... То профита от нее маловато получается.
Я руками губкой и Синергетиком или Фери помою посуду быстрее и дешевле.

[^]
Rem700
4

Ярила

Предлагаю создать новую тему и обсудить необходимость иметь дома сушильную машину.
Прикольно, когда в один день снимаешь с постели белье, стираешь, сушишь, и застилаешь обратно. Сразу возникает мысль, что для жизни достаточно одного комплекта белья. И на балконе белье не висит и солнце не закрывает.

[^]
IraZadira
4

Фрикаделька циничная

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 21:56)
Цитата (Брррр @ 27.08.2023 - 21:45)
Одинаковые. И то и другое повышает комфорт и качество жизни. Я например сейчас от посудомойки не откажусь ни при каких обстоятельствах.

Наличие посудомойки никак не улучшает качество жизни. Чем лучше? Помыть несколько тарелок и кастрюлю, или разгрузить и загрузить посудомойку. Какая разница? Нет, если семья в 10 человек или гостей полон дом каждый день, то конечно…

Как ты можешь за других людей решить, улучшилось у них качество жизни или нет? Каждый пишет о своём опыте, и если человек говорит, что ему бытовая техника повышает комфорт и качество жизни - не каком основании ты заявляешь, что не улучшает? По-твоему, все сторонники ПММ специально сюда сбежались, чтобы врать тебе и окружающим? На хера им это???
Я вот не вижу смысла для себя покупать автомобиль. Езжу на ОТ, когда надо быстрее или с поклажей - вызываю такси. Но мне и в голову не приходит утверждать, что и всем остальным он не нужен. "Доехать на машине или добраться на маршрутке/ такси - какая разница?" Я понимаю, что разница есть, и очень существенная, просто конкретно для меня в покупке автомобиля минусов больше, чем плюсов. А кто-то без автомобиля вообще жизни не представляет.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 27.08.2023 - 22:35

[^]
Конон
27.08.2023 - 22:35
4

Весельчак

Цитата (Severum @ 27.08.2023 - 17:08)
- Удобно;
- Отмоет лучше чем руками (температура выше, химия "ядренее");
- Расход воды меньше (ну если вы всю посуду не в одном тазике моете);
- Канализация чище (химия с машинки растворяет не только жир на посуде).

Для большой семьи необходима, время на стояние у раковины можно потратить с большей пользой.
Брать нужно большую (можно и половину загрузить), хорошей фирмы (дольше проживет, например Bosh)/

Посудомойка не мусорка, остатки еды перед установкой нужно счищать.

Самый полезный ответ.
А как она отмывает жировой фильтр от вытяжки...

[^]
Rem700
27.08.2023 - 22:37
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 27.08.2023 - 22:34)
Тут два мнения. Многие пишут, что посудомойка моет хуже, чем старательный человек.

Не надо экономить на хороших моющих средствах и ополаскивателях. Отмоет даже фильтр вытяжки.

Ну если она (посудомоечная машина) требует таких расходов: вода, электричество, дорогие моющие средства... То профита от нее маловато получается.

Ну если тебе экономия 20 рублей в день так важна - то почему бы и нет.
Хотя ты мог бы потратить это время на самообразование - для того чтобы получить более высокооплачиваемую работу и не экономить рубли.

[^]
Служка
27.08.2023 - 22:39
1

Балагур

стесняюсь спросить: что такое жирное вы все жрете, что его "не отмыть"?
и с чего греча стала мемом?
ем её ну раз в 7-10 дней, не хочешь мыть тарелку сразу, замочи в раковине,
потом просто сполоснуть останется...

Это сообщение отредактировал Служка - 27.08.2023 - 22:42

[^]
aleks4g
27.08.2023 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (blueberry62 @ 27.08.2023 - 19:07)
Почитал комментарии. Не все, конечно. И сделал вывод - ПММ вещь полезная и нужная, особенно в большой семье. Но при всём моём желании и хотении её приобрести всё упирается в размер кухни в моей квартире. Ну никак она туда не поместится! Так что ручками, ручками...

Есть компактные , для настольной установки . Покопайтесь в сети ,их много .
Есть для установки под раковиной .
У нас такая , на 6 комплектов . Нам ,двоим ,хватает вполне . Любимая счастлива !

[^]
MARIK778
27.08.2023 - 22:43
2

Ярила

У меня есть, и меня это очень устраивает. А те, кто говорит что у вас её никогда не будет по каким-то вашим якобы убеждениям - ну так вам и надо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ajagus
27.08.2023 - 22:44
4

Юморист

Цитата

когда-нибудь на смертном одре с горечью вспомните, сколко времени вы потеряли просто херача посуду!

[^]
сантехик
3

Юморист

Цитата (ASUSTENT @ 27.08.2023 - 17:10)
Покажите мне машину которая казанок от плова отчистит.

А рюмки от коньяка и тарелки от салата я как нибудь под краном отмою.

Правильно приготовленный казанок от плова очищается ложкой

[^]
useriov4
3

Ярила

Посудомоечная машина так хорошо отмывает, руками никогда так не отмоешь.

[^]
Sdeer
27.08.2023 - 22:45
0

Хохмач

В арендованной квартире можно обойтись, в своей лучше пусть будет. Оттуда посуда будет всегда сухой, стерильной, руки после помывки большого объёма посуды не надо будет восстанавливать, хрусталь сверкать.

[^]
Menshchikoff
27.08.2023 - 22:46
5

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:24)
Мне нужно знать отношение множества людей к данному вопросу)

По-моему отношение предельно ясно.
У кого есть - тот доволен. У кого нет - выдумывают глупости про запахи, некачественное мытьё, и 3 минуты сполоснуть 2 тарелки.

Есть ещё отдельная категория "у меня есть, но я не использую", но это альтернативно одаренные с кривыми руками. Их мнение можно не учитывать - их исчезающе мало. :)))

[^]
Сергеевич74
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:09)
Цитата (Сергеевич74 @ 27.08.2023 - 22:08)
Враньё.
Либо неправильно укладывают, либо средства для мытья подделка

Не уверен, что вранье. Мнения два, и с обеих сторон много людей.

Нет, именно враньё.
Потому что, у тех у кого она есть, скажут что Она моет хорошо. Говорят что Она моет плохо те люди, у кого её нет. Это Не аргумент, это отговорка.
У родителей посудомойка уже лет 15, у нас посудомойка.
Я уже написал, и напишу ещё раз точка Да, мы пользуемся ей не часто. Но отмывает она лучше, чем руками.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 27.08.2023 - 22:50

[^]
Балабас
3

Корефан Болотного Доктора

Цитата (KsandrPRO @ 28.08.2023 - 07:34)

Воду как раз она в диких количествах не требует, в среднем литров 15-20 за цикл, в зависимости от машинки. Это в обычном режиме, но есть режим половинной загрузки.

Электричество ест, больше всего тратится на нагрев воды. Но не настолько, у меня чайник жрёт больше.

Ну а средства - тут уже кто на чём горазд. Я предпочитаю таблетки и жидкое средство для ПММ Synergetic, таблетки Somat на худой конец. Они не настолько дорогие и мне хватает на два-три месяца в среднем, беру большие пачки. Тот же Синергетик можно со скидкой хорошей ухватить.

Да, надо ещё добавлять соль для восстановления ионнообменной смолы, которая для смягчения воды, хотя я не знаю, на кой хер она в наших краях, вода у нас не жесткая и соль я засыпал за почти шесть лет два раза. И стоит она копейки.
И средство для ополаскивания, одной бутылки мне хватает в среднем на полгода. И раз в полгода-год какое-нибудь средство для чистки, если необходимо.

[^]
KsandrPRO
27.08.2023 - 22:47
-5

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.08.2023 - 22:37)
Цитата (KsandrPRO @ 27.08.2023 - 22:34)

Ну если тебе экономия 20 рублей в день так важна - то почему бы и нет.
Хотя ты мог бы потратить это время на самообразование - для того чтобы получить более высокооплачиваемую работу и не экономить рубли.

Ну во-первых у меня высокооплачиваемая работа. Причем мне нужно тратиться по 2-4 часа на сборы (одеваться, приводить себя в порядок) и дорогу до работы и обратно, так что я могу себе позволить немножко постоять у раковины.
А разница в цене на средства явно не 20 рублей.

[^]
anhenperm
27.08.2023 - 22:47
0

Статус

Цитата (pustot @ 27.08.2023 - 19:03)
Нужный девайс. У ТС времени дохрена, мы ему завидуем, у кого не так - кинул в неё и это её теперь забота
Пы.сы. правда сковородки сцука не умеет от омлета отмывать хорошо, тут уже ручками

У меня наоборот, со сковородами всё хорошо, а вот с кастрюлями посудомойка не дружит, только с эмалированными.

[^]
Babikoff
27.08.2023 - 22:48
1

Юморист

Охуительно отношусь))))! Каждую ночь мне посуду моет.

[^]
ReisiLind
27.08.2023 - 22:48
2

EST

Так она воду помогает экономить.

[^]
KsandrPRO
27.08.2023 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Балабас @ 27.08.2023 - 22:46)
Цитата (KsandrPRO @ 28.08.2023 - 07:34)

Воду как раз она в диких количествах не требует, в среднем литров 15-20 за цикл, в зависимости от машинки. Это в обычном режиме, но есть режим половинной загрузки.

Электричество ест, больше всего тратится на нагрев воды. Но не настолько, у меня чайник жрёт больше.

Ну а средства - тут уже кто на чём горазд. Я предпочитаю таблетки и жидкое средство для ПММ Synergetic, таблетки Somat на худой конец. Они не настолько дорогие и мне хватает на два-три месяца в среднем, беру большие пачки. Тот же Синергетик можно со скидкой хорошей ухватить.

Да, надо ещё добавлять соль для восстановления ионнообменной смолы, которая для смягчения воды, хотя я не знаю, на кой хер она в наших краях, вода у нас не жесткая и соль я засыпал за почти шесть лет два раза. И стоит она копейки.
И средство для ополаскивания, одной бутылки мне хватает в среднем на полгода. И раз в полгода-год какое-нибудь средство для чистки, если необходимо.

Вот на счет жесткости воды - у нас пипец какая жесткая вода. Думаю у меня такая посудомоечная машина долго не проживет просто-напросто.

[^]
YaTip
-4

Ярила

Цитата (aleks4g @ 27.08.2023 - 22:29)
Ну , если следовать вашей логике, то и стиралка не нужна . Можно и ручками постирать , или в корыте с мотором ,типа Рига 17 .
Однако стиральные машины сейчас есть у всех . Это удобно и стирка более качественная .
Так же и с посудомойкой - качество мытья не сравнимо с ручной мойкой .

Совершенно разные вещи. Несопоставимые по трудозатратам. Одно - явная необходимость (стиралка), другое, - сомнительное приобретение. В ряде случаев просто излишество.

[^]
Балабас
2

Корефан Болотного Доктора

Цитата (IraZadira @ 28.08.2023 - 07:34)
Как ты можешь за других людей решить, улучшилось у них качество жизни или нет? Каждый пишет о своём опыте, и если человек говорит, что ему бытовая техника повышает комфорт и качество жизни - не каком основании ты заявляешь, что не улучшает? По-твоему, все сторонники ПММ специально сюда сбежались, чтобы врать тебе и окружающим? На хера им это???
Я вот не вижу смысла для себя покупать автомобиль. Езжу на ОТ, когда надо быстрее или с поклажей - вызываю такси. Но мне и в голову не приходит утверждать, что и всем остальным он не нужен. "Доехать на машине или добраться на маршрутке/ такси - какая разница?" Я понимаю, что разница есть, и очень существенная, просто конкретно для меня в покупке автомобиля минусов больше, чем плюсов. А кто-то без автомобиля вообще жизни не представляет.

А ТС тонкий тролль, как по мне gigi.gif
Но всё же. Эта тема гораздо лучше того, что в последнее время на ЯП лъётся. Старый добрый беззлобный срач в комментах brake.gif

Это сообщение отредактировал Балабас - 27.08.2023 - 22:55

[^]
Tavizh
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:28)
Цитата (Tavizh @ 27.08.2023 - 22:25)
ну если только разогретое магазинное говно жрать один раз в день, то мож и не нужна три тарелки, три кружки и сковородку один раз помыть. у меня после каждой готовки хуева туча емкостей. тарелки - это малая часть того, что там моется. плюс судочки всякие из холодильника. даже когда одна за день скапливается, вечером моется

Гурман? Я вот лосося купил, разделал, запек в духовке. К мытью, - одно стеклянное блюдо, одна минута. И две тарелки нам с женой, две вилки. Еще пара минут.

запечь - это то же самое, что магазинные котлеты пожарить.
возьмем к примеру самую простую одну готовку. обычные тефтели с картошкой и запеканка на десерт. считаем
-мясорубка, в которой перемалывался фарш
-миска, в которую фарш мололся (с низким бортом)
-глубокая кастрюля, в которой фарш смешивается с приправами и рисом
- кастрюля, в которой варился рис
- стакан, в котором сметана разводилась водой
- банка из-под томатного сока
-сковорода, где это все тушится и судочек, в который потом перекладывается
-ложки без счету
и это мы к картошке еще даже не подступали. там всего-то еще одна кастрюлька.
и пока тушится, запеканка
- емкость от планетарного миксера, где все перемешивается
-венчик планетарного миксера
-емкость, в которой печется
-тарелка, на которой хранится потом в холодильнике

так вот, ты не гурман. ты ленивая жопа. запечь - это не готовить. от самой простой готовки посуду заебешься отмывать без посудомойки.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:51
-3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 27.08.2023 - 22:46)
По-моему отношение предельно ясно.
У кого есть - тот доволен. У кого нет - выдумывают глупости про запахи, некачественное мытьё, и 3 минуты сполоснуть 2 тарелки.

Есть ещё отдельная категория "у меня есть, но я не использую", но это альтернативно одаренные с кривыми руками. Их мнение можно не учитывать - их исчезающе мало. :)))

А по-моему, наоборот. Кто купил, - часто оправдывают ненужное приобретение. Правда, и среди них (даже в этой теме) есть люди, которые говорят, что зря купили. Стоит гробом ненужным.

[^]
Anker74
27.08.2023 - 22:51
1

Ярила

Херасе, тут у кого то куб воды стоит! У нас 27р/куб.
Средство для мытья в посудомойку опять же в 2-3 раза дороже, я фери большую раз в 3 месяца покупаю, если мыть наши 2 тарелки с женой в посудомойке, я разорюсь нафиг. В остальном не вижу никаких проблем, посуду помыть дело 15 минут каждый день. По поводу вреда химии, так у меня на работе химия вреднее в 10 раз в виде сож и масел, пока руки целые в 40 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56951
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх