Что такое "стиль нищеброда" и почему он не имеет никакого отношения к деньгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
10.05.2021 - 09:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 09:07)
Цитата (drAlexDiabet @ 10.05.2021 - 09:00)
Одежда и обувь должны быть удобными. А хорошие марки этим и отличаются. Еще бы я добавил в список автомобиль - с удобной сидушкой и достаточно мощный чтобы ездить было удобно. По такому принципу и одеваюсь. И машина - до сих пор бмв i8 хотя их не выпускают уже - быстрая и удобная (для одного).
Кому надо - поймет и оценит

Далеко не факт что бренд будет удобнее ноунейма если брать одежду. У меня только к ботинкам и классике пункт к качеству.
Машина же должна отвезти из точки в точку и чтобы за время пути не устать.

Во а дурака тс на картинке как раз таки правильный чувак.
Когда самое дороге - обувь. У меня так же
Причем тут понты когда дорогая обувь почти всегда на порядок лучше и дешевле дешёвой.
Это сотни раз дозанно в разной литературе и опытом личным.
bravo.gif

[^]
DmitriyRB
10.05.2021 - 09:46
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 10.05.2021 - 09:37)
На работе выдали ботинки под официальным названием "индивидуальное средство для защиты ног" - выглядят, как обычные с рынка, оказались кожаные, подошва не протирается, ногу не жмёт. Думал, а хули их каждый раз переодевать - стал носить на работу и с работы, потом просто так в плохую погоду - уже три года таскаю, хоть бы хрен. Конечно, в 20 лет, и в 30, вряд ли бы стал их повседневно носить, но когда 50 с хвостом - да пошло оно нахер, удобно, не промокает, перед кем мне выёбываться? ))

Это защитные ботинки, если я Вас правильно понял. Я одно время работал в конторе, которая поставляла технику и оборудование, так у нас и спецодежда была, в том числе и спецобувь. Выглядит как кроссовки или спортивные полуботинки, но носок, например, держит нагрузку в 200 джоулей, водонепроницаемые, можно работать в агрессивных средах и держит температуру до 500 градусов, недолго, конечно, но для дорожных рабочих, например- в самый раз.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 10.05.2021 - 09:32)
Что за гон, всегда покупаю самую дешёвую обувь, потому везде в ней и в гараж, и на дачу, и в лес и на работу, по херу, стоит 1000-1500, подбирается по ноге, благо выбор гигантский, - 2-3 года и переехала на дачу донашиваться, а дорогие купишь за 9 тысяч и так же порвал о ступеньку, так что дорого - это понты, носить только по праздникам.
Настоящие люди (не мы, быдломаны) обувь только шьют у сапожников, а за 10 тысяч в магазине покупает такое же было, только с кучей ворованных денег.

Мне на год 3-4 пары надо, так что переезжает только на помойку за редким исключением.
Для спорта хорошая обувь нужна, ботинки так же.
Я себя к быдломанам не отношу.
Спокойно люди покупают себе обувь в магазинах, только выбор магазинов больше, от малых румов до заказа из США и Европы. Шьют не часто.
А что на ботинки за 10 тысяч нужно обязательно воровать? Вот я не ворую и покупаю себе такие ботинки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kashpot
10.05.2021 - 09:49
5

Ярила

Пока вы оцениваете одежду и обувь не по качеству,а по бренду,пока вы говорите,что вещь за 100 хуже чем за 1000,пока вы определяете,что что-то должно соответсвовать "статусу" вы и есть нищеброды.Показателем одежды и обуви является удобство и комфорт их носящему,а ни как не ваше мнение.Возможно,что эти предметы гардероба вообше не были куплены,а сшиты охуительным мастером из охуительных материалов в подарок сему господину в благодарность за его поступки,душевность и золотой характер.Часы за 500$ или 500 рублей показывают время одинаково,но кто-то может себе позволить купить дорогие,а кого-то,не менее обеспеченного вполне устраивают и дешевые.
Когда ты доживешь до времени,что тебя перестанет волновать,что о тебе думают окружающие ,а окружающих станет волновать,что можешь подумать о них ты станешь свободным от комплексов и стереотипов,ты начнешь жить как хочется,а не так "как надо".

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 10.05.2021 - 09:37)
Вот это особый шик.... у нас дачи это не место отдыха, а склад всего ненужного. Вот купил ты себе новый диван, потому как старый фу... и отвёз старый на дачу.. и такой: поеду ка я отдохну..... на старый диван....
:))))

У советского человека вещь проходит несколько стадий:
Дом
Балкон
Гараж
Дача
Ну а потом костёр

[^]
mgnkn
10.05.2021 - 09:53
3

Гость

Как говорится - встретили по одежке, проводили тоже плохо...
Надо же иметь элементарное самоуважение, а не кичиться обосранными джинсами или лезть в заведение общепита в болотных сапогах прямо из лесу, потому что ты крут неимоверно (как правило, в своих же юношеских иллюзиях).

Это сообщение отредактировал mgnkn - 10.05.2021 - 09:55

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 09:55
2

Приношу радость

Цитата (Ridermoscow @ 10.05.2021 - 08:31)
И вот опять же о чем спорим: дорогие вещи лучше. А ещё лучше, когда ты даже дорогую куртку покупаешь не на 10 лет)))

Обычно покупаю стоковые шмотки на 6pm - те же джинсы Levi's стоят порядка 25-30$, что меня вполне устраивает.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 09:58
4

Ярила

Цитата (kashpot @ 10.05.2021 - 09:49)
Пока вы оцениваете одежду и обувь не по качеству,а по бренду,пока вы говорите,что вещь за 100 хуже чем за 1000,пока вы определяете,что что-то должно соответсвовать "статусу" вы и есть нищеброды.Показателем одежды и обуви является удобство и комфорт их носящему,а ни как не ваше мнение.Возможно,что эти предметы гардероба вообше не были куплены,а сшиты охуительным мастером из охуительных материалов в подарок сему господину в благодарность за его поступки,душевность и золотой характер.Часы за 500$ или 500 рублей показывают время одинаково,но кто-то может себе позволить купить дорогие,а кого-то,не менее обеспеченного вполне устраивают и дешевые.
Когда ты доживешь до времени,что тебя перестанет волновать,что о тебе думают окружающие ,а окружающих станет волновать,что можешь подумать о них ты станешь свободным от комплексов и стереотипов,ты начнешь жить как хочется,а не так "как надо".

С часами не согласен, это аксессуар и в определенных кругах ты будешь смотреться белой вороной со своим ориентом когда у всех патек или брегет.
Аксессуар должен соответствовать обществу, у тебя футболка может быть за 500 рублей, но если ты на встрече с крупными фигурами, то зажигалка крикет не прокатит.

[^]
Бармаглотов
10.05.2021 - 10:00
2

Весельчак

в кругу знакомых, есть владелец заводов, телеканалов и пароходов. Так он зимой ходит исключительно в тулупе и валенках. Сначала угорал над ним, а с возрастом стал понимать.

Это сообщение отредактировал Бармаглотов - 10.05.2021 - 10:01

[^]
galoz
10.05.2021 - 10:01
0

Ярила

юго-восток давно всё сравнял и обесценил во всех смыслах ,когда фирмУ стал изготавливать.
думал ,давно уже всем пох на надписи,а тема набрала столько страниц .

[^]
MariXuana
10.05.2021 - 10:01
4

Иностранный Агент

1Челентано1
Цитата
Аксессуар должен соответствовать обществу, у тебя футболка может быть за 500 рублей, но если ты на встрече с крупными фигурами, то зажигалка крикет не прокатит.

Дичь какая.
Никто никому ничего не должен.
Где эти правила можно почитать?
Что футболка за 500 разрешена, а крикет запрещён.
faceoff.gif

[^]
morze2003
10.05.2021 - 10:02
1

Пиздабол-теоретик

Поехали лет 12 назад с другом в Хорватию. Жены (теперь уже бывшие) с нами. Моя на тот момент была "в теле которому не идут дешёвые вещи" а у него стройная. И вот гуляя по узким улочкам Ровиня жене друга стало жарко и она забежала в ближайший подвал и через минуту купила лёгкое летнее платье. Она в нем стала просто охуенно выглядеть и стоило оно всего тысячу рублей.
У неё были на тот момент деньги мужа и без проблем бы могла накупить дорогих шмоток, но ей было нужно сейчас и чувство стиля позволило ей это осуществить.

[^]
vansRZN
10.05.2021 - 10:13
4

Ярила

Зависти потс. Если у меня зп 300-500к в месяц, я не могу позволить себе дорогую вещь из одного магаза и не очень дорогую, из другого? Не дай бог потом кто-то обзавидуется и постик напишет как у него со вкусом хорошо, но денег нет.

[^]
Андреище
10.05.2021 - 10:17
1

Ярила

Мой повседневный весенний прикид:
Кроссовки 2500
Джинсы 1500
Футболка по акции 500
Пиджак тоже что-то около 2500
Очки от солнца 900
Всё ноунейм производства из всяких зенденов, остинов и фан деев

И если что-то из этого рвётся, не жалко выкинуть и купить новое

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 10:19
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 10.05.2021 - 10:01)
1Челентано1

Дичь какая.
Никто никому ничего не должен.
Где эти правила можно почитать?
Что футболка за 500 разрешена, а крикет запрещён.

Это правила в обществе. Как думаешь, можешь ли ты прийти в повседневной одежде городского стиля на встречу с руководством города по коммерческим вопросам? Да тебя всерьёз никто не воспримет. На такой же встрече без галстуков джинсы и поло будут уместны, подвороты и толстовка нет. Но аксессуары и там, и там должны соответствовать встрече. Кто с тобой разговаривать будет если ты предлагаешь контракт на лярд, но куришь яву прикуривая от зажигалки из пятёрки?
Конечно я не имею ввиду момент когда тебя кто-то представляет.
Но тут в обе стороны, если ты на уровне манагеров встречаешься, то в костюме за мульт и часах патек ты так же будешь неуместен.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 10:22
1

Ярила

Цитата (vansRZN @ 10.05.2021 - 10:13)
Зависти потс. Если у меня зп 300-500к в месяц, я не могу позволить себе дорогую вещь из одного магаза и не очень дорогую, из другого? Не дай бог потом кто-то обзавидуется и постик напишет как у него со вкусом хорошо, но денег нет.

Я наоборот говорю что одежда должна быть опрятная, чистая и подходить, ты можешь хоть за 1000 джинсы и за 500 футболку купить

[^]
Андреище
10.05.2021 - 10:25
3

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 10:19)
Это правила в обществе. Как думаешь, можешь ли ты прийти в повседневной одежде городского стиля на встречу с руководством города по коммерческим вопросам? Да тебя всерьёз никто не воспримет. На такой же встрече без галстуков джинсы и поло будут уместны, подвороты и толстовка нет. Но аксессуары и там, и там должны соответствовать встрече. Кто с тобой разговаривать будет если ты предлагаешь контракт на лярд, но куришь яву прикуривая от зажигалки из пятёрки?
Конечно я не имею ввиду момент когда тебя кто-то представляет.
Но тут в обе стороны, если ты на уровне манагеров встречаешься, то в костюме за мульт и часах патек ты так же будешь неуместен.

На встречу с руководством города по коммерческим вопросам ходит количество горожан, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
И у них уж точно не возникает вопросов о цене шмоток

[^]
Пыль
10.05.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 09.05.2021 - 19:44)
Интересно почему одним есть дело до того, как одеваются другие?
Мне вот лично посрать, на чужой прикид (хочет пусть хоть на всю зарплату купит одну пару брендовых носков, его дело), равно как и то, что думают о моем.
Ребячество какое-то прям, имхо.

«Встречают по одежке...»
Не просто так ведь. Одежда - это внешнее отражение того, каково внутреннее содержание человека. Отражение его личности.

[^]
kashpot
10.05.2021 - 10:34
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 09:58)
Цитата (kashpot @ 10.05.2021 - 09:49)

С часами не согласен, это аксессуар и в определенных кругах ты будешь смотреться белой вороной со своим ориентом когда у всех патек или брегет.

Вы снова пытаетесь "соответствовать обществу",в этом и есть ошибка вашей оценки,понять,что часы это статус может только человек,которому этот статус надо подтверждать,тот,кто достиг статуса, не парится с самоутверждением в глазах окружающих.
"Больше быть,чем казаться,больше делать -меньше выделяться" и только так.
Я на днях купил на машину резину nokian hakka green ,а вчера кроссовки сат.Я их купил не для статуса,а для своей машины,которая возит мою жопу,и для своих любимых ног,которые не болят,не потеют и чувствуют себя в этой обуви хорошо.
Кайф в том,что я покупаю это для себя,а не для имиджа и статуса.И часы у меня casyo illuminator, чтобы смотреть время,а не для выебонов.Сейчас присматриваю часы samsung titan,капец как нравятся-дорого,но,сука,удобно,а не повыёбываться.
Надо учится жить не понтами,а потребностями и необходимостями.
Купить торт за 500 рублей дорого,а пафосно рассказывать,как съел гамбургер в маке это нормально.Понты рулят миром.
В моем босоногом детстве,дедушка,большой человек,говорил:"Небрежность в одежде себе может позволить только очень богатый,очень умный или очень глупый.Подумай,к кому относишь себя ты."
Вы сами вешаете на себя ярлыки успешности,богатства,ума и связываете это с некими атрибутами из вещей,девайсов,украшений,автомобилей,этажей.Создаете себе кумиров из ,прости господи,блогеров и понторезов.Из "красивой жизни" о которой не имеете никакого понятия.
Яхта или бизнес-джет для богатого бизнесмена это средство производства,как для токаря станок и инструмент,для астронома телескоп.

[^]
kashpot
10.05.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Пыль @ 10.05.2021 - 10:29)
Цитата (VeterSevera @ 09.05.2021 - 19:44)
Интересно почему одним есть дело до того, как одеваются другие?
Мне вот лично посрать, на чужой прикид (хочет пусть хоть на всю зарплату купит одну пару брендовых носков, его дело), равно как и то, что думают о моем.
Ребячество какое-то прям, имхо.

«Встречают по одежке...»
Не просто так ведь. Одежда - это внешнее отражение того, каково внутреннее содержание человека. Отражение его личности.

Отражение личности человека это его глаза,ум и желание с тобой общаться.А шмотьё,это накидка,чтобы прикрыть недостатки бренного тела.

[^]
DNW
10.05.2021 - 10:42
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 09:39)
Дорогие не обязательно хорошие. Мне вот Мазда вообще не комфортна, зато отлично едется в старенькой оптиме или А6.
Про Тойоту не скажу, мало ездил.

Кия обычная машина, мега комфорта нет. Ездит и ездит. Мазды(новые, на старых не ездил) гораздо интереснее.
Тойота - хороша исключительно камри на заднем пассажирском, места там чуть ли не как в Ыклассе

[^]
Fromafar
10.05.2021 - 10:46
1

Виконт

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 10:22)
Цитата (vansRZN @ 10.05.2021 - 10:13)

Я наоборот говорю что одежда должна быть опрятная, чистая и подходить, ты можешь хоть за 1000 джинсы и за 500 футболку купить

В Ашане можно за 200 футболку найти.

[^]
LAMOZAVR
10.05.2021 - 10:49
1

Бог даст, власть отнимет.

Цитата (JohnnyBee @ 9.05.2021 - 18:53)
На второй картинке я, но дорогую обувь покупаю потому что в ней удобно ходить и заниматься. И еще она дольше не рвется и че греха таить, хорошо смотрится.

Согласен с вами. Мне кажется, автор данного поста, приводит некорректные примеры, и вообще слабо представляет, что такое дешевая обувь. В большинстве случаев, это дерьм@нтиновое китайское барахло, которое развалится через месяц. Эргономика данной обуви, сопоставима, с деревянными колодками, и за время носки, ты сотрешь себе ноги до кровавых мозолей.
Несомненно, есть удобная и дешевая обувь - лапти с онучами, валенки. Правда если носить подобную обувь, сразу найдутся псевдо-эстэты, у которых зашевелиться эстетическое шило в ж@п&, и вновь, мы будем вынуждены созерцать посты с посылом о том, что если у тебя нет денег - носи г@вн@, жри г@вн@, ну или делай комбинации из г@вн@.

[^]
Пыль
10.05.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (kashpot @ 10.05.2021 - 10:39)
Отражение личности человека это его глаза,ум и желание с тобой общаться.А шмотьё,это накидка,чтобы прикрыть недостатки бренного тела.

Нет, неправильно. В том как мы подбираем одежду и как ее носим отражается характер, уровень социализации и инкультурации конкретного человека. И я сейчас не про стоимость одежды, если кто-то не понял.
А про ум уже во второй части пословицы.

[^]
nazaroff
10.05.2021 - 11:08
1

partyzanen

Цитата (Дорант @ 09.05.2021 - 18:53)
А где джинсы по 450,подскажи? Хочу понтануться

В какой нибудь глории джинс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90411
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх