Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
6.10.2022 - 21:14
3
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (maserpablo @ 6.10.2022 - 18:12)
У нас в квартире небыло канализации, воды, отопления и света. И это зимой! На севере Казахстана погода как в Новосибе. Вот от этого люди бежали в Россию. Потому что был экономический звиздец. До сих пор не понимаю как родители все это выдержали.

Да им хоть гол на голове теши, они всё равно своё будут: мой друган, тётя, соседка.
Самое ржачное, что они это доказывают тем, кто на самом деле жил в Казахстане. Комедия!

[^]
HumanBad
6.10.2022 - 21:15
-1

Шутник

Фантазёр однако, в госучреждениях все таблички на казахском забыл автор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oshparenyi
6.10.2022 - 21:20
2

Хохмач

Цитата (Dewitt @ 06.10.2022 - 21:11)
У нас за нацию не убивают.
А вот у вас - во весь рост.
Милые домашние нацисты.

Нацизм,в большей степени как раз преобладает в РФ. И не надо пиZдеть о том как вы мирно живёте. В каждой теме тычете про чурок, хохлов итд. только здесь можно десятка два насчитать ублюдков, ненавидящих казахов,хотя сами там не разу не были. Другие русские бляди,обосравшись в Казахстане,сьебались в рашию, теперь пиZдят как их угнетали там, резали на ходу. Там нихуя не добились,в рашии тоже самое будет. Это я вам как русский проживший всю жизнь в Казахстане говорю,если мозги есть, можешь и топом стать запросто. В нашей металлургической компании славян больше половины в топах, президенты и вицики. Так что не надо пиздеть про язык и угнетение

[^]
Oshparenyi
6.10.2022 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (HumanBad @ 06.10.2022 - 21:15)
Фантазёр однако, в госучреждениях все таблички на казахском забыл автор?

На двух языках,не пизди

[^]
Oshparenyi
6.10.2022 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (Dewitt @ 06.10.2022 - 21:12)
А выходит, что эта петушара тут нужна.
Для определенных целей.

Петушня в зеркале у тебя. Гложит сука что девка по фактам вас уделала?

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 21:26
2

Дочь офицера

Цитата (ЖангизТобе @ 6.10.2022 - 18:21)
А причину отъезда назовете? Выгнали? И хату отняли? Разговор с этого начался. А трудности получения гражданства - это уже российские законы.

Называла уже неоднократно - семейные обстоятельства плюс отсутствие условий проживания. Жить в квартире без света, отопления и газа - такое себе удовольствие. Никто никуда не гнал. Квартиру также как и все продала "за дорма"

Про трудности получения гражданства я не писала ни слова. 100 баксов - и ты лицо без гражданства со справкой из российского консульства. Сдала документы в паспортный стол и через неделю получила российский паспорт. Всё.
Мне гражданство полагалось по двум основаниям на выбор: оба родителя рождены в РСФСР и муж родился в РСФСР.

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 21:28
-4

Юморист

Цитата
Нацизм,в большей степени как раз преобладает в РФ. И не надо пиZдеть о том как вы мирно живёте. В каждой теме тычете про чурок, хохлов итд. только здесь можно десятка два насчитать ублюдков, ненавидящих казахов,хотя сами там не разу не были. Другие русские бляди,обосравшись в Казахстане,сьебались в рашию, теперь пиZдят как их угнетали там, резали на ходу. Там нихуя не добились,в рашии тоже самое будет. Это я вам как русский проживший всю жизнь в Казахстане говорю,если мозги есть, можешь и топом стать запросто. В нашей металлургической компании славян больше половины в топах, президенты и вицики. Так что не надо пиздеть про язык и угнетение

Вспоминаю, с каким радостным визгом толпы казахов не так давно громили сами себя. Как ментам бошки резали.
Девка уделала? Обделалась - это да. Ток у таких как ты и она это за гордость считается.
Кстати, к тебе тот же вопрос, что и к ней. Ты чё тут забыл?

[^]
Oshparenyi
6.10.2022 - 21:37
2

Хохмач

Цитата (Dewitt @ 06.10.2022 - 21:28)
Вспоминаю, с каким радостным визгом толпы казахов не так давно громили сами себя. Как ментам бошки резали.
Девка уделала? Обделалась - это да. Ток у таких как ты и она это за гордость считается.

Вы заебали со своим громили и бошки резали. 1 факт был, и то от бородатых долбоебов,которые Алмату покрушили. В целом все прошло достаточно тихо, поорал народ, получил свое,разошлись. Зато не как ваше быдло,хуй когда на улицу выйдет,как терпилы все 20 лет глотаете все вафли от пыни.
Теперь че я тут делаю? Тебя это ебет? Новости смотрю,или запрещено? Ваша русня сюда сотнями прется, заметь почти никто слова не говорит, наоборот помогают. Я не только про уклонистов, а также тех пидоров что приезжает машины скупать и бытовую технику,у вас то теперь Vолоди путлера Zалупа только осталась, из возможных ништяков.

[^]
Oshparenyi
6.10.2022 - 21:38
5

Хохмач

Цитата

Представляю как вам 1 анал вещал,что тут одни демоны. Не стоит качать лодку,рушить скрепы, только путин=россея. И смотрю в очередной раз,вам помои с телевизора залетают со свистом.
О,русня с минусами подтянулась. Вам тоже по Zaлупе на каждого. Сдохните от своего яда

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 21:39
-3

Юморист

Цитата (Oshparenyi @ 06.10.2022 - 21:37)
Вы заебали со своим громили и бошки резали. 1 факт был, и то от бородатых долбоебов,которые Алмату покрушили. В целом все прошло достаточно тихо, поорал народ, получил свое,разошлись. Зато не как ваше быдло,хуй когда на улицу выйдет,как терпилы все 20 лет глотаете все вафли от пыни.
Теперь че я тут делаю? Тебя это ебет? Новости смотрю,или запрещено? Ваша русня сюда сотнями прется, заметь почти никто слова не говорит, наоборот помогают. Я не только про уклонистов, а также тех пидоров что приезжает машины скупать и бытовую технику,у вас то теперь Vолоди путлера Zалупа только осталась, из возможных ништяков.

Да не трудись. Я уже глянул, кто ты и что ты.
Вали отсюда нахуй. И подсоску свою забери.
Здесь вам не рады, падаль.

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 21:40
4

Дочь офицера

Цитата (Iehegjdthn @ 6.10.2022 - 19:00)
Лучше чем в Шахтинске середины 90-х было дофига где. Бросили квартиры, потому что стылую коробку без коммунальных благ в городе где работа как бы есть (шахты работали но платили там бартером или депонированной зп) а денег нет - не продать. Это было возражение на ваши слова что мол отняли.

Было полно шахт, потом оставили несколько. И те вроде как индусам в нагрузку впарили к магнитке. Испатчермет мать его. Людям работать негде, еще и дома холодина и света нет. Как тут не бежать? А казахи говорили: вы хоть в Россию, а нам то куда? У них точно также не было тепла и света.

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 21:40
-2

Юморист

Так выгоните тех, кто прется. Ток спасибо скажем.
Хули вы с них деньги то лупите? Или это другое?

[^]
Oshparenyi
6.10.2022 - 21:42
-1

Хохмач

Цитата (Dewitt @ 06.10.2022 - 21:39)

Как мне нравятся когда такая паскуда как ты ядом брызжет от безысходности. Надеюсь с окопе под Донецком подохнешь в муках

[^]
Oshparenyi
6.10.2022 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (Dewitt @ 06.10.2022 - 21:40)
Так выгоните тех, кто прется. Ток спасибо скажем.
Хули вы с них деньги то лупите? Или это другое?

Уехали адекватные,кто с мозгами дружит. Тебе это не понять,у тебя их видимо нет. Меценат ты наш дорогой. Хуй когда воды бы предложил, окажись казахи в вашей московский

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 21:45
2

Дочь офицера

Цитата (Iehegjdthn @ 6.10.2022 - 19:13)
отсюда убегали бы даже если лично аким по утрам целовал всех горожан в задницу. И люди оскотинивались, и убивали друг друга за норковую шапку или часы. Но вот чего не было - так это этнических чисток, за результат которых пытаются подвести гигантские обьемы миграции из Казахстана в те времена. Тут дело уже не в личном опыте, этнические чистки были бы заметны и про них по любому говорили бы.

Какой аким? Его еще отыскать надо было. Помню в Сарани аким за акимом менялись, как перчатки. Никто идти не хотел.
В то же самое время началась наркомания. И кстати это чеченцы у истоков стояли. Сначала водкой барыжили, а потом наркотой занялись. Чеченторг так и назывался.

[^]
РХБЗ
6.10.2022 - 21:50
2

Приколист

Цитата (sakhalinman @ 06.10.2022 - 12:43)
Ну поведай тогда про свой опыт что ли)

Легко. В 94-м уезжали из Балхаша. Практически убегали. Благо отец военный, просто перевёлся в другую часть, под Калугой. Квартиру бросили, продать не могли два года. Кое как ,за 700 долларов, в итоге продали. Купили телевизор и видак. У друзей в частном секторе дом подожгли. Просто бросили какую-то хрень зажигательную. Как вам такой опыт?

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 21:51
-2

Юморист

Цитата (Oshparenyi @ 06.10.2022 - 21:42)
Как мне нравятся когда такая паскуда как ты ядом брызжет от безысходности. Надеюсь с окопе под Донецком подохнешь в муках

Тебе только надеятся и остаётся.
Адекватные? Такие же трусливые скоты, как и вы. Понял, записал.
Так че вы, с адекватных, деньги то лупите? Из сочувствия?

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 21:52
-2

Юморист

Цитата (РХБЗ @ 06.10.2022 - 21:50)
Легко. В 94-м уезжали из Балхаша. Практически убегали. Благо отец военный, просто перевёлся в другую часть, под Калугой. Квартиру бросили, продать не могли два года. Кое как ,за 700 долларов, в итоге продали. Купили телевизор и видак. У друзей в частном секторе дом подожгли. Просто бросили какую-то хрень зажигательную. Как вам такой опыт?

Да зря ты чёт рассказываешь.
Этим оленям, привыкшим к сытой безопасной жизни, нихуя не докажешь.

[^]
Писсимисист
6.10.2022 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Dewitt @ 7.10.2022 - 00:39)

От " сюда" это от куда ? С япа? Так он из российского только язык общения имеет . lol.gif
Так что мы здесь все равны. lol.gif

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 21:57
0

Юморист

Цитата (Писсимисист @ 06.10.2022 - 21:55)
От " сюда" это от куда ? С япа? Так он из российского только язык общения имеет .
Так что мы здесь все равны.

Так ему Россия не нравится. И русские для него скоты и свиньи.
Ты хочешь с ним быть равным? Будь, кто тебе мешает.

[^]
Писсимисист
6.10.2022 - 22:09
5

Ярила

Цитата (Dewitt @ 7.10.2022 - 00:57)
Цитата (Писсимисист @ 06.10.2022 - 21:55)
От " сюда" это от куда ? С япа? Так он из российского только язык общения имеет . 
Так что мы здесь все равны.

Так ему Россия не нравится. И русские для него скоты и свиньи.
Ты хочешь с ним быть равным? Будь, кто тебе мешает.

И где он писал что " русские скоты и свиньи " ? Россия не нравится ? Ну если таких как ты ассоциировать с Россией то она мне тоже не нравится. Вас там много таких ?

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 6.10.2022 - 22:13

[^]
Скарабео
6.10.2022 - 22:10
0

Приколист

Нам то не гони! ©

[^]
Palkovvodec
6.10.2022 - 22:32
0

Ярила

Ты, тут эта..... Не много не тему того о чем ты повествуешь... Совсем не в тему...

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2512676.html

[^]
Писсимисист
6.10.2022 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Palkovvodec @ 7.10.2022 - 01:32)
Ты, тут эта..... Не много не тему того о чем ты повествуешь... Совсем не в тему...

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2512676.html

Я что-то не припомню чтобы ТС утверждал что в Казахстане совсем нет долбоебов , совсем нет нациков. Куда ж без них то ? А разные медведевы и кеосаяны ( этот то куда lol.gif ) ещё подпитывают этих ебанашек своими тупыми высерами.
Мужик как минимум наговорил на административку.

[^]
AlexisII
6.10.2022 - 23:38
0

Ярила

"Кстати, к слову, о 90х... 90е помню хорошо. И скажу так, не знаю ни одного человека, ни одну семью, которые бы спасались бегством в Россию. Да, уезжали. Но уезжали спокойно, продавали по рыночной цене квартиры, машины и ехали. Возможно такое и было, но где нибудь в Таджикистане, Туркмении. Но не в Казахстане."
У меня вот жена под боком лежит, ее родителиза копейки продали дом и спешкнт уехали к родственникам в деревню в нижегородской области. Дом продали потому что сначала уехали все знакомые немцы, потом откуда то понаехали какие-то непонятные "дети гор", с которыми девочке было страшно даже оказаться одном автобусе, полом начались грабежи, а на столбах стали расклеивать рекомендации не покупать дома у русских, т,к. совсем скоро эти дома достанутся бесплатно. И вот жили они потом несколько лет у родственников в Керженце, 3 или 4 семьи в одном небольшом старом доме. Национализм, а затем нацизм, а затем и фашизм нужен капиталистам, они его культивируют, лучше пусть ограбленные пролетарии винят во всем пролетариев другой национальности, лишь бы не направляли свой гнев на своих собственных угнетателей. Они хоть и угнетатели, зато свои, родные. Поэтому всегда предлагается "отбросить разногласия" ( читай классовую борьбу) и слотиться ради страны/нации/общей религии. Мы все одна нация, по отдеььности мы никто, слабые прутики, но вместе мы пучок, который не сломить. Фашио. И конечно "Гот ми тун". А народ ведется на всю эту хрень, потому что буржуи щедро платят искусным пропагандонам, которые вещают эту точку зрения из каждого утюга. Так что не надо про каззов, из любого народа можно сделать что угодно, внушить что угодно. Можно даже внушить что рабство это правильно, ибо каждому свое, и не надо завидовать богатым, ведь и власть и богатство оно от Бога, или "не завидуй, просто он смог, а ты нет"... Блядь, вот мне до слез обидно что это работает, но оно реально работает. Народ, очнитесь, еб ушу не мать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45171
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх