Миграция из РФ в Москву, годовой отчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
29.06.2021 - 15:17
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (D2omy @ 29.06.2021 - 14:53)
Цитата

Во многих офисных центрах есть парковки свои.
В Москве абсолютно ВСЕ работают в офисных центрах? До свиданья , москвич новоиспеченный

Я то как раз коренной. А вы - дурень, если так быстро делаете выводы, ничего общего с действительностью не имеющие. И не все москвичи работают в центре и т.д. Я просто рассматривал один из вариантов. Всегда так на людей кидаетесь?)

[^]
OmonRa1982
29.06.2021 - 15:18
3

Разведчик

Десять лет прожил в МСК, снимали с женой. Потом купили в Подмосковье дом. А в пандемию продали все нахрен, купили ферму, не майнинговую. Растим бройлера, коз нубийских, собираем и продаем яйца, теплица и 50 соток земли. Нет, не хочу снова в духоту, ад пробок, толкучку метро и выживания в этом и любом другом мегаполисе. Мне просто не нужно, то что описал ТС. Кино, снимают одну галиматью. Кабак? Дык нафига, я делаю вино из вишни, шелковицы и винограда. Плюс на дистилляте делаю наливки, видов пятнадцать. Баня своя, на дровах. Пруд в двух километрах. Фазаны и зайцы каждое утро уматывают с участка.
Нет Москва, спасибо за опыт, за заработанные средства, но нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedorr1978
29.06.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Мордованин @ 29.06.2021 - 11:34)
Кто нибудь дочитал эту вафель до конца?

Я дочитал. Поблевывая

[^]
Fedorr1978
29.06.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 29.06.2021 - 14:53)
Это автору надо лет 40 работать на такую питаясь дошираком... Ну и нах так жить?...

Автор падаван пар9 кто не в курсе

[^]
makahito
29.06.2021 - 15:22
1

Пацифист и либераст

Цитата (ДесантУрА116 @ 29.06.2021 - 15:16)
Цитата (tolia0611 @ 28.06.2021 - 23:54)
Если россияне не могут спалит Москву как Кутузов, то значит ее надо уничтожить изнутри
Переедем ВСЕ вместе в столицу!! idea.gif

чем больше понаехов

тем дороже жилье (и покупка и аренда)

и тем ниже ваши зарплаты
сами себе собьете

Думаю всё намного хуже. Наша экономика держится на ресурсах и соплях. Это мыльный пузырь. Производства мало. Очень много разного рода деятельности связанной с обслуживанием, так или иначе. Это все от охранников, электриков, сантехников до кассиров.
Если пузырь лопнет, то Москве придётся хуже всего. Я не представляю где все эти люди будут искать себе работу. Всё это усугубляется огромным числом мигрантов.
В итоге даже жечь ничего не понадобится.

[^]
andysh888
29.06.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 14:28)
В НН можно жить в центре города в деревянной развалюхе с курами и козами.
Так что не показатель. Спальные районы такой же высотности как и в мск. Только с крысами, раздолбанным асфальтом, парковками на "газонах".
1. В Москве я забыл что такое пробки. По сравнению с Красноярском все летит. Там я из центра домой 3 км по прямой ехал 1,5 часа. А в Москве из центра 12 км проезжаю за 15 минут. В любое время. Сгонять в Икею, Леруа на МКАДе примерно час туда-обратно. Насыщенность инфраструктуры в МСК такая, что далеко постоянно мотаться не надо.
2. Никакой сверхъестественной скученности в большинстве районов мск нет. Не пойму о чем ты толкуешь. Конкретней можно.
3. Если в родном мухосранске карьерный тупик - велком в Москву. Все тоже самое только в 3-5 раз выше ЗП и дальнейшее развитие в профессии на более высоком уровне. И я и жена сейчас занимаемся такими вещами, которые в принципе кроме МСК нигде в РФ не существуют. И за них в принципе нормально платят. В Красноярске мы особо нахуй никому были не нужны со своими запросами в профессии. Мне так последние 5 лет говорили - ты тут нахуй не нужен, вали в свою Москву, а мы тут сами из говна и палок слепим как привыкли.

Житель мегаполиса не является автоматически городским жителем. В городах живет полно селюков, которые с остервенением перелопачивают городскую среду в сельские ебеня. Село в них живет, и никуда уже не исчезнет. Процесс урбанизации в России не закончен. Еще сотню лет надо.

12км за 15 минут? Средняя 48кмч по городу?

Укажи, плиз, маршрут. Прям адреса (можно где-то рядом чтоб не палить свои точки). Я по прогнозам Яндекса посмотрю.

Скученности нет? В метро давно заходил?

Карьерный тупик... Его нет. Нигде. Если "перерос найм" - велком в бизнес. Только не говори, что бизнес есть только в Мск.
Если же тупик квалификационный... Расскажи, плиз, в какой профобласти ты "упёрся в развитии" в Красноярске. Реально интересно. Деталей не надо - просто область работы.

На главный вопрос (иные ценности) ответа нет.

PS. Остатки "колхоза" в равной степени есть и в Мск. И также "постепенно застраивают" как и в НН. Радикальных отличий нет.

[^]
andysh888
29.06.2021 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.06.2021 - 14:42)
Так рассуждать может только колхозан, Москва однозначно лучший город в России, с лучшей инфраструктурой, лучшими зарплатами и всеми благами, НН это колхозная дыра и сравнить его с Москвой может только колхозник который в своей жизни ничего лучше пареной репы не видел.

Категоричность суждений Вас исчерпывающе характеризует. Вы правы.

[^]
mishkelapu
1

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 29.06.2021 - 15:18)
Десять лет прожил в МСК, снимали с женой. Потом купили в Подмосковье дом. А в пандемию продали все нахрен, купили ферму, не майнинговую. Растим бройлера, коз нубийских, собираем и продаем яйца, теплица и 50 соток земли. Нет, не хочу снова в духоту, ад пробок, толкучку метро и выживания в этом и любом другом мегаполисе. Мне просто не нужно, то что описал ТС. Кино, снимают одну галиматью. Кабак? Дык нафига, я делаю вино из вишни, шелковицы и винограда. Плюс на дистилляте делаю наливки, видов пятнадцать. Баня своя, на дровах. Пруд в двух километрах. Фазаны и зайцы каждое утро уматывают с участка.

Вот типичный манифест понаеха-времещика.
Семья селюков через силу прожила 10 лет в Москве.
Страдала, мучилась. Но отжала бабла на ферму с навозом, самогоном и шелковицей.
Вот он настоящий рай селюка. Жратва, бухло, пруд. Ляпота. Хочешь ставь свой трактор хоть на газоне, хоть в реке мой.
Как вы думаете, хорошими соседями были такие товарищи?

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 29.06.2021 - 14:12)
Цитата (ghoststone @ 29.06.2021 - 10:14)
поверь, лучше в пробках в мегаполисе по 2 часа ездить, чем "на море" летом в костюмчике в офис переться, когда вокруг тебя народ в трусах и тапочках прется купаться и бабло на отдых спускать )
первые 18 лет своей жизни прожил у моря - и могу четко сказать. Возле моря - только отдыхать. тоооолько )

Серьёзно?!
Сам - севастополец. Прожил в нём с 2 до 18 лет, потом учёба в Симферополе, потом первые 4 года работал в Севастополе, потом перебрался в Симферополь.

Спокойно отношусь к морю, как и многие мои знакомые. Зато "лучше в пробках в мегаполисе по 2 часа ездить" - да ну нахрен такую перспективу!

севастополь не совсем курортный город. можно курсировать по городу, не видя пляжей, туристов в плавках и всего остального gigi.gif
я в Алуште 18 лет прожил. ну его нах там летом работать )

[^]
ПесПризрак
29.06.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.06.2021 - 20:58)
Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 20:30)
...
Иду минут 10 до электрички, сажусь в нее, сажусь около окошка и 40 минут завтракаю ,читаю новости и всякие приколюхи, смотрю в окошко. И постепенно просыпаюсь. Это как проснуться, и пойти завтракать в кафе. В итоге отдохнувший доезжаю до метро, и еще минут 30 на комфортном метро еду.
...

Так, стоп. Ты идёшь пешком до электрички 10 минут, потом 40 минут едешь на собаке до ближайшего метро и потом ещё 30 минут на метро? Ты чё, эмигрант, за 101 километром жить решил? gigi.gif

Это где это ты в электричке утром можешь сесть ьпоесть там все как селедки в бочке утром едут

[^]
f983lda
29.06.2021 - 15:37
1

Изменил статус

Эник еще тот пиздабол, ну простим ему, бывает однако.

[^]
mishkelapu
29.06.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.06.2021 - 15:25)
Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 14:28)
В НН можно жить в центре города в деревянной развалюхе с курами и козами.
Так что не показатель. Спальные районы такой же высотности как и в мск. Только с крысами, раздолбанным асфальтом, парковками на "газонах".
1. В Москве я забыл что такое пробки. По сравнению с Красноярском все летит. Там я из центра домой 3 км по прямой ехал 1,5 часа. А в Москве из центра 12 км проезжаю за 15 минут. В любое время. Сгонять в Икею, Леруа на МКАДе примерно час туда-обратно. Насыщенность инфраструктуры в МСК такая, что далеко постоянно мотаться не надо.
2. Никакой сверхъестественной скученности в большинстве районов мск нет. Не пойму о чем ты толкуешь. Конкретней можно.
3. Если в родном мухосранске карьерный тупик - велком в Москву. Все тоже самое только в 3-5 раз выше ЗП и дальнейшее развитие в профессии на более высоком уровне. И я и жена сейчас занимаемся такими вещами, которые в принципе кроме МСК нигде в РФ не существуют. И за них в принципе нормально платят. В Красноярске мы особо нахуй никому были не нужны со своими запросами в профессии. Мне так последние 5 лет говорили - ты тут нахуй не нужен, вали в свою Москву, а мы тут сами из говна и палок слепим как привыкли.

Житель мегаполиса не является автоматически городским жителем. В городах живет полно селюков, которые с остервенением перелопачивают городскую среду в сельские ебеня. Село в них живет, и никуда уже не исчезнет. Процесс урбанизации в России не закончен. Еще сотню лет надо.

12км за 15 минут? Средняя 48кмч по городу?

Укажи, плиз, маршрут. Прям адреса (можно где-то рядом чтоб не палить свои точки). Я по прогнозам Яндекса посмотрю.

Скученности нет? В метро давно заходил?

Карьерный тупик... Его нет. Нигде. Если "перерос найм" - велком в бизнес. Только не говори, что бизнес есть только в Мск.
Если же тупик квалификационный... Расскажи, плиз, в какой профобласти ты "упёрся в развитии" в Красноярске. Реально интересно. Деталей не надо - просто область работы.

На главный вопрос (иные ценности) ответа нет.

PS. Остатки "колхоза" в равной степени есть и в Мск. И также "постепенно застраивают" как и в НН. Радикальных отличий нет.

Большая Филевская - Новодевичий монастырь. Яндекс никогда не предлагает путь по пр. Дорохова, но по нему реально часто выходит 15 минут.
Работа в области проектирования, сейчас строю высотки в Сити 300+ метров.
Жена бизнес-аналитик в проектах с бигдатой и ИИ.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 29.06.2021 - 15:39

[^]
Shpanazamosk
29.06.2021 - 15:39
0

Ярила

Это всё лишь потому, что у тс нет детей. А если добавить парочку детишек, родителей-инвалидов по 70 лет, то ни отдыха на море, ни кофе по 120р каждый день в Москве не будет, и тачку придется иметь.
Конечно, ебте, свою жопу только обслуживать, я думаю ему и в Нижнем заебись было...

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 29.06.2021 - 15:40

[^]
mishkelapu
29.06.2021 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 29.06.2021 - 15:39)
Это всё лишь потому, что у тс нет детей. А если добавить парочку детишек, родителей-инвалидов по 70 лет, то ни отдыха на море, ни кофе по 120р каждый день в Москве не будет, и тачку придется иметь

А если такая ситуация не в Москве, а в задрищенске?
Сразу в петлю? Там и соцработники появляться не будут и прочих ништяков нет, и путевку в санаторий никто не принесет. И пенсия не московская минималка 20222, а социальная 4,5. Не?

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 29.06.2021 - 15:43

[^]
blagorod32
29.06.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 20:58)
ну так то я бы тоже лучше жил в Лос Анжелесе или в Монако, а еще Италия Нравится

Мне и Техас бы подошёл.)))

[^]
dirmor
29.06.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата
Кладу в рюкзак свежее сваренный кофе в термосе, пару бутеров. Иду минут 10 до электрички, сажусь в нее, сажусь около окошка и 40 минут завтракаю

я так обедаю и ужинаю, курочка, яички, лучёк. поел и перди всласть всю дорогу shum_lol.gif

и попутчики такие же gigi.gif

[^]
minirulet
29.06.2021 - 15:44
0

Кошачья сила!

В гробу я видал такую жизнь. По 2 часа на работу добираться. ДА и одних черножопых вокруг видеть круглосуточно. Нам и за мкадом хорошо. А вы в своей Москве когда-нибудь провалитесь под землю. Москва не резиновая.

[^]
mrnemo
29.06.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 29.06.2021 - 15:18)

Тебе хорошо на твоей ферме? Если да - ты абсолютно правильно сделал, что переехал. Искренне рад за тебя, хоть и не понимаю - все мы разные.

[^]
Shpanazamosk
29.06.2021 - 15:47
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 15:42)
Это всё лишь потому, что у тс нет детей. А если добавить парочку детишек, родителей-инвалидов по 70 лет, то ни отдыха на море, ни кофе по 120р каждый день в Москве не будет, и тачку придется иметь

Сразу в петлю? Там и соцработники появляться не будут и прочих ништяков нет, и путевку в санаторий никто не принесет. И пенсия не московская минималка 20222, а социальная 4,5. Не?

Ни соцработниками, ни санаторием (санаторием!???,wtf?), не воспользовались ни разу, пенсия такая да, ее все равно не хватает.
Вы походу очень прошаренный тип, тут инвалидность подтверждать заебёсся, а вы умудряетесь санаторий намутить)))))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 29.06.2021 - 15:49

[^]
makahito
29.06.2021 - 15:56
2

Пацифист и либераст

Вы же всё это не сегодня узнали? И все эти долгие годы ничего не делали чтобы поменять ситуацию. Я не про борьбу с системой. Хотя и это не лишнее было бы.
Вы же понимаете что ничего не поменяется? Ну в пределах нашей жизни. Значит надо было менять свою. Уезжать из своего города, из страны. А толку вот в этих разговорах? Я тоже считаю это несправедливым. Но сделать мы с этим ничего не можем.
Я, кстати, не умнее вас. Бывал кое где в мире, понимал: есть страны где жить лучше, имел возможность уехать, но не воспользовался.
Но не возмущаюсь тем, что живу хуже чем во Франции или Германии. Я сам виноват в своих неприятностях.

[^]
andysh888
29.06.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 15:37)
Большая Филевская - Новодевичий монастырь. Яндекс никогда не предлагает путь по пр. Дорохова, но по нему реально часто выходит 15 минут.
Работа в области проектирования, сейчас строю высотки в Сити 300+ метров.
Жена бизнес-аналитик в проектах с бигдатой и ИИ.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.51...4&via=1&z=14.22

21 минута. И это между стартом и финишем реально всего 5км. Дороги добавляют расстояние. И я попробую потом проложить этот маршрут в разное время... Начинаются "нюансы"... При удачных раскладах я от работы (из центра города - Нижне-Волжская набережная) до дома (Щербинки - окраина НН) - тоже доезжаю минут за 14-16 (расстояние 13км по одометру авто). ( https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?...o&ruri=~&z=14.4 - сейчас 27 минут, в основном из-за "капитального ремонта на Гагарина", который тут творят к 800-летию).

Проектировщики высоток - да, кроме пары городов с "сильным уплотнением людей на квадратный метр ЗЕМЛИ" такого рода спецы не нужны. Хотя проектировщики могут не только "в высоту" проектировать. Тут "направлений развития" не один "вагон". Но это личный выбор. Просто аргумент, что "в бебенях в этом некуда развиваться" - слабоват.

А уж бизнес-аналитики... Равно как биг-дата. У меня сейчас контракт с украинско-израильской компанией, делающей IT-проект для американской компании, которая в данный момент налаживает связку производств в США, Китае, Польше и Украине. И как им разница в НН я, в Мск или вообще в какой-нидь "деревне Старо-Кукуево"? :) Их интересуют скиллы, дедлайны и т.д. :)

Ну увидел что-то "плюсов Москвы" радикальных.

И опять же - ценности-то в чём? Чуть больше бабла и более "красивая" должность?

[^]
Shelest2000
29.06.2021 - 15:59
1

Шутник

Цитата
Миграция из РФ в Москву

Ух,как сказал ! hz.gif

Миграция из РФ в Москву, годовой отчет

[^]
mishkelapu
29.06.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 29.06.2021 - 15:47)

Ни соцработниками, ни санаторием (санаторием!???,wtf?), не воспользовались ни разу, пенсия такая да, ее все равно не хватает.
Вы походу очень прошаренный тип, тут инвалидность подтверждать заебёсся, а вы умудряетесь санаторий намутить)))))

Ну а кто вам виноват? https://www.mos.ru/pgu/ru/services/рrос?...00010000250370/

У хозяйки прошлой квартиры, которую снимали, муж после инсульта лежал. Так она жаловалась, что опять не того размера бесплатные подгузники ей привезли, сволочи. И продукты ей доставили не в 2 часа дня, а под вечер.

[^]
Enic
29.06.2021 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 29.06.2021 - 15:59)
Цитата
Миграция из РФ в Москву

Ух,как сказал ! hz.gif

так ведь правда и чем больше я тут живу тем больше понимаю что фраза на 100 % верная.

[^]
Enic
29.06.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (makahito @ 29.06.2021 - 15:56)

Вы же всё это не сегодня узнали? И все эти долгие годы ничего не делали чтобы поменять ситуацию. Я не про борьбу с системой. Хотя и это не лишнее было бы.
Вы же понимаете что ничего не поменяется? Ну в пределах нашей жизни. Значит надо было менять свою. Уезжать из своего города, из страны. А толку вот в этих разговорах? Я тоже считаю это несправедливым. Но сделать мы с этим ничего не можем.
Я, кстати, не умнее вас. Бывал кое где в мире, понимал: есть страны где жить лучше, имел возможность уехать, но не воспользовался.
Но не возмущаюсь тем, что живу хуже чем во Франции или Германии. Я сам виноват в своих неприятностях.

Я прикинул
что бы свалить в США нужно минимум разово 900 тыс. рублей, что бы 3 месяца там продержаться, успеть арендовать жилье и найти хоть какую то работу.
Что бы накопить их в регионе. нужно лет 10

поэтому и не переезжаю.
Ну и информативность, сейчас могу посчитать, спасибо интернету, а раньше бы не смог.
Плюс все взрослые вокруг твердят, что везде одинаково и что там хуже чем у нас и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48760
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх