Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
13.05.2023 - 21:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 13.05.2023 - 07:27)
Цитата (ингани @ 13.05.2023 - 07:21)
Вот походу ради этого написан текст -детишкам шибко досадно,что они в пролете.Видать, расчет был на родительское бабло, а обломались.

У меня у деда был огород, не рядом с его домом, а на территории его предприятия. Сколько себя помню, вся семья ехала с этого огорода на автобусе или двух автобусах и каждый член семьи тащил по одной или по 2 сумки. Это кстати с учётом, что сам дом был на горе куда мне сейчас и без сумок то тяжко подняться. Про покупку своей машины разговоров не было, про такси тоже, потом настали 90, в банке сгорело, как потом выяснилось порядка 50 тысяч советских рублей.

подобный огород это отдельно взятое ебанутство,
сам с такой хуетой столкнулся 35 лет назад и отголоски до сих пор

[^]
12svl
13.05.2023 - 21:38
1

Читатель

Наглядное пособие

Синдромом отложенной жизни

[^]
Fudzivara
13.05.2023 - 21:39
5

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 13.05.2023 - 12:31)
Ну, на Западе, например, не принято вроде деньги раздавать детям. Считают, что это расхолаживает детей. Дети бьются сами, и в благодарность в старости родителей отправляют в дом престарелых.
Тут двоякая ситуация:
Родители проталкивают детей- "гляньте, как тупого сынишку(дочуру) на папашкиных деньгах в жизнь пристраивают.
Не балуешь деньгами- тоже херовый, жадина.
Давать в меру? А какая она,эта мера? Ты думаешь, что такой машины им достаточно, а у них своё понятие. И так про всё- одежда, хата, продукты, отдых...
Да еще государство просто напросто грабит время от времени. Тут вообще. Копи валюту? А завтра американцы возьмут и опять сотенные отменят, как уже было,и напечатают с другим рисунком. Хрен угадаешь.

Доллары любого года с любым рисунком платежеспособны. Это не рубли.

[^]
jkl2002
13.05.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата (parson @ 13.05.2023 - 07:18)
Это типично.
...постоянно готовятся к черному дню в будущем. И не зря, наши правительства работают в этом направлении всегда...

Что интересно, этот черный день гарантированно наступает.
Всегда и неоднократно, за одну человеческую жизнь.

[^]
Shtarik
13.05.2023 - 22:03
1

Ярила

Нам никогда не понять тех кто голодал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
12svl
13.05.2023 - 22:07
8

Читатель

Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи,
фетра красного пол отреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи. Вот для этого жили–были. Вот такой вот "особый случай".

Это сообщение отредактировал 12svl - 13.05.2023 - 22:08

[^]
Fudzivara
13.05.2023 - 22:08
4

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 15:35)
Цитата (Fudzivara @ 13.05.2023 - 15:20)
Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 09:12)
Цитата (Yarver85 @ 13.05.2023 - 08:34)
Прикольнее тема есть. У друга батя два инсульта поимел. А в 2002 нашли советских денег огромную котлету. За книгами заначил. Только что теперь? Там на квартиру хватило бы.

На квартиру может и хватило бы, но ему эту квартиру никто бы не продал. И машину бы он на них не купил бы потому как 10 лет в очереди ждать надо было.
В СССР с крупными покупками не так просто всё было, это не как сейчас пришел с утра в банк, днем подписал бумаги, а вечером уже заселяешься в свою новую квартиру.

Были бы деньги. Покупаешь с минимальным пробегом и радуешься. Или тебе еще и по госцене надо?

В том то и дело что деньги у многих были а машин и квартир банально на всех не хватало. Ну не могла промышленность удовлетворить весь спрос.

За две цены на рынке машин не хватало?

[^]
Fudzivara
13.05.2023 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 15:36)
Цитата (Fudzivara @ 13.05.2023 - 15:28)
Цитата (ascerdfg @ 13.05.2023 - 09:26)
Цитата (Тротил @ 13.05.2023 - 08:12)
Вообще, не касаясь финансовой стороны, жить нужно сейчас, не откладывая на "потом".
Путешествовать, строить дома и дачи, ездить на рыбалку и охоту, гонять на мотоцикле, прыгать с парашютом, ходить в театры и музеи, собираться на выездных форумках по интересам, курить кальян и играть на барабанах - кому что нравится.
А то дом - работа - магазин - дом и т.п.
Мы не замечаем, как время летит. И не знаем, кому сколько отмерено жизни.

Как мои знакомые, взяли лям в кредит и навсегда улетели в Месику

Если рублей, то годик прожить хватит, а потом чего?

А потом нелегалами в США за американской мечтой.
Популярное направление было одно время у наших соотечественников. Сейчас эту лавочку вроде прикрыли.

Из Мексики в США не прикрыли. И совершенно необязательно нелегалом.

[^]
Fudzivara
13.05.2023 - 22:20
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 16:43)
Цитата (Fudzivara @ 13.05.2023 - 16:08)
Числится где-то и не работать вполне можно было.

Опять половина правды которая хуже пиздежа.
Да, в СССР были очень серьезные люди, которые могли себе позволить "числиться", и их прикрывала вся система- и да, они могли вообще не ходить на работу и даже не знать где она, при любой попытке их проверить моментально появлялсь или справка о болезни или коммандировка или отгул или вызов на объект еще что и все шито крыто.
Простые же люди где-то чудом заработавшие денег и решившие устроить себе пенсию в 40 лет не могли "числиться", он должны были ножками ходить на работу каждый день, конечно они могли там ничего не делать занимая должность какого-то контролера травяного покрова хозяйтвенного двора, но формально находиться на рабочем месте должны были, на один день их может и прикроют на словах типа простудился, но на второй живым или мертвым надо быть на работе, потому что у них не было никакого блата в системе.

Не на заводе же токарем числиться. Там конечно попалили бы. Если ты не знаешь как это делалось, еще не значит, что этого не было.

[^]
Fudzivara
13.05.2023 - 22:38
4

Ярила

Цитата (kateriushka @ 13.05.2023 - 19:03)
Ну тут двояко.
Мы могли сыну купить комп. Но. Сказали, чтобы сам копил. И накопил - гулял с собакой, выносил мусор (за копеечку, так сказать), откладывал подаренные деньги. Конечно, мы добавили, но немного, основное (всё, кроме монитора) накопил сам.
Отложенная жизнь или нет? Мы могли купить хоть завтра, но - пусть копит.
С другой стороны, стараемся помогать другим. Дети выросли из вещей - вещи раздали. Если нам что-то отдают, это тоже ок, я не сторонник "дитачкам только новое".
Я росла с мамой, денег было мало, но мы всегда много ездили, много смотрели. У мужа иначе - семья была состоятельная, но они вообще никуда не выезжали, кроме как к бабушке в соседний городок.
Вопрос приоритетов.

Ничего хорошего. Комп уже давно такая же необходимость как одежда или мобильный телефон.

[^]
igregor
13.05.2023 - 22:49
1

Приколист

Чтоб не было этого синдрома зп нужна 300000

[^]
Шму
13.05.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Киси @ 13.05.2023 - 07:51)
Мдааа...читаю некоторые комментарии и диву даюсь.
Их кстати много...теперь понятно, почему у нас институт семьи в жопе и вряд ли в скором времени выберется из нее.
Кто пишет про то, что "свои деньги, хотят-копят, хотят-нет", вы вообще в курсе, что такое семья? Не сожительство нескольких людей, которые в силу того, что "так получилось" вынуждены жить на одной территории, а именно Семья?
Где учитываются интересы всех членов семьи, а не тешится свой эгоизм под девизом "я знаю как правильно жить". Живи тогда один, блять, питайся очистками и имей одни резиновые сапоги на все сезоны, херли.
Но, имея рядом любимого человека, детей, имея возможность жить нормально, зачем их проводить через цепочку унижений? Заявляя, что это пальто тебе еще норм, наставим рукава и до свадьбы проносишь!
Зачем ломать детям с детства психику и закладывать такую же модель поведения? Что бы что? Чтоб дальше, как круги от камня по воде, они потащили это в свои семьи и растили поколения нищих по сути людей?
Что блять за детство такое, когда ладно бы голод, но нет, просто "денег жалко", твои дети будут уверены, что торт покупается только раз в год, а не когда захочется? Что носить можно только старую одежду и дешевую обувь? Что поход в кафе-это страшное мотовство и т.д.
Вы вообще в своем уме, блять?
Никогда такого не понимала и не пойму. И не надо про трудные времена, это не оправдание, это на самом деле просто реально болезнь, которую лечить должны мозгоправы.

Озвучили мои мысли. Уважение.

[^]
Kalevala
14.05.2023 - 00:14
2

Ярила

Я где-то лет пять зарабатывала больше, чем тратила. На остатки покупала доллары и хранила дома.
И вот как-то раз работа так меня достала, что я психанула и уволилась. Дело было весной. Вот тут и пригодилась подушка безопасности.
Бездельничала я до октября, поехала с ребенком в отпуск, выспалась, занялась йогой, гуляла по кафешкам.
К осени моя подушка сильно похудела и я начала искать работу. Удивительно, но нашла в своем районе за две недели. Пару дней поманежила работодателя для порядка и опять вышла пахать.
С тех пор коплю новую подушку и уже точно знаю, что раз в три года надо забить болт и устроить себе летние каникулы

[^]
ticondr
14.05.2023 - 00:35
1

Ярила

Пиздец

[^]
VragNaroda
14.05.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 19:29)
Цитата (VragNaroda @ 13.05.2023 - 17:52)
Дед 1904 гр.
Сперва коммуняки всё отняли в 1917. Потом обобрали семью в 1933, под репрессиями, потом семья всё потеряла в ВОВ и последний раз в 1991г.

Обожди ка обожди ка.
Объясни ка откуда у человека 1904, переживышего Революцию и ДВЕ тяжелые войны всего через 2 года после окончания второй оказалось столько денег, что ему их не обменяли, и он, фронтовик, изза этого повесился?
Вот реально трещит по швам твой рассказ, вообще никак не натягивается сова на глобус.

Ещё раз перечитай первоначальный пост.
Но в целом семья вполне себе поднялась в период НЭП и даже после очередного грабежа коммуняками смогла за несколько лет выйти на приличный по тем временам уровень жизни, но тут война.
Довоенные деньги у людей куда делись в период войны?
Или как вариант из фильма про послевоенное время. Мужик продал дом чтобы переехать на новое место жительства но бабло у него спиздили. Так тоже люди попадали.

Ты не забывай, что при Сталине были артели и те кто их возглавлял зарабатывали несколько больше среднего.
Представь ситуацию, человек к 41 сделал хорошие сбережения, попал на фронт, выжил и стал подыскивать вариант. Нашёл домик мечты но надо бы ещё денежек подкопить ч обы хватило. А тут хуяк и пиздец, не всякий может пережить.
Ты же знаешь из истории как советские трудящиеся кто танк, кто самолёт покупали на свои сбережения. Не думаю, что дом и самолёт в разных ценовых категориях.

[^]
MadLexx
14.05.2023 - 01:46
0

Ярила

с нашим государством можно копить только ипотеки и кредиты

[^]
Guest100500
14.05.2023 - 02:14
0

Шутник

А то когда вы повзрослеете и вам будет 40+ вы типа кухуой не уедете? Точно так же будете жить, ведь вы не только не будете копить на счету оставшееся, а будете отдавать это банкам за ипотеку, автокредит, кредитку, потребкредит и прочее и будете думать что вы все правильно делаете, ведь вы живете сегодня, а не завтра, вот только ваши предки все это имели и еще что-то копили и вы все это имеете и за все это еще должны и случись что, вы всего этого лишитесь...

[^]
CutPaste
14.05.2023 - 03:13
4

Ярила

Это все рассуждения людей не имевших ответственности за детей в тяжелые времена и речь не только о войне и голоде, но и советское время когда цветной телевизор к примеру стоил 1000рублей при зарплате 100-300. Когда автомобиль был недостежимой мечтой мелькавшей только на последней странице газеты Труд с номерами выигрышных билетов Спортлото.

Жить надо было имея резервы.

[^]
eshkinkod
14.05.2023 - 06:11
2
Статус: Online

Ярила

Потом новости слушаешь охуеваешь, пенсионерка из москвы перевела мошенникам 5 миллионов.

[^]
nikeis
14.05.2023 - 06:13
-1

Шутник

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 11:41)
Цитата (ezinzbazen @ 13.05.2023 - 11:30)
Ты, знаешь от специальности зависит. Если я высококвалифицированный специалист, то меня возьмут сразу на работу.

Отвечу тебе как работодатель.
Разницы в техническом плане между высококвалифицированным 30ти летним и сверхвысококвалифицированным 50ти летним нет, и тот и тот выполняет одну и ту-же работу, а ситуации когда действительно может понадобится опыт 50ти летнего случаются реже раза в год.
При наличии выбора между 30ти летним и 50ти летним я возьму 30ти летнего.
И так думают 99% работодателей.
Так что не строй иллюзий, в 50+ ты найдешь только ту работу, куда не хотят идти 30ти летние, а чтоб найти работу которую не могут делать 30ти летние тебе придется очень далеко ехать.

Полностью согласен.
Работаю главным инженером, при приеме работников на работу отдаю как правило предпочтение молодым. Прекрасно отдаю себе отчет что и я занимаю свое место пока выгоден компании и молод, чтоб на нем оставаться в возрасте - нужно иметь неоспоримые преимущества, и просто опыт по профессии таковым не является увы.
Насчет опытных врачей - большой стаж работы говорит только о большом стаже, и ничего про профессионализм. Врач тоже должен постоянно учиться, иначе с него немного толку 😔

[^]
Dantuxa
14.05.2023 - 06:22
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Нищеброд - это состояние души, образ жизни. Это как колхоз. Можно человека выдернуть или забрать из колхоза - но колхоз забрать из человека - нельзя

Совок ебАный. Это диагноз

[^]
trsw
14.05.2023 - 07:37
2

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 11:41)
Отвечу тебе как работодатель.
Разницы в техническом плане между высококвалифицированным 30ти летним и сверхвысококвалифицированным 50ти летним нет, и тот и тот выполняет одну и ту-же работу, а ситуации когда действительно может понадобится опыт 50ти летнего случаются реже раза в год.
При наличии выбора между 30ти летним и 50ти летним я возьму 30ти летнего.
И так думают 99% работодателей.
Так что не строй иллюзий, в 50+ ты найдешь только ту работу, куда не хотят идти 30ти летние, а чтоб найти работу которую не могут делать 30ти летние тебе придется очень далеко ехать.

Горюшко ты, а не работодатель)))))))
Разницы у него нет
Высококвалифицированный сотрудник и в 60 лет еще на стадии зачатия работы исключит столько проблем, сколько потом 30 летние молодые заебутся исправлять
Таких холят и лелеят, и те самые 30 летние вокруг них скилл повышают, чтоб к 50 стать (возможно) такими же профи
Если конечно у вас сфера деятельности - разгрузка фур, тогда вопрос снимается😄

[^]
trsw
14.05.2023 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 14.05.2023 - 06:22)
Нищеброд - это состояние души, образ жизни. Это как колхоз. Можно человека выдернуть или забрать из колхоза - но колхоз забрать из человека - нельзя

Совок ебАный. Это диагноз

Уеброд. 30 лет экспериментов над населением и постоянная нестабильность приучила жить одним днём. Во всем мире, где десятилетями экономика стабильна люди откладывают на будущее. И у нас откладывали поэтому же.
А людей судить по отношению к деньгам - это и есть нищебродство. Моральное

[^]
cherepanovea
14.05.2023 - 07:52
0

А мне нгдавится

Ну они верили в стабильность, жили ради рода- обеспечения будущего. То что их Россия обманула это другой вопрос- теперь кругом обман и ложь и везде пытаются наебать и вытянуть последнее. Но плюс есть- все поняли что кругом вранье и ходят мимо услуг, при этом откладывать нечего( ну смысл откладывать 19 рубелей в месяц? Гуляют на всю катушку- семечки покупают на сдачу). Хорошее качество личности- обеспечить потомков, жаль что государство ворует накопления и обманывает в договорах, прям тупо кидает. Нет веры России и его руководству. Они служат лжи и этим живут. Сатанисты.

[^]
10787
14.05.2023 - 07:55
3

Хохмач

Мои дед и бабушка так жили, пенсии были выше средних там надбавки какие то, тысяч 30 выходило, в начале нулевых было нормально.
Деньгами заведовал дед, бабушке ни копейки не давал, сам все покупал, за все платил.
Жили очень экономно, варили суп с макаронами и туда половинку бульонного кубика.
К ним никто не лез из родни, не переделать уже старых. Кормили их, по субботам к ним в баню ходили и стол накрывали, сами то они никогда себе ничего не купят.
Ни детям ни внукам они никогда подарков не делали, тратиться не хотели.
Дед умер, бабушку забрала к себе моя тётя. Ни денег, ни ценностей, ни просто вещей хороших не было.
Вторая тётя целый год клад искала, стены простукивала, огород копала, так и не нашла ничего. Она посчитала их расходы, доходы, по её словам сумма приличная должна быть.
Я лично думаю, что дед жуликам каким то деньги отдал. Он хоть и скупой был, но наивный. Один раз купил чудо массажёры за 20 тысяч, а это фуфло и тысячи не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх