Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
6.10.2022 - 23:51
0
Статус: Offline

Ярила

ХЗ. Тесть родился и всю жизнь прожил под Костанаем. Сейчас надумал в Россию перебираться. Деталей не знаю, но жена говорит, что местные житья не дают. Национализма открытого так-то нет. Но на работу, например, в его возрасте уже хер устроиться (66 лет). Все предпочтения местным. Даже сторожем/дворником отказывают. На пенсию особо не разгуляешься. Вот и хз кому тут верить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BamBumBom
7.10.2022 - 00:03
4

Весельчак

Цитата (kvaribobrik @ 7.10.2022 - 02:51)
ХЗ. Тесть родился и всю жизнь прожил под Костанаем. Сейчас надумал в Россию перебираться. Деталей не знаю, но жена говорит, что местные житья не дают. Национализма открытого так-то нет. Но на работу, например, в его возрасте уже хер устроиться (66 лет). Все предпочтения местным. Даже сторожем/дворником отказывают. На пенсию особо не разгуляешься. Вот и хз кому тут верить.

Произошел своего рода откат. Городские стали еще более городскими,деревенские вообще скатились в гавно, молодежь откровенное быдло ( соответтственно их дети априори будут быдлячее Х2) Стремление к знаниям - ноль. Не хочеться признаваться, но массовый отьезд немцев и русских на протяжении 30 лет, только усугубил ситуацию. В аулах дворы давным давно поросли непроходимыми сорняками, более менее приличный огород у единиц. Обленились, оскатинились. Из всего чем осталось гордиться (в себе) остался только родной язык, вот и все дела
Назарбаевское наследие, побырому срубить, "купить пиджак с отливом и в Ялту"

Это сообщение отредактировал BamBumBom - 7.10.2022 - 00:10

[^]
Pan010tera
7.10.2022 - 00:27
0

Ярила

Мы жили в Казахстане при СССР. И родственники еще и сейчас там остались. Это за северный Казахстан веду речь, где подавляющее число русских, особенно в городах. Даже при СССР не было все так просто. И на предприятиях и гос органах не по способностям на работу брали. Нац политика строго велась. Если руководитель русский, то зам или несколько- непременно казахи должны быть. А если руководитель казах, то русских на руководстве совсем нет. Хотя руководители с казахов, как из барана пастух. Ну а теперь казахи у руля. Русскому Ваньке рабочие должности остались. И школе казахский язык еще при СССР начали вводить. Из за этого и уехали. Дочке никак не давался, а помочь некому.

[^]
Фыыф
7.10.2022 - 01:09
-1
Статус: Online

Ярила

так красиво рассказано, что у меня аж глаз задергался от недоверия. а с интернетом, с интернетом там что?. и да если стоит казах за спиной - моргни правым глазом. а если толпа их - левым

[^]
Pan010tera
7.10.2022 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 6.10.2022 - 12:50)
VBB81
Цитата
Во-во... Сейчас вообще в Омске есть райончик "Прибрежный", на 50-60% населенный переселенцами славянами с КЗ. Видать от охеренной жизни бежали....

Где нибудь в Мюнхене есть дофига переселенцев немцев из РФ. Видать от охеренной жизни бежали...

Немцы в основном из Казахстана. Их туда в ВО войну депортировали, там они и укоренились

[^]
snnovik
7.10.2022 - 01:31
3

Юморист

Эхх....понесло меня в 11годе , йз Норильска в Россию на машине поехать .
Бывалые рассказали ...есть кусок московского тракта , в хлам разбитый , и лучше объехать его через КЗ .

Только как в едешь, купи страховку , а то выебут . Купил , еду любуюсь видами , степь кругом, красота .
В каком то городишке ,на кольце, пост . И орут в матюгальник мне остановиться , а я уже о пост то проехал . Ну торможу , подбегает русский сержант и не спрашивая документы , зовет меня в курятник
Идем . Встречает налим капитан....ваши документы... Управляете по доверенности , штраф на наши 25 тр .
Я , ты охуел капитан ? Он , не хуя не знаю , у нас по доверенности управлять не нельзя , зачитывает мне их закон .
Я, иди в жопу , где наше посольства или консульство .
Сейчас вызываю такси и еду , хоть тысячу км , а ты будешь мою машину караулить на дороге брошенную .
Короче , 3 часа мозг он мне еб , уговаривал съездить в банкомат , и заплатить . Я ему , я еду в посольство .
Ну , я победил , выписал он мне за пешика , и оплатить в России можно . Я только таможню проехал, бумажку порвал , надо было подтереться . Так вот , этот пидор меня ждал , он знал что я еду по доверенности .
Когда я покупал страховку , отдавал все свои документы , и оформлявший страховку хуесос , позвонил на пост , что я по доверенности еду .
Вот такие к меня воспоминания о знакомстве с этой страной .
Звиняйте за корявый язык 😛 , образование 7 классов .
Всем добра и терпения.
Будьте снисходительние друг к другу .
Время сейчас тяжёлое наступает.

[^]
azztec
7.10.2022 - 02:03
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 7.10.2022 - 02:38)
"Кстати, к слову, о 90х... 90е помню хорошо. И скажу так, не знаю ни одного человека, ни одну семью, которые бы спасались бегством в Россию. Да, уезжали. Но уезжали спокойно, продавали по рыночной цене квартиры, машины и ехали. Возможно такое и было, но где нибудь в Таджикистане, Туркмении. Но не в Казахстане."
У меня вот жена под боком лежит, ее родителиза копейки продали дом и спешкнт уехали к родственникам в деревню в нижегородской области. Дом продали потому что сначала уехали все знакомые немцы, потом откуда то понаехали какие-то непонятные "дети гор", с которыми девочке было страшно даже оказаться одном автобусе, полом начались грабежи, а на столбах стали расклеивать рекомендации не покупать дома у русских, т,к. совсем скоро эти дома достанутся бесплатно. И вот жили они потом несколько лет у родственников в Керженце, 3 или 4 семьи в одном небольшом старом доме. Национализм, а затем нацизм, а затем и фашизм нужен капиталистам, они его культивируют, лучше пусть ограбленные пролетарии винят во всем пролетариев другой национальности, лишь бы не направляли свой гнев на своих собственных угнетателей. Они хоть и угнетатели, зато свои, родные. Поэтому всегда предлагается "отбросить разногласия" ( читай классовую борьбу) и слотиться ради страны/нации/общей религии. Мы все одна нация, по отдеььности мы никто, слабые прутики, но вместе мы пучок, который не сломить. Фашио. И конечно "Гот ми тун". А народ ведется на всю эту хрень, потому что буржуи щедро платят искусным пропагандонам, которые вещают эту точку зрения из каждого утюга. Так что не надо про каззов, из любого народа можно сделать что угодно, внушить что угодно. Можно даже внушить что рабство это правильно, ибо каждому свое, и не надо завидовать богатым, ведь и власть и богатство оно от Бога, или "не завидуй, просто он смог, а ты нет"... Блядь, вот мне до слез обидно что это работает, но оно реально работает. Народ, очнитесь, еб ушу не мать.

Твоя жена, во первых была пиздюшка тогда, во вторых она пиздит. Увы.

[^]
Zhez
7.10.2022 - 02:35
3

Шутник

Всем кто дочитал до конца слава, что хочу сказать рассиянам, отьебитесь от нас, и от наших русских в казахстане, живите и вы в дружбе народов, иначе пзц большой стране, выхода нет, сами себя сожрете

[^]
Pan010tera
7.10.2022 - 03:24
-1

Ярила

Цитата (Zhez @ 7.10.2022 - 02:35)
Всем кто дочитал до конца слава, что хочу сказать рассиянам, отьебитесь от нас, и от наших русских в казахстане, живите и вы в дружбе народов, иначе пзц большой стране, выхода нет, сами себя сожрете

Да куда там. Вы наших родственников там обижаете, а вам и слова не скажи? Русские- живущие в Казахстане- это не ваша родня, а наша.

[^]
svolik84
7.10.2022 - 03:27
1

Юморист

Какая у людей однако память короткая, после развала Союза толпами бежали со Средней Азии не просто русские, а славяне в целом, у нас в городе на полях был установлен мини-городок для беженцев это 93-96 год, при чем даже хохлы там жили, которых тут сейчас некоторые так жалеют, а во всем русских обвиняют, а тогда они также убегали, потому что для националистов они были прежде всего славянами, а не украинцами или русскими. у нас и пустующие дома занимали русские и украинские семьи из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и две украинские семьи снимали жилье на нашей улице, они вот кстати были с Казахстана, потом одни уехали к укр.родне, другие в России остались. Так что было всякое.

Это сообщение отредактировал svolik84 - 7.10.2022 - 03:35

[^]
Oshparenyi
7.10.2022 - 04:30
2

Хохмач

Цитата (kvaribobrik @ 06.10.2022 - 23:51)

Уж в Костанае где славянского населения предостаточно, притеснения точно выдуманные. В 66 лет он и в России хер что найдет, а пенсию будет получать меньше. Да и потребительская корзина в РК дёшевле

[^]
Oshparenyi
7.10.2022 - 04:39
-3

Хохмач

Цитата (Dewitt @ 06.10.2022 - 21:57)
Так ему Россия не нравится. И русские для него скоты и свиньи.
Ты хочешь с ним быть равным? Будь, кто тебе мешает.

Вот ты идиот или с рождения ебанутый? Где я указал что не люблю Россию и русских? Не путай русских, адекватных,кои у вас к сожелению мало осталось,с ебанутой патриотичной русней. Которые брызжут ядом от своей фашисткой ненависти,к Украине, Казахстана, Польше итд. Которые с какого то хуя решили что самые исключительные в мире и могут диктовать кому с кем дружить, какую власть иметь итд. Чувствуешь разницу?

[^]
Iehegjdthn
7.10.2022 - 04:59
2

Ярила

Dewitt
Цитата
А уж как предали и выгнали пинками великую Русь - моё почтение.

Ну не так же было. Россия объявила суверенитет шестой по счету, сразу после трех прибалтийских, Грузии и Азербайджана. Я хорошо помню вашего Ельцина, с его образом мужика из народа, в журналах печатали мемуары о его бродяжном детстве, поперла дикая антисоветчина по центральным каналам, даже песенки антисоветские вошли в моду. И делали все это не в Узбекистане или Казахстане а в "несчастной", "всеми преданной" России. Россия тогда стала флагманом антисоветчины, людям капитально промывали мозги чтоб избавиться от "балласта" в виде союзных республик и немедленно начать пилить народное достояние. Распилили успешно, а теперь вливают в головы что все предатели вокруг, и земли ваши, только вы настоящие, а все вокруг - искусственные. Это потому что внутри страны уже пилить нечего, надо новые территории с ништяками. Показателен пример ДНР, где на второй день после вступления в РФ провели национализацию активов украинских олигархов. Через полгодика проведут приватизацию, бенефициарами станут российские олигархи. Все для этого и затевалось походу.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 7.10.2022 - 05:02

[^]
AFA
7.10.2022 - 05:09
-3

Ярила

Цитата
Кстати, к слову, о 90х... 90е помню хорошо. И скажу так, не знаю ни одного человека, ни одну семью, которые бы спасались бегством в Россию. Да, уезжали. Но уезжали спокойно, продавали по рыночной цене квартиры, машины и ехали. Возможно такое и было, но где нибудь в Таджикистане, Туркмении. Но не в Казахстане.

Пиздабол!

[^]
AFA
7.10.2022 - 05:16
1

Ярила

Цитата
Уж в Костанае где славянского населения предостаточно, притеснения точно выдуманные. В 66 лет он и в России хер что найдет, а пенсию будет получать меньше. Да и потребительская корзина в РК дёшевле

Объективно ДА! Пенсия чуть ли в двое. Дешевое не только продукты, но и услуги ЖКХ и пр.
Плюс привычная среда обитания: друзья, те же казахи и родные стены.
Это и удерживает старшее поколение от переезда. Молодые уезжают до сих пор, хотя

[^]
mrfring
7.10.2022 - 06:43
4

Юморист

Есть люди, которые говорят про национализм в Казахстане, лично я за всю жизнь только один раз столкнулся с этим. Уважаю казахов т.к. всегда хорошие отношения были.

[^]
DobryKotopes
7.10.2022 - 07:05
6

Весельчак

Цитата (мимоходящий @ 6.10.2022 - 12:41)
А ты попробуй Устроиться на госслужбу, ТС....

Заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан Лепеха Игорь Владимирович.
Поверьте в Казахстане много госслужащих не казахов, в том числе руководителей на всех уровнях.

Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[^]
Zuch
7.10.2022 - 07:17
0

Ярила

Цитата (ikhis @ 6.10.2022 - 00:46)
Сказочник, семья дружбана в 90х кое как успела ноги унести, практически 5 лет жили скитаясь по всяким дырам.

Тридцать, блять, лет прошло!
Вспомни ещё времена басмачей.
В 90е из квартир в одних трусах и в Москве влегкую вылетали.
Давненько не был на ЯПе, смотрю контрнаступ и перемога тут все захватили? gigi.gif
Мамбеты и рагули присутствуют в любой стране и народе,так что не дуйте мухи из микроба

[^]
Zuch
7.10.2022 - 07:18
0

Ярила

Цитата (mrfring @ 6.10.2022 - 18:43)
Есть люди, которые говорят про национализм в Казахстане, лично я за всю жизнь только один раз столкнулся с этим. Уважаю казахов т.к. всегда хорошие отношения были.

Сча тебе объяснят, как ты заблуждаешься.
Ту народ за это деньги получает.

[^]
Vadziku
7.10.2022 - 07:19
0

Ярила

Цитата (мимоходящий @ 6.10.2022 - 12:41)
А ты попробуй Устроиться на госслужбу, ТС....

Полно русских.
Естественно нужно знание государственного языка.

[^]
Vadziku
7.10.2022 - 07:23
0

Ярила

Цитата (alfabuso @ 6.10.2022 - 12:44)
Как пиздишь то складно, забыл наверно, что у многих в Казахстане родственники

Я сам здесь живу, нафига мне рассказы неизвестно чьих родственников?

Все примерно как говорит автор поста. Может кое-где приукрашено, но очень немного.

[^]
Angelberth
7.10.2022 - 07:23
5

адвокат дьявола

Цитата (kvaribobrik @ 6.10.2022 - 23:51)

Блять, даже в России в 66 лет хуй ты куда на работу устроишься без всякого национализма. У нас тут возраст выхода на пенсию до 65 лет подняли, не надо нам твоего тестя-трудоголика, который в 66 лет горит желанием работать - из-за таких как он, чего доброго, и до семидесяти вхуячат - а чо, вон же, есть молодой активный пенсионер, который в свои 66 не может на работу устроиться!

[^]
Vadziku
7.10.2022 - 07:27
5

Ярила

Цитата (VBB81 @ 6.10.2022 - 12:44)
Попытка так себе... Это скажем в Шымкенте тебе с удовольствием ответят по русски? Аж про 90-ые... Учился в универе с парнишкой-татарином, так вот они реально бежали с КЗ, и хату продали задешман. Так что веры тебе нет.

В Шымкенте ответят без проблем.
Периодически туда езжу из Алматы, у меня там школьный товарищ живет, казах.
Разговариваю по-русски везде, где надо, проблем с этим не было никогда.

[^]
Ramzes13
7.10.2022 - 08:17
2

Ярила

Цитата (andreikot @ 6.10.2022 - 15:36)
все заебись, как я посмотрю

Приезжай сам посмотри.

[^]
azztec
7.10.2022 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Oshparenyi @ 7.10.2022 - 07:30)
Цитата (kvaribobrik @ 06.10.2022 - 23:51)

Да скорее всего, как часто бывает, просто человек сам по себе говно.
Может у них тем для разговоров нет. Вот они и нашли точки соприкосновения - плакать друг дружке в жилетку про плохих пшеков/хохлов/чурок/пиндосов (нужное подчеркнуть).

Это сообщение отредактировал azztec - 7.10.2022 - 08:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45170
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх