СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
10.01.2023 - 21:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 10.01.2023 - 21:41)
СССР у меня ассоциируется со справедливостью.

Охуенная справедливость, когда врачи, инженеры и учителя получают меньше алкаша-пролетария. Когда мясник на рынке - это уважаемый человек, а директор овощебазы - почти районный олигарх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 21:46
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.01.2023 - 21:37)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:32)
Цитата (BlackChaos @ 10.01.2023 - 21:25)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:17)
Он врет. В СССР не учили считать срок службы.

Ага! И срок гарантийный ставили от фонаря! faceoff.gif

- Сколько у паровоза котел должен проработать?
- Да похуй! Напиши десять лет.
- А если прогорит раньше?
- У напиши пять лет.

...ты серьезно это брякнул?

Покажите мне учебник где рассчитывается срок службы изделия! Хоть один! Если вы не понимаете о чем речь, бога ради не надо тут умничать. Меня учили что изделие не выйдет из строя с определенной вероятностью. Сроки не учитывались. Учитывалась температура, давление, физические нагрузки - вибрация, давление. Изделие должно было работать вечно или до морального устаревания. Вы конструктор по образованию?

О как!
А как же тогда "плановая экономика"? Если ты не знаешь когда ебнет котел, то как рассчитать сколько их надо производить?
Или опять на отъебись? Или перепроизвоство или валяются и ржавеют?

Забавно!

Вы опять путает надежность со сроком службы. Я уже не знаю как вам объяснять. Вроде не дурак.

[^]
КотСибирский
10.01.2023 - 21:47
1

Шутник

Цитата (BasilElton @ 10.01.2023 - 21:34)
Цитата (КотСибирский @ 10.01.2023 - 21:17)
Цитата (BasilElton @ 10.01.2023 - 21:10)
Цитата

И кто стоит за Швейцарией? Деньги в банках со всего мира - надо жить так, чтобы люди тянулись к тебе, доверяли тебе, быть привлекательным для инвестиций. В Финляндии нет банков, есть, но она не так знаменита ими, но там демократия. Примеров куча.

Ты по изучай почему даже гитлер не тронул Швейцарию и сколько там денег осело после второй мировой, а потом лапшу вешай!)

Вообщето, он не трогал Швейцарию, потому что она столетиями нейтральна была, ее Наполеон не трогал. Но на том же самом форуме швейцарская подруга сказала, что они убежища в горах строили, в случае нападения. Уверен, ваши "изучения" основываются на теории всемирного советского заговора почему все такие богатые, а СССР нищий, придуманные уже после развала СССР.

И да, от людей вашего склада ума я слышал лет десять назад теорию, что Швейцария такая богатая, потому что они крестоносцев, возращавшихся из Крестовых походов грабили. Просто люди очень обозлены на Запад, так как он должен был загнить, как обещали в СССР, а он процветает, а СССР сгнил.

Опять лапша ,на уши , там от Швейцарии ничего не зависело ,типа я нейтральный и на меня не нападут!) lol.gif А вот посредничество в финансовых операциях им и помогло . И опять от дел к фактам , возьмите динамику роста экономики Швейцарии и посмотрите ,как экономика Швейцарии поднялась после войны. Даже Штаты осуждали Швейарию за сотрудничество с нацистами!)Большинство наворованных культурных ценностей продавалось через Швейцарию западу!

Этим вопросом я не интересовался, да и вопрос изначально был: назвать демократичную страну. Я назвал Швейцарию, вы упоролись в банки, чтобы съязвить о сотрудничестве нацистов с Швейцарией. Но это не серьезно, так как СССР сам сотрудничал с нацистами до нападения на него, заключил пакт, разделяющий Польшу, постовлял ему ресурсы и сам просился в Тройственный Пакт Германии, Италии и Японии, но Сталину было отказано, так как СССР сам был на прицеле.

А что там, СССР ничего не вывозил из Германии после войны, станки, например, которые до 90-х работали и их надежность стопорила собственное станкостроение в СССР?

Подняться можно разными средствами, вон, шведы руду продавали, а финны почему в союз с Германией вступили? Не из за СССР ли?

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 21:46)

Охуенная справедливость, когда врачи, инженеры и учителя получают меньше алкаша-пролетария. Когда мясник на рынке - это уважаемый человек, а директор овощебазы - почти районный олигарх.

Счас то гораздо справедливее - 4 процента населения владеют 90 процентами недр. Ловко?

[^]
mrnemo
10.01.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:44)
А какие присадки нужны счас для замедления приложений? Корпорации уже признались, а вы все как баран в пустые ворота бьетесь.

Я не програмист - не знаю. Запланированный ресурс выработан? Если да, то могли вообще отключение, а не замедление прописать.

[^]
mrnemo
10.01.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:48)
Счас то гораздо справедливее - 4 процента населения владеют 90 процентами недр. Ловко?

А при СССР многим ли владел рядовой труженик?

[^]
BasilElton
10.01.2023 - 21:49
1

Ярила

Цитата (КотСибирский @ 10.01.2023 - 21:47)
Цитата

И кто стоит за Швейцарией? Деньги в банках со всего мира - надо жить так, чтобы люди тянулись к тебе, доверяли тебе, быть привлекательным для инвестиций. В Финляндии нет банков, есть, но она не так знаменита ими, но там демократия. Примеров куча.

Ты по изучай почему даже гитлер не тронул Швейцарию и сколько там денег осело после второй мировой, а потом лапшу вешай!)

Вообщето, он не трогал Швейцарию, потому что она столетиями нейтральна была, ее Наполеон не трогал. Но на том же самом форуме швейцарская подруга сказала, что они убежища в горах строили, в случае нападения. Уверен, ваши "изучения" основываются на теории всемирного советского заговора почему все такие богатые, а СССР нищий, придуманные уже после развала СССР.

И да, от людей вашего склада ума я слышал лет десять назад теорию, что Швейцария такая богатая, потому что они крестоносцев, возращавшихся из Крестовых походов грабили. Просто люди очень обозлены на Запад, так как он должен был загнить, как обещали в СССР, а он процветает, а СССР сгнил.

Опять лапша ,на уши , там от Швейцарии ничего не зависело ,типа я нейтральный и на меня не нападут!) lol.gif А вот посредничество в финансовых операциях им и помогло . И опять от дел к фактам , возьмите динамику роста экономики Швейцарии и посмотрите ,как экономика Швейцарии поднялась после войны. Даже Штаты осуждали Швейарию за сотрудничество с нацистами!)Большинство наворованных культурных ценностей продавалось через Швейцарию западу!

Этим вопросом я не интересовался, да и вопрос изначально был: назвать демократичную страну. Я назвал Швейцарию, вы упоролись в банки, чтобы съязвить о сотрудничестве нацистов с Швейцарией. Но это не серьезно, так как СССР сам сотрудничал с нацистами до нападения на него, заключил пакт, разделяющий Польшу, постовлял ему ресурсы и сам просился в Тройственный Пакт Германии, Италии и Японии, но Сталину было отказано, так как СССР сам был на прицеле.

А что там, СССР ничего не вывозил из Германии после войны, станки, например, которые до 90-х работали и их надежность стопорила собственное станкостроение в СССР?

Подняться можно разными средствами, вон, шведы руду продавали, а финны почему в союз с Германией вступили? Не из за СССР ли?

В сначала поинтересуйтесь и изучите какие потери понес СССР, а потом ,о чем то утверждайте!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 10.01.2023 - 21:50

[^]
Navkin
10.01.2023 - 21:50
2

Ярила

Не про "сейчас" спрашивают, а задали конкретный вопрос. Перестаньте сову на глобус натягивать.

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 21:48)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:44)
А какие присадки нужны счас для замедления приложений? Корпорации уже признались, а вы все как баран в пустые ворота бьетесь.

Я не програмист - не знаю. Запланированный ресурс выработан? Если да, то могли вообще отключение, а не замедление прописать.

Поинтересуйтесь. Даже если не программист.

[^]
КотСибирский
10.01.2023 - 21:51
0

Шутник

Потому и падала ценность образования в СССР, что к его излету, совка, люди начинали понимать, что лучше прибиться к магазину какому, грузчиком, чем инженером или учителем работать. А если бы они так лет десять-двадцать на талонах просидели, и выросло бы новое поколение, живущее впроголодь, то все бы побежали из городов в деревню выращивать подножный ком, чтобы прокормить себя и нахер эти заводы, НИИ не нужны, если лучше где-нибудь на рынке мясником работать.

Это дорога в пещерный век.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 10.01.2023 - 21:44)
И чего ? Какой вывод!)

Какие нацисты спонсировали Швейцарию в 80е годы?

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:50)

Лучше расскажи про вечный ресурс советских изделий.

[^]
BasilElton
0

Ярила

У либералов такой идеал?!
Массовая стрельба в США: 18-летний подросток убил 19 детей

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 21:49)

Рядовой труженик владел тем чем, что ему гарантировало социально-ориентированное государство. А много или мало это от человека зависит. Одному машины хватало, другому к машине гараж, третьему дачу.

[^]
BasilElton
10.01.2023 - 21:53
-3

Ярила

Я представляю ,какой реальный уровень преступности в США ,если подросток может убить столько детей! Вот это демократия!)

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 21:54
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 21:51)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:50)

Лучше расскажи про вечный ресурс советских изделий.

Вечный ресурс был один - книги. Каждый советский человек собирал библиотеку. Где эти ценности сейчас в эпоху капитализма?

[^]
КотСибирский
1

Шутник

Цитата (BasilElton @ 10.01.2023 - 21:49)
Цитата (КотСибирский @ 10.01.2023 - 21:47)
Цитата

В сначала поинтересуйтесь и изучите какие потери понес СССР, а потом ,о чем то утверждайте!)

Так я давно все это изучаю и интересуюсь этим. Почему же план Маршалла не приняли от США, гордые вы наши? Сколько там миллионов опять от гордости коммуняцкой с голоду умерли в 1947ом? Что стало с Германией к 60-м годам, которая была поболее разрушена? На нее то ежедневно стокилотонн бомб сбрасывали союзники, а атомные бомбы, сброшенные на японцев, двум килотоннам равняются по мощности.

[^]
Navkin
2

Ярила

Цитата
то все бы побежали из городов в деревню выращивать подножный ком, чтобы прокормить себя и нахер эти заводы,

Я прожил всю жизнь в городе на 100 т. жителей и всегда сажали картошку на участках. В прочем и до сих пор не прекращаем.

[^]
Holydamnfuck
10.01.2023 - 21:55
0
Статус: Online

Ярила

Толку срач разводить. Это уже прошлое. Кто-то скучает по дореволюционной России, кто-то по СССР, кто-то по 90м.Но это прошлое. И повторений один в один не бывает. Надо не пердеть о прошлом, а думать о будущем. В Финляндии капитализм. Но образование, медицина, уклад жизни вполне качественные и адекватные.Тоже, естественно, есть какие-то проблемы и недовольство граждан, но в целом вполне благополучная страна. И в какой-нибудь африканской стране тоже капитализм, но, возможно, даже хуже нашего. И ещё, чтобы там не пиздели наверху про объединение земель и Нео СССР, не будет его,ребят. Воры и предатели никогда не сделают вам бесплатное жилье и кружки для детей, беспроцентные займы в Госбанке, квартплату в районе пяти рублей. Они просто играют на чувствах и доверии всех вас, кто пожил в СССР и помнит хорошее, они дарят вам надежду,а вы и рады. Капитализм как в Финке им тоже не создать, в их понимании фраза "люди это ресурс" это сплошное потреблядства этих людей до талого, но никак не социальная ориентированность для развития общества хорошего качества. Простым языком:нужно мясо-молочное стадо, а не умные граждане. Увы. Я даже не знаю к чему мы придём.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 10.01.2023 - 21:57

[^]
BlackChaos
10.01.2023 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:46)
Вы опять путает надежность со сроком службы. Я уже не знаю как вам объяснять.

То есть всё работало на отъебись - методом научного тыка.
Тогда неудивительно, что все это продержалось 70 лет, а потом как наебнулось.
Видать гарантийный срок рассчитывать неумели. lol.gif

Цитата
Вроде не дурак.

Это не ко мне претензии, а к основателям страны в которой, по твоему же утверждению, все делалось от фонаря. Как оказалось и сама страна тоже.

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 10.01.2023 - 21:55)
Толку срач разводить. Это уже прошлое. Кто-то скучает по дореволюционной России, кто-то по СССР, кто-то по 90м.Но это прошлое. И повторений один в один не бывает. Надо не пердеть о прошлом, а думать о будущем. В Финляндии капитализм. Но образование, медицина, уклад жизни вполне качественные и адекватные.Тоже, естественно, есть какие-то проблемы и недовольство граждан, но в целом вполне благополучная страна. И в какой-нибудь африканской стране тоже капитализм, но, возможно, даже хуже нашего. И ещё, чтобы там не пиздели на верху по объединение земель и Нео СССР, не будет его ребят. Воры и предатели никогда не сделают вам бесплатное жилье и кружки для детей, беспроцентные займы в Госбанке, квартплату в районе пяти рублей. Они просто играют на чувствах и доверии всех вас, кто пожил в СССР и помнит хорошее, они дарят вам надежду,а вы и рады. Капитализм как в Финке им тоже не создать, в их понимании фраза "люди это ресурс" это сплошное потреблядства этих людей до талого, но никак не социальная ориентированность для развития общества хорошего качества. Простым языком:нужно мясо-молочное стало, а не умные граждане. Увы. Я даже не знаю к чему мы придём.

Т.е. в Финляндии вы не понимаете откуда вы такие благополучные? Правда?

[^]
mrnemo
10.01.2023 - 21:58
4

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 21:53)
Рядовой труженик владел тем чем, что ему гарантировало социально-ориентированное государство. А много или мало это от человека зависит. Одному машины хватало, другому к машине гараж, третьему дачу.

Чо, машина, гараж и дача у рядового труженика в СССР? Юноша, в СССР личный автомобиль был роскошью, доступной очень немногим.

[^]
BlackChaos
10.01.2023 - 22:00
5

Ярила

Ага! Кому машина, а вологжанам 250-300 грамм масла-колбасы в месяц по талонам. В 1982-м году.
Справедливо - хули! gigi.gif

[^]
BasilElton
10.01.2023 - 22:00
-2

Ярила

Цитата

Так я давно все это изучаю и интересуюсь этим. Почему же план Маршалла не приняли от США, гордые вы наши? Сколько там миллионов опять от гордости коммуняцкой с голоду умерли в 1947ом? Что стало с Германией к 60-м годам, которая была поболее разрушена? На нее то ежедневно стокилотонн бомб сбрасывали союзники, а атомные бомбы, сброшенные на японцев, двум килотоннам равняются по мощности.

Ты хоть задайся вопросом, кто отстраивал ГДР и весь соц лагерь в Европе. А разрушений и потерь больше всего понес СССР!

Это сообщение отредактировал BasilElton - 10.01.2023 - 22:01

[^]
Navkin
10.01.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.01.2023 - 22:00)

Ага! Кому машина, а вологжанам 250-300 грамм масла-колбасы в месяц по талонам. В 1982-м году.
Справедливо - хули! gigi.gif

Мы помню колбасу с нашего мясокомбината в Москве покупали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26515
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх