Миграция из РФ в Москву, годовой отчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыболовлев
29.06.2021 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (D2omy @ 29.06.2021 - 13:57)
Цитата
есть еще вариант купить машину, проскочить в 6 утра и спать у работы) ну или кино смотреть попивая кофе, часто вижу таких))

Спать в машине у работы? При Ликсутове? Это где же вы сейчас таких видете в Москве? если не секрет почем час сна выходит?

У нашей работы)

[^]
D2omy
29.06.2021 - 14:10
0

Приколист

Цитата
У нашей работы)

Ну так у вашей работы почем час сна выходит? Только не говорите что эта работа в Москве

Это сообщение отредактировал D2omy - 29.06.2021 - 14:11

[^]
Mist47
29.06.2021 - 14:14
0

Хохмач

Жил я в мск... Ну его нахуй... Я хз сколько мне должны предложить зарплату чтобы я подумал о возможном переезде.. Не меньше 200 наверное.. Ужасная суета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
29.06.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (D2omy @ 29.06.2021 - 14:10)
Цитата
У нашей работы)

Ну так у вашей работы почем час сна выходит? Только не говорите что эта работа в Москве

В москве, бесплатно. Но это конечно надо в рань приехать, кто не успел рассасываются по дворам. полу-промзона

[^]
andysh888
29.06.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 12:40)
Живя в МСК и скучать по жизни в своих ебенях может только колхозник, которого в его бывшие ебеня также вывезли из села. Или родители или сам приехал. Ну не может настоящему городскому жителю быть некомфортно в Москве. Москва однозначно лучший город в России, с лучшей инфраструктурой и всеми благами. Страдать в Москве может только селюк. Тут ему будет все не так. Все же ментальность колхозника она совсем другая. Другие ценности, другой склад мышления.

Всю жизнь прожил в "миллионнике" (Нижний Новгород). Москва мне НЕ нравится.

По пунктам:
1. Логистика - хоть метро, хоть авто - любые перемещения - это ТОННА времени. Пробки на въезд-выезд - это ад. Электрички - это тоже ад, просто другой вид. Метро чуть менее ад в часы-пик. И время...
2. Адская скученность людей. Высотная застройка (14 и выше этажей) много где превалирует. Толпы людей даже "на тихих окраинах".

Да, "возможностей" в теории больше. Но на практике все эти "найти хорошую работу" сводится к тому, что люди находят работу "непоймикем" (линейные исполнители) с узким функционалом и на самом деле весьма посредственными зарплатами (тут топик-стартер "раскрыл свою деревню" в полный рост - "овер 90" - это не "супер-зарплата", тем более для Мск. Это весьма так себе уровень). А обеспечены эти "высокие зарплаты" лишь уродской налоговой политикой РФ, которая позволяет за счёт "трубы" и "налоговых игр" концентрировать львиную часть генерируемого всей РФ потока налогов в Мск. Дальше "по цепочке" оргызки этого расползаются вплоть до тех самых "ни разу не профи за овер 90тр".

Хорошие работы есть и в НН. Не воровать, не "на взятках". Нормальные профи имеют в НН доходы "от 150 и дальше". У меня есть знакомые вполне рабочих профессий (литейщики, операторы навороченных станков и т.д.) с зарплатам 100-150. Это в Нижнем Новгороде. И судя по их тратам - не врут. Есть знакомый директор по IT с зарплатой под 300тр (торговая компания). Есть знакомый финдир (производственная компания) с какой зарплатой точно не знаю, но авто меняет каждые 2-3 года и берёт новые в диапазоне 2,5-3млн...

В плане "доступности услуг" - уже давно не могу найти чего-то "что есть в Мск, но нет в НН". Всё есть. Так что "лучшесть Москвы" - это лишь производная от уродской налоговой политики. В остальном - это обычный мегаполис со всеми его как плюсами, так и минусами. И нет однозначности, что "не может не нравиться".

Да, и что самое главное - а какие "другие ценности" у жителя мегаполиса относительно жителя условного Задрищенска?

[^]
mishkelapu
29.06.2021 - 14:21
-3

Ярила

Цитата (Mist47 @ 29.06.2021 - 14:14)
Жил я в мск... Ну его нахуй... Я хз сколько мне должны предложить зарплату чтобы я подумал о возможном переезде.. Не меньше 200 наверное.. Ужасная суета.

А ты где родился, где жил до мск и спб?

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 29.06.2021 - 14:30

[^]
D2omy
29.06.2021 - 14:22
0

Приколист

Цитата
полу-промзона

Полу=Москва

[^]
Andrxx
29.06.2021 - 14:25
2

Ярила

ТС - отчаянный фантазёр!:) Об этом и многие ляпы говорят, типа кино 21+

[^]
Замполлитр
29.06.2021 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.06.2021 - 14:21)
Цитата (Mist47 @ 29.06.2021 - 14:14)

А ты где родился, где жил до мск?

Естественно что колхозник и селюк, если ему Москва не нравится.

[^]
mishkelapu
29.06.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.06.2021 - 14:17)
Живя в МСК и скучать по жизни в своих ебенях может только колхозник, которого в его бывшие ебеня также вывезли из села. Или родители или сам приехал. Ну не может настоящему городскому жителю быть некомфортно в Москве. Москва однозначно лучший город в России, с лучшей инфраструктурой и всеми благами. Страдать в Москве может только селюк. Тут ему будет все не так. Все же ментальность колхозника она совсем другая. Другие ценности, другой склад мышления.

По пунктам:
1. Логистика - хоть метро, хоть авто - любые перемещения - это ТОННА времени. Пробки на въезд-выезд - это ад. Электрички - это тоже ад, просто другой вид. Метро чуть менее ад в часы-пик. И время...
2. Адская скученность людей. Высотная застройка (14 и выше этажей) много где превалирует. Толпы людей даже "на тихих окраинах".

Да, "возможностей" в теории больше. Но на практике все эти "найти хорошую работу" сводится к тому, что люди находят работу "непоймикем" (линейные исполнители) с узким функционалом и на самом деле весьма посредственными зарплатами (тут топик-стартер "раскрыл свою деревню" в полный рост - "овер 90" - это не "супер-зарплата", тем более для Мск. Это весьма так себе уровень). А обеспечены эти "высокие зарплаты" лишь уродской налоговой политикой РФ, которая позволяет за счёт "трубы" и "налоговых игр" концентрировать львиную часть генерируемого всей РФ потока налогов в Мск. Дальше "по цепочке" оргызки этого расползаются вплоть до тех самых "ни разу не профи за овер 90тр".

Хорошие работы есть и в НН. Не воровать, не "на взятках". Нормальные профи имеют в НН доходы "от 150 и дальше". У меня есть знакомые вполне рабочих профессий (литейщики, операторы навороченных станков и т.д.) с зарплатам 100-150. Это в Нижнем Новгороде. И судя по их тратам - не врут. Есть знакомый директор по IT с зарплатой под 300тр (торговая компания). Есть знакомый финдир (производственная компания) с какой зарплатой точно не знаю, но авто меняет каждые 2-3 года и берёт новые в диапазоне 2,5-3млн...

В плане "доступности услуг" - уже давно не могу найти чего-то "что есть в Мск, но нет в НН". Всё есть. Так что "лучшесть Москвы" - это лишь производная от уродской налоговой политики. В остальном - это обычный мегаполис со всеми его как плюсами, так и минусами. И нет однозначности, что "не может не нравиться".

Да, и что самое главное - а какие "другие ценности" у жителя мегаполиса относительно жителя условного Задрищенска?

В НН можно жить в центре города в деревянной развалюхе с курами и козами.
Так что не показатель. Спальные районы такой же высотности как и в мск. Только с крысами, раздолбанным асфальтом, парковками на "газонах".
1. В Москве я забыл что такое пробки. По сравнению с Красноярском все летит. Там я из центра домой 3 км по прямой ехал 1,5 часа. А в Москве из центра 12 км проезжаю за 15 минут. В любое время. Сгонять в Икею, Леруа на МКАДе примерно час туда-обратно. Насыщенность инфраструктуры в МСК такая, что далеко постоянно мотаться не надо.
2. Никакой сверхъестественной скученности в большинстве районов мск нет. Не пойму о чем ты толкуешь. Конкретней можно.
3. Если в родном мухосранске карьерный тупик - велком в Москву. Все тоже самое только в 3-5 раз выше ЗП и дальнейшее развитие в профессии на более высоком уровне. И я и жена сейчас занимаемся такими вещами, которые в принципе кроме МСК нигде в РФ не существуют. И за них в принципе нормально платят. В Красноярске мы особо нахуй никому были не нужны со своими запросами в профессии. Мне так последние 5 лет говорили - ты тут нахуй не нужен, вали в свою Москву, а мы тут сами из говна и палок слепим как привыкли.

Житель мегаполиса не является автоматически городским жителем. В городах живет полно селюков, которые с остервенением перелопачивают городскую среду в сельские ебеня. Село в них живет, и никуда уже не исчезнет. Процесс урбанизации в России не закончен. Еще сотню лет надо.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 29.06.2021 - 14:43

[^]
2x7
29.06.2021 - 14:30
2
Статус: Online

Ярила

Куда ты 1,5 часа в Нижнем на работу ехал? В Арзамас?

Живу в Казани, купил дом в пригороде Казани. Как купишь дом в пригороде Москвы - отпишись тоже.

[^]
Рыболовлев
29.06.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (D2omy @ 29.06.2021 - 14:22)
Цитата
полу-промзона

Полу=Москва

Внутри ТТК

[^]
Рыболовлев
29.06.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 29.06.2021 - 14:25)
ТС - отчаянный фантазёр!:) Об этом и многие ляпы говорят, типа кино 21+

Мож какая-нибудь артхаус расчлененка с поревом? Прикольно на такое девушек водить. Романтик))

[^]
SergZerg
29.06.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (WhiskeyInJar @ 29.06.2021 - 02:35)
Ну удачи
Правда уверен чтоту тебя скоро оптимизма поубавится
Хотя бы на тему дороги

тоже не уверен, что полтора часа на дорогу в одну сторону - это то, о чем я мечтал, пусть даже и с дешевым проездным в ахуительной электричке с велосипедом под мышкой. три часа в день из жизни нахуй. 1/8 жизни. и не надо тут рассказывать про розовых пони, как это прекрасно не проснувшимся ехать в электричке, читать приколюхи и таким образом медленно просыпаться. не верю, хуета это все.

[^]
D2omy
29.06.2021 - 14:39
0

Приколист

Не знаю, вот разбитая фраза: "Вывести девушку из деревни можно, а вот вывести деревню из девушки нет". Как это относится к ТС?

Это сообщение отредактировал D2omy - 29.06.2021 - 14:40

[^]
Cache
29.06.2021 - 14:41
0

Почетный ЯПер

Живу в Москве третий год, многие слова ТСа могу подтвердить! cool.gif

[^]
Замполлитр
29.06.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.06.2021 - 14:17)

По пунктам:

Так рассуждать может только колхозан, Москва однозначно лучший город в России, с лучшей инфраструктурой, лучшими зарплатами и всеми благами, НН это колхозная дыра и сравнить его с Москвой может только колхозник который в своей жизни ничего лучше пареной репы не видел.

[^]
biarmec
29.06.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 29.06.2021 - 07:49)
Нормальное жилье в Москве начинается от 10млн. Все что дешевле- шлак. Вопрос- за сколько лет автырь заработает в Москве на нормальное жилье? )))

Купил в конце 2019 в Ясенево 3шку в доме II-49, 1976 года постройки, 52 м2 с большим балконом 4 этаж за 8,35. На троих достаточно. че не так? Правда сейчас такие от 12 тут начинаются...

[^]
makahito
29.06.2021 - 14:43
1

Пацифист и либераст

Цитата
У нашей работы)

Во многих офисных центрах есть парковки свои. За деньги, конечно, но не такие уж неподъёмные. Правда идея спать в машине перед работой - так себе. Я ебал бы такую жизнь.
И потом: избежав утренних пробок, куда потом деть вечернюю?
Лично я перемещаюсь на ОТ. Но у меня достаточно свободный график, я езжу по объектам, мне в этом плане проще - к офису не привязан.
Грубо говоря, если человек живёт в шаговой доступности от метро, всё это не так уж и ужасно. Хуже если до метро надо добираться на автобусе или трамвае.
Или, как в случае ТС на электричке. Но всё равно в итоге быстрее чем на авто получится. Электричка в пробках не стоит и приезжает в район центра. Да ещё и МЦК есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.06.2021 - 14:45

[^]
Замполлитр
29.06.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (makahito @ 29.06.2021 - 14:43)
Цитата
У нашей работы)

Во многих офисных центрах есть парковки свои. За деньги, конечно, но не такие уж неподъёмные. Правда идея спать в машине перед работой - так себе. Я ебал бы такую жизнь.
И потом: избежав утренних пробок, куда потом деть вечернюю?
Лично я перемещаюсь на ОТ. Но у меня достаточно свободный график, я езжу по объектам, мне в этом плане проще - к офису не привязан.
Грубо говоря, если человек живёт в шаговой доступности от метро, всё это не так уж и ужасно. Хуже если до метро надо добираться на автобусе или трамвае.
Или, как в случае ТС на электричке. Но всё равно в итоге быстрее чем на авто получится. Электричка в пробках не стоит и приезжает в район центра. Да ещё и МЦК есть.

Можно на велике или самокате гонять, или впендюрить себе между ног моноколесо.

[^]
D2omy
29.06.2021 - 14:53
0

Приколист

Цитата

Во многих офисных центрах есть парковки свои.
В Москве абсолютно ВСЕ работают в офисных центрах? До свиданья , москвич новоиспеченный

[^]
Angeleyes1
29.06.2021 - 14:53
0

Балобол- задушевник

Цитата (biarmec @ 29.06.2021 - 14:43)
Цитата (Angeleyes1 @ 29.06.2021 - 07:49)
Нормальное жилье в Москве начинается от 10млн. Все что дешевле- шлак. Вопрос- за сколько лет автырь заработает в Москве на нормальное жилье? )))

Купил в конце 2019 в Ясенево 3шку в доме II-49, 1976 года постройки, 52 м2 с большим балконом 4 этаж за 8,35. На троих достаточно. че не так? Правда сейчас такие от 12 тут начинаются...

Это автору надо лет 40 работать на такую питаясь дошираком... Ну и нах так жить?...

[^]
Advocate
29.06.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 29.06.2021 - 10:14)
поверь, лучше в пробках в мегаполисе по 2 часа ездить, чем "на море" летом в костюмчике в офис переться, когда вокруг тебя народ в трусах и тапочках прется купаться и бабло на отдых спускать )
первые 18 лет своей жизни прожил у моря - и могу четко сказать. Возле моря - только отдыхать. тоооолько )

Серьёзно?!
Сам - севастополец. Прожил в нём с 2 до 18 лет, потом учёба в Симферополе, потом первые 4 года работал в Севастополе, потом перебрался в Симферополь.

Спокойно отношусь к морю, как и многие мои знакомые. Зато "лучше в пробках в мегаполисе по 2 часа ездить" - да ну нахрен такую перспективу!

[^]
sedovdima
29.06.2021 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 29.06.2021 - 14:42)
Так рассуждать может только колхозан, Москва однозначно лучший город в России, с лучшей инфраструктурой, лучшими зарплатами и всеми благами, НН это колхозная дыра и сравнить его с Москвой может только колхозник который в своей жизни ничего лучше пареной репы не видел.

мне вот почему-то тоже так примерно думается, очень надеюсь что так и дальше будет оставаться...если бы не этот чертов оленевод

[^]
ДесантУрА116
29.06.2021 - 15:16
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2021 - 23:54)
Если россияне не могут спалит Москву как Кутузов, то значит ее надо уничтожить изнутри
Переедем ВСЕ вместе в столицу!! idea.gif

чем больше понаехов

тем дороже жилье (и покупка и аренда)

и тем ниже ваши зарплаты
сами себе собьете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48760
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх