Что такое "стиль нищеброда" и почему он не имеет никакого отношения к деньгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
10.05.2021 - 11:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 10.05.2021 - 10:25)
На встречу с руководством города по коммерческим вопросам ходит количество горожан, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
И у них уж точно не возникает вопросов о цене шмоток

Гораздо больше чем ты думаешь ходит.
Я не о цене говорил, а о стиле и статусе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 11:11
1

Ярила

Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 10:42)
Кия обычная машина, мега комфорта нет. Ездит и ездит. Мазды(новые, на старых не ездил) гораздо интереснее.
Тойота - хороша исключительно камри на заднем пассажирском, места там чуть ли не как в Ыклассе

Я про новые мазды и говорил. Мне гораздо комфортнее в оптиме.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 10.05.2021 - 10:46)
В Ашане можно за 200 футболку найти.

Да можно и за 100 где-нибудь, давай исходить из нормальных вещей

[^]
Reun
10.05.2021 - 11:19
3

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 10:58)
Цитата (kashpot @ 10.05.2021 - 09:49)
Пока вы оцениваете одежду и обувь не по качеству,а по бренду,пока вы говорите,что вещь за 100 хуже чем за 1000,пока вы определяете,что что-то должно соответсвовать "статусу" вы и есть нищеброды.Показателем одежды и обуви является удобство и комфорт их носящему,а ни как не ваше мнение.Возможно,что эти предметы гардероба вообше не были куплены,а сшиты охуительным мастером из охуительных материалов в подарок сему господину в благодарность за его поступки,душевность и золотой характер.Часы за 500$ или 500 рублей показывают время одинаково,но кто-то может себе позволить купить дорогие,а кого-то,не менее обеспеченного вполне устраивают и дешевые.
Когда ты доживешь до времени,что тебя перестанет волновать,что о тебе думают окружающие ,а окружающих станет волновать,что можешь подумать о них ты станешь свободным от комплексов и стереотипов,ты начнешь жить как хочется,а не так "как надо".

С часами не согласен, это аксессуар и в определенных кругах ты будешь смотреться белой вороной со своим ориентом когда у всех патек или брегет.
Аксессуар должен соответствовать обществу, у тебя футболка может быть за 500 рублей, но если ты на встрече с крупными фигурами, то зажигалка крикет не прокатит.

На встрече с крупными фигурами, если это деловая встреча решает то, сколько все заработают от этой встречи. А кто и во что одет это вообще похую.

[^]
Reun
10.05.2021 - 11:24
3

Ярила

Цитата (vansRZN @ 10.05.2021 - 11:13)
Зависти потс. Если у меня зп 300-500к в месяц, я не могу позволить себе дорогую вещь из одного магаза и не очень дорогую, из другого? Не дай бог потом кто-то обзавидуется и постик напишет как у него со вкусом хорошо, но денег нет.

Если ты при зарплате 300 покупаешь обувь за 100 то мое мнение, ты долбоеб. Да же объясню почему.
1. Обувь за 20 будет не хуже обуви за 100
2. Ты тратишь треть блять зарплаты на понты
3. Лучше купить 4 пары за 25 чем одну за 100(экономически более целесообразно)

[^]
DNW
10.05.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 11:12)
Цитата (Fromafar @ 10.05.2021 - 10:46)
В Ашане можно за 200 футболку найти.

Да можно и за 100 где-нибудь, давай исходить из нормальных вещей

А что значит нормальная. С шильдиком?

Вот на фото 2 поло можете угадать сколько стоит одно и сколько другое. Просто по ткани?

Вчера тут был "алегарх" котрый по цвету понимал что джинсы не дешевые. Правда сам не в состоянии новую шину купить 17ого диаметра... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 10.05.2021 - 10:34)
Вы снова пытаетесь "соответствовать обществу",в этом и есть ошибка вашей оценки,понять,что часы это статус может только человек,которому этот статус надо подтверждать,тот,кто достиг статуса, не парится с самоутверждением в глазах окружающих.
"Больше быть,чем казаться,больше делать -меньше выделяться" и только так.
Я на днях купил на машину резину nokian hakka green ,а вчера кроссовки сат.Я их купил не для статуса,а для своей машины,которая возит мою жопу,и для своих любимых ног,которые не болят,не потеют и чувствуют себя в этой обуви хорошо.
Кайф в том,что я покупаю это для себя,а не для имиджа и статуса.И часы у меня casyo illuminator, чтобы смотреть время,а не для выебонов.Сейчас присматриваю часы samsung titan,капец как нравятся-дорого,но,сука,удобно,а не повыёбываться.
Надо учится жить не понтами,а потребностями и необходимостями.
Купить торт за 500 рублей дорого,а пафосно рассказывать,как съел гамбургер в маке это нормально.Понты рулят миром.
В моем босоногом детстве,дедушка,большой человек,говорил:"Небрежность в одежде себе может позволить только очень богатый,очень умный или очень глупый.Подумай,к кому относишь себя ты."
Вы сами вешаете на себя ярлыки успешности,богатства,ума и связываете это с некими атрибутами из вещей,девайсов,украшений,автомобилей,этажей.Создаете себе кумиров из ,прости господи,блогеров и понторезов.Из "красивой жизни" о которой не имеете никакого понятия.
Яхта или бизнес-джет для богатого бизнесмена это средство производства,как для токаря станок и инструмент,для астронома телескоп.

Я не пытаюсь соответствовать обществу, но соответствовать общепринятым нормам в данном сегменте общества ты должен если хочешь в нём работать.
Или вы считаете что Путин и оланд тоже пытаются соответствовать?
Не нужно путать статус и понты, ты не можешь приехать на светский вечер на старых Жигулях, как бы они тебе удобны не были, нет конечно никто не прогонит, но отношение будет другое. Точно так же как и на вечер где все в костюмах и вечерних платьях заявиться в кроссовках и джинсах неуместно.
Я не вешаю ярлыки, а тем более не стремлюсь показать мнимую успешность и богатство.
Блин, какие в пизду кумиры? Есть соответствие месту и обществу и всё. Идти в спортзал в брюках так же неуместно как идти в спортивках на встречу управляющих и владельцев бизнеса. И в каждом обществе есть свои подобщества, приехать на Бентли на встречу манагеров имея на себе одежды и аксессуаров на годовую зарплату манагера неуместно, тебя будут сторониться. Так же и обратно, прийти на встречу владельцев бизнеса в костюме из сударя за 6 тысяч и с часами Монтана так же неуместно, не будут всерьёз воспринимать.
Это тупо дресс-код встречи.
Или вы на работу где деловой дресс-код пойдёте в джинсах и толстовке потому что вы такой вот, это ваше желание и вы покупаете всё для себя, а не для понта? Долго проработаете?
Мне красивая жизнь не интересна, слишком много условностей, но не надо мне говорить о чём я имею представление, а о чём нет.
Яхта для бизнесмена это как раз символ статуса, а вот джет инструмент заработка.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 11:27)

Вот на фото 2 поло можете угадать сколько стоит одно и сколько другое. Просто по ткани?

Вчера тут был "алегарх" котрый по цвету понимал что джинсы не дешевые. Правда сам не в состоянии новую шину купить 17ого диаметра...

Шильдик похрен, качество ткани и пошива которое руками чувствуешь.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 11:19)
На встрече с крупными фигурами, если это деловая встреча решает то, сколько все заработают от этой встречи. А кто и во что одет это вообще похую.

Естественно первопричина это доход, но чтобы тебя приняли нормально туда где никто не знает ты должен соответствовать, а не выглядеть как будто на последние 5 тысяч оделся.
Тупо деловая тусовка.

[^]
DNW
10.05.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 11:34)
Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 11:27)

Вот на фото  2 поло можете угадать сколько стоит одно и сколько другое. Просто по ткани?

Вчера тут был "алегарх" котрый по цвету понимал что джинсы не дешевые. Правда сам не в состоянии новую шину купить 17ого диаметра...

Шильдик похрен, качество ткани и пошива которое руками чувствуешь.

Ок))) тогда раскрываю карты. слева - нонейм поло за 250 рублей, которое я даже не помню когда и где купил. Справа за 5к пума феррари, люблю пуму в принципе. при носке особой разницы нет по ощущениям.

Загадка посложнее. Че за худи и почем?

P.S. К Вам конкретно претензий вообще 0. Но мне просто смешно когда в теме собрались типа ценители шмота, и все такие эксперты определящие качество по цветам шмотья и т.д. А по факту это тупо заложники шильдиков которые в интернете алегархи а в реале ищут полулысую БУ покрышку чтобы сэкономить.

Понятное дело что на работу где предусмотрен строгий дресскод надо надевать пиджак а не треники. Но опять же, не потому что статус. А потому что такой тип униформы. Только на СТО это комбез, а в каком нибудь банке - пиджак. Но опять же не потому что "статус" а потому что так принято в данной сфере. Вышел за двери конторы - ходи в чем хошь

Это сообщение отредактировал DNW - 10.05.2021 - 11:52

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 09.05.2021 - 19:03)
Спорим многие из вас на дороге с пренебрежением относятся к стареньким жигулям. А уж если он , по вашему мнению, затупит малость, то ещё и быкануть на него можно, да?

Ога, быкани, если догонишь. Мы в субботу по ЗСД ехали на дачу на своей бэхе в среднем ряду с разрешенной 110,а мимо, по левому ряду пронеслась и через пару секунд ушла в точку шестёрка жигулевая. Я немного прифигела, мало того, что они ещё живые есть, так ещё и летают.

[^]
Krog
10.05.2021 - 11:55
1

Ярила

Покупать лакшери для нищих (все эти D&G) и носить в автобусе - так себе затея. Хотя, девченкам аксессуары нравятся.

Любая инвестиция должна "работать".
На встречу с подписание контракта на $1kk не пойдешь в черной футболке, даже если условный "Цукерберг", так принято.
Особенно - в азиатских странах (Россия, в том числе) и Среднем Востоке. Современная "классика" от каких-нибудь товарищей 138 лет от роду и отшивавших последних 40 президентов США стоит в пределах 200к за комплект. Бонусом - подгон сорочек и костюма.

Дизайнерские массовые шмотки хороши в модный ночной клуб. Оттянуться без лишних взглядов и подыскать на поебаться. Ну или для публичных товарищей (и то даалеко не бесплатно)

По улице - вообще гонять в недорогой уличной одежде, там реально всем поебать.

Всегда улыбаюсь, когда человек одет не совсем подобающе обстановке и всем видом показывает какой он франт. Хочется ему пожелать удачи, когда уже ничего никому вокруг доказывать не придется.

Это сообщение отредактировал Krog - 10.05.2021 - 12:04

[^]
DNW
10.05.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.05.2021 - 11:48)
Цитата (Амбидекстр @ 09.05.2021 - 19:03)
Спорим многие из вас на дороге с пренебрежением относятся к стареньким жигулям. А уж если он , по вашему мнению, затупит малость, то ещё и быкануть на него можно, да?

Ога, быкани, если догонишь. Мы в субботу по ЗСД ехали на дачу на своей бэхе в среднем ряду с разрешенной 110,а мимо, по левому ряду пронеслась и через пару секунд ушла в точку шестёрка жигулевая. Я немного прифигела, мало того, что они ещё живые есть, так ещё и летают.

Быковать перед жигулями - такое. Врежется в тебя а страховки у него нет. И будешь потом кузовщину чинить за свои кровные. так что их надо за километр пропускать. Хотя меня такие жигули как правило пропускают сами, чисто по пацански. Т.к. у меня в какой то степени тоже "ровная тачила" по пацанским понятиям lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
bot17
10.05.2021 - 12:00
0

Приколист

Люди которые покупают очень дорогие вещи, как то выглядят, что лохи. Платят дорого, за ни что.

[^]
Reun
10.05.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 12:37)
Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 11:19)

Естественно первопричина это доход, но чтобы тебя приняли нормально туда где никто не знает ты должен соответствовать, а не выглядеть как будто на последние 5 тысяч оделся.
Тупо деловая тусовка.

Что бы тебя приняли нормально, ты должен быть интересен, это гораздо важнее чем то, что на тебе надето. Объясню по простому:ты приходишь на тусу где тебя никто не знает, на тебе джинсы левис, рубашка Зара. Тебя никто не знает, ты темная лошадка, ты можешь быть кем угодно(в том числе и миллиардером). А вот если ты пришёл весь такой в Гуччи, то всем понятно, что ты при деньгах и отлично зарабатываешь. Одеться в гуччи с ног до головы это примерно 300—400 тысяч в осенью-зимой и 200 тысяч летом, значит сразу понятно, что ты зарабатываешь от одного миллиона в месяц. А вот если чуть позже выясниться, что ты зарабатываешь 100-150, то для всех станешь просто долбоебом который хочет выпендриться.
Но если ты зарабатываешь больше миллиона-двух в месяц, то ты на Яве уже не пишешь, что встречают исключительно по одежке.

[^]
Reun
10.05.2021 - 12:03
1

Ярила

Krog
Цитата
На встречу с подписание контракта на $1kk не пойдешь в черной футболке, даже если условный "Цукерберг", так принято.

На встречу с подписанием контракта в 1кк$ Ты можешь прийти хоть голым. Всем будет абсолютно насрать как ты выглядишь. Все будут считать профит.

[^]
komodov
10.05.2021 - 12:06
2

Ярила

в фамилии джинсы дешевле 1500 не встречал. и то калл. от 2500р ещё ничё интересные.
недавно себе подбирал новые. все зауженные и в обтягон. это мне 2 раза присесть у колеса уаза. и лопнут нах. Короче еле нашёл штаны себе. Люблю что бы свободно был ои 45см болталось и дышало :).

[^]
Krog
10.05.2021 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 12:01)
что встречают исключительно по одежке.

Встречают с первый сказанных предложений.
И если человек не вложился в свои мысли и язык, то никаких серьезных дел с ним иметь не будут.

Одежда и внешний вид показывает его самоконтроль. И это не про стоимость вещей.

[^]
Krog
10.05.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 12:03)
Krog
Цитата

На встречу с подписанием контракта в 1кк$ Ты можешь прийти хоть голым. Всем будет абсолютно насрать как ты выглядишь. Все будут считать профит.

В вакуумном "босяцком" обществе с однократным взаимодействием - возможно.
Установление длительных отношений строится на взаимном уважении.

З.Ы. пишешь, как будто это невероятно большая сумма. Какой там "профит"?

[^]
mrnemo
10.05.2021 - 12:11
1

Ярила

Цитата (ivnv @ 10.05.2021 - 00:10)
Я в фамилии за 236 рублей купил, зашел пока супругу ждал, просто я раньше из бассейна выхожу, башку сушить не надо, млять, годом раньше, там же ликупер купил родной за 1300 рублей, не реклама, ходите в дискаунтеры , про обувь, 15 лет саломону, страшные как моя жизнь, удобные, что пиздец, с собакой гуляю и по ближайшем магазинам, ни хочу выкидывать

Вот завидую я таким людям.
На меня после годов пешего туризма, джинсы просто не налезают. Либо спортивные (привет гоп-стоп), либо "брюки-карго" (Только недавно узнал как они называются).

[^]
kashpot
10.05.2021 - 12:12
3

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 11:33)
Вы снова пытаетесь "соответствовать обществу",в этом и есть ошибка вашей оценки,понять,что часы это статус может только человек,которому этот статус надо подтверждать,тот,кто достиг статуса, не парится с самоутверждением в глазах окружающих.
Я на днях купил на машину резину nokian hakka green ,а вчера кроссовки сат.Я их купил не для статуса,а для своей машины,которая возит мою жопу,и для своих любимых ног,которые не болят,не потеют и чувствуют себя в этой обуви хорошо.
Кайф в том,что я покупаю это для себя,а не для имиджа и статуса.И часы у меня casyo illuminator, чтобы смотреть время,а не для выебонов.Сейчас присматриваю часы samsung titan,капец как нравятся-дорого,но,сука,удобно,а не повыёбываться.
Купить торт за 500 рублей дорого,а пафосно рассказывать,как съел гамбургер в маке это нормально.Понты рулят миром.
В моем босоногом детстве,дедушка,большой человек,говорил:"Небрежность в одежде себе может позволить только очень богатый,очень умный или очень глупый.Подумай,к кому относишь себя ты."
Вы сами вешаете на себя ярлыки успешности,богатства,ума и связываете это с некими атрибутами из вещей,девайсов,украшений,автомобилей,этажей.Создаете себе кумиров из ,прости господи,блогеров и понторезов.Из "красивой жизни" о которой не имеете никакого понятия.
Яхта или бизнес-джет для богатого бизнесмена это средство производства,как для токаря станок и инструмент,для астронома телескоп.

Я не пытаюсь соответствовать обществу, но соответствовать общепринятым нормам в данном сегменте общества ты должен если хочешь в нём работать.
Не нужно путать статус и понты, ты не можешь приехать на светский вечер на старых Жигулях, как бы они тебе удобны не были, нет конечно никто не прогонит, но отношение будет другое. Точно так же как и на вечер где все в костюмах и вечерних платьях заявиться в кроссовках и джинсах неуместно.
Я не вешаю ярлыки, а тем более не стремлюсь показать мнимую успешность и богатство.
Блин, какие в пизду кумиры? Есть соответствие месту и обществу и всё. Идти в спортзал в брюках так же неуместно как идти в спортивках на встречу управляющих и владельцев бизнеса. И в каждом обществе есть свои подобщества, приехать на Бентли на встречу манагеров имея на себе одежды и аксессуаров на годовую зарплату манагера неуместно, тебя будут сторониться. Так же и обратно, прийти на встречу владельцев бизнеса в костюме из сударя за 6 тысяч и с часами Монтана так же неуместно, не будут всерьёз воспринимать.
Или вы на работу где деловой дресс-код пойдёте в джинсах и толстовке потому что вы такой вот, это ваше желание и вы покупаете всё для себя, а не для понта? Долго проработаете?
Мне красивая жизнь не интересна, слишком много условностей, но не надо мне говорить о чём я имею представление, а о чём нет.
Яхта для бизнесмена это как раз символ статуса, а вот джет инструмент заработка.

Я могу приехать на жигулях,правда у меня киа
и часы за 10к.(А Путину и Оланду пох на условности,они протокол соблюдают,не более.)
и на свадьбу в спортивном костюме ходил.

Вы придумываете себе рамки,и что в них не вписывается считаете говном.Увы,я вас расстрою-к губеру в шортах ходил ,принимали охуенно.
И на встречу с "властью" в рабочем и далеко не офисном прикиде выбирался-когда оппонент знает с кем имеет дело ,ему категорически похуй какие у тебя трусы,часы или как о тебе думают.Вы глупо считаете,что статус и уровень определяются безделушками и тряпками.
Лет 10 назад на одной из моих работ был дресс-код,летом,когда все перлись в офис в костюмах при параде,я приходил в шортах,сандалях с носками и кепке.Ровно один день возмущения от стада ,после чего поступила команда-похуй,лето,расслабьтесь.Но,для всех это была команда,а я так сделал,потому,что так хорошо и удобно.И не надо рассказывать про увольнения и наплевательское отношение-я не негр на плантации и не раб в ошейнике,если кого-то смущает мой внешний вид,потому-что ему кажется,,что так не принято,то с таким же успехом и мне не айс его тупое следование его догмам,которые мне стараются навязать

Это сообщение отредактировал kashpot - 10.05.2021 - 12:46

[^]
XanderBass
10.05.2021 - 12:14
2

Свободяй

Цитата
Главное подобрать ансамбль, стиль, лук, короче.

Ну, это... Я не знаю, но вроде к ансамблю "КиШ" подходит обычный репчатый лук. С селёдкой и водкой само собой.

[^]
YaTip
10.05.2021 - 12:15
4

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 11:33)

То есть, по-Вашему, - если я приду на встречу определенного уровня в недорогих часах (я вот одни и те же ношу уже 16 лет, и они идут точно), - то меня там не так оценят и неправильно определят мой статус?
А Вы сами часто бываете на таких встречах?

[^]
Reun
10.05.2021 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Krog @ 10.05.2021 - 13:10)
Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 12:03)
Krog
Цитата

В вакуумном "босяцком" обществе с однократным взаимодействием - возможно.
Установление длительных отношений строится на взаимном уважении.

З.Ы. пишешь, как будто это невероятно большая сумма. Какой там "профит"?

Да ладно? Получаеться вы уважаете только тех кто носит Бриони? Извините барин, разрешите тогда откланяться.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 11:46)
Ок))) тогда раскрываю карты. слева - нонейм поло за 250 рублей, которое я даже не помню когда и где купил. Справа за 5к пума феррари, люблю пуму в принципе. при носке особой разницы нет по ощущениям.

Загадка посложнее. Че за худи и почем?

P.S. К Вам конкретно претензий вообще 0. Но мне просто смешно когда в теме собрались типа ценители шмота, и все такие эксперты определящие качество по цветам шмотья и т.д. А по факту это тупо заложники шильдиков которые в интернете алегархи а в реале ищут полулысую БУ покрышку чтобы сэкономить.

Понятное дело что на работу где предусмотрен строгий дресскод надо надевать пиджак а не треники. Но опять же, не потому что статус. А потому что такой тип униформы. Только на СТО это комбез, а в каком нибудь банке - пиджак. Но опять же не потому что "статус" а потому что так принято в данной сфере. Вышел за двери конторы - ходи в чем хошь

Я недавно себе поло за 1500 купил, тупо на ощупь понравилась, да и когда одел отлично сидит, до этого футболки купил по 300 рублей 5 штук, так же всё хорошо, на шильдик похрен.

Похоже на мою, сейчас глянул, red-n-rocks. Я брал костюм в районе 7.
Так же дресс-код и на встрече и аксессуары это его часть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90410
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх