Миграция из РФ в Москву, годовой отчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
29.06.2021 - 16:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 29.06.2021 - 15:43)
Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 20:58)
ну так то я бы тоже лучше жил в Лос Анжелесе или в Монако, а еще Италия Нравится

Мне и Техас бы подошёл.)))

техас не плох
да и большинство городов США

[^]
mishkelapu
29.06.2021 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.06.2021 - 15:58)
Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 15:37)
Большая Филевская - Новодевичий монастырь. Яндекс никогда не предлагает путь по пр. Дорохова, но по нему реально часто выходит 15 минут.
Работа в области проектирования, сейчас строю высотки в Сити 300+ метров.
Жена бизнес-аналитик в проектах с бигдатой и ИИ.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.51...4&via=1&z=14.22

21 минута. И это между стартом и финишем реально всего 5км. Дороги добавляют расстояние. И я попробую потом проложить этот маршрут в разное время... Начинаются "нюансы"... При удачных раскладах я от работы (из центра города - Нижне-Волжская набережная) до дома (Щербинки - окраина НН) - тоже доезжаю минут за 14-16 (расстояние 13км по одометру авто). ( https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?...o&ruri=~&z=14.4 - сейчас 27 минут, в основном из-за "капитального ремонта на Гагарина", который тут творят к 800-летию).

Проектировщики высоток - да, кроме пары городов с "сильным уплотнением людей на квадратный метр ЗЕМЛИ" такого рода спецы не нужны. Хотя проектировщики могут не только "в высоту" проектировать. Тут "направлений развития" не один "вагон". Но это личный выбор. Просто аргумент, что "в бебенях в этом некуда развиваться" - слабоват.

А уж бизнес-аналитики... Равно как биг-дата. У меня сейчас контракт с украинско-израильской компанией, делающей IT-проект для американской компании, которая в данный момент налаживает связку производств в США, Китае, Польше и Украине. И как им разница в НН я, в Мск или вообще в какой-нидь "деревне Старо-Кукуево"? :) Их интересуют скиллы, дедлайны и т.д. :)

Ну увидел что-то "плюсов Москвы" радикальных.

И опять же - ценности-то в чём? Чуть больше бабла и более "красивая" должность?

Есть представление как проектируется жилье по 600 тыс. рублей за метр кв.? Пусть даже не высоток. Это совершенно иной уровень проработки решений, другая сложность, другой уровень систем. И передается опыт от одного специалиста к другому. Нельзя просто вот так с нуля из мухосранска выйти на такой уровень.

Одно дело удаленно из задрищенска работать на Яндекс, Сбер или Майл, и другое дело находится в реальном эджайл офисе на Кутузовском со своей парковкой, халявными путевками в Мрию ресорт, медстраховкой на всю семью и прочим, прочим....Это уровень практически Эпла, Фейсбука и пр. Конечно все приедается, все имеет обратные негативные стороны, но опыт интересный, и на определенном этапе полезный.

Радикальные плюсы для тех кто их реально находит и ощущает. Агитировать нет смысла. Для меня их десятки.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 29.06.2021 - 16:16

[^]
Enic
29.06.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 29.06.2021 - 15:18)
Десять лет прожил в МСК, снимали с женой. Потом купили в Подмосковье дом. А в пандемию продали все нахрен, купили ферму, не майнинговую. Растим бройлера, коз нубийских, собираем и продаем яйца, теплица и 50 соток земли. Нет, не хочу снова в духоту, ад пробок, толкучку метро и выживания в этом и любом другом мегаполисе. Мне просто не нужно, то что описал ТС. Кино, снимают одну галиматью. Кабак? Дык нафига, я делаю вино из вишни, шелковицы и винограда. Плюс на дистилляте делаю наливки, видов пятнадцать. Баня своя, на дровах. Пруд в двух километрах. Фазаны и зайцы каждое утро уматывают с участка.
Нет Москва, спасибо за опыт, за заработанные средства, но нет.

у меня есть деревня.
Вот только там скучно , толпу люблю smile.gif
наверное книжки и филмы разные в дестве смотрели и мечты поэтому разные
В иделе мне ы в Нью йорке или гонконге или Риме жить , а не в Москве.

[^]
Shpanazamosk
29.06.2021 - 16:17
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 16:04)
Цитата (Shpanazamosk @ 29.06.2021 - 15:47)
Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 15:42)
Цитата (Shpanazamosk @ 29.06.2021 - 15:39)
Это всё лишь потому, что у тс нет детей. А если добавить парочку детишек, родителей-инвалидов по 70 лет, то ни отдыха на море, ни кофе по 120р каждый день в Москве не будет, и тачку придется иметь

А если такая ситуация не в Москве, а в задрищенске?
Сразу в петлю? Там и соцработники появляться не будут и прочих ништяков нет, и путевку в санаторий никто не принесет. И пенсия не московская минималка 20222, а социальная 4,5. Не?

Ни соцработниками, ни санаторием (санаторием!???,wtf?), не воспользовались ни разу, пенсия такая да, ее все равно не хватает.
Вы походу очень прошаренный тип, тут инвалидность подтверждать заебёсся, а вы умудряетесь санаторий намутить)))))

Ну а кто вам виноват? https://www.mos.ru/pgu/ru/services/рrос?...00010000250370/

У хозяйки прошлой квартиры, которую снимали, муж после инсульта лежал. Так она жаловалась, что опять не того размера бесплатные подгузники ей привезли, сволочи. И продукты ей доставили не в 2 часа дня, а под вечер.

Мои к счастью не прям лежачие, мать только ходит очень плохо, но в пределах квартиры может, в поликлинику и магаз вожу, она со своим характером меня сожрет, если я ее на соцработников кину, да и самой стремно.

[^]
Enic
29.06.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 29.06.2021 - 15:28)
Цитата (одинизмногих @ 28.06.2021 - 20:58)
Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 20:30)
...
Иду минут 10 до электрички, сажусь в нее, сажусь около окошка и 40 минут завтракаю ,читаю новости и всякие приколюхи, смотрю в окошко. И постепенно просыпаюсь. Это как проснуться, и пойти завтракать в кафе. В итоге отдохнувший доезжаю до метро, и еще минут 30 на комфортном метро еду.
...

Так, стоп. Ты идёшь пешком до электрички 10 минут, потом 40 минут едешь на собаке до ближайшего метро и потом ещё 30 минут на метро? Ты чё, эмигрант, за 101 километром жить решил? gigi.gif

Это где это ты в электричке утром можешь сесть ьпоесть там все как селедки в бочке утром едут

я на ветке Выхино езжу
я на работу к 10 езжу, и работаю или до 18 или до 19
пожтому утром сижу, вечером да в час пик, н вполне нормально еду, книжки читаю, ютуб чик смотрю. Вчера к пример футбик смотрел в вагоне.

Но тут еще нужно просчитать, какой вагон будет пустой и где в вагоне меньше людей.
Люди же одинаковые и большинство заходит в один вагон и стоит в дверях.

[^]
Enic
29.06.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Mist47 @ 29.06.2021 - 14:14)
Жил я в мск... Ну его нахуй... Я хз сколько мне должны предложить зарплату чтобы я подумал о возможном переезде.. Не меньше 200 наверное.. Ужасная суета.

про суету вообще не понятно

Я уже 1,5 года тут, а все не могу привыкнуть к тому, насколько все медленные и расслабленные.
На работе большниство вальяжные и не торопливые. на улице, все еле плитуться.
Все гуляют а не идут с работы и на работы.

Может я конечно быстро хожу, но в Нижнем вообще меня все обгоняют, у меня ножки болят и прихрамываю. а тут я всех обгоняю.

нет тут суете. (там где я бываю)

[^]
andysh888
29.06.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 16:14)
Есть представление как проектируется жилье по 600 тыс. рублей за метр кв.? Пусть даже не высоток. Это совершенно иной уровень проработки решений, другая сложность, другой уровень систем. И передается опыт от одного специалиста к другому. Нельзя просто вот так с нуля из мухосранска выйти на такой уровень.

Одно дело удаленно из задрищенска работать на Яндекс, Сбер или Майл, и другое дело находится в реальном эджайл офисе на Кутузовском со своей парковкой, халявными путевками в Мрию ресорт, медстраховкой на всю семью и прочим, прочим....Это уровень практически Эпла, Фейсбука и пр. Конечно все приедается, все имеет обратные негативные стороны, но опыт интересный, и на определенном этапе полезный.

Радикальные плюсы для тех кто их реально находит и ощущает. Агитировать нет смысла. Для меня их десятки.

Высотки - ок. Но это не "в Красноярске не надо", а это "я хочу вот это делать и еду туда, где на это спрос есть". Разные несколько вещи.

В итоге всё свелось к тому, что есть просто свой опыт у каждого.

Чисто информационно: дети есть?

[^]
Enic
29.06.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.06.2021 - 14:17)
Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 12:40)
Живя в МСК и скучать по жизни в своих ебенях может только колхозник, которого в его бывшие ебеня также вывезли из села. Или родители или сам приехал. Ну не может настоящему городскому жителю быть некомфортно в Москве. Москва однозначно лучший город в России, с лучшей инфраструктурой и всеми благами. Страдать в Москве может только селюк. Тут ему будет все не так. Все же ментальность колхозника она совсем другая. Другие ценности, другой склад мышления.

Всю жизнь прожил в "миллионнике" (Нижний Новгород). Москва мне НЕ нравится.

По пунктам:

все цитировать не буду

в общем.
У меня тоже есть знакомые с большими зарплатами в Нижнем. но это единицы на весь город. Да и где там эти деньги тратить. На двух ресторанных улицах.

Досуг в НН. Где покататься на роликах ? только на гребном канале, и то последние пару лет, когда наконецтаки асфальт положили, который в этом году уже уничтожили.

Чего нет в НН. Ассортимента товара и выбора. Я всю экипировку мотоциклетную за границей покупал. Так как в НН везут китайское фуфло.

Мне в НН тоже недавное предложили хорошею должность и зарплату. Вот только, нафига мне это теперь нужно, если перспекти там ноль. А в Москве я без перереаботок нормуль устроился, а еще годик другой и если повезет, то вообще нормально все будет.
И главное перспективы, которых нет в регионах. Ну хоть тресни, но их там нет. А воровать и обманывать не могу и не умею.

Но. Конечно же , будут те кому нравится, и те кому не нравится. Я рад что у вас все хорошо в НН.
У моих оставшихся знакомых вроде тоже все хорошо в НН.
А я хочу большего и вижу эту возможность только в Москве на сегодняшний день

[^]
Alan75
29.06.2021 - 16:36
1

Юморист

Ой, не знай не знай. В центре Сормово помидоры айзеровские 120 р., черешня вкусная и сладкая 200. Где ты в Нижнем то жил, и куда на работу ездил, с одного конца города в другой чтоль.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximilian01
29.06.2021 - 16:44
0

Ярила

ТС знает, как публику завести)))

[^]
Enic
29.06.2021 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Alan75 @ 29.06.2021 - 16:36)
Ой, не знай не знай. В центре Сормово помидоры айзеровские 120 р., черешня вкусная и сладкая 200. Где ты в Нижнем то жил, и куда на работу ездил, с одного конца города в другой чтоль.....

Жил Автозавод
ездил в окрестности Фантастики

работа специфичная, альтернативы не было.

кстати помидорку и черешню вчера около дома пытался купить на обде. Я тут на 1 день домой возвращался.

Это сообщение отредактировал Enic - 29.06.2021 - 16:47

[^]
andysh888
29.06.2021 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Enic @ 29.06.2021 - 16:33)
все цитировать не буду

в общем.
У меня тоже есть знакомые с большими зарплатами в Нижнем. но это единицы на весь город. Да и где там эти деньги тратить. На двух ресторанных улицах.

Досуг в НН. Где покататься на роликах ? только на гребном канале, и то последние пару лет, когда наконецтаки асфальт положили, который в этом году уже уничтожили.

Чего нет в НН. Ассортимента товара и выбора. Я всю экипировку мотоциклетную за границей покупал. Так как в НН везут китайское фуфло.

Мне в НН тоже недавное предложили хорошею должность и зарплату. Вот только, нафига мне это теперь нужно, если перспекти там ноль. А в Москве я без перереаботок нормуль устроился, а еще годик другой и если повезет, то вообще нормально все будет.
И главное перспективы, которых нет в регионах. Ну хоть тресни, но их там нет. А воровать и обманывать не могу и не умею.

Но. Конечно же , будут те кому нравится, и те кому не нравится. Я рад что у вас все хорошо в НН.
У моих оставшихся знакомых вроде тоже все хорошо в НН.
А я хочу большего и вижу эту возможность только в Москве на сегодняшний день

Вот тут мне становится интересно...

Экипировку почему за границей покупал? До Мск можно без проблем скататься "в раках 1 дня" туда и обратно из НН... В мск тоже нет? :)

На роликах... Несколько парков в заречной части с дорожками, на Щелчке пару трасс есть... Это только что я знаю, вообще не интересуясь этой темой.

Уточни - что в твоём понимании "перспективы"? Должность? Рост зарплаты?

Да, и куда есть варианты "тратить деньги в Мск"? Ну так... В целом - на ресторации что ли? :)

[^]
sharkssss
29.06.2021 - 16:52
3

Ярила

Работать бухгалтером и не оказаться на скамье подсудимых это лотерея безвыигрышная в нашей необъятной родине.

[^]
Замполлитр
29.06.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 29.06.2021 - 15:44)
Цитата
Кладу в рюкзак свежее сваренный кофе в термосе, пару бутеров. Иду минут 10 до электрички, сажусь в нее, сажусь около окошка и 40 минут завтракаю

я так обедаю и ужинаю, курочка, яички, лучёк. поел и перди всласть всю дорогу shum_lol.gif

и попутчики такие же gigi.gif

Это называется тормозок, употребляется обычно в шахтерских регионах, чаще в Донбассе. Название шахтерского обеда: колбасы или сала с хлебом – идет от словосочетания «Не тормози, перекуси».

[^]
Гексоген
29.06.2021 - 17:16
1

Ярила

Вот без обид нах вашу вашу Москву, добиратся на работу по несколько часов на перекладных жуя бутер тот ещë кайф, живя в пригороде Тюмени мне до работы 10 минут, а разнится в зарплате по моей профессии мизерная.

[^]
Dimanius
29.06.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 29.06.2021 - 15:28)
Цитата (одинизмногих @ 28.06.2021 - 20:58)
...
Иду минут 10 до электрички, сажусь в нее, сажусь около окошка и 40 минут завтракаю ,читаю новости и всякие приколюхи, смотрю в окошко. И постепенно просыпаюсь. Это как проснуться, и пойти завтракать в кафе. В итоге отдохнувший доезжаю до метро, и еще минут 30 на комфортном метро еду.
...

Так, стоп. Ты идёшь пешком до электрички 10 минут, потом 40 минут едешь на собаке до ближайшего метро и потом ещё 30 минут на метро? Ты чё, эмигрант, за 101 километром жить решил? gigi.gif

Это где это ты в электричке утром можешь сесть ьпоесть там все как селедки в бочке утром едут

Езжу каждое утро из Истры до Павшино. Спокойно ВСЕГДА сажусь с утра у окна. И пол пути еду чуть ли не один в "купе". Потом подсаживаются конечно. Плюс электрички щас щикарные. С кондеями и с туалетами. В жару было неохота выходить)
А так уже лет 20 езжу по будням до Москвы. Сначала учеба потом сразу работа. Ибо в самой Истре только по блату или везению можно найти ченить в 50+ зп.
Были времена ездил на Шоссе энтузиастов. Так выезжал в 6.30 и приезжал в 9 вечера домой.
Щас чутка поближе и в итоге 1.30-1.40 в один конец. И почти все друзья так же. Люди уже привыкли. Хочешь получать катайся.

[^]
melarosa
29.06.2021 - 17:47
1

Столичный Шут

Цитата (sharipovraus @ 28.06.2021 - 23:28)
Дочь сказала, что Челны - колхоз и уехала в Казань.

Базарных матак ещё не видала, хотя рядом живёт rulez.gif

[^]
melarosa
29.06.2021 - 17:52
0

Столичный Шут

Цитата (mooir @ 28.06.2021 - 20:46)
волей не волей начинаешь задумываться о том, как в малых городах люди ходят на работу пешком(1), а дети самостоятельно добираются до школы(2), а по дороге домой сами заходят в художку, или музыкалку(3).

*1 - при наличии вакансий
*2 - где некому преподавать за 10 тырмесов
*3 - если они есть
deal.gif

не ёрничаю, просто уточняю, ибо эта палка о двух концах gentel.gif

[^]
supremator
29.06.2021 - 18:16
0

Ярила

Рад за тебя,что хорошо устроился.Я сам когда то хотел в нерезиновую перебраться(я кстати тоже из НН),но на тот момент и в своем городе был востребовал - на 2-х работах около 20 лет работал.
Сейчас вторая работа накрылась,а на первой сильно урезали з/п. Но в Москву уже не поеду - здоровье шибко не тоя на колчаковских фронтах раненый,возраст и ипотека.Буду здесь уж догнивать.
А тебе удачи!

[^]
Buhalych
29.06.2021 - 18:42
0

Гость

Итак я просыпаюсь. Кладу в рюкзак свежее сваренный кофе в термосе, пару бутеров. Иду минут 10 до электрички, сажусь в нее, сажусь около окошка и 40 минут завтракаю, читаю новости и всякие приколюхи, смотрю в окошко.

да ты ппц москвич стал cool.gif
это чуть за 30 тебе и тебе пока еще норм, ближе к сорока напрягать начнет такая работа и такие катания на электричке, да и планируемой однушки на 30 лет тебе мало будет, если детьми собираешься обзавестись.
эйфория со временем пройдет и вылезут минусы, которые ты еще не разглядел (клоповник твой тебе пример).

Я тебя в НН обратно не высылаю, конечно, успехов тебе, но планируй однушку менять на двушку либо лучше сразу смотри на двушку.

Это сообщение отредактировал Buhalych - 29.06.2021 - 18:50

[^]
ScoutLem
29.06.2021 - 20:31
1

Юморист

Даже как не понаехавший, а как калужанин скажу, что по большей части все полная пиздеж. Нет там никакой вышеописанной идиллии касаемо общественного транспорта. Вечно забитое метро в часы пик, вечно забитые автобусы и трамваи в часы пик. Дикие пробки, дикий трафик, ебучие обочечники, ебучие спешащие "калшеринги"... Дальше перечислять даже не буду. Мне и тут хорошо. (хотя общественный транспорт тут тоже так себе, но я использую личный авто - пробок то особо нет). И кинотеатры недорогие есть и парки, и на природу недалеко можно с семьей вырваться

[^]
Ladanka
29.06.2021 - 21:25
0

Юморист

больно на стеб похоже....

[^]
UAZPatriot
29.06.2021 - 21:33
0

Балагур

Ну ево нахуй, эту вашу Маскву...Лучше в Питере...Карелия рядом, и работу толковому специалисту с ЗП уровня Москвы (а не продавану/менеджеру/автослесарю) можно найти...

[^]
OmonRa1982
29.06.2021 - 21:57
0
Статус: Online

Разведчик

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 15:27)
Вот типичный манифест понаеха-времещика.
Семья селюков через силу прожила 10 лет в Москве.
Страдала, мучилась. Но отжала бабла на ферму с навозом, самогоном и шелковицей.
Вот он настоящий рай селюка. Жратва, бухло, пруд. Ляпота. Хочешь ставь свой трактор хоть на газоне, хоть в реке мой.
Как вы думаете, хорошими соседями были такие товарищи?

Вот типичный пример троллинга от "коренного" москвича с сибирскими корнями. В лаптях, но зато на кредитной помойке и кофе можно лакать в пробках.

[^]
Fedorr1978
29.06.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 29.06.2021 - 11:49)
ТС, тебя наебали снова. Ради кофе в ларьке то. Я в своем Краснодар все тоже самое могу. Еще и море рядом и горы рядом.
И никуда не уезжал.
Не знаю, какая у тебя профессия, но если еще и ИТ - то вообще ты затупил. В век удаленщиков то.

" несколько сертификатов " - 1Цшник чтоли?
"Уровень специалистов, тут заставляет впасть в шок, вот эти огромные ЗП (овер 90 тыс) могут получать специалисты уровнем в разы ниже чем в регионах и такое встречается регулярно." - овер 90? Это овер для Москвы? Ёлки палки..

Приятно было почитать. Спасибо. Теперь я еще больше уверен, что свое болотце на порядок лучше..

Пиздабол у него профессия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48760
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх