20

Всем привет, всем удачи, здоровья и всяческих тра-та-та!
не вкусная история
Призвали меня 06.12.1989-го года. Попал я на Плесецкий космодром, о котором и знать то не знал. Байконур - вот стартовая площадка для космических кораблей!
Однако нет. Был еще и Плесецкий космодром, располагающийся в Архангельской области, но, оказывается, про него и в области то и не все знали.
Приехали, КМБ был больше месяца и 15.01.1990 приняли присягу и попал я на "узел связи".
Что интересно, то на этом космодроме, не знаю как на других, все офицеры именовались не командир узла связи, например, а Начальник узла связи. Видимо, для врагов)
Ну один эпизод расскажу. Не сильно смешной и интересный, но я его на всю жизнь запомнил!
Где то через три месяца как приняли присягу и месяца полтора как попал на узел связи объявили у нас в части "войну", сиречь учения. И мне, опездолу, как самому здоровому среди духов поручили провести связь. Там метров пятьсот по полю надо было проползти) Но это поле в Архангельской области)))
Отступление. А у меня к тому времени высыпали жуткие чирьи на жопе. Штук 7-8. Болели ужасно, но я, как обычный долбоёб, стеснялся сходить в м/ч. Даже мылся в бане отдельно, если получалось, дурень
Ну ладно, пошла война, у меня приказ - наладить связь. Похерачил, там не по пояс, там по горло был снег, хорошо автомат был, где-то как-то выручал. В одном месте вообще чуть не по шапку провалился - видимо траншея какая то была.
Сам себя не покалечил -
Только связь я обеспечил!
Катушку приволок, что там подключали или нет, уже не помню. Сказали: Пиздуй в расположение. Ну я и попиздовал. Иду, ног, рук не чую. А зимой там уже быстро темнееет. На автопилоте иду. Вдруг : ТОВАРИШЬ СОЛДАТ!!!!!!!
оборачиваюсь - прапорщик, да не из нашей части.
Подхожу, что то там сказал ему.
А он: Вы что военный!!! (там у нас все так друг друга называли)
Я что то блею: -Война, учения, устал(((
А он мне так высокопоставленно: - Вот! Прапорщика не заметил! А если бы это был капитан!!!
хмыкнул носом: - разрешите идти?
- Иди.
Ну когда я в расположение пришел, то обнаружил, что у меня не осталось ни одного чирья, все нательное белье в гное и крови и ничего больше не болит!
И все зажило)
Всем еще раз здоровья, удачи и всяческих тра-та-та