Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
13.05.2023 - 18:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dapofignafig @ 13.05.2023 - 18:24)
Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 13:56)
Чего делать завтра если (когда) оно таки наступит, а ты с голой жопой т.к. всё прожил вчера?

Про свои проблемы у меня спрашиваешь? Странно...

А для стрекоз всегда проблемы чьи-то но не их. Но только пока лето.

[^]
Kasja222
13.05.2023 - 18:44
0

Маргарита…

Как умели, так и жили. Наверняка, их родители жили так же.
Есть возможность жить по-другому-живите. Они уж померли все, а все равно чужие деньги покоя не дают

[^]
Bug
13.05.2023 - 19:00
2

Дедушка ЯПа

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2023 - 09:12)
У меня бабушка по матери - нагляднейший пример этого синдрома.

Жили бедно.
Карамельки детям только по выходным - остальное спрятано.
Одежду носите пока не стерлась до дыр.
Любые траты - трагедия великая.
Порой вообще до идиотизма: нужно было переоформить три фазы для насоса водяного, но дед зажал несколько рублей - мол детей дохера, пусть качалкой качают.
А когда дочери начали женихаться, кое как выбили себе одно платье на троих.
При этом, если посмотреть на потенциальные доходы - то так жить не было оснований. Дед работал на ж/д, бабушка на заводе. Получали хорошо. Плюс старшая дочь работала и все зарплату отдавала родителям.
Куда девались деньги выяснилось с дефолтом в девяностые. На книжках сгорели двадцать с лишним тысяч. Для тех времен большие деньги.

Дети разъехались, родители остались вдвоем.
Опять же, урок не был усвоен. Также бедная жизнь, на грани нищенства. Две коровы, свиньи, куры. Бабушка на базаре с 6 до 4. Дед работает. Трат никаких. Изредка помогают детям.

Спустя некоторое время дед умирает и у бабушки отъезжает кукушка. И начинается интересное.
Одна из подружек берет у неё в займы 80 тысяч (вернуть забыла естественно). Для тех времен - это чуть чуть добавить - и новая шестерка. Ещё чуть позже, выяснилось что бабка купила у цыган чудо грелку за 40 тысяч.
Тут уже дочери начали паниковать. Отобрали паспорт. Выяснили что бабка сняла со счетов 230 тысяч. Нашли 15. В морозилке.
Ещё 20 нашли уже после смерти бабушки, когда ремонт делали - деньги были всунуты в щель под порогом.

Что получается то. Люди могли нормально жить, без бедности и лишений. Могли не издеваться над детьми. Могли сами в старости отдохнуть и пожить для себя.
Но нет. Копили полжизни чтобы все спиздило государство.
Потом копили ещё лет пятнадцать, чтобы раскидать деньги по углам. И самое печальное, что детям то почти нихуя не осталось.

Нахер так жить?

©vanioka

Шёл бы ты вместе со своей копипастой куда шёл. Кто ты такой людей укорять непонято в чём, если полжизни за трудодни не работал?

[^]
kateriushka
13.05.2023 - 19:03
2

Ярила

Ну тут двояко.
Мы могли сыну купить комп. Но. Сказали, чтобы сам копил. И накопил - гулял с собакой, выносил мусор (за копеечку, так сказать), откладывал подаренные деньги. Конечно, мы добавили, но немного, основное (всё, кроме монитора) накопил сам.
Отложенная жизнь или нет? Мы могли купить хоть завтра, но - пусть копит.
С другой стороны, стараемся помогать другим. Дети выросли из вещей - вещи раздали. Если нам что-то отдают, это тоже ок, я не сторонник "дитачкам только новое".
Я росла с мамой, денег было мало, но мы всегда много ездили, много смотрели. У мужа иначе - семья была состоятельная, но они вообще никуда не выезжали, кроме как к бабушке в соседний городок.
Вопрос приоритетов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaEddy
13.05.2023 - 19:04
2

Юморист

Ну тут двояко. Во времена СССР была стабильность, ценник на детали например, был отлит вместе с ней, или выбит клеймом. Люди может копили на что-то, на старость например, пенсии ведь и тогда копеечные были. Или хотели дом новый построить/купить, или переехать. А вот то, что государство у них эти деньги отняло (читай ограбило), это и есть собственно виновник. Как и в 1998, 2014, 2022.

[^]
БатракАбрама
13.05.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Candalupsky @ 13.05.2023 - 07:35)
Недавно удивился, что продают чехлы на пульт для телевизора. Значит, есть спрос.

Где продают?

Синдромом отложенной жизни

[^]
chavin
13.05.2023 - 19:15
0

Балагур

Откуда такие ебанаты берутся вроде этого автора. Называть стандартное крестьянское воспитание издевательством ???
Думать, что сорить деньгами это нормально???

[^]
iluzion
11

Ярила

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 06:29)
Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:22)
Сам вырос с такими предками это жесть .

Жесть это что? То что деньги копили и тебе не давали на развлечение? или жесть что у тебя такие родители? Как по мне, родили, дали жизнь, воспитали человеком . за это большая благодарность! У моих тоже сгорели в 91 году тыс 15, но я по прежнему благодарен маме что родила меня и научила жить. Я как то сам заработаю на то что мне нужно

Жесть это когда ты мясо ешь только на новый год. Когда в школе ты одет как говно и тебя все чмырят. Когда ты собираешь бутылки и их сдаешь, а на эти деньги покупаешь сам себе велосипед. Когда про море тебе показывают только фотографии. Когда в пионерский лагерь едут все, а ты на прополке кукурузы/подсолнуха/свеклы/картошки (собираешь колорадского жука, травишь капустяку, ловишь ряску для уток и прочая хуета). Когда тебе всю жизнь что то обещают (закончи четверть без троек и купим тебе новые трусы/постираем старые), когда приходят гости на днюху и что то дарят но это не тебе, это в семью. Когда ты собираешь свадьбу а приходят просто поесть, когда ты сам уже всего добился, семья дети достаток а тебя бесконечно дергают, дай/займи/помоги. И когда никого уже нет в живых тебе спокойно и легко.... но грустно и скучно. Вот это жесть.

[^]
Алюсик
2

циничный романтик

Цитата (kateriushka @ 13.05.2023 - 19:03)
Ну тут двояко.
Мы могли сыну купить комп. Но. Сказали, чтобы сам копил. И накопил - гулял с собакой, выносил мусор (за копеечку, так сказать), откладывал подаренные деньги.

я даже не знаю что меня больше поразило - то что ваш сын гуляет с собакой и выносит мусор ЗА ДЕНЬГИ, или то что вы сами считаете бытовые семейные обязанности платными услугами

я понимаю если бы он гулял с собакой пожилой соседки, или газоны стриг

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 13.05.2023 - 17:41)
У меня есть такой дед - отец бывшего мужа. Который участок и дом "решил" завещать внуку

Деревня Грязи?
Есть огромная разница между наследством в 500 тыс и наследством в 50 миллионов, то что нормально для одной ситуации дичь для другой.

[^]
Маньякъ
13.05.2023 - 19:26
4

Пиротехник

Цитата (kateriushka @ 13.05.2023 - 20:03)
Ну тут двояко.
Мы могли сыну купить комп. Но. Сказали, чтобы сам копил. И накопил - гулял с собакой, выносил мусор (за копеечку, так сказать), откладывал подаренные деньги. Конечно, мы добавили, но немного, основное (всё, кроме монитора) накопил сам.
Отложенная жизнь или нет? Мы могли купить хоть завтра, но - пусть копит.

Тут скорее не "отложенная жизнь", а привитие элементарных навыков бережливости и понимания, как зарабатываются и копятся деньги.
Чтобы он, например, на эмоцияхъ от проигрыша в игру не расхерачил системнег: "родаки ещё купят" не проканает.

Кстати о компах.
В прошлой жизни я отношался с весьма своеобразной барышней, которая однажды купила себе новый комп.
Комп тот благополучно отправился в шкаф, потому что "да старый ещё работает", " да не охота всё переносить", "да опять всё настраивать" и всё в таком духе.
Хотя я, как компьютерщик, мог всё сделать ей в лучшем виде за один день.
И лёжа в шкафу, комп начал устаревать, даже толком не поработав... faceoff.gif

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 19:29
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 13.05.2023 - 17:52)
Дед 1904 гр.
Сперва коммуняки всё отняли в 1917. Потом обобрали семью в 1933, под репрессиями, потом семья всё потеряла в ВОВ и последний раз в 1991г.

Обожди ка обожди ка.
Объясни ка откуда у человека 1904, переживышего Революцию и ДВЕ тяжелые войны всего через 2 года после окончания второй оказалось столько денег, что ему их не обменяли, и он, фронтовик, изза этого повесился?
Вот реально трещит по швам твой рассказ, вообще никак не натягивается сова на глобус.

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 19:31
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 13.05.2023 - 19:03)
Я росла с мамой, денег было мало, но мы всегда много ездили, много смотрели. У мужа иначе - семья была состоятельная, но они вообще никуда не выезжали, кроме как к бабушке в соседний городок.

вот может быть потому что они никуда не шароебились они и состоятельные, а вы все что зарабатывали просто прожигали в путешествиях.

[^]
Mari777
13.05.2023 - 19:50
1

Ярила

Цитата
Мой батя постоянно ездил на пустом баке. Точно знал, когда он опустеет досуха. И заправлял ровно десять литров, и до пустого.
Я это надолго запомнил. Теперь я заезжаю на заправку, как только стрелка приблизится к середине бака, и до полного

Бате надо было сказать что бензонасос наебнется с пустым баком.

А зачем с половины до полного ? Чтоб полбака просто так возить, чуть больше половины заполняю, и когда остается на 100 км ходу еду заправлятся.

[^]
Mari777
13.05.2023 - 20:29
2

Ярила

Цитата (seugene @ 13.05.2023 - 11:26)
Пусть каждый распоряжается заработанным, как хочет. Кто-то кредит на свадьбу берет, кто-то клад закапывает.
Дает запас человеку душевное спокойствие, да ради бога

История слышал про самую скупую бабу в США которая в 30 годах мультимиллионершей была, дык зажопила платного врача, собственному сыну оплатить, в итоге он остался без ноги.

Когда маман сдохла, они с сестрой первым делом машину купили , и начали не скупясь наследство транжирить.

Ладно ты люди нищеброды моральные, но нафиг тогда детей рожать чтоб потом на них экономить и кроить во всем.

Как тут писали отцовскую спецовку в детскую одежду перешивать.

[^]
Elvenok
13.05.2023 - 20:39
3

Весельчак

У меня батя стал таким после инсульта. За каждую копейку удавится, свою пенсию откладывает, на мамину живёт. И не дай боженька копейку лишнюю потратит - наступит такой пиздец

[^]
FloatP
13.05.2023 - 20:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 13.05.2023 - 11:38)
Это все от проклятого социализма,- не обесценивал деньги инфляцией.
Зато сейчас никто не копит- святой капитализм забирает сбережения на раз.

во-первых и инфляция была. ну, пусть ее идеологически сдерживали из всех сил
а денежные реформы?
а зарплату когда выдавали облигациями, у которых срок погашения хз когда?
по облигациям моего деда, которые ему вместо зарплаты выдавали, получилось только начать! получать деньги через 10 лет после того, как он умер
и все так и не выплатили
соседи этими облигациями тупо сортир обклеили. и то пользы больше было

и сейчас опять хотят такие же облигации всем всучать вместо зарплат

[^]
PrikolistЪъ
13.05.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 13.05.2023 - 11:03)
Их поколение видело голод и нищету , потому и сломалось на накопительстве. Их можно понять.

Их девиз: "сами не жили- и детям не дадим! не жили богато, нечего и начинать!".

[^]
dema1976
13.05.2023 - 20:50
0

Проповедник

А чего удивительного то?

Весь мир сейчас так живет,все сошли с ума от денег,эти бабка с дедкой буквально,а все остальные ....

Остальные то же бегают чет,в метро по два часа ездят или по три часа в пробках стоят,купят себе клетушку и должны банкам до конца жизни,все стараются "не ударить в грязь лицом",собачатся с коллегами из за денег,воруют,убивают....

Это что то же жизнь?

[^]
v1toz
13.05.2023 - 20:52
1

Балагур

Просто у них такой интерес по жизни экономить и все бесплатно, типа обмануть систему. Накопленные деньги они бы и на черный день не тратили , также бы изворачивались нахаляву

[^]
meduzza
13.05.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 19:22)
Цитата (meduzza @ 13.05.2023 - 17:41)
У меня есть такой дед - отец бывшего мужа. Который участок и дом "решил" завещать внуку

Деревня Грязи?
Есть огромная разница между наследством в 500 тыс и наследством в 50 миллионов, то что нормально для одной ситуации дичь для другой.

Я не говорю про крайности. Нормальный, средний дом с участком, не развалюха за 101км, и не Рублевка. Да, лишним бы сыну не был. Но и без него не пропадет.
А деду дай бог долгих лет жизни, хоть тут , хоть у моря, и пиздеть поменьше gigi.gif

Это сообщение отредактировал meduzza - 13.05.2023 - 20:56

[^]
Oneforgiven
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

В каждой избушке свои погремушки. ..

[^]
PrikolistЪъ
1

Ярила

Цитата (dimerss @ 13.05.2023 - 11:33)
у брата жены была бабуля, жила с ними в отдельной комнате.
В социализме у нее была отличная должно и как следствие отличная пенсия, + сбережений немеряно. Но жила как бомж, одевалась в обноски, ела только крупы пустые не воде, требовала до копейки отчеты по питанию (ей же продукты покупали), подарки не принимала и никому не дарила. На комнату повесила замок и ходила с ключом на шее. На старом вонючем белье жила и проссанном матрасе, запрещала чего себе покупать. Пенсию практически не снимала, крупы и вода обходились в копейки, за коммуналку с нее не брали. И так продолжалось лет 10.
На счете у копились миллионы, как минимум на пару квартир бы хватило или с несколько авто.
Перед смертью умудрилась сходить в банк и снять все эти миллионы и тащила их в пакете по улице в свою комнату, часть высыпалась даже (соседи принесли вслед за ней и отдали родственникам - это единственное, что они и увидели от бабули, и даже этого хватило, чтоб сделать первоначальный взнос по ипотеке потом). На следующий день бабуля померла. Дверь пришлось выломать, забаррикадирована изнутри. НИ копейки из миллионов не было найдено, ни под полом, ни в мебели, ни матрасе. Из окно тоже ничего не выбрасывала, это бы увидели все, вентиляции там тоже нет. Потом делался масштабный ремонт с снятием проссаного вонючего пола и отскабливались стены до миллиметра, мебелю вся разломана - НИЧЕГ0. На сегодня если пересчитать, за сутки умудрилась сожрать лямов 15 - загадка века, у всех местных шерлоков давно кончились идеи по поводу этого

Скорее всего бабка отнесла все деньги в церковь или сожгла на пустыре.

[^]
Морозулька
13.05.2023 - 21:06
1

Юморист

Все уже описано давным-давно у Гоголя в "Мертвых душах" - типичный Плюшкин.

[^]
znatok78
13.05.2023 - 21:20
0

Ярила

Наверное, у меня такой же синдром, доставшийся мне "в наследство" от родителей. Но я сделал для себя определенные выводы и в своё время решил делать так: свой ежемесячный доход делю в определенных пропорциях на сбережение, накопление для крупных покупок (квартира, дом, автомобиль, путешествия) и, собственно, потребление.

Лично мне это помогает не экономить на всем подряд, поскольку бюджет потребления должен быть истрачен в следующем месяце обязательно. Мне помогает, живу не жалуюсь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх