Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blueberry62
27.08.2023 - 22:07
1
Статус: Offline

Юморист

Почитал комментарии. Не все, конечно. И сделал вывод - ПММ вещь полезная и нужная, особенно в большой семье. Но при всём моём желании и хотении её приобрести всё упирается в размер кухни в моей квартире. Ну никак она туда не поместится! Так что ручками, ручками...

[^]
Брррр
27.08.2023 - 22:07
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:01)
]Тут два мнения. Многие пишут, что посудомойка моет хуже, чем старательный человек.

Возможно. Но необходимо учитывать, что старательный человек стоит дороже lol.gif

[^]
Сергеевич74
27.08.2023 - 22:08
3

Ярила

Цитата (фумигатор @ 27.08.2023 - 21:59)
Всё просто, можно жить без посудомоечной машины, если ты обещаешь ВСЕГДА мыть посуду и никогда об этом не спорить.
А если ты не собираешься всегда и после всех мыть посуду, то не морочь людям голову и купи посудомойку.
Да, и кстати, руками никогда не помоешь посуду как моет посудомойка.
Я по мытой посуде с первого взгляда увижу, есть посудомойка в доме, или нет

Тут два мнения. Многие пишут, что посудомойка моет хуже, чем старательный человек.

Враньё.
Либо неправильно укладывают, либо средства для мытья подделка

[^]
GalaGala
27.08.2023 - 22:08
3

Ярила

Три вещи, которые изменили мою жизнь к лучшему: стиральная машинка - автомат с сушкой (никто не заставляет вас сушить там вещи до состояния атомного пепла - есть масса режимов), хорошая духовка и посудомойка.
Но посудомойка, в которой я могу лист духовки разместить, а не на ´3 комплекта тарелок´ - чтобы лист, сковороду или кастрюлю нормально отмыть я воды и времени (с замачиванием и т.п.) раза в два больше.

[^]
energizerK
27.08.2023 - 22:09
3

Ярила

Цитата (Gandobog @ 27.08.2023 - 17:03)
Я вообще её не понимаю.
Получается там до ночи будет лежать срач.
Фу, мне её уже в обед открывать противно будет.

Upd. Итить. Почитал коменты.
Так чтобы туда засунуть посуду её оказывается предварительно помыть надо?
Ебать ржака. )))

Если семья большая, и готовишь на семью то за один раз набирается. Если 1-2 человека то надо смотреть как вы питаетесь. Может у вас магазинные пельмени, на ужин и из помыть 2 тарелки и кастрюлька, тогда посудомойка конечно не нужна. Вы неделю набирать в нее будете.
А если например гуляш, гарнир, салата настругал, к чаю что ни будь. У каждого по три тарелки, еще и куча посуды для и после готовки. То за вечер забить посудомойку как не фиг делать.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:09
-3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 27.08.2023 - 22:08)
Враньё.
Либо неправильно укладывают, либо средства для мытья подделка

Не уверен, что вранье. Мнения два, и с обеих сторон много людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timqfei
27.08.2023 - 22:12
12

Балагур

Цитата (shurup1977 @ 27.08.2023 - 17:06)
Цитата (амбробене @ 27.08.2023 - 17:04)
Когда в 21 веке воду горячую отключают на месяц как то мыть совсем не айс, а так не напрягает помыть руками. Ну и еще плюс машины что когда после гостей дохуя посуды выручает машинка.

Единственный плюс когда гости. А так, пожрал - помыл. Я всех так своих приучил. В раковине нет грязной посуды

Для того что бы пожрать еду еще приготовить нужно. А после готовки посуды мыть больше, чем после еды. И тут количество едоков не имеет значения.
Живу один, есть посудомойка, стиралка и робот-пылесос. Всем пользуюсь, еще бы гладилку какую придумали.

Это сообщение отредактировал timqfei - 27.08.2023 - 22:17

[^]
Балабас
27.08.2023 - 22:13
8

Корефан Болотного Доктора

YaTip
Что-то вспомнил, как мыл посуду в холодной воде. Отмыть полностью жир был той ещё задачей, так как в холодной воде он застывал. При чём, она у нас реально холодная. Бррр.
Да, можно поставить бойлер и не выёбываться, и он у меня стоит. В санузле, для помыться.
А на кухню идёт другой стояк, так как она в противоположном конце квартиры. Ещё бойлер брать? sm_biggrin.gif

Цитата
Робот-пылесос, к слову, - вообще курам на смех)

Тоже так думал, пока не перепал такой в руки. Он простой, как кирпич, ездит по алгоритму, но отлично подходит для поддержания порядка.
Да, нужно учитывать, что робой-пылесос именно для поддержания порядка и он не заменитель полноценного пылесоса, а его дополнение.

В моём случае отлично очищает засраный кошачьей шерстью ковёр и самое главное, можно выставить таймер уборки, по срабатыванию которого он сам выезжает и выполняет программу. И благодаря ему обычный пылесос достаётся реже.

И я всегда хотел знать, как при вроде бы чистой квартире он умудляется притащить полный пылесборник пыли? Где он её, сука, прячет?

[^]
zvolki
27.08.2023 - 22:15
4

Хохмач

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 20:01)
Тут два мнения. Многие пишут, что посудомойка моет хуже, чем старательный человек.

Не надо экономить на хороших моющих средствах и ополаскивателях. Отмоет даже фильтр вытяжки.
Как в старом анекдоте- Жиды заварки не залейте!

[^]
Somatik
27.08.2023 - 22:17
8

Балагур

Цитата (Sherwood111 @ 27.08.2023 - 17:07)
Удобно. Особенно, когда большая семья. И да, руками ты так тщательно не вымоешь посуду. По поводу "Фу, стоять будет, вонять": перед отправкой в посудомойку нужно смывать остатки пищи. Я тоже в свое время скептически относился, сейчас отпустило.

Не надо там ничего смывать, достаточно просто убрать крупные остатки еды той же грязной ложкой и все. А если семья из 3,4-х человек, то за день как раз посуды и насобирается, чтобы на ночь ее поставить мыть. Как бонус, ночью и электричество у многих копейки стоит. За один день никакого запаха не успевает набратьсяи никакого "фу" не будет.
А про экономию воды - стоимость таблеток для мытья (15-20р за штуку) полностью нивелирует ее, так что про этот показатель я бы не упоминал.
Но а остальные плюсы ее неоспоримы.
Я уж не говорю в те периоды, когда горячую воду отключают.

Это сообщение отредактировал Somatik - 27.08.2023 - 22:17

[^]
ЦарскийЦарь
27.08.2023 - 22:19
3

Просто Царь

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
А вы что думаете? Зацепило почему-то.

Полезная вещь. Нужно - купи, не нужно - не покупай. Твои бытовые дела - это твои дела, а не каких-то неизвестных тебе собеседников из интернета. Но если они считают, что посудомоечные машины обязательны для всех, то могут проспонсировать покупку.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 27.08.2023 - 22:19

[^]
ralis
27.08.2023 - 22:20
7

Балагур

10 лет пользуюсь. Руками все равно так не вымоешь. Раньше тоже думала, на фига надо, что я три тарелки не помою. А сейчас вообще не представляю как без нее жили. Если есть техника, облегчающая нам жизнь, почему не воспользоваться?

[^]
Somatik
27.08.2023 - 22:20
7

Балагур

Цитата (фумигатор @ 27.08.2023 - 21:59)
Всё просто, можно жить без посудомоечной машины, если ты обещаешь ВСЕГДА мыть посуду и никогда об этом не спорить.
А если ты не собираешься всегда и после всех мыть посуду, то не морочь людям голову и купи посудомойку.
Да, и кстати, руками никогда не помоешь посуду как моет посудомойка.
Я по мытой посуде с первого взгляда увижу, есть посудомойка в доме, или нет

Ложь, пи#@еж и провокация.
Посудомойка моет на порядок лучше любого человека, не говоря уже про стекло.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:23
-5

Ярила

Цитата (Somatik @ 27.08.2023 - 22:20)

Это ваше мнение. Есть и противоположное.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 27.08.2023 - 22:19)
Полезная вещь. Нужно - купи, не нужно - не покупай. Твои бытовые дела - это твои дела, а не каких-то неизвестных тебе собеседников из интернета. Но если они считают, что посудомоечные машины обязательны для всех, то могут проспонсировать покупку.

Мне нужно знать отношение множества людей к данному вопросу)

[^]
Tavizh
27.08.2023 - 22:25
6

Ярила

ну если только разогретое магазинное говно жрать один раз в день, то мож и не нужна три тарелки, три кружки и сковородку один раз помыть. у меня после каждой готовки хуева туча емкостей. тарелки - это малая часть того, что там моется. плюс судочки всякие из холодильника. даже когда одна за день скапливается, вечером моется

[^]
zyablic
27.08.2023 - 22:27
4

отпусти меня, чудо-трава

Нормально отношусь. На повседневку не нужна, а если правздник какой, то прямо мечтаем с женой.
Про стравнение со стиральной машиной - Это совершенно разные дела. Бельё ношеное можно неделями копить и потом стирать в машинке всё разом, даже если один живёшь.
А посуду надо мыть сразу, ну или в течение одного дня. Иначе это будет пиздец! Грязная посуда - это вам не рубашки с трусами в корзине.
А запускать посудомойку ради пары тарелок и сковородки? Да я руками это за 5 минут помою и воды меньше израсходую.

[^]
YaTip
27.08.2023 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 27.08.2023 - 22:25)
ну если только разогретое магазинное говно жрать один раз в день, то мож и не нужна три тарелки, три кружки и сковородку один раз помыть. у меня после каждой готовки хуева туча емкостей. тарелки - это малая часть того, что там моется. плюс судочки всякие из холодильника. даже когда одна за день скапливается, вечером моется

Гурман? Я вот лосося купил, разделал, запек в духовке. К мытью, - одно стеклянное блюдо, одна минута. И две тарелки нам с женой, две вилки. Еще пара минут.

[^]
aleks4g
27.08.2023 - 22:29
7

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 18:56)
Цитата (Брррр @ 27.08.2023 - 21:45)
Одинаковые. И то и другое повышает комфорт и качество жизни. Я например сейчас от посудомойки не откажусь ни при каких обстоятельствах.

Наличие посудомойки никак не улучшает качество жизни. Чем лучше? Помыть несколько тарелок и кастрюлю, или разгрузить и загрузить посудомойку. Какая разница? Нет, если семья в 10 человек или гостей полон дом каждый день, то конечно…

Ну , если следовать вашей логике, то и стиралка не нужна . Можно и ручками постирать , или в корыте с мотором ,типа Рига 17 .
Однако стиральные машины сейчас есть у всех . Это удобно и стирка более качественная .
Так же и с посудомойкой - качество мытья не сравнимо с ручной мойкой .

[^]
KsandrPRO
27.08.2023 - 22:29
-1
Статус: Online

Ярила

Х.з. может и удобная вещь, но как по мне, потратить 10 минут на мытью посуды лично мне проще. Стиральная машина - да, вещь реально полезная.
Посудомоечная машины - излишняя блажь, без которой легко можно обойтись.

[^]
Somatik
27.08.2023 - 22:30
9

Балагур

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 22:23)
Цитата (Somatik @ 27.08.2023 - 22:20)

Это ваше мнение. Есть и противоположное.

Мне вот просто интересно, что есть "человек помоет лучше", если из посудомойки посуда аж скрипит?
Не, если повар рукожоп и у него каша пригорает к кастрюле, то конечно, металлическая мочалка сделает работу лучше, чем посудомойка, но мы же не рассматриваем бредовые ситуации.

[^]
tudagdelubil
5

Юморист

У нас дома и на даче посудомойка, я честно не представляю как можно без нее, когда двое детей, я, жена, мама, теща поедят шашлык, потом это все мыть в ручную!?... Во первых посудомойка моет качественно в ручную так не поможешь будут разводы, моет она в кипятке, спец средством, во вторых сушит, достаешь сухую посуду... Раз в три месяца из минусов режим очистки включить и соль засыпать... Все... Вещь классная.

[^]
Lamiya
4

Ярила

Прекрасная вещь, очень существенно снизился расход воды, да и можно её загрузить и заниматься другими делами, помогает, как и робот-пылесос, как стиралка. 21 век, почему не пользоваться, помощниками? В дефиците время...

[^]
zyablic
27.08.2023 - 22:31
3

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Балабас @ 27.08.2023 - 22:13)
YaTip
Что-то вспомнил, как мыл посуду в холодной воде. Отмыть полностью жир был той ещё задачей, так как в холодной воде он застывал. При чём, она у нас реально холодная. Бррр.
Да, можно поставить бойлер и не выёбываться, и он у меня стоит. В санузле, для помыться.
А на кухню идёт другой стояк, так как она в противоположном конце квартиры. Ещё бойлер брать? sm_biggrin.gif

Цитата
Робот-пылесос, к слову, - вообще курам на смех)

Тоже так думал, пока не перепал такой в руки. Он простой, как кирпич, ездит по алгоритму, но отлично подходит для поддержания порядка.
Да, нужно учитывать, что робой-пылесос именно для поддержания порядка и он не заменитель полноценного пылесоса, а его дополнение.

В моём случае отлично очищает засраный кошачьей шерстью ковёр и самое главное, можно выставить таймер уборки, по срабатыванию которого он сам выезжает и выполняет программу. И благодаря ему обычный пылесос достаётся реже.

И я всегда хотел знать, как при вроде бы чистой квартире он умудляется притащить полный пылесборник пыли? Где он её, сука, прячет?

Робот-пылесос - тема! У меня нет. Потому как только одна комната в доме с ламинатом и куча порожков и ступенек. А так бы запустил на весь дом и нехай ползает.
им никогда не пользовался, но знаю, что охуенная вщь.
В Гараже залью полы бетонные и куплю туда rulez.gif

[^]
Балабас
27.08.2023 - 22:31
1

Корефан Болотного Доктора

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 07:24)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 27.08.2023 - 22:19)

Мне нужно знать отношение множества людей к данному вопросу)

А тут, как в сраче "МКПП vs АКПП", с каждой стороны будут свои аргументы и количество с той или иной стороны будет более-менее одинаково. Окончательное решение за тобой.

А так - лучше бы ты опрос сделал cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56950
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх